X



【神奈川県】 「飛沫が飛びやすい」 横浜、川崎の飲食店、カラオケ店に時短営業を要請 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 22:52:30.82ID:NC2rT9ic9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、神奈川県は3日、横浜、川崎両市の酒類を提供する飲食店とカラオケ店に対し、
7〜17日の11日間、営業時間を午前5〜午後10時に短縮するよう要請することを決めた。

協力した店には、1店舗1日当たり2万円を支払う。新型インフルエンザ特別措置法に基づく要請。

飲食店とカラオケ店は「飛沫が飛びやすい」ことが理由。
両市には計1万3600店の対象店舗がある。17日まで時短営業を続けることが協力金支給の条件。

黒岩祐治知事はこれまで「時短営業とか自粛とは、みんなやりたくないと思う」と、慎重な考えを示していた。
要請の方針決定後、取材に「手遅れにならないよう、感染状況を見ながらベストな判断をした」と話した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/72169
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:23.74ID:MgSkF8QM0
補償しないと時短要請できないところが日本の弱みだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:58:14.08ID:m1oJg9qO0
感染の主体は家庭や会社になっている。
それでも 感染経路不明が一番多いんだけどね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:59:36.98ID:gRqCGE/80
カラオケに関しては酒が入ってなくてもクラスターになるからな
密室だしある意味夜の街よりも危険
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:00:34.13ID:hArYLhQp0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、  
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:00:57.20ID:hArYLhQp0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、
人を雇って、アンケートに ウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:01:10.32ID:hArYLhQp0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6 


こういう人たちだということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:01:18.83ID:hArYLhQp0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、 
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:02:05.19ID:otNv2XaS0
おいおい
一人カラオケなら問題ないだろ
柔軟に対応させろやボケ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:43.56ID:9HaasqP50
喋るのがダメだとカラオケは即死だよな
御愁傷さまです
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:06:24.18ID:wwKC6rog0
は?黒岩が飲食は口に運ぶ敵だけ
マスクをめくって会食すれば全然OKだって言ってたやん
アホ知事が敗北宣言とか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:24.30ID:wSAnNtBi0
なんでどこの自治体も15日前後に設定するの
そのあたりに何かあるかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:17:45.20ID:nT/yU+aZ0
カラオケは
1室1人限定にすればいいだけだろ
時短なんてあほくさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:21:15.61ID:bXN6ozxN0
>>13
マイク持参しないとマイクから感染するらしいね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:22:38.15ID:AEHaUz6W0
福祉施設や医療施設での感染。だれが持ち込んでいるの?
もっとも注意しなきゃいけない仕事の人たちじゃん。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:25:45.58ID:/7vNVceu0
戦後ドサクサに乗っ取ったところか
しょーもねーわ
ところで
外人さんの
コロナ感染やら
死亡者も
ちゃんと
報道してや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:29:46.60ID:ENY2rE380
🙅
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:36.91ID:1v5YUCWp0
性風俗店に時短営業を要請しないのはどうしてなの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:38.52ID:05ZXTKi8O
《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに優しくないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染したバカどもが数年後、エイズと酷似した後遺症でバタバタと死ぬ可能性がある。
横浜流星もハゲるだけで済めば儲けもんだぞ。
まぁ、すぐエサ(GoTo)に食い付いたノータリンや、飲食・観光の業者が「コロナはただの風邪」「インフル以下」と主張したい気持ちは分かるが、安心するのはまだ早いんだよ。
とにかく中共ウイルスをナメんな。
致命的な後遺症で、20代の死者第1号が出てからが《地獄》の本番だ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:39.42ID:06ndykQU0
横浜川崎は神奈川の癌
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:54.60ID:JSGaciWZ0
「今は、神奈川に来ないで」
なのかい?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:28.62ID:cy+d2S0c0
>>1
まったく止めるんじゃないのか
時短になんの意味が
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:29.05ID:ibT9oKzQ0
「おまえのかーちゃんでーべーそ」の虐めと同じレベル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:22.11ID:5cS8Glva0
時短要請って
そんなこと関係なく今時カラオケに行くか
そんな意識の奴らが感染広げてる元凶だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:15.40ID:AZMXUFZB0
横須賀大勝利!
0040ナンパ師
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:35.49ID:Vf5+KSW80
ラジオも飛沫だらけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:15.37ID:PurN51Qb0
>>7
大体、父ちゃんか外でもらってきたコロナを家族に移すみたいだぞ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:53.15ID:qIPL5gfy0
>>16
お前ら言われた通りにやらないからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:57.40ID:RiKCWO8p0
カラオケは時短とか意味ないだろ
ジジババ子供は昼でも行きまくりだし
カラオケや映画館とかは全部休業しろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:40.44ID:sjiVJ9s30
そういやどっかのラーメン屋のカウンター席で、最初から隣の席と仕切りで区切られてるとこあったよな。
最初知ったときは異様な感じがしたけど、今ではもうそれが当たり前のように見えてしまうw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:04.21ID:LaWoAQn40
二万円てw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:47.37ID:LaWoAQn40
まだ飲食店で店員と料理場のやつがマスクしてないみせがあるんだよなー
そんな店は貰わないで欲しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:49:34.35ID:t9/SEGBw0
「行列のできる」横浜、川崎の飲食店
「飛沫が飛びやすい」横浜、川崎の飲食店
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:52:16.63ID:Hm5vEqVW0
>>49
ちょっと前に久しぶりにマック行ったら店員がマスクじゃなくマウスシールドだったのに驚いた
もう当分行かないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:52:17.29ID:uW0StBmK0
〇〇店じゃないんだよ
営業形態で指導や規制をしろ
指導員を採用しろ、そういうところに税金使え
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:06:00.57ID:4EAzgay60
神奈川県は鎌倉市、箱根町も密ダ
なぜ対象外?
0056ナンパ師
垢版 |
2020/12/04(金) 01:23:29.84ID:Vf5+KSW80
ロック ヘビメタ オペラ 飛沫凄い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:45.46ID:xU/BFmbv0
>>47
一蘭な
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:18:27.30ID:M7kmmiww0
単なる思い付きの黒岩だから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:21:03.09ID:xU/BFmbv0
>>58
報ステでゴートゥーは関係ない力説してたの忘れんわ
ああこいつはダメだな、神奈川ご愁傷様と思った
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:27:38.66ID:Rnvn9OPR0
>>59
それでは黒岩の代わりに共産党の婆が県知事になれとでも?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:29:45.50ID:M1Y08Ji70
大阪はこっちより人口が少ないのに感染者が多いよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:30:10.07ID:xU/BFmbv0
マジで桜井誠とか議員色々擁立できれば戦局かき乱す事できるんじゃないかな
当選できないまでも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:35:48.36ID:lyi+qBIZ0
>>47
一蘭が特許持ってるから 営利目的であのカウンターは作れない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:16:05.47ID:kdP2w6e50
東京大阪の後追いすればいいから楽だな黒岩さん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:34:16.57ID:kd3ivjj20
>>47
一蘭だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:55:30.46ID:JYYdraXR0
あと何年こんなこと続けるんだ
老人がいくらか死んでしまうのはもうしょうがないと割り切った国から危機を脱出して、生存競争の戦いの場に戻っていく
老人の死を恐れてセルフ経済制裁してる国はどんどん消耗して没落して、結局近隣の敵国に侵略されて死ぬ
老人どころか国家まるっと死ぬ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:07:15.40ID:Ldtt5ypL0
今どきカラオケ行くやつ基地街だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:10:41.11ID:ZpUfJSdd0
カラオケはどうしたってツバ飛びまくり
無理
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:21:34.41ID:iqg82m6J0
ヒステリーの中で言っても無駄だと思うが
カラオケクラスターとして繰り返し発生しているのは北海道の昼カラオケや最近のバス内カラオケ大会クラスターのような限られた場所で集団で行うカラオケ大会的なのががほとんど
逆に一般的なカラオケボックスでのクラスター化の話はほとんど聞かない

これがただ単にデータ拾えてないからなのか本当にボックスでは起こってないのか改めて調査してみるべき
今必要なのは魔女狩り的な生贄探しでなくて、似たことをやってクラスター化したかしないかの環境の違いの見極め

その上でカラオケそのものが感染源なら、改めてカラオケ屋とこれまでのカラオケ利用者をまとめて火炙りの刑に処せばいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:08:21.59ID:lr1WKor20
時短とか言ってるが、営業止めろってことだよな
後、酒あり飲食店ではなく、はっきりとキャバクラホストと名指ししてくれ
もうクラスター源なのは明らかなんだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:13:36.14ID:3zTf8FcA0
時短で意味あるの? 時短したからって飛沫が飛びにくくなる化学的エブデンス出てる?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:41:26.85ID:BI8x3vKU0
招かざる招きぬこ()
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:42:07.12ID:axE+qMq40
さっさとあきらめて


指定感染症から外せ



ハゲ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:45:39.73ID:MsDgG1/l0
>>1
飛沫が飛びやすい=時短?
いやいやそこは禁止だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:34:21.74ID:lVsOuzJf0
今カラオケなんて行くヤツは死にたいヤツだけだからな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:35:09.26ID:lVsOuzJf0
>>78
二次会需要が無くなる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:10:43.97ID:XRUW2bx+0
時短じゃ意味ないと思う
利用不可にしないとダメです
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:16:24.06ID:Au8Q/Erl0
カラオケは禁止にしろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:25:41.90ID:NfcboVkj0
黒岩神奈川方式で言えば”カラオケ行こうぜ、飲みに行こうぜ”という雰囲気を出さずに行けば
平気なんだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:40:21.81ID:gjzpr6Cu0
>>77
まだそんなこと言ってんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:43:12.88ID:CUlrciMS0
カラオケは対策しようがないのにまだ行ってる人がいるのね
飲食と違ってどうやっても、もう無理だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:08:18.60ID:gjzpr6Cu0
>>93
とっくにキャバホスト抑えりゃいいフェーズは過ぎてるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:11:45.82ID:ENMw13EZ0
>>95
ばーか、だから何も対策しないのか
頭腐ってんな
感染は循環してんだよ
原因となる場所は営業自粛、禁止を継続だ

こういう奴が感染源な
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:17:02.90ID:7pDFR0Fd0
時短したところで飛沫が飛ぶ行為をさせてりゃ意味ないのに
アホじゃねーの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:20:44.71ID:QslL+yIB0
そう、時短は意味ない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:24:34.56ID:baxTIObU0
これだけ言われても会食とかカラオケを
禁止しないのは何で?
0100ナンパ師
垢版 |
2020/12/05(土) 03:27:09.22ID:aXiUQbk70
専門家「パピプペポ歌唱は飛沫でアウト!」平井堅 POP STAR 終わった!W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況