X



【中央日報】日本でナイキの人種差別問題を扱った動画広告が論争に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/03(木) 06:37:17.55ID:MXytdlkz9
※統一21

日本でナイキ(NIKE)の広告が4日間で再生回数950万回(12月2日午前基準)を超える中で「在日朝鮮人差別」問題を扱い論争になっている。

ナイキジャパンのYouTube(ユーチューブ)アカウントには11月28日、2分間の広告映像が掲載された。日本学校で差別やいじめにあう10代の少女サッカー選手3人が登場する。

映像の中で、チマチョゴリを着たある学生が歩いているがそれを男性が見つめる場面、そして在日朝鮮人問題を扱った題名のコラム記事を読む場面などが描写された。また、スポーツを通じて成長した彼が「YAMAMOTO」の代わりに「KIM」という名札を運動服に堂々とつけて歩く場面も登場する。

映像に登場した在日朝鮮人の学生は兵庫県尼崎市にある在日朝鮮中学校に通う学生だが、ナイキの広告では日本の学校に通って差別を受ているところが表現されている。そして、学校でいじめにあう黒人と日本人の間に生まれたハーフの学生、いじめにあう日本人学生などが出演する。

この映像には2日午前基準で「高く評価」が4万6000件、「低く評価」が2万9000件となっている。多くの人々の共感を得ているが、日本が差別の激しい国として描写したという不満のコメントも散見できる。また、日本オンライン上ではナイキ不買運動も言及されている。

12/2(水) 10:55 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/071e15e02ea7100537c44468238d36d28f964551
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:38:51.69ID:bUDVauA00
安倍が悪いアベベノベベッべ 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:38:59.94ID:s4CQ5DFq0
余裕ないよな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:39:50.81ID:lvNn7jmZ0
キムさんは日本名を名乗れば良いのに
持ってるんだから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:39:56.76ID:azVO7ldY0
右翼の自爆好きには呆れるw
さすが特攻精神にあふれてる
自分で自分の足撃ってりゃ世話無い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:39:57.75ID:ShKhQgJS0
 
「日本のネトウヨ問題」だろ
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:43:28.26ID:Gf1PboDO0
キムさんは今後通名「山本」名乗るなよ 
CMでてまで「日本は差別がひどい」
と言ってみせたんだから帰化もしないんだろうけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:44:05.78ID:3xRJ2+3j0
「ウイグル人の強制労働シューズでニッコニコ!!」
「ウイグル人の強制労働シューズで試合に勝ちました!」
「ウイグル人の強制労働シューズ最高!」

ナイキは働かせ続ける。奴隷を。ウイグル人を。
あなたたちには止められない。

ナイキはウイグル人強制労働防止法案の骨抜きに取り組んでいます――。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:44:49.58ID:j7OIuR4U0
犯罪者しかいない在日寄生虫は祖国では嫌われてる?ならアメリカへ行けば?黒人に掘られろ!ダーティーコリアンw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:45:55.02ID:wFUrfQd90
逆差別ってやつか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:46:15.55ID:SlneJdg00
映像に登場した在日朝鮮人の学生は兵庫県尼崎市にある在日朝鮮中学校に通う学生だが、ナイキの広告では日本の学校に通って差別を受ているところが表現されている。  

  _ノ乙(、ン、)_「アスリートのリアルな実体験に基づいたストーリー」って説明が削られてるのがw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:47:02.87ID:LMDJpxyu0
ナイキももう隠す気なく突っ走ってるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:47:58.76ID:agnib4Bx0
通名で仕事した方が仕事やりやすいよ→差別で裁判
堂々と本名で仕事したら?→差別で裁判

どうすりゃいいん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:49:19.65ID:wFUrfQd90
>>14
設定おかしいなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:49:20.48ID:wa3aqzVa0
ていうか主犯はお前らだろ。

「これを見ればわかるニカ?」と言ってベルリンのおばさん達を黙らせたんだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:49:24.76ID:FYNJLfPG0
※朝鮮学校内のイジメです
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:49:26.17ID:SZ8AjaAm0
>>7
はいはい

【NIKE】ナイキ、ウイグル人を強制労働させていた→「ウイグル人強制労働防止法案」反対のロビー活動を展開していたことも判明 ★4 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606927823/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:49:43.96ID:9EnSTpVf0
このCM作った奴の世代のずれた感性だな。今の子供たちは小さいときから外国人と触れているから日本人じゃないことでの差別は少ないぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:51:41.63ID:ecEhkZpg0
ナイキ「ウイグル問題なんてない、いいね」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:52:27.72ID:vqBP1kl40
>>21
確かに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:52:36.06ID:PMRFIpjG0
>高く評価」が4万6000件

チョンが湧いてるだけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:52:49.01ID:QMx2Zx3u0
こんな人間の屑にも劣る手法を用いて宣伝した所で
長い目で見ればもう日本市場に関しては終わりだよ
お前ら反日のレイシスト企業にとってはむしろ好都合だろうけどな
自社の利益のためだけに平気で嘘を垂れ流し他人を陥れて儲けるお前らの屑の手腕が世間に知れ渡っただけ
永久に不買、お前らの支援するスポーツもアスリートも団体も全てこれからはNOだ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:54:49.00ID:eXQDOWEw0
在日韓国人、朝鮮人の自作自演!
https://hellf.ighter.blog.fc2.com/blog-entry-256.html

朝鮮総連は1994年6月に記者会見を開き、各地で計124件の被害が発生していると発表したが、
容疑者が逮捕されないので真相は不明で、朝鮮人人権協会は被.害者ビジネスとして人権を振りかざし
、朝鮮学校が当時の内閣府に抗議を行った。翌年、チマチョゴリ切り裂き事件を調査した在日朝鮮人ジャーナリストが、
この事件はフレームアップ(捏造)だと寄稿した後、変死した。

2016年12月、出版社WAC(ワック)発行の「こんな朝日新聞に誰がした?」(元朝日新聞記者の長谷川熙・永栄潔共著)の中で、
永栄潔氏がチマチョゴリ切り裂き事件の真相を語り、朝鮮人の自作自演と判明した。


在日朝鮮人、被害者ビジネスの成れの果て。。。
https://plaza.ra.kuten.co.jp/clg2009/diary/201505100000/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:54:52.58ID:agnib4Bx0
このエピソードって李忠成のこと?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:55:12.14ID:wFUrfQd90
NIKE使ってなくて良かった
ランバードかニューバランスにしとこw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:55:59.35ID:SlneJdg00
ナイキジャパン ブランドマーケティング シニアディレクターのバーバラ・ギネ氏。
フランスに生まれ、1996年ナイキフランスに入社。以来、マーケティングだけでなく、
プロダクトマーチャンダイジング、リテール、セールスといった多岐にわたるポジションをさまざまな国で担当。
米国本社ではウィメンズやキッズなどのブランドをリード。2018年から現職
  

   _ノ乙(、ン、)ノ ↑この人が広報として対応に当たってるけど、↑何も問題を理解してなさそうw
  

   
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:56:01.54ID:cF0gsHJW0
でも
NIKEは中国では売るんだろ

その程度のメーカーだったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:57:11.55ID:AR8BHQm50
リチャードロックフェラーがまどマギスレ大騒動事件の主犯らしい

リチャードロックフェラーはデルタフォース職員で
常時警察の監視中でモサド職員の嫁だのを輪姦ハメ撮りだの
で弱みを握っているのである
レイプ虐殺多数。。。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:57:19.02ID:h+Nw/Jiv0
NIKIは全く売れなかった坊主の女アイドルとか広告に使ってるからな。
まあ、そういう’会社なんだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:58:18.45ID:hv07cQXS0
キムの通名は木村か金田とかだろ。なんで山本よ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:59:08.86ID:g5KKe4SQ0
朝鮮学校って日本人を拉致して返さない北朝鮮政府が運営して思想教育を施してるんだよね
そんなの嫌われて当然じゃないかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:59:29.23ID:4rR10yAwO
反日プロパガンダ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:00:46.05ID:4rR10yAwO
>>1
在日韓国人が日本にいる理由
在日韓国人が韓国に帰らない理由

祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景
https://president.jp/articles/-/22839?page=1
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:03:08.43ID:2mmPR/FU0
ぜひ本名で生活して欲しい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:11:01.57ID:ZmHuG53J0
NIKEこそ差別主義者
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:14:18.45ID:f8nvUE5F0
物凄い欺瞞。

ウィグル人を強制労働させて靴を作らせ、ウィグル族差別撤廃法案を潰したNIKE。
そのNIKEが「差別反対CM」ですかw

ナチスに協力したドイツ企業みたいな会社ですね。
NIKE製品を見ると「苦痛に喘ぐウィグル人」の顔が見えませんか。
その内、ウィグル人の人皮を使った靴を作りそうですね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:14:26.71ID:UYVWziDl0
そもそも、なんでナイキをありがたがって履くんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:14:29.98ID:6m0qyO6+0
テレビという技術が登場したときに、テレビというビジネスモデルを考えたやつは天才、世界に発展をもたらした偉人だと思うけど、
ネットで炎上商法はじめたやつらは、その後継者としては世界に災厄をもたらすまったくの出来損ないだと思う。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:15:50.48ID:1kXimNWf0
>>1
>>7
【話題】韓国は「ヘイト大国」なのか、在ソウル外国人95%が「差別体験」

韓国は「ヘイト大国」なのか、在ソウル外国人95%が「差別体験」
ソウル在住外国人の94・5%が人種差別の被害に遭っていたことなど、
韓国での人種差別の酷さを報じる香港の英字紙「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514073573/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:16:24.02ID:6m0qyO6+0
メディアの劣化。
世界的に業界としての寿命がきてるんだろう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:17:34.59ID:PcnSCJPq0
やっぱり、朝鮮学校でもイジメがあるんだね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:18:32.42ID:f8nvUE5F0
ユダヤ人絶命収容所の所長は、ユダヤ人の人皮を使ったランプシェードを
使っていたらしいですが、NIKEはその製品にウィグル人の人皮を使った靴を
作っていそうですね。
中国政府に収監されたウィグル人は強制収容所送りにされて、その労働力は
NIKEの工場で使われる訳ですか。共産党幹部の懐にその労働代金が消える訳ですね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:19:10.12ID:p8pGKLFN0
>>1
あくまで 奴隷労働

米紙ワシントン・ポストは最近の記事で、新疆ウイグル自治区で住民が拘束され、スポーツ用品工場に送られている状況を伝えた。オーストラリア戦略政策研究所のリポートによれば、ウイグル族8万人余りがナイキを含むさまざまな世界的有名ブランドのサプライチェーンで、「強制労働を強く示唆する条件の下」で働くよう送り込まれたとみられる。
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-11/Q70AX3T1UM1101

ウイグル人奴隷労働防止法案をめぐる議論では、ナイキのほかAppleが奴隷労働禁止法案を潰す
ロビー活動を展開していることが分かっています。

続きはソース
gigazine.net/news/20201130-apple-lobbying-uighur-forced-labor/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:20:30.90ID:BsS7SDEZ0
朝鮮人総連がかたん企業

つぶれるまで

不買

差別などないのに

差別があるように

工作
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:20:43.49ID:oyHV6ONg0
クソジャップの差別のおかげで俺も誇りある本名を名乗れないからな。
国籍がないごときで選挙で一票を投じることも許されないし。
元々クソジャップが俺の祖父母を拉致強制連行したのが悪いんだろうが、クソジャップは本当に心の底から戦争犯罪を反省しているのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:21:02.57ID:ZLoxJzlW0
>>1
誰がどう騒ごうがどうでもいいよ
ただ、もう、買わない
それだけ
別にネトウヨでも愛国者でもないよ
普通の日本人
この騒動は私のような一般人にも届いたよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:23:32.19ID:BsS7SDEZ0
スレたてまだですか?
かくすなばーど

犯罪民族
また金塊密輸

筒に“1億8000万円”相当の金塊 韓国籍の男2人逮捕
2020年12月2日 16時20分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19315102/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:24:51.34ID:W2t2fsTZ0
NIKEって何であんなに高いの?
イメージ作りに金かけてるから?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:25:15.42ID:caEJ0uLZ0
中共のウイグルやチベット人への
虐待・宗教弾圧は?

ごく一部ならあるかもしれないが
日本人は皆こんな人達だと思わせる
この事こそ差別ではないのか。

広報段階でチェックが入らない
この企業は恐ろしい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:29:11.00ID:vqBP1kl40
ところで韓国でナイキ売ってるの?
ニセモノしかなさそう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:33:33.87ID:0AKymQhk0
珍しく論評入れてねーな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:33:55.58ID:qrrD0PR00
チマチョゴリを出してるあたり朝鮮人の自作自演だってわかってやってるんだよ
ナイキはよくやってるじゃないか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:35:44.47ID:0AKymQhk0
>>57
誇りがあるなら本名名乗れよ
誇りがあるなら母国に帰って母国のために兵役行ってこい
それもしねーで誇りとか言うな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:36:22.65ID:OL2KfDWZ0
>>57
強制連行とかまだそんなデマ通用すると思ってんの?ww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:45:38.29ID:8T0+IpQL0
>>57
な〜にがみんじょくの誇りじゃ
正々堂々と朴珍保と名乗れよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:56:28.98ID:EAQpqs4K0
戦後朝鮮半島で虐殺された民間の日本人は17690名
この人道犯罪を絶対に許さない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:01:25.42ID:rrdxToIa0
ヤフコメの評価がつべの評価の内情を物語ってて良いね
つべの評価はコリアン動員によるいいね水増しだってのがすぐ分かる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:07:07.55ID:NuVZoDaO0
不買って言っても俺ら元々買わないじゃん
NIKEはリア充の履くものだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:15:10.14ID:m2PX9GEz0
>>38
「本名とは似ても似つかない“日本人っぽい名前”を使わざるを得ない」
という演出かねぇ。ヤマモトさんには世界的に有名な日本人もいるし。

このCMのネタ提供者の通名がヤマモトなら「より巧妙な偽装」の類なんだが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:44.81ID:pGik+0p20
動画にテロップ入れろよ
「※これは朝鮮学校で、朝鮮人を差別しているのは同じ朝鮮人です」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:24:07.39ID:YoaQzKou0
途上国の劣悪な製造現場から生み出される
「地球にやさしい」系の高額商品とか
高尚な企業理念と現場の実態が乖離してるのは
昔からグローバル企業にはよくある話

ざっくり言えばこれも炎上商法の一種だし
話し相手の変な「ツボ」を押しちゃう危険性がある以上
まずこちらから話題にするのは避けるし
話に出ても無難なネタに起動修正するだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:27:20.66ID:ELZYWLPD0
公安調査庁による公安監視団体の仲間入りおめでとう
朝鮮総連や旧オウム、日本共産党のお仲間
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:59.41ID:k7wWmu8R0
>>1
とりあえず、ナイキに聞きたい

日本人が、
韓国人による
●従軍慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●ロックオンレーダー照射からの逆ギレ
に対して
怒るのまでも不当だと言うのかな?

まずは、その点について、ナイキから明確な答えが欲しい

この感情まで否定するなら、
ナイキの意見は聞く価値がない

なぜなら、それは『日本人は何をされても怒るな』と言う差別だからな

ダブルスタンダードを隠そうともしない奴の話は聞く価値がないわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:43.31ID:SCls0gez0
ただただ気持ち悪いCMだったな
アメリカは定期的に日本をスケープゴートにしたがる
中韓とともに日本から消え失せろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:43:59.94ID:fJMBUs6Y0
犬の7割半 検索
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:45:01.84ID:fJMBUs6Y0
日本人の中学二年生の女の子を
誘拐して殺したのは、CMにしないのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:51:03.76ID:k7wWmu8R0
>>1
とりあえず、ナイキに聞きたいんだが

日本人が、
韓国人による
●従軍慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●ロックオンレーダー照射からの逆ギレ
に対して
怒るのまでも不当だと言うのかな?

まずは、その点について、ナイキから明確な答えが欲しい

この感情まで否定するなら、
ナイキの意見は聞く価値がない

なぜなら、それは『日本人は何をされても怒るな』と言う差別だからな

ダブルスタンダードを隠そうともしない奴の話は聞く価値がないよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:51:20.82ID:1NVWZkh80
日本に全く差別がないとは思わない

自分は差別反対なので、
ウイグルの強制労働、人種差別反対なのでナイキは履かないけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:51:37.41ID:goA1F0hf0
3日前はまともな在日朝鮮人もいると擁護したげあ
2日もたてばここみたいに日本に勝ったこともない
済州島の末裔共の馬鹿チョン共が歴史を語ってイライラしてきたんで
やっぱりチョンの99パーセントは屑で低能ばかりだな
街で見つけたら殴ってやるべき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:51:37.71ID:3FkpJd7l0
とりあえず持ってるナイキの服全部捨てたわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:52:53.80ID:b3m2g16v0
ドイツとかフランスみたいに人種差別団体が国会議員なってから差別大国だと言ってほしいね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:54:08.81ID:goA1F0hf0
>>57
だっさwwwwwwww
自由に名乗れよヘタレ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:58:11.34ID:goA1F0hf0
流れなぜとまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮総連の朝の朝礼か??前スレの勢い意地しろチョン
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:10:20.81ID:1mjwjwP90
ナイキは炎上商法のつもりだったろうに
出来上がったのは主目的だったはずの黒人ハーフはどうでも良くて、
北朝鮮人によるチマチョゴリ切られたキムチ盗み食いされた、の数十年ぶりアップデートだった。
無知な外資を看板にずっと消えない恥を被った事をナイキのリベラル広報は解ってなかった。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:12:03.70ID:b8sCWKk60
NIKEって米の企業だろ?
なんで日本のせいになるんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:41:07.82ID:wFUrfQd90
>>95
たしかに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:45:25.49ID:d/NQnHeZ0
差別があることを認めたくない日本人が騒いでる
差別があることを認めることが差別根絶への第一歩なのにそれを拒否する弱虫日本人
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:03:56.76ID:MhXrWFuI0
>>93
ナイキとバカチョン総連の繋がりがバレたのはヤバいってことになったんじゃね
でもそれで止まったとしたら答え合わせだよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:15:37.22ID:zBA369WI0
>>102 朝鮮電通が絡んでいることを忘れてはいけない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:21:50.73ID:3xRJ2+3j0
>>99
朝鮮人と黒人が差別されない国なんて地球にあるの?
お前ら世界のどこへ行っても差別されてるじゃん
たぶん世界で一番差別が少ないのが日本
その優しい日本に恩知らずにも噛みついてるのがお前ら
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:23:48.49ID:t46YwP8f0
ナイキCMを炎上させたら逆にへイターの存在を証明することになるなんてバカだって
分かる
ウヨがやるわけない やってっるのパヨ なりすましだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:25:59.46ID:drdnVMj70
>>2
黙れウンコリアン
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:31:15.19ID:VNZDb+X90
差別を助長するCMに見えるな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:12:17.28ID:Z+AvBmPa0
朝鮮学校に通名のヤマモトで通ってたら虐めにあったので本名のキムを名乗りますって
それ朝鮮学校内のイジメ問題やないか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:24:29.57ID:IUFsP6pU0
>>105
コロナ感染者差別、非正規雇用者差別、障害者差別、低所得者差別、田舎出身者差別、容姿差別などなど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:34:09.82ID:k7wWmu8R0
>>1
論争?
論争ではないな。
ナイキの卑劣なやり方に怒っている日本人と、
筋違いの擁護をするキチガイ達のスレ違い達の噛み合わない会話かな

●ナイキの卑劣なやり方

下記の前提1・前提2のとおり、日本人が我慢強く優しく朝鮮人に接している中、

前提1・前提2を全く無視して
『イジメられてるニダ〜』と言う朝鮮人の言い分のみアピールしているか


前提1:
朝鮮人は一方的に日本を攻撃してくる適性国民である

南鮮
●竹島の違法占有
●従軍慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●ロックオンレーダー照射からの逆ギレ

北鮮
●日本人拉致問題
●日本を標的とした核ミサイル開発

前提2:
日本人は一方的に攻撃してくる適性国民に対し、世界標準で言えば寛大すぎる態度で接しており、日本の教育現場で朝鮮人を標的としたイジメ問題は発生していない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:35:01.84ID:HId9vorL0
韓国の人種差別の方がずっとひどいぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:46:51.51ID:DchBoS5I0
チョンが食いついてきた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:52:18.45ID:UOPcfR530
モデルが女子ばかりなのが不思議なんだけど……
ナイキ自身が性差別モロ出しだと思うんだけど……
男子は社会に訴求しづらいんだろうけど……
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:00:34.67ID:YoaQzKou0
反差別論者が平静と差別的な言動をするのなんて見慣れた景色でしょ

「虐げられた側は虐げた側に対して何をやっても許される」
そんな成文法はどこにも存在しないわけでね
要するに公然と私刑をやらせろ、と
ものの考え方は平安末〜鎌倉期の人間と同じで
それをポリコレもどきの御託で糊塗してるだけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:16:41.28ID:s5hSzkZT0
ナマポで食う飯は美味いか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:25:04.51ID:YFwPOg7H0
これを機に朝鮮総連と朝鮮学校の実態が白日の下にさらされるといいね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:08.37ID:TbwaZtWH0
これなら徹底的に差別してやるわと言う人も増えるだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:36.19ID:MNMsFlER0
まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、
ねたみ屋の怒りん坊ネトウヨたちへ。
お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ。

お前ら何様のつもりだ。俺の成功は何より神の恵みだ。

俺と家族、俺を信じる人間にとって、お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:33:24.45ID:pKWYXg6T0
>>1
論争?

単純にナイキの卑劣なやり方に怒っているだけなんだが・・・


■ナイキの卑劣なやり方■

下記の前提1・前提2のとおり、日本人が我慢強く優しく朝鮮人に接している中、

前提1・前提2を全く無視して
『イジメられてるニダ〜』と言う朝鮮人の言い分のみアピールしている

本質的に、朝鮮人によるドイツでの慰安婦像設置(存在しない強制連行をアピール)と同じ


〈前提1〉
朝鮮人は一方的に日本を攻撃してくる敵性国民である

南鮮
●竹島の違法占有
●従軍慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●ロックオンレーダー照射からの逆ギレ

北鮮
●日本人拉致問題
●日本を標的とした核ミサイル開発

〈前提2〉
日本人は一方的に攻撃してくる敵性国民に対し、世界標準で言えば寛大すぎる態度で接しており、日本の教育現場で朝鮮人を標的としたイジメ問題は発生していない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:41:15.80ID:hSpuRhs70
>>123
これについてはウヨだのサヨだの関係ないぞ
余計な軋轢と不和の種を蒔き、かつ虚構を基にしたお芝居を
企業利益を犠牲にしてまでやる=悪意もしくは中共の差し金なんだから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:26:55.02ID:spbMyfsi0
>>1 どこぞの民族抹殺OKで日本の言論批判NOがナイキの基準。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:55:20.16ID:MeRBIl660
>>92
炎上商法に効果なんかあるのかなあ
閲覧数が収入になるYouTuberじゃあるまいし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:09:14.32ID:QMx2Zx3u0
日本人拉致したテロリストを支援
反日レイシスト企業
日本人を嘲笑、日本に宣戦布告
ネットでキムチ工作

世界最大の反日企業
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:27:04.65ID:LV3IWc1I0
>>14
いやよく見たら、動画でいじめられてるのは日本人?だけなんだよ
他は勝手に悩んでる風なだけw
この説明自体がまた捏造
こいつら、動画周りをミスリードで固めてやがるんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:22.90ID:j30Te3pR0
漂白剤はお笑いが悪いんじゃん
笑いとして成立させたかったら大坂なおみをネタにすんな

5流芸人の芸悪は許さない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:03.84ID:j30Te3pR0
嘘つけ!!!!!!!!!!!!!!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:02.10ID:j30Te3pR0
先に家族まで攻撃してきたのは日本人
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:59.76ID:xxftLyTU0
国辱レイシストネトウヨ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:30.57ID:ylGTi7WN0
死ねよレイシストバカウヨジャップ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:07.72ID:xIiGVwdU0
自国の教育や体制に不満があるならそれを変えるような発信をすればいいのに、日本にいれば可能だ
日本人を差別して金だけ貰えればいいのかい?
祖国の同胞はあの土地で今も飢えているよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:12:23.04ID:4J0xMn/b0
>>39
しかも日本の学校じゃないのに無償化にしろと被害者ヅラしてるしな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:15:34.94ID:ANPJ/Qdd0
ナイキは中ゴキで言って来いよ
何で一々日本で変な広告出すかね
頭おかしいの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:22:31.08ID:j30Te3pR0
()
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:28:59.61ID:j30Te3pR0
安威国人は差別する
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:17.98ID:YX0zkbFR0
それでナイキジャパンは謝罪したのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:32:03.34ID:j30Te3pR0
なんで?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:33:29.49ID:j30Te3pR0
Twitterはレス分析あるから当然jp圏のワード抽出もできるよ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:06.46ID:2TFUBVI70
朝鮮学校で日本人が朝鮮人をいじめたってマジ?
問題ありすぎるだろ
徹底的に追及するべきだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:56.04ID:7bKLG5GA0
●おさらい啓蒙 前科


北朝鮮バスケ選手、どこでナイキを? 制裁に抜け穴か ソウル=牧野愛博
2018年8月7日 10時34分
https://www.asahi.com/articles/ASL813QRJL81UHBI00S.html


朝鮮総連と癒着

不正横流ししかないよね

ばーーーーーーーーーーーーか

国連安保理違反


アジア大会の女子バスケットボールに出場する韓国と北朝鮮の合同チームの練習で、
韓国を訪れている北朝鮮選手団に、米国や日本のスポーツ用品大手の製品とみられるバスケットシューズを
使っている選手がおり、話題になっている。
対北朝鮮制裁で輸入が制限されているはずで、
選手がどうやって入手したかは謎だ。制裁の抜け穴を指摘する声も出ている。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:46.41ID:Du14aBhd0
黒人てか
黒人とヒスパニックとインド人は違うひとたち
にてるけど

ヒステリックな日本人ほど見分けがついてない無礼を働く
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:55.47ID:GGU+3AFm0
このCMを見て日本人全員が差別主義者と言われてる気がするという感性が分からない
いじめのシーンが出てきたら日本人全員がいじめしてると言われたと思うわけ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:55.99ID:zHDV+zNw0
自国で苛烈なほどやってるくせに
拷問の様子まで脱北者がテレビでいちいちいらん説明してくれるのに

日本でフィクション作ってニホンジンガーと被害者エラぶっている構造は
泣くと餅を余計にもらえる環境がアメリカや日本だからですよね^^

さっさと自国へお帰りください
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:58.94ID:fzUmG3GJ0
他人事みたいに言ってるが朝鮮戦争の難民せめて自国民くらい引き取れよ
クネは引き取るとか言ってた気がするんだがまだ残ってるぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:14.22ID:fnQlxhfR0
朝鮮総連のハイキの靴なんて買わないよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:42.29ID:Du14aBhd0
>>151
311の時は相当努力積み重ねたことを破壊されたな
で、何も言わずに自殺しました
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:23.73ID:Du14aBhd0
だからいまなんも庇う気にもならない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:21.95ID:TFchNzhm0
今さっき初めて見てきたけど
この動画の何が悪いのかよく分からん
多様性について排除的差別的なことってどの集団にも起こり得るでしょ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:50.36ID:Du14aBhd0
違います日本人はそんなんじゃない

こんなの言えない
安威国人から殺されたし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:12.32ID:fzUmG3GJ0
・日本政府は在日に日本にいてくれなんて言ってない
(朝鮮戦争難民に困ってたので帰還事業までやった)
・通名に反対してる日本人の方が多い
・朝鮮学校は特殊な思想教育をしていて日本人拉致に関わってる学校

それは描かずこんな片手落ちCM流すのは日本ヘイト以外にないだろう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:27.00ID:Du14aBhd0
それが自分が最初から全部恵まれてたら
反発したと思うけど
本当に積み重ねてきたから
なんだ
の三文字で、自殺しました

無知は本気で暴力以上だと思う
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:21.12ID:Du14aBhd0
>>159
大阪の言うことなんか絶対にきかない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:25.11ID:fnQlxhfR0
>>1
朝鮮学校の拉致の実行犯は、拉致被害者に謝罪したのか?
拉致は重大な人権侵害だぞ朝鮮ナイキ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:53.59ID:TFchNzhm0
>>159
>・日本政府は在日に日本にいてくれなんて言ってない
>(朝鮮戦争難民に困ってたので帰還事業までやった)

そんなのどの国のどの人種でも一緒でしょ
いてくれて言ったわけでもないなら差別していい、って訳でもない

>・通名に反対してる日本人の方が多い
>・朝鮮学校は特殊な思想教育をしていて日本人拉致に関わってる学校
>それは描かずこんな片手落ちCM流すのは日本ヘイト以外にないだろう

朝鮮学校の話ですらないでしょ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:00.19ID:zHDV+zNw0
>>8
日本のリーグにでるけど外国人の選手と同じ枠でいいんじゃない?
つか最初からKIMとつくれや ユニフォーム
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:22.03ID:hFnuz4Vj0
>>1

とりあえず、日本は差別国家というイメージを消さないとね。
このままだと、東京オリンピックの参加国が日本だけになっちゃうぞ。

まずは、朝鮮学校の無償化を早急に認めるべき。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:26.87ID:Du14aBhd0
ソースもなく体系にもできず
都合よく改ざんして憂さ晴らししたいだけの大阪の言うことなんか
絶対に聞かない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:34.06ID:ZTxLesV10
ネトウヨは日本の恥
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:28.12ID:3yjJ7MXN0
欧米で日本人がコロナ差別に巻き込まれてる矢先にこれ?


ナイキ。これは一生忘れないよ。

お前らは、狂ってる。

中国のウイグル差別にも、ふれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:31.58ID:Du14aBhd0
庇わない関係ない
五輪だってゴミ日本人がノーベルほしくてやってる
腐れが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:21.20ID:Du14aBhd0
ネタはあってもできても庇わない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:40.40ID:A3SFT3i60
正直ナイキにはクソ腹立たしいのだが、差別があるだろう?ってことの例としてバカウヨどものクソな差別的言動やデモを出されることに対してちっとは責任感じろといいたい。
いやそんな数パーセントにみたない奴らをさも全体として取り上げる奴らがクソなんだがその数パーセントの奴らがまるで自分ではないみたいに言ってるのも腹立たしい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:04.86ID:2JJ4Xgeb0
>>1
チマチョゴリ切り裂き事件とか胡散臭い差別についてナイキは理解して作ったのか?
逆差別に加担している可能性について考えて作ったのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:14.20ID:fV/bic6D0
欧米人に必要な視点は、下記の動画の人の視点だ。
https://www.youtube.com/watch?v=zbSOHM8vSV4

押し付けをしている自覚を少しは持て。

差別がないではなく、ほとんどの人は差別をしていないし意識もしていない。
だが、CMではそういう人々を一人として出さない。
一人もだ。だから何?それ?って思われる。
フェアでない表現をCMでして反感もたれないわけがないだろ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:57.94ID:3yjJ7MXN0
欧米で日本人がコロナ差別に巻き込まれてる矢先にこれ?

ナイキ。これは一生忘れないよ。

お前らは、狂ってる。

中国のウイグル差別にも、触れず。

韓国の異様な反日活動にも、触れず。


真っ先に日本人を悪者に。

差別が有るか無いか、なんてすり替えは見苦しい。


ナイキは中国や韓国より遥かに「まし」な日本を、真っ先にターゲットにした。


狂ってる。


この裏切りは。一生忘れないよ。


日本から出ていってくれ、ナイキ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:25.79ID:zHDV+zNw0
>>57
帰化もしないでお前の国籍が日本でない時点で
日本で選挙権があるとおもうなよ
韓国なり朝鮮に戸籍を持てるように手配しとけよ

配偶者だとて外国人の場合は選挙権が本国にあるので
ちゃんと国外選挙投票日に投票に行くのは当たり前だ 
甘えるでない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:36.47ID:y7VnBwIl0
>>163
可哀想に
どこの国でも同じなのに
一部の国にしか無いような大きな差別をスルーして
日本をスケープゴートにする異常性に気付けない知能
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:30.51ID:hFnuz4Vj0
>>176

在日朝鮮人は、日本によって祖国から日本に拉致されて、さらに帰るための梯子を外された可哀そうな人たち。

だから、在日朝鮮人は他の在日外国人とは別格の扱いをしてあげないといけない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:29.55ID:TFchNzhm0
まじでこのCMの何が悪いのか分からんよ
朝鮮学校をナイキが正当化してるみたいレスがあるけど
このCMはチマチョゴリの服を来てるところしか映ってないから
韓国系の学校かも知れないし
朝鮮学校に北朝鮮に関する不備な点があったとして通ってる生徒には関係ないし
チマチョゴリは別に北朝鮮の朝鮮学校の不備の象徴ではない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:35.94ID:y7VnBwIl0
>>14
こんなんアメリカならナイキの社屋に放火されてるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:42.90ID:zHDV+zNw0
>俺の祖父母を拉致強制連行
またへんなホラをどや顔するが
その洗脳されきった爺様にどんな経路で
誰に連れられて来たか聴いてこいや

日本軍の資料なら調べてやるよ

うちの爺様は戦争終わったら朝鮮志願兵は はしゃぎまくっていて次の日 
キレイさっぱりいなくなったと言ってたがな。(満州)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:45.45ID:y7VnBwIl0
>>1
>また、スポーツを通じて成長した彼が「YAMAMOTO」の代わりに「KIM」という名札を運動服に堂々とつけて歩く場面も登場する。



うへえ…偽名まで日本人のせいかよ…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:05.53ID:ZkITwiaX0
ナイキの不買運動しようと思ったけど、ナイキなんて買ったことないから
どうしようかと悩んでたら、うちにナイキの靴下が一足あったわ。
捨ててスッキリした。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:22.92ID:VyVtC+6z0
中国でウイグル人に強制労働させといて
日米で差別と対立を煽るひどい偏向広告の炎上商法で企業利益を得ようなどとは・・・
とんでもないクズ企業だな。

なんでナイキまでもが、こんな企業になっちまった?

中国と関わると、みんなこうなってしまうのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:32.07ID:TFchNzhm0
>>177
>一部の国にしか無いような大きな差別をスルーして
>日本をスケープゴートにする異常性に気付けない知能

スルーしてることにならんよ
日本を舞台として多様性の排斥を描いただけ
多様性の排斥なんてどの国でも起こる
今回は日本を舞台にした日本向けのCMってだけでしょ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:09.98ID:XbsywngK0
朝鮮が関わると、ロクな事が無い
朝鮮人は朝鮮半島に戻ってくれないか?
アルメニアみたいなのは、真っ平ゴメンだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:31.38ID:JJNkGnha0
>>14
いや、これってサッカー選手の実体験だろ
今通う学生となんの関係が…

頭おかしいのか?それだとナイキはCM取るためにタイムスリップしないとならないだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:45.39ID:TFchNzhm0
>>178
>在日朝鮮人は、日本によって祖国から日本に拉致されて、
>さらに帰るための梯子を外された可哀そうな人たち。
>だから、在日朝鮮人は他の在日外国人とは別格の扱いをしてあげないといけない。

日韓併合の時代もあって
一つの国だった時期もあるから
仮に在日朝鮮人に対して特別の優遇措置があっても
それが直ちには不当とは言えない事情はあるよね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:24:22.83ID:8uwgWOJP0
韓国だけじゃなく欧米でもネトウヨは白い目で見られてる
ネチズンとネトウヨって欧米では全く同じ括りで扱われてるんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:04.37ID:ZkITwiaX0
日本社会の現実では日本人が在日にいじめられ、脅されていることがほとんどなのにね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:26.39ID:osiEYTib0
いじめ問題なんて日本人しかいないような学校でも大昔からあるしいじめの被害にあっている生徒は日本人の方がはるかに多い
それを殊更に日本においては外国人が日本人にいじめられているのは普通の光景かのように表現し
日本におけるいじめ問題を人種差別問題と結びつけようとするのは無理がある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:27.93ID:JJNkGnha0
>>192
まぁ、普通に考えて海超えて連れてきて不当じゃねーよ、差別は当たり前、チョンシネとか言ってりゃ何だこのバカと思われるわな
黒人問題と同じ地平に立つ差別主義者と言われるわけやな…悲しいなぁ…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:33.88ID:zHDV+zNw0
>>192
日韓併合を裏切って歴史を語っているし
もうそれぞれ別の国ですよね?

日本は韓国の選挙に内政干渉なぞしないのだから
中途半端をいいことにしているあなた方も関わらないでほしいですね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:28.43ID:5VTKddhU0
>>181
まあ 日本は外国人に接する機会そのものが少ないから
差別する場面そのものが無い日本人多いのよ

そこに差別をテーマにしたCMやられてもリアル感も納得感もないし
企業のPRに利用されたって言う嫌悪感もある
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:35.48ID:8RaQSrFf0
>>181
ワイが不満に思った事な。
1、黒人の女の子が髪の毛を揶揄されるように、日本の女子学生に奇異な扱いをされていた。
2、在日の男の子がYAMAMOTOって書いたユニフォームにKIMってつけてた。←ヲイヲイ、自分たちで好きで名乗ってる日本名だろうと。誰も強制してねーよw名乗りたいなら名乗れよ。と。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:58.88ID:fV/bic6D0
>>181
表現の仕方にあるんじゃないかな?
細かく見てると結構、違和感がある。
在日さんについては、民族衣装を着ていた子が転校して制服になった瞬間に
なぜかクラスで距離が置かれているのは何故?
(制服がアイデンティティ除外なの?それは差別なの?)

通名は強制されてるわけでもない。昭和時代の差別問題・差別利権などの経緯がかけている。
拉致問題、韓国の直近の様々な問題も絡んでいて、距離を置きたいと考える人間が増えている事も
無遠慮に差別化に押し込んでいる。

ま、そういのは置いといて、とにかく俺が一番いやなのは、
全てのシーンにおいて、誰一人として彼女らの側に立たない表現。
これだけは許容できない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:11.26ID:et/xFWhm0
>>950
日本語も理解できないのか?w
CMの中に虐められてる側に立ち位置をもたない人間を置かないのは何故だといってるんだよ。
ID:7D12AAJd0(8/8)

さっき別の関連スレでこんなマヌケなレスを得意げにしてきたネトウヨ丸出しの粕いたが

数分間という限られた時間内の演出で観てる人間にその真意が伝わらなきゃ意味無いのに
なんでワザワザそんな真意伝わり辛くするような演出する必要あるよ
映画じゃないんだから時間的にそんな余裕すらねぇってな


それとナイキがこのCMで真に伝えようとしてるのはマイノリティの境遇であって別に日本人を否定してる訳じゃないしな

まぁネトウヨ共にとってはこのCMで映る日本人が己自身とまんま被ってるから逆ギレしてるんだろうが
普通の日本人からしてみればネトウヨみたいな愚かな偏見体質の粕をモデルに描いてるだけで別に日本人自体を差別的に描いてるとは全く思わないからな

本当ネトウヨってアホ丸出しで笑けてくるよな
文句吐かす前に襟元正せよこの日本の恥晒し共が
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:14.24ID:JJNkGnha0
>>201
そこから差別させろに変えてくのおかしくない?
その理屈だと在日朝鮮人も知らないのに思い込みで差別してたんだな
ひどい人種だなぁ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:30.43ID:osiEYTib0
>>200
いじめはいじめ問題として解決するし
人種差別は人種差別問題として解決するべきだろう
仮に人種差別問題が解決したとしてもいじめ問題は解決しない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:40.64ID:TFchNzhm0
>>199
>日本は韓国の選挙に内政干渉なぞしないのだから
>中途半端をいいことにしているあなた方も関わらないでほしいですね。

俺は別に韓国の批判をしちゃいかんとか言ってないし
100歩譲って韓国人を批判しちゃいかんとも言ってないよ
ただこのCMはどっちかの肩を持ってる意味は感じない
10代の子どもにはそんな国がどうこう民族がどうこうの罪はないから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:23.02ID:fV/bic6D0
>>204
を、いたか。
フェアネスに欠ける演出だな。w
その数分間のCMにフェアネス欠けると批判あびる欧米で何故、いれない?
稚拙な反論にもならなんことをたにしてんじゃねーよ、馬鹿。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:52.33ID:j4oMS8lT0
都会の人は知らないだろうけど、田舎には暴走族とかカラーギャングなんてのがいる
そういう連中が団体ユニフォームにしているのは、ほぼナイキ
ナイキジャパンを支えているのは田舎のヤンキー
お揃いのナイキユニフォームを着て集団でイキってる姿をCMにしてこそリアルジャパン
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:38.51ID:JJNkGnha0
自分ら正当化すらできねえじゃねえか

>>206
で、CMは人種差別問題とその歪んだ苦しい世界をスポーツを頼りに頑張ろうって話だからいじめ関係ないな
いじめの話どこから出てきたのかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:02.71ID:JJNkGnha0
>>209
なんでこの掲示板でこのCMに激烈な反応してるの?
ちなみに英語圏でも報道されてるだろうに…

ああ、白人様に批判されたら切れちゃうもんなQ脳細胞が
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:24.06ID:osiEYTib0
>>212
だってこの動画は学校でいじめにあっている外国人「だけを」問題視しているから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:48.06ID:RVsOnw380
>>207

朝鮮人が学校で差別、いじめられているということにして、それを乗り越えていくというCMは、
あきらかにそういう差別が社会にあるということを前提に語ってるよね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:28.55ID:zHDV+zNw0
>>207
"小さな子がチマチョゴリを来て日本の学校に転校したら虐められる”
これをアメリカの黒人問題と一緒くたにして
勝手にアピールしている時点で”奴隷でした”と透けて見えるわけだ?

実際は全然違う経路で来て優遇されている連中だがな
戦争中だって徴兵ではなくわざわざ志願兵だ 
戦争に参加する義務なぞ朝鮮には無かったわけ

事実を誤魔化しまくって示唆している時点でこのCMを流して開き直ったナイキも
その悪意を誤魔化すお前も同罪だ。 

出演している年端のいかない子は俳優だとしてどこのキムさんでもどうだっていい
作られた意図があくどいぶんだけこの子は有名になったら可哀そうかもな 仕方ないね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:51.37ID:ClVR+f1X0
なんで朝鮮学校の生徒が日本の学校で差別を受けてる設定になってるの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:04.09ID:JJNkGnha0
>>215
そりゃ、人種差別問題やからね
普段からチョンチョン言ってて社会からチョン切られた空間でイキってて表舞台に引きずり出されたら問題のすり替え

なっさけな…
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:24.60ID:et/xFWhm0
>>208
つうかその前に
お前さっきのスレで当初普通の日本人気取ってレスしてたけど
お前みたいな偏見体質の粕はしてるレスでネトウヨって事バレバレだから
あんま都合良く日本人気取ってレスしてんなよ
この日本人の威をかう日本人モドキが

それとそんな所を一々批判してるのはお前みたいなイカれた偏見体質の粕だけだからいい加減その辺理解しろよ

どんだけ日本人の恥晒したら気が済むんだよお前
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:38.91ID:Ek8CC0+U0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

99+82527897
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:57.14ID:Ek8CC0+U0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
.2..27987
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:52.37ID:RVsOnw380
>>212
スポーツを頼りに頑張ろうって話

そう感じているのは、君がうまく騙されてるからだよ

スポーツを混ぜたのはナイキがスポーツ用品のメーカーだからで

そこに 差別に反対するNIKE、カッコいいというスローガンをそこに込めたかったからだよ
特にそのCMにスポーツを頼りに頑張ろうなんて意図はうかがえないなあ

結果的にスポーツやってるだけ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:55.67ID:8RaQSrFf0
>>211
あー、だからワイが新潟でアディダス着てたら違和感あったんだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:34.10ID:JJNkGnha0
>>227
ごめん、その差別に反対するナイキに反対してるかっこ悪い君は何を訴えたいの?

差別楽しい邪魔するなか?
マジで悪辣非道、残虐姑息だなぁ
キン骨マンみたいだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:59.66ID:RVsOnw380
>>229
俺は差別はなくすべきだと思うよ

捏造された差別に基づいて差別反対という主張は悪そのもの

そう言いたいんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:43:20.62ID:osiEYTib0
>>220
人種差別問題 はすごく大事だけど
いじめ問題 はどうでもいいとしか受け取れない動画だけどな

そもそもCMなんてのはある程度顧客層を想定して製作するものなのだけど
日本の学校に通っていてかついじめを受けている外国人なんてどれほどいるものやら
日本人が見た場合「ああ日本人にナイキの靴を買ってもらいたいわけじゃないのね」としか思わない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:44:19.76ID:RVsOnw380
つまり差別はなくすべきだが、

この人達は実際に差別されているから、差別はやめましょうね
と外野が勝手にいうのは、

とんでもない思い上がりだってこと
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:44:29.83ID:LDZ4vq9j0
拉致誘拐した総連民団、朝鮮ヤクザ




差別するなだ?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:44:49.66ID:c4bHL2xT0
>>216
ウヨQって何?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:45:01.69ID:fV/bic6D0
>>207
あんまり解決にはなってないよね。
嫌な事をしない環境や人、組織を探して、そこで暮らせばいいというのは
正しい解決方法だと思うけれども、残された連中はどうすんの?とも感じる。
差別している側も、他の手段も取れない人も。

ただ、そんな事とCM表現は別だと思うけど。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:45:40.04ID:et/xFWhm0
>>226
しっかり反論しとるわマヌケ

てかナイキのCMで己自身が悪者として描かれてるからって逆ギレしてあんま歪曲して語ってんなよ

このCMで日本人は一切差別的に描かれてないから
悪者として描かれてるのはお前みたいな日本人の威をかって調子に乗って怒り倒してる日本人モドキの粕だから

あんまお前らみたいな出来損ないの粕と日本人一緒にしてんなよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:46:57.14ID:Du14aBhd0
ネットで起こってるから仕方ない
あきらめろ
じゃなきゃ実際外で受けてみろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:49.75ID:uJpxNlVa0
朝鮮学校に日本人はいないから、人種差別問題ということがおかしい。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:49:15.56ID:TeAH0jMT0
在日朝鮮人を差別してるのは
本国だろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:49:54.60ID:tN72SGzR0
この動画の中では誰一人手を差しのべない周囲として日本人は描かれているわけだけど
これが差別や偏見でないは通じないよ
そんなつもりではなかったと言うなら、それは無意識の悪意でしかない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:50:33.70ID:fV/bic6D0
>>222
改めて内容みると、これは理解しがたいな。
非日本人認定して、今度は日本を貶めるなとは。
どうしてこんなんなっちゃう?何かに洗脳されてるのか?

普通に「なんで多くの日本人を代表するようなポジションを描かないの?」
「そういう人がいないから、日本社会が虐めてるように表現されてるようにみえる人もいるよ?」
と外国に問いかければいいだろうに。そういう事すらおかしいとか、頭おかしいんじゃないの?お前。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:50:47.81ID:zHDV+zNw0
差別に本格的に立ち向かうなら
日本じゃなく奴隷制が近代まできつかったろう祖国でやれよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c5283a848e03d594b8c215cbd79de222d882413/comments
いじめあう在日朝鮮人…日本に触れたナイキ動画広告=韓国報道

本国の方がまだストレートに突いてるじゃないですか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:52:36.15ID:uJpxNlVa0
朝鮮学校と在日コリアンは別。
北朝鮮、朝鮮総連、朝鮮学校は、拉致をしミサイルを打ってくる犯罪国家。
その他コリアンやハーフと区別すべき。
北朝鮮系は政治、外交の話。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:53:03.12ID:MT59WMIP0
問題:日本人を殺して日本の上に自国の旗を立てる絵を生徒に描かせてる学校があります
どちらでしょう?

1、朝鮮学校
2、韓国の小学校

答え:両方
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:53:17.04ID:XZR113WR0
CM見てきたけど、少し感動した、良いんじゃないか?
スポーツが壁を取り払うとかだろ?

韓国人は本国側が日本人の心を逆なでしてるから、本人悪くなくても
なんかなぁ、先入観を持っちゃうよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:56:17.03ID:et/xFWhm0
>>239
つうかそれより何より
このCMからそうやって人種的な対立構造に話進んでいく奴ってのはその時点でもうお察しだから

フラットな思考でこのCM観てたら要点しっかり理解出来てるからそんな意味の無い対立構造に話発展しねぇし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:57:58.32ID:ZV2ur9fz0
基本どうでもいいんだよ
ただ日用品のメーカーが民族や政治に出しゃばるのがもうダメ
そういうとこのは使いづらいに決まってる
なんでわざわざ自分の首締めんのかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:38.82ID:XbsywngK0
来歴がバレ、悪事がバレ、日本人に同情されなくなった朝鮮人
一所懸命、日本に居させて貰える理由を作ろうと足掻きます

そんなにしてまで、嫌いな日本に居なくてもいいんだぞ
素直に国に帰ってくれよ
しがみつかれると、引き剥がしたくて堪んなくなる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:02:42.46ID:fV/bic6D0
さあ、みんな
>174 の動画を見よう。
彼女の体験はとても重要なことだ。
アメリカにおける黒人とは、日本で育った黒人の感じ方。

これが文化の差だ。こういう背景をおしなべて無視するような連中が
正義を語るなんて笑わせるよ。w そこの浅い馬鹿がここにもいるだろ?w
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:03:54.84ID:et/xFWhm0
>>243おい
このCMで伝えようとしてるテーマは
マイノリティの境遇にある人間がスポーツに一生懸命取り組み自分の存在意義を知らしめ周りに認めてもらう事なんだよ

それなのになーんでそんな演出する必要あるよ
いつまでも着目点ズレた日本人目線の寝ぼけた指摘ばかりしてくんな
いい加減このCMの意図汲み取れよマヌケ

これだからネトウヨは話になんねぇわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:04:57.63ID:fV/bic6D0
フラットな視点の君は
>>223 のリンクのCMが海外で浴びた批判をどうフラットにとらえるんだろうね?w
フラットの基準を合わせなきゃいけないよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:05:25.34ID:XbsywngK0
>>248
なら、民族服で出て来る必要ないね
朝鮮人であることのアイデンティティ丸出し

朝鮮人は「被害者」で、日本人は「加害者」
こんな設定、日本人なら当然反発しますわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:06:47.25ID:DNEqth0N0
ナイキザッパンの皆さんは
反日教育という最悪のヘイト行為をご存知かな?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:07:32.74ID:3o0D+Teh0
チョンのクロンボ嫌いは異常wwwwwwwwwwwww
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:07:59.71ID:fV/bic6D0
>>252
周りは認めていないし、何の解決にもなってない。
本人はそこで自己実現できたというだけ。
念のために言っておくが、それ自体は肯定してるぞ。

何で演出する必要があるんだ?って?
そういう敵対的な要素を周囲のせいだとして
社会表現をしてるくせに、それがフェアじゃないなら
そういう社会に属している人間にとっては批判対象になるだろ。
それがおかしいというお前の感性がおかしいと思えないのかな?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:51.33ID:et/xFWhm0
>>253
訳の分からん別の話持ち出してくんのやめてくれ
俺は今>>1のCMについて意見してるだけであって
そんな別の話持ち出してこられても見る気も無いしどーでもええからな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:53.88ID:RVsOnw380
あと、俺がいつも思っているのは、

その人の出自で差別はしてはいけない

だけど出生後のその人の行為によってその人を評価し、
その評価をもとに対応するのは当然だと思う

その対応をしないで、日本人が悪いという自虐史観で
相手に甘い顔していると、今の日本のような状態になる

差別 と 評価と対応 というのは紙一重だけど、
差別という委縮考課が働いて、評価と対応をしなくなってしまうのは

自分のアイデンティティを失うことにも繋がるよ
それこそ、精神的に誰かの奴隷になってしまう

俺も自分自身、外国にルーツがあるけど、自分は自分、
たまたま生まれながらに日本人だったっていうだけ
そう思ってるよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:11:33.13ID:fV/bic6D0
>>260
いや、見た方がいいよ。
君の大好きな海外における差別とは、こんなレベルで差別呼ばわりされ
配慮が欠けると批判されている。
君、3分で表現できないといったよね。w 0.3秒だぞ。笑わせるよな。

さすがに俺はこんなもんで差別とかいわれると、その社会で生きていける自信がない。
そこまでの厳しさで君は自分を律しているか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:14:36.07ID:et/xFWhm0
>>254
これはあくまでも俺個人の意見だが

近年ネトウヨの存在が世界的にも認知されてきたのが原因だったりするんじゃね

正直ネットでの差別的発言含むネトウヨ共の振る舞いはかなり度が過ぎてるし
世界的にそれを問題視する人間が出てきてもなんらおかしくないからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:14:39.67ID:XbsywngK0
何時も何時も、被害者を演じたがる朝鮮人
「道徳的優位」とかいう奴隷文化を演じるのは、自分の国に帰ってからやってくれ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:18:46.60ID:XbsywngK0
>>263
カイガイガーは通用しないよ
在日問題は、政治問題であって、差別問題じゃないから
異民族間の戦争だから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:20:12.15ID:et/xFWhm0
>>255これだけ説明しても理解しようとせずお前みたいに幼稚な屁理屈ばっか吐かしてくるイカれた思考の奴にはぶっちゃけ何しても伝わらんし
正当性損ねた万年反抗期の粕の相手なんか長々としてられませんわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:22:25.59ID:et/xFWhm0
>>262
ならそれに関するスレ立ててくれ
そこでなら幾らでも意見してやるしそうしてくれ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:24:46.13ID:lmCec+2X0
チョゴってるのって北のテロ指定国家だろ
ニケは共産主義の手先だからな
一度も憧れんわ
アディダスかプーマで十分
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:13.19ID:fV/bic6D0
>>268
まあいいや。多分、君とはすり合わせはないので、それはいい。
>>174 の黒人さんの動画だけは見といてくれ。
それ以上は何にも期待しない。では、相互NGで頼むな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:59.57ID:et/xFWhm0
>>265
お前は何か勘違いしてるようだが
ナイキがスポットライト当ててるのはそういった大人の愚かな争いに巻き込まれて辛い境遇を余儀なくされてる何の罪も無い純粋無垢な子供だからな

いい加減その辺理解せぇよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:31:08.63ID:et/xFWhm0
>>267いや
>>255←こんなレスしてきたお前だからこそ意見してやったんだが
真意伝わってないんだろお前も

その時点でお察しだし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:31:18.08ID:XbsywngK0
>>272
モロに、朝鮮人にスポットライトを当てとるがな
代表が朝鮮人である必要はない
朝鮮人は、被害者ばかり演じて、利益を得ようとするな浅ましい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:33:00.82ID:et/xFWhm0
>>269
んな事言い出したらお前らこそ辻褄合わん正当性損ねた個人的な意見しまくってんなよ
アホかコイツ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:34:15.86ID:fV/bic6D0
しかし、細かく見ると変なCMだと思う所が出てくるな。

在日さん、転校したその直後の演出で
スポットライトあびて周囲から席あけられるって、どういう意図?
在日さんの心象表現でいきなり日本人の中に放り込まれた絶望感?
そこで苦しいとか言われても、誰にもどうにもできないと思うよ。
君の内心は君だけで解決することで、他のクラスメート関係ないでしょ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:38:45.71ID:et/xFWhm0
>>271
俺は別にその動画観たくない訳じゃないからな
ただ今その動画関係無いから見る気無いだけであって

とりあえず俺はNGとか面倒臭いし一々しないがお前がしたいならそうしてくれ

俺も無意味に関係無い動画持ち出してくる奴長々と相手したくねぇしそうしてくれ頼むわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:42:23.73ID:CzhQfs4c0
ナイキが自社のCMで政治的主張をしてくるのなら、その内容に反感をもつなら
その製品を買わないのも個人的主張だろう。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:47:25.39ID:et/xFWhm0
>>275
だったらちょっとは襟元正せや

大体お前らみたいな朝鮮人を目の敵にしてる差別主義者のイカれた粕が日本人の中に紛れてるからこうなってんじゃねぇか
寧ろ迷惑してんのはお前らみたいな日本人モドキの粕に日本人の心象悪くされて同じように見られてしまうマトモな日本人の方だから

ほんまいつまでも反抗期のガキみたいな幼稚な振る舞いして日本人の恥晒すな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:47:27.17ID:fV/bic6D0
ようわからんのは
取り囲まれたボッチ少女が紙を散乱させるシーン。
あれは何だろう?分かった人いるか?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:59:51.22ID:XbsywngK0
>>280
襟元?
敵に晒す襟元なんてあるかいや
北朝鮮の旗振って、のうのうと日本に居られると思うな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:03:49.61ID:VUe06MA20
ダブルスコアで低評価が多かったけど一晩で逆転したよね
コメント欄にハングルが増え始めてから
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:04:26.00ID:ZAq4EX/r0
ナイキの工場で奴隷労働を強いられている少年少女がサッカーを通じて人間性を取り戻していくストーリーだったら納得するわ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:11:24.60ID:Du14aBhd0
そしてオニツカが盗作するんですね、わかります
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:22:05.64ID:XbsywngK0
>>283
で、また、一晩中見とるんかいな
ほんまアホなやつら
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:22:25.91ID:4D5k8Mg30
ミスリードじゃねぇか。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:34:15.59ID:E/P020hY0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし

注意されると集団で大暴れ大騒ぎ

朝鮮学校ケガレのヒトモドキ

日本人襲撃レイプもくりかえしてたよな

日本人には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ

ケガレのヒトモドキが
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:35:42.28ID:E/P020hY0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
朝鮮学校ケガレの悪質さは一切無視

朝鮮学校ケガレの服が切られた!

毎度おなじみ

ケガレの自作自演には呼応

日本人は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

新聞と称する在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:36:18.15ID:dle/Hha70
東アジアには似たような外見のしかいないから
自分の差別意識に気付きにくいんだわ
中国人なんかも差別意識満載だから勘違いすんな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:37:10.51ID:E/P020hY0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
サンゴを自ら破壊

日本人は悪質ニダーアピール

あらゆる捏造をしくみ

ゆすりたかり恫喝恐喝やるニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞か?

朝鮮学校ケガレヒトモドキを多数雇用なんちゃら

あさひ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:38:34.29ID:E/P020hY0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由だぎゃあ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人愛知の英雄、象徴

大村

愛知の朝鮮学校ケガレのヒトモドキはとくに悪質だよな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:39:44.11ID:E/P020hY0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
さんざん悪質な無賃乗車や万引き

日本人襲撃レイプをくりかえしながら

無償化しろニダー?

殺すぞ

朝鮮学校ケガレのヒトモドキが
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:04:24.68ID:qvlhLHei0
協力:朝鮮総連
制作:朝鮮大学校卒の在日朝鮮人
出演:尼崎朝鮮初中級学校・中学3年生 金リアン

北朝鮮一色のプロパガンダ動画

ナイキと北朝鮮はズブズブの関係
日本法人は北朝鮮の工作員だらけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:06:41.19ID:RSYSMFIb0
そもそも日本人は在日を差別なんてしていない
日本人が韓国で差別を受けている事実はある

街頭演説で在日に文句を言うやつが一部いるだけで
実生活で差別なんてしていないぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:07:05.47ID:Dxk9txRZ0
「年賀状」で在日コリアンの殺害を宣言。川崎で起きたヘイトクライム 、対策求め署名はじまる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00010007-bfj-soci
(中略)
同会が20日に発表した声明によると、「川崎市ふれあい館」には1月6日、「謹賀新年 在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう。生き残りがいたら残酷に殺して行こう」と書かれた年賀状が届いた。

1988年に桜本地区に設置された同館は、同区に多く暮らす在日コリアンの人たちと日本人を中心とした「市民として相互にふれあいをすすめること」を目的としている。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:10:01.77ID:RSYSMFIb0
チマチョゴリ切り裂き事件
「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は(朝鮮)総連(在日本朝鮮人総連合会)
 で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか
 載らないが、書いている記者も私は知っている」「(自作自演であったということを」)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:11:48.17ID:BdU90atl0
NikeはCMに渡部健を起用すべき
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:15:40.56ID:Q/EMCRzU0
何が言いたいのかわからんが差別されてるから帰国したいって事だね
全力でバックアップしてあげよう
全て丸く収まるNIKEもバックアップしてくれるだろう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:17:07.47ID:CBKXItWq0
加害者がいるとすればそれは朝鮮学校の大人たち。

拉致実行犯の写真掲げて子どもたちに思想教育してるんだよ
金日成は麻原彰晃と同じ極悪犯罪人。通わされた生徒は日本との共生ではなく、憎悪を植え付けられ人格が歪んでしまう。

子どもたちを朝鮮学校から解放してあげなきゃ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:22:21.47ID:Aw4Wlnut0
被差別マウントとって利益を得ようとする手法、非常に姑息である。
我々は在日朝鮮人の工作に屈さず、必ず拉致犯罪の罪を償わせるからな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:22:49.15ID:aBjxqYOV0
もしかしてネトウヨ叩き潰すと
世界の○○が爆売れするのバレた?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:23:24.95ID:CBKXItWq0
日本人と共生する気があって日本人学校に通っている在日は普通に溶け込んでる。

なぜ拉致実行犯を個人崇拝をする学校に通うのか。それ自体が日本人及び拉致被害者への冒涜だ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:28:07.82ID:LJ20WT6s0
>>14
慰安婦とか徴用工とか
フィクション映画見て真実だと思いこんじゃう韓国人みたいなもんだよ。

だから日本はこの手の騒ぎが起きた時
例えそれがフィクションであろうとなかろうと
相手が嘘をついているという事を世間に認めさせないと
ありもしない罪がどこまでも拡大して行くことになる。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:31:14.66ID:Yx1lMyPM0
ネット上の在日ガーってのは差別なんだろうけど
なんか差別という認識があんまないのって
ネットなんてあらゆるものが叩かれてるからだよな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:32:22.11ID:hWgeZP2F0
NIKEは日本を撤退した方がいい。日本にいる必要がない。日本のブランドがアメリカのCMで原爆投下を見せてそれで商売しようと言ってるのと変わらない。
NIKEは馬鹿だよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:38:11.40ID:Q/EMCRzU0
そら日本人はテロリストの養成機関だと皆思ってるからな
なぜそんなもんが日本国内にいまだに存在しているのか眉間にしわ寄せて見ているレベル
差別とかくだらない次元の話ではない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:52:53.03ID:L8nMcK0W0
ナイキの靴って合わないから元々買ってなかった
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:00:42.69ID:jp5aXKvo0
何なんだろな「日本人ならヘイトしようが差別しても許される」ってのは
ひょっとして世界で一番迫害されてるんじゃないか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:06:42.19ID:XYVL9bu00
内木さん拉致問題で日本人は大変悲しんでいます
ぜひPR動画出してください
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:18:51.14ID:dOtasdgz0
チョンパンジーの差別叫んで批判封じ込め。
インチキチョンパンジーを殲滅すべき。敵民族なんだから、チョンパンジーランドへGo toトンスル
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:20:55.69ID:aTVJGu400
『日本の当局と交渉するにあたっては、
何かにつけて“民族差別” だの “過去の歴史”を持ち出してことさら猛々しく振る舞い、
理不尽な要求でも飲ませようとする。
そうすると、敗戦によって贖罪意識を植えつけられている日本人は決まっておとなしくなってしまうのだ。
この方法は、たいていうまくいった。』


↑わが朝鮮総連の罪と罰(文藝春秋社刊)より抜粋
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:31:46.16ID:OhtYs8ZU0
>>320
子供の頃からの教育すりこみのせいだろな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:46:50.18ID:4IpvxOKr0
子供にも伝えたら、まあ他にもニューバラとかあるから
ナイキは買わないわと、言ってた
抽選販売で息子が友だちの分を代替注文してるけど
まあ当たらないしアシックス履く息子だから心配してない

まだ鬼女板に花王スレとかあるし在日が買い支えてあげればいい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:49:33.43ID:/d1QHAry0
どんどん抗議したらええ
もう世界から好かれてる日本という自慢をするネトウヨにうんざりなんだ
世界から嫌われても抗議することを覚えようぜ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:57:55.56ID:YR2lejKb0
日本犯罪を
韓国人と認定する老害ネトウヨがいるからな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:14:30.58ID:cgl2Gtso0
トリエンナーレの件もあったし、今や日本国民にとってはこういうのお馴染みパターンなわけよ
ゆえに抱く印象は「また韓国人と左脳が画策してやがる」
そう捉える人間が多くてもしゃーない
なんせ前例あるんだから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:36:55.51ID:QS2dASQh0
こんなもん反日勢力が作らせたのが明白
ナイキボイコット待ったなし!!!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:50:09.39ID:L/Lz0CpQ0
八村じゃなくて大坂だからなあ
よほどアメリカ国籍にしたいんだろうな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:07:54.03ID:4IpvxOKr0
ナイキは中年男性には売らないとかいうスタンスで
cm作ったらしいけど
通学用の靴を購入するのは高校性の両親だし
まあ日本じゃなく中国の方を向いてる企業だというのはよくわかった
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:14:31.24ID:MrW58Slg0
ナイキはまず自分とこが反省すべきじゃないのか?

くそ偉そうにすな
ウィグルで何をやってんの?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:19:10.20ID:EbsgDzHt0
みんな学校でいじめっ子の正体知ってるから
ハーフいじめもアッチ系やん
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:19:20.90ID:778CQtrz0
ナイキのCMに賛同しないものは差別主義者だというレッテルを貼り差別したいのだろう。

だからそういう浅ましい行為に対してNOを突きつけるべし。我らがノーを突きつけるのは簡単。買わなきゃいい。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:23:27.04ID:yhOplTyI0
これは騒いだらナイキ側の狙った炎上商法の狙い通りになるので

みんなこのコマーシャル問題で騒ぎもせずに 完全に何事も無かったように無視して

みんなこれからはナイキを買わないという行動を粛々と取るべき
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:26:09.88ID:778CQtrz0
安売りで爺さん婆さんが買っちまうからな。安売り用は安売り用のやつがあるとしっかり教えないと。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:35:08.99ID:ZE6/p2lK0
>>333
買えない負け惜しみをしなくてもいいよ。あんな素晴らしいCMに賛同しないのは、
日本ではネトウヨという恥ずかしい差別主義者でしかないんだから。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:45:48.27ID:778CQtrz0
>337
アンティファはみんな同じ靴履いてりゃいいさ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:48:06.31ID:O9WDVAYc0
>チマチョゴリを着たある学生が歩いているがそれを男性が見つめる場面

朝鮮人に聞くけど、平日に韓国の学校で和服来た学生がいたらどう思うよ?
どうして相手の立場になって考えられないかねぇ・・・・・・・・・・・・
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:51:45.33ID:VDaQM9Sd0
日本人から虐められてきたガイジン・ハーフどもの発狂スレになってんじゃん。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:59:52.47ID:3wg6D+fn0
>>334
ここだから書くけど、他のSNSでは触れてないわw
めんどくさそうだから
でも腹が立つからナイキは買わないことにした
子供たちのもナイキは買わない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:06:02.01ID:4IpvxOKr0
アシックスの技術をパクッていった企業っていうので
この騒動の前にガルちゃんで話題になっていて
その頃からオニツカタイガー人気になっていたんだけど
これでトドメをさされたって感じ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:09:50.77ID:d4yj+y1d0
まあ、君たちあまり人に褒められるような事はしてないよね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:10:31.69ID:oLfStPBO0
>>74
慰安婦の構造といっしょか。

女性を性的搾取したのは彼女らの親族です。
また、拉致監禁して売買したケースは朝鮮人犯罪者によるもので、
長い間、朝鮮半島の社会問題でした。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:13:11.21ID:oLfStPBO0
>>340
あれって朝鮮人学校の制服じゃね?
初めて見た時に、へー、どこの制服だろ?
ってまじまじ見た記憶あるわ。

故に、あの男性はおのぼりさんだわ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:17:04.99ID:oLfStPBO0
>>317
第二次対戦でアメリカでは強制収容所に入れられて
(枢軸のドイツ、イタリア系は入れられてない)
都市部を絨毯爆撃されて民間人大虐殺されたうえに、
新型爆弾のを核種を変えて実験にされて、、、
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:25:31.60ID:N8UXm8+a0
>>317
舐められすぎだな
BLMみたいに暴動おこした方がいいのかって思えてくるわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:28:00.45ID:A9sOLwCy0
そのキムチが悪ささえしなきゃ別になんとも思わないし
むしろなぜ歓迎されないんだ
心当たりないか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:32:39.03ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし

注意されると集団で大暴れ大騒ぎ

朝鮮学校ケガレのヒトモドキ

日本人襲撃レイプもくりかえしてたよな

日本人には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ

ケガレのヒトモドキ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:33:59.58ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
朝鮮学校ケガレの悪質さは一切無視

朝鮮学校ケガレの服が切られた!

毎度おなじみ
ケガレの自作自演には呼応

日本人は悪質ニダーアピール

新聞と称する在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ケガレのヒトモドキ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:34:54.55ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
ネトウヨニダー笑える発狂

毎日

朝鮮糞尿喰らい朝鮮兄貴の短小チンポ
おしゃぶりしたいニダー

在日朝鮮ヒトモドキだらけだよな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:35:49.86ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
サンゴを自ら破壊
日本人は悪質ニダーアピール

朝鮮学校ケガレのヒトモドキを多数雇用なんちゃら

あさひ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞か?

あさひ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:37:11.11ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由だぎゃあ

味噌と糞尿の区別がつかない

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人愛知の英雄、象徴

大村

愛知の朝鮮学校ケガレのヒトモドキはとくに悪質だよな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:37:56.59ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
さんざん悪質な無賃乗車や万引き
日本人襲撃レイプをくりかえしながら

無償化しろニダーか?

殺すぞ

朝鮮学校ケガレのヒトモドキ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:39:00.05ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
無賃乗車や万引き

日本人襲撃レイプ

日本人には何をやってもいいニダー

朝鮮学校ケガレのヒトモドキ
がんばれニダーか?

ドミノ・ピザ?

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:40:12.96ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
案の定
いじめられてるニダー
差別されてるニダー

朝鮮学校ケガレのヒトモドキ
畜生とも交尾ができる生まれながらの売春メスらしいな

部落穢多朝鮮非人ナイキジャパン
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:41:11.02ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止、民主化、きちんと整備、豊かにした日本
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:42:01.80ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから

朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった

吐き気がするおぞましい朝鮮半島ヒトモドキ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:42:50.74ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
日本みたいになりたいと併合を望み
中国人からいじめられないからと積極的に名前も変えた朝鮮半島ヒトモドキ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:44:43.63ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら

併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
名前を奪われたニダー
虐殺レイプ強制労働させられたニダー

日本は加害者ニダー

朝鮮王宮は素晴らしかったニダー
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:45:33.27ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
われわれは戦勝国

日本人には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
朝鮮半島ヒトモドキ
在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:46:40.54ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
恩を仇で返す
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮半島ヒトモドキの

とくに腐ったやつが日本にきて穢多非人とリンク、炭坑労働
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:47:51.70ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
高給厚遇でも
博打や刃傷沙汰をくりかえし

あげくの果てが
炭坑労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:48:38.58ID:4IpvxOKr0
スレ流しが来たわw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:48:39.38ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
糞尿ばらまき
墓から遺骨を盗み嫌がらせ

畜生以下のケガレのヒトモドキ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:49:24.79ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
埼玉県愛犬家殺害事件

殺害した遺体を犯して射精、解体した関根

在日朝鮮ヒトモドキだよな

ネトウヨニダー笑える発狂

毎日
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:50:10.75ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
山口県母子殺害事件

殺害した幼児のそばで殺害した母親を犯して射精した吐き気がする朝鮮づら

在日朝鮮ヒトモドキだよな

ネトウヨニダー笑える発狂
毎日
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:51:48.33ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
日本の若者は
恩を仇で返す
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮糞尿喰らい兄貴に夢中ニダー

笑えるアピール毎日

そいつら
河原の畜生死体射精交尾解体ケガレだろうが

死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮ヒトモドキだらけだよな
毎日
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:53:50.69ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
そりゃ河原で近親相姦
河原に引きずりこみ売春強姦殺害、金品強姦
死体を犯して射精
畜生ともども皮を剥ぎ解体し糞尿喰らい

畜生とも交尾ができる生まれながらの売春畜生股から生まれたケガレの血からすりゃ

恩を仇で返す
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前

朝鮮糞尿喰らいヒトモドキは憧れ兄貴ニダーだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:54.79ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
恩を仇で返す
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前

朝鮮糞尿喰らいは憧れニダーか?

新井レイプ

ルーツは部落穢多朝鮮非人
水平なんちゃら
反日ユニクロ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:56:17.58ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
恩を仇で返す
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮半島ヒトモドキから

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるんだっけ?

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

あさひ毎日
反日ユニクロ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:57:50.43ID:Mc05WBFW0
吐き気がするほどの偽善者企業だな、ナイキというのは。
自分たちが中国でやっているウィグル人の奴隷労働を
止めてからエラそうなことを言えよ。
ナイキというのは朝鮮人企業かww
中国共産党と北朝鮮独裁者にズブズブの薄気味悪い
偽善者企業。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:57:51.41ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
嫌いな日本にいつまでも寄生

あらゆる捏造をしくみ
日本人に自虐させゆすりたかり恫喝恐喝
土下座させるニダー

朝鮮兄貴
馬鹿にしないで認めてくれニダー

兄貴の短小チンポ
おしゃぶりさせてくれニダーか?

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

あさひ毎日反日ユニクロ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:59:59.12ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
日本人に何をやってもいいニダー

われわれや朝鮮兄貴の悪質さは正義ニダー

批判はヘイトスピーチニダーか?

マジで殺すぞ

河原の近親相姦畜生死体射精交尾解体ケガレ

在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:00:53.94ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
いじめられてる?

差別されてる?

殺すぞ

河原の近親相姦畜生死体射精交尾解体ケガレが
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:01:36.27ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
おまえらケガレが恨むべきは、

吐き気がするケガレの寄生蛆虫に産んだ

ケガレの親だろうが
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:02:45.41ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
糞尿喰らい頭に蛆虫が湧くと

生きてて恥ずかしい自覚すら無理だよな

ケガレのヒトモドキに産んだ親を呪うのも無理だよな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:03:15.02ID:E/P020hY0
┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌
生きてて恥ずかしい自覚を持てよ

河原の近親相姦畜生死体射精交尾解体ヒトモドキ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:26:34.02ID:N8UXm8+a0
>>374
悪質だよなナイキ
自分等の悪行の目眩ましに日本を利用するとか
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:56.41ID:RSYSMFIb0
チマチョゴリの女子学生をいじめる日本人なんていないよ
在日が差別にあっているなんて事例もない
街頭で在日の特権と犯罪について演説しているやつがいるだけ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:36.93ID:+TN+Pi720
小中高と東大阪だったけど
必ずクラスには三、四人在日が居た
高校では同和地区も居た
差別とか苛めとか皆無でふつうに一緒に遊んでたし
どこの世界の話だろな

だいたい日本の学校でこういう差別が明るみになったら
大騒ぎになって全校集会とか開かれて校長が訓示垂れるぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:25:24.72ID:+TN+Pi720
火の無い所に煙をたてて
何がしたいんだナイキは

国籍や民族に限定せずに
苛めに合ってる子供全般を題材にするだけでいいもんを
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:27:15.25ID:MR3G0msG0
チマチョゴリ切り裂き事件みたいに自作自演してまで差別マウント取ろうとする連中に協力するとか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:27:43.64ID:GxustdCR0
花王不買
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:32:15.01ID:te9g1x2B0
人を敵と味方に分けるような雑な話をして「自分は善側です」ってアピールるやつは確実にクズ
そういうやつ色んなところでさんざん見てきたよ
同じ顔で公園からホームレス追い出したりするやつなんだよNIKEは
お前ら明らかにイジメに加担する側じゃんって
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:39:58.18ID:2TVjL9uP0
アジア系の人を技能実習生と称して奴隷みたいにこき使うサイコパスジャップにナイキを批判する権利はない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:19.26ID:u0O02BPC0
>>385
ナイキもこれと同じく自作自演なんだよな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:07:59.49ID:Du14aBhd0
それでもコロナで死にかけてるスーツよりマシだからなあ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:07:22.21ID:ReCELbO30
本当に差別が酷けりゃ半日で帰れる祖国に帰ってる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:42:58.08ID:K6I2aazA0
ワイドショーで全然やらないね。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:21:26.39ID:dc+l+RRg0
>>393
あれ流したらお茶の間がざわつくのが目に見えてるからね
朝鮮学校出して差別だの冗談言うなって声が大きくなったら左翼的に困るから見せない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:03:54.07ID:EQl8/sVN0
差別のねつ造は在日朝鮮人によって実際に行われている。
北朝鮮による日本人拉致事件を日本の世論が批判しにくくなることを狙ったと思われる。

チマチョゴリ切り裂き事件は在日朝鮮人の自作自演でした。
https://kaikai.ch/board/24180/
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:23:58.51ID:VIz5ZZ6S0
結局
朝鮮総連による日本への攻撃
ということがばれたからな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:03:36.38ID:1Gp46Hhx0
日本と南北朝鮮関係はほぼ100パーセント朝鮮側の方が悪いんだけど、世界では日朝史なんて知らない人の方が圧倒的多数だから併合された事のみで日本が悪いと思い込む連中の方が多くなってしまう
朝鮮民族は真の加害者で卑怯者だからそこらへんを熟知して常に被害者コスプレしまくる悪党
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:27:59.48ID:+vUOMCG80
その自称、差別されてる朝鮮学校&総連が組んでやったこと


■自作自演、チマチョゴリ引き裂き事件■

朝日新聞社OB長谷川熙・永栄潔 共著
『こんな朝日新聞に誰がした?』より抜粋

【日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある。そのとき永栄氏の知人がこう語った。

「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いている記者も私は知っている」
総連関係者の同人物は、この男に、娘さんがかわいそうだと忠告し、自作自演の犯行はもうやめると約束させた。】

この事件を追った在日コリアンのジャーナリスト金武義(きむ・むい)氏が変死。この事件に関して、マスコミは独自取材をせず、朝鮮総連の発表をそのまま報道したものだと、『宝島30』(1994年12月号掲載)誌上で発表した。

「金氏は、チマチョゴリ切り裂き事件を追って、朝鮮学校関係者を取材したんですね。そしたら、翌年の夏、自宅アパートで死んでいるところ発見された。当時、34歳の若さです。薬物中毒が原因であるとされた。
取材ノートが紛失していて、家族や友人らも死について不審だったそうですから、これはおそらく朝鮮総連による暗殺でしょう。

この朝鮮総連は犯罪・テロ組織である事実はよく知られていて、スパイ・破壊工作員・テロリストだらけです。
真相を喋った金氏は、無理やり薬を打たれて急性中毒死させられた」
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:29:45.96ID:ikx6ZQEr0
>私浮いてるかな

浮いてます。ニューヨークの街中でキモノ着た日本人がいたら普通は浮きます。
当たり前の話です。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:29.21ID:lrINFsFb0
ナイキに食い込んだクリエーターがそっち系なんでしょ
差別の内容であれだけ特筆される違和感
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:56:56.29ID:3yjJ7MXN0
>>398
怖ー
ナイキの裏で暗躍してそうだ
0402賽河愛
垢版 |
2020/12/04(金) 22:23:56.25ID:5fERnXx00
>>1
CMに登場した在日朝鮮人の少女が、
日本の学校ではなく朝鮮人学校に通っていたとか、そんな些末な事はどうでもいい。

これはドキュメンタリーというより、イメージ映像なんだから。

彼女は一個人であると同時に、
多くの在日朝鮮人の苦悩を表現する象徴的な存在でもあるのだろう。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:01.94ID:Du14aBhd0
溝は最初からあったよ
八つ当たりばっかり
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:07:39.43ID:U1OWBM/a0
>>402
これを機会に日本と北朝鮮との関係をちゃんと世界に発信すればいいんだよ
在日朝鮮人を統括してる朝鮮総連が日本人拉致や数々の日本でのテロ行為に関わって来たことや
現在進行形で日本にミサイルや核を撃ち込む可能性がある国の人間が
何十年も祖国に帰らずになぜのうのうと何代も住み着いて来れたのか

そこまでちゃんと日本で朝鮮人が拒否されてる理由を説明しないと、
単にナイキの被害者ビジネスへの加担に過ぎないものになるね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:00.89ID:vADq5haw0
今後はNIKEにDを付けて逆から読みましょう。
日本からDEKIN(出禁)ですよ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:07:18.86ID:VMJHJhh+0
日王の耳はロバの耳
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:22:17.84ID:SeQMl8lw0
つまりこういうコト!

ナイキはデザインと販売のみ行う会社で、自社工場を持たず、サプライヤーに発注

ナイキのサプライヤーが東南アジアで奴隷労働させていたことが米国メディアにスクープされて不買運動に!

ナイキは反省文を書いて、
『ちゃんと、まともな工場で作るように基準を定めマース!』と宣言

しかし、再び、ウイグル人を使った洗脳教育とセットの強制労働工場で働かせていたことが発覚!

ちなみに、年間800万足を作る強制労働工場を運営してる青島泰光製鞋公司は、韓国企業の子会社

これでナイキのCMの謎が解けたね!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:03:22.97ID:VCWpgL0P0
ナイキはもう終了さw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:11.08ID:tnV+mFC+0
ジャージは正義w
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:03:31.91ID:jmSQYWoW0
>>402
イメージ映像と言えば何をしてもいいわけではない

他の会社であったいじめを、
さもナイキの中で起こった事のようなイメージでCM作ってバラ撒いたのを想像すればいい

そんなもの許していいわけがない
特にその企業が日常的に嫌がらせばかりしかけてきている場合とかな!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:05:17.80ID:jmSQYWoW0
>>415
問題ないと言うのならナイキはそういうCM作ればいい

ついでに「実体験にもとづきます」とか添えてなwww
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:45:01.62ID:7DrjAEso0
ナイキの社内でアディダスのジャージ着て歩いてみたい
もちろんアポなしで正面から入るよ
ナイキの中で勝手に机と椅子使って仕事するよ
なんで止めるの?ナイキ社員以外入っちゃいけないの?それって差別だよね?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:04.01ID:Z/YR+m9Y0
>>417
「わたし 浮いてるかな」も頼む
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:02:38.58ID:cOH/fAfw0
>>402
■ナイキの卑劣なCM■

下記の前提1・前提2のとおり、日本人が我慢強く優しく朝鮮人に接している中、

前提1・前提2を全く無視して
『イジメられてるニダ〜』と言う朝鮮人の言い分のみアピールしている

本質的に、朝鮮人によるドイツでの慰安婦像設置(存在しない強制連行をアピール)と同じ


〈前提1〉
朝鮮人は一方的に日本を攻撃してくる敵性国民である

南鮮
●竹島の違法占有
●従軍慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●ロックオンレーダー照射からの逆ギレ

北鮮
●日本人拉致問題
●日本を標的とした核ミサイル開発

〈前提2〉
日本人は一方的に攻撃してくる敵性国民に対し、世界標準で言えば寛大すぎる態度で接しており、日本の教育現場で朝鮮人を標的としたイジメ問題は発生していない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:09:06.51ID:cOH/fAfw0
>>398
金武義さんは、チマチョゴリだけじゃなく、ヤバい大学の取材もしていた

http://www.tamanegiya.com/ura/2017/07/30/keizaiahoukadaigaku/

大阪経済法科大学、昭和四十一年にパチンコとソープで儲けた金尚淑(キム・サンスク金)により設立された。


恐ろしいことに、まだ、存在する
https://www.keiho-u.ac.jp/
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:11:34.13ID:LuvL8A9u0
在日朝鮮人に関しては通名使用してるから普通に生活してたら
差別どころか在日だってことすらわからない
差別しようがないんだよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:14:38.88ID:cOH/fAfw0
>>420
補足説明

https://plaza.rakuten.co.jp/junksai/diary/200608220000/

彼が、まったく畑違いの大学経営に乗り出そうとした動機については「新手の銭儲けだった」とする人が多い。

最終的に大学設立を決意するのだが、そうなったのは周囲にブレーンとして朝鮮総聯の教育分野の人間がいたからだっ た。
尹和玉−−大阪市の舎利寺朝鮮初級学校の校長などを歴任した人物である。

「金沢さん自身は朝鮮総聯に所属していず、むしろ共産主義は大嫌いな人だった。ではなぜ付き合いがあったかと言えば、つまり朝銀(朝鮮信用組合)の関係です。

ありていに言って、彼は朝銀に隠し預金を預けていた。脱税の手伝いをして貰っていたわけです」
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:06:09.54ID:DpcO7+8+0
ナイキは謝罪したの??
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:17:01.85ID:t2m5+BVS0
ナイキ出ていけ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:30:48.92ID:dRaFTa4U0
ナイキの社員は娘を突然誘拐された家族の気持ちを
考えたことがあるのか?
そして自分たちの方が加害者として描かれる気持ちは?
お前たちに日本で生きていく資格はない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:25.05ID:DT/wocU10
北朝鮮の一部
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:34.99ID:O+RcLPtH0
そもそも朝鮮総連は日本人拉致テロの一翼を担っていた北朝鮮工作機関の一部。
そんな犯罪テロ反日組織の連中と組んで日本人は差別主義者だと日本を非難するCMを作るナイキ。ただの反日・反社企業。
これを非難するのはごく当たり前のことでしかない。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:16.52ID:O+RcLPtH0
ナイキは単にカッコつけて人権アピールを利用して商品を売りたいだけで、真剣に人権のことなんざ考えてないのは明か。
大体、「人権」のこと真剣に考えてる企業が「北朝鮮」と組んでCM作るわけねーだろw
そんなこともわからん奴ってバカなんだろうな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:42.21ID:8vQZS44O0
ポンペイオ国務長官は4日に声明を発表し、アメリカなど中国国外で中国政府に批判的な活動を行う人々を標的に脅迫などに関わったとして、中国共産党の統一戦線工作部の関係者や政府当局者を対象にビザの発給を制限する制裁を科すと明らかにしました。

声明では、統一戦線工作部は中国の新疆ウイグル自治区やチベットでの人権侵害に反対する学者や市民団体などを脅すため、標的の個人情報を盗み出し、インターネット上にさらす行為を繰り返しているとしています。

国務省は制裁の対象者の人数や名前は明らかにしていませんが、ポンペイオ長官は「ルールに基づく国際秩序に反する者をアメリカは歓迎しないことを明確にするために、今後もこうしたビザの制限を続ける」と述べ、制裁対象の拡大も辞さない構えを示しています。
国務省は3日、中国共産党員とその家族を対象に発給する商用ビザと観光ビザについて、
アメリカに滞在できる最長期間をこれまでの10年から1か月に短縮するとも発表していて、来月の新政権の発足を前に中国に対する圧力を一層強めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/k10012747441000.html
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:05:39.63ID:i3quOCX+0
>>1
これはダメだな。
CM動画を見たら怒りしかわかない。
寄生虫やダニをもちあげれば、まともに暮らしている人達が憤慨するのは当然。
うわっつらのポーズだけの、真の哲学も思想もない、クズ企業。それがNIKE。このクソ動画でNIKEは自らをそう表明した。
ダニ共々、日本から去れ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:10:16.25ID:XYd6m/Qr0
朝鮮人学校でどうやったら人種のイジメが発生するかちゃんとナイキはコメントしろよw
あートランプがこういう時国のトップなら、堂々と叩いてくれただろうなw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:41.44ID:32/65hJD0
ナイキもフジテレビ同様に地獄に落ちてもらう
そのためにみんなの団結が必要だ
とりあえずアマゾンで低評価攻撃
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:05.73ID:Tkt+/vSf0
>>382
むしろ日本社会で生きてきて日本人は同じ日本人を派閥からいじめてた記憶があるわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:37:06.60ID:Pmj2B8vA0
そもそも何故「通り名」を容認してるんだ?

あれ偽名だろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:45.31ID:U/bZo33i0
映像では逆に日本名を強要されてるかの様な表現なんだよなぁ
一見、意味が分からなかった
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:54:26.42ID:DXTEvZ850
パラリンピックで金・銀・銅メダルを獲得した選手らが裁判を受けることになった。

彼らが国から受け取った報奨金は総額で1億2000万ウォン(約1130万円)に上る。

パク氏は2014年7月から18年12月まで、健常者の柔道選手らを連れて病院に行き、視力検査で虚偽の結果を出させて視覚障害の診断書を受けた。

視覚障害選手の基準は視力0.1以下だが、この診断を受けるため選手たちは目が見えない「演技」を行った。

眼鏡を外して病院に行き、パク氏の腕をつかんで移動した。

診断を行った医師に対しては、見えるものも見えないとうそを言った。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:18:19.80ID:F2hBobuO0
https://youtu.be/niu95jcc8Hc
右翼団体会長と韓国籍の妻、1300万円の生活保護費を不正受給した模様
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:15:08.72ID:Ts1gLjSA0
>>426
ほんとこれだわ
許せないね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:36.30ID:zR4esPzl0
差別は絶対ダメ。
でも現実は無くならない。
日本人も海外では差別の対象。
根本問題を解決しなければ何も始まらない。

日本に向けられたミサイルや核兵器にはだんまりで日本で9条運動してる連中と被る。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:23:14.90ID:8Cix4zBl0
最後いかにも日本名を強要されてたのを本名出してる演出だけど
そんなに嫌なら堂々と本名で生きろよ
なんで祖国に帰ろうともせずいつまでも他国で被害者ぶってんだよ
そもそも国連からも制裁くらうような国の国民を何十年間も永住資格与えて面倒見てやってる
アホみたいにお人好しの国が日本の他にどこにあるんだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:31:40.03ID:PPozeER90
これからはニューバランスを買えばいいじゃん。ナイキにこだわらなくていい。
俺も個人的にニューバランスの方が好きだし
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:50:36.04ID:X2IpXYoI0
めぐみさんや拉致被害者の方々こそ北で朝鮮名を強要されてたんじゃね?
日本では戦後日本名を強制したことはないよ在チョンの他の外国人みりゃわかるだろ
嘘ばかりだよな半島の奴らは
そして半島に侵食されているナイキとか殿2とかテレビ局とか嘘つきのデパートや
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:58:12.33ID:tYCpHeML0
>>432
ヒトモドキ同士のいじめしかないのになw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:56.00ID:1G8qBY1Y0
通販でアシックス買いたかったのに欲しいの軒並み売り切れ
アシックの時代来たな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:21:45.88ID:2FUUEvtW0
>>450
まえにザイコと話してしたらそいつがザイコのこと毛嫌いしてて
吐きそうになったわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:37:03.02ID:cZbEf/vzO
これ、モデルになった「イジメを受けた在日の娘」自体は居るんだよな
ただし普通校じゃなくて朝鮮学校に通って日本人からじゃなくて在日同士からイジメられた
そもそも普通の高校に指定制服じゃなく1人だけチョゴリ着てる あのCMの画ヅラは違和感がスゲェし
ナイキが「在日同士でのイジメ問題」を勝手に日本人からのイジメと捏造したんだよね

>>445
ウイグル人自治区(東トルキスタン)の中国生産工場でウイグル人の工員を奴隷同然に使い潰してんだっけ?
で、中国の人権問題を弾劾する決議に反対して中国擁護のロビー活動(中国ageイメージ広報)をしてたんだよな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:12:57.29ID:A1tFl6Oc0
北朝鮮の不都合な事実
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:19:46.39ID:gjICtPoV0
伊藤博文直筆の礎石「撤去しろ」「負の遺産として保存」異例の議論 韓国銀行旧本店
https://www.tokyo-np.co.jp/article/72879
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:26:34.78ID:Glq7JNts0
NIKEこそ差別主義企業
徹底した不買で日本市場から摘み出せ!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:32:53.39ID:TRsNsqrs0
自分がガキだった時にクラスに一人だけ外人いたらどうだったか考えろ
間違いなくヒーロー扱いだよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:37:10.84ID:r50gG96w0
>>454
日本人虐めてるのは在日やで
うちの学校にいたヤンキーみんな在日だった
そいつらイジメしてたし今思うと〇将とか〇成とか通名ばかり
その中には中国人ハーフというのもいたな
沢井とか言う奴だったが

他にも 金〇って奴に虐められたことある
そいつは実家が焼肉屋
小学生の時、私を虐めてた奴は朴優樹菜の長女そっくりのチョン顔だった
オヤジがヤクザでネグレクト受けてた問題児

結局日本の学校でイジメしてるのも9割が在日なんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:38:31.81ID:r50gG96w0
女もそう
上の学年に、○玉って教師も手が付けられない
常に数人の男を従えて、怒鳴り散らしてる異常な女が居たんだけど
玉は通名に多いらしいし、目がこめかみまで吊り上がってたな
私の知人が虐められてた

あとすれ違いざまに、あかんべーしてきた女も在日だった
キムヨナのあっかんベー見て同じだと思った
トシの割にすごい幼稚なのよ在日の子供たちって
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:49:48.39ID:kcrMrab00
5ちゃんもNIKEのウイグル問題ではスレが立たないからな
5ちゃんねるは反日工作団体のサイトだからわかりやすいわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:56.79ID:WtBbbz0N0
ナイキのCM制作に在日朝鮮人と朝鮮総連が深くかかわってたらしいね
ナイキはかなりやばいね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:17:49.17ID:zP9hJp5I0
人権といいながら他ソースを混ぜてまとめられるのはNG
アフィで止めてるのか犯罪者と組んだ人権ビジネス(詐欺師)が止めてるのか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:03.79ID:r50gG96w0
日本でよく外人の子が虐められたとかやってるけど
あれ犯人は在日の子供だと思う
見た目が日本人と変わらんから日本人だと思われてるけど
在日から虐められてるのは外人の子供だけではない
日本人も虐められてるんだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:22.00ID:r50gG96w0
大勢から虐められて来た私の体感では
イジメやってる9割の子供が在日の子供だね
顔とか通名とか性格とか日本人の子とは思えないのばかりだった
ヤンキーとかDQNも9割以上が在日
そういうのって親がヤクザとかアル中とか家がボロ家ってのが多いな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:49:23.30ID:r50gG96w0
愛子様虐めてた男児居たけどあれも在日だと思う
ジャイアンみたいなのがいるんだよ
在日のネグレクトされる男児には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況