X



【NIKE】ナイキ、ウイグル人を強制労働させていた→「ウイグル人強制労働防止法案」反対のロビー活動を展開していたことも判明 ★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/12/03(木) 01:50:23.99ID:fNmpHx619
  米紙ワシントン・ポストは最近の記事で、新疆ウイグル自治区で住民が拘束され、スポーツ用品工場に送られている状況を伝えた。オーストラリア戦略政策研究所のリポートによれば、ウイグル族8万人余りがナイキを含むさまざまな世界的有名ブランドのサプライチェーンで、「強制労働を強く示唆する条件の下」で働くよう送り込まれたとみられる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-11/Q70AX3T1UM1101



2020年11月30日 11時34分メモ
Appleは「ウイグル人強制労働防止法」に反対するロビー活動を展開している


Appleが、中国でウイグル人を強制労働させて作られた製品の取引を禁止するアメリカの「ウイグル人強制労働防止法案」に対し、その条項を緩和させるためのロビー活動を行っていることが報道により判明しました。

(略)

なお、ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleのほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開していることが分かっています。

続きはソース
https://gigazine.net/news/20201130-apple-lobbying-uighur-forced-labor/

Nike and Coca-Cola Lobby Against Xinjiang Forced Labor Bill
https://www.nytimes.com/2020/11/29/business/economy/nike-coca-cola-xinjiang-forced-labor-bill.html

★1 :2020/12/02(水) 14:33:14.87 [雷★]

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606898562/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:52:00.61ID:3xRJ2+3j0
散々このCMを取り上げてるのに
「日本人が反発している」としか書かず
ウイグルのウの字も出さないメディアさんさすがです
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:53:14.72ID:+k2PU4590
ほんと、敗戦ジャップは呪われた劣等民族ということを忘れてすぐ調子にのる猿だなw
侵略戦争仕掛けて朝鮮の民衆を虐殺レイプしまくった挙げ句、原爆落とされくっさいくっさいケロイドまみれになりながら土下座無条件降伏したのもう忘れたか?
もう一度原爆落として思い出させてやろか?www
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:56:04.02ID:8k/1JDRd0
二度と買わん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:57:14.85ID:coxLuyIa0
>>10
こういうコピペ風を見るたびに思うが、どうやってお前らに原爆が落とせるのかと
まずは水車を完成させてくれと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:58:14.70ID:VGg5OREs0
ナイキは、昔から外国人労働者を家畜のように使うので有名だからなw
お前がその口で言うかって感じはあるw

まあ日本だけじゃなくてアメリカでもネタにされている企業
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:58:52.54ID:8k/1JDRd0
コカ・コーラとAppleもか!最低やな意識他界CM=悪やな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:00:19.45ID:+l5gIpLn0
もはやナイキそのものが、中国共産党
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:01:53.32ID:VPr1Mnf60
アメリカ人も表向きは人権が大切アピールしているが、
本音ではムスリムの命なんてどうでも良いだろうしな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:02:42.24ID:G/2OThYk0
ウイグルってイスラム教徒なんだが
ネトウヨってイスラム教徒嫌いなんだろ?
なんでウイグル擁護するの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:02:53.75ID:PHkzjXAp0
ナイキはきちんと説明するべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:03:18.26ID:X5PQVlY90
NIKEにチョンの法則が発動   終わりだなw 赤点チェックw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:03:51.77ID:ADb4HDc10
>ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleのほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開していることが分かっています。

ひどいなぁ
人権屋さん出番ですよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:04:00.74ID:+l5gIpLn0
これからのトレンドはベトナム製かインドネシア製だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:05:06.97ID:zJJ6sI260
>>24
ウイグル人自体はどうでもいい
叩きたいから利用してるに過ぎない
ということですら分からないの?おバカさん
個性がある限りは争いは消えない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:05:53.75ID:ULkAWJRy0
やっぱりリベラルって偽善者の悪魔だわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:06:06.29ID:j7OIuR4U0
どうりでブーメランの形しているわけだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:06:32.16ID:xEAqtpr+0
NIKEが中国国内で北朝鮮の出稼ぎ労働者を使って制裁逃れしてないかも調べるべきじゃないの
それぐらい胡散臭いよNIKE
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:06:52.29ID:6eAS/uTA0
ナイキと朝鮮総連のコラボシューズ楽しみっす!
ウイグルの人たちが一生懸命作ってくれるんですよね?
もしかしてその人たちの人皮?
とか笑えねージョーックっすね!w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:07:47.74ID:OJUDod1T0
ナイキさん、中国の国家ぐるみの人種差別の動画はまだですか?
それと、韓国における反日運動の動画はまだですか?
韓国では過去に親日だった政治家は墓まで掘り返されるんですよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:07:56.41ID:SZQxobzk0
そもそもナイキ製品無かった
アディダスとかプーマはあるんだがナイキ買って無くてよかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:37.79ID:5xBNIINZ0
朝鮮学校にはその昔、街中の日本人を殴ったりカツアゲしたりするノルマが
生徒に課せられていてな。抵抗して撃退しようもんなら何十人単位で襲ってくる
凶暴な集団だった。イジメとは真逆で片腹痛いわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:39.70ID:H468LRyN0
カリアゲは総連に日本政府を刺激するなと通達したはずなのに今回のNIKE騒動はおかしいと思ってたんだが
なるほど総連内の反日中共連絡員が起こしたんだな
NIKEもお世話になってるから嫌と言えないもんな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:09:32.03ID:d6o9kvBS0
アシックスはリストに入ってない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:09:56.26ID:H78bDHyt0
在チョンはゴミだと改めて認識できたわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:10:20.94ID:pApoRXms0
懺悔のCM流すの?

あと、中国やロシアでも、人権問題を指摘したCM流すんだろうな?
日本の在日は普通に生活してるが、中国ロシアは侵略してるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:10:33.43ID:A/w6y9680
俺のナイキに対する嫌悪感は正しかったんだ
なんか嫌だもん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:10:46.16ID:+l5gIpLn0
もうナイキのマークのでかでかと入ったTシャツとか見るのも恥ずかしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:13.68ID:X5PQVlY90
>>33
リベラルはテロリスト認定した方がいい
綺麗事言いながら中韓のやる悪事にはスルー
リベラルではなくただのスパイテロリスト
綺麗事言って相手を弱体化させその隙に相手を攻撃
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:42.36ID:A/w6y9680
一本グソじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:12:21.28ID:X5PQVlY90
>>48
笑われる時代が来るね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:13:24.10ID:ULkAWJRy0
結局自分たちが非道な事をしてきたことやしていることの目線逸らしなんだよね
自分たちはキレイキレイな被害者なんですーーと
こういうのは特亜だけでなく欧米諸国なんかもだけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:14:00.00ID:MeRBIl660
北朝鮮を擁護するファシスト企業、ナイキの実態が丸わかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:14:04.43ID:6eAS/uTA0
日本人を拉致したり〜
ウイグル人をコキ使ったり〜
捏造差別動画をようつべにアップしたり〜

ニケ〜feat the SOURENNN!!!!イェア!w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:14:34.06ID:rB35CxwF0
ヘイト捏造して日本のネガティブキャンペーンww
もうこの企業終わったなwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:14:42.78ID:p4XdBRVO0
お前らがコレクションにしてるそのナイキのシューズは
年端も行かないウイグル人の子供が素手で組み立てるもんだぞ
大事に使うんだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:16:20.90ID:Fnzj9HkT0
日本人なら日本のメーカーのシューズ買えよ。アシックス最高やわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:16:20.98ID:gykFhi1K0
ナイキ完全終了
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:16:23.33ID:FRp5VVge0
超偽善者じゃん、ナイキ!
スポーツ用品会の、UNIQLOじゃん!
頑張れ、オニツカタイガー!
頑張れ、お洒落じゃない方のワークマン!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:13.65ID:Fnzj9HkT0
ナイキのマークはウンコですよね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:15.26ID:klO9rsJ90
ナイキなんて途上国での搾取労働のリーディングカンパニーだからなw
どの面下げてマイノリティ問題の首を突っ込むのか、ヘソで茶を沸かすわな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:36.62ID:MeRBIl660
【悲報】NIKEの最新CMに、朝鮮学校生徒が出演しています。
【悲報】製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています。







ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:37.33ID:5sAxHUNV0
第一右化することになんの問題もない
国を売る売国奴に飲まれるくらいなら正々堂々右に行くわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:08.28ID:qeObnns/0
表の顔
裏の顔

本当の悪党だわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:32.63ID:I0OvKL590
アディダス派で良かった…アディダスおめーはやってないよな頼むよ?
まあ今後もナイキは買わないわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:20:55.37ID:Qnq/Qvcd0
まあこういうのわかっても嫌韓は勝てない時代に突入したからな
嫌韓ブームは錯覚でありつぶされた
日本人は負けたんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:14.21ID:crx6Od9P0
やっぱスポーツ用品はMIZUNOだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:19.61ID:1wr2Yf/H0
大坂なおみはナイキとの契約を見直せ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:22:09.56ID:jD0ie9HT0
>>69
まじ?

外交に関する世論調査
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-gaiko/2-1.html

>前回の調査結果(平成30年10月調査結果をいう。)と比較してみると、
>「親しみを感じる」(39.4%→26.7%)とする者の割合が低下し、「親しみ
>を感じない」(58.0%→71.5%)とする者の割合が上昇している。

18〜29歳 韓国に親しみを感じない 52.4%
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-gaiko/zh/z10.html
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:22:12.39ID:5sFFPAYJ0
>>24
おまえは人権侵害を許すの???
中国共産党は漢族を使ってジェノサイドを実行しているのだよ。
そんなこと許せるわけないだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:23:01.83ID:DkB2G9DO0
レイシストの証拠出たね
もう終わり
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:23:24.55ID:eKdz+FUX0
ディープステートは居ないとか言う奴等居るけど
こういう活動がまさにディープステートな活動なわけじゃん
結果的に成功するかしないかは別にして
中国の為にアメリカ企業が陰謀をやってるわけだからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:23:25.38ID:qwYBXrdD0
> 「ウイグル人強制労働防止法案」反対のロビー活動を展開していた

酷すぎて言葉もない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:24:25.70ID:ofA4TJlp0
「少女の実体験を元にしたCMです・・・」→出演者は朝鮮学校の生徒なのに学校で日本人にいじめられる設定に
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:24:31.84ID:esHpRIt/0
ナイキジャパンは在チョンだらけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:24:33.78ID:1ZS/RxHb0
馬鹿チョンいらいらw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:24:54.85ID:Pz98CTdK0
>>71
同類だろあの糞女
日本のことが大嫌いという点でな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:25:26.03ID:A16Up5Jk0
シナ朝鮮に関わる奴らは人権人権叫ぶくせに
自分たちの無茶苦茶な人権侵害は棚上げのパターンばかり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:06.36ID:LmhUni8+0
>>69
負けた日本になんで居るの?
勝った祖国に帰れよまじで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:16.96ID:dz/gdsDu0
スポーツアパレルブランドごときが余計な口出ししなければ済むのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:22.94ID:5sAxHUNV0
まあこれで満遍なく購買層いたのがパヨと一部被害妄想の外国人のみしか買わなくなるね
日本は保守が強いのにアホなことしてるねー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:24.39ID:5sFFPAYJ0
完全に共犯じゃん。
企業リストを広めて不買運動するしかない。
アメリカのリベラリストならそうするだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:19.42ID:mTAsAEoD0
某国だったら、国民総出で動画の小さな間違いを見つけては、nikeが謝罪撤回するまで追い込みまくるだろな

日本人がそういう感じになららないからこそ、日本人には何してもOKと舐められる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:22.63ID:7ipTZXkE0
>>68
アディダス?
もちろんやってますよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:31.17ID:uREv76a+0
>>35
上手いwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:28:20.92ID:rB35CxwF0
>>94
お前
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:28:21.73ID:6eAS/uTA0
ポリコレお花畑のナイケ担当者さんにひとつだけ教えといてあげます
世界には“関わったら負け”な民族が存在するんですよ
これは結果的な事実として存在するんです
例えば世界最強のモンゴル帝国は““関わったら負けな民族”を兵として使ったために
日本に負けました

いやーやっちゃいましたねナイケさん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:39.66ID:5UeuFQyc0
>>2
チョンの夢物語さ
ウンコの食べ過ぎw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:31:14.02ID:/GnTLTio0
圧倒的な資金力で日本人像を歪めるのかな
これがナウな帝国主義ですかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況