X



【京都】八幡市消防本部で部下に「殺すぞ」「しばくぞ」、パワハラで2人に懲戒処分 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/01(火) 05:54:44.61ID:UHqj7CGb9
 京都府の八幡市消防本部は30日、消防職員2人が部下に対して威圧的な態度をとるパワハラ行為を行ったとして、それぞれ減給6カ月、同1カ月の懲戒処分にした、と発表した。

 八幡市消防本部によると、警備一課の男性消防司令補(48)は、10年ほど前から14、15人の部下に対して長時間の叱責をしたり、胸ぐらをつかんだりしたほか、「殺すぞ」「しばくぞ」などと威圧的な言動があったという。長期にわたることなどから減給6カ月にした。

 警備一課の男性消防司令補(44)は、2年ほど前から部下2、3人に対して、叱責する時にノートを投げつけたほか、「あほ」「ぼけ」など人格を否定する言動などがあったという。

 いずれも本部内の調査で複数の被害や目撃事例が申告されたという。処分は30日付。消防長ら上司6人も訓告や口頭注意を行った。

 八幡市消防本部は「パワハラは許されざる行為。通報、相談しやすい体制を整え、再発防止を徹底する」としている。

2020年11月30日 20:19 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/429088
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:56:25.21ID:82ZQ4yGx0
さっさと引っ越し
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:56:27.27ID:WjWtxFsD0
未だに5ちゃんで死ねとか言ってる時代の変化に対応出来ないお前らみたいなジジイやな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:56:41.26ID:QO74XLef0
殺せ
そんな屑
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:57:12.27ID:82ZQ4yGx0
引っ越し 引っ越し
さっさと引っ越し
しばくぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/01(火) 05:58:54.82ID:JeujInrQ0
>>4
死ね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:59:57.37ID:fvacLplH0
部下をしばいてたらお上にしばかれたの巻
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:00:58.33ID:WuH9RIq10
関西弁でしばくぞはこんにちわだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:17:25.94ID:V6Sp+whz0
みんな!こんな奴を養う為に一生懸命働いて納税しようね!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:19:47.83ID:L/CvWQxD0
しばいた上に殺すことでゆるしてあげて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:19:53.78ID:LYBcS4r70
ホモとイジメの巣窟
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:26:28.70ID:jjZo0C2l0
刑事事件じゃないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:42:16.64ID:dG1wrVcw0
火消しのやつらは、江戸時代の頭なんだろうな
妙な事件起こす率が高いよな  
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:44:53.51ID:lPo8PvDj0
消防も同和採用枠あんのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:56:08.31ID:eyk+h48p0
しばくぞがメジャーデビューしたのは
やっぱり引越しおばさんかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:57:05.73ID:ZgaeRmfz0
殺すぞ!は80年代から90年代によく使われたからな。
とんねるずのノリタケがよく「ぶっ殺す!」とテレビで言い、小学生が平気で口癖のようにぶっ殺す!連呼していたな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:16:08.53ID:qsCzeLu/0
クソみたいな職場だな
その上司は低脳
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:19:54.06ID:ToMEn1n20
しばくぞ?くらすぞ!じゃないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:22:05.14ID:9OZjHKCa0
脅迫でしょ
告訴しないで甘やかすからこういうクズが残る
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:29:20.00ID:O5j0VrrH0
殺すぞは完全auto
ぶっ殺すぞにしとけよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:43:09.64ID:Aae30wOd0
命掛かってる商売だからしょうがないんじゃないのかねぇ
火に話なんか通じないぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:54:44.82ID:I3bTRcGdO
善し悪しはともかく年代的にわかる
上りつめられた奴ほど自分で思うより好き勝手できて恵まれたぶん、イージー人生だから学んだり反省することを知らないんだよね
だからこういう何様な人格になる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:56:10.85ID:PZWniqZC0
現代消防が出動するような火災なんか
ほとんど無いから人間腐ってくるんだろな
待つのが仕事なのが仕方ない職場
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:02:33.45ID:OBtCiEUF0
はちまんしは変換されないから「やはたし」のようだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:05:34.46ID:wMkBBOao0
10年やってた割には軽い処分だな(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:07:06.81ID:jsrl8yL80
テメーがチクったんだろうとか逆に陰湿ないじめ仕返しそう。消防士って性格歪んでるの多いからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:46:19.03ID:6CTjYnap0
世も末だな
何がって、こんなのが新聞記事になること
消防士だぜ、脳まで筋肉の連中だぞ
殴って教えるのが当たり前の職種だろ?
そのうちペナルティの腕立て伏せはパワハラとか言い出すんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:11:45.88ID:HdPZwc1X0
>>45
そこらの民間企業の体質は脳筋以下ってことだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:50:03.57ID:hlaBD0DZ0
しばくぞしか言わない消防署署員

年収600万円

公務員なるしかないね
楽して稼ぎたいなら
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:28:49.96ID:I/LA3k5a0
関西じゃ挨拶言葉だろ?
なんで処罰されんの
うちの会社も関西人とか馬鹿だからすぐに同じ言葉を口にするけど鼻で笑って大阪って言うと顔真っ赤にしてどっか消えるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:59.41ID:1BPl6ybi0
 京都府(キョウトフ)の八幡市消防本部(ヤワタシショウボウホンブ)は30日(ニチ)、消防職員(ショウボウショクイン)2人(フタリ)
が部下(ブカ)に対(タイ)して威圧的(イアツテキ)な態度(タイド)をとるパワハラ行為(コウイ)を行(オコナ)ったとして、それぞれ減
給(ゲンキュウ)6カ月(ゲツ)、同(ドウ)1カ月(ゲツ)の懲戒処分(チョウカイショブン)にした、と発表(ハッピョウ)した。

 八幡市消防本部(ヤワタシショウボウホンブ)によると、警備一課(ケイビイチカ)の男性消防司令補(ダンセイショウボウシレイホ)(48
)は、10年(ネン)ほど前(マエ)から14、15人(ニン)の部下(ブカ)に対(タイ)して長時間(チョウジカン)の叱責(シッセキ)を
したり、胸(ムナ)ぐらをつかんだりしたほか、「殺(コロ)すぞ」「しばくぞ」などと威圧的(イアツテキ)な言動(ゲンドウ)があったとい
う。長期(チョウキ)にわたることなどから減給(ゲンキュウ)6カ月(ゲツ)にした。

 警備一課(ケイビイチカ)の男性消防司令補(ダンセイショウボウシレイホ)(44)は、2年(ネン)ほど前(マエ)から部下(ブカ)2、
3人(ニン)に対(タイ)して、叱責(シッセキ)する時(トキ)にノートを投(ナ)げつけたほか、「あほ」「ぼけ」など人格(ジンカク)を
否定(ヒテイ)する言動(ゲンドウ)などがあったという。

 いずれも本部内(ホンブナイ)の調査(チョウサ)で複数(フクスウ)の被害(ヒガイ)や目撃事例(モクゲキジレイ)が申告(シンコク)さ
れたという。処分(ショブン)は30日付(ニチヅケ)。消防長(ショウボウチョウ)ら上司(ジョウシ)6人(ニン)も訓告(クンコク)や口
頭注意(コウトウチュウイ)を行(オコナ)った。

 八幡市消防本部(ヤワタシショウボウホンブ)は「パワハラは許(ユル)されざる行為(コウイ)。通報(ツウホウ)、相談(ソウダン)しや
すい体制(タイセイ)を整(トトノ)え、再発防止(サイハツボウシ)を徹底(テッテイ)する」としている。

2020年(ネン)11月(ガツ)30日(ニチ) 20:19 京都新聞(キョウトシンブン)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:10:05.96ID:BU6Mafzn0
シバクぞは関西人の日常あいさつだろう
小学生んときよく言ったり言われたりしてたわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:02:15.21ID:rAxPZxwJ0
ジェンダー系にしろハラスメント系にしろ本来そういうものとして放置されてきた領域が、
曖昧なものを曖昧で済ますことのできない勢力によって暴き立てられてきたのが戦後というもの。
もちろん好き好んでやっているからそうなるのだが、結局誰も対抗できる言葉を生み出せなかったし、
言葉はあっても勢いの前に為す術もなく押し切られてきた。
そのことの価値判断はできないが、いるかどうかも分からない保守派の見苦しい後退戦は
おそらく今後も続くのだろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:05:53.75ID:ntzJDC2g0
>八幡市
あっ…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:08:02.05ID:RRbqJbFm0
パワハラする奴って対象に対して成長のためとか一切ないからな
容赦なく上層部にパワハラ報告した方がいいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:08:06.40ID:AnfOjUE60
井本光
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:21:00.52ID:kGbetKA70
無能な奴ほど、部下が思い通りにならないと、叱責するんだよなぁ・・・
叱責されるべきは、まずは無能な上司だぜ?

怒鳴られて「頑張ろう!」と思うドMを部下にそろえてるならワンチャン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:16.93ID:Ov9BCvkQ0
ひっこっし!ひっこっし!
さっさとひっこっし!
しばくぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:23:44.02ID:6IovoIma0
山口組のナンバー2、宅見勝若頭を射殺し、山口組から絶縁された中野会。京都府八幡市の中野太郎会長(63)の自宅前
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:53.11ID:4LXQzW/g0
さっさと引っ越し!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています