X



【コロナ】「ワクチン副作用の責任は負わない」…製薬メーカーがすべての国に免責要求 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 17:47:25.36ID:A+DgZLb99
※統一まで1秒

新型コロナウイルスワクチンを開発している海外の製薬企業がすべての国に「副作用免責」を要求していると防疫当局が明らかにした。

中央防疫対策本部のイ・サンウォン疫学調査分析団長は3日にオンライン会見を通じてこうした事実を公開した。

イ団長は「免責要求は韓国だけでなくすべての国に共通して要請されている。疾病管理庁と食品医薬品安全処はワクチンの有効性と安全性確保に向けた手続きをまとめ、できるだけ良い交渉を通じてこれに対する懸念がないようにしたい」と話した。

イ団長は「通常ワクチンが完成するまでには10年以上の時間がかかり、開発よりもこれを検証するのに時間が必要だが、いまはこの期間が1年に短縮された。長期間にわたり検証されたワクチンよりは有効性と安全性に対する懸念が多くなるほかない」と指摘した。その上で「ワクチン承認に関連した事項は食品医薬品安全処で審議している。疾病管理庁も食品医薬品安全処と協力し精密ながらも迅速な手続きを用意するようにしたい」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e6998c10e3fe9b88a3d41a1648d4abd8c29c646
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:48:36.82ID:YMx7d5w00
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:48:57.74ID:uCJrCMki0
 
はいはい韓国韓国
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:49:56.75ID:5weEIY5m0
なんだ韓国の報道か。あてにはならんな。
もっともコロナワクチンの話はこれが事実でもおかしくないくらい胡散臭い。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:12.01ID:BOQb+vuA0
すまん、そもそもワクチンなんてノーサンキューなんだよね
コロナなんてかかったところで屁でもないのに注射なんてごめんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:34.08ID:HMeHoHPf0
責任負わないって事は
世にリリースしていい代物じゃないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:39.94ID:WlAJqMrr0
当たり前だろ

韓国が契約できないのはこれが問題
国が保証する気ないというより
後日関係者が死刑にされるからだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:51:17.33ID:kw68WZRM0
何か隠してるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:51:26.66ID:fgpAvCdv0
ほらきた!w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:51:32.25ID:EWIxWJk50
日本も契約した時からそういう条件だったよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:52:25.27ID:XWld3x9S0
ヒェーーー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:52:30.79ID:zOronySl0
イ、サンウォンて時点で
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:53:02.07ID:WwAeH8cH0
こんなの、もともと言われていたことだろうに。いまさらw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:53:12.97ID:nu0Dq0fh0
>>7
お前が屁でもなくても、お前が移したやつが屁でもないかどうかわからんのが厄介なところなんだが。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:53:25.25ID:wvihH2CC0
重篤な副作用が確認されてないというだけで、摂取した人のほとんどに発熱、倦怠感の副作用があるらしい。
これはインフルワクチンではアリえないほどの副作用の多さ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:53:46.27ID:BOQb+vuA0
>>18
努力義務だからな
お前さんがよっぽどコロナで死んでもおかしくないような病人老人でもない限りワクチン打たないほうが賢い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:54:26.09ID:rYnQSqE90
韓国のコレまでのやり口みてたらそりゃ普通には売れないよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:54:33.93ID:mc7WndcK
真っ先に政治家が打て
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:54:38.09ID:uHD0BcHU0
ほらな
出来損ないワクチンだっただろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:54:43.74ID:ySmvs+iN0
火病ワクチンもはよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:54:44.18ID:WlAJqMrr0
>>18
日本は国が保証する
他の国も同じ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:54:56.37ID:6Vz2ZM7b0
そりゃ、短期間での開発だからな。
副作用がどうなるかは解らんわな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:55:34.67ID:bTbTZXAo0
アホくさ
だったら絶対に接種お断りだわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:55:45.72ID:WnxwnpWr0
十分な試験期間取らずに市場に出せってことにつけた条件だろ
ちなみに日本だと裁判所で責任の判決が出る前に有害事象に保障は出るシステムになってるから、こんな条件に一喜一憂する意味ないけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:55:52.09ID:BOQb+vuA0
>>22
その程度のリスクは今まで風邪やインフルエンザでは許容してきたじゃないか
今まで通り他人にうつさない最大限の努力はするが万が一死んだところでそいつの寿命だろうし俺の知ったことではないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:56:03.74ID:PmPsMjb/0
なめてんのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:56:49.32ID:jMRru7Ic0
パンデミックは短期間でウイルス開発しないといけないんだし
数万人の治験クリアしてればいいよ
コロナになるよりマシ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:57:27.00ID:IguJBARI0
>>27
日本も同じ条件なんだけど?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:57:28.21ID:SuGgJFcr0
只の風邪にワクチンとかあほかよ
万が一でも薬害出たらそれで人生終了
肺や重度の糖尿とかのリスク高いやつだけ接種すればよかとです
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:57:38.96ID:6YG+fK290
それを聞いて俺はワクチン接種を日本で始まって2か月はやらないことに決めた!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:59:11.56ID:eL1XzwkW0
>>6
おかしくないじゃなくてこれは100%の事実だからしかたない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:59:16.16ID:HMeHoHPf0
そもそも高齢者でもなく疾患もない若年層は
コロナでまず死なないのだから
危険を冒してまでワクチンを打つ意味がない

高齢者はこれまでに培ってきた知識と経験と勘によって
やるかやらないかの博打を打たなきゃならんけど
ワクチンに大して責任を負わない状況じゃ
高齢者ですら止めた方がいいと思われ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:00:57.62ID:b2CiuVv/0
>>7
そういうAHOがドンドン感染して変異させたりするから駄目
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:01:28.83ID:ZARID3Vx0
>>47
いうて精神疾患由来の副作用まで面倒みられんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:01:36.57ID:rYnQSqE90
これは逆にそれぞれの国が責任を負うって事だからね
韓国人にそんな真似が出来るわけがないって話しだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:02:22.20ID:Mb6pidEk0
これ、韓国にだけ言ったのでは?
ちょっとしたことで謝罪と賠償言って一生付き纏われるから
で、面倒くさいいので全世界に通達したことにしているんだよ
まぁ、恥知らずな奴らにはそんなこと通用しないけどな、、、、
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:02:26.10ID:6Sl1sSQF0
>>37
「十分な試験期間」て何年? 何十年?
インフルのワクチンとは全く異なる遺伝子に作用するワクチンだからな
半年や一年では現れてこない副作用の存在を否定できない

発癌物質や放射線により体内で遺伝子レベルの「事故」が起こり、それが癌の芽になったとしても、
その癌の芽が成長し、現代医学で発見できるまでには数年から20年もかかるんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:03:28.51ID:WlAJqMrr0
韓国のワクチン交渉の担当者は逃げたいだろうな
副作用出たら後日間違いなく有罪
国民感情法や政敵に

チョン大統領なんてまさにその例

韓国 チョン元大統領 執行猶予付きの有罪判決 名誉毀損の罪
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012739001000.html
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:04:14.88ID:PHrN6mUL0
日本の話をしたら。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:05:10.79ID:+BPb2fw20
金持ち連中はもう自分達の寿命伸ばすことぐらいしか関心ないだろうから人体実験してうちらに貢献しなってこと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:05:13.97ID:WSvMfom70
韓国の大統領が身をもって実験してくれる
俺は信じてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:05:19.30ID:m+Sbj21B0
買えなかった言い訳
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:06:10.29ID:c3OzFZ7W0
では代わりに副作用があった場合は残った分すべて返品可能にしとけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:08:50.24ID:hhuizQJy0
サリドマイド児も還暦ですね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:08:59.32ID:m+Sbj21B0
この条件は前からわかっていたこと。
それでも補償を国が肩代わりしても、
先進国では先争い予約している。
やるやらないの選択肢があるが、
韓国にはない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:10:29.20ID:38qpcRB20
中共のやつなら大丈夫だぞ?

すぐ、次のウイルス用も有るし、その次仕様も有る。
永遠に統治するのに必要なんだから、当たり前だろ?
なんで、知恵比べだよ? バカじゃね?

生まれてきたら、ごめんなさい をまず 覚えろよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:10:39.55ID:/gkgGmw50
韓国人に売る時はどんだけ念押ししても無駄なので、他国への売却価格の1000倍くらいにして売っとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:12:21.39ID:H8i+ll0L0
これ 小さい文字で記すパターンのやつねw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:12:32.73ID:eHMRiUgJ0
>>6
あてにならないというか、普通に日本でもそうだよ
WHOが発展途上国にワクチンを無償で配布する予定だが、誰が賠償責任を負うかで揉めているくらい

日本は当然国が責任を負うんだろうけど、危険性が減るわけではないからな
10年かけて検証するところを1年でやるんだから、ワクチンの副作用で死人が出てもおかしくないかもね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:07.93ID:kTCfM+Wu0
>>6
いや事実だから
国内でも記事出てただろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:15:59.72ID:NuVZoDaO0
DNAワクチンで危惧されているのは自己の遺伝子の書き換えリスク
それと抗DNA抗体の産生による自己免疫疾患
これらは仕組み上どうしても絶対に起きないという保証がなく
研究者はそれらのリスクを回避できるmRNAワクチンを研究し始めていた
ところがコロナ騒ぎで急いで作れって言うもんだから責任とらないよ?って前提でDNAワクチンが複数開発されることになった
上記の副反応が起きるとしたらこれまでのワクチンとは異なり中長期で発生する事が予想される

という理解なんですが合ってますか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:16:02.31ID:qkkcgPJS0
森永卓郎て灯台卒の経済学者?
の爺が、自分の周りでも、訳
の分からないワクチンは打
ちたくないて良く話を聞く
てラジオで言ってたかも
しれない 上級国民の爺でも
こんな反応だが、これを打つの
を拒否て奴も結構いるんじゃ
ないの? 2chだけの反応
じゃなくて

でも高齢の親には、これでも
良いから打って欲しいわw
かなりの高齢だが、大病院の
医師にマスクしたら呼吸が
難しいんですがと相談したら、
無理にマスクしなくても良い
んじゃないですかと免罪符は
もらったらしいけど、コロナ
感染も時間の問題だろうしw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:16:21.53ID:10hXj53C0
人の細胞に遺伝子を打ち込んで抗体を作らせる今までなかったニュータイプのワクチンだっけ

怖いね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:17:09.95ID:WnxwnpWr0
>>54
そう思うなら受けなきゃいい
誰も強要してない
ちなみに新型コロナの治療も一年未満の実績しかないから、感染したら自分の家に引き篭もって出てこないでね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:17:19.83ID:nb2TBeF60
日本レベルでワクチンを早期投与する必要があるのか
とりあえず外人にモルモットになって頂いて
からでも良くね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:20:49.62ID:NuVZoDaO0
>>37
その「有害事象」てのは「(因果関係が認められる)有害事象」だろ?
アナフィラキシー以外で認められることなんて滅多に無い
初めて見られる様態だとまず認められない
HPVなんかも因果関係認められずに100人規模の集団訴訟になってんじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:21:37.19ID:xnwg7EzK0
お前ら人柱頼むぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:22:44.55ID:k6iIG+nQ0
責任免責条項なくならない限りぜってー注射しない
こんなん無敵やん
わざと殺すことだってできる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:23:51.73ID:Fvzbwb7L0
オレ以外がワクチン打てばいいんじゃね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:24:09.04ID:ud+hsdFP0
Qアノンの言ってる通りの現実になってるじゃん。

これって、偶然なのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:07.21ID:2xaxFQhn0
壮大なデータ集めなんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:26.39ID:sTYeuIZ80
>>32
トランプ「アメリカは保障しないぞ」
企業「えっ」
トランプ「企業の責任ダルォ?自由の国の自己責任ダルルォ?wwwwwww」
企業「じゃあ政府が保障するまではアメリカにはあーげない」
トランプ「」

2ヶ月前くらいにはこんなやりとりあったけどね
今どうなってるのか知らんけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:26:14.06ID:k6iIG+nQ0
>>68
自己免疫疾患ってギランバレーとかああいうの?
あれ四肢がマヒしてじわじわ衰弱して死んでいくんだろ
コロナで死んだほうがマシだわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:26:35.29ID:hPZdvyHp0
そら副作用の確認済むまでコロナに荒らされるか
とっとと打ってコロナ撃退するかのどちらかだからなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:27:16.13ID:MUbirH+40
そりゃ突貫で作ったんだから免責されなきゃ売ることはできんわな
副作用の責任までかぶることになるならこんな短期間では出せないわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:27:19.40ID:s/Z3YxzE0
とんでもない話だよなこれ
人の弱みにつけこんで足元見やがって
どんな薬にも作用があれば必ず副作用あるから
このワクチンもどんな副作用があるかわかったもんじゃない
それなのに売りさばけるだけ売りさばいといて
責任取りませんとか
ふざけすぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:27:29.64ID:k6iIG+nQ0
最初から治療薬の開発のほう頑張ればええやんw
なんで健常者にぶちこむワクチンにこだわるの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:29:10.12ID:6MwAz7gV0
じゃあタダにすれば
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:29:11.31ID:Z1mkv2p/0
このワクチンは怖くて打てないよ。
欧米で開発したならば、
欧米でジックリ人柱立てて安全性を確認して
それからだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:29:45.15ID:VYa3GMCk0
帝銀事件はエクストリームうんちゃらで全容解明せず迷宮入りしたが
GHQファイブアイズとCIAディープステートによる犯行手口そのものだ。

ニューヨーク州民の肺炎患者を片っ端に薬殺処分で屠殺し捲った際に
まるで死刑囚に対する薬殺死刑執行と同じ成分の薬剤を使用したことで
迂闊に犯罪癖を繰り返してしまい馬脚を顕してしまった。

イギリス国民は国民健康保険NHSがロシア疑惑のノビチョクのように
私自身とその家族を欺いて新型コロナワクチンとかいう毒物を注射
しに来ると無意識深層心理どころか怯え切っているではないか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:30:00.40ID:s/Z3YxzE0
責任取らないというなら
少なくとも原価で売るべき
利益は得るけども責任は取らないとか
虫が良すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:31:36.01ID:qkkcgPJS0
>>86
ごルコ13がなってる病気
だっけ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:32:09.58ID:xzg8870W0
ただの風邪を大袈裟に騒いで恐れさせ、殺人ワクチンでトドメ。
良く出来ている。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:32:45.10ID:0JRFQRSM0
所詮は悪魔の産物悪魔の言いなりになり給え
馬鹿どもはそういう運命だ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:33:21.54ID:wSeY70rH0
とりあえず公務員が国民の為に接種して確かめてくれよ
その為に高い税金払ってんやから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:34:46.12ID:xSYMv7a40
スプートニクVはどうなったんだ?
真っ先に注射の実験に当たったあの青年は生きているのかな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:36:09.51ID:ALJ7Pexg0
本ワクチンを接種した際に
重大かつ体内に何らかの
副作用があった場合においても
責任を問わない事に同意する
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:36:48.38ID:tgkXyiiQ0
ほらな
こうなったら誰もワクチンなんて打ちゃしないよ
感染したらその時はその時と若いもんはだーーれも打たない

やるべきは対処医療の拡充だよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:36:49.38ID:hPZdvyHp0
ワクチンを打つか 行動を変えるか
2つにひとつなのに自分は何も変わらない!とか虫のよすぎる話じゃねーか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:39:33.79ID:YcRF8ZvX0
みんな自由人なんだな
俺は仕事してるから打たないなんて選択肢はありえない
無料配布が一巡したら、容赦なく自粛解除されていくだろうし
自己判断で打たなかった人を政府が助けてくれるわけもない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:41:02.97ID:0JRFQRSM0
仮に強制化されても打たんわ
ホームレスでもいい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:41:16.88ID:IVa6Avkf0
責任負わないってやり放題じゃん
不確かなものでも早く出した者勝ちみたいで恐ろしい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:41:33.10ID:0JRFQRSM0
これ打つなら死んだほうがいいよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:41:56.60ID:Ylw34aP30
世界単位で薬害エイズ事件みたいなのが起こる可能性があるな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:42:34.74ID:I0wr0KF30
打つ奴いないね
怖すぎる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:44:17.28ID:hPZdvyHp0
では皆自主的に自粛生活に入ってくれるということで?
町中で無駄なおしゃべりが消えてくれるならそれで構わんのだが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:44:28.08ID:UN+7/Nt20
>>9
コロナ脳は大歓迎してるじゃん。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:44:30.58ID:10hXj53C0
細胞に入れる遺伝子はどういう素性のものか
特許で非公表だってね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:44:52.69ID:wgk52ugI0
たくさんデータがとれるの中国しかないじゃん
適しすぎでしょ
国民みんなデータで管理してるんだし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:59.31ID:u7eRM5SS0
そんなもの使うなよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:46:31.50ID:0JRFQRSM0
こんな外人の作った得体のしれんものよく摂取できんなww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:46:41.00ID:UN+7/Nt20
>>23
ホモサピエンスが合成しない蛋白つくれる遺伝子組換ヒトモドキになるんだから、仕方ないよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:46:41.02ID:NuVZoDaO0
ガン化とかしたら嫌だなあ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:11.05ID:oledcqCd0
>>124
イギリスは来週から
アメリカは来月からで2月末までに1億人接種を目指すそうだな

日本はいつからか知らんけど、完全無料で始まる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:42.95ID:iSNkjt8o0
韓国に免責の約束しても意味ないからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:47.36ID:YdIGJKsD0
韓国は承諾しても後で何言ってくるかわからんからなあ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:48:11.64ID:DNGuTPXy0
これはあかんやつや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:48:16.06ID:TYak4VMq0
>>128
こういう老害的な思考の奴が集まるのがν即+
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:48:52.31ID:LE+WJKT70
絶対やべーやつだこれ
被害者は何十年も薬害訴訟で苦しむパターン
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:48:53.02ID:EGUqXzjF0
素直に受けた方が社会的にリスクは少ないだろうからさっさと受けるわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:49:03.72ID:oledcqCd0
打っちゃえ打っちゃえ!
後は何とか成るさw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:49:15.90ID:ngs1YCxJ0
ちんこ勃たなくなってわ困る。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:49:37.93ID:oledcqCd0
>>140
それは困るな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:33.23ID:/HU5Y/xL0
所得の高い順でいいです
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:53:00.31ID:VYa3GMCk0
もはや全米市民は有権者では無く納税者番号システムで死亡となっている幽霊や
海外郵便を駆使して向日葵の種を送り付けて有権者に成り済ましした河童による
犯罪は芸術だ理論の犯罪敢行を未然阻止出来なかったわけで百鬼夜行魑魅魍魎の
死霊の群れの彼らと新型コロナこそが有権者である既成事実は残る。

WASPのうちケルト系とバスク系とカタルーニャ系の新天地移民末裔は事実上の
奴隷階級となり天下落ちして落武者狩りを喰らっても仕方無い大失態だと思うが
杞憂で終わればそれに越したことはなくてもしばらくは最期の心の拠り所である
護身用拳銃を肌身離さず怯えて日々眠れ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:54:07.59ID:wkBC7CPM0
「数年後に何が起きるかわからない」
「遺伝子がガン化する可能性もなくはない」

日本じゃいらねー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:58:35.03ID:6s2vU46u0
これは最初からわかってた事だろ
ゴネるなら買わなきゃいい
欲しい人、欲しい国はいくらでもある
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:02:02.87ID:UN+7/Nt20
>>60
副作用が出る頃には使い切ってるだろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:02:37.40ID:5NEeJ7ys0
>>149
イヤー韓国のは要らないですw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:06:33.80ID:TmASll6B0
殆どの人に接種してから重大な副作用が見つかったら嫌だね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:08:29.75ID:AeI/uAzM0
うわ絶対に接種しないわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:09:46.58ID:0YsMVyWp0
当然そうなるわな。

特に半島なんか言いがかり付けて謝罪と賠償を求めるところまでがセットになってるからな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:12:00.03ID:s6AyN8Tr0
日本も同じ様になるなら、ワクチンはしばらく様子見かな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:15:45.69ID:7rKMJ3c70
久々にアニメの妖怪人間のオープニング思い出したわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:26:32.05ID:ApWbiF3r0
一縷の望みだったのにテンション下がるな
他国で副作用が問題になったら諦めるしかない
ウイルスのコピーミスで鼻風邪程度に勝手に変異することに期待するしかないのかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:53.10ID:o9kwBhxN0
製薬メーカーの社長、役員含めて社員全てにアンケートをとってほしい。
コロナに罹患したら、自社のワクチンを使いたいですか?と。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:30:28.75ID:tMUHZLt30
まあ政治判断になるんだろうけど、ワクチンを打つんだろう。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:32:44.07ID:WNo5GehX0
クリントン・ブッシュ・オバマの元大統領が公開の場でワクチン接種を受けるらしい。

逆に言えばそれほどのパフォーマンスをしなければ、アメリカ国民に接種が広まらないほど
このワクチンの安全性に疑問を持つ人間が多いという表れだろうな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:33:51.48ID:fJ9C1Fb30
>>1
コリアン「後から人道に反すると言えばなんとでもなるニダ」

謝罪と賠償の新たな鉱脈を発見したニダ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:34:49.14ID:IQ/Fu+2/0
製薬会社 「よし、人口削減ワクチン打ったるでえ!」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:40:55.10ID:LHBP87hn0
薬害エイズの世界版が来たりして
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:42:18.33ID:ItlZyzXa0
>>45,50
仮に運悪くワクチン打って死んでもお前らが責任取るわけじゃないんだろ?
じゃあ打たんってなるわ
ワクチンってみんなそう。運が良ければ病気もを避けられるが運が悪けりゃ悪化したり死ぬ
今現在も子宮がんワクチンの副反応後遺症に苦しんでる人がいるのに「あれは何かの間違いだ」といって
国相手に裁判してる数千人数百人の患者を嘘つきよばわりしてる
現に韓国なんてインフルエンザワクチンですら何十人も死者出たばかりだし
ワクチン打つのなんてバクチと割り切った方がいいぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:43:18.13ID:ItlZyzXa0
>>164
へーマジか
オバマなんか日本で何十人も副反応患者出した子宮がんワクチン
とうとう娘には打たせなかったのにな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:10.15ID:UgnboLNz0
なるほど、韓国にはどこも供給しないわけだw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:47:25.61ID:2nssxzHP0
俺は全力で拒否する
それだけだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:47:38.67ID:9014XsfW0
ワクチンで死ぬか、新型コロナで死ぬか
当局は、一切完治しない
なおこの効果は、数ヶ月で自動的に消滅する

 治療薬も新型コロナを殺す劇薬って事?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:49:39.83ID:cHWNc/HF0
>>168
子宮頸がんワクチンの副作用は提唱者の信州大学・池田教授が捏造騒動やなんやで逃走したから普通に言いがかりだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:05:56.64ID:ItlZyzXa0
>>174
数百人が体調不良を訴えて裁判中だっつってんのにまだ言いがかりとかもみ消そうとするアホがおるのな
原因究明してごめんなさいちゃんとしたの作りますと被害者救済すればいいものを
結局まだそこまで科学力が無い状態で適当に作って大量接種後具合悪くなった数千数百人に向かって
嘘付きだ捏造だもみ消そうとしたら余計に信用無くなるの分からんのって相当アホだよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:12:01.69ID:qkkcgPJS0
中華は、自分らの被害が小
さいように、最初から黄色
人種には被害が小さいウイ
ルスを作ったから、日本人
の被害も当然小さくすんだ
て可能性もあるんだろ?

同様に米国は、黄色人種な
んて少ないんだし、黄色人種
には、ハイリスクだが、白人
には低リスク、黒人には許容
範囲のリスクのワクチンを
最初から作ったて可能性も
あるのでは?

日本なんて現状米のポチだが
長期的には復活してバブル
期みたくライバルもある
だろうが、まあどうしても守
りたい存在でも無いだろうしなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:15:43.72ID:MQqYzt+LO
何でも免除は危険。
治験で分からなかったのは仕方ないが、怪しいと知りつつつつ売ったワクチンは責任取らさないと。
いろんなワクチンが出てくるだろうし、じっくり実験する時間はないが、最低限は線を引かないと怪しいのが出てくる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:19:14.98ID:qkkcgPJS0
>>162
そこそこ大卒だが、落ちこぼれた
から、教師への要望だの、授業
の感想だのの授業後のアン
ケートは、多分ほぼ白紙か
未提出だったな 学生数少ない
学部でテストとかで書跡適合
されたら、自分が困るしなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:32:29.92ID:9pp68MVv0
新型コロナウイルスってまだ見つかってないよな?なんでワクチンが出来てるの?

これって何が入ってんの?半年くらいで作った何か(笑)

責任とらないって事は単なる毒が入ってんの?人体実験か毒薬にしか見えない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:04.24ID:uyudqD4O0
>ワクチン副作用の責任は負わない

やばすぎw
潜在感染者に打って死んでも責任取りませんよってことだよこれ
こえーw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:39:50.68ID:9pp68MVv0
>>189
いや、単純に新型コロナウイルスを誰も見たこと無いじゃん 医者ですら

PCRいくらやっても意味無いし

新型コロナが本当にあるなら、死にかけの志村の喉からウイルスとって培養して研究するだろ

だから元々無いんだよ

PCRに反応するウイルスはたくさんあるし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:46.65ID:rRwpYUXB0
>>189
感染症の病原体を特定する際の指針となる方法があるのよ
その方法使って「新型コロナはこれ」って特定した人が居ないって話
ちなみに3月にWHOが「新型コロナ」を「パンデミック」指定してるんだけど
その時に参考にしたレポートが3つあって
1つ目はコロナのPCR検査を構築したドイツの博士の論文
2つ目は中国が出してきた報告書
3つ目は中国の衛生チームが上の報告書を元に新コロの全遺伝子解読したって論文
恐ろしいのはこの3つの中で「上に書いた手法試した」って論文が一つもないのよw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:19.80ID:uyudqD4O0
とにかく誰も責任取れないような薬剤を摂取する気は毛頭無いかな
バカでしょこれ摂取しようとする人
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:08.24ID:0OKBIKPc0
急いで打つような代物じゃなさそうだな
まあ1年間は様子見させてもらおう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:35.45ID:YcRF8ZvX0
このワクチンで耐性をつけるか、本番のコロナにかかって耐性をつけるか
どっちか選べって話になるよ
経済はもうこれ以上止められないので、打たなかった人は酷いことになると思う
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:49:26.22ID:rRwpYUXB0
>>199
まぁ、ウイルスの名称はsars-cov-2だから
SARS系の症状が出るウイルスは本当にあるかもしれんな
ただ、covid19という感染症は幾ら何でも盛り過ぎ
何でもありじゃんw
普通はおかしいと気付くレベルでテンコ盛り
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:04.50ID:7ZOrKwkl0
こんなん当たり前だろ
通常のプロセス全部すっとばして実戦投入してるんだから
オンライン時代のPCゲームと一緒だよ
ユーザーにバグフィックスさせるようなもん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:50.87ID:rRwpYUXB0
>>208
仕方ないわ
メディアは煽り捲るだけだし、調べないと情報全然入ってこないし・・・
コロナって恐怖心煽るからなぁ
恐怖を感じれば感じるほどその実感がそのままコロナを信じる力になるからね
PCR検査がかなーり曖昧なものってのも知られてない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:32.25ID:YX63U8NZ0
「この新種のキノコ、毒が入っていても責任は取らない。さあ食え!」
と言われて、我先にと食いつくおまえらまたんご(笑)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:07:06.20ID:aXrGfy+Z0
そもそも製薬会社は利益度外視で作ってるからな。
儲けがないんだから損害賠償なんて払えるわけない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:08:40.61ID:rRwpYUXB0
しかし、気になるのは外国人受け入れの体制だよねぇ
何故か今ってPCR検査無しに入ってこれる、だったかね?
厚生労働省って何故か陽性者の国籍情報を開示しなくなったんだよな
確か初期の方は「日本国籍」と「それ以外」くらいは出してたはずなんだけど・・・
そういえば病院賑わしてる重症者の方々の国籍情報ってのも不明だよね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:17.78ID:PD3K1HzS0
下手なワクチンでウィルスが変異して手がつけられなくなったりしないか心配だわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:10:19.12ID:p5jHYPIN0
お前ら頼んだぞモルモットくん。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:14:20.69ID:rRwpYUXB0
>>216
ワクチンって遺伝子組み換え云々が裸足で逃げ出すレベルの物がテンコ盛りだからなぁ
ちなみにワクチンの有効性90%ってのが中々面白いのよね
例えばワクチン接種、非接種の人等それぞれ1万人、合計2万人でテストする
非接種で10人、接種で1人、コロナで陽性となると、有効率90%なのよね
これは合計2000万人でテストしても全く同じ
非接種で10人、接種で1人、コロナ陽性となると90%
ま、普通に考えて、健康な人が打つか?と言われると絶対に打ちたくないw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:17:53.26ID:HFMXdOn70
>>89
逆だろ
他の薬と同じように時間かけていいなら製薬会社が責任取るよ
今回はとにかく急げみたいに言われて無理に出すんだからそれでも責任取れと言われたら売らないだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:22:51.20ID:HFMXdOn70
>>191
あなたはインフルエンザウイルスを見たことないでしょう
それなのに存在は信じるの?
それともウイルス自体を信じない人かな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:09.70ID:S5Q0aQZ40
ウイルス植えて感染させれば、そりゃ「再感染」はしないわなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:42:05.50ID:5weEIY5m0
>>177
子宮頸がんワクチンを男まで全部接種しろと言ってる連中がいる。
まあそういう連中は、男は人間じゃないからどんな目に遭わせようがかまわんと思ってるんだよな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:57.97ID:ipCscCyL0
>>65
わざわざ小さくしなくてもチョンコック以外の殆どの人間には読めないから大丈夫だな
読める奴にだけ打つ資格があるワクチンという事で
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:51:44.90ID:96gKPVUB0
そこは自信を持ってくれないと安心して打てんやん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:02.27ID:nwxqBOdZ0
>>1
打ちたくない…
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:53:59.78ID:nwxqBOdZ0
>>188
コロナに感染すれば強制でも打たなくて済むよ
ワクチンって、そういうのだからw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:57:20.67ID:nwxqBOdZ0
>>226
不活化じゃなくて生ワクなのかgkbr
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:57:52.17ID:nwxqBOdZ0
>>233
ロシアンルーレットじゃないか!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:58:54.78ID:nwxqBOdZ0
>>225
強制ならできるけど、任意だとダメじゃなかった?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:59:03.16ID:Hm9slEIz0
(あかん)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:10:03.99ID:yKiEHm2U0
これで打って何かあったら税金で何とかするってのが解せない
無料で自己責任で接種に行くで良いのに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:11:27.48ID:AcJAOUZT0
あっ・・・・・バイオハザードやんこれ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:50:54.13ID:YX63U8NZ0
ワクチン接種…アウアウアー
VS
ワクチン拒否…最後の人類

人類の存亡をかけた、最後の戦いが始まる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:53:11.93ID:KLLeWMjb0
そりゃそうだろ
でないと副反応でもなんでもないただの情緒不安定が副反応を主張しまくって大混乱よ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:47.78ID:ptDLOlIw0
こんな急造品じゃどんな瑕疵がでるかわからないから当然の要求
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:52.12ID:wUnZUYhR0
アメリカ人の約4割が、今度の中華ウイルスのワクチンがタダでも打たないと言っている

まあそれが正解だわな
先んじて打った奴の様子をみて、大丈夫そうなら自分も打つ

子宮頸がんワクチンみたいになったら元も子もない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:58.64ID:ptDLOlIw0
ワクチンの開発・量産はそんなに固定された工程ではないということ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:07:53.54ID:vNeO0e5j0
ちょっと様子みるw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:43.45ID:pQkdTdV70
国としては経済が死ぬより数人の副作用の面倒見た方が得だろ
重症化しやすい老人とデブは打った方が得だろ
毎日飲み歩く人は打った方が得だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:07.31ID:uA4uvrvr0
怖い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:18.28ID:UnNxtQ780
特に韓国にはよく言っとかないとなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:36.68ID:huZ5cO0X0
>>7
まあワクチン受ける受けないは自由だけど
集団接種を始めるということは
ワクチン打って証明書を貰わないと、公共施設の利用が一切不可能になるということ
買い物すらできなくなるし、銀行もいけなくなる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:15.10ID:lvZOZIE90
とりあえず国会議員の先生達から全員強制的に打ちましょう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:54.84ID:0It0jaS90
>>32
保証するはいいけど頭パーになってもいいのか?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:42.07ID:0It0jaS90
子宮頸がんワクチンで相当頭パーにしたろ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:44.41ID:ObeV4Sf80
五輪選手で実験しろや
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:16.03ID:/e1Mi3IS0
>>1
ならば格安で売らせるべきだな。
ローリスクはローリターンだ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:33.65ID:DmTieaA30
治験期間を短縮しまくってるからこれは仕方ないだろうな
一応治験してるから殆どの人には有効だけど極稀な例までは判らんし

まぁ日本で接種始まる頃には米英で接種がされ始めて何か月か経ってからだから短期に現われるヤバい事例ば判るだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:01:23.83ID:7EnwuZuE0
アウアウアー(´・ω・`)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:12:38.56ID:nHeAMzR00
薬害エイズみたいになるんだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:22:31.64ID:dHS6pplD0
>>254
獣の刻印かよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:26:12.50ID:lYvOr6ue0
うあw
コロナで死にたくなければ時期は全て籠もるか

別な要因で死ぬかもしれん又は病気で一生苦しむワクチンをうてと?
まさに悪魔だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:10.21ID:lYvOr6ue0
しかも効果は半年しか駄目だったよな?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:28:38.82ID:lYvOr6ue0
まさか?
…とは思うがオリンピックをやりたいが為だけに
これむりくりやるの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:31:21.13ID:lYvOr6ue0
もはやコロナが敵ではなく



が敵になったわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:33:03.49ID:FEX8Y00O0
契約しておきながら謝罪と賠償を要求するのが韓国人というものだろ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:33:18.46ID:AuvlZMf50
副作用なんかどうでもいいからできる限りみんなに打って健常な生活に戻せ
打たずに罹患するような馬鹿は生涯牢屋にでも入れとけ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:35:47.21ID:FEX8Y00O0
ワクチンを摂取する対象の数が膨大だから、それなりの数の問題が出るのは間違いない。
製薬会社に賠償責任とれというなら、一般人には手が出ないほど高い価格で売られるだろうな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:35:52.41ID:zVKQwH/R0
五年後、遺伝子改変の影響により、どこかガンになります
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:35:53.98ID:CPymOpgD0
じゃあワクチンは安全じゃ無いんだねえ、作った奴が危なそうだって思ってるわけで、冗談みたいな世界だよなあ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:37:12.46ID:GGgscKpE0
弱り目を狙った拝金主義者に大義名分を与えたから国が食い物にされる
中銀は国に金を貸すだけ
責任は国、そして最終的に国民に来る仕組みなわけ
そんなものを推進してるツールがコロナ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:38:27.17ID:gYoFRl1j0
そりゃあれやこれやの治験をほぼすっ飛ばして世に出すのだから責任なんて負えるわけないわな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:41:01.41ID:uqbrB+c20
子宮頸がんワクチンの副反応が凄かったよな
10代の子が杖で生活・・
ワクチンって普通10年はかける
それでもこういった副反応も起こる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:44:23.38ID:3QInHYob0
スガ(原稿棒読み)「ワクチンは無料ですが、接種する/しないは自己責任で決めていただく」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:46:29.99ID:OAz6amjg0
そういうことなら、ちょっとスグには打てないな
誰かが人体実験のように相当数打ってから様子見て
ってことになるわな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:51:10.59ID:wttPe+520
チョン云くコロナに効かないのも副作用。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:53:49.29ID:BcziNQdG0
人体実験になりますとサインしたようなもんだろこれ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:54:18.56ID:Ek36c8iU0
コロナ脳がモルモットになってくれて製薬会社も国もニッコリだわなwwww
頭にゴミでも詰まってなければやばいってわかるはず
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:55:55.74ID:nyCjo/Yr0
有効成分見つけて動物実験やって
それから治験やって ここまでで10年くらいかかるわけだろ


それでやっと病院で希望者に使う
この段階でも半分治験みたいなものでデーター取りとか行われるわけで
ここで大きな副作用がでて発売中止ってのも多いからさ

これらをほぼ省略してるわけで
仕方がないけど
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:57:15.31ID:vi19gQRL0
アメリカみたいな悲惨な状況なら
そこまでのリスク取る必要があるけどな
東アジアレベルではワクチンは必要ないな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:57:40.34ID:vi19gQRL0
ワクチンチン
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:58:53.14ID:VUe06MA20
極論を言えば中身が水でも毒でも何でもいいじゃんこれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:00:18.50ID:DnTdojH90
>>288
自分はリスクを取る
海外入国条件になるからな
日本の風俗に飽きて海外の風俗をまた堪能したい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:02:26.69ID:r9AepOzc0
というより毒なんだよ
人口増加が問題になってる昨今
何で自分だけ不妊しないと思えるかなあ
年寄り連中はネットはやらなくても本能でワクチンのヤバさを判ってる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:04:17.37ID:Jo3bU42z0
こんなもん坊主丸儲けそのままやろ
さすがチョンやな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:04:42.37ID:DnTdojH90
リスクが無くても頭のイカレタ反ワクチン派が大騒ぎなんだろうな
で、出遅れてもだえ苦しめばいいんじゃ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:05:36.91ID:VkbdNMwF0
医療屋を善人だと信仰してるバカな老人が打っちまうんだろうなぁ・・・
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:05:40.58ID:JYWTJDe00
まあ撃つやつが悪いし 正論
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:07:34.82ID:dMrdgrLm0
>>296
どう見ても何も知識ないのに接種する方がバカ
通常のワクチンがどういうプロセスを経て一般が接種出来るようになるとか
ワクチンの種類とか

まぁ自己責任だから実験体になってくれば?w
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:08:58.20ID:e3+gvFCY0
ワクチンに消費税はかかりますか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:17:37.68ID:BcziNQdG0
まあこれを打つのは高齢者くらいだな

でもアビガンが承認されればこんなワクチン必要ないというw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:17:50.06ID:3hktJqCw0
製薬会社に免責してもいいけど最低限認可した国の責任は問われないとおかしい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:21:44.46ID:Qer6abGZ0
イギリス米国は死亡者多いから打った方がいいかもだけど
日本て死者少ないんだから打つ必要ないよ
どう考えてもオリンピックのためっしょ?
やなこったね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:24:46.99ID:a0UxDyoP0
効くには効くんだけど免疫反応として
ショックが強すぎて死ぬ人がいるんだよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:25:42.11ID:DnTdojH90
国が法整備して打つか打たないかは個人の自由
打たなければコロナに罹患して苦しむ可能性、後遺症のリスクも
ワクチンのリスクと秤にかけて個人で決めればいい話だろ
「自分は打たない」
どうぞ勝手にだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:27:18.20ID:nGKgUq/G0
ワクチンって言っているだけで
ワクチンじゃないってことなんじゃないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:27:58.22ID:mvUG7mLQ0
こんな条件のものを打つ馬鹿がいるのかと
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:45.22ID:DEKgZ3+J0
だれが打つんだよ〜〜www
って思うけど日本政府が打たせるだろうよ
オリンピックがあるから
ボランティアと医療関係者と空港ホテル飲食店の人間は打たされんだろな
逃げた方がいいぞ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:34:41.62ID:EonohW1N0
>>313
この板にいっぱいいたよ
打たないやつは迷惑なバカって、小学生レベルの人がたくさん
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:39:03.56ID:Af4AZRF80
これしきりに言っているから打ちたくねえんだよな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:41:54.11ID:/QlZwWeQ0
インフルエンザワクチンと同じく、
直に罹るのと違って抗体保持期間が短いんだろ。
莫大な金を使って何の役に立つんだ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:43:42.47ID:30FO7atQ0
やべーやつだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:47:54.99ID:RyO4zyvZ0
欧米みたいな危機的状況ならそれでも打つ価値はあるかもしれないが、
それ以外の国はしばらく様子見だろうな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:49:22.32ID:CrTxhl9t0
メーカーが責任を負わないような代物
絶対に俺は打たないわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:50:20.05ID:dFWgREBy0
>>1
まさか開発経費と利益は通常通り乗せるけど、副作用免責をくれと言ってるの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:51:51.18ID:VTFd11hR0
>>1
副反応じゃねーのかよw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:53:32.41ID:n/D9f4W20
でもそうでしょ
打ちたければ勝手に打て、嫌なら打つな
って事
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:53:39.59ID:ux8wcvZc0
>>1
わかった まずは年寄り共から試そう…
ってことだよね?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:29:19.97ID:TCCbRYTV0
>>326
いや、どうやら最初は日本人に合うかどうかニートさん達に積極的に投与した方がよさそうやで。
副作用とまでは言えないが、接種後、筋肉の痛み、倦怠感、頭痛など反応が数日続く人がいるようだ
なにが違うか知らんけど、男女、人種で若干の違い ファイザー
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:31:07.64ID:Iv+7QMb20
>>323
論文じゃなければ学術書でもない、一般向けの記事なんだわこれ
そして、一般用語としては副作用が正しい

この一般向けの記事という前提を弁えずに「正しい専門用語があるだろ!」と騒ぐのは、専門用語を齧ってなんとなく賢くなったつもりになってるバカなガキだけだよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:36:14.11ID:pSHj+MaB0
怖いお
まず菅さんが打ってほしいね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:13:04.18ID:dXSKHDs50
こんなの、全国民を対象とした第3相被験投薬でしかないじゃん。

俺は絶対打たない。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:35:28.43ID:g8Md18WS0
アジア人と黒人にワクチン接種してもあまり効果がないかもしれないという話も出てきてるし

コロナワクチンの有効性が人種によって異なる可能性--MITの機械学習モデル 2020年12月03日
https://japan.cnet.com/article/35163295/
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:55:59.54ID:+LbxYB7Y0
>>6
日本も呑んだぞ。

某ノーベル賞学者も言ったように、日本人や日本企業に開発能力が無いから・・・
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:56:44.14ID:+LbxYB7Y0
>>335
随分と白人至上主義的なワクチンの作り方だなぁw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:56:58.77ID:Nq2DxxCT0
抗体って3ヶ月程で消えてしまうんだろ。
完全に罹らないためには年に4回ほど打たないといけない。
本当に大変な時代になったな。
怠って気を緩めて遊べば一発で高熱で2週間ほどダウン。
厄介な後遺症も。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:10:34.82ID:DUssuYi60
ワクチンというのは日本独特なのになw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:11:29.67ID:DUssuYi60
中国共産党は殺人目的で子宮頸がんワクチンなんか作ってたかw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:38:30.18ID:dp+1gisn0
だいじょうぶだよ 今のところ 今のところ 各社ワクチンが原因と思われる死者、重篤な後遺症が残った例は無いそうです、
反応は年齢、性別、人種で異なるようですが強度の反応を起こす人が若干、
仕事に行けないぐらいの倦怠感、発熱が数日続くぐらいでいずれも一週間もすれば治る
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:31:35.44ID:UFLY+eDu0
ビル・ゲイツの言う人口削減計画だから
打たない方がいいでしょ
しかし、隠しもしないんだな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:34:04.41ID:fkdPnrtM0
ゆうてもお前らが社会に貢献できるのはボランティアの治験ぐらいだろ
レッツゴーモルモッツ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:02:06.71ID:+Sa5k56k0
日本なら副作用出ても因果関係を認めないだろうな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:44:12.70ID:Vct1adeV0
>>351
でないと、お国が巨額賠償を全額負担する羽目になりかねないからなw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:45:45.84ID:xVW4iTB10
>>347
寿命が短くなるかもねw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:22:59.64ID:8lSQfPm+0
副作用被害救済制度の申請数は年々増加しているが、最近は不支給率が約20%と高くなってきている
不支給理由は、以前は「因果関係が認められない」が多かったが最近は「不適正使用」や「症状の程度が軽い」が増えて来た
新型コロナワクチン接種したヒトが何らかの副反応、副作用で被害を受けたと思っても不支給になるケースがかなり多くなるのではと思う
まず、治験時に多く見られた局所の発赤、腫脹、痛み、発熱程度(特に2回目の接種時)であれば入院する必要もないとして結局不支給になるだろう
次に、ギランバレーやスティーブンス・ジョンソン症候群のような重大な副作用は因果関係があれば当然に支給対象になるが、ワクチンの治験時には報告されていないので因果関係がどう判定されるか分からない。なおCovid-19感染自体がギランバレー症候群を引き起こしたとの報告もあるのでワクチンによるのかワクチンが無効でCovid-19に感染してGBSになったのかも分からない為、判定会議はかなり紛糾するのではないか
0355
垢版 |
2020/12/04(金) 13:02:28.07ID:qI2ySy7Z0
ワクチン接種とコロナの挟み撃ちで、死ぬ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:20:13.08ID:q1c7c9hS0
補償なんてされても嬉しくない
健康が何より大事🙂
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:50:32.39ID:p998nttQ0
タミフルが開発され、インフルエンザが一週間で治るようになったのに

未だにインフルエンザワクチンがある事からして破綻してんだよなー
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:00:32.14ID:ufrSE0kO0
防大なんて凄いぞ
これから予防注射をやる!1年生は総員だ!と
おれが話を聞いた人は、何の注射ですかと質問したら、
答えてくれなかったので、断固として拒否したと言ってた
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:01:19.00ID:EzD3skB+0
2020.12.4 07:04
日々の出来事
昨日の「クロ現」延命治療の実態を見たか?

昨夜はショックでよく眠れなかった。
新型コロナ治療の最前線で何が行なわれているかを、
NHKの「クローズアップ現代」で見てしまったからだ。

いままで医療関係者に敬意を払ってきたが、新コロの
指定病院で行われている治療は、わしの目から見れば、
「虐待」そのものだった。
スウェーデン人から見ても、これは「虐待」にしか見えない
はずだ。

冬になって老人の重症者が増えるのは当たり前のことだ。
今年は特に超過死亡が減っていたくらいだから、この夏を延命してしまった老人の死者が増えるのも当然である。

中等症からの死者が増えているのは「看取り」が多いから
というのは聞いていたが、人工呼吸器を希望しないと患者
や家族が言っても、勝手につけている現場がある。
まったく恐ろしい!
90歳過ぎの認知症の老人を人工呼吸器やエクモで延命する意味などあるのか?
わしの考えでは、それは「虐待」に過ぎない。

なにより驚愕したのは、遺体を家族に会わせず、看護師が
勝手に棺桶に入れていることだ。

死体は咳やくしゃみをするか?死体が飛沫を出すのか?
死体から感染することはないはずだ。
インフルエンザの関連死の場合、家族に会わせないで、
火葬場行きになったりはしないはずだ。

勝手に医療現場が地獄を作り出している。
こんな恐ろしいことが行なわれていたのか!
寝る前に見たため、ショックで興奮してしまい、熟睡できぬ
ままに目覚めたら、たちまち「クロ現」の映像がよみがえっ
てきて、怒りに震えた。

これは人間の尊厳にかかわる重大問題だ。
一刻も早く指定感染症から外さねば、もしわしがコロナに
罹っても、絶対病院には行きたくない。
秘密のうちに自宅療養して、重症化しても、秘密のうちに自宅で死にたい。
虐待されて、死体遺棄されるのだけはごめんだ!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:01:44.87ID:EzD3skB+0
2020.12.4 09:08
日々の出来事
医療崩壊の脅しに騙されるな!

経済停止しろの最大の理由が「医療崩壊」するから、
になっているが、まったくのペテン!

新型コロナをインフルエンザと同じ、「指定感染症」の
5類に落として、一般病院で診るようにすれば、
そこには160万床という世界一のベッド数が余裕で
待っていて、そこには現在ヒマになっているプロの
医療従事者が待機している。

現在は、たった3万床に限定されているから、医療が
逼迫するだけのこと。
「指定感染症」から外せば、一般病院も赤字から脱出
できるだろう。

マスコミも専門家も、完全な馬鹿でなければ、わざと
医療崩壊を脅しに使っているだけである。
コロナ禍を続ければ、それで得をする者もいれば、
それで承認願望を充実させられる者もいる。

老人が視聴率を支え、老人が政治家の票を支える、
老人民主主義こそが、延命至上主義の歪んだ社会を
作っているのだ!

2
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:03:05.23ID:4+NbaepF0
日本は誰も責任負わないからこの話はスルーだな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:28:04.99ID:JaD9Y9Xn0
なんか仕込んでますね

噂通りなら出生率低下
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:31:36.93ID:6PPvxgTM0
きっちりしたプロセスで治験も行わずに接種するんだから当然だな
責任を持たすならどれだけ早くても2022年ごろにならないと
治験データが揃わないんじゃないか?

もちろんいくつかは製品化を断念するようなものも出てくるだろうし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:55.90ID:JaD9Y9Xn0
>>348
お前の来世をモルモットにしてあげよう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:37:23.79ID:rHgxuXyi0
ろくにテストも出来てないのに、急かされて出荷させられてれからな
当然だろうな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:16:14.99ID:8HhrxCY80
>>370
> ワクチンの副作用で病床が埋まって医療崩壊、という可能性もあるんだよな

流石にそのレベルだと、開発中にわかる
ワクチン開発の臨床試験は、割と厳格に定められているから

アストラゼネカが、ワクチンの被験者が死亡したとして、一時中断していたよね
死亡した被験者はプラセボを打っていた対照群だったらしいが、それでも中断するレベル

最近、韓国でインフルエンザワクチンを接種後に死亡者が出たが、結局ワクチンと関連は無かったっぽいし
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:20:23.86ID:DVbLVG5a0
ワクチンの副作用って年単位で時間たった後に起こることもあるからね。
今の治験で副作用出てないから大丈夫、なんて甘すぎる。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:21:35.28ID:NxiMbn600
メーカーによって効果も安全性も違うはず
どうせなら一番いいのを打ちたい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:58.69ID:ZJQQQlGv0
副作用の免責はいいけど
効果が無かった時は責任取れよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:42.10ID:gVmj8BAI0
バカチョンのワクチンなんて打つわけねえだろwwwww

カスチョンだけ打っとけwwwwwwwwwww
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:44.10ID:TG+liDpe0
副作用無くてもゴネて来そうだし
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:58.50ID:jdh+vmim0
だろうね
政府は政府で全国民に摂取の「努力義務」とか言うてて草
そういや給付金10万とか普通に政治家先生方も対象でしたね
この国の行く先を背負う先生方と、それを支えるご家族の方々は努力義務の先駆者たるべきですな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:13.57ID:KU9TAlGi0
受けたくないな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:18.44ID:YqoiJrSr0
まずは死んでもいい政治家と年寄りで実験だ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:31.92ID:vADq5haw0
ワクチン買う金が無い
馬鹿ん国の馬鹿ん国人が偉そうに言うんじゃない!!!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:29:47.26ID:HGxIOiX50
普通は10年単位で副作用を調べるもんだもんね
突貫工事のワクチンを使うなら患者にも覚悟がいる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:09.64ID:w54HNEMn0
まずジジババに接種してから数か月は様子見だろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:23.53ID:jSDZnc210
えっ…ワクチン怖い…
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:36:35.70ID:u/VPJuJe0
ロシアワクチンと中共ワクチンだけは50万円貰っても
打ちたくないな。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:36:59.87ID:69PrhEfR0
お年寄りは大切にしなきゃいけないね
インフルエンザワクチンと同じくお年寄りを優先して接種するべき
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:58.73ID:u/VPJuJe0
まずコロナを扱う医療従事者だな。マスクと手術用手袋だけ
でコロナ患者から感染しなければ最強だよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:41:56.24ID:3evdO2320
>>1
おでこに目が生えるくらいやろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:02:47.93ID:CZlja+VZ0
鼻血が出ても毛が抜けても全部副作用のせいだもんな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:04:58.55ID:zTRadjAb0
早さか確実さか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:11:41.49ID:K5FQ8hZJ0
まあそらそうだろ
臨床も駆け足で大量生産させられ
100%全人類に副作用無しなんざあり得ない
エリクサーじゃないんだから
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:22.31ID:a5MwlQp20
ワクチンて、要は、対象ウィルスのDNA/RANの一部から発現するたんぱく質だろ?
事前に有害たんぱく質の一部を取り込んで、自然免疫力を高めるってのが狙いだろ?
COVID-19みたく頻繁に突然変異するRNAウィルスに対抗できるとは思えんのだが?
大体、仮に突然変異しないと仮定しても、自然免疫力を高める塩基配列を特定するの
どんだけ大変だと思ってるんだよ?
フォン・ノイマン型コンピュータに勝機があるとは、とても思えないんだが?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:08:36.15ID:0J0MXgbA0
副作用で重篤な障害残るの嫌だし
ほぼ全国民が接種するんだったら
そしてワクチンが有効なのだったら
それで感染は終息(収束じゃなくて)するんだろうし
オレ一人接種しないでコロナ退散の恩恵にあずかろうw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:11:39.77ID:Np1OrY9m0
今まで何十回と罹ってきた風邪。
永久保持ではない。3ヶ月程で消えてまた罹るんだろうな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:56:00.19ID:11bVXgH60
>>399
じゃあ責任取れる治験が集まるまで待っとけってだけだろ。
俺も別にワクチンとか要らんけど。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:03:55.30ID:q36pdUdo0
まずはお年寄りにお譲りします。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:09:10.38ID:imp9uGpS0
何年もかかる薬の開発を1年未満でやるんだから
製薬会社としてもこれくらいの要求はあたりまえ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:09:20.40ID:f8iQUMVx0
市販されてる薬には副作用がかかれてるけどそれとは違うのか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:09:49.34ID:rGyQQI/J0
>>401
ワクチンは2回打たないといけないから、効果期間少なっ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:23:40.25ID:xmwRz18u0
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/68276

>厚労省幹部「体に異物を注入する以上、副反応がないワクチンは存在しない」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:17:15.58ID:n5PEuBxw0
効果が無くても最悪死んでも知らないよってか
流石にそれは酷いだろう
中身がなんでも成り立つじゃあないか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:23:35.25ID:3dBmhud60
アメリカの歴代大統領が安全性アピールの為ワクチン接種をするらしい
オバマ前大統領は動画で配信しても良いと言ってるらしいよ

動画にオプションで心拍数も公開して欲しい
バイデンの手前接種するが、副反応がどう出るのか分からず
普通の注射より心拍数爆上がりだぞ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:54:48.70ID:jdh+vmim0
怖いのは断れないようなシチュエーションに置かれる人もいるかもだなぁ
上の人間は何かしらキックバックがあったりして
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:20:12.14ID:4DIy6ilH0
中身、食塩水でもわかんないな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:45.49ID:PDqQAtKw0
マスクして外食しないでいれば防げるからな
そんな得体の知れんもん打たんわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:24.09ID:Lv2Hl20/0
じゃあそのワクチンは使えないよ 製薬会社の代わりに国が責任を取るという
スキームが無い限り これはあくまでも任意の使用となる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:34.75ID:fI2AmG4u0
人じゃなくなってしまう?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:41.47ID:TKvCCW/f0
ただ確率の問題だからなあ

一定の確率で副作用が出るとしても、平均的にみた場合に
打たないより生存率が高いのなら打つ価値はあるようにも思う

日本で言えば、これまでウイルスによって2000人超死亡しているので、
例えばワクチン接種によって日本国内で1000人死亡することがわかっても、
うった方がいいことにはなる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:28:49.25ID:62u+TNAB0
>>418
メタボが死んでるだけで確率ではない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:30:04.82ID:OJcF7egH0
良し!
文句あるなら使わなくて良いぞ!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:19:37.65ID:KD5Awj1Q0
>>418
ああ、だがそれは「全国民に接種して死者が1000人以下」という条件だぞ。
そして本当のそのワクチンによりコロナ死者が激減することが確認されるのが条件。

俺は5年くらいは様子見するよ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:58:24.33ID:Cz7CTIae0
これから世界中で大量に接種される
ものすごい勢いでデータが集まるだろうから遠からず安全に使えるようになると期待してる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:17:07.76ID:QPpEgYEY0
>>424
日本でも、大量の医療従事者が打つだろうし、オリンピックに行きたい人は打ちまくるんだろうな
2年ぐらいで、本来の検証に必要な事例が集まるのかな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:31:38.52ID:kRxvfLDL0
ファイザーって90年代米国のコンシューマー・レポートで大評判になったXanax(ソラナックス)を日本に売りつけて
多くの人々の人生を救った世界一信頼のできる製薬会社
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:28.80ID:aCCE3VW00
「利権の金と命は守る」保守のふりした売国奴の移民党。

安倍容疑者の時と変わらず隠蔽、入国緩和や外人感染率は報道規制。
自衛隊に要請している時点で、医療崩壊が始まっているだろ。

国民は守らず、利権で人を殺すテロ集団「統一・創価」の連立カルト与党。
役立たずの野党利権ども、クズの役人ども、アホのマスゴミども。

二階容疑者・安倍容疑者・菅容疑者は、早く辞めて国民に金返せ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:41:38.19ID:qe4hbmFo0
今はコロナで死ぬのは高齢者だけど、ワクチンを接種するようになったら、
十代や二十代の若者にも死亡者が出る悪寒。くわばらくわばら (;´Д`)
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:45:21.84ID:x4MofVIH0
よっしゃここは死んでは困る議員様に優先して打ってもらおう
俺たちは仕方ないから数か月後待ってあげなきゃ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:46:27.85ID:fa3yn0X70
都民はたいへんだね、
だって東京五輪成功のためには、ワクチンを強制接種されるんでしょ?
家畜が感染して、国の行事に支障が出ることがないようにするのは飼い主の責務だ。
五輪が成功した後、副作用でバタバタ倒れる都民の姿を思うと・・・・
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:46:39.93ID:PxFTOPu50
>>428
高齢者だけがワクチンを接種すれば良いだけ。それでみんな幸せ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:49:25.26ID:qe4hbmFo0
>>412
適当にビタミン剤でも打って誤魔化したりして

加藤官房長官は厚労大臣の頃からワクチンは打たないと公言しているそうです。
立場上、なかなか勇気ある発言だと思います。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:09.68ID:o4TObsDp0
やっぱり副作用ひどいんじゃw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:02:39.86ID:mI7yIpim0
製薬メーカー「副作用の責任は負わない」
日本政府「日本政府が責任を持つから安心しろ」


結論「打つな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています