【新型コロナ】 英当局、ワクチン承認へ 来月7日にも接種開始 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 01:26:13.24ID:pCeo495P9
英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)は28日、
米製薬大手ファイザーと独バイオ医薬品企業ビオンテックが開発した新型コロナウイルスのワクチンについて、
英国の医薬品・医療製品規制庁が来週中に緊急承認する見通しだと伝えた。

12月7日に接種が開始される可能性があるという。

英国は4000万回分の供給を受けることになっている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112900021&;g=int
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:28:24.53ID:kRKlv7N90
コロナの何がやばいって罹ってねー奴が喚き散らしてうるさい点
危ない危ない言う奴が全く死なない雑魚ウイルス
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:09.86ID:Zh7f6Dei0
ワクチンと呼ぶけれど中身はメーカーによって随分違うからなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:38:25.24ID:9tK88oVY0
>>3
喚くなクソ雑魚
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:12.68ID:QKq7M08d0
自作自演の金儲けなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:30.21ID:1LfBXql80
今後ワクチンの普及でコロナ対策も一段落で良い。
世の中の様々な治療薬やワクチンだって効果が100%保証されるものではないし副作用もある。
完璧を求めたらキリがない。
「一定の効果が認められる」で十分。
身近な頭痛薬や腹痛薬だって大手製薬会社が何十年研究所しても完璧なものなんてできないんだから。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:44:28.32ID:g+bhVJLc0
どのワクチンが有効で
どのワクチンが効果なくて
どのワクチンが危険か
まるで分ってないからね

じっくり観察しないと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:46:13.58ID:mlsj47Xv0
カレンダー優先
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:46:57.78ID:NlBaS7hW0
各社のワクチンが実戦投入されようとしてるけど
さすがに一つくらいは副作用も気にせず効果的なのがありそうだな
やっとコロナ騒動も終わりが見えてきたか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:48:18.18ID:EKGCiByt0
>>13
低温輸送出来るんかね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:49:03.27ID:Ggo4Br0p0
>>1
やっと人柱が出てきたか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:54:04.37ID:YDaUHyfv0
数ヶ月から1年2年経って副作用とか出るかもしれないのによくやる気になるなー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:55:32.78ID:b3H1q0Ir0
大規模な生体治験を見せてもらおう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:56:04.30ID:JczSRfN/0
ここでワクチン投入できなきゃ死者数激増、経済死でどのみち終わりだから一か八かの賭けにでたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:57:37.62ID:3kHkAhRN0
>>19
作る前に安倍ちゃんが米国フィザーのを3億本6000億円で買ってしまったので

なおワクチンはもう日本に届いてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:59:56.06ID:3kHkAhRN0
>>21
そんなごちゃごちゃ言わせないために

ワクチン接種法を今国会で通してんだけど
理解してるかい?
義務化やぞ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:45.56ID:/eEdC03m0
>>19
日本は普通のワクチンを作っている最中だから4年はかかる

欧米はDNAワクチンなんで早い、しかしヤバイ、世界初のワクチン
人類はどう遺伝子組換えされるか

中露は普通のワクチンを何故か半年で製品化w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:03:30.65ID:3kHkAhRN0
>>28
もちろんお前もだぞ?
日本でも年内に承認で順次ワクチン接種やもの
義務なので受けなかったら違法な
罰則はないけど
マスクで飛行機を強制退場させられたように
あらゆる施設から出禁さ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:05:04.29ID:jkMtLi1J0
どのワクチンがきっかけでスーパーバクが出現するのか見物だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:06:04.44ID:mlsj47Xv0
>>29
きっと出生率が下がるんだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:06:56.46ID:2bm4Ndnt0
一発目の被験者はもちろんボリス
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:11:43.39ID:5pvhywLE0
まあ毎年新しいワクチンを撃たなきゃいけないとかあるのかな
今感染してる人に売っても効果ないんだからどうなのって感じ

都会は新型コロナウイルスが占領してるって感じ
それでも都会を離れたくない  ウイルスとの共棲って疲れるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:13:10.39ID:i45objkB0
>>3
涙拭けよ雑魚www
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:14:10.19ID:yCHYN0zq0
人類を5億人にまで削減したいと話してるのによくこんな強制ウイルスを身体に打つなぁ

俺は最後まで受けない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:14:10.44ID:i45objkB0
>>14
そうネタだよ
ワクチンなんて作れない
エイズにワクチンが無いのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:14:15.90ID:Dz23THkV0
副作用とか後遺症とかどうなるか世界が注目するデータやろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:14:20.23ID:kBA8bpZF0
慌ててもしょうがないでしょ
しっかり打ってもらって、副反応のデータが出てからで良い

ちなみに副反応と言わず、副作用って言葉を使う人のワクチンのお話は話し半分で聞いた方がいい

トイレットペーパー無くなる!レベルの人に違いない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:15:55.61ID:i45objkB0
とにかく、このコロナほどウソが多い事件って過去無かったと思う。
国や医者や国際機関や名のある企業が平気でウソをつく。






 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:19:10.68ID:i45objkB0
日本の例の春節ウェルカムを無しにしたウソ報告書とかね
正気とは思えない
国家の歴とした専門家がシャーシャーとウソを書いて報告書を作成する
伝染病なのに
気が狂っている







 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:20:18.45ID:I6jqWV/E0
すぐさま、ワクチン接種が意味なかったごとく
新型コロナの変異株が出てきちゃったら笑う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:20:30.26ID:wVwobP9O0
>>46
どこのホラ見てんだか知らんけど、日本法人のリリースでは各国に送ってるのは承認申請用の資料だな。
だいたい、超低温での保管が必要でどうやって保管するんだ、なんて話が国会で出てるのに
いきなり実用的な接種に足りるような量のものを受け入れられるかよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:21:39.10ID:i45objkB0
んで散々チャンコロ入れてコロナばら撒いといて
言うことは「マスクしろ」「マスクさえしてれば安全だ」
だろ?

お前ら猿は脳みそが腐っている








 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:23:16.65ID:TqoYPVnt0
俺はしばらくは打たんわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:23:37.56ID:4jn21bXx0
俺の地元でワクチン作ってるけど完成は2023年とか言ってたゾ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:24:10.91ID:i45objkB0
 

挙句に
 
  
「欧米の数十分の一のコロナ」で


医療崩壊だと


とにかくお前ら猿は頭がおかしい



 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:24:23.95ID:Adt02+LL0
まずは作った白人共で人体実験や
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:24:55.75ID:TqoYPVnt0
>>19
現状作れてないわな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:25:39.83ID:i45objkB0
 

  
欧米の数十分の一のコロナで



なんで医療崩壊すんだよウソつき野郎



 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:26:15.01ID:Adt02+LL0
失敗して白人全員死ねや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:26:20.27ID:i45objkB0
 


お前ら猿は頭がおかしい




 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:26:47.32ID:tDSl5PTO0
そして失望するんですね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:27:36.79ID:i45objkB0
>>72

 

  
欧米の数十分の一のコロナで



なんで医療崩壊すんだよウソつき野郎



 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:27:56.95ID:cV16210I0
このままだと医療崩壊するぞ!
もっと金をよこせ!税金を俺たちに回せ!!

これが日本の病院
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:28:22.28ID:3kHkAhRN0
>>67
来年前半までに国民全員分のワクチン供給するってんだから
来月あたりには承認すんじゃね?

両社は7月31日、臨床開発が成功し、規制当局の承認が得られた場合、1億2000万回分のCOVID-19ワクチンを2021年上半期に日本に供給することを日本政府と合意した
https://i.imgur.com/Nwn0MPP.png
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:29:31.96ID:tDSl5PTO0
発送されても超冷凍しないといけなくなって困るだけだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:30:40.71ID:i45objkB0
>>75
 

  
欧米の数十分の一のコロナで



なんで医療崩壊すんだよウソつき野郎



 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:31:04.39ID:tDSl5PTO0
3ヶ月は待って抗体とかも調べるんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:32:32.48ID:wVwobP9O0
>>78
10月中頃のアビガンの一変申請だってまだ承認出てないんだぞ
承認審査プロセスを考えたら、これから申請で年内承認なんて間違いなく無理
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:33:01.87ID:j7UXTFWn0
>>83
治験やってんだからそういうのは判明してるだろ

抗体もできるか不明瞭なもんワクチンとして成立するか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:33:49.59ID:tDSl5PTO0
>>72
なんだ自作自演で厚生省におねだりか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:34:13.95ID:QX6V2vLX0
人類減少薬として暫く疑いたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:34:27.64ID:3kHkAhRN0
>>85
まあ普通ならそうだけど
そうすると
ワクチン供給が来年前半に供給できなくなり
ワクチン供給が来年後半になる
そうすると7月のオリンピックに間に合わなくなる

さて今の自民党政府ならどうするかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:35:30.73ID:ZzTRRLna0
>>82
現実にしかかってんだがメクラかゴキブリ野郎
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:36:34.90ID:j7UXTFWn0
>>88
本気でヤバかったらさっさと二類から格下げかましてあらゆる病院に入院できるようにしてるさ
ヨーロッパじゃ医者がコロナ陽性でも働けるなら従事させる措置とってんだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:36:48.08ID:tDSl5PTO0
感染率は9割なくなるそうですが1割ほど感染するんでしょうね
日本人には要らないと思う
ま 医龍関係者がやって風俗がやればいいでしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:38:10.31ID:wVwobP9O0
>>87
予防接種法他改正案の衆院委員会質疑の厚労大臣答弁や委員会の附帯決議もあるし、
特例承認はしないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:40:47.28ID:lEotONUH0
>>94
認可しないのは勝手だがマジで関係者全員クビにされる領域の案件だぞそれは
利権でコロナワクチン認めないなんざ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:41:09.32ID:tDSl5PTO0
これ抗体まで調べないとダメだろ
それとも治験で100%抗体できるのを確認済みか?
一生?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:43:35.77ID:tDSl5PTO0
>>95
ふつうのコロナ風邪で交差免疫が50%あるそうですよ
そう考えるとほとんどの人が交差免疫あるでしょうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:45:12.64ID:3kHkAhRN0
>>94
アメリカのレムデシビルを特例承認したし
新型インフルのときもワクチンを特例承認した前例があるんだよなぁ

なぜこれだけ特例承認しない自信があるのかがわからないw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:47:01.58ID:tDSl5PTO0
副作用は?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:51:24.67ID:3kHkAhRN0
>>103
もちろん民族による効果の差異はあるけど
そんなことやってる暇ないでしょ

ファイザーは2ヶ月前から日本でも治験やってるし
たぶん承認するで
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:51:33.00ID:wVwobP9O0
>>96
特例承認ってのは要するに中身の審査はしません、って話だからね。
国会で慎重に審査することを求める、って附帯決議つけられたわけで、
承認しないとか審査を遅延させるなんて誰も言ってないだろ。

なんで二言目には利権とか言い出すのか全くわからない。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:53:19.44ID:Ib0V5eMm0
禿げる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:02:48.95ID:wVwobP9O0
>>110
しょうがねえ説明してやるか

附帯決議にあるだろ。

三 新しい技術を活用した新型コロナウイルスワクチンの審査に当たっては、その使用実績が乏しく、安全性及び有効性等についての情報量に制約があることから、国内外の治験を踏まえ、慎重に行うこと。

四 新型コロナウイルスワクチンに関する独立行政法人医薬品医療機器総合機構の審査報告書については承認後速やかに公表するとともに、ワクチン承認の可否が判断される薬事・食品衛生審議会に係る議事録について、可能な限り早急に公表すること。

3項の「新型コロナウイルスワクチンの審査に当たっては、(中略)、国内外の治験を踏まえ、慎重に行うこと。」
「慎重に行うこと」ってのがそもそも国内審査を行うって前提を示すんだけど、「国内外の治験を踏まえ」なんだから、外国の審査結果を受け入れるだけの特例承認であるはずがない、ってことね。
4項の「審査報告書」ってのはPMDAの国内審査がなければ作成されないのよ。この項目がつくってことは当然に国内審査がなければならない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:07:46.67ID:3kHkAhRN0
>>114
3についてはもう2ヶ月前からファイザーが日本で治験を行ってるというソースも貼ってやっただろ?
アリバイ作りというが下地はできてんだよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:08:19.54ID:woDXvVCx0
ファイザーじゃないところ探さないとな。半病人、自分で人体実験する余裕はない。

>>112 効くなら、なおさらロックダウンしないだろう。経済回さないとあかんから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:11:16.38ID:wVwobP9O0
>>115
だから、日本で承認申請出して日本で審査受けて承認されるために治験やってるんだろ
特例承認が前提なら日本で治験する必要がないだろ…

薬事の承認審査についてなんも知らんのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:11:40.04ID:jXHTrHtE0
>>12
同感
被害は欧米の方が酷いわけだから、ワクチンが本当に効くなら被害を減らせるという数字が出るはず
副作用も数字で現れると思う
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:12:53.25ID:jXHTrHtE0
>>72
これからは病床数減らしたら補助金無くすって方にした方がよいな
今のやり方やめた方がいい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:15:30.33ID:nHfzNQDx0
>>83
4月にコロナになった奴のツイッターみたら
見事に抗体持ってたな
人によると思うけど半年は持つんじゃね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:16:05.75ID:jXHTrHtE0
>>100
アビガンはまだ承認されてないのに、なんでレムデシビルだけ?って思ったからなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:18:38.30ID:3kHkAhRN0
>>117
んなことわかってるぞ
附帯決議についたところで
内外の治験という条件を満たしてる時点で承認は決定事項なんだよ

そもそもワクチンの承認が先なら今急いで予防法改正する必要ないわけでな

ファイザーが来年前半までに供給することで日本政府と合意したと公式で発表してる時点で特例だろうが承認はほぼ確定してる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:22:43.97ID:jXHTrHtE0
>>123
日本で国民使って人体実験かよ
酷いな
そもそもファイザーだけって国と製薬会社の癒着があるだろ
他の会社のと比べてどれが安全かって全然やってないのは問題だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:24:36.27ID:DsNZq1y/0
>>121
薬詳しくないんだが、レムデ(治療薬扱い?!)=主に重症者に投与?!、ワクチン=健常者にも投与。のリスク(色んな意味で)の差があんじゃね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:24:40.50ID:wVwobP9O0
>>121
アビガンは日本と同等の審査を行う外国で新型コロナに対して使用が認められた実績がなかったけど、
ベクルリーはアメリカでEUAがある、って明確な違いがあったんだけど
わかんない人にはわかんないわな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:26:01.83ID:wVwobP9O0
>>124
ファイザーだけじゃないよ
ワクチン供給契約は日本政府は現状で3社と締結している
どこもまだ承認申請もしてないけどね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:27:42.91ID:upWthVwU0
>>124
嫌なら打たなきゃいいよ
マスクをしない奴を批判するくせにワクチン打たないというダブスタ決め込む度量があるなら
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:31:08.99ID:ZzTRRLna0
>>100
レムデシビルはトランプのご機嫌取りで安倍の馬鹿が承認させた
本国アメリカですら疑問符で承認されてない薬なのに
自民党独裁の人治国家ぶりを発揮したな
この前加藤が会見でWHOが効果なしと発表したのを受けて承認取り消しはしないと居直ってたわ
理由も説明できずそう決めたからと繰り返すばかり
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:32:42.83ID:3kHkAhRN0
>>130
今の自民だとそういう政治パワーが強いから
まあ早いうちに特例なりで承認されると思うで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:00:37.34ID:ZMxdOnvt0
翻訳エラー起こして脳が溶けたりしてなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:12:39.99ID:gff5eNb20
同じRNAワクチンでもモデルナのワクチンは2-8度の冷蔵で30日間は保存てなってるな
ただRNAワクチンは大量に作るのが難しいじゃないかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:26:41.66ID:qiVi3/dl0
絶えず変異していくのに…
何の意味があんの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:15:03.98ID:s56M3lqk0
ワクチン効くと思ってるアホだらけで草
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:50:59.69ID:1SQd0K6O0
アストラゼネカオックスフォードのDNA ワクチンの方が安いし日本でも製造予定だし冷蔵庫保管でいいし日本では先に出回るかも
ただチムのアデノウイルス使うんでこれに免疫つくと効かなくなるとか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:12.54ID:t6ShNwHb0
>>137
問題なのは効こうが効くまいが
接種義務化なんやで?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:05:47.43ID:t6ShNwHb0
>>138
日本だと特例使えないから
早くて再来年だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:46:15.27ID:8gvx68am0
副反応が怖すぎてとてもとても

ちょっと前にアストラゼネカの治験が好成績みたいな記事みかけたが
その記事で治験停止になってた下りが一切触れられてなくて
めっちゃ怖かった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:48.04ID:kWooe8q10
怖いよなあ
人柱で様子見するしかないわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:08:46.46ID:vthQqFkS0
ワクチンにビビってるクソ雑魚ねらーワロタ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:36.52ID:yDomWAvJ0
>>43
エイズなんてワクチンの治験が集まらないだろう。
それ以外でも平時とパンデミック中じゃ企業、世の中の一生懸命さ真剣度が全然違う。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:26.73ID:28oCAsoJ0
>>9
マイクロソフトならウイルス対策は万全です
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:29.11ID:yDomWAvJ0
アストラゼネカのは元々別の用途で作られたもので、開発者も効果が有るか自信ない
とか言ってたものだからな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:07:01.83ID:tiDFVKDU0
>>143
中国のワクチン使ったブラジルは死者が多くて中国にブチ切れ打ち切りしたけど
ニュースにはなってないな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:24:56.19ID:cavpzX/Q0
>>1
イギリスは6.665万人の人口で4000万回分て事は2回が1セットだから、まず三分の一の人口がワクチン打つってことかな。
医療介護高齢者持病有りが最初かな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:05.93ID:AaIvRwvx0
まずはお年寄り優先だよな、お先にどうぞどうぞwww
まさかいつもは年寄り優先だろ!最近の若いもんは!とか言ってんのに
まさか今回は若い奴に先に打たせろとかいわないですよね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:55.55ID:v6614zxJ0
頑張ってくれてるから、厚労省の官僚と国会議員が1番先でOK!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:03:31.02ID:xxywAQgv0
人体実験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況