X



福岡市の博多港に身元不明の女性の遺体。福岡海上保安部は「散歩中に足を踏み外して海に落ちた」と見て、身元を確認中 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:29.34ID:oi7opWRp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/480d2ff4159867f01e78ba28ca40f7fd87b87605

29日午後、福岡市博多区の中央埠頭で、女性の遺体が海に浮いているのが見つかりました。

29日午後2時半ごろ、福岡市博多区沖浜町の中央埠頭に停泊中の船の船長から、
「船の左舷の海に人が浮いている。女性のようだ。」と、福岡海上保安部へ連絡がありました。

浮いていたのは女性で、通報から約30分後に救助されましたが、その場で死亡が確認されました。

女性は年齢40代から60代とみられ、身長161センチで中肉中背、茶色のダウンジャケットの上に、
紫のジャンパーを着ていて、紺のズボンをはいていました。所持品は交通系のICカードを持っていただけでした。
外傷などはなく、死因は分かっていません。

福岡海上保安部は、「散歩中に足を踏み外して海に落ちた」と見て、身元を確認中です。

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs63_zD6WB6EJp8FAmjtqa0WWl3sy4HuBf6x4uMkNpO4PSM1SMmNuoHSuixNmW8Yu5fmQyP1vVxXDpL2S99yOXVIdRttl1vlYlUe1Ie4SlhNQc=
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:01.26ID:UrYTuBcW0
プロファイリング早いな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:04.07ID:oi7opWRp0
>>2
ねえ(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:55.44ID:UCfbn1Kb0
お墨付きでたから
散歩中の飛び込み増えるなこれw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:47.57ID:JhiFR26E0
修羅の国だからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:05.31ID:UCfbn1Kb0
さーて、一時停止無視の取り締まりに戻ろっと!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:10.39ID:PK+8R54V0
香椎で男性の死体もそばにあれば国交省の一大スキャンダル
(点と線)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:39.27ID:JDAy+iRG0
交通系カードなら履歴でほぼ特定出来そうだが福岡海上保安部は警察以上にヤバいな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:03.18ID:3Ygk0iiA0
どう考えても殺人だろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:10.52ID:oHeea7pp0
博多って神奈川県なのか・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:37.33ID:Prht0kq60
>>2
んー、落ちた形跡が近くにあった、
防犯カメラ映像、とか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:48.04ID:mcNAenT00
エスパー警察見参!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:43.69ID:DTRw2wjL0
>>3

修羅の国で遺体の損傷が比較的軽度。
ホークス・アビスパ・九州場所・イベント
・金・薬物・重火器もなければ警察は
取り敢えず事件性排除して動くだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:48.17ID:BTzP6KGY0
893に処分されたんやろ
踏み外すてwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:54.79ID:snoYZn+L0
>>19
今年の流行色を取り入れた最先端
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:59.69ID:SaKBqtVk0
殺してから放り込むと肺に水が入らないしいね
誤って落ちたなら生きている人特有の生活反応が現れる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:08.03ID:NbXuD+VZ0
海保も人が死んでいるわけだから、推定を発表しないで欲しいね

今後は海保と警察の人材交流や相互研修強化は必須な気がするな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:21.96ID:0zjvABtC0
彼女のウォーキングは高く付いた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:36.24ID:nKFhrEkn0
>>19
さらっと流し読みしてたので気がつかんかったわw
着膨れするというか、動きにくそうだよね。
ダウンジャケットが上ならまだ分からんでもないが。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:38.70ID:wbVqrFmO0
修羅の国ではこの程度では警察は動きません。
所持品に手りゅう弾とか、遺体にロケットランチャーの
痕跡がないと事故扱いになります。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:13.23ID:G+QjU4s80
博多沖の島でバラバラで見つかった女性
未だ未解決なのですかね?
お父さんが警察官だったそうですが、だからといって
ガチの犯罪者には無関係という
身を守るのは自分でしかないという恐ろしい事件です。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:41.89ID:ckqa2lT/0
福岡なら9割は他殺だという大前提で操作すべきだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:47.56ID:Db79HF+e0
「ヤバそうなヤマだから事故って事にしとくか」
or
「面倒そうなヤマだから事故って事にしとくか」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:48.67ID:snoYZn+L0
>>31
犬はどっから出てきた?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:02:12.21ID:uy71oSNA0
死体を見ただけで「散歩中に足を踏み外して海に落ちた」ってわかるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:02:44.98ID:PLwYxD520
面倒なことにならないよう事件ではなく事故扱いにするつもりか
先入観を捨てなさいよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:38.90ID:46aq6TLW0
右京さんが↓
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:45.52ID:vFpk+0RH0
福岡の暴力団は一般人に手を出すからタチが悪い。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:12.34ID:swzKmiwd0
博多港ってベイサイドプレイスあたりだろ
監視カメラだらけだから写ってたんだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:15.08ID:6ViSDrHw0
>>4
さすがにそりゃ解るわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:05:10.36ID:sZvjM6Qa0
海保はエスパーかw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:05:56.09ID:LDTfYmGK0
>>31
今は犬がいなくても散歩できるんやで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:02.40ID:KkwfhYQN0
なんでも事故と認定すれば、
あとの事務処理が楽ww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:15.70ID:0Ceu6wDp0
ここにも中共ウイルス武漢肺炎自粛不況 解雇生活困窮者の末路が。。

高齢親の介護面倒を見ながらのおひとり様だったんかもしれないな。 合掌
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:19.89ID:tuUk5rSq0
ドジっ子?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:23.69ID:2Wrjrd6q0
中央ふ頭で散歩なんかするわけねーだろ
コンテナしかないだろ、クルーズ船も来ていないんだから
コンビニでさえ休業している人気のないところを散歩って
真面目に仕事しろや
 
サンセットパークなら散歩するのわかるけど
中央ふ頭はねーわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:29.96ID:oYsHrTJa0
>>46
そそ ヤクザは気質に手を出さないってのはテレビや漫画の世界のみ
気質に手を出して飯食ってる人達だから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:55.66ID:GfeGfFLW0
去年はこんなパターンもあったな
散歩中に犬が川に転落、救助の52歳男性が水死 福岡
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:26.45ID:sh8LctQo0
>>2
一見して麻薬の売人風だったりすれば
「あ〜散歩中に足を踏み外して海に落ちたんだな」と容易に想像はつくだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:08.03ID:7uWeb3FP0
♪ポッポッポ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:30.49ID:SOeR5CC80
>>1
散歩中だったという根拠をなにか書いておいてくれよwモヤっとする
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:48.54ID:X+QhJMVE0
海保の神奈川県警化が…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:09:06.99ID:cH48Cjsz0
それアナタの想像ですよね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:09:31.32ID:UfY4bDoG0
ポカポカ陽気の日に国民引っ掛けるだけの
簡単な仕事やりてえぇぇぇっっ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:09:44.56ID:3Ygk0iiA0
江戸川コナンの出番だな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:10:16.73ID:gUfvXw6d0
神奈川県警から出向して来たの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:10:53.71ID:KfRrVb8I0
>>10
 o
  \   /⌒ヽ    ここ重要ニダ〜♪
    \_<`∀´ メ.>
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:11:03.15ID:49E3gho/0
日本でなくて良かった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:11:11.95ID:eW61PXQF0
散歩中に足を踏み外してね〜(すっとぼけ)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:11:43.86ID:03TPxvne0
泳げない人を突き落とされた可能性は?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:13:58.05ID:LCHu9Yui0
少なくとも司法解剖して溺死かどうかは調べるべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:42.94ID:DKz79Iqx0
>>19
ライトダウンに重ね着するのは珍しくも何ともない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:01.68ID:JnAzs66p0
神奈川県警「僭越ながら、自殺です。」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:53.19ID:Wg7+o3Ii0
茶色のダウンジャケットの下に
紫のジャンパー

うーん、奇っ怪な組み合わせ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:10.37ID:NR8eKVzJ0
ポケモンGOしていて海に落ちたのかもな。
中央埠頭はレアポケモンが出現してたからな。
氷雪系の首長竜見たいのを捕まえたことがある。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:23.91ID:XZNya0CS0
>>4
893「足を踏み外したという事にしてくれんね?」
警察「分かった。手数料はちゃんと振り込んどけよ?」

こっちの方が現実的
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:48.76ID:yxoYU3mA0
散歩でいつも通ってる道なら簡単に落ちないでしょ

出勤してこないとか、散歩に出たまま帰ってこないとか届けあるやろ普通
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:59.45ID:46aq6TLW0
マリコさんが↓
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:17:07.41ID:Rjex3ygf0
神奈川県警「ふんふん。自分から海に。ほぉ。」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:17:34.91ID:IQrLA7tq0
海に突き落とされてても散歩中の事故に
日本の警察は仕事するのが厭
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:18:35.70ID:Wg7+o3Ii0
埠頭だしな〜

イカを拾うにも高さあるしなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:31.82ID:jttRrZBU0
最初から自殺で片づけんのかよw
対馬海峡をゴムボートで越えた設定の故内閣府職員を思い出すな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:03.13ID:zfHd6zeF0
殺人と言ってるやつ根拠は?アホ?
0098ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:58.79ID:MlWWyewX0
>>1
これがあの「ウォーキングデッド」か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:27.72ID:qcNrGv4u0
なんだよ散歩って
根拠もないのに勝手にストーリー作って
面倒臭いから事故にしたいの見え見え
溺死や墜落死なんか目撃者やカメラが
ないとどっちだかわからないからって
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:41.36ID:l0aUBVLS0
>福岡海上保安部は、
>「散歩中に足を踏み外して海に落ちた」と見て、身元を確認中です。

おかしいね。
散歩で交通系のICカードなんて普通持たんぞ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:15.03ID:pToZspdD0
福岡民の散歩って命がけだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:19.13ID:darKmZGM0
こんぴらふねふねおいてにほかけて修羅シュシュシュ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:39.90ID:NR8eKVzJ0
>>101
買い物でも使えるけど?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:42.46ID:DKz79Iqx0
>>101
ICあればコンビニとか寄れるやん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:55.02ID:OkF/2AdP0
中年女が埠頭と聞いてユーミンファンと確信
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:06.66ID:Wg7+o3Ii0
>>107
埠頭の一番端を歩いたりしないよなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:31.29ID:uNRjksmH0
ニダ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:57.17ID:BaYN2tg+0
>>1
人に迷惑かけるシヤワセな死に方
このまま不明の方が幸福かもしれない・・・・・
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:31:03.47ID:GGTpCQlN0
自殺で岸壁から飛び込むときは靴を脱ぐのがしきたりだから事故という
判断なのかね? 靴はいたまま突き落とされる場合もあるのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:31:03.65ID:M+JkE1Wr0
仕事しろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:34.04ID:66VPotk10
>「散歩中に足を踏み外して海に落ちた」
仕事しろ!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:33:43.60ID:rD+7b/I30
>>「茶色のダウンジャケットの上に、紫のジャンパーを着ていて」

これはどうだろうか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:45.60ID:QH/BAB7p0
神奈川県のニュースかと思ったわ
0124皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/30(月) 16:39:46.18ID:LAmGsEcu0
財布を持たずに外出だから「散歩」認定なんだろうな。
お役所仕事は単純だな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:18.87ID:DKz79Iqx0
>>119
埠頭だからチェーンない場所普通にあるよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:38.49ID:swzKmiwd0
>>119
>チェーンの向こうは入らないし

君は凄くルールとかマナーとか守りそうだね
いい事だけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:16.93ID:277muOb80
釣りしている人で たまに防波堤から落ちる人はいるが
港の岸壁を散歩していて海に落ちる人って いないだろ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:45.52ID:plkky5yQ0
あんなフェリーの発着場と倉庫しかない所を散歩するかね
散歩するならベイサイドプレイス側やろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:33.65ID:NJTOAi900
コロシは面倒だからねー
自殺で処理してあとは知らぬ存ぜぬ
マッポだってサボりたい!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:38.03ID:7VuHZeTQ0
散歩中に転んで海で溺死なんて福岡ではよくある事
繁華街で転んでも不思議と海に落ちて発見されるのさ
そ〜言うやつはハードラックとダンスっちまったんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:54.20ID:Wg7+o3Ii0
とりあえず「二人で」散歩してたとかは無いのか

てかこういうとこライブカメラあるよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:07.62ID:3HkcsP1z0
好奇心旺盛な子供やチンコならともかく
オバチャンが何をやれば足滑らして海に落ちるんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:16.89ID:TJCmOiow0
>>119
その辺よく行くけどチェーン超えて歩いてる人しょっちゅう見るのでいつ落ちても不思議はない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:18.80ID:1iqUiY260
交際中の男にじゃまになったと、真夜中に突き落とされたのかもしれないではないか。
あるいは自殺するつもりで埠頭から飛びこんだのかもしれない。
どうして、散歩していて落ちたのだとわかる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:52.02ID:2Wrjrd6q0
あんな人気のないところを散歩して
謝って海に落ちるとか
 
普通に考えて有りえんだろ
真面目に仕事しろや
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:45.45ID:8dvdPl3T0
事件なら川の上流でバラバラになって
博多湾を漂って発見パターン
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:34.45ID:bBgXBHWr0
福岡海上保安部は神奈川県警リスペクトなんですね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:16.76ID:R8Ha4Xy20
いくら貰ったらこんな発表するん?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:25:20.05ID:3jj0BngV0
ライフジャケット並みの浮力のダウンジャケットなのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:39.24ID:ZfWFb/gY0
>>77
自殺の可能性もあるけど、ダウンジャケットにジャンパーって浮力が強い格好するかなって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:11.81ID:VTDFC0l10
この手なら事故にしてもらえるので考慮に入れてる。
あとは冬山とか。
心臓弱くしとかないといかんな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:43:24.72ID:EWbgQFxH0
外傷なし、着衣の乱れなし、付近に遺書などなし
なら散歩中に誤って海に転落したと考えるのが自然かなぁ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:40.67ID:UAzo1T9J0
どじっこで処理か
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:49:24.60ID:xYO44aYt0
散歩するような所か?人が来ないから車でイチャイチャしてた事あるけど、夜は歩いてる人はほとんど見た事ない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:52.53ID:ytk9HEHG0
>茶色のダウンジャケットの上に、 紫のジャンパーを着ていて

ダウンジャケットの上にさらにジャンパー着るのかよ
福岡今どんだけ寒いw?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:41.03ID:JhlNwMRW0
>>153
はやかけんも忘れないで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:09.45ID:W/89c4fD0
そういえば、前に切断された女性の遺体が浮いてなかったっけ?
あれって未解決?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況