X



【東京・時短要請】 「店畳んだ方が利口なのか? 借金が増えていく一方」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:26.63ID:Cfi5QMlp9
東京都では酒を提供する飲食店などに対する午後10時までの営業時間の短縮要請が28日から始まりました。

根室食堂・平山徳治店長:「(20日間は)長いですよ。短期集中とおっしゃるけど」
東京・新橋の根室食堂はこれまでの時短要請にすべて協力してきました。今回も20日間の要請に応じますが、店長は今後に不安を募らせています。

根室食堂・平山徳治店長:「早くお店を畳んだ方が利口なのかなと自分で自問自答することがある。借金が増えていく一方で、それを返す環境にない」

時短要請は来月17日まで行われますが、都はこれに合わせて都庁やレインボーブリッジのライトアップを午後10時で消灯します。

2020/11/29 06:40 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000199716.html

前スレ ★1 11/29(日) 10:12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606682529/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:54.00ID:qMukiqBp0
たため
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:50:49.84ID:0ESb7jzT0
4月に畳んどけって言ったよね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:01.89ID:GC9nCvtT0
持続化給付金詐欺にならんのかね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:11.43ID:KRFyCCdf0
>>1
努力不足なだけなのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:23.08ID:dOsRDTlu0
テナントに貸している方が潰れない不思議
コロナ禍でも家賃減額とかしないんだろうな
しても微妙な金額
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:48.70ID:LjFUSIWF0
問題は、備品をどうするかだな。
撤去して倉庫に保管か?
再起の日(何年後?)のためにw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:58.17ID:foNMllXX0
五輪後の外国人観光を想定すれば、
どうなるか予想できた筈なんだけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:00.95ID:SnXV+UGy0
破産すりゃいんじゃね

生活保護もあるし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:14.59ID:xImx+PC/0
>>8
ならんよ間抜け。

お前が何がわかるってんだよ。

日本語も満足に読めない知恵遅れのハゲジジイのゴキブリがさっさと死ねよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:17.49ID:N1oct5v80
ワクチンも出来たって言うし
オリンピックはありそうだし
損切り出来んよね〜
91年のバブルの崩壊の時、損切りの時期で、友人・親族達の明暗が分かれた
自己破産まで行った奴もいて、その後の人生は天国と地獄・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:27.07ID:CwyM7mbC0
ざまあ、在チョン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:34.44ID:YgKkLz+b0
普通に考えたら来年の5月くらいまでは拡大するから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:42.73ID:dyZLHUL40
まあ東京の店の家賃は半端ないだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:55.86ID:ku+yexd30
閉店するにも相当金かかって無理だな
農家と同じよ、土地改良区抜ける金が莫大すぎてやめられない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:20.73ID:IZTWljwU0
介護業界というでっかい受皿があるから
閉店しても生きていけるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:32.86ID:xQoO0KD20
店をたたんでも食っていけない
しぬしかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:54:40.40ID:b3fszR3J0
>>25
コメを握るか、糞を握るかの違いだけだな。
接客業なのは変わりない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:04.77ID:/sMznSvd0
>>17
>オリンピックはありそうだし

無理だってばwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:07.08ID:GRbd47cx0
まともの金融機関から借金できるうちは大丈夫
まともなところから借りられなくなって
なおかつお金がなくなったら
その時がやめ時
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:17.43ID:8uGpsRTi0
中古の厨房機器も市場でダブついてると言ってたが
損切りしても想定してたよりは、金にならんだろうな
傷口広げないでここで引くか
来年にかけて行くか

経営者の判断が問われるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:23.35ID:LjFUSIWF0
料理人派遣会社があるから、就職できるだろw
斎場の料理とか、学校給食や企業の食堂とかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:41.49ID:KRFyCCdf0
先ずは努力からするものやろ

何で畳むとか言うのかわからん

金をくれと脅してるんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:58.97ID:djhoGRdB0
ゴミくず小泉竹中政権で需給ギャップ20兆円
今回は需給ギャップ30兆円であの大量自殺期より酷い経済になってるからな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:56:11.12ID:Gonp/QOU0
店たためないから
従業員の為と嘘言って
感染拡大を助長。
どうやって責任取るの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:56:52.42ID:ku+yexd30
しかし終わりが見えないからな
風邪、花粉症の時期とも重なるし
飲食店は敬遠されるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:17.02ID:5UoNlbuG0
倒産しない代わりに給料が安い、それが公務員だったのに
給料が高いわ、倒産もしないわ、有給は完全消化だわ、育児休業取りほうだわで
国民の奉仕者どころか国民が奉仕する側に回る時代がくるとは。

とっとと滅びろやこの国
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:33.54ID:xXU832VH0
古い物に補助金を出すからFAXやハンコがいつまでも残る。
新しい物への飛躍に補助金を出せば良いんだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:00.53ID:keWyemMs0
正解に気づいてしまったか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:06.48ID:KRFyCCdf0
>>40
公務員は上級国民
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:30.86ID:EIpHnIBF0
あと3年はこんな感じみたいだしな
ワクチンが意外と手に入らないと発覚してからがより深い二番底に
アメリカ人が全員打たないと輸出しないわね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:18.64ID:lympf4H40
時短、休業要請してくれたら家賃3割法
とか作れ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:47.73ID:a4uVTl1C0
10時までライトアップしているのか。
外出自粛なんだからずっと消していれば良いかと。街頭も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:25.27ID:Gonp/QOU0
公務員の給料は国民の税金から出ている
国民が苦しくなれば当然公務員の給料賞与も大幅に減額
これをしない国トップは無能という事
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:26.52ID:EIpHnIBF0
>>46
今から入るよりはペコペコしといたほうが楽やな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:26.83ID:ku+yexd30
>>41
そうなんだよ、だからテイクアウトもできるようなレイアウトに改装するための補助金を出すとか
感染症対策で準個室のようなレイアウトにするための補助金とか
新しい価値を生み出すようなものに税金使うようにしないといけない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:01:20.60ID:6gir2Alm0
“根室のうまいもん”で話題の「根室食堂」が遂に新橋に出店、根室市の完全サポートで6月23日、3号店をオープン! - フードスタジアム フードスタジアム
https://food-stadium.com/headline/000362/
2009.6.11
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:01:23.73ID:9/aGwTy20
テレ朝の玉川が言っているのはそう言う事。マスコミには勝てないから諦めな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:03.90ID:nwV1sdwc0
イオンが来た商店街でも同じこと考えただろうさ
コロナだから誰かが助けてくれるという甘えが判断を鈍らせてるんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:07.22ID:Pbs2Sgsk0
勝ち筋なし
早期撤退しかない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:12.94ID:FOOAGdcW0
うちの会社も今期の売り上げは前年の半分くらいになりそうだ。
赤字確定なんだけど、後何年持つことやらw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:16.99ID:44lqvdYj0
>>24
ほんそれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:25.56ID:EIpHnIBF0
NHKで山家出てたの笑った
24時間営業だから金額が大きいのはわかるが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:45.66ID:TAKxxfYZ0
地元は個人経営の寿司屋が全て廃業
宅配専門の寿司屋しかないわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:11.15ID:Ksv55hFF0
『一時営業休止』が本来到達しやすいはずなんだけど、自分も含めて苦手だよね…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:28.82ID:EIpHnIBF0
>>55
2月末が山やね
取引先が飛んだ時は双方誰もが悲惨
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:36.59ID:C9JH6ciO0
どちらにせよ数年は戻るなんて無理なんだから
騙し騙し怯えながらやるなら
どこかで区切りはつけんと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:39.95ID:0x7gv1dW0
個人の店なんてタバコOKノーマスクOKにするだけで繁盛店になるのに。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:47.05ID:ZHlplMZW0
落ちるところまで落ちるのも一興
水商売の連中は最期まで楽しませてくれよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:01.93ID:5jbQp5st0
あと1年粘れるかどうか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:08.35ID:pUAtrLYS0
長引くの間違いないから損切りすべきだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:48.57ID:XesxDXpN0
飲食店は元々売上の見込みが全く立たない不安定な業種だからな
今日満席でも明日はゼロとか平常時でも普通にあるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:53.59ID:EIpHnIBF0
>>65
クラスター認定されても営業できるんかいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:26.71ID:7+/Ovh0H0
一回出直した方がいい
本当は春に決断できればよかったね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:27.17ID:KbPMRJ+T0
>>55
自分の所スタートとは限らない
関係各社が往ってしまうと芋づるになる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:28.08ID:dxtFmm4f0
やはり経済を回す方を優先しよう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:42.92ID:f/7bsyi10
国はどうすればいいのか分からない状態だし
どうにもならない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:43.40ID:lQ0AGAtW0
そりゃそうだろ
足し算引き算もできないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:15.83ID:saUqqySr0
遅すぎ
コロナが発生した時点で、今の状況は予想できるだろ
無症状感染して特効薬もワクチンも無いんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:19.72ID:Ksv55hFF0
まぁ一波時に家賃保証ドヤ顔で『固定費がかかるんです!』なんて初めて覚えた言葉みたいな人達には無理か(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:21.05ID:djhoGRdB0
世論はスダレ政権に我慢できなくなるだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:33.73ID:+Q4L3ETP0
オンライン居酒屋に業態変更しろよ

店の親父(アップ)と店内の喧騒(引いた感じ)をズームとか結んで、酒と料理は自腹
親父との会話料を「1時間いくら」みたいに支払うシステム
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:57.67ID:ku+yexd30
しかしパチンコ店叩きは異常だったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:15.81ID:e/cSIqWs0
コロナ時代に飲食店はオワコンだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:36.03ID:GC9nCvtT0
>>16
はい情報開示
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:36.64ID:7+/Ovh0H0
>>40
どこの国の公務員の話だ?
いつまで30年前の情報を引っ張ってんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:58.38ID:crXBpX6Q0
もう二度と元には戻らないのに呑気なことで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:09.91ID:2a4F7tM40
>>1
正解です、早く損切りしなさい傷口は小さい方が跡が楽だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:14.45ID:0x7gv1dW0
>>71
逆に聞きたい。クラスター認定っって何?それで営業停止させる法律でもあるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:14.69ID:TAKxxfYZ0
長年、料理店で働いてたベテラン料理人が
いまじゃスーパーでお総菜を作るバイトをしてるからな 贅沢だわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:24.03ID:Ksv55hFF0
>>84
一概には言えなくて完全予約制の寿司屋なんかは変わりなく儲かってるよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:30.30ID:t8Jjczwq0
>>74
当たり前。国民みんなで貧乏になりたくない。
全ての仕事はつながってる。
明日は我が身
できるだけ、お金使う
お金もちは、がんがんお金使ってほしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:43.33ID:XesxDXpN0
飲食店の店主はあまり勉強が得意じゃない人が多いから
テレビでコロナ怖い怖いと言われると素直に信じちゃう人が多いな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:49.60ID:EF7lUm5g0
┏( .-. ┏ ) ┓【日清/四連続】No.3


四)
*日清が作った製品の80%近くが

私の故実父に発明させたり
私の考案物を真似たりした物である
(堀家の生活スタイルを真似る)

故実父が、皇室御用達の
東大で屠殺するのを決めたのは
皇室&日清である
(日清社員の役員が電子飛翔体として
 50人程亡くなるのを見守って居たとか…)

私も、皇室(宮内庁)&日清から
東大で処理する用に…
と伝わって来ている

--

※私は、日米界隈に数日以内に殺害されそうだから
 書いて置こうと思う

 実は、私の故実父は、天皇陛下であり
 私と故実妹は、どちらかが女帝になる予定であった
 (皇居で無く、西日本で質素な暮らしと推測)

 一部の在日勢力が、タイムマシンを所持していて
 本当の天皇家の家系を
 パパラッチ&電子拷問に掛け続けて
 私以外全滅させ、背乗りをしたイメージとなる
 本当の日本人を馬鹿にして罵る目的である
 (2021年は訪れない)
)8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1332950145214803968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:55.77ID:507FaAuW0
中国人がやってた中華料理屋は店たたむのめっちゃ早かったな2月にはなくなってた
商売上手というか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:09:10.08ID:6gir2Alm0
>>1
行政絡んでるしポジショントークだな
立場としては恵まれとるほうじゃないのか

根室食堂 農政部食の安全推進局食品政策課
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ns/shs/data/3/at02008.htm

アンテナショップの役割も兼ねてきたなら
続けるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況