X



【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★47 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 04:16:34.50ID:/TJrGZ7S9
「バイデンが、大統領としてホワイトハウス入りできるのは、彼が、バカげている8,000万の票が不正あるいは不法に獲得されなかったことを証明することができた時だけだ。デトロイト、アトランタ、フィラデルフィア、ミルウォーキーで起きたこと、大規模な不正投票を見たら、彼は解決不能な大問題を抱えたことがわかる!」

トランプ氏が米国時間11月27日に投稿したツイートだ。

トランプ氏はまた別のツイートで、黒人人口が多いデトロイト、アトランタなどの民主党が強い都市では、大規模な不正投票が行われたと主張している。

バイデン氏は8,000万票が正当に獲得された票だと証明できない限り、ホワイトハウス入りはできないと訴えたトランプ氏。

しかし、このツイートに、あれっ?と思う人もいるのではないか。この前日の11月26日に行われた大統領選後初の記者会見で、トランプ氏は、12月14日に行われる選挙人団による投票でバイデン氏の勝利が認定されたら「彼らは間違いを犯したことになる」と言う一方、その時は、平和的な政権移行のために「もちろん、ホワイトハウスを去る」と話していたからだ。

ツイートと記者会見でのトランプ氏の発言はどこか矛盾しているように感じられる。トランプ氏は本当にホワイトハウスを去るのか?

■私は大差で勝った
実際、トランプ氏はこの記者会見で何を語ったのだろう。

多くのメディアが、この記者会見でトランプ氏が「ホワイトハウスを去る」と言及したことを大見出しにして報じたが、トランプ氏は他にこうも話していた。

「もし、メディアが誠実で、テック企業が公正なら、競争にもならなかっただろう。私は、大差で勝っていただろう。私は大差で勝ったのだ。しかし、そのことはまだ報じられていない。しかし、人々は何が起きたかを理解している。彼らは何が起きたかわかっているんだ」

自身の勝利を信じ続けているトランプ氏はまた「選挙戦は決して終わっていない」と強気な発言もした。

トランプ氏の中には、どうしても敗北は認められないという思いと選挙人団による投票で負けたらホワイトハウスを去らざるをえないという気持ちが混在しているのだろう。これまで「法と秩序」の重要性を口を酸っぱくして訴えてきたトランプ氏である。負けは認めたくないものの、自分が訴えてきた「法と秩序」に反することはできない、選挙人団による勝敗の認定という秩序には従わざるをえないと認識しているのかもしれない。

この記者会見ではトランプ氏はさらに、ワクチン開発の手柄をバイデン氏には与えないという意思表明も行なった。

「バイデンにワクチン開発の手柄を与えてはならない。ワクチン開発の手柄は私にある。私が誰よりも強く開発を推進したのだ」

■バイデン氏に5万票与えたUSBドライブ
11月27日には、ペンシルベニア州の連邦高裁が、「不正の申し立てや証拠が提示されていない」という理由で、不正投票が起きたとするトランプ陣営の訴えを棄却した。一方、トランプ氏は同日、こうツイートしている。

「ビッグ・ニュース:ペンシルベニア州の選挙立会人:集計マシンにアップロードされたUSBドライブがバイデン氏に何千票も与えた。今、47個のUSBドライブが行方不明だ。各アップロードはバイデンに5万票を与えた」

トランプ氏は、バイデン氏に5万票を与えたUSBドライブが存在していたと訴えているのだ。訴えが棄却されたため、トランプ陣営は、連邦最高裁に上訴する意向を示したが、果たして、そのUSBドライブは本当に存在していたのか? それとも、トランプ氏お得意の“陰謀論”なのか? 結局、そのUSBドライブが証拠として提示されない限り、“陰謀論”扱いされてしまうのではないか。

それでも、トランプ氏は、自身が任命した保守派のエイミー・バレット氏が最高裁判事に加わり、6-3と保守派が多数を占めている最高裁の判断に賭けているのかもしれない。

トランプ氏の闘いは、どんな結末を迎えるのか。

ヤフーニュース11/29(日) 9:08
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201129-00209973/

★1 2020/11/29(日) 09:37 [首都圏の虎★]
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606843726/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:17:42.28ID:PVsLzIiZ0
>>1
どこささん、有難う御座います!(`・ω・´)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:17:53.06ID:w/byvaBp0
もったいつけてないで具体的証拠出さないと狼少年になっちゃうぞ
トランプもイカも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:18:25.24ID:7c+pJoUu0
クラーケンウッドってなんだったんです?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:19:18.27ID:CTAWA6MB0
>>1
こんな時間にありがとう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:19:22.53ID:zeME4EP/0
20万件の訴状は明らかにデマ
パウエルなんて一枚書くだけでも一ヶ月がかりで誤字脱字だらけだったのに、20万枚も誰が書いたの?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:19:25.11ID:PVsLzIiZ0
>>8
トランプサイド公式メディアやで(`・ω・´)
これでファクトチェックいらずやで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:19:53.02ID:oMb4eLg30
>>5
選管が出せよ。 署名を見せろと。
まさか破棄したんじゃないだろうな。
それなら被疑者が証拠隠滅を謀った証拠となる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:19:58.35ID:pKjlqKNv0
バイデン自ら政策語ってるのに視聴者1000人程度とかさ
実はバイデン陣営もほとんど次期大統領になるなんて思ってないんやろ

不正のないナマの数字は正直やで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:20:13.65ID:7c+pJoUu0
>>10
>>13
ありがとう
時間ある時にチェックしてみる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:20:41.16ID:qqIdgaXs0
クラーケンウッドウイルスだっあうわああああwwwww
>>1
表示した奴はウイルス混入確定🥴

188 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/01(火) 16:09:15.15 ID:yAf8uYOs0
Hello Japanese people!
I'm from 4chan
>>1
Kraken Woodcombe by loading
Deadly worm virus is loaded
Also posted on 4chan, but the damage is minimal
I'm here to let you know that a Japanese person was asked about this on 4chan
Please note

259 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/01(火) 16:13:20.28 ID:yAf8uYOs0
Krakenwood.com is a dangerous worm virus
Worm virus for Windows and AndroidOS is loaded
Anti-virus is not yet supported
God bless you all.
Thank you!
>>1
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:21:30.96ID:zeME4EP/0
>>13
ファクトが一個も書いてなかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:21:40.77ID:BYFnpBu20
クラーケンがただの糞サイトで草
何かガッカリだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:21:57.58ID:bSon8qSq0
不正しといて隠蔽、買収、恐喝、変な判決
もうね強権使っちゃいなよトランプさん
良いよこんなに腐った連中はやっちゃって
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:22:27.08ID:zeME4EP/0
>>14
投票の秘密の原則があるのに、著明なんて見せられるわけない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:22:45.84ID:yqgLwn+P0
>>1
    ∧_∧
   (  ´ω`)     今回の 「ロシアの立ち位置」 が、 よく分からない・・・  
   /
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:23:10.40ID:MPJwWCQT0
米大統領選挙!ドイツ・フランクフルトのアメリカ領事館がCIAハッカーの秘密基地だった!政府リーク文書(Vault7)のハッキング能力があまりにも恐ろしすぎる!アリゾナ州公聴会で選挙不正が明らかに!
https://www.youtube.com/watch?v=oJRLa5XH2O4
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:23:20.66ID:UCk/W5gJ0
残業お疲れ様です
売国さぎょうで深夜まで仕事してって地獄かな??
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:23:21.97ID:PVsLzIiZ0
>>20
不正があった州が想像の10倍以上酷くてほんと笑えない(`・ω・´)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:24:10.91ID:Y1pBRdId0
五毛の朝は今日も早い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:24:24.59ID:oMb4eLg30
>>21
票に署名なんてしてない。
票と署名は別だ。 だから票の追跡はできない。
どの票が不正かはわからないということになる。
が、不正票の比率はわかる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:24:36.94ID:PVsLzIiZ0
>>22
あっちもあっちで国家反逆の動きがあるっぽいよ(`・ω・´)
アメリカとロシアで国家反逆の動きをしてるのが繋がってるかもね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:25:04.96ID:2//+CIfH0
>>1
4年前は自身も当選出来ると思ってなくて思いがけず大統領になったんだろ。
この4年間はボーナスステージみたいなもんだから、もういいじゃねえか。
それとも、権力の味を知ってしがみつきたくなったのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:25:15.78ID:59Mlw40I0
Amistad Projectが内部告発者連れて記者会見中
バイデン、もうだめかもね

LIVE: Press Conference by Amistad Project on 'Election Whistleblowers Come Forward' (Dec. 1) | NTD
https://www.youtube.com/watch?v=av-yC4mR5xo

記者会見:選挙内部告発者が登場
https://www.prnewswire.com/news-releases/press-conference-election-whistleblowers-come-forward-301182013.html
ペンシルバニア州の郵便トラックの運転手は、10月に3つの州の路線で推定144,000から288,000の完成した投票用紙を出荷しました
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:25:27.84ID:6zs4FFRc0
ネトウヨはさ、もともとトランプは民主党支持者で
政治家になろうと思ったときに共和党の方が候補者絞りの競争が少ないから
共和党から出馬したって事実をどう認識してるのかなあ
世の中の大人は君が思うほど純粋ではないんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:25:46.35ID:Y1pBRdId0
五毛「おはよう、ニップども」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:25:47.60ID:slGjRQZu0
最後は大統領権限行使するけど
コンセンサスは必要だから
今やってる最中
不正証人動画ガンガンあげてる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:26:22.22ID:zRdVYAAg0
>>36
バイデン終わったー!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:26:29.62ID:PVsLzIiZ0
>>29
そこなのよ(`・ω・´)
多分日本はこのアメリカの酷い州よりさらに酷い
そして日本は気付いてない人が殆どだからさらにさらに酷い
一旦多数が気付けば一番速い民族性だと思うんだけどね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:26:35.95ID:w/byvaBp0
クラーケンがウイルスだったってマジ?
あのカウントダウン何度も覗いちゃったんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:27:10.77ID:UTTed1H+0
>>1
アメリカ国民の代表達は不正腐敗と戦い、沼を一掃しようとしているが日本国民の代表達は不正腐敗と共に沼を泥沼にしようとしているからな!www
この違いは一体何なんだ!www
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:27:21.46ID:yqgLwn+P0
>>33
    ∧_∧
   (  ´∀`)   < なるほどサンクス!
   /
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:27:48.19ID:PWlCgsxb0
>>41
や、遅きに失しましたよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:27:49.36ID:PVsLzIiZ0
>>35
行方不明ですか(`・ω・´)ゴクリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:28:02.16ID:oMb4eLg30
>>29
日本ではここまで大胆にやるのは無理。
まず郵便票がないし、住民登記も米国よりはちゃんとしているしね。
それでも開票現場では赤い市役所職員がちょこちょこと悪さしたりはしているだろうが
大勢に影響はないと思う。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:28:27.01ID:w6+H6V/U0
トランプ大勝利!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:28:44.81ID:UBKsctdU0
バイデン不正の犠牲者

アーンスト・アンド・ヤング起業家賞受賞者の謝家華さん
11月18日に納屋で火傷し9日後に脂肪

とじこめられて付け火された?
TEDに出演

アーンスト・アンド・ヤングは 問題だらけだけどなぜか金融庁が
処分しない新日本監査法人=ヴァチカン
オリンパス 東芝不正事件
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:28:48.75ID:d3j70mYB0
正直もうわからん
トランプ有利に見えるし不利にも見える
ポップコーン食べながらハラハラするしかできない

てかこんなの国内テレビの低すぎる取材力じゃ取り上げられないよな、報道しない自由じゃなくてワケワカラン状態だと思うわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:28:56.83ID:dugXYle+0
黒川あつひこがずーっとゼロでありえないと思っていたら急に票が入ったとかいってたな。
負けたが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:29:00.83ID:CoqiFH/E0
白人はドイツ人になりすませるけど、
白人は日本人にはなりすませません。代理のアジア人が必要です。
戦後のドイツと日本の違い。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:29:02.94ID:lR8avIzS0
ヒスパニックのおばちゃん
スゲー訛ってるけどスゲー聞きやすい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:29:55.08ID:CYYYiem70
>>1
ふっ、迷走大統領w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:29:55.88ID:Pe//Gtaw0
金、女(幼女)、薬とか絡めると民主主義陣営って簡単に共産主義勢に寝返られさせると
嫌ってほど理解できたクーデター未遂だったな
食事を定期的に奢られるだけで陣営に入ったりとか

逆に動機が金とかだけで信念がないから崩れる時は早いw
脅迫や暴行とかも恐怖や不安も絡めて来るけどね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:30:11.31ID:Y1pBRdId0
中国人だったらこれくらいの不正するよ
であってる?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:30:19.61ID:4qt62yjI0
米大統領選 激戦6州がバイデン氏の勝利認定 トランプ氏の逆転さらに厳しく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:30:40.67ID:LLUmsPen0
ホント馬鹿ばっかだな
だから、「まともな株式企業」と書いた後に「株価操縦」とワザワザ書いてるんだろうが
まともな株式企業に勤めてる社会人なら、株価に影響を与えるデマ(風説の流布)の危険性が理解できてるはずだという話をしてるんだが
ツイッターごときが信頼できるメディアソースだと言うのなら、バイデンの件でも要人の死亡説デマだとか企業へのデマが平気で流れているし、デマを流してる奴は株価操縦で捕まえろと
ここまで説明しなきゃならんのか
まあ、自社の株価が気にならないような会社に勤めてて、自分自身で株もやってないなら理解できんかも知れんけどね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:30:44.62ID:E7sk5fPr0
例のホワイトハウスの日本国内スパイ調査署名の拡散
ツイッターで広めるのはいいんだけど日本語で説明無しで、英語のタイトルだけだとスルーされるだけなんだよなあ
熱意が足らな過ぎ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:30:48.32ID:zeME4EP/0
>>44
菅が安倍を逮捕するために一生懸命頑張ってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:31:28.06ID:7Sno0wi50
>>13
マクナニーたん
あなたたちが報じないから私たちがやっている
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:31:37.65ID:CTAWA6MB0
>>52
EYだね
バチカンと繋がってるということ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:31:48.24ID:PVsLzIiZ0
>>45
そうなると、お互いの国の政府がとる対策は・・って事かな(`・ω・´)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:32:19.95ID:Y1pBRdId0
安倍さんが復権して欲しい
スダレ禿げはディープステート
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:32:45.80ID:GQbX6Byi0
>>37
トランプの目論見が大統領になって腐敗した政治家や投資家たちを一掃するということなら
目的のために手段は選ばないということで別におかしな話ではないな

寧ろトランプの今までの言動からすればもっとも有り得そうな理由だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:32:47.10ID:KuYHB17r0
>>34
そういう性格じゃなさそうだけどなー
大統領にならなくても何も困らない
大統領やめても何も困らない
だけどやっぱり選挙は公正にやるべきだし、泣き寝入りしてもいーやってことにはならないでしょ?ってカンジ?
あとやっぱり児童の人身売買とかは本当に心からなくしたいんだと思う

ゲスパーしてみました(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:33:17.59ID:slGjRQZu0
反逆罪になりそうな連中は
もうとっくに国外逃亡してるのではないか
頭のいい連中だから
逮捕される前に逃げてるだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:33:17.65ID:B7wQQ3jc0
>>72
神に祈れよとw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:33:38.87ID:il9P7T4j0
キチガイネトウヨのみんな元気?
今日はね君たちキチガイを見に来たよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:33:50.43ID:Y1pBRdId0
若い頃のトランプさんイケメン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:33:51.35ID:UCk/W5gJ0
中共が資金難になるかもしれないなら銀行からなぜか顧客情報が漏れたりしてな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:33:56.32ID:dugXYle+0
安倍さん最高ですと言っていた人たちが全部知らんぷりの状況。
ほんと金だけの友達。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:08.25ID:Y1pBRdId0
安倍さんハンサム
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:12.60ID:ULKxcg5w0
郵便投票を無効にしてそれでもバイデンが勝ってたらトランプも諦めると思うわ
日本でも病人の投票権集めて捕まった奴が居るやん
郵便だと更にやりやすいやん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:14.17ID:il9P7T4j0
トランプおやびんとかバカみてぇw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:37.03ID:qtLgTWrK0
>>64
だから株式企業なんて言葉はないし株式会社は200万社あるからそこは判断基準にならない
株価は操作するものであって操縦するものではないだから株式操縦なんて日本語は存在しない
世論操作はあるけど世論操縦はないのと一緒
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:45.16ID:59Mlw40I0
黒人の姉ちゃん、ずっとTRUMP 2020の帽子持ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:51.59ID:w/byvaBp0
クラーケンとは何だったのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:59.38ID:Pe//Gtaw0
>>76
ツイッターやグーグルの感染する詐欺かw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:35:25.21ID:zeME4EP/0
>>82
Googleで警告出るから、一応注意した方がいいよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:35:39.38ID:mXQrGmUm0
>>65
トランパーは知恵がまわらないのかもしれませんねw
英語力皆無だから日本語だけじゃないと無理ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況