X



【滋賀・食事与えず体重30キロ】殴りながら男性の兄に何度も電話、悲鳴聞かせ「いま殴ったぞ」「生活費150万円払え」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:05.88ID:xwlIYnAW9
自宅アパートで同居する男性に十分な食事を与えずに暴行して殺害したとして、滋賀県愛荘町、無職小林久美子容疑者(55)らが逮捕された事件で、小林容疑者が亡くなった岡田達也さん(当時25歳)の親族に電話し、岡田さんを殴って悲鳴を聞かせながら生活費の支払いを求めていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

県警は27日午前、小林容疑者と共犯の少年(19)の2人を殺人容疑で地検に送検した。

小林容疑者は岡田さんの兄から現金を脅し取ろうとしたとして、今年10月に恐喝未遂容疑で逮捕、11月に起訴された。

起訴状によると、小林容疑者は2019年8〜10月中旬頃、岡田さんの兄に複数回にわたって電話し、「(岡田さんが)仕事をしていないのに面倒を見ている。150万円を払え」と要求。岡田さんに暴行を加えながら、「今、殴ったぞ。吐いて床が汚れたが、どうしてくれるんや」などと脅したとされる。捜査関係者によると、岡田さんの父親にも送金を求める電話をかけていたという。

このほか、小林容疑者は、18年10月頃から同居していた岡田さんが建設作業員などの仕事で得た給料全てを預かって管理。岡田さんが19年春頃に仕事を辞め、収入が途絶えると、激しい暴力をふるうようになったという。岡田さんは同年10月26日に死亡した。

2020年11月28日 12時28分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19294150/

関連スレ
【滋賀】食事与えず暴行し、同居男性(当時25)を殺害 容疑で無職の55歳ら2人を逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606297142/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:03.85ID:ZcPgrwna0
アルカイダかな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:14.15ID:ZaYU78hO0
あほかww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:35.51ID:N9Wnolhf0
そもそもこの3人はどういう関係よ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:31:27.55ID:x7Z0jHHe0
これ

北朝鮮じゃないよな?
0007名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/11/28(土) 21:31:46.03ID:KZkE4zeb0
この、25歳男も知能障害かなんかか?
普通50過ぎたババアに負けないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:21.27ID:riEAfHNT0
ババアがリーダー格かよ
死刑でいいな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:33:13.17ID:P/D8VCQ70
被害者はガイジだったのか?
こんな電話かけたら即逮捕案件だろ。
親に見放されてたんだろか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:33:24.61ID:jFlzHlC80
全てが狂ってる。滋賀は日本なのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:34:25.94ID:UUHbCCap0
共犯の名前も報道しろ
19歳は少年ではない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:34:37.37ID:8k2mysRf0
やりすぎんなよ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:34:48.84ID:EzNIog3p0
>>1
林 (イム) 容疑者だね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:34:56.91ID:Ldsiqpk00
オレンジ色の服を着せて首を切り落とす集団かな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:35:46.77ID:cKicnEim0
>>22
魔太郎が来る、をご存知ない?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:25.50ID:y835gKYl0
角田美代子のようだな。
関西人は野蛮で粗暴、猟奇的な人物が育つ素地がある。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:53.19ID:AaoKP56P0
これ脅された親が警察に脅迫されて強請られてるって
警察に垂れ込めばよかったんでは???
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:37:21.19ID:9hFbBBVw0
西日本ってこういう犯罪多いな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:37:31.44ID:Y5Xp4oKn0
>小林容疑者は2019年8〜10月中旬頃、岡田さんの兄に複数回にわたって電話し、

なんで警察にすぐ通報しなかったの?
親族の行動も理解できん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:37:48.63ID:peTKZvQb0
また小林姓だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:39:00.97ID:qsdzUl/c0
人を殴れない弱い奴は
人を平気で殴れる強い奴に完全支配されてしまうから
普段から人を殴る練習をしないとダメだわ
事件になっても発覚するのは殺された後だからな
弱い者は死んだ後に同情されるのが関の山
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:39:47.99ID:UiWVtpMI0
背乗りだろ
兵庫のアレと同じ
下朝鮮系
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:40:32.58ID:BiipdNqB0
強制徴用された韓国の人もこんな感じだったらしいね。
炭鉱や軍需工場へ鎖で繋がれて引き立てられ、一日18時間休み無しで奴隷労働、働きが悪いと鞭と棍棒で打たれ、死んだら大きな穴に放り込んでた。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:41:24.67ID:MIz1mgY90
兄や父親に脅迫の電話をかけたのに警察沙汰になっていないのが不思議だよね。
警察に通報できないような背景があったのか(たとえば属性が同じとか)、
あるいは警察内部にも顔がきいて、警察が機能していないような状態だったのか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:43:05.04ID:FZ+C969C0
可及的速やかに「通報」する案件だと思うがな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:43:29.46ID:nqz7xCqq0
太宰府の事件によく似てる
これは警察に相談はしてないのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:44:02.89ID:py3VCZfL0
>>45
つかまろ以降滋賀のイメージ最悪やわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:44:17.58ID:ilCOKDhN0
異常者には関わらないのが一番
誇大妄想で自分勝手な要望ばかり大きくなって
弱った人間への攻撃性がタガを外れていく
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:44:22.86ID:GHKCp1bJ0
こういうのは両方知恵遅れなんだろうか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:45:21.16ID:d3IOaEOk0
>>6
角田のようなクズが日本全国にいる可能性大だね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:45:25.74ID:7ek4ZIJT0
角田事件もそうだけど氷山の一角なんだろうな
今この瞬間にも監禁されて拷問を受けてる人間が何人居るやら
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:45:43.75ID:M/HuwFrE0
堤康次郎精神が生きてるねww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:46:32.21ID:y+I+d+6D0
>>1
また滋賀か
フナの腐乱死体ありがたがって食ってるから脳みそやられてんだろな イジメといいコレといい常軌を逸してる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:48:21.22ID:DxfdxY9u0
愛荘町って隣かよ
まあ俺のところも含めて一帯がゴミみたいなクズ人間ばっかりだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:48:58.02ID:E34paO8d0
>>16
   ∧_∧
   <丶`Д´>  はい
   /   丶
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:49:11.81ID:MIz1mgY90
おそらく警察を使ったら、その地域で生きていけないような環境だったのかな。
お仲間社会は弱肉強食。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:49:35.45ID:9EdbF7xJ0
な?西だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:22.51ID:8GdycwHe0
>>1
尼崎の美代子も最初はこんな感じだったんだろうな
まぁ美代子は所詮手駒だったのか警察にも都合の悪い人間だったのか最後は消されたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:22.92ID:CtHWNAilO
よく解らん、どんな家族やねん
普通はそんな電話かかってきたら速攻で警察やろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:43.86ID:vXlMgT7U0
引き篭もりの引き出し屋か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:47.99ID:Ypc2QL180
なんかすごい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:52:25.77ID:OLc5JlO10
俺が兄ならガチャ切りするな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:02.02ID:7QhX4TOF0
無職小林久美子容疑者(55)「君がッ金を払うまで殴るのをやめないッ!」

しかし被害者の父親や兄は警察に通報するって発想なかったのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:02.69ID:4Fo6kCjV0
なんでこんな事起きんのよ、と思ったけど
知り合いに 軽い知的障害と身体的な障害の男性がいるんだけど
なんだか根っこがヤンキー気質というか 自分の事をいっちょまえだと思ってるんだよね
でも実際には全然違うから ちゃんとした会社に勤められても
俺はこんなとこでくすぶる男じゃねぇ!と辞めちゃうんだよ
ありえない矛盾が知的障害の一つでもあるんだろうけどさ
んで色々あってタチの悪いのと仲良くなって親元から消えちゃったんだよね
今何してんのかとこの記事読んで思ったわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:03.07ID:wgCyQUPC0
自宅(ジタク)アパートで同居(ドウキョ)する男性(ダンセイ)に十分(ジュウブン)な食事(ショクジ)を与(アタ)えずに暴行(ボウコウ
)して殺害(サツガイ)したとして、滋賀県愛荘町(シガケンアイショウチョウ)、無職小林久美子容疑者(ムショクコバヤシクミコヨウギシャ
)(55)らが逮捕(タイホ)された事件(ジケン)で、小林容疑者(コバヤシヨウギシャ)が亡(ナ)くなった岡田達也(オカダタツヤ)さん
(当時(トウジ)25歳(サイ))の親族(シンゾク)に電話(デンワ)し、岡田(オカダ)さんを殴(ナグ)って悲鳴(ヒメイ)を聞(キ)か
せながら生活費(セイカツヒ)の支払(シハラ)いを求(モト)めていたことが、捜査関係者(ソウサカンケイシャ)への取材(シュザイ)でわ
かった。

県警(ケンケイ)は27日午前(ニチゴゼン)、小林容疑者(コバヤシヨウギシャ)と共犯(キョウハン)の少年(ショウネン)(19)の2人
(フタリ)を殺人容疑(サツジンヨウギ)で地検(チケン)に送検(ソウケン)した。

小林容疑者(コバヤシヨウギシャ)は岡田(オカダ)さんの兄(アニ)から現金(ゲンキン)を脅(オド)し取(ト)ろうとしたとして、今年(
コトシ)10月(ガツ)に恐喝未遂容疑(キョウカツミスイヨウギ)で逮捕(タイホ)、11月(ガツ)に起訴(キソ)された。

起訴状(キソジョウ)によると、小林容疑者(コバヤシヨウギシャ)は2019年(ネン)8〜10月中旬頃(ゲッチュウシュンコロ)、岡田(
オカダ)さんの兄(アニ)に複数回(フクスウカイ)にわたって電話(デンワ)し、「(岡田(オカダ)さんが)仕事(シゴト)をしていないの
に面倒(メンドウ)を見(ミ)ている。150万円(マンエン)を払(バライ)え」と要求(ヨウキュウ)。岡田(オカダ)さんに暴行(ボウコ
ウ)を加(クワ)えながら、「今(イマ)、殴(ナグ)ったぞ。吐(ハ)いて床(ユカ)が汚(ヨゴ)れたが、どうしてくれるんや」などと脅(
オド)したとされる。捜査関係者(ソウサカンケイシャ)によると、岡田(オカダ)さんの父親(チチオヤ)にも送金(ソウキン)を求(モト)
める電話(デンワ)をかけていたという。

このほか、小林容疑者(コバヤシヨウギシャ)は、18年(ネン)10月頃(ガツゴロ)から同居(ドウキョ)していた岡田(オカダ)さんが建
設作業員(ケンセツサギョウイン)などの仕事(シゴト)で得(エ)た給料全(キュウリョウスベ)てを預(アズ)かって管理(カンリ)。岡田
(オカダ)さんが19年春頃(ネンハルゴロ)に仕事(シゴト)を辞(ヤ)め、収入(シュウニュウ)が途絶(トダ)えると、激(ハゲ)しい暴
力(ボウリョク)をふるうようになったという。岡田(オカダ)さんは同年(ドウネン)10月(ガツ)26日(ニチ)に死亡(シボウ)した。


2020年(ネン)11月(ガツ)28日(ニチ) 12時(ジ)28分(ブン) 読売新聞(ヨミウリシンブン)オンライン
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:22.93ID:oUlPbg3R0
滋賀ってクソ田舎のくせに鬼畜な犯罪率が高いな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:57.16ID:DxfdxY9u0
>>90
掃き溜めみたいな所だからクズに居心地がいいんだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:17.82ID:HN8Wh4lv0
>>1
本当に在日韓国人は気持ち悪いな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:29.97ID:RJTO/la+0
>2019年8〜10月中旬頃

なんで親族は2ヵ月も放って置いたんだ?
金払うと言って場所を聞いて警察に通報だろ、普通。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:36.79ID:Bh/oPjvc0
>>39
ガキの頃は誰彼構わず気に入らなかったらぶん殴ってたけど社畜になってからはそういうのやらなくなったわ
身体は鍛えてるけどいざって時に動けるかわからん
格闘技習っても所詮スポーツやし緊急時に動けるもんなんかね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:00.94ID:9iGdXkg30
いかにも自民党関係者っぽいよね
いじめ抜いて自殺しても知らんぷりだからそれより酷い
それに投票してる老人たちも同じ罪に処するべきだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:13.39ID:MIz1mgY90
>>83
たぶん地域とか属性とかの繋がりがあって警察を使えなかったんでしょ。
他にも怖い連中がいて、警察を使うと……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況