X



噴き出す批判「全世代でGoTo停止を」 ★4 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 16:50:12.43ID:133CjrdF9
「全世代でGoTo事業停止を」専門家から噴き出す批判 東京都の高齢者自粛で

政府と東京都は1日夜、観光需要喚起策「GoToトラベル」で、高齢者らに利用自粛を求めることで一致した。経済への冷や水になることを恐れ、両者とも見直しの判断を先送りしてきた末の急転決着。新型コロナウイルスの感染拡大は都内をはじめ全国で続いており、今回の限定的な自粛要請の実効性は未知数だ。

尾身会長「東京23区を中心に拡散している」
 「GoToトラベル」を巡り、政府や都の判断が高齢者らの利用自粛要請にとどまったことに、専門家からは「不十分だ」と批判の声が上が…(以下有料版で,残り804文字)

※スレタイは毎日jpトップページの見出し
毎日新聞2020年12月2日 20時25分(最終更新 12月2日 21時32分)
https://mainichi.jp/articles/20201202/k00/00m/040/312000c
★1 2020/12/03(木) 08:05:12.68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606965071/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:51:29.10ID:2lWbrj9w0
>>950
話しかけたらバカだったから、、がっかりだよ。さよなら
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:52:14.44ID:buQVSOJx0
>>907
ほんそれ。イギリスみたいに国民ファーストじゃないからどうでもいいわこんな国
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:52:26.32ID:rJ+09Biz0
どうせ年末年始には再開するんだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:54:37.18ID:RFvJ7xRl0
風邪引いてるから海外旅行は中止して川崎市内のコリアンタウンを年末年始を通して練り歩く予定なのに…
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:55:07.03ID:mhrbSMZ/0
covid-21のパワーアップがマジ凄そうだけどな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:55:41.92ID:71M7edoK0
いかに自分達の身を削らずに奴隷を働かせるかが政府の考えだからな
しかし国民の大半が病んでしまったら
最も後悔するのはおまえらだぞドクズども
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:59:09.54ID:Soo5x1tG0
高齢だとすぐ症状でるから感染させないだろ、無症状が拡散させてんだよ。
底抜けのバカが国を運営してる。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:59:24.68ID:mhrbSMZ/0
おれは日本政府を無視しよ、引き篭もりだし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:59:43.44ID:4on0GdHa0
2階から発する神の声に怯える金券政治家にこの国を任せて大丈夫なのだろうか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:00:21.65ID:GexvRkKO0
国民の移動によりウイルスが撒き散らされる
gotoキャンペーンはウイルスを拡散させる悪い政策
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:00:38.68ID:+rZMvaQs0
ジジババ「ワシらだけ我慢しろとか差別的?一億総懺悔が妥当や!!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:01:16.74ID:+rZMvaQs0
>>960
金券てwwww

バカかこいつwwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:01:28.04ID:wYdOltXq0
緩めて増えたらまた締めての繰り返しになるな
ウイルスは無くならないんだから仕方ないね
ワクチンと治療法が普及してインフルレベルに落ち着くまでそんな感じだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:02:10.86ID:FPfgeTy/0
実際、結構な額の値引きだもんなぁ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:04:04.48ID:mhrbSMZ/0
大阪が緊急事態宣言しても、加藤あたり、あーよく分かりませんね、とか言いそう
やる気無い閣だからな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:04:54.88ID:/bODiKFo0
未知のウイルスに行き当たりばったりのGotoはあまりに愚策

医療崩壊を食い止めることが最優先だからな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:05:14.46ID:VKxpFt/O0
特定の層にしか恩恵もない馬鹿なキャンペーンだわ
旅行のために休めるなんて層だけ特典ですね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:06:06.35ID:mhrbSMZ/0
>>965
3億年後もワクチンや治療薬なんかできないよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:08:37.74ID:2lWbrj9w0
>>961
2発目が凄いバカだったから、ほんとがっかり。残念だよ。両立がんばれよ!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:08:40.21ID:mhrbSMZ/0
世界中でGoTo 血管炎で血栓で死ぬかゾンビになるか
人類オワタ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:10:19.38ID:XYFkxph60
GOTOw
県を越えた移動歴のある感染者が、家族以外に感染を広げたケースを分析すると
10代から50代によるものが、およそ89%を占めていて、こうした世代が移動に伴って
他の地域に感染を広げている
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:11:35.00ID:nc5xiKBR0
半端な事やってないで成人の日まで全部止めろよ
給付金は週2万
賃料は請求してはいけない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:14:28.00ID:mhrbSMZ/0
>>975
RNAウイルスを取り込んだ新しい生命体が誕生して安定するのに3億年くらいかかるから
おれたちもチンパンジーがウイルスに感染して産まれた突然変異で、3億年くらいかけて6000万年続いた
そろそろヒト紀も終わる頃
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:15:55.16ID:Lz6vz7sO0
GOTOでは感染者の少ない地方を選んで行くから
地方都市が過去最大を更新し続ける
感染者の多い観光地を選べばいいのに
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:16:53.72ID:RsROG1nQ0
現在の状況は医療資源が切迫した状況で一部では活動の自粛を
要請している状況で、GOTO継続と営業自粛は矛盾した政策
今の状況は、穴の開いたバケツで水を汲むようなモノなんだよ、
だから、最初の対策はバケツの穴を埋めるべきなんだよ
GOTOは旅行、娯楽の外出で営業自粛は、医療崩壊を防ぐための
手段、感染防止を国が求めるならGOTOは中止するべきだよ、
矛盾した活動を国民に求めても、穴の開いたバケツで水を汲むような
もので効率が悪いだけだよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:17:37.21ID:mhrbSMZ/0
福島とかも100万年は人が住めないんだけどな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:19:06.03ID:5XMsQvMG0
>>1菅義偉が感染して苦しみ抜いて死にますように。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:19:59.88ID:SzeUI/Kk0
国内でGoToは、
検疫フリー隔離なし出発国の検査証明もなしで外国人を入国させるための目くらまし布石やったね

ところで今、入院患者のうち何割が外人なんだろ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:20:33.91ID:Pt43MB/g0
コロナをバラ撒いているのは
無症状感染者=若者なんだから
PCR検査であぶり出すしかないんだよ

検査スンナ派=厚労省医系技官のせいで日本は滅びるんだよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:20:56.50ID:cdKi4LBj0
>>16
そもそも税金で旅行やめしくいに行けってのが
間違い、
金ありゃ自己判断で行けばいい
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:21:48.17ID:mhrbSMZ/0
トランプが腰抜けチキン口だけ番長で武漢に1発も落とさなかったのが今年一番がっかりした
中共早く死ねばいいのに
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:23:02.18ID:NR0Djm5b0
>>958
典型的なジジババの発想だな
ジジババが重症化するから問題になってるんだろ
若者はお前も言うとおり全く大したことないただの風邪なんだよ。
ジジババ隔離で終わる話し
そもそも仕事もしてないジジババがなんで外出歩く必要があるんだよ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:24:23.53ID:gcj06ydq0
医療だって経済回してるんですよ?かんがえてみて自然界の動物は病気になったら死亡だよ?そんなのやだろ?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:27:02.36ID:mhrbSMZ/0
>>989
若者も血栓はできる、ウイルスの吸い込み量次第で死ぬ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:28:02.47ID:IYCk4NOA0
>>1
バカ

まずシナチョン入れないのが先
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:29:44.06ID:Ji/fV1Xt0
医療崩壊して、コロナ感染患者以外の別の病気の患者もトリアージで
バタバタと死者が増えていけば、政府も少しは気付くかもしれない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:31:42.07ID:mhrbSMZ/0
>>993
全人類、T細胞減ってるから時間の問題
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:34:52.31ID:NR0Djm5b0
仕事もしないで金も病床も医者も看護師も使い倒すジジババ
仕事をし、納税し、社会を支えて、なおかつ感染しても何ともない勤労世代。

どちらを止めるかは明白だろ。
ましてや全世代停止なんて愚策中の愚策
全世代停止なんて言ってる奴は金はほっといても沸いてくると思ってんのか?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:36:08.46ID:NR0Djm5b0
>>963
ジジババは仕事してないんだから外出は全て不要不急にあたる。
実質外出禁止な
これで全て解決する
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:37:21.13ID:mhrbSMZ/0
>>996
おれのために経済を頼むな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:37:44.93ID:NR0Djm5b0
>>991
どれだけの割合で?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:38:18.75ID:NR0Djm5b0
>>998
お前は外出禁止な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況