X



【鹿児島地裁】5人殺害に死刑求刑、弁護側は心神耗弱を主張 公判では2人の精神鑑定医が証言し、見解が分かれた [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 11:49:58.64ID:WgUHdPQe9
鹿児島県日置市の民家で2018年、親族ら5人を殺害したとして殺人と死体遺棄の罪に問われた無職岩倉知広被告(41)の裁判員裁判論告求刑公判が1日、鹿児島地裁で開かれ、検察側は死刑を求刑した。

 最大の争点は責任能力の程度。被告が事件当時妄想性障害による心神耗弱状態で、責任能力が低下していたとする弁護側に対し、検察側は障害の影響は軽微で、責任能力に問題はなかったと主張している。公判では2人の精神鑑定医が証言し、見解が分かれた。

 被告は祖母久子さんと父正知さん殺害の起訴内容について、殺意がなかったなどと一部否認。ほか3人の殺害は認めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/727e8a9617311aed05d71b92bbd97bfba9f106b9
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:51:55.91ID:wBALriEa0
ネトウヨの末路w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:55:31.37ID:TZDgdKsH0
精神がおかしいから人殺したりするんだろ?
まともだったらやらない。 
よって殺人は無罪。ってことになる。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:12.45ID:wBALriEa0
元自衛官だしガチでネトウヨだろw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:57:50.50ID:jRxUFcHF0
もう責任能力がどうこうはやめれ。
犯した罪に対して罰を与えるようにしれ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:34.78ID:kanVQKzE0
後は裁判官が裁判員をどう丸め込むか見物
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:47.25ID:J7qlNqNg0
もうじゃくで逃げるなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:05:03.11ID:J7qlNqNg0
>>9
裁判官も出世がかかってるからな。素人の裁判員に押し切られる奴は、一生地方の地裁判事止まり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:06:28.13ID:j8vIpaVw0
医者って、2年前に心神耗弱だったかどうか、今になって診断できるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:03.70ID:scWNx7q80
一人殺して、心神衰弱だから減刑して、死刑から無期ならまだわかるけど


複数人殺したら一律死刑でいいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:10:29.30ID:VRQTXbhf0
さっさと処刑しろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:22.19ID:aiYe21sv0
自衛隊中途退職者(今までの退職者も含めて)へは、なんらかの恩給を出すべきだな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:26.58ID:f7dmpteE0
>遺体を近くの山林に埋めて遺棄

精神病なら証拠隠滅を図る事はしない
つまりこれは有罪
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:52.43ID:HDPCkWKp0
精神病院も患者を増やして稼ぎたい
薬を与えて一生、飼いたい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:58.49ID:EGvnaHCA0
責任能力ない場合は更正できんので
被害者を増やさないためにも重罪ってすりゃいいのにな
騙りも減ってスムーズやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:36.16ID:ypEJOIbW0
頭いかれてるから殺しをするんであって
いかれてるから無罪って馬鹿な法律なんとかしろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:59.14ID:y/PuhmO60
疑わしきは罰せず
推定無罪だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:19.97ID:4MsXUcQe0
ヒキニートは親が責任持って毒殺すべし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:21:33.80ID:V1ejEhNq0
>>1
>公判では2人の精神鑑定医が証言し、見解が分かれた。

鑑定医の診断なんて所詮は主観的なものであって客観的な根拠に基づいた検証可能なものではないという証左でしょうねえ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:27.80ID:Qcr1gD2k0
5人殺人なんて季違い確定なんだよ
平穏に暮らしたい精神疾患者に失礼だよ弁護士さん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:30:45.12ID:mpg/5ieX0
いつも思うんだけど殺人を犯す人は実行した時点でおかしい人なんだから
精神障害や心神喪失、精神耗弱なんかを厳刑の理由にするのはナンセンス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:32:59.19ID:EGvnaHCA0
>>27
平常心でやってる方が鑑定必要だよなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:36:15.27ID:J7qlNqNg0
>>25
癌細胞の判定でも、病理医の意見が分かれることは多い。バカはすっこんでろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:36:35.09ID:mh5G1X0P0
>>28

本当そう思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:59:27.12ID:VRQTXbhf0
>>27
まさにその通り!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:16:35.21ID:PiEtwC9O0
警察官は放火殺人でも無罪だけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:36:53.26ID:etFnytKc0
>>7
激しく激しく同意
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:05:15.47ID:JAUkeazC0
死刑とか人権的に問題あるんじゃね
心身衰弱してたら情状酌量余地あるぞ
責任能力も問えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:06:39.71ID:JAUkeazC0
>>27
更正の余地がある場合更正させるのが法治国家だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:13:24.53ID:aKZcjzKx0
気狂い最強説。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:07.54ID:uaYVF/7h0
また弁護屋がキチガイ無罪主張してんのか
キチガイが弁護屋連中と家族殺しまくっても同じ事言えるのかねw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:48:57.56ID:uDOl5lpY0
>>7
そうだよなぁ
殺意がなく本人にも止めようがなく5人も殺してしまうって
自分の意思でやる奴と同等かそれ以上に危険なんじゃないかと思う
死刑が無理だとしても一生入院させるぐらいの、普通とは別の刑罰が必要
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:55:33.03ID:VRQTXbhf0
>>38
更生の余地がある場合はな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:05:55.41ID:M2hZWpJN0
>>1
弁護士も基地外多いけど検察も最近不起訴処分を連発してる
から司法は完全に崩壊してるな。
犯罪被害者や遺族は自分の手で加害者始末した方がマシな世
の中だな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:28:20.64ID:EcXw3TNB0
なんで死刑やねん
ペルー人は母子刺殺したうえに
女児はレイpまでされてたのに無期懲役だぞ
死刑おかしいやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:27.76ID:F9lnU2oG0
最近の司法はパヨク化して極刑は出さない傾向だしな
おそらく30年くらいに収まる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:29.35ID:mT3smBI/0
クズ団体のアムネスティから一言↓
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:27.64ID:zECBOAtC0
父以外の4人の殺害については「謝るつもりはないw」 日置市5人殺害公判 岩倉被告が法廷で語る
news.yahoo.co.jp/articles/f32bf61527130c9d959d7ea7d4ac571b3361fff8
>「水道水に劇薬を盛られ、歯がボロボロになった」などと話し
>弁護側からの「他の4人については」との質問に、岩倉被告は「謝るつもりはありません。」
>因果応報だと思ってます。してきたことが許されることではないからです」と答えました。

劇薬盛られたのか・・・w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:56:43.64ID:1gF2kktq0
>>25
そもそもの責任能力の有無というのが曖昧な設定だからな
ある疾患があるとしてそれが生活に影響するかどうかってのは
医師の考え方次第になるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:18:36.70ID:xmmx7ljR0
本当に心神耗弱だったら5人もころせないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:47:58.02ID:ioKOPL8i0
>>52
東京高裁のサイバンチョ大熊一之によれば、6人を殺めて、被害者の中の女子小学生を強姦したペルー人は「心身耗弱」で無期懲役になるんだぜ。
日本の司法は狂っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況