X



【岩手県】 「このウイルスは高齢者にとっては間違いなく脅威。決してあなどってはいけない。 会食から感染が広がっているケースが多い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:29.63ID:b5BQcd/69
岩手県と盛岡市は29日、新型コロナウイルスの感染者2人が死亡したと発表した。1日あたりの死者数は過去最多で、
県内の死者は計3人となった。29日には新たに8人の感染がわかり、県内の感染確認は累計191人となった。

市によると、亡くなった2人はいずれも高齢者で基礎疾患があったという。
市保健所の矢野亮佑所長は29日の記者会見で「このウイルスは高齢者や持病がある人にとっては間違いなく脅威。決してあなどってはいけない」と強調。

会食から感染が広がっているケースが多いとして「今は我慢の時。無防備な会食が大切な人を危険にさらしている可能性があると胸に刻んでほしい」と訴えた。

死者2人のうち、1人は盛岡市の80代男性。感染が判明した8人に含まれるため、市は他の感染者と同様に居住地や年代などを明らかにした。
28日に医療機関に搬送され同日死亡。その後のPCR検査でウイルスが検出された。

もう1人は医療機関に入院していて、29日朝に死亡が確認された。
市は「個人の特定につながる」として1人目の死者と同様、年代など詳細は非公表とした。
https://www.asahi.com/articles/ASNCY71NXNCYULUC00K.html

【速報】岩手県、新型コロナで2人死亡。新たに8人の感染を確認。11月29日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606632743/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:27.51ID:1RTlCARB0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:51.08ID:hgZ/Bebn0
増え過ぎた老害の淘汰w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:53.63ID:fJaI9HHJ0
コロナは若者には将来の負担を減らす救世主
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:04.31ID:e1M/eUc20
そりゃ高リスク群の人等が意識すべきものだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:13.23ID:4X7MMXj00
政府「GoToイート!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:32.82ID:kJMPSWp50
現代版 姥捨て山www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:45.89ID:xQV/UP2O0
20代、30代だと無症状の脳内感染が心配。
鬱病でも生涯、認知症なら要介護。

今後数年も調査研究に注目。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:50.67ID:dtZx+jdw0
全国的な姥捨ブーム
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:05.78ID:EF7lUm5g0
┏( .-. ┏ ) ┓
写真大修正【日清/四連続】No.2


三)
*日清ラ王の最新CMの子供達とは
「舌足らず」の話し方とは

私が日米による電子拷問の所為で
ストレスで幼稚化したのが始まりであるが
(ガイド役の子供魂を真似たり)

他、私は最近
自分をモチーフにした「チョッパー」の
話し方を真似て、痛い痛いと云っていたら

脳で視覚、五感(味覚)を
モニタリングし続けている日清が
私の「舌足らず」の話し方を真似て馬鹿にした

因みにラ王とは
ラー(太陽神=私)の意味である (3

photo 2枚
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1333231952195768320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:19.95ID:7OwodLvX0
保健所の所長って医師免許ありの人が所長になるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:23.01ID:lHPi//Fm0
亡くなった2人はいずれも高齢者で基礎疾患があったという。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:47.17ID:pNmNuUCa0
気付くのが遅い

世界政府が、老人の排除する為に作ったウイルスの可能性ある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:47.51ID:P44qGwme0
若者に驚異なインフルエンザは侮ってるけどなー
0022ジョウダンデスヨ
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:04.24ID:TthK4tZU0
>>5
村九分かな

出産と葬式は協力するから二分引いて八分と言う
コロナ感染者はまともな葬式が出来ないので、更に一分足して九分
出産は若いからコロナでも普通に何とかなるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:08.48ID:5FwEbGg20
年金受給者を減らしてくれる救いの神
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:10.89ID:WShuj1NH0
マスクして、会食すればよい。
当然、飲食禁止。
料理は、目を楽しむモノだ。
但し、船場吉兆のように、使いまわしは禁止だ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:04:17.55ID:xQV/UP2O0
>>7
無症状の脳内感染で鬱病と生涯つきあう可能性あり
認知症なら要介護
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:04:30.24ID:TFEbeIlB0
中尊寺金色堂
小岩井農場
石川啄木
はやぶさ・こまち
福田パン
盛岡冷麺
南部鉄器

全部休業にすれば?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:07.09ID:JhiFR26E0
風邪自体が高齢者にとって脅威

ただの風邪

これは正しいが意味が違う
若者 ただの風邪と同じで直る
老人 ただの風邪と同じで死ぬ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:23.43ID:AxMiBq//0
逆に言えば若いやつにとってはただの風邪w
自粛するのは高齢者だけで若者はどんどんGOTOすべき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:46.00ID:QEuoHHI90
高齢化緩和ウイルスです
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:23.86ID:r44f23yG0
コロナはカゼ程度、気にせず国の方針いしたがって、経済を回そう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:37.60ID:7LtFYCZ70
高齢者にとってはどんなウィルスでも脅威だろうよ(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:38.82ID:xQV/UP2O0
>>26
無症状の脳内感染、若年層は注意
鬱病とか十分ありそう、認知症はないと祈るけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:18.09ID:dnB02/gL0
インフルは高齢者にとって驚異ではないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:21.84ID:+O58Dql30
自分だけはコロナにかからない前提で中傷のビラ書いたり蒔いた奴がかかったらどんな態度取るんだろう

今年はコロナで自粛して、ねちっこい田舎の集まりやらないで静かに年越しかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:52.11ID:xQV/UP2O0
>>31
若いからこそ無症状の脳内感染
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:08:46.09ID:wAROfXgF0
コロナはただの風邪ってことが国民にバレてきたから今度は高齢者ガーで煽ってきたかwww
そんなこと言っても若者はもう騙されませんよ
自粛して苦しむのは現役世代
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:09:30.52ID:suyp7TmM0
もっと頑張ってほしいコロナ
老害を倒して
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:09:33.70ID:CFlQXuNt0
>>1
なんだかんだ言って一番ナメてかかっているのは高齢者自身だろ
GOTOで平日・休日問わず地方に旅行に行きまくっているのもシニア世代だし
なんであいつらの為に若い世代が自粛しなくちゃいけないんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:09:56.22ID:hcIZp0Ro0
感染経路ははっきりしない感染力も高いからね
高齢者は体調を大きく崩すこと自体死に直結するんだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:19.69ID:+O58Dql30
>>34
そやな
食べ物が気管に入れば誤嚥性肺炎
正月の白い魔物お餅、寒さが厳しくなると交差点の電柱に葬式の案内立て看板が増えるし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:21.77ID:JAZG259K0
だから年寄りは家から出さずに1人で飯食わせなきゃダメなんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:26.33ID:frJ1JZiK0
>>1

寿命超えた病気持ちの老人だけ

どっかに隔離しとけ


それだけで十分な対策になる程度の

インフル以下のしょぼい風邪だよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:59.58ID:mWIoZy5f0
後遺症怖いからなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:04.71ID:M+V1+jcf0
地下鉄の優先席に座ってるジジババはノーマスク率高い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:35.27ID:xQV/UP2O0
>>41
今後数年の追跡調査研究を待て
無症状の脳内感染の影響の分析は始まったばかり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:18.19ID:YovtnIJi0
高齢でも血管系の疾患持ちでなければ問題ない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:42.47ID:NHAWRCWY0
いつまで新型コロナっていってんだか
SARS2じゃん
風邪で合ってる
SARSやMERSと同じ肺にくるコロナ風邪
「ただの」風邪かは知らんが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:14:27.79ID:3CESjGqg0
大紀元やレコチャイソース信じて後遺症後遺症言ってる奴がすでに脳に障害あるんじゃねーのwww
0059ジョウダンデスヨ
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:26.92ID:TthK4tZU0
>>17
地域保険法に従い保健所は設置される
また、地域保健法施行令(法律を運用するにあたって内閣が定めたルール)に以下の規定がある

> 第四条 保健所の所長は、医師であつて、次の各号のいずれかに該当する法第五条第一項に規定する地方公共団体の長の補助機関である職員でなければならない。

なんで、基本的に保健所の所長は医師

ちなみに、保健所の医師は公衆衛生医師と呼ばれていて、一般の臨床医師と区別されている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:47.27ID:tjzjOXmy0
>>22
出産じゃねーよ

二分は葬式と火事だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:16:32.53ID:RPl31fsP0
飛沫も大小あってウイルスの量は体積に比例するだろう
大きい飛沫は重いからすぐ近くに落ちる
会食の時、すぐ近くには食べ物や飲み物があるわな
そりゃうつるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:16:48.33ID:dL02NZyP0
葬儀屋のコマーシャルがここ数ヵ月でやたら増えたが

やっぱりコロナで死亡する年寄りが増えるので気合いいれてるのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:01.66ID:7Vbi3ed30
現状において重要な問題化も聞けよ
俺も納得はしてないが、800万とか正直どうでもいい金額だわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:18:21.20ID:679Tve6T0
贅沢病ですね。
生活に余裕ができて豊かになったから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:02.27ID:YovtnIJi0
>>63
運動嫌いで
医療屋に騙されてる馬鹿だけがね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:17.48ID:SC/unZHX0
わしゃ感染するようなヘマはしないのじゃ
悔しいのお悔しかのお
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:57.77ID:Reob6JZX0
>>1
それが国の狙いだら
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:06.16ID:p3tN00+Q0
スガ「国民はマスク会食の徹底すべき」

マジで国難
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:27.94ID:PRJNASYG0
>>63
まともな人間はそんな若さで飲む羽目にならん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:22:22.34ID:UraOW+7U0
>>27
いいんじゃないか、そんな静かな終焉も…。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:22:30.09ID:MN6csyTK0
高齢者が死んでも問題ないでしょう。
経済回せ回せブン回せと言う奴等がいる限りコロナは防げない。
それに全責任はGOTO主催者の国交省と公明党が取るから心配するな。
二階俊博先生も責任を取るよ。
責任逃れしたら二階俊博落選・山口那津男落選デモをすれば良い。
自民党県本部に特攻隊を放ってボコれば良いじゃん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:22:42.65ID:L/+/nd340
>>1
岩手は保健所が有能だったのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:08.02ID:Reob6JZX0
>>12
ちょうど岩手の遠野市に有名な姥捨て場あるからそこを隔離施設にすれば解決
先人はわかってらっしゃった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:44.98ID:aCyXugpp0
結論 ジジババだけ自粛すれば良し
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:43.73ID:SC/unZHX0
わしの死は老衰と決まっとるのじゃ
そんなコロナで死ぬようなヘマはしないのじゃ
悔しいのお悔しかのお
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:24.19ID:679Tve6T0
老人を助けて若者は見捨てろってこと?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:46.53ID:v8F7C2GX0
>>13
そうなんだよね。
一見、若者には風邪ぐらいの影響しかなさそうだが、後遺症の報告も集まり始めている。
まだまだ未知のウイルスで、今後数年間はまだ観察と研究の期間。
2025年頃にようやく、人類に対する脅威がきちんと評価される。

それまでは、高齢者はもちろん、若者も、絶対に絶対に、感染してはいけない。
自身の感染とそこからの伝播で家族や仲間を不幸のどん底に陥れないためにも、感染防止としてできることは、すべてやるべき。

飲み会とか、忘年会とかカラオケとか、全うな社会人なら今は絶対にやってはいけないことと分かってしかるべき。。。

後3週間、本当に気を付けようぜ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:04.68ID:uq2B5v4T0
よく思い出してみ?
冬の飲み会で風邪引く人は元々多かったはず
そういうもんなんだよ
コロナに限らんって
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:30.04ID:r9fOSSP20
いまのジジババが死んでもそれはそれでやむなしよ。
問題はそこじゃない。
若い連中が罹患したまま症状が出ずに年老いた時点でコロナの野郎が
むっくり起き上がってこいつらの細胞を攻撃してくるかもってことだ。
将来を見据えた対策を取っておかないとある時期、日本人口が急激に
減少する現象が起きないとも限らんぞ。おれが墓場の片隅からそれを
見届けることにもなりかねんからよー。そんな光景いやだー。
なぜかって、おれの墓石、中国軍によって足蹴げにされちゃうよー。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:01.06ID:3ETx7cgp0
>>74
コロナで身軽な社会にできた国が、これから景気良くなっていくだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:08.16ID:nhaoEW8r0
政府は会食でマスク着用と無理難題を言っているんだよなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:33:24.45ID:679Tve6T0
>>96
学者と政治家先生もやってるんだからマスク会食
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:34:03.77ID:IDtrRZ3P0
>>93
>若い連中が罹患したまま症状が出ずに年老いた時点でコロナの野郎が
>むっくり起き上がってこいつらの細胞を攻撃してくるかもってことだ。

そんときはそいつももうジジイになってんだから死ねばいーじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:34:29.91ID:aCyXugpp0
>>93
そんなに恐ろしいなら、お前は永久に自粛してれば良い。コロナは永久に撲滅は出来ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況