X



【福岡】GoToトラベル利用のバス旅行で10人がコロナ感染 1泊2日で大分県を訪れる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:39.93ID:Cfi5QMlp9
 福岡県は30日、国の旅行需要喚起策「GoToトラベル」を使ったバスの団体旅行で新型コロナウイルスの集団感染が発生し、参加者ら10人の感染が確認されたと発表した。知り合い同士の参加者19人とバス運転手1人、バスガイド1人の計21人のうち、参加者9人とバス運転手の感染が29日までに確認された。

 3連休中の11月22日に福岡県を出発し、1泊2日で大分県を訪れ複数の施設を回った。これまでのところ、滞在先での感染拡大の報告はないという。【吉住遊】

11/30(月) 19:27 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a85d323f83dbdd6f0ed3e03fbf6f4c67454a1349
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:45.37ID:HxH4IbSo0
おい!こら!こーそつ!!

9割以上の高卒は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、高卒同士でダメな大卒を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
高卒はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。こーそつ。

高卒は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも最終学歴高卒だよ?吐き気がするね。
高卒で海外留学? 冗談は学歴だけにしてくれよw
まともな語学力もない高卒が留学したら、俺ら日本人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な日本人集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。高卒は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
高卒という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い高卒は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が高卒だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?こーそつ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:18.18ID:YML/7JiB0
GoToが直接の原因ではないのでセーフ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:39.81ID:HGgxE1y10
バスは危ない
狭い場所で耳が聴こえにくい年寄りの大声で
もうすぐ連れていかれると思ってるから
遠慮なく撒き散らすぞ
0008ブサヨ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:50.53ID:F6TutRR70
総理「ただのバスクラスターでGOTO関係なし!!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:58.11ID:0zjvABtC0
これこそNHKで速報を打つべき
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:10:11.35ID:pb4ZxeaI0
GOTOウィズコロナ(絶望
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:10:56.44ID:YjLvq2g/0
>>7
日本での初期の報告でもバスとかあったよな確か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:31.76ID:ubmDtBrY0
北海道→大阪愛知→ようやく福岡の順番
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:38.02ID:wazRnSdX0
goto使って感染したら、保険適用不可にしてほしいわ
遊びのツケを俺たちの保険料で賄うとかアホくさい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:47.39ID:u/FijINr0
カラオケやったバスでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:12:00.30ID:K2FIhNZ30
>>1
ダメだこれは消される
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:12:24.63ID:K6CtjfpS0
嘘つき総理
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:12:45.21ID:L7nPbW6I0
運転手が感染してるのに感染していない乗客もいるのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:12:45.67ID:5jRVcHwC0
苦しんで死ね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:33.85ID:uug91chO0
>>16
日本で最初にコロナが確認されたのがインバウンドツアーの運転手と添乗員
0031ブサヨ
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:59.72ID:F6TutRR70
記者「GOTO使った旅行でクラスター発生していますけど?」
総理「単なるバス旅行でGOTO関係なし!!!」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:05.75ID:ZJMO62ma0
ツアーは飛行機だけにしとけよ…バスとかありえないだろ…ジジババや底辺家族はぺちゃくちゃ喋りなくるし…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:53.68ID:fgkXyUH40
>>1
旅行はともかくバスでとか頭悪すぎw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:15:11.19ID:UwGzwn7U0
大馬鹿痴呆老害ハゲ・スガのせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:15:16.13ID:ok29rQvG0
GoTo利用したけどGoToじゃないのでGoToとしては証明できないのでGoToクラスターとしては認めませーん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:15:23.22ID:m9bf+WjX0
っても地方は持ち込まれても感染爆発してないからな。
主要因は大都市部の繁華街でしょ。
あそこを規制しないとだめ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:15:58.07ID:Rjex3ygf0
観光バスは絵に描いたような三密
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:17.15ID:ioURORVB0
団体旅行ってどう考えても危ないよな

gotoトラベルは4人までの小旅行に限定した方が良いと思うけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:22.46ID:Lpm1Tu4Z0
    )ヽ_/|
   _/ / >、_
  // / /  <_
  ( | / / / ̄\/
  /\_(_/__へ\ヽ_
 (//  ノ c\ヽヽ/
_/ /   フ へ〜V|>
\/| ̄\ レ^/ ̄||\
<_|(●)ヽ /(●)/ /) ̄
∠_∧`ー′ノ `ー///\
 / ∧  `′  /(「| ̄ 全集中 コロナ!
〈_/フ\  ̄ ̄ /( |」 俺とコロナの絆は誰にも引き裂けない!
   ̄ ̄)`ーイ ̄
 /⌒< ̄|| ̄|ヽ_
`// ̄ ̄\「◯ ̄ | ヽ
|  _/⌒\_|_ |
| // / ̄へ \ヽ ̄)

     ___
    / /⌒\ ヘ
   /⌒Y/  []<ヘ
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\\/
  / /      Vヘ
 ||/ ̄   ̄\||
 ||z示ヽ  /示z||
 / ∧メ●ソ  イ●ノ∧∧
`/ |∧ ̄  `  ̄/ |∧
||| [ニ[[二二]]ニ] | |  ゲホゲホゲホゲホ
|||| /)`ーイヽ|| |
//|||∧ヽ / / / / ノ
丿V /| VV / ||(|
| / / |  \/  \\ヽ
||| |  /   | ) )|
|/\\|三[]Z[]三|/ /V
/  ) ) | | | ( ( |
https://cinemasunshine.co.jp/theater/lalaportnumazu/news/1775.php

ららぽーと沼津

11月28日(土)『STAND BY ME ドラえもん【2D】』 20:45の回をご覧になりましたお客様へ


11月28日(土)『STAND BY ME ドラえもん【2D】』

20:45の回をご覧になりましたお客様へ

お伝えしたいことがございますので、上記上映をご鑑賞されたお客様は、

大変お手数ではございますが、下記電話番号、もしくは劇場窓口までご連絡ください。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:32.95ID:1oiWH8fq0
バスで感染しないっていってたような
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:02.15ID:juWN3Aoe0
バスというより、団体旅行かね

カラオケでもやっていたんだろうねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:10.04ID:Lpm1Tu4Z0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 黙 っ て お れ ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)

最近の急激な感染者の増加は入国する害人どもがばら撒いてるせい


【知ってた】トンキンで感染者の24.1%が外国人 感染率は日本人の2.4倍 データが公開されてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606522518/

くつざわ亮治 テレビ改革党代表 豊島区議 NHK受信料制度廃止・消費税廃止 @mk00350
2020/11/18 15:57:38
本日、豊島区議会開始でした。
先月の新型コロナウィルスの区内感染状況の報告がありました。
感染者の24.1%が外国人でした。
豊島区は約10%が外国人なので、感染率は日本人の約2.4倍となりました。
感染者の外国人比率を公表していない自治体も多いそうです。皆様の所はどうでしょうか。
://i.imgur.com/i9lLWG2.png

-関連ニュース-
海外から到着の20人が感染w
 厚生労働省は27日、海外から成田と羽田、関西の各空港に到着した男女20人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
https://this.kiji.is/704984756219282529
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:50.16ID:Lpm1Tu4Z0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 黙 っ て お れ ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)
20201103支那や韓国、検査無しで入国開始!超過死亡の韓国は隠れ🇨🇳チャイナコロナ死多い・辺真一「日本は韓国を見習え」
ウイルス検査の要・不要を分ける検疫のカウンター。9カ国・地域以外に滞在歴がある人のほとんどは検査が必要になる=2020年11月1日午後5時6分、成田空港、福田祥史撮影w
 生物兵器🇨🇳新型チャイナコロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。
 検査が不要になったのはほかに、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド。滞在歴のある外国人の入国拒否も解除された。日本での滞在場所や連絡先などを登録する質問票の提
出や、入国翌日から14日間の待機と公共交通機関を使わない移動の要請は従来と変わらない。
 成田空港では1日昼前、ソウルからの便が着くと、検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認し、韓国だけと答えた人は検査不要のレーンに誘導した。それらの人は、質問票を提出するとすぐに入国審査に向かった。ヤバいぞー
 到着から1時間足らずで入国した韓国人の女性(21)は「とてもスムーズ。状況はだんだん良くなっていますね」。一時帰国していた韓国から、留学先の九州の大学に戻る途中で、東京都内のホテルで14日間待機する
という。別の女性は「結果を待つのが不安なので、検査がなくて良かった」と話した。
 成田空港検疫所の田中一成所長は「いつかは武漢コロナ以前と同様の人の往来を実現していく、大きな一歩。国民の安心のため、連絡先の回収など入国者のフォローアップを確実にやっていきたい」と話した。(福田祥史)


>新型武漢コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。


支那とか韓国とか、大嘘吐き国家の武漢ウイルス感染状況や武漢ウイルス死者数などを信用して、日本入国時の検査を無くすことは、明らかな政策のミスだ!

どうして支那や韓国が公表する数字を信用して検査無し入国をさせてしまうのか?!

多くの日本国民が驚いている!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:29.33ID:lcojq6uP0
ほんとにもう
ほんとにほんとに
馬鹿なんじゃないの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:02.95ID:KHrB+eUb0
菅「GoTo関係ないっすよ」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:30.42ID:DDy3lx+P0
どこのバス会社?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:33.60ID:NsQBgkkl0
>>49
この件じゃgotoというよりバスの対策の問題だろと思うが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:48.04ID:vZ5XG3ua0
感染ツアー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:25.21ID:ILWvtGev0
GoToに引っかかる馬鹿が悪いってことなのかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:53.07ID:g4JYhtHI0
この前のクラスターは、バスの中でカラオケやったらしいな笑笑
今度の馬鹿どもは何やった?果物の回し食べでもしたのかな笑笑
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:14.87ID:BxbEBzg40
団体バスがダメなのかなぁ
いくら窓を開けても至近距離でずっと話してたらそら唾液を浴びないわけにはいかないもんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:34.59ID:uMUKViS/0
21人の内10人感染してるんなら残りの11人も感染してるだろ
残り11人は感染してませんとかやってるから
感染が広まるんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:36.76ID:foQqYOVk0
政府もこの時期にバス旅行するような
ゴミ屑国民がいるとは思わなんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:38.99ID:qkV30VtM0
これで高齢者が旅行して感染してたら草なんだが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:29.72ID:mM0IdB9S0
症状あっても黙って参加したんでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:59.98ID:qn8lG6QC0
>>12
俺もそう思う

>知り合い同士の参加者
普通の旅行ツアーバスじゃないだろコレ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:35.88ID:GJVaI/2P0
たぶん冗談で「感染したらどうしよう〜」みたいなノリで
お菓子食べたり酒飲んだりしてたんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:41.35ID:wYfCh7AJ0
GOTO政府による被害者続出やね
謝罪と賠償まだかよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:23.99ID:QHEgIOm10
>>46
コロナかかったら世間から叩かれて
社会的地位が低下するからね
かかる訳にはいかんしかかっても隠さないといけない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:51.03ID:yKxK1K6M0
高速バスは大丈夫なんか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:18.84ID:o+1dYaa40
やっぱりGO TOじゃん。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:20.53ID:qn4ebP/P0
県境超えは歩きで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:33.55ID:ioURORVB0
>>68
最近明らかに高齢者のツアーと街歩く外人(インドネシア、ベトナム)が増えたよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:01.86ID:tVj8bFOm0
>>1
汚染地帯からやってきたGOTOテロリストの連中に
清潔で善良な大分の皆さんが被害を受けていないか心配です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:06.30ID:SPetTNM+0
>>12
でしょうね。
ふつうにバスに乗ったくらいで感染しないって。
今は窓を開けるなど換気もしてるし。
先日旅行で乗り合いバス乗ったけど全然危なげなかった。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:10.97ID:AFJuOGuS0
このバスも加湿器とか設置して対策してたのかな?
感染予防対策していても感染したのなら、対策も意味ないよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:29.49ID:1YBwSz9F0
>>79
会話はアウト
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:29.76ID:rXhjnji00
エビデンスが出たな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:51.76ID:AgR2lYvR0
>>21
もともと治療費は税金だから保険は関係ない。
それよりも雇用保険の傷病手当を適用不可にしてほしい。こんなアホのせいで雇用保険料が上がるのが許せない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:00.88ID:v1eG9i7F0
これはGO Toではない。
WENT to travel なのだ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:24.36ID:G+Pw63Ym0
大分県民にコロナ菌のおすそ分け
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:32.36ID:h3H6pyqg0
>>13
そりゃ感染者がいなけりゃカラオケだって飲み会だって何やっても大丈夫だよ。
すでに症状があったか?感染しそうな夜の飲み屋に行ったヤツが参加していたんだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:32.53ID:i4T4OG620
バスツアー参加者なんてほとんど爺婆だよ自業自得
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:37.35ID:BQI+k94J0
政府は証拠無いと言ったな

証拠あるじゃねーか

この嘘つき!!!!!!!!!!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:53.81ID:nQgKlw+g0
>>70
>普通の旅行ツアーバスじゃないだろコレ

自分も思ってた。
知り合いだから大丈夫って、大声で喋って飲み食いもしてただろう。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:33.01ID:i4T4OG620
爺婆は寒いと言って窓閉めるよ。爺が電車でそれやっておっさんが激怒してた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:36.07ID:HYApR/1K0
尾身会長の言った通り移動で観戦拡大ですね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:56.73ID:/mtishHb0
これは自治会か組合かなんかの旅行か?まぁ、気の毒に。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:59.02ID:QHEgIOm10
余命いくばくもないのならともかく
2年後・3年後の社会を想像すれば
今すぐ行く必要ないの分かるでしょ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:34.81ID:wgnp8DiG0
>>99
訪問先では確認されて無い
その程度の感染力なんですよ

逆にバス内換気や消毒徹底してないから
今回一件出てきたのでしょうね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:52.17ID:pLsvM3To0
GoTo利用者が延べ4000万でも国民の3割程度だな。あとの7割はコロナ広められて
迷惑しているんだよね しかしなんで観光や飲み屋ばかり助けるのか? 俺なんかは3月末で
雇止めでそろそろ貯金もなくなってきているのに。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:53.87ID:u8ZrLP5U0
バスもカラオケもリスク高いの春から判明してるのに、この集団は何も学んでいないのか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:05.98ID:HtjHxUz70
>>1
これ何か別の原因があるんだろうな
カラオケとか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:42.56ID:l7lO4V7z0
杉乃井ホテル?
バスなんて乗るとき体温はかるだけで満席だもんな人災だよ人災笑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:45.09ID:r+7MC25V0
バスは換気してますって宣伝してるから
窓開けしなかったんだろうな
換気扇の能力を上回るほど会話して飛沫飛ばしたらダメに決まってるし
そもそも感染症対策のための換気扇じゃないから窓開けしないとだめだし会話禁止
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:56.08ID:AweOiduY0
 福岡県(フクオカケン)は30日(ニチ)、国(クニ)の旅行需要喚起策(リョコウジュヨウカンキサク)「GoToトラベル」を使(ツカ)
ったバスの団体旅行(ダンタイリョコウ)で新型(シンガタ)コロナウイルスの集団感染(シュウダンカンセン)が発生(ハッセイ)し、参加者
(サンカシャ)ら10人(ニン)の感染(カンセン)が確認(カクニン)されたと発表(ハッピョウ)した。知(シ)り合(ア)い同士(ドウシ
)の参加者(サンカシャ)19人(ニン)とバス運転手(ウンテンシュ)1人(ヒトリ)、バスガイド1人(ヒトリ)の計(ケイ)21人(ニン
)のうち、参加者(サンカシャ)9人(ニン)とバス運転手(ウンテンシュ)の感染(カンセン)が29日(ニチ)までに確認(カクニン)され
た。

 3連休中(レンキュウチュウ)の11月(ガツ)22日(ニチ)に福岡県(フクオカケン)を出発(シュッパツ)し、1泊(トマリ)2日(フ
ツカ)で大分県(オオイタケン)を訪(オトズ)れ複数(フクスウ)の施設(シセツ)を回(マワ)った。これまでのところ、滞在先(タイザイ
サキ)での感染拡大(カンセンカクダイ)の報告(ホウコク)はないという。【吉住遊(ヨシズミユウ)】

11/30(月(ゲツ)) 19:27 毎日新聞(マイニチシンブン)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:19.10ID:Sojoo5J40
バスのなかで感染したとは限らないだろう 知り合いばかりで一泊二日なら泊まった旅館で大騒ぎカラオケちゃうか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:31.69ID:/OplaLRn0
太宰府にもツアーバス来てた
募集型だったよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:02.36ID:Kgnqa4t6O
やっぱり主要因でした
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:34.42ID:AFJuOGuS0
運転手も感染してるのに、感染しなかったバスガイド。

このガイドさんにコロナに打ち勝つヒントがあるのかも!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:23.09ID:wgnp8DiG0
バスは一列両端のみで
席決まってるなら
換気と消毒徹底してたら
前例から感染ほぼしないと解る
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:24.15ID:rXhjnji00
>>107
例えばだけど
池袋、北池袋、大山、ときわだい、板橋、成増、和光、志木と感染者が出ても
それを東上線に結び付ける人はあまりいないでしょ?
豊島区何人、板橋区何人、和光市何人、志木市何人、とカウントする
だから電車のせいにならない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:30.60ID:Zgr36tnK0
バスの団体旅行ってw
自分の車で行けよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:41.12ID:qn8lG6QC0
>>125
運転手に降りるときありがとうって言うじゃん
多分そこで感染したんだろ?

バスガイドは先に降りて外にいるけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:05.53ID:H2IVk++80
エビデンスww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:07.43ID:1x+7wS/Q0
>>3

えー、必ずしもごーつーが原因とは言わず!
ごーつーまえになんらかの形で感染してた可能性もありますので!
これから詳しく調べるつもりであります……

By 菅
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:18.87ID:Zgr36tnK0
バスの運転手がマスクをしていなかったということは考えられない
またまたマスクが感染防御には全くの役立たずだと判明した
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:57.64ID:o+1dYaa40
>>107
感染経路不明w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:12.91ID:Jx+GqU7n0
すが総理の対策の効果が出て、もう日本コロナは激減してる

コロナ増加はGOTOと全く関係なかったことが判明

GOTO批判してたネット民どうすんのこれ  >>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2322094.png  
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:16.80ID:zTlkDSNE0
>>38
地方のクラスター潰しはえげつないからな
家族もろとも消される勢いで責められるからみんな必死
ここまでしないと抑え込めない
だから都会はダラダラ続く
どっちがいいんだろうね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:44.81ID:SpZNPYoV0
吾妻線はガラガラなのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:52.95ID:r0IGYenp0
証拠が上がったか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:06.80ID:9J4HxZnd0
福岡なんて、患者検査をろくにしてないから
街中ゴロゴロ、コロナいるぜ。
都市圏が拡大してるのに福岡や京都が少ないのは
おかし過ぎるやろ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:08.03ID:0XhKK3bz0
まさにバス移動が高リスクで社員旅行が中止になった
業務ならまだしも自社の遊興でクラスター発生させて集団離脱したら会社の信用にも関わるなこれ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:12.67ID:dXRM5bfw0
>>16
初期には中国人旅行客を乗せたバスに中国人バスガイドの組み合わせでコロナ判明があったな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:40.93ID:aoUVgdD60
みなさんお久しぶりです
覚えていますか?
野田佳彦でございます
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:25.65ID:idMdXXr60
大分県が可哀想 死ね糞福岡
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:52.37ID:LWdSqw0j0
こういう旅行企画した業者にペナルティーって科さないの?

業者を救う目的の政策なのに、それでコロナ出して
自治体に迷惑かけているのだから、税金でのポイント還元なし、業者の自腹
とか、しても良いと思うのだけどなぁ。
まずは営業〇日停止はもちろんだが。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:10.01ID:rXhjnji00
証拠が出たわけだが、この後どうなるの?
法廷ならこれで勝ちだよね?
証拠あるんだから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:15.37ID:tpBu+M0C0
バスが悪いんじゃなくて大勢で参加して喋るからダメなんだよな
カラオケもそうだけど飛沫感染が一番危ない
車内では会話控えるようにしないと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:17.30ID:sqPBg8/c0
あれ?
尾身さんが交通機関では感染しないっていってなかったっけ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:26.09ID:9J4HxZnd0
いったいgotoで、美しい日本はどれだけ汚染されたのか?50年後の教科書には、黒歴史が書かれているかもね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:34.88ID:Io6Rcm0F0
おめでとうとしかない
gotoコロナでコロナとか普通だろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:48:49.93ID:31hokoES0
今年は想像を絶するようなバカが日本にはゴロゴロいるという事を知った一年だったな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:48:52.01ID:P5tfWnbr0
今週水曜に出張で大分行くのでそのまま泊まろうと思ったが、宿泊は北九州に変更しよっと。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:16.54ID:2fxxgMBi0
それでもgo to でコロナに感染したエビデンスはないんだろ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:43.67ID:jEOa16+y0
バスはやめとけ
あと知り合いと行くのも
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:43.48ID:JfEw8KMz0
バスて超初期から一貫して罹り続けているな
GoToトラベルってあほじゃね?w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:13.90ID:2fxxgMBi0
>>107

感染経路が電車しかない場合、感染経路不明で処理されるから。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:14.83ID:sqPBg8/c0
電車安全厨やパス安全厨ってなんだったんやろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:19.56ID:a4sQbXs/0
都内で「バスは5分で完全換気出来るので安全安心です!」ってラッピングバスをメッチャ走らせてたのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:58.74ID:KYPLcbav0
バスなんて超密の乗り物よく乗るわな
コロナ関係なく狭いし空気悪いしなるべく乗りたくない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:04.15ID:2Em2hjUD0
今回のケースがほぼ全員知り合いだから発覚したのかな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:51.76ID:kX6LxvEs0
>>176
バスで感染したとは言えないからな
密閉もそうでもない、あちこち移動してるはずの学校内で感染するしな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:52.83ID:haDPP9KBO
>>1
あーあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:12.40ID:LWdSqw0j0
>>159
そうしてみると、飲み屋でのおしゃべりってもってのほかだよな。
不特定多数の人が出入りするところで大声で話す。

今日、商店街にある飲み屋を覗いたら
10人くらいの人がカウンターで大声で談笑していたわ。

あと、透明なマウスシールドっていうのか、あのペラペラなやつ。
あれをつけて商店街で大声で呼び込みしている宝くじ販売の人

アホか?と思ったわ。


こりゃコロナ罹るわって思った。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:20.70ID:IK9oBoeq0
go toやめないで感染増やしてるんでしょ
いまだにgo toは大丈夫とか言ってるバカがたくさんいるよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:32.03ID:+AZ0WsNX0
190/4000万人?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:23.57ID:K2i5JCnZ0
バスは危険だって散々言われてたのに、何で分かららないの?
こういうバカは病院にかからず、勝手に死んでくれたほうが医療従事者も助かる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:41.97ID:IK9oBoeq0
無症状感染者がわんさか増えてるのに数字だしてきて大したことないとか言ってるのも多いよね
あんな数字あてにもならん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:50.82ID:heZCYU1S0
GOTOはGWまで延長します!!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:13.76ID:haDPP9KBO
>>107
感染経路不明は電車やろ
自白してますやん↓

【国交省】寒さ厳しくても、鉄道車両の窓開け徹底を [ばーど★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606598934/
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:45.33ID:NcLKsYjZ0
もうバスもオープンカー
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:11.64ID:qKmTEvyD0
バスに限らず、車は相当やばいよ環境が極悪過ぎて誰でも感染するよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:19.29ID:IK9oBoeq0
>>188
でたデータデータw
入国も関係あるけどgo toも関係あるだよ
いつまでばかなこといってんだよw、ほんとこういうあほが感染増やしてるんだよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:14.64ID:haDPP9KBO
まあ〜たスレURLがちゃんと貼れん。5ちゃんねる運営あほなん?
自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)がおるん?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:10.02ID:LWdSqw0j0
>>176
ということは、今からオープンカーの需要が伸びるかも・・・。

よっしゃ、オープンカー買占めしてくるわw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:11.65ID:kX6LxvEs0
>>194
そのデータを示してね
証拠がないのに政府批判したいがためのgoto批判が今のあほな現状
地方が激増してないとおかしいのに、なんで激増してないの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:08.12ID:C4m40/9K0
GOTOトラベルが感染拡大の主原因であるという
エビデンスが見つかったな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:28.07ID:IK9oBoeq0
>>203
データしめしてねw
だからーgo toのバス旅行で感染って書いてあるだろw
ほんと頭大丈夫か?やられでのか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:01.81ID:C4m40/9K0
>>203
地方は激増してるよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:47.73ID:4zdrvEwH0
菅首相パーティー
菅首相ひまわり会
菅首相案里
菅首相ぐるなび
菅首相菅原
菅首相公有地河本
菅首相公有地後援者逮捕
菅首相ハマのドン
菅首相秋元
検索
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:58.06ID:4eDNG1vX0
なんつーかさ
感染するトコもうパターンみたいになってるのに
その同じこといったい難度やるわけ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:29.62ID:IK9oBoeq0
>>209
一件?おまえはNewsみてねーな
こないだもgo toのバス旅行でクラスターおきてんだよw
専門家もgo to関係あるっていってんのにいつまでばかなこといってんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:38.92ID:ts5beQDJ0
バス移動が悪いんじゃなく、不特定多数が同一空間で長時間一緒のマスクなしだからOUTなんだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:38.55ID:dH2M4Zz/0
やっぱりGOTOじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:52.14ID:6UyGQEHgO
博多行き〜博多行き

運営手「全集中コロナの呼吸で向かいます!
(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:05.71ID:aoUVgdD60
政治ってのは巨大な船なんです
舵を切ったかと直ぐには曲がれない
だから船長(総理)の先見性が問われるわけです
最近の船長にはそれがない
周りの乗組員(議員、官僚)も数メートル先しか見てないように感じます
これでは乗船しているお客さん(国民)は不安ですし、批判も続出するわけです
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:30.34ID:FOzIcrhP0
感染者が1人いれば、
車内換気徹底してても
運転手が感染したツアーの事例は
北海道でもあります。http://www.chitose-bus.co.jp/topics2/p0301.html
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:48.13ID:NcLKsYjZ0
外に出ようが家に居ようが感染リスクは常にあるもの
逃げ場なんてないだろうに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:49.39ID:n4VguDFa0
>>79
10月に東京−大阪間で深夜バス使ったけど誰一人として喋らない(つか寝てる)し外気導入運転だし至って平和だった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:50.37ID:Sb7rHS0f0
GOTOは無敵じゃなかったのかよ菅
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:31.68ID:teu9EwyJ0
>>218

菅直人総理(当時)東電スピーチ(2011.3.15早朝)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。
 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、
何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの二〜三倍のものが十基、二十基と合わさる。日本の国が成立しなくなる。

 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。そんなことをすれば、外国が「自分たちがやる」と言い出しかねない。
 皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。
 目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。東電がやるしかない。
 日本がつぶれるかもしれない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上が現地に行けばよい。自分はその覚悟でやる。撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。
(東京新聞2011年9月9日朝刊掲載)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:18.42ID:qL1h5vwf0
あーあ、これでまた年末年始のバスツアーがキャンセルされるかもしれない。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:21.34ID:pBYgqXNz0
gotoのせいじゃないって言ってた総理がいたよな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:36.54ID:kX6LxvEs0
>>220
今の検査って数十個菌がついてれば陽性と出る
実際は1万個つかないと発症はしないけど付着してれば出るよ
だから症状が何にも出ない人もかなり多い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:07:07.08ID:qoreV4xw0
>>209
ばかですか?後遺症すごいってな
感染して苦しむといいよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:07:12.64ID:8eqh9Xot0
バスは怖いよ。空港リムジンとかはしょうがないけど、高速バスは避けたいわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:16.06ID:4WVXeXg50
Goto利用者4000万人のうち10人なんて無視できるレベルだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:44.53ID:AVhBYSYQ0
検査でぜんぶ追跡してるわけじゃないからもっといるだろ。gotoで感染したのが明らかになったのが少ないだけで、gotoで感染が広がったわけじゃないと言うのは詭弁
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:10:08.16ID:89ALQNd30
バスは換気してるから大丈夫ってあれだけ宣伝してたのにおかしいな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:10.30ID:hpwTwrEm0
GoToが悪いんです。
なんの対策もしなかったバス会社は悪くない、GoToが悪いんです。
運転手、ガイド、感染防止策を知らなかったのは私が悪いんじゃない、GoToが悪いんです。
喋り放題、密着放題、しょっちゅうマスク外し、私たちお客が悪いんじゃない、GoToが悪いんです。
対策十分だった訪問先じゃ感染ない、アホなバスに乗って奴が感染したけど、それはGoToが悪いんです。

結論はGoToを進めた政府が悪いんです。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:54.02ID:Nyo/od7N0
バスは駄目
バスツアーを除外するべきだ 当然だ
ほとんど感染しないのにバスは集団感染事例があるんだから外すべきだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:13:18.70ID:8eqh9Xot0
>>236
ツアーだと乗客同士で会話するからだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:13:23.15ID:ZnZP4gYZ0
これ、団体旅行ってことは現地でもみんな一緒なんだよな
バスがいけないかどうかはきちんと調べとく必要あるんじゃねーのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:28.14ID:rLvbGB230
高速バスとか移動だけは問題ない。

バスツアーなんかは、飲み食い、カラオケ、
おしゃべりと狭い場所で感染リスク上げる
事しかやらないからな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:29.47ID:XpBjx0M30
頭悪いんだな
今年の初っぱなに観光バスの感染クラスターしてたろ
バスと屋形の会食はやめとけって
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:03.08ID:jdzp7NwR0
>>241
運転手は団体と同じ行動取らないだろ。
バスというからには、座席の位置関係も勘案してのことだと思うよ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:14.04ID:jdzp7NwR0
>>242
そんなことはない。
飛行機での感染は世界で起きてるから。新幹線や電車は座席と個人の関係を把握できないから感染例が見つからないだけだよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:35.07ID:tUAIWW1i0
バスと満員電車はアカン
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:14.49ID:yo8+MhVd0
誓約書を書いていますから大丈夫です!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:20:39.83ID:BIdRUdIa0
それでも、GOTO利権命。

  by 自公政権
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:20:45.65ID:oCILsxmx0
>>244
2月3月頃はバスとかタクシーとか屋形舟とかだったからなぁ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:02.99ID:jL0LHlMF0
福岡から大分で随分前に予約してたけどキャンセルしたわ
温泉で伝染るかもしれないし、反対に自分がコロナにかかってて大分にまき散らしたら申し訳ないもの
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:15.33ID:eyp8w0uu0
知人じゃなくてもおばちゃんおじちゃんたちはひっきりなしに喋るからマスクしてても関係ないだろうな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:52.45ID:AK4aGS5B0
>>234
GO TO利用していない ほぼ8000万の人間が 感染リスクが異常に高いわけだ
これが事実ならば
危険なワクチン打つよりも
GO TOで 全国各地へ旅立てば 感染リスクが 激減するわけだ

とんでもない 理屈だよな

GO TOが影響しないとするならば 利用していない人間も利用した人間も同じような感染率になるはずだが
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:35.39ID:ZaxMmQlv0
旅行しても会話しなければ
伝染らないとか専門家言ってたけど
んなもん不可能だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:23:56.26ID:jttRrZBU0
前、足立区のバスツアーで車内カラオケやってクラスターみたいな、ほのぼのニュースを見た覚えが
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:17.82ID:rLvbGB230
ジジババは、ドアツードアで、安いバスツアーが好きだよな。
まあ、レンタカー借りて、店に突入された方が困るけど。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:25:15.56ID:IJHmutic0
トラブってるねぇ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:12.24ID:hE4aTTp+0
いやいや
どこ回ったか公表しろよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:49.03ID:C4m40/9K0
>>253
複数で移動とか飲食して会話しないって
不可能だっての
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:52.66ID:oCILsxmx0
>>252海外からの中韓の可能性もあるな。普通にGOTO参加可能だし感染したら見舞金10万円出るし。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:28:53.70ID:1CRK7DMp0
>>224
考える頭があるから出る発言で
安倍や菅みたいな知的障害一歩手前の低学歴じゃ
考えること自体が無理だ
本当に日本は呪われてるよ
二代続けて国民の大多数より馬鹿な人間が首相
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:56.58ID:+xFRPRhZ0
>>196
GOTOあるから格安で旅行行けるからだろ。

知り合い等の集まりってあるから習い事の集まりなのか
商店街の集まりなのか知らんが・・・。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:05.40ID:rHMJ9MjH0
記者「GOTOトラベルの影響では?中止されたらどうです?」

菅「あー聞こえんなー」
菅「旅行に行く気がない奴を無理に行かせられるから面白いんだフハハハ〜」
菅「ふあっははは どうだバスの中では 逃げ場はないぞう〜!うはうはひゃひゃ!」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:38:41.24ID:hZvs1LoR0
電車はよくてバスは悪いってわけじゃないからなw
電車は入れ替わりが激しいから追跡できないだけで、感染しないわけじゃないからなw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:03.90ID:+xFRPRhZ0
>>281
一番は電車内でぺちゃくちゃとしゃべる人少ないからな。
あれだけ密な朝の通勤ラッシュでも集団感染起きないってことが証拠だよな。

通勤電車内でしゃべっている人なんてそうそう見かけないし。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:31.36ID:UmjpD9+e0
どれくらい換気してたかとかカラオケしてたりしなかったとか
そういう状況をもっと詳しく書いてくれないと
他の業者がやってる対策が十分かどうかわからないよね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:23.18ID:DS+K63WH0
>>277
かかったやつじゃなくて、旅行代理店の方に一人あたり10万円で上限が100万円だったかな?

旅行者や添乗員がツアー参加中、または旅行終了後30日以内に新型コロナウイルスに感染した場合、対象者1人に付き10万円、1旅行上限100万円が、会員会社に見舞金として支払われる。

会員会社にだから、感染してくれると旅行代理店は大儲け
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=80733
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:26.56ID:8lexMIgf0
これでも菅はgotoで感染拡大はしてないっていうんだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:50.46ID:cPYtleUh0
今からでもGoToトラブルに言い方を変えたらいいんじゃないかな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:26.13ID:awBrSnZo0
感染者は、GoTo旅行を主催した会社に損害賠償請求の訴訟をしろ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:37.39ID:A73s8+eV0
温泉とかヤバイのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:55:02.96ID:HDAXCLhy0
普通のバスツアーはちゃんと禁止行為決まってるし、対策もしてる。席を減らして人数も少なくしてる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:55:19.35ID:6aRzIcA00
かわいそうだけど楽しい旅=感染源
gotoだけが感染防げる理由なし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:02.68ID:5bKTdH+90
>>1
これ氷山の一角

実際は、GoToで、無症状の感染者が
全国で多くのものにバラまいているんだよな。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:06.82ID:cPYtleUh0
こういうのは気が緩むからな余計に感染しやすくなる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:15.50ID:d37+Qoyy0
ハゲ菅に教えてやれよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:22.31ID:MN6csyTK0
これは言い逃れが出来ないね。
公明党国交省がGOTO主催で幹事長が二階俊博、損害賠償請求事案だよ。
感染したみんなはどんどん観光庁と公明党と創価学会と菅総理に請求書出そうね。

証拠はない キリッ!!!

毎日豪語しているから損害賠償請求書を毎日出しましょう。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:08.31ID:MN6csyTK0
バスでカラオケ禁止!!!飲食禁止!!!!おしゃべり禁止!!!!
座席は2シートに1名のみ、各自毎時間体温計で熱計測して報告。
マスク着用、毎時アルコール消毒、身分証明書携帯がGOTOの決まりでしょ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:48.58ID:ZAf+znBVO
>>295
10月1日から11月15日までの沖縄の感染者全部調べて、その中の県外在住者抜き出してその数を100倍して考えても特段観光で感染拡がったようには見えませんでしたよ。なんなら自分で確認しとくれ。

そんな話はいいが、福岡大分と言えば感染者数最多の日の大分の感染例の中に往来不明だが20日福岡の感染者と接触し、福岡から大分に連絡が来て検査陽性というのがあったな。
こんな例は全国いくらでもあるんだが福岡と大分はそんなに密接な関係にあるのかね?
0310名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:22.19ID:W8EQctDw0
偉い学者さん達はトラベルでは感染しないと断言してたよね
きっとエロい所に行ったんだね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:07.36ID:+xFRPRhZ0
>>285
会員会社に見舞金か・・・。
本人には全額は行き渡らないだろうな。

ほんの10万以下の見舞金で一生コロナ後遺症に悩まされるのか。
添乗員なんてやっとれんわな。

来年以降の新卒社員いるのかねぇ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:50.34ID:zXFdyy6S0
客の中に解熱剤を飲んで参加した奴がいないか、調べろ!
そいつがもともと感染していたなら、うつされた人は損害賠償を訴えたほうがいいぞ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:11.80ID:oTZtL0EZ0
で、そのバスは
何処から出発して、何処に立ち寄ったんだ?
ハッキリして欲しいわ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:15.20ID:n0+4j6rc0
あえて火中の栗を拾うアホ
0317安室礼
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:40.41ID:Mkh/U5s90
サイコロ振って
東京から福岡行きのバスよりマシなはずなのにw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:50.69ID:5bKTdH+90
>>1
戦時中の狂った政府
敗戦濃厚にも関わらず、負けを認めず、
強引に戦争し続けた結果、多くの兵隊さんが戦死。
日本に原爆2個落とされ、死者が多数でた。


現在の狂った政府
明らかにGoToも多くの引き金となっているにも関わらず、
間違い負け(負け)を認めたくなく、強引にGoToをし続けた結果、
多くの人がコロナ感染。重傷者多数。死者ますます増える。
それでも間違いを認めず、GoTo継続。
(止めたら、GoToが原因と認めた事になると追究を恐れて、国民の命を犠牲にして、GoTo継続)
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:34.54ID:4Ar3XVbr0
これどーすんの菅さーん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:35.38ID:n0+4j6rc0
>>176
「対策→安心安全」←この理屈はおかしいよね、原因と結果がつながってないわ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:37.84ID:PqqIGYwk0
>>304
二階と赤羽に損害賠償請求汁!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:19.92ID:oNiEpdC50
>>309
大分は福岡から最も近い温泉観光地域だからな
九州の温泉は大分湯布院、熊本黒川温泉など温泉行くならココと超絶ピンからキリまで
決まっているといっても過言ではない
九州では熊本→大分か大分→熊本はドライブにツーリングに観光にもっとも需要のあるルートなんだよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:23.05ID:y4mZZc300
>>319
マスクしてりゃなんでもセーフ
換気してりゃなんでもセーフ
じゃないんやで
それぞれ感染のリスクを下げるだけ
そこを勘違いしてる馬鹿が大杉
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:54.10ID:PqFCQAYb0
バスは禁止だなw
危険www
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:43.95ID:4DcKyIW50
団体と老人は自粛じゃなくGOTO適応外にするべき
春夏は老人の団体客とか見かけなかったけど秋口から本当に増えた
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:41.78ID:Z8/Rmef70
冬場も窓全開で走らないと
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:09.43ID:RLeHRMoz0
エビデンス来ちゃいましたか・・・GO TO終了のお知らせ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:26.28ID:KAGQx3030
老人は来年無いかも知れないから、コロナの中でも、
命賭けで遊び回る。
迷惑千万。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:20.97ID:4DcKyIW50
メディアも一時期GOTO企画とかWithコロナとか言って煽ってたのに
今になって混雑した観光地映像を眉ひそめながら流してるのはおかしい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:42.22ID:coQAUXmW0
もう団体ツアーやめろよ・・・
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:21.28ID:7hhvQeXS0
>>332
飲食店紹介の番組多すぎだよね。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:18.13ID:o9SIJMD+0
>>1
GoToの観光利権バスで感染拡大

これが本当の二階バス
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:24.45ID:o9SIJMD+0
>>1
エビデンス足り得ないのは
誰も関連を調べねえだけだろwww

スガ陳ー?どうーすのこれ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:32.75ID:NEdty+GH0
>知り合い同士の参加者19人とバス運転手1人、バスガイド1人の計21人のうち、参加者9人とバス運転手の感染

さすがコロナ
近くにいたら半分が感染やで
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:37.23ID:o9SIJMD+0
>>339
エアロゾル感染であり、マイクロ飛沫感染やで

典型的な三密クラスター
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:42.53ID:rXhjnji00
エビデンスがないからGoTo継続、だったっけ?
エビデンスが出たわけだが、どうするの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:13:17.02ID:1fxbXEW60
湯布院け?温泉付きパコ旅行なのけ?くっそー
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:14:50.06ID:1fxbXEW60
どチンピラ養成の町
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:20:53.04ID:PuZ1Ng6C0
ばら撒いたな。
触ったところも全て消毒しろ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:15.27ID:cc5cAgvK0
>>341
認めない
屁理屈つけて認めない
何としても絶対に認めない
厚労省の官僚に認めない理由を徹夜でも考えさせる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:07.94ID:wLQkdWiF0
素人考えだけどクラスターで感染しない人達を調べてたら何かしら免疫力とか分かるかも。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:28.50ID:0uZc0tzB0
>>27
運転席は隔離されてるから、休憩でバスを降りた時に触った手すりとかだろうなあ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:28:04.36ID:0uZc0tzB0
団体バスツアーなんて禁止にしろよ
どうみても感染リスク高いし、それがわからず参加する客なんかバカばっかだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:27.61ID:0uZc0tzB0
で、どこに宿泊したの?
複数の施設を回ったって、どこ?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:10.97ID:0uZc0tzB0
>>339
多分後からもっと増えるパターン
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:31:10.11ID:12WmxfGdO
先月GoToで群馬県嬬恋村に行ったんだけどやっぱり感染者出ちゃったのかな
マイカーで個人旅行だけど
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:19.77ID:Hxl7VMff0
知り合い同士ってんだから同じ会社なり普段から飲み屋でつるんでる連中とかで
バス移動以前に感染しあってる可能性も十分にあるしバス運転手も他所で貰った可能性があるからな
まぁ最低限そういう可能性があるっていうのをちゃんと理解した上で物を言えよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:57.75ID:DhUyLsux0
スガはちゃんと認めろよ
GoToが感染拡大の原因の1つであると
ウィルス学的に考えても当たり前だろうが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:03.84ID:okhBL7cC0
三連休に熊本か大分か忘れたけど友達だけじゃなく他人もたくさん集まる一泊旅行に行った知り合いがいる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:16.25ID:efz07V/d0
特定の遺伝子かなんかを持ったスプレッダーが一定に存在すると考えるのが適当か。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:37.83ID:orZf7/XJ0
やっぱり感染者の多い地域からのGoToも危険。

うちの県では長野に旅行に行ったパート女性が感染発覚。なんで行くかね?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:44.55ID:tywAq2sO0
だろうね、でもスガが自宅を開放して患者さんを寝かしてくれるよ、だってトラベルすすめてるのスガだもん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:47.71ID:rXhjnji00
>>345
>GoToトラベル利用のバス旅行で10人がコロナ感染

この見出しがある以上、認めないのは無理と思うが・・
それとも見出しを変えさせるか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:49.27ID:wsO0HLRJ0
ガースダレ「Gotoとの関連はない」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:49.68ID:cc5cAgvK0
>>361
それは毎日新聞の勝手な解釈だろ
何の為に東大卒の高級官僚を揃えていると思ってるんだ
今ごろ認めない言い訳を考えてる頃だよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:28.48ID:+3PZKNd90
>>571
適切な感染対策をしていないのでご指摘にはあたらない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:30.68ID:AJKKRo8P0
>>364
>福岡県は30日、国の旅行需要喚起策「GoToトラベル」を使ったバスの団体旅行で新型コロナウイルスの集団感染が発生し、
>参加者ら10人の感染が確認されたと発表した。
>知り合い同士の参加者19人とバス運転手1人、バスガイド1人の計21人のうち、
>参加者9人とバス運転手の感染が29日までに確認された。

勝手な解釈じゃなくて
福岡県の発表とも合致しているし、
実際GoTo利用の旅行で集団感染が出たわけだ
否定のしようもないと思うけどね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:27:05.02ID:eCexEWQ60
バスの中では全員会話禁止
に出来ない限り、全国の
観光バス会社はほぼ倒産に
なると思う。

今のうち保有するバスを
早く売って従業員の退職金に
しないと、そのうちバスも
とんでもなく安く買い叩かれると思う。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:40:47.68ID:l15k37v60
無症状感染者がgo toツアーに参加してりゃそっから感染がひろがるんだよ
go toでは感染拡大しないとかいまだにいってるバカの多いこと
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:05:11.21ID:sNmJjfQy0
バス車内で感染したのか
途中でマスクなし会食したのか
そのへんはっきりしてほしい

はっきりしなければ続けるべき施策と
止めるべき施策の区別がつかず
結局全部やめろになってしまうよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:16:40.01ID:LlMcaQEB0
グループGOTOは4人以下にしたらいいんやないかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:18:30.25ID:EpPSo/6T0
春先に観光バスクラスター起こりまくってたのに

ほんと阿呆は忘れっぽいで 
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:56:02.88ID:yIGJsYfs0
年末年始帰省を考えている人に最後通告。飛行機、バス、電車はマジでヤバイ。今回の正月はおとなしく自宅に居た方が絶対に良い。後悔することになる。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:28:45.09ID:bgOKxAGX0
GOTOでかえって大混乱中の日本・・
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:35:31.88ID:t2HX519m0
感染者が発生したことは事実ですが、
go toトラベルが原因というエビデンスはありません。by 政府
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:57.07ID:RicmzRqe0
寒さが厳しくなるほどコロナは症状が酷くなる
だから仕方ない
冬のGOTOは無理があった
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:13:36.62ID:LVh7+3pK0
スガウイルス
0392Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/02(水) 16:48:44.79ID:wDSKqlXb0
2020.09.21 17:50
連載
松岡久蔵「空気を読んでる場合じゃない」
巨大利権持つ国交大臣、公明党が独占の裏事情…菅首相と創価学会の“親密すぎる関係”
文=松岡久蔵/ジャーナリスト
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180834.html
菅義偉内閣が発足し国土交通大臣に赤羽一嘉衆議院議員が再任することとなった。
国交省は年間約7兆円の公共工事予算の配分を決める巨大利権官庁であり、最大与党の自民党議員が就任するのが当然のように思われるが、
公明党は第二次安倍内閣が発足した2012年12月から一貫して国交相を輩出している。
これは公明党の自民党への選挙協力に対する論功行賞の面が強いが、自民党の一部ではポスト奪還の声も根強い。

「公明党には閣僚ポストを2つやってもいいから、国交相を取り返すべきだ」

あるベテラン自民議員はこう話す。
国交省は道路や港湾、空港など公共工事を司る役所であり、かつては自民党が定位置を占めていた。
都会ならいざ知らず、地方は土木工事業者が雇用を維持している面が大きく、地方自治体からの陳情が後を絶たない官庁の筆頭格。
票田や人気の確保のために不可欠な閣僚ポストであることは間違いない。
自公連立政権になってから、一部の時期を除いて公明党が国交相を占めている。

なぜ自民党は公明党にそれほど重要なポストを明け渡したのか。全国紙政治部記者はこう解説する。

「基本的には選挙協力への御礼です。公明党は各小選挙区で最低数万票動かせると言われており、組織票としてはもっとも頼りになる。
最近の自民議員が選挙の際の泥臭い仕事を嫌う傾向が強まっており、近年はさらに依存が強まっています。
公明党の支持基盤は主に都市部の低所得層ですから一見、厚労相などが適任とも思えますが、今後は福祉を削る方向に行かざるを得ないため、
支持層に嫌われる危険がある。その点、国交相は道路をつくったりしてわかりやすく感謝されるため、うってつけのポストだったというわけです」

■自民党議員が次に国交相になる時は連立解消?

次の理由が巨大利権を左右できるポジションなだけに、クリーンさが求められるということもある。
そもそも、2001年に国交省が発足した際の初代大臣は保守党の扇千景(林寛子)元参院議長で、自民党議員ではなかった。
当時、第一次橋本龍太郎政権で建設相であった故中尾栄一衆議による汚職事件でついた「自民党=ダーティーで汚職まみれ」というイメージを
払拭するためであった。

公明党は宗教政党であり、贈収賄は法度である。
「民主党による政権交代が失敗し自民一強がさらに強まった今となっては、
自民党議員が国交相に就任した瞬間に汚職事件が起きると言われている」(先の政治部記者)ため、
これまで自民党内からも反対意見が表に出ることはなかった。
.
ただ、冒頭のベテラン自民議員の言うように「美味しいポスト」であるがゆえに、
自民党の一部からも「クリーンがいいなら環境相と、一億総活躍担当相なんかの『担当相』ポストを2つくらい割り振ったらいい」
との声も根強い。
実際、環境相には現在公明党で幹事長を務める斎藤鉄夫衆議が就任したこともある。
.
しかし、菅首相は2010年の参院選以降、公明党の母体の創価学会で選挙対策を一手に担う広宣局長の佐藤浩副会長と昵懇な上、
自民党の二階俊博幹事長も選挙に勝つ上で組織票の重要性が骨身にしみている以上、
「国交相ポストを奪還する可能性は極めて薄いと言わざるを得ず、自民党議員が次に国交相になる時は連立解消という相当シリアスな状況だろう」
(先の政治部記者)。
.
衆院解散が近いとされるなか、予想される内閣改造でも公明党は国交相ポストを手放さないだろう。 .
(文=松岡久蔵/ジャーナリスト) 19
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:49:38.48ID:wztVZqSR0
やっぱりお年寄りのGOTOを止めるのは正解だったね…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:01:10.21ID:rOYBjcOf0
旅行者の高齢者を見たら迷惑な死人と思え
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:28.65ID:wztVZqSR0
>>395
まあ、重症化しやすいから医療機関を逼迫させる原因にはなるからな…いまは困るね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:05:59.60ID:2kgLkCWs0
温泉ホテルの大浴場でも、ジジイたちが大声でペチャクチャ喋っているからな。
もしも、密閉度が高いバス内で同じ調子で喋られたら、感染者居たらアウトだろ。
0400Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/02(水) 17:10:27.50ID:wDSKqlXb0
JTBがグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
NEWSポストセブン 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
>〈特定団体への協力依頼について〉──こう題された社内メールを受け取った大手旅行代理店「JTB」グループの中堅男性社員が明かす。

>「任意の協力とはいえ特定の候補者の応援署名を集めろというのは入社してから初めて。
>しかも、それが創価学会からの要請で公明党を応援するというんだから驚きました」

> 文書は11月27日付で、JTB取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた。文書にはこうある。

>〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より、支援政党である公明党への支援要請がJTBグループにあり、
>営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております〉(以下、〈 〉内は文書から抜粋)

> まず東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを、
>太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。

> JTB社員向けメールでは、あくまで〈社員個人としての任意協力〉と強調しているが、
>〈出来る限りの協力をお願い致します〉と念押ししているのだから、控え目にいっても「支援要請」である。

> 世界有数の旅行代理店であるJTBは修学旅行などの教育旅行や官公庁のイベントなど、公共性の高い業務を多く抱えている。
>大口顧客とはいえ、特定政党の支援を社員に一斉メールで堂々と要請するのは他の大企業では考えにくい。

> JTB広報室は「グループ2社で協力依頼した。あくまで任意の協力依頼であり、会社として特定の政党を支援することはない」と説明したが、
>取締役名で社内メールシステムを使っているのだから、「会社として支援」していないという説明はいかにも苦しい。

> 民主党も共産党も、JTBの顧客なら頼めば協力してくれるのか。あまりにも国政選挙を軽く考えているのではないか。

>※週刊ポスト2014年12月19日号

仕方なく週刊ポストの記事をソースにしてるけど、本当は、この記事の後で、朝日新聞が事実関係の調査をして
裏付けが取れたという事で報道して、大問題になってる(朝日新聞の記事は何故か削除されてしまったが)

創価学会はこんな感じで、国交省と仕事上の取引がある企業や団体に対して、票を出させてるんだよな
言われた側は、従わないと業務遂行上の支障が出るかも知れないので、嫌でも従うしかない
そうして国政選挙の比例得票の積み増しをしてきたのが、公明党の実態

そんな事ばかりしてきたわけだから、票を、無理矢理とはいえ出させている以上、何かしないといけない
その「何か」の一つが、このGOTOだよ

GOTOは二階幹事長の関係で始まったとかという報道が一時期あったが、あれは火の粉が降りかかるのを恐れた公明党と創価学会が
二階幹事長に火の粉を受けて貰うことで、自分らの方に批判や非難が飛んでこないようにしただけだろう .

公明党も創価学会も、害しかない 19
0402Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/02(水) 17:23:31.26ID:wDSKqlXb0
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由
J-CASTニュース / 2020年9月19日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200919jcast20202394785/
菅内閣で、公明党の赤羽一嘉・国土交通相が再任された。
国交相のポストは2004年以降、民主党政権時代を除いて、ずっと公明党議員が独占している。
どうしてなのか。

2001年の中央省庁再編で発足した国土交通省のトップ・国交相に公明党の衆院議員が就くようになったのは
04年9月の北側一雄氏から(06年9月まで)。以来、故・冬柴鐵三氏(06年9月〜08年8月)、太田昭宏氏(12年12月〜15年10月)、
石井啓一氏(15年10月〜19年9月)と続いている。19年9月から務める赤羽氏の1年間と合わせて、11年以上に及ぶ。
2004年からの16年のうち11年以上は公明ポスト

赤羽氏の就任前、公明党の山口那津男代表は安倍晋三・前首相との党首会談で、「これまで通り」と閣僚枠1人と国交相の継続を求めた。
公明党議員1人が国交相を2〜4年間務めるのが通例になっており、菅政権になってもあと1〜3年は続けるとみられる。

なぜ公明党は国交相のポストをほしがるのか。全国紙で公明党担当を経験したこともある政治部デスクがいきさつを解説する。

「国交省が所管する建設業界と自民党は歴代、公共事業を通じて『ずぶずぶ』の関係でした。
自分の選挙区に道路や土木工事を持ってくるために、旧建設省を通じて予算を優先的に確保する。
そして工事に参入する建設会社に選挙での応援や献金を求める――そんな『癒着』がまかり通っていました」

「それが、2001年に『自民党をぶっ壊す』と唱えて誕生した小泉純一郎政権の時に『メス』が入りました。
自民党の中でも特に『道路族』を牛耳っていたのは旧橋本派(現竹下派)ですが、
自民党総裁選で故・橋本龍太郎元首相と争って勝ち、首相に就任した小泉氏は、道路特定財源の見直しなどに着手したのです」

■建設業界400万人の動員力が「うまみ」か■

旧建設省系の50代の国交省幹部は「(国交省の)予算が減っても、政治家にとっての『うまみ』は減っていない」と話す。
.
「道路や土木の工事だけでなく、ダムや港湾、不動産や航空など、国交省が所管する業界は幅広く、
地方の知事や首長からの陳情は引きも切らない状態です。地元の陳情を受ける政治家から(国交省への)口利きもありますが、
彼らは『大臣につないだ』と言えば地元にメンツが立つのです。仮に地元の希望通りの結果にならなくても、
『公明党の大臣だからね』と言えば、言い訳が立つのです」
.
公明党にとっても「うまみ」はあるという。先出の政治部デスクが言う。
.
「建設業界は就業者が全国に400万人います。今でも選挙の時は、業界一丸となって票とカネを動かす動員力があります。
実際、過去の衆院選で公明党が苦戦していたある比例ブロックで、業界に『選挙区では自民に、比例区では公明に』と投票を呼びかけたところ、 .
劣勢を挽回して当選に導いたこともありました。公明党の存在感をアピールするのに、国交相というポストはうってつけなのです」19
0403Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/02(水) 17:38:30.01ID:wDSKqlXb0
■真相
日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。
>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。
>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。
>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。

2014年の安保法制以降、急激に学会員が減っていると言われていて
このデータに基づくと、学会員の数は280万人から、たったの数年で175万人程度と、100万人も減っている
※昨夏参院選の比例得票より、学会員の数は、既に150万を割っている可能性すら指摘されている

ところが、国政の比例得票では、2017年に700万を割るまで、常時700万以上をキープし
学会員の数がここまで激減している兆候がまるで読み取れなかった
その理由は何故なのか

創価学会に詳しい人によると、こういう事のようだ
「S経済圏(S=創価)の学会系企業からの集票を徹底し、票の上積みをする事によって、学会員の票に依存しない体質への転換を進めてきた」
「池田派の学会員に対して、今の創価学会のやり方が気に食わない学会員達には脱会して貰っていい、同じ考えの奴らだけで固まって
 やっていくから、と豪語し、冷たく突き放す幹部らがいたのは、そういうカラクリがあったから」
「国交大臣のポストを押さえる事で、学会系企業を富ませ、強くする事で、更に集票力を高め、より票の上積みをしてきたんだよ」
「そうして票の上積みで学会員の減少によって減る比例票の減少分を相殺してきたが、それが限界に達したのが2017年の衆院選だ」
「既に学会系企業の集票は極限状態に達してる。これ以上は無理だろうね」

この話以外について追加すると
・国交省と仕事で関わり合いを持たざるを得ない企業や団体に対して、票を出させる
→票を出さないと許認可や規制、その他で業務に支障が出るリスクがある為、企業や団体は公明党に票を出さざるを得なくなる
・与党の立場を利用して、学会員や学会系企業に対して、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で儲けさせている
・地方議会でも公明党は大抵与党なので、地方自治体からも、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で、学会員や学会系企業を儲けさせている

このようにして、金を引っ張り、票を吐き出させている、という事のようですね
もしも公明党が下野して与党の地位と国交大臣のポストを失ったら、国政の比例なんて400万切ってもおかしくないんじゃないですか

■GoToトラベル問題のまとめ
要するに創価学会が国交省利権を使って、観光に纏わる各業界の企業に、公明党の選挙支援をさせて、無理矢理票を吐き出させてきたから
コロナ禍でそれら企業が苦しんでいるというので、支援しないと今後の選挙で公明党に票を入れて貰えなくなるというので
その事を恐れた公明党と創価学会が後押ししたのが、【Go To トラベルキャンペーン】の真相だったという、お粗末な話です
つまり公明党と創価学会の利権・集票力の維持の為に、感染拡大リスクを犯してでも、このキャンペーンを強力に推進する必要があった
同キャンペーン事業を1895億円で受託した「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党議員37名に約4200万円の献金が行われていると週刊文春が報道していますが
その報道は、今書いた実態を誤魔化す為の煙幕みたいなものです
創価学会は全国各地で嫌がらせ事件を起こして、地域住民に危害(自殺強要、引っ越し強要、社会的抹殺)を加えたり、迷惑をかけてばかりで
本当にろくでもない事ばかりしているので、非合法化の上、解散させて、社会から完全に追い出しませんか?19
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:05.50ID:hCVKF0EE0
バスなんか絶対ヤバい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:12.16ID:iqg82m6J0
>>70
それ重要な
バスツアーの感染なんてしばらく起こってなかったのに
立て続けに起こったのが、社員旅行でカラオケに行ったのと老人グループの貸切ってことは
普通のバスでろくに喋らない環境ならあまり恐れんでもいいってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況