X



【手取り17万男性】食費2万5千円の食事が話題 朝は菓子パン 昼は食パン2枚 夜は冷凍パスタ ★6 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:26.67ID:5I/8rfa39
■コロナ禍25歳手取り17万男性の食事

・朝はパン1個
菓子パン120円〜150円くらいのレンジ
コンビニは甘えと言われそうだけどコンビニで買ってる

・昼は6枚切り食パン2切れ
大体110円とか
これを3日に分けて食ってる
ちなみに同僚の1人もパクりだした
俺のライフハックをパクるな
これもコンビニは甘え、と言われそうだがコンビニで買ってる

・夜は冷凍パスタ、ただし金曜は日高屋の中華そば
冷凍パスタはいなげやで買ってる
一食200円
日高屋は週末の自分へのご褒美
390円(税込)、神

基本このローテーションで回して休日は昼は食べない
ただ急な外食は発生するし、野菜不足補う為にAmazonで野菜ジュースは大人買いしてる
大体3日で1本ペースで消費
毎月2万〜2万5千円くらいはかかってる
手取り21万25歳OLの月の食費5万が債務者の癖に多い!って叩かれてるけど、俺2〜2.5人分って考えると内容的にはそこまで贅沢ではないと思うわ
まあ食パン使えば軽く1万は減らせるだろうな
178cm58kg
正規でボーナスは支給された模様😃

https://anond.hatelabo.jp/20201130133515

★1 :2020/12/01(火) 10:30:14.86

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606801662/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:28.17ID:TT43db0P0
今はよくても歳いくと健康を損なって毎月病院にお布施しないといけなくなるから普通に切り詰めるのやめたら?
自炊するとかしたほうがいいかと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:32.01ID:FYHC6UFQ0
業務スーパーで乾麺のパスタが500g100円以下で買えるのに
乾麺パスタ主食にすればひと月1万円もかからんぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:55.15ID:Q9IlY2QA0
手取り17万よりも3食グルテン系はアカンやろ。小麦粉ばっか食って陽を浴びない生活を続けると確実に鬱を発症すると思うわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:26.22ID:S2QVR9WR0
ふつうじゃん
なにが話題になるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:10:00.21ID:Uz+yOtHb0
みんな自炊した方が安い言うけど
自炊のために鍋やらフライパンやら包丁やら食器やら買うのが面倒で高いし
炊飯器やオーブントースターなんかもっと金かかるし
それらを毎日洗うための洗剤やゴミ袋、漂白剤にスポンジにも金かかるし
温水使うからガス代も余計にかかるし
調理のためのガス代も電気代も余計にかかる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:10:21.97ID:t/p95kXt0
まあ貧乏人は自炊出来無いから 
余計に貧乏になって行く
ワンルームや1k住まいだと
自炊自体難しいから負の連鎖
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:11:43.41ID:pvCdcrnT0
1日約400円 週一は600円 3日に1本野菜ジュース
たまに外食あっても25000円なんて行かないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:10.76ID:pHdvgjB30
楽をしようとしたら高くつくよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:34.83ID:qosxikEB0
25000円って
普通じゃね?
どこが悲惨なの?
こいつの食費の浪費の仕方が悪いだけ
オレ一週間3000円でやりくりできるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:58.29ID:xQxsdKKF0
野菜ジュースってあれは飲まないよりかはマシって感じですか ちゃんとビタミンとか栄養採れるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:23.88ID:eCiqGDw80
>>13
冷凍庫無いの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:40.26ID:kLk/hs1g0
>>1
スーパーや業務スーパーに行けよ馬鹿
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:44.89ID:GyXjD/Pg0
タンパク質が圧倒的に足りないから
いずれ内臓や血管に異常が出てくるよ
そうなった時にはもう取り返しがつかないがな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:51.24ID:dKJG8p400
身体壊したら身も蓋もないな・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:00.21ID:P9kRGxV40
米は全てふるさと納税
余裕で行ける
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:04.73ID:LSGiWUhx0
三食すべて外食だとそうなるわな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:32.72ID:RqWZPorS0
>>1
日本シネとか言ってた自称高年収の奴らが集まる所だろw
こんなことでスレを建てるやつはキャップ剥奪しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:07.49ID:eCiqGDw80
>>10
百均行って
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:11.25ID:NbwGWQrX0
パン類の調達先を安売りスーパーにしたら
コストダウンを見込めそうだな
食パンは冷凍もできるから見切品を安く買い込んで冷凍するのも
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:13.90ID:q+Tk9AGe0
自炊できる環境にいるなら高い
そうでないなら安い

ただ、自炊できるような恵まれた環境にいるなら本気でカネなんかには困ってないだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:39.03ID:VVTxYeJk0
まあわかる
自炊しないとまともなもの口にできないぐらい追い込まれてる時点で
自炊する気力も時間も残ってない
偶然生きてるからいま生きてるだけになる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:47.26ID:IgAOLT1m0
手取17万あるならこんなにせんでもいいだろ
12万のオレより悲惨じゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:52.13ID:NQNXvFg10
手取り17万円しか貰えなくても、NHKは容赦なく金を払えと言って来る。
職員は1800万円も受信料から給料をもらっているのにね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:24.87ID:OGqbWcAK0
これ系よくいるけど
なんで米くらい炊かないのか

今は野菜安いから
大根1本とか100円キルくらい
玉ねぎは1個30円

こいつ高確率で無駄に東京住み続けてるんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:51.44ID:rW3SiNYo0
>>10
めんどくさがりやの、やってない奴が語る言葉w
色んな料理のローテーションを決めて、まとめて作れば自炊が安いに決まってるわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:38.18ID:pvCdcrnT0
>>38
月にたった17万の仕事で追い込まれるか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:38.87ID:N7WW4IPK0
貧乏自慢スレワロタw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:40.89ID:O3pw2POX0
菓子パンで良いならレンジでホットケーキ出来るよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:42.07ID:dCqAj9440
余裕じゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:04.21ID:BjRyNgvz0
>>43
超軽めのスクワットだ!
一日最低10回、気分乗ってきたらボーナスステージ気分で出来るまで
無理せず続ければオッケーよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:24.62ID:fwfBXOxC0
自炊する時間があるなら余分に働いて
そのカネで外食とかする方がいいって考えなんだけど
それだと収入が増える分税金を余計に納めなくちゃなんなくなるんだよな

課税のシステムを変えてもらいたいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:29.89ID:cyVO86wS0
朝はコーンフレークにしたらどうよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:36.48ID:mT5cvmle0
自炊しろよ
こんな糞みたいな食生活したら
発狂するわ
同じ食費でも普通にいい食事できてるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:13.06ID:szGeiDEq0
自炊したら
月1万円台で過ごせるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:13.70ID:q+Tk9AGe0
>>10
まあ初期投資できるほど財力がある人だけだよな、自炊出来るのって。
カネを節約するにはカネが必要なんだよ。

基本、自炊は金持ちの道楽だと思ってる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:24.73ID:N7rQF4cD0
>>13
冷凍庫は買っとけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:25.96ID:cyVO86wS0
>>43
もう限界まで痩せきってるんじゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:55.24ID:ZoUWrWdY0
ベトナム人は仕事しなくてもブランド豚とか鶏の丸焼きとかブランドフルーツや野菜をたらふく食ってるんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:56.04ID:lJaoSc+80
>>66
狭いアパートだと台所回りの家財道具も本当にかさばるし
用意するにもまとまった費用が要るだろうからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:14.79ID:y2aFq1Uc0
せめて昼にゆで卵持ってけよ
一個20円位なんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:38.74ID:szGeiDEq0
>>10
調理器具はすべて100均で揃うよ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:42.55ID:cyVO86wS0
>>73
捌く技量が必要だけどな!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:43.22ID:tGzifvYi0
>>5
安いよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:47.67ID:RhiHeB0e0
>>59
泣ける
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:49.56ID:EkYyMwoJ0
>>10
別になべ一個買ってハサミで野菜を切ってそれを煮ることから始めてもいいんだよ
自炊したことない奴が全部揃えたとしても結局持て余すだけ
負担にならないよう栄養が偏らないようバランス取ることを意識するだけで生活は変わるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:20.67ID:mT5cvmle0
>>43
毎日オナニー数回やれ
依存症の俺は毎日米4合食ってるけど
ボクサー体型維持できてる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:32.35ID:szGeiDEq0
>>13
意味不明
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:32.62ID:vVQLrwbG0
>>1
お金の使い方と食事の仕方と栄養の摂り方を考えない馬鹿の見本。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:52.34ID:O3pw2POX0
電子レンジ調理器ってあるよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:06.53ID:NuZw47HA0
月7万の年金生活になったらどーしよ。
みんなどーしてんだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:15.57ID:OGqbWcAK0
>>66
自炊しなきゃ
目玉焼きすら自分で食えないじゃん

投資もなにも鍋やフライパンくらい1000円で買える
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:28.58ID:QLpZZeCa0
>>90
金持ちほど粗食で質素なんだってさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:39.94ID:pCW8r8110
手取り17万男性の足どりを追いました
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:58.99ID:szGeiDEq0
>>94
火を通さず食う原始人は
そう考えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況