X



【コロナ拡大】自治体、「GoTo トラベル」上乗せ割引を中断 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 22:59:37.67ID:Cfi5QMlp9
各地の自治体で、政府の観光需要喚起策「Go To トラベル」に上乗せできる割引サービスを中断する動きが広がっている。新型コロナウイルスの感染拡大が急速に進むなか、感染抑制を重視し、外出を後押しする事業を一時的にストップする。

東京都は28日から、都民割の事業「もっと楽しもう! TokyoTokyo」を適用する旅行・宿泊商品の新規販売を一時停止した。飲食店への営業時間の短縮を要請した期間と同様に、…

2020/11/30 10:45日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66790460Q0A131C2MM0000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:07.79ID:Gv2Go32H0
わーいわーい( ˘•ω•˘

住宅ローン破産に追い込むよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:42.00ID:7BW8zCgt0
>>1
感染したら罰金を付けろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:31.34ID:eaec3prP0
こら、すだれハゲ、

gotoキャンペーンなんぞ、今すぐ止めろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:54.07ID:lqsrhGQt0
>>1
受けてみよ、バギサイクロン!!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:03.28ID:jaorarB80
すが総理の対策の効果が出て、もう日本コロナは激減してる

コロナ増加はGOTOと全く関係なかったことが判明

GOTO批判してたアホはどうすんのこれ  >>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2322094.png
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:08.30ID:8AUg0OMe0
>>9
じゃあなんであいついで自治体は中止したりしてるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:17:29.79ID:qUXpYLp40
そもそも自治体クーポン+GOTOでただ同然で旅行できるなんて馬鹿な話だよね
GOTOは国の税金だし、自治体のクーポンは自治体の大事な税金なのにさ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:18:18.53ID:TqWfcEQu0
平日旅行行って
泊まれる勝ち組
富裕層政策
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:17.71ID:8AUg0OMe0
自民党後藤延長を要請
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:21.97ID:a4uVTl1C0
>>18
どれかわからん。全部かw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:03.81ID:xA7THowQ0
>>16
シフト勤務の頃ってどこに旅行してもガラ空きなのが当たり前で
土日休みの仕事に転職してから愕然としたw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:51.09ID:uBA0VUqn0
GOTOのせいじゃないっつってんだろ
結局国のせいにして責任逃れしたいだけでは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:25:37.76ID:ftbDG2Go0
>>24
Goto以外は鬼滅位しか原因が思いつかないが、他に何かある?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:18.37ID:nbEIDT/20
>>25
人外
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:11.17ID:3Fb0QEXG0
10マン上乗せで配れ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:41:21.81ID:6QfsI5el0
>>10
小池とか吉村とか自分の責任回避だけしか興味がない首長が多いから
一太みたいに正しく恐れつつ経済も回す選択をする首長もいるのだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:19:59.60ID:bKdb/PtC0
小池最悪だな

ゴーツーに乗っかって割引補助金だしてたくせに、
それだけしれっと中止にする

小池が諸悪の根源なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況