X



【千葉県野田市】「ドミノ・ピザ」にまた強盗 店長軽傷、刃物男が逃走 10月にも30万円被害 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:29.33ID:WgUHdPQe9
30日午前9時35分ごろ、野田市山崎の宅配ピザ店「ドミノ・ピザ野田運河店」の店長の男性(35)から「ナイフを持った男が侵入」と110番通報があった。男は何もとらず逃走した。野田署は強盗致傷事件として捜査している。同店では10月5日にも来店した男が売上金30万円を奪う強盗事件が発生しており、同署は今回の事件との関連を視野に調べている。

 同署によると、男は開店準備中の店長が店舗出入り口脇の業務用扉を入ろうとした際に近づき、ナイフのような刃物を向け「金を出せ」と脅したが、扉が閉まったことなどで何も取らずに逃走した。店長は刃物のようなものを振り払おうとしたとみられ、左手に切り傷の軽傷を負った。

 男は20代〜30代とみられ、身長170センチぐらいだった。上下とも黒色っぽい服や黒のニット帽、マスクを着用していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56cd58e146ea48046249967fc54d916f049a9fc9
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:12.38ID:qDtrwJZm0
年の瀬だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:34.02ID:A4tmwiAJ0
マジかよ、パヨチョン最低だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:43.70ID:exoLdggv0
そこはナイフじゃなくピザカッターだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:46.73ID:qqdPNf7N0
昔すきや強盗が流行ったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:49.14ID:y/PuhmO60
銀行襲った方が金になるだろうに
ショボいリスクとか考えてる小物ばかりだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:50.63ID:/RR5onqD0
日本人なのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:10:54.30ID:fweK2sqp0
身内の犯行又は共犯者がいるね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:11:36.67ID:/ZIC02/t0
朝鮮学校にピザを送ったんだってな>1
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:20.62ID:Ys48mztr0
2度目で強盗傷害なら10年は入るだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:28:25.64ID:Are05DWe0
千葉
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:43:33.16ID:h9SPouUU0
なんで馬鹿ってたいした現金置いて無さそうなとこばっか強盗すんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:46:28.96ID:xhXU0ulw0
一軒襲われるとセキュリティが甘いと見透かされて連鎖的に襲撃される
ドミノ理論だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:50:33.72ID:SibGjOT40
シャッター閉めてとじこめる
それから金属バットでメッタ打ちにしろよ

やるんだよ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:54:03.81ID:y10H8D8K0
次行け
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:02:21.07ID:1wJbFvkt0
これも武漢肺炎による大不況のせいだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:04:01.51ID:WVwGU50B0
野田は北関東なのに千葉というのがおかしな話。埼玉の久喜や幸手の仲間だし茨城の境、栃木の小山もすお隣のようなもんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:05:53.06ID:lmTuwCLXO
>>15
キャッシュレスは便利だしウイルス対策にもなる クリスマスイベントの楽天Edy初利用で7000円で1000ポイントゲッツが楽しみだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:30:17.87ID:r0k3Ca0v0
10/5と11/30、両方とも月曜日だな
土日は売り上げを回収しないことを知ってる元従業員の犯行だったりして
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:35:51.31ID:kCp5JXK20
こういうのを防ぐためにコンビニは店内ATMに売上金入金させてセコムに回収させてるんだっけ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:30:09.80ID:dS8pEfu10
>>1
ピザに丸ノコ仕込んどいて来たら投げて首はねてやれよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:37:55.46ID:sO/MzoSs0
外資は逆に訴えられるぞ┃〒
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:38:14.83ID:IZTXx/0Q0
施しができるような人だから裕福なんだと思ったみたいな理由で強盗に入られてるんじゃないの?
でも朝鮮学校の件はドミノピザが利用されてるだけじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:40:02.05ID:sO/MzoSs0
外国基準の防犯システム必須
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:41:41.91ID:sO/MzoSs0
カーンはランボカウンから宅配カーで店舗の問題点の監査をせんかぃーコラァ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:49:02.51ID:ohJTGjZh0
元従業員だろよくある調べろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:59:48.11ID:mtEI8S5x0
ドミノ倒し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況