X



コロナ患者に最も多い症状は「せきと高熱」ではない 「味覚と嗅覚の喪失」が最も多い=英統計局 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 18:48:49.39ID:KhL3KW6R9
※統一まで1秒

新型コロナウイルス感染者に最も多く見られる症状はせきと高熱ではないという英統計局の調査結果が出た。

英紙ザ・サンなどは24日、英国国家統計局が8月15日から10月26日まで新型コロナ感染者の症状を調査した結果、すべての年齢帯で最も多く見られた症状は「味覚と嗅覚の喪失」だったと報道した。

統計局によると、新型コロナウイルス患者で最も多く見られた症状は味覚と嗅覚の喪失、高熱、せきの順だった。年齢帯別で新型コロナウイルスの症状には差があったが、せきの症状を見せる感染者はすべての年齢帯で20%を超えなかった。

すべての年齢帯で最も多く見られるは味覚と嗅覚の喪失だった。新型コロナウイルス患者のうち2〜11歳の患者は35%ほど、12〜35歳の患者は45%ほど、36歳以上の患者は35%ほどがこの症状を見せた。

このように新型コロナウイルス患者は年齢帯別に異なる症状を見せると伝えられた。英キングス・カレッジが収集した資料によると、新型コロナウイルス陽性判定された子どもの52%は成人が体験する症状を見せなかった。

専門家らはこれを根拠に、子どもの新型コロナ患者はほとんどが無症状患者であるかもしれないと明らかにした。子どもの新型コロナ患者に最も多く見られた症状は疲労感で、頭痛、発熱、のどの痛み、食欲減退などが後に続いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6011c88ede3834a56a38e82aa24a260b8482c9
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:53.80ID:2BzNA5en0
>>316
ロッテの藤岡は罹患して陰性なってから一ヶ月しても味覚障害残ってるってさ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:03.46ID:Dc3/8Kwv0
>>340
そういうのを聞くから怖いんだよ
今までも風邪をひいて予後に味覚や嗅覚が鈍ったことあるけれど
一週間もすれば完全に元にもどったもんな
ずっとなんて恐怖
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:56:19.68ID:hzRFVKBo0
>>308
さらっとなにげなく書いてるけど夜桜・星・満月・雪。
どれもが素晴らしすぎる…。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:05:38.82ID:huwPDQkG0
>>345
http://www.hc.u-tokyo.ac.jp/covid-19/smell_taste_disturbance/

重い奴は、半年経ってからようやく回復が始まるだとさ。
3割は完全に戻らない奴がいるとの事だが、
半年経って回復が始まる様な物が、
まだ一年も経っていない様な段階で
何時全快するのか分かる訳がない。

ただし、味覚が無くなったまま戻らないなんてのは何処にも書いていない。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:46:50.07ID:VKe1b6ik0
コロナをナメて遊び回ってる馬鹿は髪と歯を喪失すればいい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:49:41.17ID:+OsZuX2p0
>>1
阪神の藤浪投手の功績は大きいね

日本では藤浪投手の発言で一気にこの自覚症状が全国民に共有されたから
コロナ感染に自分自身で気付いて自主的に動けた患者さんも多いはず
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:49:48.63ID:iE49Wg8b0
この程度の統計出すのにどんだけ時間かかってるの?
医学に携わってるのって世界中無能馬鹿だらけ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:04:31.81ID:3iUVFTD50
割りマジ嗅覚なくなったらガス漏れとかしてても解らないからそのまま…って普通にあり得るぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:30.19ID:Bt9fl/bW0
じゃあ多少喉とか痛くなってもそんなに心配しなくていいな
すぐ直るし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:16:10.87ID:Lyn/DfZQ0
風邪薬を服用していると舌に苦い感覚はあるものの
料理の甘さ辛さもわかるからマシな方だよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:17:23.78ID:Bt9fl/bW0
>>351
臭いに敏感アピールするババアは嗅覚喪失した方がいいと覆う
他人をバイキン扱いするから嫌われてるしね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:18:42.45ID:7Ps6iglp0
>>353
コロナの脳内感染が一番怖い
今の20代、30代で数年後に鬱病が急増する可能性
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:40:51.98ID:q2ZbIbFa0
>>355
バイ菌が喋った



くっさー(笑)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:35.16ID:vpNlZ9yC0
しかし実際にコロナるヤツって大体が不潔で風呂もまともに入らないヤツだからな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:44.75ID:Wde56ZhJ0
>>351
それ自分も考えたことある
ガスは勿論だが腐りかけてる物とかもわからず食っちまって食中毒起こして…とかもあり得るよな
味覚嗅覚はマジでやべえ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:43:33.24ID:ZmwKr5Dj0
>>360
志村けんや岡江久美子は風呂入らない不潔ってこと?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:58:14.54ID:pvBp+w6o0
つまり脳炎?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:02:06.01ID:usbWZUJN0
何食っても美味い貧乏舌の自分が味覚失ったら何を楽しみに生きればいいのか…
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:25:13.20ID:TPloMbJe0
大分前に脳梗塞おこして味覚障害になったけど未だに治らない。寿司やステーキとかクソまずいから食べない。美味しいと言う感情がきえた
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:49:06.57ID:yKwtpVKj0
近所のスーパーの塩シャケが突然しょっぱすぎになった
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:48:34.11ID:EbqW4+bF0
>>121
コロナに罹って回復したが障害が残った人のことだろ
このアスペが
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:54:28.84ID:XwMVjIoQ0
ハゲだけは絶対に嫌だ
若い娘と遊べなくなるしみんなに笑い物にされてしまう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:00:36.84ID:xqpmRAEC0
歯や髪の毛が抜ける率はどれくらいなんだろう
髪は復活するらしいけど歯なんて抜けたら取り戻せないよ困るわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:37:15.91ID:1rlMgdZm0
これを逆に捉えるなら、鼻うがいが有効だという証拠でもある
喉に違和感を感じたらうがい、鼻うがいをしてみましょう
軽症で済むかもしれない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:27.27ID:W/AzwNAi0
>>366
脳梗塞で味覚障害が治ったらノーベル賞&世界中の医師と製薬会社が数百億円持参して話を聞きに来てくれるレベル
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:13.68ID:f7aqMwrc0
>>64
味はどうだった?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:39.78ID:FrDbsn/+0
普通の風邪でも味覚がなくなるときあるな 大半は不味くなる程度だが
全くなくなるときがある

息苦しさは普通の風邪でも
しばらくのこるからな
10日くらいで完治しても
息苦しさは続くから正常に戻るのは
1ヶ月後くらい

肺炎になったらその部分は壊死などで戻らんから生涯、後遺症残るだろうね
通常、味覚は風邪が治ったらすぐに戻るけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:58:25.67ID:FrDbsn/+0
味覚がない時にうどんとか食べても
味がしないのは当然 
ゴムを噛んでる状態で喉通らんねw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:02:32.58ID:zW3u/4iF0
熱と咳がなけりゃノーマスクで建物入ってバラ撒く奴らがいるだろうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:03:43.84ID:8su3FYyi0
>>5
ラジオの基礎英語の英国人講師が「英国料理はおいしいんだよ」って言って、
日本人の先生がどんな料理か聞いたら、「ジャガイモとベーコンを炒めたものだよ」
って言ったのを思い出す。
そりゃまずくはないだろうけどさ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:07:26.63ID:O1izFSN10
>>346
( ;^ω^ )それ漫画の台詞だぞ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:07:38.19ID:iQxIosbY0
味覚嗅覚喪失、どっちも嫌だわ。
これまでのパっとしない人生の記憶が喪失するのはいいけれど。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:17:10.66ID:fN1glPDd0
髪が抜けるとかは?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:19:27.45ID:k/fUrGau0
>>38
神経は一度ダメージ受けると再生が難しいパーツだからなあ
手足ならリハビリとかあるけど味覚嗅覚とかどうするんだろう…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:08:16.25ID:TPloMbJe0
>>67
風邪で舌にある味蕾が破壊される事はある。ただし一週間で再生されるからそれ以上続くとヤバい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:31:28.92ID:abEPbvJz0
>>1
症状やろ?

だったら例えば、「カゼ」の症状なら鼻水とかあるけど、それはカゼが治ったら引いてくる
あとは何かな? 虫歯の「症状」だったら、痛くなるから、治療してもらう
それ以上でもそれ以下でもないだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:32.32ID:S4xBob1a0
たしかに熱は無いけど…においがしない、みたいな人多いな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:13:04.15ID:xGL1I6IU0
鼻炎の重い症状やないけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況