X



【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:23.39ID:/TJrGZ7S9
壊れたら もう直せない…
NHK 2020年12月1日 21時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/k10012739501000.html
12月2日クローズアップ現代+「老朽化するインフラの現状と対策」
(社会部記者 藤島新也・清木まりあ)
抜粋

■渡れない橋
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011920_2012012008_01_03.jpg
群馬県にある「鳴瀬橋」。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011736_2012011809_01_04.jpg
これは北海道の「百松橋」。
国土交通省が調べたところ、自治体が管理する橋のうち、通行止めになっているのは2018年で2901。
2008年は977橋だったのに10年間で3倍近く増えています。
背景にあるのが…そう「老朽化」です。

■造ればそれでよかった
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011545_2012011607_01_03.jpg

■維持管理にかじを切れ!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011932_2012012008_01_06.jpg
そんな中で起きたのが2012年12月2日の中央自動車道「笹子トンネル天井板崩落事故」。

9人が死亡した痛ましい事故をきっかけに、
専門家で作る国の審議会は「最後の通告」という衝撃的なタイトルで提言を発表しました。

『今すぐ本格的なメンテナンスに舵を切らなければ、
近い将来、橋梁の崩落など人命や社会システムに関わる致命的な事態を招くであろう』

しかし…。
■進まぬ修繕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012012114_2012012123_01_07.jpg
「6割で修繕が始まってすらいない」
全国で修繕が必要とされた橋とトンネルは約7万3000か所。

■“お金が足りない”
最大のネックは、やはり「お金」でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012012031_2012012033_01_09.jpg

■4000万で直したのに…
苦しい自治体に追い打ちをかけるような事態も起きています。

相次ぐ災害です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011546_2012011607_01_07.jpg
流失した沖鶴橋
熊本県を流れる球磨川で、球磨村と人吉市をつなぐ「沖鶴橋」。

■インフラを“リストラ”せよ
秋のレビュー
こうした中、そもそもインフラが多すぎるとの声が上がっています。

今年11月に開かれた行政事業の無駄を検証する「秋のレビュー」。

この中で世界各国のインフラを比較する図が示されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011921_2012012008_01_11.jpg
ちょっと難しいですが、要するに
「日本は他国に比べて桁違いに多くのインフラを抱えている…」ということを示します。

レビューに参加した専門家からは、
『インフラのリストラが必要』
『半分程度を目標に取捨選択を進めるべき』といった声が上がりました。


■データ駆使で「優先順位」を

「う回路」を通ると、どれだけ余計に時間がかかるのか、
住民でもわかりやすい指標を使って示すことで、
減らす道路や橋の優先順位をつける議論を前に進めようという試みです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011942_2012012008_01_13.jpg
う回路計算の結果
上の図は、ある場所で「う回路」を計算した結果です。

緑色の四角が橋の位置、青い線が橋が使えなくなった時のう回路を示しています。

左の場合は「う回路」の距離は200mほど。

余計にかかる時間は車なら1分弱、歩いて3分ほどです。

一方、右側の場合は「う回路」の距離は1800メートル。

車で5分弱、歩きだと27分もかかってしまいます。

う回路が長くなれば、救急車や消防車などの緊急車両が駆けつける際に時間がかかり、
生活に大きな支障が出るおそれもあります。

このケースでは、右側の橋の方が重要度が高く「残すべき橋」と、
優先順位をつけることが出来るのではないか…というのです。

■「私たち」も問われている
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011547_2012011607_01_12.jpg
見えてきたのは、
国がインフラの維持管理にかじを切ると号令を出したものの、
実態が伴わない現実です。

安全を確保し、痛ましい事故を繰り返さないためには
「何を残し、何をたたむのか」を考えなければいけないなと。

問われているのは私たちの「覚悟」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:18:47.05ID:Hym2O3X10
>>276
崩壊したら周囲に大変な被害が出る
それよりは解体した方が経済合理性がある
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:18:52.66ID:QRimzSRD0
>>262
都心のただでさえ難解な車線が、さらに白線と進行方向矢印が絶望的に擦り切れてるの、
あれを見ると本当にこの国はもう機能不全なんだなあって痛感する
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:19:12.31ID:9VMq00NC0
【とくダネ】小学5年男児はなぜ真夜中の山に登り、崖から落ちたのか?…全国で相次ぐ子どもの転落事故 コロナの影響か [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593488866/

道路で事故が起きれば道路管理者が責任を取らされる。
公共財である道路の使用に関する権限(裁量)は、道路管理者の独裁、胸先三寸だ。

【東京】緊急走行のパトカー、青信号を渡っていた男児(4)をはね 1か月後に死亡…交差点で徐行せず加速させる 書類送検へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574750608/

道路が無ければ、人も住めず、産業も興せない、だから、領土も不要になって、全部、北朝鮮に贈与できる。

【裁判】細っそいタイヤのロードバイクで車道を走っていた男性が幅2aの溝にタイヤが挟まって転倒し、市を訴え賠償金勝ち取る・岡山★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524579227/

【富山県】「倒木で2000GT大破」損害賠償訴訟 県側は争う姿勢 富山地裁 [08/18] ★3c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471540762/

身の丈を超えた高級なインフラ整備は、東京都内のみに絞って、他の領土は道路を廃止し、
国民を全員、アウシュビッツ精神病院に収容して、領土を金正恩に贈与すれば、
領土紛争も減って、軍事費も減るのではないか?

公園で事故が起きれば公園管理者が責任を取らされる。
公共財である公園の使用に関する権限(裁量)は、公園管理者の独裁、胸先三寸だ。

【まとめ】モスキート音/高周波音発生装置、若者撃退装置に関する知識
https://www.skklab.com/archives/6484

夜中に崖で事故が起きれば崖の管理者は、ほとんど責任を取らなくともよい。
子供が行った行為は、あまりにも無謀で勝手だから、施設管理者に防護措置を求めることは無理だ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:20:18.21ID:W9JPmTOx0
>>291
> >>109
> 天災で崩れた場合は他人に弁償しなくていいんだってね
> 千葉のゴルフ場のフェンスが台風で倒れて住宅壊したけど弁償の義務はないってニュースでやってた


はあ?誰がそんなことを。
あのゴルフ場は、結局、ものすごい良心的な一般企業が自腹で何億円ってかけて
撤去費用だして、取り除いてくれて
ゴルフ場跡地を、持ち主が売って、壊れた家の補償に充てる予定だよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:20:39.64ID:QRimzSRD0
>>307
国家の未来を考えるような人材は戦争で全員死んだ
あとは刹那的な快楽しか求めない知能の低い農奴風情の国になった
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:20:44.82ID:fRy0cCQVO
・五輪中止
・皇室廃止(天皇は選挙で決める)
・政治家の葬儀に税金を使わない

これで修繕費をある程度捻出できる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:13.87ID:JMhwn0HJ0
>>297
そういう場所は居住禁止にするか、住みたければインフラ費用を実費で取ればいい。
払えないなら引っ越すか、インフラを諦めろということ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:36.94ID:opierIwK0
>>7
そうそう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:39.87ID:W9JPmTOx0
早く国の借金を忘れて!!!
モタモタしてると間に合わんよ!

国民が大声出せば、言うこと聞くから!

菅は長く政権にいたいのだから!

日本のあらゆる問題は

国の借金がー!!に国民が騙されて
緊縮増税、無駄を省く!!とか言ってる
議員を当選させてきたからだよ!!

マジで自分で自分の首を絞めてる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:52.22ID:PusqSrUK0
少子化で、道路の管理など出来なくなるよ?
ボロボロに割れて欠けた道だらけになる。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:01.22ID:ifTUFLXX0
(-_-;)ということはNHKを廃局解散して浮いた年間6000億円の税金を橋梁修繕費に充てるしかないな・・

東京のマスゴミとか税金乞食ITベンダーも解散させて浮いた労働力200万人と税金5兆円も橋梁修繕費労働力に充てる。

東京のマスゴミとか税金乞食ITベンダーはウンコ製造機乞食だし
土木工事の使い捨て労働力としてタコ部屋に押し込んで強制労働に従事させた方が彼らにとっても有意義だろ(゚Д゚)、ペッ

東京にはおだまLEE男爵とかホステス風俗嬢とかブルシットジョブしかないし、
核兵器で更地にした方がかえって日本の国益となるぞ。税金乞食ウンコ製造機はしね。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:14.86ID:W9JPmTOx0
今は借金のこと忘れよう!!!
借金ではすぐに死なない!!!
経済学者のだれも、いつ破綻するのかはっきり言ってない
コロナは今すぐ抑えないとヤバい


●世界のトレンドは財政赤字の拡大 !!!
(政府が借金して金を遣いまくり、国民を豊かにすること。 税収もアップ)


●[ローマ 20日 ロイター] -

イタリアのディマイオ副首相(五つ星運動)は、
成長への確かな計画への資金捻出のため
財政赤字拡大を検討しているとの見解を示した
同副首相はラジオインタビューで、
政府の優先課題は市場を安心させることではなく
国民生活をより良くすることだと述べた。



●あんどう裕(ひろし)衆議院議員@andouhiroshi

世界ではこのような考え方も大きな声になりつつあります。
財政赤字=国民の黒字。
政府の財政赤字を拡大=国民の所得を増やすこと
裏返せば、
財政黒字(プライマリーバランス黒字化)=国民の赤字(貧困化) 。
早期のPB黒字化を目指し政府支出を削減すること=国民所得の削減
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:22.99ID:9VMq00NC0
【就職氷河期世代】将来的な生活保護費が10兆円にのぼる 「中年フリーター」の救済策はあるか★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561207716/

【在日韓国人犯罪】タイで子供554人を養子にした韓国籍の男性が8600万円の子ども手当を尼崎市に申請⇒ 拒否される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585095292/
【鉛筆で目玉抉り出したろか】道端アンジェリカの夫、キム・ジョンヒ容疑者(37)を逮捕 知人を恐喝の疑い 現場に道端も同席★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570104216/
【大阪】パチンコで金がなくなり民家に侵入した韓国籍の男、見つかって逃げる際に側溝に落ち足を骨折→ギプスをつけて再犯行→逮捕 [お姉チャンバラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589454868/
【神奈川】高齢女性を金属パイプで複数回殴って殺害し、現金3万5千円が入った財布を盗んだ韓国籍の無職男を起訴 横浜地検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585374405/
【生活保護】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414732940/

【社会】「クマを殺 すな!」批判に猟友会員「害獣駆除への社会的無理解の方が問題」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576904529/
【社会】殺人クマでも駆除しないで!……猟友会や自治体に抗議電話する人々の正体 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605133361/

生活保護の外国人を駆除したほうが、熊や猪を駆除するより、税金の節約になる。((民族)国籍浄化)

【パトカーも襲われパンク】クマ警戒、最高レベルの石川県 目撃情報最多400件、負傷者は2日で7人 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603005845/
【速報】石川県加賀市のショッピングセンターに立てこもっていたクマ、銃で駆除される★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603114700/
【北海道】養鶏場でクマ大暴れ…銃を携えて出動するはずの猟友会は”手ぶら”「素手で立ち向かうしかない」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594678162/
「飼い犬が消えた」現場にはヒグマの足跡と血痕…周辺では別の犬も無残な姿で発見…食べられたような跡も [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597689995/
【岩手】クマ侵入、冷凍パイナップル食べられる 前日は煮しめ 冷蔵庫には爪痕 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598021185/
【クマ襲撃か】猟友会メンバーの男性、腕を骨折する重傷 士別の山中 市街地からは2キロほど [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598294425/
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:23.68ID:lRHWEPyY0
日本は単年度思考だから長期的な予算編成積立ができない
だからリボ払い地獄に陥る
先人の能力不足が原因
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:22:45.56ID:gO7h791N0
>>265
言われて初めて知ったわ。
東京は金ある(あった)から交通量的に日野橋くらいは直すのはわかるな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:19.36ID:Hym2O3X10
>>301
使うかもしれないなどという曖昧な緊急時対策は機能しない
大変な批判をあびる
そういう無能は即刻クビ、クビが可哀想ならゴミ拾いか、草むしりはどうだろう?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:24.86ID:/Ti5iy0y0
>>293
水道はね
そもそも飲み水レベルの水質で洗濯や風呂や食器洗いしてるのから見直す話で
飲料水と生活用水を分けて
飲料水はペットボトルやコンビニで
生活用水はタンクだの貯水池や貯水槽を利用した方が良いんじゃないかと
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:31.97ID:jzvhwixr0
2000年以前に作られたインフラは対応年数50年だし
(今は100年)

寿命を迎えたインフラは補修にも限界がある
しかし作り替える予算もない八方塞がり
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:32.86ID:hGHU1b0t0
>>275
21世紀には空中にチューブのような歩道が張り巡らされてて飛ぶように目的地に行け、
車にはタイヤなど無く、排気ガスも無く、運転する必要すら無いものだと思ってただろう。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:36.50ID:W9JPmTOx0
国に借金があるからー!とか言って、
保健所減らします、感染症の費用を減らします、人員を減らします
病院も減らしますってやってきたのが今だよ!

インフラはむしろ、地震がおきても噴火が起きても
大丈夫なように余裕をかなり持たせた方がいい

日本の場合は無駄じゃない
日本ほど、地震、津波、噴火、台風など災害が多い国はなかなかない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:24:10.48ID:IWwYrCoD0
>>286
日給七万スゲー
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:24:10.55ID:ifTUFLXX0
(-_-;)ということはNHKを廃局解散して浮いた年間6000億円の税金を橋梁修繕費に充てるしかないな・・

東京のマスゴミとか税金乞食ITベンダーも解散させて浮いた労働力200万人と税金5兆円も橋梁修繕費労働力に充てる。

東京のマスゴミとか税金乞食ITベンダーはウンコ製造機乞食だし
土木工事の使い捨て労働力としてタコ部屋に押し込んで強制労働に従事させた方が彼らにとっても有意義だろ(゚Д゚)、ペッ

東京にはおだまLEE男爵とかホステス風俗嬢とかブルシットジョブしかないし、
核兵器で更地にした方がかえって日本の国益となるぞ。税金乞食ウンコ製造機はしね。


東京都民は日本の癌細胞
ブルシットジョブ(うんこみたいに意味の無い給料もらうのが目的の仕事)
古代中国も長安とか洛陽はブルシットジョブばかりのお荷物
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:24:35.65ID:Wmub6icO0
>>7
これ実現させよう
圧倒的に優先度が違う
テレビ局に7000億とか異常だよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:24:44.29ID:9VMq00NC0
【栃木】ブドウ150房盗んだ疑い ベトナム国籍の無職男を再逮捕 「そんなに盗んではいない」と容疑を一部否認 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605088094/
【社会】北関東で家畜の盗難が相次ぐ 大がかりな犯行の目的は? 一度に約400頭の豚が盗まれた事も ★4 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598819416/

警備費用(製造原価の90%が警備費用)を上乗せした正当な価格(豚肉100g1000円)で販売すればよい。
正当な価格で売れないのなら、君の養豚業は要らない職業だ。

小川満鈴「コロナ騒動でジムトレーナーは要らない職業だと浮き彫りに。他にも『あ、この職業要らないわ』という職業が沢山ありますよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585579395/

ビッグダディ(接骨院)のような税金乞食にでも転職すればよい。

【医療】接骨院広告の95%が違法 名古屋、業界団体調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555222442/
【愛知】治療と関係ない部分を…接骨院で16歳少女にわいせつな行為した疑い 55歳柔道整復師の男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548859379/
【愛知】接骨院行く度に現金無くなる…不審に思った患者が“1万円札に番号” 知らずに盗んだ40歳経営者逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581547131/
7万円の工事が「65万円」、水回り修理で高額請求トラブル相次ぐ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602424400/
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:24:54.27ID:JMhwn0HJ0
>>331
金は印刷すればいいとして、人がいないのだが。誰が維持管理するの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:25:01.37ID:awYBxIHq0
渡し舟の復活
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:25:10.94ID:9VMq00NC0
高度な分業が必要な産業は、日本では、すべて要らない職業だ。
まずは、高度な分業が必要な、製造業を日本から、駆逐すべきだ。
目先の人件費低減に釣られた売国経営者に買収された日本政府は、
遵法意識が低い移民の流入させて、
治安の維持コストは大幅に跳ね上がっている。

犯罪に甘ければ、信用は育たない。
治安が悪ければ、貯蓄は意味が無い。
つまり、日本の未来には、信用と貯蓄は存在しない。

すべては、自民党(経団連と農家)と公明党(創価学会)の責任だ。

なぜ、個人で物を溜める行為がたくさん必要になるのか?
分業が機能していない、分業が非効率だからだ。

信用や蓄積の必要な産業、製造業は、治安などが必須だ。
製造業や金融業や情報産業などを、日本から無くせ。

日本の未来には、貯蓄と信用は無い。

【詐欺】「ボリビアで三つ子産んだ」 出産一時金を詐取容疑…ボリビア人2人逮捕 総額約2千数百万円詐取か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566465388/
基本的に、日系財閥の都合で外国人を呼び寄せたのだから、外国人との競合に伴う日本国民の待遇低下被害や
遵法意識の低い外国人の流入による治安の悪化に伴う貯蓄の無意味化被害も併せて、
受益者負担として、社会保障費の大半を法人税で賄うように見直すべきだ。
また、外国人は国民よりも負担と給付の比率で劣らせるべきだ。
外国人の本拠は母国なのだから、日本が外国人を優遇する理由はない。
社会保障の財源は「受益者負担の原則に基いて」、消費税ではなく、法人税とすべきだ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:25:17.21ID:RnrsJvfD0
>>216
その耐久性も上がったの

材料物質の世界は日進月歩
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:25:24.01ID:W9JPmTOx0
>>327
日本は平地が少なく、山が多いから、
まっすぐで立派な道路を作れるところばかりじゃないだろ

ぐねぐねで、人が通らなくても
舗装された道があるだけ良い

地震、津波、噴火で主要道路に人々が集中したら
逃げられないぞ

抜け道、脇道がたくさん多ければ
何とかなりそうだなぐらい分かるだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:26:38.86ID:RnrsJvfD0
>>334
接待勝ち

地方は接待禁止
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:26:47.03ID:gO7h791N0
>>294
んなころない
当時から大規模修繕どうすんだって声はあったが
事業に目がくらんでそんな声かき消された
それを揶揄してコンクリートは永遠という話じゃないかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:26:57.47ID:awYBxIHq0
過疎化とインフラの劣化で「またひとつ村が森に沈んだ…」っていうの増えるわな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:27:01.21ID:/Q3skVc00
もっと公共工事増やせってこと?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:27:27.33ID:jOb9mRJ20
人材難やろ(´・ω・`)
奥村組さんも「あぁ、ふぅ〜」って感じやったよ
俺はだいぶ年下だけど話してみた
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:27:28.02ID:9VMq00NC0
【滋賀】生活保護を担当する職員が受給者の男性を包丁で切りつけ逮捕 米原市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577321632/
(業務上)殺人未遂罪だ。
3分で死刑判決で十分だ。
2審、棄却1分。
3審、棄却1分。
翌日、死刑執行。

トラブル内容は、個人情報だ。 公開してはならない。
「公務員が業務に背任して殺人未遂した」。それだけで判決は出せる。
NGT48のような、逆切れは許さない。
精神を病んでいた被害者への批判は、名誉毀損に抵触する恐れが濃い。
どのような相談でも、とりあえず、聞くのが業務だ。
被害者には落ち度は無い。

【カッペ】集団無視、ごみ出し禁止、取水妨害 「村八分で転居」提訴へ 大分の家族「自治区側 人権侵害」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547942043/
基本的に、田舎の行政は、自民党以外の都合を無視している。
だから、自民党以外には、どんなに学歴を積んでも、どんなに資格を取っても、田舎には雇用は無く、
どんな努力も能力も、自民党以外は報われない。
「東京大学、出ても、(植物人間延びたのような)ドラ息子の秘書(便利屋)がガラスの天井。
 で、ドラ息子に『秘書が勝手にやりました』と言われて詰み(Check Mate)」。

喫茶店の求人に応募してきた37歳女性に強制猥褻の疑い 経営者で計量器メーカーの取締役で43歳の男を逮捕・香川
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560285118/
【屑】“わいせつ就活”大林組 人事部が被害女性社員に“詰問ヒアリング”「彼氏に申し訳ないとは……」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552514148/
【福岡】従業員の指を数本ペンチで挟んでつぶし、ねじって骨を折る重傷を負わせた建設会社社長を逮捕/久留米市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540660711/
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:27:58.57ID:W9JPmTOx0
>>337
> >>331
> 金は印刷すればいいとして、人がいないのだが。誰が維持管理するの?


今、いっぱい金出して
妊娠出産可能な年齢の人にたくさん産んでもらえばいいだろうね
そうすると15年後ぐらいから、ギリギリなんとか・・
で、15歳ぐらいから、日給5万円以上出して土木に入ってもらえば
雇用も安定し、早く結婚すれば子供もまた生まれる

大学行かなキャー!、そこから就職して
借金返しながら薄給で働くとか言ってるから少子化が進む

15歳で就職、少し余裕ができたら、後から大学行って勉強でもいい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:28:03.38ID:/Ti5iy0y0
>>297
少なくとも使ってる内は直さないと
公共事業ってそういう採算取れない事業を国や自治体でやってる訳なんだから
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:28:18.11ID:hsscxHsX0
違うんだよ、限界集落から人を引き上げて、そういう所のインフラは
鼻から使わないようにしないとダメなんだよ

要は人がいない所のインフラは補修しない、行く人は自己責任で
という世の中にしないと、金が掛かってしょうがないよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:28:24.82ID:lXodUESz0
なんでそこまでして田舎にしがみついて生きてるの?
0352くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/12/02(水) 02:28:50.27ID:Jcq7bZb60
20年以上緊縮財政やってきた結果、いたる所に生まれてしまった殺人廃墟か。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:28:50.36ID:USrEzzRb0
>>349
だから、もうそんな甘ちゃんなこと言ってる余裕はねえんだよ、わかんねえ奴だな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:00.83ID:gO7h791N0
日本改造からの日本修繕だよ。
公共事業復活してバラ撒けば内需復興。金利も上がるだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:09.95ID:qNEmf91j0
>>344
さっさと森に沈んでくれればよいのだが
観光地の廃業ホテルなんかは大きすぎて廃墟のまま放置されてるからね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:26.59ID:9VMq00NC0
【沖縄】首里城火災「謎」の動画 撮っていたのは消防職員だった 那覇市消防局
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573023506/

【国の仕業】日本政府、首里城の放水設備を撤去していた事が判明★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572704304/

首里城をブルドーザーで轢き潰して、沖縄全島をアメリカの軍事要塞にしたほうが税金の節約になる。
https://www.youtube.com/watch?v=7iZ4-4EYNnk

【調査】空き家、全国最多は東京・世田谷区の4.9万戸 2位は同大田区 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578826506/

沖縄から日本国民を退去させて、東京・世田谷区の4.9万戸 2位は同大田区に移住させれば、節税になる。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:30.81ID:uhRQiaJN0
>>348
日給5万円?無理無理
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:06.10ID:v3UI7JZN0
>>312
法的な賠償義務は無かったけどああいう展開になったという話。
ボランティアで解体をしてくれた業者と賠償に応じたゴルフ練習場側の善意によって法律を超えた対応になった。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:07.69ID:RnrsJvfD0
>>286
それ高圧線鉄塔の災害時の最高峰金額
でも○電工独り請け

高層ビルや橋げたで鳶は3万円くらいだった。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:10.13ID:qswhhdGM0
>>6
いいけどグチャグチャのイチゴしか売られなくなるぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:12.74ID:W9JPmTOx0
Kenichi Fukuzawa  3日前

建築現場の監督です。外国人は使い物になりません。
例を言えば鉄筋(コンクリートの中に入れる鉄の棒)をとっても
不量品があった場合日本人だとストック場所から使用場所に運ぶときに
見つけてくれます。
もし見落とされても次の工程の鉄筋を縛る人が見つけます。
其れも見過ごされた場合でもコンクリートを打つ人が見つけます。
それが日本人で、外人だと見つける事も出来ないし見つけても無視します。

最悪地震でビルが壊れて原因を調べたら不良鉄筋が使われていた。
ということに成りかねません。
工事現場は総て100%で工事が進むわけでは有りません。
それが日本人と外国人の違いです。
工事現場で外人を使うと言う事は、品質に重大なリスクを抱えます。
ゼネコンの上層部は儲かるかどうかしか管理しませんから
現場のリスクなど創造もしません。
そしてその挙句が経団連です。

品質が良いのが日本の信用ですが、
品質を確保するにはそれなりの人件費が掛かります。
安い労働力に頼ることは品質を落とす事になり、
最後は企業の信用を落とす事になります
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:17.57ID:ck9u4Igd0
お金もないしそもそも人がいない
公共工事は悪というレッテルを貼って数十年経、もう職人なんていませんよ
諦めて放棄してください
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:26.89ID:msLge8vT0
大阪の都構想も、人口減少は大阪府周辺部の方が人口減少が激しいから
ただでさえ貧乏な大阪府の財政が持たないから、大阪市の財源を
召し上げて大阪府の赤字解消しようってのが都構想の本音。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:43.39ID:USrEzzRb0
>>350
中国やロシアなら村民全員拉致られて、三日後に解放されたら村壊滅していて移住を決意するだけの簡単なお仕事です、なのになw
※ちなみに実話です
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:30:45.99ID:W9JPmTOx0
>>357
無理じゃない
何で昔の日本にできたのに今できないんだよ

日本政府は日本銀行の子会社で通貨を創ることができる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:21.35ID:uS4TEnja0
アスベスト禁止みたいにコンクリート禁止にして崩れるものは崩れるままに暮らすしかないww全員テント寝袋で生活な

結局全員ホームレスなんだよ

心も体もホームレス、愛すべき身捨つる国はありやなしやゲラゲラ^_^
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:24.12ID:USrEzzRb0
>>344
「ババ様、みんな死ぬの?」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:25.92ID:W9JPmTOx0
今は政府の借金のことは忘れませんか!! キャンペーンやってます!
このままではみんな死ぬ!


アメリカは500兆円、日本は70兆円ぐらい今年、コロナで国債発行したが
ハイパーインフレの気配もない !!!
通貨安にもならない!!!!
金利も上がってない !!!!
経済破綻のハの字もない  !!!
株価も激上げ!


200兆、300兆出しても問題ない!!
早く金刷って全国民に金配って自粛!
潰れそうな企業を救え!
コロナが終わるまで、全国民に20万配る!!

国のオーナーはあなた!
国の最高権力者はあなた!
菅とか麻生とか西村は無能の雇われ店長 !
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:36.20ID:9VMq00NC0
【不倫擁護する俺かっけー】芸能界の男ども“総出”で東出昌大を過剰擁護の異常事態!★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580359798/

不倫が正当なら、「婚姻」は、生活保護の正当な受給要件だ。
なぜなら、「妻が不貞行為をしないかどうか監視しなければならないから、働けない」から。

【貧困強制社会】手取り15万円を超えられない47歳男…「努力も自己研鑽もした。自己責任というなら20万円稼げる方法を教えて下さい」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578975658/

政治が格差を拡大させる強盗政策なら、真面目に努力したり、真面目に勉強して何の意味があるのか?

日系財閥の内部留保が多くても、それは日系財閥の物。日本国民の物ではない。
日本国民の物は、日本政府の巨額の財政赤字だけ。
日系財閥の私的財産の形成支援は公共の利益(公益)ではない。

財政赤字の国家の国民は、いずれ遅かれ早かれ、財政赤字相応の生活に戻らねばならない。

財政赤字の国の道路なんて、穴ぼこだらけが分相応だ。
財政赤字の国の鉄道なんて、事故と故障だらけが分相応だ。
財政赤字の国の医療なんて、風邪の熱冷まししかないのが分相応だ。
財政赤字の国の災害復興なんて、電話相談しかないのが分相応だ。

財政赤字を、これ以上、膨らませないように、
政府が為さなくともよいことは、政府が為すべきではない。

財政赤字が膨らみ続ける経済は、国民を殺す経済だ。
国民にとっては、持続可能ではない。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:55.72ID:JMhwn0HJ0
>>350
昔みたいに家だけ建てればいいわけではないからね。
上下水道・各種通信・電力・ガス・舗装道路・永久橋・地域防災設備…必要なものが多くなっている。
これを全部維持するのは大変なことだよ。
つまり、金持ちしか田舎というか人里離れたところに住めなくなる。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:57.32ID:W9JPmTOx0
日本政府は日本円を作れて、日本円で借金してるのだから
破綻の心配はない
お金の心配はない !!


毎月20万を全国民に配れ !!
コロナ終了するまで!!!


財務省のホームページにもデフォルトしないって書いてあるぞ

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか


↑ 日本円を作れて、日本円で借金してる日本がなぜデフォルトするのか?
ということを言っている
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:09.98ID:V7o0/NVr0
陸自 90式戦車 重量約50トン → 日本の主要国道の橋の65% の 通行可能
 ↓

陸自 10式戦車 重量約44トン → 日本の主要国道の橋の85% の 通行可能
 ↓

中国 99式戦車 重量約54トン → 日本の主要国道の橋の60% 〜 40%の通行可能。
 ↓

中国が日本に軍事侵攻した場合、
日本の軽量な10式戦車のほうが、中国の主力戦車99式戦車よりも、戦略機動力は優れる。
 ↓

しかし、
戦車の戦闘力は、重量と比例するわけではないものの、アメリカのM1戦車等第3世代戦車は、
60トン級であり、44トンの10式戦車は主力戦車としては、やや軽量。
 ↓

日本の複雑な地形 + 国力の低下 = インフラの整備能力の低下
が、これからの日本の防衛戦略の足かせにならないような戦略を組み立てる必要。
 ↓

現在の戦略機動力重視戦略は、どうだろうか?
俺的には、ゲリラ戦可能な戦略 = 市民の銃保有の解禁がカギだと思っている。 
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:16.50ID:r6AUAAly0
修繕する金ねンだわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:19.72ID:W9JPmTOx0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学 学習院大学教授)

消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
実績、影響力とも文句なし!
「生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、
死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます。」
・年金の75歳受給とセットで懲罰的な「死亡消費税」導入か


■伊藤隆敏(いとうたかとし 東京大学 東京大学名誉教授)
復興増税を主導。 消費税増税を主張
震災で著しいダメージを受けた直後の日本人から税をむしり取る
時も場所も人も選ばない増税界のマルチ兵器だ。
復興特別所得税は2037年まで所得の2.1%が課税。
住民税は2023年まで10年間1000円が上乗せ。


■土居丈朗(どいたけろう  大阪大学卒 慶応義塾大学教授)

消費税増税、緊縮財政主張
「消費税増税によって、97年に家計の消費が減少したという現象は観察されていない」
「消費税を上げても景気が大きく悪くなることはない」
景気にはとにかく影響しない、とにかく影響しないのだ!と断言
財務省を強力にアシストする縁の下の力持ち。


■吉川洋(よしかわひろし  東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)

消費税増税、緊縮財政主張。
公共事業を拡大すると財政危機になるので災害対策はしない論を主張
代表的な財務省の御用学者の一人で、診療報酬引き下げを狙うクールガイ。
以前に主張していた真っ当な主張をアッサリとやめ180度転換。
「私は消費税率は予定通り引き上げるべきだと意見を述べた。
日本経済の現状は基本的に順調。日本経済の成長プロセスはかなり底堅い 」

   
    消費税増税したら…     
 
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

消費縮小、賃金は上昇、物価は下落、名目GDP成長率は低下
景況も増税直後からダメ。ありとあらゆる指標がズタズタ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:20.57ID:OU66XURB0
>>4
むしろ下に何も通ってなくて掘り起こす必要のない道路を積極的にコンクリ化して耐用年数長めにするとか
アスファルトより長いはずだから手間は減るんじゃない?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:32.00ID:USrEzzRb0
>>358
裁判になったら重過失の可能性があったから示談しただけだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:32.41ID:/rNWiy/b0
人口激減地域に道路橋梁建設予算を投入してもねぇ。
国内には財源が見つからないから、
中国に金銭援助してもらう代わり、土地の所有権を差し上げることになるのでは?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:40.40ID:qNEmf91j0
>>365
本音はやる気がないんだよ
老人しかいないような過疎地の維持を頑張ったところで、未来が無いのは明らかだからな
さっさと移住するか、さもなくば早く死ねってのが行政の本音
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:32:43.10ID:HtirA2400
搾取した税収は史上最高なのに使い道がおかしくなってるからこうなる
海外バラマキする余裕は日本にはもうないのよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:33:06.73ID:lK7uBIr40
公共事業を猛批判してコンクリートから人への民主党を応援したマスゴミが言うなよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:33:21.25ID:Mm2/eE6B0
インフラだけでなく集落をリストラしていかないと。
廃村にして地方都市に人を集め、合理化を図るべき。

公務員は減らせるし、社会保障も安上がりになる。
移住のための費用を国が負担した方が安上がりになる。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:33:28.14ID:W9JPmTOx0
コロナが来る前から日本の経済状態はヤバい状況でした!!!

「デフレとは何か」

■継続的な物価の下落(=貨幣価値の下落)
=金の価値が上がるので、金を遣うより貯めておこうとする状態

■デフレの何が悪いのか
= 消費をしなくなる(現在の世代の貧困化)
= 投資をしなくなる(将来世代の貧困化)

■デフレの原因
= 通貨価値の上昇=貨幣供給の不足
  
★デフレ対策は? = 貨幣供給の増加
(政府が借金して、キチガイのように金をバカスカ遣うこと)


20万円を全国民に毎月配るとどうなるか ?


@20万を配る
 ↓
A消費が活発化する
 ↓
B企業が設備投資する
 ↓
C一般消費と設備投資が伸びて 税 収 が 増 え る  !
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:33:29.57ID:9VMq00NC0
痴漢や盗撮、児童買春までも 皇位継承で55万人に「棚ボタ」恩赦、時代遅れの遺物では
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571751941/

日本で「出世する」とは、「暴力団の幹部になる」という意味だ。
「日本」という暴力団に所属するのが嫌でありながら、
「日本」という暴力団以外に居場所がないのなら、現実逃避するしかない…。
この国:「日本」は、守るに値する国だろうか?

【社会】「扱いは堅気と変わらない」分裂状態・会津小鉄会元会長、法廷で「引退」表明c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493285775/

銀行や企業や個人が、交渉や契約するのは自由だから、
反倫理的な内容が含まれる場合も考えられるが、
最高権力である法律や政府が、正義を無視すれば、犯罪は正義となる。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:33:41.52ID:VUeqWd7L0
コロナ禍でも仕事があるということか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:34:13.17ID:W9JPmTOx0
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ  !!!!


■家計だったら、 借金していたら返さないといけないと思うが
企業はそうじゃない
トヨタでも、小さなラーメン屋でも銀行からお金を借りて
ビル建てたり店作ったりして5年、10年かけて借金を返していく

■借金を返し終わりそうになったら、
また借金して新しい資材を買ったり、工場などを建設して
事業を拡大して借金をまた5年、10年かけて返していく

■企業はずーっと借金をして事業を拡大していくということを繰り返す
常に借金暮らし。民間企業はそういうもの

■資本主義はそういうもの
借金して資本を投下して生産設備を拡大して商売をやっていくこと=資本主義
資本主義=借金投資主義
それが資本主義の本質 借金するのは当たり前
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:34:24.55ID:uhRQiaJN0
>>365
昔と今の企業の価値?みたいなのみたことあるでしょ?
もう豊田くらいしか入ってないじゃない
それに日本で生産してたから労働者にも金が落ちてたからでしょ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:34:29.41ID:RnrsJvfD0
>>344
土光さんの負の遺産やね
技術革新の為に大量のトンネルを掘ったんだよ。
で、確かに技術は世界一になった。

が、そもそもトンネル必要無かった道が多い。
で、拡張が進まず。

トンネルの上削って盛っての坂道道路でいいんだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:34:32.49ID:W9JPmTOx0
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!


■一般家庭の場合は、銀行やサラ金から大金借りても旦那の給料は変わらない


■企業の場合は、借金して投資したら儲けが増える
企業が借金をするというのは、
将来の儲けが増えることを予想しながら借金している
民間企業はお金が将来増えることが前提。


■借金を繰り返し繰り返しやっていく。借金をゼロにしなくていい
全額返さなくていいのが企業
借金を常にゼロにしないといけないということではない


■国家や政府も企業と同じ。
高速道路作る、新幹線を作る、地下鉄を作る
何千億円か投入するけど
観光客が来て、企業も来て、
投資した以上に税収が上がって地域がもっと豊かになる


■借金したらあかん!ということだったら
高速道路も新幹線も地下鉄もなかった。
今、日本が豊かなのは先人が
資本主義の中で借金と投資を繰り返してきたから豊かになった。


■一般家庭にとっては借金はそのまま借金の意味だが
政府や企業の借金は「投資」のことを意味する
未来のための投資を意味する 
借金すればするほど豊かになるのが国家や企業


■政府はさらに企業とは違い
日本銀行という子会社を持っていて通貨発行権もある。


■財務省が国民1人当たり800万円の借金があるー!!!
これ以上借金を増やしたらいかんー!!!と脅しをやり
投資ができず、支出カット、財政カットし、増税し、どんどん衰退させている。
現在世界で日本だけが貧乏になっている原因。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:34:47.51ID:JMhwn0HJ0
1950年代の生活水準で構わないなら、限界集落でも生きていけるだろうね。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:35:14.85ID:YztnYJem0
外国で勉強したんだけど橋を支える橋やジャッキを作ればまた何十年も使えるよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:35:16.47ID:W9JPmTOx0
>>381
> >>365
> 本音はやる気がないんだよ
> 老人しかいないような過疎地の維持を頑張ったところで、未来が無いのは明らかだからな
> さっさと移住するか、さもなくば早く死ねってのが行政の本音


違う。
国の借金があるからー!金ないしー!!!に
日本国民全員が洗脳されてるから、やる気がでない
でるわけないだろっ!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:35:16.71ID:ifTUFLXX0
三橋貴明が指摘してるぞ
民主党の道路特定財源化でガソリン税が福祉とかに取られてるんだと
更に人口比例配分になったそうで、ガソリン使用量に関係なく道路財源が東京に配分されるようになり
地方の道路予算は以前の数分の1に削減されたんだと。

つまりガソリン使用量の多い地方のガソリン税を取り上げて東京の道路や公務員給料に無駄に配分されてんだと ┐(´〜`;)┌ そりゃ糞東京の自称公共放送の糞NHKは報道せんわな。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:35:26.61ID:msLge8vT0
>>365
日本円がジンバブエ・ドルなみに暴落してもいいなら出来るだろうな。

日銀は円の買い仕掛けには無限に対抗できるが
ジョージ・ソロスみたいな投機家に円の売り崩しを仕掛けられたら
外貨準備の範囲内でしか戦えない。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:35:30.44ID:R28h7S7f0
>>286
金出せば人は来るんだよ
人手不足は甘え
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:35:42.55ID:RnrsJvfD0
馬鹿一匹→>>385

完全に脳味噌イカレタ人間の主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況