X



【米国立感染症研究所・ファウチ所長】 「新型コロナの感染拡大を食い止めるには、バーやレストランの閉鎖が必要」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 14:58:08.34ID:NC2rT9ic9
米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は
新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるには学校ではなくバーやレストランの閉鎖が必要と主張している。

ABCニュースの取材に応じた中で発言した。

ファウチ所長はABCニュースの取材に応じた中で「学校ではなくバーを閉鎖すべき」と発言した。

ファウチ所長によれば、学校に通う子供たちの安全を確保するには、教育機関の閉鎖ではなく市中感染レベルを低く維持する必要があるという。
この意味において大きな脅威となるのが、マスクを着用せずに飲食するレストランやバーの存在としている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202011307977386/

【コロナ感染リスク高い場所】断トツ「レストラン」会食リスク 9800万人のデータで判明…尾身会長「飲食店での感染きわめて多い」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606956739/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:59:22.12ID:/1eCKNEn0
当たり前だろ
もうバカの発言報道しなくといいよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:02:59.61ID:qnOyAqwn0
いやその前に
新型コロナの特性について新しい研究成果は?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:29:45.19ID:y0wL8Yo40
エリートのエリートたる所以だな
科学的には正しいかもしれないが、底辺に死ねと通告してるようなもん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:44:43.31ID:hLcSSFAa0
やっぱイートでのお喋りだよな
イートしながら防げるフェイスマスクないかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:53:23.53ID:MQqYzt+LO
分かってる話し。
分かってるが、経済回さなきゃ仕方ないから、営業停止にしないだけだろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:53:51.25ID:CPgAZgCr0
試しに1ヶ月ぐらい飲食店でのアルコール提供禁止したらどうかね
これだけ言われてるのに誰も酒を禁止しようとしない不思議
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:01:22.74ID:wUCbNfyt0
子供って病気になった時の経験値が少なくて自覚があてにならないそしてよくわかんないのと
検査で検出しにくいだけなんだけどな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:13:43.94ID:V/jVCuMn0
>>13
全部流動食でマスクにストローつけよう

まあ無理だな、飯は黙って食うしかない
後は飲食関係はワクチン摂取義務にするとか定期的に検査受けるとか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:38:54.53ID:EvYADvqT0
全世界50万人くらいの飲食店の店員はどうなるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:39.13ID:T6xs82Lg0
×マスクを着用せずに飲食する
〇周りに人がいるところで飲食する
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:04:02.89ID:O943++rc0
ファウチ氏はまとも
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:04:48.83ID:JYWTJDe00
せやで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:41:50.74ID:bRtvoxB20
>>24
世界的に第一人者たからな
トランプも途中まではペコペコして意見聞いてだし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:43:37.19ID:bRtvoxB20
>>20
家庭に持ち込むのが風俗やキャバクラに行く旦那や同居の子供だからな

経路不明の7割はキャバクラや風俗からもらってるし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:45:59.59ID:DIp8SHz80
このファウチ氏もやっぱり意見が少し極端ですね。

経済活動を考えると閉鎖という発想はよろしくないからね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:46:29.25ID:PMNyb8NV0
>>13
それだけでなく、多人数と会話してる従業員が危険だと
屋形船でも従業員がスーパースプレッダーになってなかった?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:49:23.62ID:UVbOq/Tt0
>>20
レストランやバーなどの飲食店で感染して
家族にうつしてるから

日本も店内、テラスは閉鎖すべき
テイクアウトとデリバリーだけ許して
店舗には出来るだけ補償して
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:52:44.68ID:DIp8SHz80
個人的には食事の楽しみは薄れるでしょうがコロナが終息するまでは
”無会話経営”をお勧めしますね。

それこそラーメンチェーンの一蘭のような終始客との会話がないような
やり方で営業するのならコロナが蔓延するリスクはほとんどありません。
満員電車がクラスターにならない論理と同じですね。

ただ、そういうルールを守れる人が少ないという話になるのならば
閉鎖も仕方ないでしょうが武漢コロナはしっかりした
対症療法を受ければそこまで怖い病気ではないです、
トランプ氏や閣僚にも結局死者は出ませんでしたから。

トランプ氏は3日で克服したのです。凄いねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:53:35.50ID:0LPqaK7B0
はよ陰謀ファウチをクビにせんと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:54:50.51ID:lewRNTgI0
>>1
ファウチって新型コロナの原案者の人だっけ?(作画担当は中国)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:55:02.99ID:DIp8SHz80
とにかくあらゆる経済活動が一定の秩序を持って継続される事が
重要ですからね。

ウェルチ氏の意見はあくまで医師としての意見であり、
それは参考程度にすべきですね。

レストラン閉鎖という話になるのならしっかりした補償を出さないと
それで生活に行き詰って自殺者が急増したら意味がありませんから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:58:19.18ID:DIp8SHz80
あ、ご免なさい、ファウチさんでしたねw
冗談抜きで私はたまに名前を間違えるので申し訳ないですね。他意はないのです。

小守圭とかいう人の場合は故意に間違えてますけどね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:44:21.84ID:XO0cPPZi0
よく読むと家賃や粗利や従業員の給料は保証して
一定期間の閉鎖の提案だな

ファウチがただ閉鎖しろというわけないしな
0044芋田治虫
垢版 |
2020/12/06(日) 16:00:25.05ID:+dXlIvvF0
あさっては日本史上最も無謀にして、最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/axPMnqPsAasの替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:04:06.09ID:JgXVhyNL0
まぁ結局外での会食だよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:06:35.10ID:Uf6ZIRfy0
レストランでの感染率の高さに本当に驚いた。
GO TO イート ではなく、GO TO 弁当持ち帰り
にするべき。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:23.30ID:7ywc1Z360
公衆便所みたいな箱の中で食うような店にしたらいい
ラーメンみたいなのはそれでも客は来るだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:23:38.17ID:jzSVb+bb0
ニューヨークは長期間店内飲食が禁止されてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:39:46.46ID:kE+XakLm0
要するに学校はバーやレストランと比較するようなでかい感染源ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況