X



【貿易対立】激化する中国とオーストラリア、500億円分の豪州石炭が海で足止めで価格は歴史的低水準 ファーウェイ排除2018年以降 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:38.92ID:dhT3fXky9
激化する中国と豪州の貿易対立、500億円分の石炭が海で足止めに
Forbes Ralph Jennings2020/11/30 07:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/38446

https://2019.images.forbesjapan.media/articles/38000/38446/photos/compress/3844637621200614297a3f04ae2f9fe765e53.jpg
オーストラリアのスコット・モリソン首相(Getty Images)

中国がオーストラリア産の商品に関税をかけ、
輸入を制限する動きを続ける中、
オーストラリアのスコット・モリソン首相は、
両国の関係が「異常な状態」にあることを認めた。

「両国の間に緊張があるのは明らかだ。
 しかし、それらの緊張は、
 オーストラリアが主権を放棄することによって解決されるものではない」
とモリソン首相は11月26日のテレビのインタビューで語った。
「人々はこれらの問題を認識している」

中国がオーストラリア産石炭の荷揚げを差し止めた結果、
現在、50隻以上のオーストラリアの石炭貨物船が、中国の海上で立ち往生している。
これらの船は総額5億ドル(約520億円)以上の石炭を積んでいるとされる。

中国とオーストラリアの関係は、
オーストラリア政府が5Gネットワークからファーウェイ排除を決めた2018年以降、悪化した。
さらに、今年4月中旬にモリソンが新型コロナウイルスのパンデミックの発生源の、
独立した調査を中国に求めて以来、関係はさらに悪化した。
中国側はこの要求を即座に拒否していた。

その数週間後、中国はオーストラリア産大麦の輸入に80%の関税をかけ、
オーストラリア産牛肉の輸入に新たな制限をかけた。
それ以来、紛争に巻き込まれた品目のリストは急速に増加している。
中国は27日、オーストラリア産ワインに反ダンピング(不当廉売)措置を発動し、
107%以上の保証金を徴収すると発表した。

オーストラリアの外務貿易省によると、中国はオーストラリアの最大の貿易相手国であり、
2019年の取引額は約1850億米ドルに達していた。
この数字は2018年から17.3%上昇し、オーストラリアの輸出の27.4%を占めていた。

英国の調査会社アーガスによると、中国がオーストラリアの石炭を禁止したことで、
価格は歴史的な低水準に下落したという。
オーストラリアは石炭、ガス、鉱物、食品の世界的な主要供給国だ。
中国は今でも鉄鋼業分野でオーストラリア産の鉄鉱石に依存しているという。

オーストラリアのディーキン大学で経営学を教えるスチュアート・オル教授は、
「モリソン首相は恐らく、
 この状況をしばらくは我慢するというシグナルを発しているのだろう」と述べた。
石炭の買い手である中国の鉄鋼メーカーは現在、
需要の減少を受けてさほど多くの石炭を必要としていない。
この状況は、中国が石炭の輸入を差し止める大きな動機になるはずだ。

中国側は先日、モリソン政権に対し、「行動を通じて過ちを正す」よう求めた。
「二国間の関係悪化の根本原因は、
オーストラリアが中国について誤った行動や発言を繰り返し、
 挑発的で対立的な行動をとっていることにある」と、
オーストラリアの中国大使館は23日の声明で述べた。

中国大使館はまた先日、オーストラリアのメディアに、
両国の関係悪化の背後にある14の項目のリストを開示した。
そこには外国投資の制限や、非友好的なメディア報道、
オーストラリアの5Gネットワークからのファーウェイの排除、
台湾や香港、ウイグルへの不当な干渉などが含まれていた。

モリソン首相は26日の記者会見で、
「これらの14項目は、
 オーストラリアが自国の利益のためにやっている措置に関するものだ。
 つまり、これらはこの国の根本的な統治に関わるものなのだ」と述べた。

関連
【中豪関係】中国外務省趙立堅氏のツイートした偽画像にオーストラリア政府が抗議
削除と謝罪要求…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606718130/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:42.27ID:6Pay6Ln00
日本が引き取ったら良いwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:10.24ID:F+PfWIJ60
日本が買い取ってやれよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:39.33ID:S08acBHG0
人は記憶型と思考型に大別できる

買ってやれ
安く買えて有り難がれる
うまーーー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:40.10ID:TxYNawGE0
>>4
日本が裏切った感じか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:38:36.61ID:tzyLEGmM0
ほっとけば中国が折れる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:39:53.22ID:2ab5GAPw0
中国は13億人食わすためには
どっかから食糧輸入しないといけないから
いつまで突っ張れるか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:12.73ID:897b9cMk0
国際社会でオーストラリアを助けないとダメだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:41.33ID:+YeNFiEQ0
一度でもチャンコロに尻尾振ったら死ぬまで徹底的に見下されるんだよ
属国に成り下がるしかねえなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:09.60ID:xgF+VCWG0
でも日本国も石炭発電所の新規建設絶望的で銀行も金貸してくれないよね。
名ばかりエコってどうにかならないもんなん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:55.94ID:EaHIDjYW0
中国の韓国に対する扱いと同じだな
一度でも中国に跪くと一生中国の奴隷になる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:05.54ID:xrMxdwOl0
チャイナリスク
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:30.70ID:viZlOElz0
目先の話しは中国のルール違反なんだろうけど
石炭貿易はオーストラリアも見直すべきだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:34.45ID:2l346gGp0
臭菌屁 「菅よ! 豪州の肉買うんじゃねえぞ!」
菅   「へい 仰せの通りに致しますです」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:40.30ID:w/qmDMfT0
>>18
べったりだったけど、タスマニア島を乗っ取られそうになったりして中国はマジでヤバい国なんだってやっと気づいた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:11.65ID:/VjhaTGZ0
>>21
全くや。世界的にエコエネルギーに転換するなら石炭は激安化する。むしろ火力発電所でも作っとく方が利口や
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:14.89ID:JDAy+iRG0
オーストラリアを乗っ取る国家戦略の一環だな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:53:03.01ID:jttRrZBU0
きっかけは、
豪首相が、武漢ウイルス研究所の共同調査を提案しただけなんだよな
それにクソシナがブチ切れて、激しい経済制裁
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:53:10.28ID:6qIH+gVb0
昔同様に日本が自前でやればいいんですよ、基本的に。
日本の製鉄事業の方が信用できるんですから。

アメリカでも間違いなくそういう流れになっているので
オーストラリアの関係者も冷静に対処すべきですね。

今までこんな国相手に経済活動を行っていた事自体が問題なのです。
中国人が食料難で餓死? そんなの知った事ではない。
侵略国家の兵糧を調達してやる間抜けはいない、そういう話ですね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:18.70ID:A73s8+eV0
石炭なくても7パー成長出来るアルか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:01.79ID:FCWXD7hw0
そもそも石炭なんかエコエコうるさいオーストラリアが売ってはいけない代物でしょ
日本は上手に使ってるけど
もう潮時なんだから諦めろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:15.70ID:k/fUrGau0
トランプが流行らせた自国第一主義の弊害
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:13.16ID:yuHGq0EF0
日本が石炭発電やれよ
なにが二酸化炭素だバカ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:31.95ID:Io6Rcm0F0
オーストコリアと言われる程だってからちょうど良い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:40.39ID:aOe0/VUo0
ならオーストラリアと日本の合弁で製鉄所を作る
地産地消コストダウン、シナの鉄関係全部潰す
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:23.24ID:vJJ6oIGQ0
中国は経済力を使って世界のどの国に対しても罰を与える事が出来る
はたしてこのまま世界が中国経済の軍門に下っていいんだろうか
そうなったら、世界は香港のように中国を批判する事すら出来なくなる
まさに1984だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:56.45ID:wzuBhCfx0
石炭はブレークスルーがあれば理想的な燃料電池の燃料になるんだよね
ここら辺の研究進めて欲しいわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:02.99ID:u2AIl1YF0
14億人の市場に逆らえる国は無いんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:06.90ID:unfDFxZi0
なあに、政権崩壊。その後はまたオーストコリアだ。既定路線。
何が自由平等、ファイブアイズだ。国民は豊かな生活を望んでる。そしてそれは中国様が恵んでくださるのだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:48.91ID:aOe0/VUo0
シナの観光に頼ったお陰で
国民の税金使って経済補填

似たり寄ったりだからオーストラリアとここは手を組んで
シナを撲滅に追い込む
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:30.97ID:vJJ6oIGQ0
>>49
アメリカや英国などEUの国々も
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:05.51ID:edneupls0
温暖化でクリーンエネルギーへの変換が問題になってるのに
石炭輸出が産業というのも問題でしょ。
まして、中国相手に。
オーストラリアも、クジラとかでガタガタ言うなら
自分とこの環境問題を解決すべきでしょ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:15.36ID:QrGDQhUB0
トランプなら全部買うんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:14.57ID:qNx9PZ/C0
>>27
日本はもう乗っ取られたよ

北海省(笑)

だから雪まつりがコロナの発祥だったじゃんw

馬鹿な道民が金に目が眩んで売りまくったからw

https://i.imgur.com/JRxRT3K.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:10.77ID:FL/TlYjJ0
>>11
折れねえよ。自国民のけつの毛までも毟り取ってでも勝ちにいく。
中国共産党はそういう組織なんやで。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:37:37.30ID:DRg/7jC50
中国が占領するための準備してるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:51.03ID:Hx5FMsj+0
こんなことやってないで

国際司法裁判で中国訴えろよ
加盟国は50ヵ国は集まるぞw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:22.61ID:nVLPKUfO0
対立してるあいだにアメリカが寝返るとはなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:39.28ID:22KsxwzK0
なんかおかしなニュースだな。きちんと調べてない。

2018年に中国はPM2.5問題が石炭ベースの火力発電
にあるとして、各地の石炭による火力発電所を廃止
していった。製鉄などの現場でも使用禁止になり
石炭の需要が激減もしくはゼロになった。

よってオーストラリア産の石炭が必要無くなったので
輸入中止になった。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:02.56ID:kkx69rLx0
石炭なんか日本でいくらでも掘れるからいらん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:58.61ID:mWPm8xbV0
日本が買って蒸し焼きして水素源に使え!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:52:55.26ID:A+Ao0awL0
>>36

中国と組んでオーストラリアを取った方が賢いけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:06.53ID:09luEfMc0
インドに売れよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:43.82ID:PRMObfsp0
>>68
オージーのリップサービスを真に受けたアホシナ猿が舞い上がってただけ。

仮にも西側先進国の一部であるオーストラリアが、移民と金ぐらいで中国に従うわけないのにな。
ドイツもチェコ問題で中国を叱ってたしw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:10.51ID:A+Ao0awL0
>>49

なら対抗もせずに中国と組めば、もっと最強じゃない?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:24.61ID:PRMObfsp0
>>53
農民四億人が被災した。

餓死者が十億出るかも・・・w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:34.06ID:PRMObfsp0
>>74
中国には技術と経済が無いから。
人民元なんてドルペッグ廃止すりゃただの紙屑だし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:04.77ID:O5n5eW+Y0
一時期の蜜月が嘘のようだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:04.59ID:A+Ao0awL0
>>76

えっ? インドよりはましでしょう!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:59.29ID:7BW8zCgt0
戦わずして勝てだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:59.10ID:sc1zj/PP0
トルコかインドに売っちゃいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:52.31ID:N9JsVq0y0
>>11
ねーよ
台湾や香港の独立が無いように、オーストラリアを認めることも無い
中国からすればオーストラリアは既に下った国
属国の扱いなんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:55.56ID:PRMObfsp0
>>78
すくなくともインドは国際法や国際ルールを守ってくれる文明国だからね。
インド海軍なんて300年以上もイギリスと共同作戦してるぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:00.20ID:PRMObfsp0
>>81
既に下ったはずの国にファーウェイ制裁されてるの?w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:20.48ID:yOfiU/Ip0
日本でSLをもっと走らせよう
石炭がいるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:06.34ID:N9JsVq0y0
>>84
だからこそ、なりふり構わず制裁を加えてマウント合戦に持ち込んでるかと
この件で中国が折れることはないよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:11.51ID:RW24fYEb0
戦争なんだから耐えるしかない。
中国が売ってくださいと土下座するまで売らないほうがいい。
必ず干上がるから。
日本の石炭火力を輸出してオージーで自炊させよう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:50.73ID:YDwHyTIh0
日本だって、そんなに大量の石炭なんて要らないし。日本分は別だからな
日本が引き取ってもオーストラリアには何の益もない
まあ、頑張れや。オーストコリア
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:39.56ID:+0hxS1Vx0
ファイブアイズの一角がこのザマか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:17.36ID:PRMObfsp0
>>86
その場合負けるのは確実に中国側だけどなw

西側を敵に回して勝つ目は万に一つもない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:10.06ID:1KTiq+740
チャイナリスクは包囲網引けば倍になって自身に跳ね返る。
あそこは16億人の雇用が居るんだから売り先がなくなれば一気に崩壊する。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:44.97ID:5h2XqtyL0
>>1
こりゃ中国は本気だなww

豪州最重要の輸出品は石炭、その最大の顧客が中国。
それに手つけたってことは中国は引く気はねーなww

豪州はチキンゲームではなくて本気でやらないともうダメだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:52.59ID:8It25jTn0
>>93
気持ち悪い・・・

なんでG7二位の超先進国が特亜猿なんかと組むと思えるんだか。
中国の味方は韓国だけ。
北朝鮮でさえ勝ち目のある西側に土下座して立ちまわるだろうな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:25.15ID:JzjVR8XJ0
>>57
タスマニア島はそんなレベルじゃなかった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:24:18.86ID:YMZHYIhm0
>>66
確かにきちんと調べてねーなおめーはww

中国が調子よく環境論なんて前面に出してきたのは
豪州も睨んでのことだよ。
京都議定書に米国以上に反対してたのが豪州だからな。
石炭はな豪州貿易の生命線なんだよ。

で、中国は世界の半分以上の石炭消費国だよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:25:16.92ID:kz9zOyMG0
関税かけて輸入差し止めしてるのは
支払いの外貨が不足したの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:28:17.13ID:kz9zOyMG0
>>52
衛生画像から硫黄酸化物撒き散らして
外洋航路が見えるぐらい
大気が汚れてる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:38:05.07ID:82ZQ4yGx0
がんばてください
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:55:24.46ID:6t7YfJbH0
日本も安倍がオリンピックもあるし中国に寄ろうとしてコロナが起きた
中国は依存度を高めるように号令を出している
根本的にインドとの貿易を底上げしていかないと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:55:57.84ID:KOB7y3or0
日本が引き取って、中国に10倍で売ってやれ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:10.43ID:qTzr+ORC0
中国を兵糧攻めすれば良い。
兵糧攻めされても中共幹部は贅沢するのを、
民衆が知って怒り狂って暴動。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:12:42.06ID:3KnRf4220
コアラとカンガルー全員引き揚げ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:17:29.48ID:yjGQMwq00
日本が助ければ?
損はないだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:37:19.35ID:3KnRf4220
>>116
香港でやったこと、チベットや新疆ウイグルでやっていること、そしてコレ、
世界は見てるからね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:50:37.29ID:4EuBOS+w0
中国に売る事がすでに間違いやんけ。
日本が購入してやればいいだけの話やろ。
その代わり安く買い叩かせてもらうで。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:56:43.87ID:E6wY1Oa90
中国は全方位にケンカ売る方針なの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:00:21.82ID:sdjuVteV0
>>74
中国というのは食糧や資源危機筆頭のリスク高い国だから
あんな国と一緒に組んだら破滅的な運命しか待ってない
だから中国包囲網を作って、中国がじわじわと衰退するソフトランディング路線が良い
中国衰退が地球のため人類全体の平和の為なんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:06:04.56ID:4oxq0/zZ0
これではTTPに中国は入れないわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:14:19.37ID:q1zccMxW0
豪は今は一時的に中国嫌いの政権になってるが、そのまえのラッド政権なんて中国の犬で、日本を歴史問題で中国と一緒に叩いて中国に褒められて喜んでた国。
とにかく豪ってのは政治的な振れ幅(右⇔左、親米⇔親中)が大きくて不安定。
基本的に信用してはいかん。

豪は日本より一人当たりの所得はかなり上だが、あれも、国民の能力ではなくて、単に膨大な天然資源を売ってるから。
つまりオージーが金持ちなのは、サウジやクウェートが金持ちなのと全く同じで、能力なんて関係無い。
その程度の国。日本が対中国包囲網を作るとき信用すべき大国は、米、インド。
日米インドの三国同盟で中国を封じ込めるしかない。
あと、根性あってそれなりに信用できそうなのは、ベトナムと台湾な。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:15:34.14ID:SprqYjz20
いま仲悪いんだね
ちょっと前はオーストラリアドルも中国経済と連動してたくらいだったのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:16:49.10ID:q1zccMxW0
>>99
>なんでG7二位の超先進国が特亜猿

お前の言うG7二位よりも、世界二位の中国のほうが経済力も日本より上だが?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:20:10.37ID:a6ULqL8i0
中国なんて自分の都合に合わせて経済大国と新興国を使い分けている国
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:30:50.57ID:k9xN7k8O0
シナなんかに売らなきゃいいんだよ
困るのはあっち、他の国と商売しなよ
日本が買うよ、石炭火力それなりに増やしてるし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:42:56.85ID:ALO9SGj00
暖房の燃料価格高騰してんじゃね
長雨で食料価格も上がってるし豚コロナで豚肉は買えないし
備蓄倉庫は横流しがバレないように放火して証拠隠匿してるし
米中対立の時に元を刷りまくったらインフレまったなしだろ
物価高騰してるのに雇用環境は悪化して、政府の役人は貧困問題が解決したと
嘘の報告して評価を落とさないようにしてるから、現場対応が隠匿になる
蓄積していく問題が暴動という破滅的結果を引き起こすのは避けられないね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:03:53.33ID:tcz3nr360
米は、食料配給しろと大きなデモ。
中国は夏の洪水。
アフリカは初夏になってバッタが大暴れしてる。
穀物インフレはどこまで行くか判らん。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:20:12.45ID:l0BxEBjO0
中国は今こっそりと各国からミサイル照準されてるって危機意識持たなきゃダメっしょ

それなのにTwitterに他国を刺激するクソコラ画像上げるとか何考えてるんだか…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:50:27.95ID:0FKsjsou0
イギリスとカナダが後ろ楯だから、それが何とかする
そして英連邦を敵に回したことを中国は後悔する羽目になる

目先のことに右往左往する連中には、さも中国が強く見えることだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:33:38.74ID:+xtickfB0
豪州ってアメリカ大陸の国々と同じで
先住民を民族浄化して建国された呪われた国
そんな連中が正義面して中国批判とかちゃんちゃらおかしい話だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:12.61ID:+xtickfB0
白人が正義を決める時代はもう終わったんだよ
豪州は中国に土下座をしない限りこのまま干上がるのみ
パックス・アメリカーナの終わりとは白人の時代の終焉
欧米の価値観がすべて否定される時代となった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:36:50.74ID:+xtickfB0
>>139
日本はナイキの炎上事件とかもあるし
どんどん反米感情が強まる一方だよ
アメリカが独善的な価値観を押し付ける限り
世界は反米に染まっていく

アメリカやアメリカ人への嫌悪がどんどん募っている
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:38:41.20ID:RYhgmhGT0
不思議やな。

グレたちゃんは日本とか石炭国って馬鹿にしてるが
オージーと中国はどうなってるね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:44:12.00ID:GrfQgWiv0
コロナ対策、人権問題…中国への否定的な見方 14カ国調査で高まる背景とは
https://mainichi.jp/articles/20201012/k00/00m/030/235000c
主要9カ国の反中感情は過去最悪 日本は86%が「中国は好ましくない」=ピュー世論調査
https://www.epochtimes.jp/p/2020/10/63156.html

>中国に対して否定的な見解を持つ14カ国とその割合は高い順番から、
>日本(86%)、スウェーデン(85%)、オーストラリア(81%)、デンマーク(75%)、
>韓国(75%)、英国(74%) 、カナダ(73%)、オランダ(73%)、米国(73%)、ドイツ(71%)、
>ベルギー(71%)、フランス(70%)、スペイン(63%)、イタリア(62%)となっている。


世界で中国を最も嫌っている国は日本ですw
ベトナムやインドは調査対象に入ってないが、ベトナムやインドにも負ける気しねえw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:47:35.18ID:+xtickfB0
>>144
既にナイキ炎上事件に象徴されるように
日本でも親中反米の流れが加速しているぞ
ネトウヨとジミン一派だけがそれに気が付かない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:52:59.45ID:+xtickfB0
>>146
日本人のアメリカ離れが急激に起こっている
アベ一派の失脚もその流れの1つ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:40.21ID:Ap7QxGhY0
オーストラリアをもっと〆てやれ。
いい気味だ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:43.39ID:+xtickfB0
有色人種の国だからと
日本に原爆を2発落として生体実験を敢行したのがアメリカだよ
ネトウヨやアベ一派は何故アメリカに従うのだ?
日本の先祖を裏切る行為そのものだぞ

アメリカという国がある限り白人による世界支配は変わらない
中国の台頭とアメリカの衰退こそが
この80年近く続く長い暗黒時代を終わらせることに繋がる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:00:47.58ID:1wJbFvkt0
レイシスト同士でつぶし合え
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:38:13.02ID:vLnwlkaH0
>>1
真面目な話、中国みたいな国を貿易相手にするのが間違ってる
日本と中国は中国が輸出する側だからまだ嫌がらせされないが、逆ならどうなることか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:39:25.48ID:vLnwlkaH0
>>31
これね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:40:55.33ID:vLnwlkaH0
>>93
裏切るに決まってんだろwww
中国に夢見すぎ
中華思想は中国数千年の思想だから変えるのは無理
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:42:05.43ID:vLnwlkaH0
>>142
それそのままアメリカを中国に置き換えるとすげー納得でにる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:10.33ID:pYzXXnAU0
>>145
コロナは中国のせいとか書くやつは
なんか金もらってるっぽい気がするけどね
唐突にあらわれてくるもんね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:05:10.43ID:d7hd5zrU0
石炭だいすきなわーくにが買うから問題ない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:35.26ID:ADELs2hi0
豪は石炭が主要輸出なんて経済だったら
どっちにしてもこの先あかんやろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:57.64ID:0ZMIp38P0
>>160
今の中国は1920年代の日本に似た状態だからね。
大国意識が肥大して外交的妥協ができない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:32.10ID:cjY8mQmU0
オーストラリア製品なんていくらでも代替可能
攻撃してくる国の製品をわざわざ買う必要はない
お友達の日本にでも買ってもらえ(笑
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:17:08.45ID:S+uOPiMK0
>>1
日本が買おう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:26:16.79ID:17s6jDBV0
ジャップは遅れてるから石炭火力発電だもんね
中国は国産原子炉の量産してるのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:35:36.29ID:xPLz62D60
中国を除外して西側諸国が結束するしかないんだよね
その旗振り役になれるのはやはりアメリカで
トランプでは決して出来ない

バイデンに欧米勢力の糾合をやってもらうしか
日本の生きる道はないんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:28:42.10ID:kKD3ZIFt0
>>169
逆だよ。中国に楯突くとオーストラリアみたいな目に逢う。見せしめね。10年後には中国が世界市場を支配するのだから、勝ち組にいち早く付いた方が良い。経済優先で行きましょう。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:25:33.01ID:gVeok+DV0
豪州のメガチャーチが
日本全国に教会を持ってるようだ。
https://lhconcernjp.wordpress.com/
主任牧師さんご一家は豊洲のタワマン住まいなの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:31:57.16ID:Qy5dLxi70
>>171
ディストピア社会で苦しむぐらいなら全面核戦争で人類絶滅したほうが良いでしょ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:43:35.00ID:GRrDpGuF0
その石炭、日本が高く買って、中国に安く卸します。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:31:57.48ID:1E2tX13Z0
これが中国のやり方だからな

「オレに逆らう奴は許さない」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:41:16.71ID:n+fuWe380
要らんもん買ってたわけじゃなかろうに
相変わらずバカだな中共
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:21:54.13ID:7rSGPwhN0
これ中国石炭最大手が倒産だか債務不履行になったのが影響してんのかね?中国の電気って8割ぐらい石炭火力に頼ってるから石炭いらないって事は無いだろうし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:23:08.59ID:ctau/sXx0
バイデン政権の商務省長官はファーウェイ一味?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:22:54.19ID:TWT0MilW0
今日オーストラリアワイン買いました!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:33:56.49ID:oK/aaFRX0
政権交代で媚中派に交代?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:40:18.52ID:XDCbIDzh0
>>179
石炭は中国国内でも結構取れる筈。

中国国内の人件費は安い筈だから、輸入石炭が滞っても、それ程は困らないのだろう。
それに北朝鮮経由でも密輸出来そう。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:42:17.42ID:kQoQB6rx0
日本以外は「褐炭」と言う茶色の低品位炭を発電に使っている。なんせ表土を取り除けばそこに燃料が有る訳で船で運んでくるよりタダに近い値段で露天掘りで取れる。そこに褐炭燃焼火力発電所作れば電気が安上がりに取れるが、灰や重金属が多いし日本では取れないから日本では使っていない。だから中国国内では褐炭を発電に使って、豪州からは製鉄用の高粘結炭を輸入しようとしていたと思われ。それもまぁ需要には追い付かないが中国国内では露天掘りで取れるので当分?凌げるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況