X



【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 16:37:32.28ID:Cfi5QMlp9
 菅首相は30日の参院本会議で、政府の観光支援事業「Go To トラベル」が、新型コロナウイルス感染拡大の主要因とする証拠はない、との専門家見解を重ねて示した。

2020年11月30日 16:02
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/428968
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:18.61ID:KgNbZLn30
>>33
京都って東京大阪より食べ歩きしてないイメージがあるな
だからどうだと言うわけじゃないけど
観光で行く飲食店も高級感出して騒げない感じの所もあるし

京都で検査したり帰って地元の検査後に京都旅行で感染と表明する人もいないしなあ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:21.26ID:0wxEOvbH0
>>77
既に札幌がピークアウトし出してる以上、外人の出入りは主要因ではなくて、日本人の移動が主要因とするのが妥当
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:28.28ID:HbNdiJYM0
今の内閣ってかつての民主党内閣見てるみたいだな。


ていうかそもそも日本国内に初めて持ち込んだのは
中国からの観光客だからgotoトラベル否定は
ある程度合ってると思う。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:32.38ID:E8BMbNqm0
このスダレはげ気が狂ったか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:32.39ID:w4k0ITep0
先手先手で拡散を助長w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:39.30ID:eSFcMkMH0
人の流れが増えるとコロナも増えるってのは確定なんだから
当然、人の流れを大幅に増やすGoToは関係あるだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:04.69ID:mJhYW32B0
店も公園も普通に混雑してるし
アニメの映画なんて記録的ヒットしてるって事はコロナ無しの時より人来てるって事だからな
もう完全に気が緩んでるよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:35.87ID:Gm69AXB+0
まあ、予想通りの無能っぷり。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:37.04ID:gv6eUw2L0
入国規制を緩和してから明確に増えているのにマスゴミは一切そのことに触れようともしない
政府も再度、入国規制を強化しようともしない
例え立憲民主党が政権を担っていても入国規制を強化するわけがないから同じこと
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:39.51ID:hZiXgS2u0
人の移動がなければ一時的には収束したよね
アイヌ菅は無能売国奴
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:07.16ID:hX4m+84L0
連休中人と会うなと言った医師会
政府gotoに反する意見は医学者だろうと許さない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:09.18ID:8AUg0OMe0
>>113
国民全体がはいそうですかとなる訳ないだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:10.41ID:tHTXaZHv0
>>106
民主党は震災対応がんばってたな
現政権とまったくちがって
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:21.48ID:0wxEOvbH0
>>97
政府は誰も解析してないから解りません
今西浦先生が解析してて、Gotoトラベルと感染拡大の関連についてのエビデンスは査読を経た論文として後日発表するとの事
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:22.32ID:SdUKJGGQ0
歴史ねつ造主義の菅
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:23.43ID:2iUMiwvs0
「証拠はない。」
誰かが証拠を出しても、頑なに認めなければ良いだけですもんねw
「私は大差で勝った」と言い張るトランプと同じやり方。
ま、通用しないんだけどねw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:38.09ID:3OkgKXwg0
新コロを2類から5類に下げて、PCR検査を一切やめたら
どうなるんだろうね?1度試したら・・・・
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:46.29ID:7w6BJFjA0
きっかけだといってるだろうが、だったら銃犯罪のアメリカはどうだよ
銃が犯罪のきっかけをなしているのは確かだろう
でも実際には暴行や強姦 強盗であって銃が使われた痕跡はないと 言ってるのと同じだぞ
馬鹿か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:53.01ID:E8BMbNqm0
年末に向けて感染者増やして
年末の売り上げつぶしたスダレハゲ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:58.50ID:LCXaY8w/0
人の行き来が感染の原因

動かしちゃいかん

訳が分かんないことすんな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:09.82ID:N2tF8THx0
goto別府湯布院したけど旅館の食事たかが知れてるから拒否して有名どころ食べ歩いたけど全国の方言聞けたわありゃ全国に伝染るぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:14.43ID:wYrkgtSn0
>>1
スガノパンデミックだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:19.69ID:Wg7+o3Ii0
そりゃあウイルスに名前書いてないからな!

観光地で飯喰って帰って後で発症してもわからないわな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:26.28ID:AqkoVWCF0
このような責任逃れみたいな官僚答弁みたいな事は言わないでください
まるで、GOTOが広げてないというデータもないみたいに聞こえます
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:27.49ID:iQlGQfF70
>>111
スパートか百貨店地下とかほぼマスク100%でアルコールシュッシュしまくりでほんとみんな凄いと思う
緩んではいない

緩んでるのはGOTOイートだな
まじであかん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:31.19ID:42AuQc8A0
Gotoトラベル利用後に感染確認された人間は200人
宿泊施設関係者の感染は180人


こいつらら確実に感染を助長する存在だと思うわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:49.02ID:E8BMbNqm0
習近平並みのアホ
スダレハゲ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:51.42ID:xbGYkxbP0
証拠というかデータを集める仕組みになってねーじゃん
ゴーツーと例のアプリをセットにしとけばデータもとれたろうけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:52.94ID:DCWuEsc50
それだと菅総理が緩和した入国制限か
菅総理になってから開始したGoToイートに原因がある
ということになってしまいますがよろしいかなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:03.27ID:ZaqbK9gp0
>>110
関係はあるけど、主ではないという主張なのだろう
つまり、多少はあるけど、たいした数ではないと考えるのでGoToは継続しますという事だな
0152& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:08.04ID:0xzqL6Cu0
gotoが拡大か縮小のどちらのベトクルに向くかと言えば拡大でしょ。変わらない、縮小するってのなら飲食店になんで時短要請したり外出控えるようにっていうのさ。
0153憂国の記者
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:08.52ID:Va/OmsFe0
発熱してるけどキャンセル料が惜しくて色々旅行したやつが陽性。
菅義偉のせいです。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:24.56ID:KzXtGBvh0
goto 鬼滅 入国緩和が感染拡大の原因なのはバカでもわかること
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:42.37ID:FoTeFcrz0
>>1
常識で考えるだけで解るだろ
だから教養レベルが低いと馬鹿にされるんだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:57.20ID:wWNULHOf0
御用専門家
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:00.30ID:37Y0UTrF0
主要因ではなくても一因は認めるの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:02.23ID:K7vIFQoS0
な。
菅じゃダメだろ
禿げに理論的な思考はダメなんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:07.99ID:gBE3Px0g0
「人の移動と感染症の拡大は関係無い!(キリッ)」
馬鹿丸出しかよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:10.57ID:RcZ0fri10
自民党はマジキチ

反日政党の自民党を取り潰せ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:17.51ID:0wxEOvbH0
>>117
同じくGotoの経済的メリットも1か10か100か、解らない
解らない部分が多い以上、感染収束期のみGoto、拡大期にはストップと言うのが、最も妥当な対応だと言える
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:26.93ID:fG0CVBjU0
対策をした人たちじゃないから解らないのに、
音頭は取ろうってか?


なぁ、人が死んでるねんで?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:31.78ID:E8BMbNqm0
ハゲにいい人なし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:43.81ID:rXhjnji00
というか
もうGoToがどうこう言ってる場合じゃない
緊急事態宣言出すべき状況だから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:50.06ID:F0Viy8zz0
>>148
ほんこれ、わかりやすい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:52.77ID:QpOhG8BY0
菅の言いたいのも分かる
GOTO如きで騒いでたらオリンピックなんて出来ないんだよ
それこそ民族大移動だからな

細かい事は気にするな、人間いつかは死ぬ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:58.49ID:35kcjkC60
じゃ大阪も北海道もやめる必要ないわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:05.66ID:Y+pMUj2c0
安倍は無能で後手後手だったが、緊急事態宣言出して医療崩壊は防いだ。
一方簾禿は何の対策もせずただいたずらにGOTOを推し進めている。
北海道や大阪は医療崩壊まったなし。
誰だこんなの首相にしたのは。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:07.35ID:7nG05ywz0
前倒ししてやった手前後には引けないって感じか
無能な癖に変なとこだけ拘る
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:20.65ID:ZtIBFTAY0
いやいや感染拡大を抑えるには人の移動を制限させる事ってその辺の小学生でも知ってるぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:22.81ID:jF8FuB3F0
主要因とか切羽詰まってきたな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:24.94ID:w4k0ITep0
>>130
重症患者が減るわけじゃないし、気が緩んで新型とインフル、風邪が大爆発でさらに医療現場が阿鼻叫喚
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:27.32ID:OdGqgvGX0
goto利用者の出発地と目的地のデータくらい出してから言って欲しいよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:46.82ID:0wxEOvbH0
>>144
トラベルでなく人の移動と書いたのは飲食や仕事など活動全般含む
要は外国人は恐らく主要因ではないということ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:55.41ID:SdwQkLkG0
もう感染者の名前公開していけよ
犯罪者かよこいつら
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:58.48ID:JIwTXf0B0
この人は、「判断できない」と言っている見解を勝手に「肯定」と解釈する変な癖がある。

学術会議でも、内閣法制局が「推薦のとおりに任命すべき義務があるとまでは言えない」とう苦渋の見解を
勝手に「任命拒否できる」と解釈した。

YesかNoかの見解を求められたとき、自信を持って言えないのでグレーゾーンの答えをする場合がある。
もしくは、官僚はNoだと思うが菅がYesの答えを期待していると分かる場合、Noと言って恨まれるのが怖いので
忖度して、グレーゾーンの見解を言う場合がある。
それを、菅は全てYesと言ったと判断するのである。

ほんんとうに、バカというのは、始末に負えない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:58.64ID:MN6csyTK0
「感染拡大の主要因とする証拠はない」 キリリッ!!!!!

そう言わないと自民党幹事長二階俊博ジジイと公明党代表の山口那津男から

「テメー殺すぞ!!!」「お前を総理大臣の座から降ろす」以下多数の恫喝されてるんだろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:13.72ID:tHTXaZHv0
>>183
学術会議問題からそうだな
すんませんでしたーで撤回って簡単なことができない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:19.35ID:7jg6VEDL0
国民は頑張ってるんだけど

こいつがGOTOとかいって

緩みまくってるんだよなあ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:20.74ID:FoTeFcrz0
>>135
嘘つきアジアばっかやん
インドネシアなんて陽性のまんまで大量に飛行機に乗せて寄越しやがって
0200& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:25.25ID:0xzqL6Cu0
>>97
ならなんで不要不急の外出はやめろとか、飲食店に時短要請したりすんのさ。そもそも春先の緊急事態宣言からの自粛要請もいらんかったでしょ。無駄に税金かかっただけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況