X



お茶で新型コロナ無害化 1分で最大99% 奈良県立医大 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:42.95ID:KhL3KW6R9
奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待。商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。

 実験は同大の矢野寿一教授(微生物感染症学)の研究チームが実施した。実験ではペットボトル入りの緑茶や紅茶など約10商品を使用。試験管内でウイルスとお茶を混ぜ、経過時間ごとの感染力を持ったウイルスの量を検査した。

 最も効果が高かったのは茶葉から淹(い)れた紅茶で、感染力のあるウイルスは1分間で100分の1、10分間で千分の1以下にまで減少した。矢野教授は、人への効果について「可能性の段階」とした上で、「インフルエンザでカテキンの効果は確認されており、お茶を飲むことで同じような効果が期待される」と話した。

 矢野教授によると、カテキンはインフルエンザウイルスなどの表面にある突起状のタンパク質に付着し、感染力をなくすことが確認されており、新型コロナでも同様の効果が推測されるという。

https://www.sankei.com/west/news/201127/wst2011270045-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201127/wst2011270045-p1.jpg


■別ソース

市販のお茶に「コロナ無害化の効果」…カテキンが関係する可能性、教授が指摘

市販のお茶に新型コロナウイルスを不活化(無害化)する効果があると、奈良県立医大(橿原市)が27日、発表した。30分でほぼウイルスが不活化したお茶もあった。飲料メーカーに結果を伝え、より不活化させる力が高い銘柄を見つけ、商品名を公表する。

 実験したのは、市販されているペットボトル入りの緑茶2種類、茶葉から入れた紅茶と大和茶の計4種類。ウイルスが入った液体を混合し、作用を調べた。その結果、30分後に紅茶は99・99%、大和茶は99・9%までウイルスが減少。ペットボトルでは緑茶1種類も99%まで減り、別の緑茶はあまり変化がなかった。

 ボトル入りのお茶や茶葉など数百種類以上から無作為で選んでおり、矢野寿一(ひさかず)教授(微生物感染症学)は「感染力を失わせる能力が高いお茶とそうではないお茶があった」と説明。不活化する仕組みは不明だが、お茶に含まれるカテキンが関係する可能性を指摘した。

 飲用しての感染予防効果は検証していない。MBT(医学を基礎とするまちづくり)研究所の細井裕司(ひろし)所長は「会食時にコロナ対策ができる可能性がある。今後、不活化のメカニズムなどを明らかにしたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8caa7f4beb7439b17bd08aa2db5e15e0ac3886c9

★1 2020/11/28(土) 00:45:37.69
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606542739/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:36.81ID:XvuJwCnT0
お茶のシャワーで!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:46.26ID:qP7XFwjf0
新茶 うまい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:23.15ID:gi4oJ2Ug0
>>1 乙です! (*^ー)_旦~~ お茶どうぞ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:27.34ID:63uksEp50
答えはヒカキンにあり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:14.55ID:gi4oJ2Ug0
>>6 紅茶 ウイルス ミルク で検索
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:35.66ID:1PQpr6+P0
>>8
今ホットなのは日本脳炎じゃなかった?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:35:02.95ID:Ld5alIta0
>>4
お前はもういいから

健康オタクのチキン?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:36.40ID:oFnC4H/00
だから日本人の重症化が少ないのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:08.24ID:Ld5alIta0
>>9
妄想でデマを撒き散らす健康オタクwww


発言には責任が伴うんじゃねえのか?え?
ケイ酸塩粉末=無害の責任を取ってもらおうぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:11.82ID:E1lAOFd20
この国の七光り医療を信じていいのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:21.24ID:1vhjxLjQ0
ねえちゃん、茶ァーしばかへん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:23.25ID:Lje6MCzZ0
これは消毒液と同じ効果ということなのか

飲めるから喉や食道にいるウイルスを殺せるにしても
体内のウイルスに効果があるとは思えないけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:00.07ID:gi4oJ2Ug0
>>15 の ID:Ld5alIta0 は「論文出せ」「日本人は腐ってる」などと粘着してわめく キ●ガイ ですのでご注意を!

http://hissi.org/read.php/newsplus/20201129/TGQ1YWxJdGEw.html
382 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/29(日) 19:09:10.42 ID:Ld5alIta0
>>1
日本人の腐った本性

廃業しろ

979 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/29(日) 20:18:28.15 ID:Ld5alIta0
>>970
おいケイ酸塩粉末=無害のソースは?

まあアスベストがケイ酸塩であるから
そんなソースは存在しないんだけどなwww

ついでに下気道感染率95%ソースもよろしくな?

981 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/29(日) 20:19:46.71 ID:Ld5alIta0
>>970
デマを撒き散らした責任はかなり重い

責任言うならそれは覚えとけよ?

健康オタク?www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:45.77ID:nFku0dK/0
高齢者における重症化率を国で比較したらどんなもんなんだろう?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:47.43ID:Ld5alIta0
>>19
二世与党よりは大丈夫だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:39:18.66ID:eZRydpTZ0
早速、俺は茶香炉買ったわ
糞ババアに送られてくる緑茶の茶葉をこれで全てほうじ茶にしてやる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:11.21ID:kpmynW6M0
コーヒーじゃ駄目なんですか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:29.93ID:xmarEqfO0
>>1
教えてほしいんだけど、1分間お茶で拭くとエタノール76%と同様の効果ってこと?
それが事実として、飲んでも直接的な効果あるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:35.69ID:Ld5alIta0
>>23
お前はデマ吐いた上絶命しろとかほざきよってたよな?

責任取れんのか健康オタクよお?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:47.05ID:gi4oJ2Ug0
>>18
> 発言には責任が伴うんじゃねえのか?え?
> ケイ酸塩粉末=無害の責任を取ってもらおうぞ

俺がケイ酸塩すべて無害と誤解するような書き込みをしているならソース出せよ(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:09.70ID:gi4oJ2Ug0
>>33 ソース出せよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:15.60ID:SoWbGD1j0
すぐに喉通り過ぎてしまうから1分間飲み続けないといけないんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:34.28ID:Ld5alIta0
>>23
つーかもうこのネタでスレ立て依頼せんでええわww


お前の唯一の安息健康ネタも時間切れ

元の巣帰れよチキンかすよおwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:36.66ID:Ja6dpe8j0
>……効果があると、奈良県立医大(橿原市)が27日、発表した。

査読つき論文誌に発表したん? 口頭発表なら小学生でもできるが?
0042ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/29(日) 20:44:01.11ID:AYbxw4An0
>>1
金曜日に伊藤園の株買ってる奴が怪しい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:44:10.17ID:SoWbGD1j0
肺炎なんだから肺に入れないといけないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:44:11.49ID:gi4oJ2Ug0
>>41 RNAウイルスとカテキンの論文なんて10年前の新型インフルの時にさんざんあちこちで出たし報道もされた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:44:19.90ID:Ld5alIta0
>>37
逃げたなww


本当チキンの健康オタクが図にのりおって
荒らしは巣へ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:27.88ID:WISn0NpG0
わさびも効きそう
辛くて食えんが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:38.86ID:ytqrPsh90
たかがその程度で治る割には、なんでこんなに重症者が出るんや?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:44.65ID:v61O4tZQ0
お茶で噴霧したらいいんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:56.74ID:Ld5alIta0
>>41
四則演算も出来ないID:gi4oJ2Ug0は
アスベスト粉末は無害とかいう主張で出したソースが一枚の絵だったですが何か?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:09.28ID:gi4oJ2Ug0
>>45 ソース出してからほざけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:27.89ID:BWSCiJ3a0
流石お茶漬けの国
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:06.39ID:Ij3IUgeE0
理屈としてはイソジンと同じ

やっぱりというか
PCR検査を盲信するコロナ脳が
必死に叩いているのが笑える

こいつらは自粛やソーシャルディスタンス以外の
感染抑止策は意地でも認めないからなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:51.48ID:DdC7XlX60
イギリスはコロナ患者いないからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:19.56ID:Ja6dpe8j0
>>44
サンクス。知らんかった。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:40.51ID:AzUniEd40
みかんジュースだって1分も漬け込んだらこれぐらいコロナ菌死ぬだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:45.57ID:gi4oJ2Ug0
>>50 アスベスト言い出して難癖つけたのはお前
俺は最初から特定のシリカ化合物含有のスプレーの商品解説をURLつきで明示した上で
書き込みしており、すべてのケイ酸塩が無害などと一言も書いていない
お前はそうやって相手の言ってないことを言ったとしつこく粘着してくるただのキチガイ

反論あるなら俺の過去レス漁ってから出直して来い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:49.87ID:Ld5alIta0
>>44
で健康オタクになったとww



でソースまだか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:07.45ID:amAA7CnF0
その割には静岡県感染者多数
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:22.03ID:gi4oJ2Ug0
>>59 お前は俺に対してひとつもソース出して反論してない
俺は当初からケイ酸塩についても、その他についてもソースは適宜明示している
ようはお前はキチガイってこと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:26.32ID:1PQpr6+P0
>>60
カテキンを常時鼻から吸引出来るデバイスじゃないとダメなんじゃない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:07.93ID:Ld5alIta0
>>52
いや
だからお前の主張のソースを出せと
こっちが先にいってんのにそりゃねえだろwww

次いでに95%下気道感染なソースも探しとけよwww


デマだからないわけだけどなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:21.28ID:HutvTQRJ0
>>60
静岡県人だって分単位でお茶に漬け込まれるような生活はしてないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:22.16ID:Y2azKgix0
あと炭酸がいいんだってね
炭酸のシュワシュワした泡がコロナの張り付いた粘膜を洗い流してくれるらしい





なんつって
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:23.00ID:CHv9acpi0
大和茶以外の日本茶じゃダメなの?
普段、緑茶を茶葉の後始末しやすいようにお茶パックにいれて作って飲んでるけど
有効成分無駄にしちゃってたりするのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:57.89ID:7I5VIIcE0
本体は、その1%
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:21.56ID:gi4oJ2Ug0
静岡だの英国だの言ってる人いるけど

そもそも鼻呼吸によって上気道経由で侵入してくるウイルスのすべては
お茶飲むことで無害化できないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:28.74ID:ZkQWeGUR0
まあ、どっちにしろ適度に水分を取るのは良いことだ。
マイナスはない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:47.62ID:b22jy9GK0
>>1
お茶一杯で、論文書いてる!?
SUGEEEEEEEEEEEEEEE!(/・ω・)/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:26.85ID:Ld5alIta0
>>58
いやケイ酸塩粉末=無害のソースと
下気道感染95%率で絡んできたわけだから
そのソース
とりあえずこれだけ出せや

そしてこのスレ飽きたし点前目ざわりだからスレ立て依頼すんなよ?健康オタクのチキンかす?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:09.94ID:KKAOibwz0
お茶やさん大繁盛.゚+.(・∀・)゚+.゚
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:37.84ID:Ij3IUgeE0
>>70
批判がまったくの的外れ

舌の上で増殖する新型コロナ特有の性質くらい
知ってたらそんなバカな書き込みはしない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:39.39ID:Ld5alIta0
>>63
本当デマで身を固めたチキンかすやなwww

健康オタクのお前はコロナにかかっても死なないからもっと別の危険心配した方がいいんじゃね?www

健康オタクのチキンかすよお?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:30.72ID:dj+NSeiR0
この教授
オゾン、柿渋、お茶
と発表しまくりだが、論文に査読されてない。
次は納豆かヨーグルトに1000ペリカww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:46.13ID:UVR41miz0
鼻から緑茶〜♪
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:47.95ID:gi4oJ2Ug0
>>75
ケイ酸塩粉末=無害と勝手に難癖つけてきたのはお前だからお前がソース出せ
俺は当初からそんな発言はしていない
発言したというならソースを出せ
当初の発言では最初から商品URLを書いて特定のシリカ化合物使った製品を明示している

下気道感染95%率は他人の発言
俺は上気道からの侵入のほうが多いんじゃないか?と書いたまで
それなのに俺に下気道感染95%率のソース出せとするならそれに足る明快な根拠を出せ

ひとつもまともに反論できないくせにふざけるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:16.04ID:Ld5alIta0
>>70
だ液中で増殖したコロナウィルスが
誤嚥することによって起こる誤嚥性肺炎が多いらしいぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:01:28.45ID:Ld5alIta0
>>83
マジでしんちゃんなんだなww

下気道感染とか関係ねえ俺に絡んできてさらにマウント狙うわけだからてめえがソース出せよwww

健康オタク故に自分の健康し見えてないwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:41.48ID:FwN+o6b40
濃いお茶買い占められそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:56.19ID:cpcr/aex0
緑茶はカフェイン含まれてるから飲みすぎるとやばいぞ
ノンカフェインのサプリメントがおススメ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:04:41.08ID:Ld5alIta0
>>83
ケイ酸塩=無害
と書き込んでるのはてめえなんだから
ソースも糞もねえだろ低能健康オタクwww

絶命しろ言ってたのもこいつだなwww

お前は板違いだから巣に帰りスレ立て依頼しない

簡単なことだ低能健康オタクよお?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:08.35ID:gi4oJ2Ug0
>>87
俺はそのような発言はしていない
まず俺が発言したというソースを出せ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:23.18ID:WWe5DTux0
武漢だって烏龍茶飲みまくってたやろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:54.16ID:gi4oJ2Ug0
>>92 俺が書き込んだソースを出せ
俺は当初から特定のシリカ化合物の商品明示の上に発言している
ケイ酸塩=無害と書いたとする書き込みを出せ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:18.63ID:5jjp3/TX0
in vitroで効果って何でもあるじゃんイソジンよりましだが
お茶でも水でも飲み過ぎたら害になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:44.12ID:gi4oJ2Ug0
>>92 俺は絶命しろとは書いていない
俺が書いたというなら俺の書き込みとその書き込みのIDが同じことを証明してみろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:54.86ID:Ld5alIta0
>>95
そのレスにそのまま書いてたやろ?

必死使ってまたデマ吐くんか?


健康オタク故に視野狭窄www

絶命しないように気を付けるのはお前じゃないか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:40.75ID:gi4oJ2Ug0
まともな日本語も書けないキチガイは小学校からやり直せ >>92
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:15.73ID:Ld5alIta0
>>93
健康オタクチキン故に遁走がお得意さんかな?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:25.11ID:QnP2GDDX0
点鼻薬をお茶にすればいい。
無害だし。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:48.86ID:Ld5alIta0
>>97
お前がやんだよ?

出来ないんだからお前は逃げた


ただの健康オタクのチキンかすにぎゃくもどりだよお?

それでエエんかwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:37.17ID:4nXmG1Sy0
カテキン注射でいけるの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:38.14ID:Ld5alIta0
>>106
ペットボトルでも効果あるやつあんだろ


それがID:gi4oJ2Ug0のような健康オタクが買い占めんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:21.27ID:5/j2jndT0
よし、お茶でドラゴンボールの回復装置作ろう!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:48.17ID:gi4oJ2Ug0
>>104 俺が書いてもないものを書いたというなら、まずその書き込みをお前がここに貼り付けてみろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:33.30ID:Ld5alIta0
>>111
はい終了www

時間切れwww

デマ吐き健康オタクのチキンかすは
ソースをひとつも出せませんでしたーwww

健康オタク失格だがそれでもエエんか?w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:57.21ID:JUbDAHFY0
お茶は前から言われてるよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:03.36ID:Ld5alIta0
>>111
時間切れな

巣に消え失せろ
スレ立て依頼すんな

デマ吐き健康オタクのチキンかす
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:43.11ID:Ld5alIta0
はいゴング
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:22:07.82ID:1PQpr6+P0
茶葉2倍のザ•パンジェンシーを復活して欲しい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:20.74ID:r6KodTs/0
明日からテレビに出ている専門家たちは
イソジンの時と同じように
否定して叩きまくるのが目に見えている
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:19.71ID:AfZjhJhv0
奈良おまえら奈良県民どもにはワクチンやらないからなお茶飲んで耐えてろよ美しい国全国民階層あらゆる世代が分断されているジエンドジャップ土人國だ大人しくワワンのおまえらヒャッハーいつするの今でしょ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:31.73ID:gi4oJ2Ug0
>>116 おう、お疲れ(笑)
お前は↓たまにまともなこと書いてるのに、下気道感染95%クンによほど恨みがあったのか、なぜか最後まで俺に絡んできたなwww
ジャップだの日本人はダメみたいな発言多いから火病なのは察するが(笑) 歯医者か?

http://hissi.org/read.php/newsplus/20201128/SmlQMmhWbHIw.html
530 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/28(土) 01:27:15.61 ID:JiP2hVlr0
>>1
特にエピガロカテキンガレートはアビガンやレムデシビルより強い新型コロナ抑制作用をもつ

だからいってんだろジャップさん?

緑茶でうがい、口すすげ
ステインはケアしろ

733 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/28(土) 01:41:05.72 ID:JiP2hVlr0
>>685
コロナの最初の感染場所は上咽頭や舌
特にだ液中に多く産出されるのが特徴だから

うがいとすすぎは効果あんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:31:15.97ID:acrvNaTq0
>>121
イエスアイドゥー!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:34:39.71ID:RPV9QdyR0
ボトルにお茶を入れていつも近くに置いてる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:39.08ID:wKDKyrZF0
>>1
>1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており

なんとなくただの水でも90%くらい逝く予感がするんだけど・・・
いや知らんけどねw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:27.03ID:RPV9QdyR0
どうしても外出しなければいけない時にもお茶を入れたボトルを持ち歩いていれば命が助かるかも知れないからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:40:07.30ID:p4bQWAZj0
>>76
イギリス161万人
紅茶の国やで。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:45:21.77ID:WM7NPazR0
ハゲにも良いというし、
お茶最強。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:45:46.70ID:wb0Fwxty0
茶葉から淹(い)れた紅茶

紅茶を日常的に飲むであろうヨーロッパが
大量感染発生している件について考えてみようか。
しかもあっちはペットボトルじゃなく手間かけて淹れてるだろ・・・
口まわりでは殺菌できたとしても、お腹に入ってしまえば効果は薄いのかも。
イソジンのような・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:48:56.41ID:p4bQWAZj0
>>130
中央アジアで飲まれてるチャイも紅茶だけど
インドやらその周辺もコロナ多いんだろ?
お茶の効能なんて無いんや。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:18.15ID:cjbSV+3e0
>>130
>>131
牛乳入れてるからだって言われてたよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:54:45.08ID:f3LaLuZP0
ミルク入れたら効果無いからね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:38.56ID:uZRTJ5mF0
お茶で濁すとかことわざなかったけ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:59:06.22ID:TjPOdnHB0
コンビニからお茶が消える・・・
ショッピングセンターから2Lのペットボトル茶が消える・・・
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:59:39.72ID:uZRTJ5mF0
腹で茶を沸かす
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:36.48ID:l1MM6HEU0
奈良らしいなw

坊主が喰ってる茶粥喰えばおkなのかw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:41.01ID:ODxAIWQX0
風邪予防で医者がちびちびとお茶飲んでたりはするよな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:01.65ID:xyUfYHbd0
紅茶が一番効果高いんだってな。
朝から晩まで紅茶、紅茶で紅茶が大好きでたまらない国で死者が5万人超えてるんだがね。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:03:23.95ID:xyUfYHbd0
水道水は法令で塩素消毒することが定められており、横浜市が供給している水道水も消毒のための塩素が含まれております。
このため、水道水中では病原菌やウイルスは生存できません。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:47.99ID:bIWAgTug0
コロナが流行りだした頃おれはこの板でずっーと言ってたんだよ、緑茶が絶対効くって。

スルーされまくりだったのに今さらこんなに伸びやがって!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:17.67ID:ATeyUnvp0
>>141
牛乳がー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:19.70ID:/GUImmnq0
地元で国産茶葉の紅茶生産されてる。
砂糖やミルク入れなくてもストレートで美味しい。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:30:37.58ID:Qmrj+m+50
お茶説はすでに3月頃に出ていたじゃないか?
日本人の罹患率が少ないとかの根拠のひとつとして挙げられていた記憶があるぞ。
緑茶を飲む習慣のある日本人だが中国人も飲んでいるだろ?
しかし、緑茶を主に飲む世代は50代以上じゃないのかい!
若い世代はジュースやコーヒー。緑茶はジジーババー世代が一番多そうだが・・?
伊藤園のお茶の宣伝じゃないだろうね?。そこんとこはどうなんだか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:47.23ID:c+ipZ2TA0
>>1
酷い研究
体外で効果があるなら茶で無くても酢やオレンジジュース、果ては硫酸でもいいのだろうね…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:14.78ID:c+ipZ2TA0
>>1
試験管でなくて体内で効くかどうかが問題なのに…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:29.36ID:eZRydpTZ0
>>130
イギリスでも若者は茶葉からいちいち紅茶なんて淹れない
紙でパッケージされたティーバッグ(酸化しまくり)
そしてミルクをたっぷり入れる(カテキン阻害)
ティーポットに入れて茶葉から紅茶を飲んで優雅にアフタヌーンティー
なんて酔狂なことしてるのは上流階級のジジイとババアぐらい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:15.22ID:BdiKT7/o0
血管内で効果が出れば全身に広がるのを抑えられそうでいいんだけどなー
お茶飲用後の血中カテキン濃度レベルのカテキン水溶液でも実験してほしい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:36.52ID:iPi0jWZl0
まだ続いてたのか
残念ながら体内では、カテキンやテアフラビンの抗ウイルス作用は無くなるぞ
ケルセチンと抗酸化作用での意味はあるけどな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:57.49ID:iPi0jWZl0
>>159
正確には肝臓や腸での分解代謝により、抗ウイルス作用はなくなるだな
口内では効果あるだろうから、テアフラビン飴あたりがいい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:13:23.08ID:Qmrj+m+50
だから〜
緑茶は経口飲料。コロナは口や鼻、目からも体内に入る。
それじゃ目薬の代わりに緑茶を使えって話になるし、鼻から
緑茶をすすれって話にもなる。実験はしょせん実験。
体外でやるから意味があるわけで体内では果たしてその効果は・・?
コロナのエンベローブは油性で出来ていることはすでに周知されているわな。
ゆえに石鹸で手を洗えって話になるわけよ。台所用中性洗剤でもOKじゃん。
鼻の穴にも洗剤のついた指突っ込んで洗浄したら〜。w
目はキツイだろうなー。w
アルコールも油性を分解する作用がある。
オーディオマニアなら判るだろう。昔懐かしいテープヘッドを
アルコールの付いた綿棒でこすったもんだわさ。
なのでアルコール消毒も利には適っているということだ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:14.00ID:r2YgmucX0
お茶には油膜を破壊する効果があるから油膜がないと活動できないウイルスは破壊されるって話だろ
治療ができるわけじゃないし粘膜の中まで入りこんだあとじゃ効果はないだろう
ないよりマシの気休めだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:33.61ID:Yr/KVfOs0
お茶の買い占めくるか(´・ω・`)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:52.35ID:5lS0vl6L0
>>1
濃い緑茶を飲めっていうのは、コロナ第1波でも指摘されていた

未知の病原菌には、民間療法もバカにできないよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:27:12.22ID:BR1bvL0Z0
そらまぁウイルスをお茶に1分とか10分つけとけば一応殺菌作用あるわけだから減少するのはするだろうけど、問題は体内のウイルスがいるところにどうやってお茶を1分なり10分なり常駐させておくのかってことだな。
多分塩水でやっても同じようなこと起きそうw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:27:42.38ID:BdiKT7/o0
>>161
そうだよなー初回通過効果の影響は大きいと思う
肝臓の抱合化の影響を逃れた一部の血中の天然型カテキン程度で効果が出るとはあまり思えないしね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:35.39ID:pAYOBoIf0
お茶のシャワーを開発すればいい。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:38.18ID:n0niPikH0
まあ昔からお茶に殺菌作用があるとは言われてて
風邪とか虫歯とかになりにくくなるって話は聞くけどね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:40:21.37ID:KCb/cJ4Y0
結局インフルと変わらんな
カテキンでインフル予防とかコロナ前から言われてたじゃん
お茶たくさん飲んでても爺婆はタヒぬし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:18.58ID:85Ut10hG0
この話題はお茶・珈琲板の紅茶スレでも取り上げられている
えっ、そんな板があるの?といわれそうな過疎板だけれど話に参加してもらえるとうれしい
みんなやさしくてほのぼのとしたスレだから

紅茶deマターリ総合スレ〜59ポット目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1601041924/868-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1601041924/919-
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:14.09ID:8yMMVg0e0
毎日お茶1.5リットル飲んでた俺が夏コロナ罹ったんだからこの話は嘘
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:56.66ID:XKtFcCSg0
ほんまかいな
日常的にお茶は飲んではいるけども
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:00:46.26ID:us10Bnbr0
>>177
そりゃお前の部屋が密閉and不潔だったんだろうさw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:02:59.75ID:WI/RNetG0
せいぜい消化器の入り口までだな
体内では無効化する
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:17.55ID:QrQ5m0O80
まあお茶の対コロナ作用を叩いてる奴は
信じないで構わんから
いちいち偉そうに書き込むなよ。
面倒臭い奴等だわ、そいつ等。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:13:14.31ID:fn55Onux0
iQOS/ヒートスティック緑茶
これでコロナ対策できる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:13:33.34ID:VBdbVwrq0
>>157
>>162
他のところで記事見た時は常温って書いてあった気がする
とりあえずペットボトル入りの緑茶の方は熱湯はないだろう…ないよな?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:26:19.91ID:QjGSt74l0
うがい薬の
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:29.37ID:QjGSt74l0
濃くてカテキンが多いやつか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:36.60ID:QUr3Fi6B0
お茶より、イベルメクチンやらニクロサミドのほうが効果あるだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:59:03.19ID:FtwkkwMB0
お茶飲んで悪いことはないと思うよ。
うちは緑茶飲む習慣があるせいか、家族が誰もインフルエンザにかかったことないから。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:51:54.13ID:nxgmzg/p0
>>1
試験管の中なら酒でも効くだろう
問題は体内
トランプみたいに「エタノールを注射すればいい」レベル
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:45:20.56ID:3Vvk3Uj/0
>>199
毎日、緑茶も紅茶も飲んでるけど親は風邪はひくし、喫煙者でもないのに肺がんにもなった
インフルやコロナが怖いよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:37:35.67ID:jL0LHlMF0
またスーパーの棚からなくなって転売ヤーのコロナ天国か
コロナ関係ないミロは女が買い漁ってるな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:42:48.93ID:xXJjeg5r0
なんかどっかのカキコで
このお茶はヘルシ○ってのあったがステマなん?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:07.11ID:jL0LHlMF0
飲みすぎると結石になるんじゃなかったっけ
関係ないかもだけど毎日お茶飲んでた親父は腸閉塞になったな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:43:59.02ID:MrYhSFxh0
>>7
自分で緑茶を熱湯で出した濃いカテキン茶の
方が安い。メーカーによっては製造工程に問題があるって。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:45.22ID:YVA8fCuD0
ほうほう、紅茶が最強なのか
じゃあさ、イギリスはどうなってるの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:44.57ID:rIGl71vm0
ミルクは入れない紅茶がいい
レモンティーがいいのかな
でも飲み過ぎは注意
インフルや風邪には、柑橘類だぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:26.43ID:+7lCMc8K0
お前ら眉に唾つけて聞けよ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:09.87ID:gzsaC9oK0
子供のころから何十年も緑茶(煎茶)を飲んでいるが
風邪を引かなかった年などただの一度もない
結局ウィルスが体内に入ってしまったらもう駄目なんだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:51.30ID:ITDnDuQw0
イソジンはどうなったの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:53.66ID:+7lCMc8K0
カテキンが効果有るが本当なら、おーいお茶濃茶爆売れだな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:31:05.51ID:OZUPaBsC0
>>212
亡くなったり重症化したりしてるのは、
移民や低所得者層、飲みに行ったりする若年層が多いらしいので、
そのあたりは紅茶とは無縁そう・・・
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:02.47ID:QR4K+JP50
>>215
ウイルスが喉に付着してから体に入るまでの間に
お茶で胃に流す(胃酸でコロす)ってことだろうから
外出先でこまめに飲む人じゃないと効果ないと思うよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:11.71ID:av5cF5qw0
只今、キックバックいくらか交渉中。
まとまり次第公表します。

あかんかったらヨーグルトいくで
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:14.25ID:rqmLzTME0
つまり、紅茶を煮出した高濃度酸素水に1分間頭のてっぺんから爪先まで使って呼吸していれば
肺の奥のウイルスも不活性化するんだろ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:10.10ID:PSpAW3fA0
>>222
それほぼ正解。
よって >>1 の教授の研究室の発表は、すべからく鵜呑みに出来ない。
( 試験管内での実験効果 )
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:14.75ID:w+mLClgs0
これまた高濃度カテキンが売り出される悪寒
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:34.28ID:31lCM/Qm0
>>6
イギリスも昨今はコーヒーに押されてるよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:46.86ID:PSpAW3fA0
>>222
よって人体の細胞組織の中に侵入してしまった
ウイルスは増殖するが、死滅はしない。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:54.23ID:31lCM/Qm0
>>191
そう言えばウチもインフル懸からんな
効果有ったのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:42.40ID:rqmLzTME0
うがいが推奨されなくなった理由に粘膜付着後2分で感染することが判明したっつうのがあるから、
感染予防でお茶を飲むなら2分以内の断続的1分間摂取が必要になるな。
尤も、マスクをとらねばならない状況下に限定されるだろうけれど。
会食中や、マスクを利用できない仕事中とか。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:03.93ID:PSpAW3fA0
>>1
だから何度も何度も繰り返して
海外の論文発表されているのは

コロナウイルスを死滅さすのは
ビタミンDが有効、サプリメント【1日に必要な量は5μg 】ミクロングラム。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:46.11ID:OPHjEs6K0
これが本当だと仮定して、飲める消毒液みたいな感じ?
それならトランプが言ってた事もあながち間違いではないな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:14.30ID:9I2AeqwS0
感染防止や治療が本来の目的だと思うが、、、
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:05:26.40ID:MWFZMq140
仕事に毎日お茶作って持ってってる
春夏は冷たい麦茶、秋冬は温かいほうじ茶
飲み物代がめちゃくちゃ節約できるから
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:05.07ID:I7HB4emK0
新型コロナウイルスは「油」みたいなもんだから
あながち間違ってるとは言えんよ
車のフロントガラスの油膜でもお茶を流せばきれいに落ちる
ウーロン茶ならもっと落ちる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:32.80ID:PSpAW3fA0
>>1
だから試験管内での実験効果。

人体の細胞組織の中に侵入したウイルスは
残念ながら、死滅はしない。

喉のうがいには良い。
ついでに鼻の中も、水道水で濡らして洗うのが良い。

抗酸化作用のあるホットココアや紅茶、チョコアイス
鮭やサーモン、ミネラルの亜鉛や銅、マグネシウムや葉酸、セレン。

ヨーグルトやビタミンDが必須栄養素。
ビタミンDサプリで、コロナウイルスは消滅する。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:50.49ID:nKdBNlTV0
おいおいTVでも鼻で笑われてたぞw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:10.91ID:kasaVlrx0
茶でどうにかなるわけねーだろ

小学校の時、緑茶は歯垢を作らなくして虫歯予防になる、みたいなポスターが保健室の壁に貼ってあった
でも、緑茶をどれだけ飲んでも、おれは虫歯になったからな
カテキンに夢見過ぎ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:02.28ID:PSpAW3fA0
>>1
抗酸化作用のある果物の柑橘類も望ましい。
身体の錆を落としてくれる。

それと大根おろしとチリメンじゃこは
インフルエンザの熱がでる前、熱っぽいヤバイ時に食べると
不快感が消える。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:37:08.78ID:QVsZnJ+r0
1分間お茶に触れないといけないんでしょ
飲むだけじゃ一瞬じゃん
そもそも胃に落ちれば死ぬんだから、飲み物ならなんでもいいはず
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:41:35.15ID:QVsZnJ+r0
この研究が本当なら、
飲み物じゃなくて手とかに使う消毒液にするといいのかも
一分間浸す
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:42:55.95ID:NgaQfdUk0
お茶の産地のコロナ感染者は人口に対してかなり少ないところが多い。
まあ、田舎が多いから三密避けられるというのもあるかもね。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:55:55.08ID:dueppPQV0
>>247
よく飲む人と飲まない人の感染率を比較できたらと思うけど、
同じ地域でも急須でお茶を入れる人のほうが栄養のバランスが取れていたり、ウェイウェイな生活もしなそう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:26:37.98ID:nUmzgvmM0
NEWS RELEASE 30-NOV-2020
Chemical compounds in foods can inhibit a key SARS-CoV-2 enzyme
NORTH CAROLINA STATE UNIVERSITY
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-11/ncsu-cci113020.php

ニュースリリース 2020年11月30日
食品中の化合物は、重要なSARS-CoV-2酵素を阻害する可能性があります
ノースカロライナ州立大学

この研究では、ノースカロライナ州立大学の研究者がコンピューターシミュレーションと実験室研究の両方を実施し、
SARS-CoV-2ウイルスのいわゆる「メインプロテアーゼ」(Mpro)が、それらの強力な抗炎症および抗酸化特性。

「SARS-CoV-2のMproは、ウイルスがそれ自体を複製して組み立てるために必要です」とXie氏は述べています。
「このプロテアーゼを阻害または非活性化できれば、ウイルスは死にます。」

コンピューターシミュレーションは、緑茶、2種類のマスカダインブドウ、カカオパウダー、ダークチョコレートから研究された化合物がMproの異なる部分に結合できることを示しました。

「Mproには、化合物で「満たされた」「ポケット」のような部分があります」とXie氏は述べています。
「このポケットがいっぱいになると、プロテアーゼはその重要な機能を失いました。」

ノースカロライナ州立大学のYueZhu博士が完了したinvitroラボ実験 Xieの研究室の学生も同様の結果を示しました。
緑茶とマスカダインブドウの化合物は、Mproの機能を阻害するのに非常に成功しました。カカオパウダーとダークチョコレートに含まれる化合物は、Mpro活性を約半分に低下させました。

「緑茶には、Mproのポケットのさまざまな部位に結合する5つのテスト済み化合物があり、本質的にそれを圧倒してその機能を阻害します」とXie氏は述べています。
「マスカダインブドウは、皮や種子にこれらの抑制性化学物質を含んでいます。植物はこれらの化合物を使用して自分自身を保護しているので、植物の葉や皮膚にこれらの有益な化合物が含まれているのは当然です。」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:40:53.43ID:DMi3XoQW0
>>1
イギリスはい論破

と書こうとしたけど、イギリスって今イスラム系が多いんだっけ
なるほどそういうことか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:55:43.14ID:NgaQfdUk0
>>248
静岡の掛川市なんかはこの調子で感染者発生が低水準で抑えられたらやりそうだね。
掛川のお茶がガンに効くとかもてはやされたときに、市民対象に疫学調査やったみたいだから。w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:20:56.41ID:FSG705600
福建省とかセイロンとか
武漢肺炎での死亡者数はどうだったんだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:57:42.30ID:BBy9JTDU0
>>254
福建省といえば台湾も福建に近いな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:29:22.05ID:dueppPQV0
>>255
へぇー。スリランカって思ったより清潔だったし、魚やカレーを食べているのも関係あるのかな。
っていうか、日本は高齢化もあるけど、いうほど成績良くないと思う。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:29:39.76ID:K8jKqtsy0
わろた

501 山師さん sage 2020/12/01(火) 11:25:46.06 ID:b4fqGHT0
お茶でコロナ不活性化の奈良県立医科大学
常習犯だったわwwwwwwwwwwwww

令和2年5月14日
オゾンによる新型コロナウイルス不活化を確認

令和2年9月14日
柿渋による新型コロナウイルスの不活化について

令和2年11月25日
お茶による新型コロナウイルスの不活化効果について → NEW
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:36:08.70ID:sPqWgm850
これ前々からインフルにも効果あるからまあ順当らしいね。
ただ検証が終わって無いし飲んだ場合の効果は未知数。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:40.75ID:gd0RxnJR0
うがい薬出してくれって行ったらうがい薬なんか使わなくてもカルキの入った水道水で良い!と耳鼻科の先生が言ってたな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:24.20ID:j8RkK0kQ0
買い占め?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:03.62ID:YVos5cyM0
紅茶でSTAP細胞って思い出したわw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:58:27.79ID:AK+YPNd60
右京さん最強って事?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:13.00ID:NgaQfdUk0
>>257
もうそろそろ、日本にコロナが入ってきて1年だから、各地域の食習慣、気候、地域性に
感染者発生、死者発生の違いが出て来るころだから、そういうところをポイントにすれば、
いろいろなところが見えるかも。
これは、世界各国一緒だろうけどね。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:29.36ID:OKW+tbWM0
>>265
くっそワロタ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:46:36.18ID:M/wr6U8S0
>>260
どこを笑うのかまったく意味不明
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:21.67ID:l3WH4oVn0
ガレートカテキンとかジア水とか日本には素晴らしいものがあるのに全く活用できてないダメダメ政治屋ジジイども
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:36:23.61ID:q0tgTPDA0
ニュー速(嫌儲)はレベル高いわ↓

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Fw8Z)[] 投稿日:2020/11/27(金) 23:03:14.75 ID:U0FeggPQM
宇治のようなほんとの話

「市販のお茶」でコロナ無害化!! 奈良県立医科大学が発表 \(・∀・)/ [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606485709/4
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:39:41.39ID:U/Ey1S/Y0
よし、イソジンと混ぜて飲んどけばいいんだな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:08:15.52ID:sS95qBNo0
いつテレビで発表されるん?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:04:00.37ID:jAa2n6j40
お茶を飲むことで体内のウイルスを退治したり
感染を防いでくれたりするなら有り難いけど違うっぽいね

この情報はどれだけの意味があるのか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:16.44ID:v1/F1yxN0
ダイプリで同室にコロナ患者が居たのに感染しなかった人がいたけどたしか頻繁に緑茶と紅茶を飲んでたんだよな
実験結果にも納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況