【熊本】ポルシェが中央線はみ出しか 乗用車正面衝突...2人死亡 1人重傷 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:48.72ID:KhL3KW6R9
ポルシェと普通乗用車が正面衝突し、2人が死亡、1人が重傷。

29日午前9時すぎ、熊本・阿蘇市の県道で、2台の普通乗用車が正面衝突した。

この事故で、ポルシェを運転していた熊本市の会社員・田埜浩一さん(49)と、もう1台の車に乗っていた宇城市の有田洋子さん(59)が死亡した。

また、有田さんの夫(58)も重傷。

警察は、田埜さんのポルシェが中央線をはみ出し衝突し、衝突したとみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68b6a70a76a247d5415a989fc8a6019cb2c3f306
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00213221-fnn-000-1-thumb.jpg

★1 2020/11/29(日) 18:06:28.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606640788/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:43.52ID:/J34c/LO0
×ポルシェ
○ポルシュ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:00.24ID:AzUniEd40
古いポルシェでスピード出すから…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:11.26ID:XwO6xUVU0
なんだ
追突して二人殺したポルシェはドライバーがケガ一つなくピンピンしてたのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:13.15ID:G8ymHB7K0
ポルシェ弱すぎ
プリウスつえー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:15.18ID:QhambFW60
ポルシェ
下手糞だらけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:25.45ID:AioleIMf0
「衝突安全性能、なにそれ?」の頃のクルマって
こんなにも弱いものなのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:45.37ID:XzQYHk1l0
>>5
ポルシェの方もグシャグシャだし死んどるがなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:04.74ID:+oQ6udPU0
996
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:19.83ID:/v4c1SY90
オートポリスで好きなだけ走れよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:45.82ID:6dt5lYvC0
勿論、このポルシェの運転手は
「バカにしないでよ!そっちのせいよ!」と大声でやり返したんだろうな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:46.59ID:TlDid4Je0
ドライブしたら負け
キチガイに衝突されて死ぬよ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:15.49ID:WUkDyqj50
>>12
ポルシェじゃないけど
1959年製のクルマと2009年製のクルマの衝突実験
https://youtu.be/fPF4fBGNK0U
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:10.41ID:/v4c1SY90
こんなんでもポルシェはエンジン無傷なんだぜ
丈夫だろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:17.63ID:GMoqlz+v0
アイサイトがあれば
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:56.46ID:6XJL/pOm0
ポルシェ殺人乗りが死亡
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:58.61ID:k3RRi5Wp0
ホイールはそんなに古いデザインじゃないけどいつ頃のだろ?911だよな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:02.30ID:r83l+aDh0
ホイールを見ると、涙目ポルシェ911かな?
1997年〜2002年に売ってた996型。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:28.33ID:VVOi7ChT0
アウトインアウトの走行ラインかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:33.80ID:8UcV9vGY0
真っ赤な車(´;ω;`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:01:24.64ID:LHt44mwX0
21年前、大型バイクでよく箱根方面に行っていたが、ガードレールに刺さったポルシェ911を二回見た
RRは操縦難しいんでないか
四駆にしろ.WRXにタワーバーとポテンザなら誰でも安全に飛ばせる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:04.07ID:fb3pJOng0
素人のポルシェ乗りは最低でも四駆に乗れよ
最近は高速安定性も高い
しかし古い911はインターミディエイトシャフト問題があったり安全面と維持費の面で余りお勧めしない
敢えて言うなら996後期か997の4S辺りがギリ許容範囲
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:44.46ID:TlDid4Je0
>>33
下手とか上手いとかの問題じゃねえんだよ小僧w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:56.81ID:3Gc5yBQh0
>>29
そこ、インじゃなくて対向車線
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:16.95ID:LHt44mwX0
>>28
993か996の頃のアルミっぽいが、
後者なら二束三文だからサラリーマンでも買える。ただし修理費かかりそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:19.90ID:pTTBDmPA0
ポルシェのってル奴はこんな奴ばかりなのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:44.49ID:Micwdh310
パナメーラなら死ななかったな・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:00.47ID:CClek5ra0
>>1
>ポルシェが中央線をはみ出し衝突し、衝突したとみて調べている。

大事なことだから2回言ったの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:21.55ID:Fpq+gibq0
EV化でポルシェもフェラーリもランボルギーニも消えるだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:22.11ID:Q3bFcPqH0
このバカだけ死ねば良かったのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:22.94ID:WI6ig8gO0
ポルシェ頑丈なイメージあったけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:40.85ID:WI6ig8gO0
>>50
涙目だから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:00.85ID:tPxDVZpH0
あとこれも
https://mainichi.jp/articles/20170918/ddm/014/070/002000c
> 息子の帰省にちょっと憂鬱
> 私には息子が2人います。次男が社会人となり、長男に続き家を出て4年になります。
> もうすっかり卒母(そつはは)の気分でホッとしているのですが、帰省するとなるとうれしい半面ちょっと憂鬱です。
> 帰る数日前から大掃除をし、食事にも気を使います。それなのに息子たちは友人との面会に忙しく、
> 家にいることはほとんどありません。帰りも手土産には何がいいかと気を使います。
> 年を取ると、体力、気力も衰えてきて疲れも出ます。
> 何よりも嫌なのが、帰る息子たちを見送る時。改めて喪失感を感じてしまうからです。
> お盆に駅のホームで遠ざかっていく息子を見た時、私の息子であっても遠い存在なんだと思い、涙が出てきました。
> 去年までは「行ってきます」と言って帰ったのですが、その言葉もありません。
> ふるさともだんだん遠い存在になってきているのでしょうか。
> (熊本県宇城市、有田洋子さん、55歳)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:12.70ID:k4YXZdwV0
ポルシェって紙みたいだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:31.22ID:l1jO3q9g0
糞野郎が死ぬのは結構だが他人巻き込むなよ
そもそも外車の高出力の車で、一般道の路面のμと一般市販タイヤの限界がわかんないで
飛ばすアホが多すぎる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:46.75ID:D+FOSW6m0
ちょっと待ってプレイバック
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:56.18ID:CClek5ra0
>>31
ホントだw
これは恥ずかしいなwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:20.06ID:p4bxs/FI0
このおっさんスキルもないのに高性能の車買うからやで。
身の程を知れっつーの。金はあっても腕が伴わなきゃコントロール出来へんやろうが。
オジン車を運転してりゃこんな事には成らへんのや。他人に迷惑かけて、テメーは重傷でさ
テメーの女房殺しちまってさ、悔やんでも悔やみけれんだろうが。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:57.18ID:UD0UZjtn0
ポルシェ弱すぎじゃね

これ県道なんか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:07.85ID:Bn7A1nIJ0
大観峰付近?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:18.55ID:SEt51umc0
中古で200万とかのポルシェか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:45.75ID:dmrOBmf/0
ポルシェの方会社員か。
無理してポルシェ乗ってるとしたら保険も最低限か無保険だったりしてな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:03.44ID:+dB1O16K0
富裕層の暇潰しか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:12.96ID:3tNjBIhh0
なんでさん付けなのよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:35.43ID:uxUij8B+0
フランス車はやっぱダメだな
見た目と値段だけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:45.97ID:NnrlGKmF0
>>31
無傷っぽいんだけどなぁ⋯。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:59.16ID:dmrOBmf/0
ポルシェ964か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:07.39ID:UaPQcGlC0
外車乗りの大半はいきってるからな
指示器も出さないあほうが多い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:14.48ID:VVOi7ChT0
側面にゴールドのラインが入っててCarreraって書いてるように見えるけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:46.96ID:Dbf4k3vz0
凄い壊れ方してたな!相当スピード出てたんだろう。センターライン越えの衝突だから
ブレーキも踏んでないだろうからな。いい迷惑だ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:00.65ID:gT3Zmo700
>>68
300万まで落ちて 今1000万こえだとおもう。
10年前は田舎の大学生が乗り回してたよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:18.23ID:GCYIgYTt0
ポルシェ禁止にしろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:51.97ID:xdlWaLtH0
トヨタ高剛性衝突安全ボディGOA最強
トヨタとスバルで勝負して欲しいわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:53.84ID:NnrlGKmF0
>>64
よく読もうか。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:54.52ID:dmrOBmf/0
>>83
中古は300万円の壁あるよな。
300万以下が主流になるととんでもない貧乏人が乗り出す。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:05.48ID:U3qf1/Rk0
そんなに乗りたきゃオートポリス行けよ

本当に迷惑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:31.04ID:aR6sl2LV0
掟ポルシェ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:44.14ID:SEt51umc0
やっぱり
ボルボならこれ助かったかもな・・・ポルシェってフレームアルミなのかコレ即死やん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:05.15ID:dmrOBmf/0
プリウスも軽自動車並に耐性ないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:25.24ID:gf5sW6bq0
964とか程度の良いの、いつのまにか恐ろしい値段になっちまって992なんか避けて通るレベルじゃねえかおかしいわ

そんな俺は992タルガが欲しいです
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:28.53ID:AioleIMf0
>>88
タイヤ交換もマメに出来ず、4年も5年も使ったタイヤで飛ばしてて
いきなり破綻して対向車線に飛び出すとかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況