X



【訃報】おたく評論家・宅八郎さん「今年8月に脳出血で逝去」身近な人達からの訃報情報続々と… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/03(木) 23:32:19.52ID:FKoUqWeB9
90年代以降、おたく評論家として活躍していた宅八郎さんについて、12月3日夜、身近な人たちから続々とSNS上で訃報が伝えられている。

今年8月、脳出血により帰らぬ人に
 情報を総合すると宅さんが亡くなったのは今年8月。脳出血により帰らぬ人となったという。宅さんの誕生日は1962年(昭和37年)8月19日のため、57歳もしくは58歳での死去と見られている。

https://re-geinou.com/archives/4435?amp=1&;__twitter_impression=true
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:32:57.49ID:OMPsMjJh0
若いのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:34:05.34ID:KBdqy82Q0
宅さん亡くなってたのか、ご冥福をお祈りいたします。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:34:18.43ID:CBOaP+Hm0
まじか
ホストにもなったんだよね?
ご冥福をお祈りします
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:34:19.73ID:4GnWjWL40
オタクのイメージを固定化させた功績は大きい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:34:27.78ID:J7id82Xv0
遺品の中に
 森高人形あるんだろうなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:34:51.89ID:v1UVUh6u0
お前らの同世代か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:34:58.53ID:KT3UyRgE0
オタクのふりが本当にうまかったよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:04.12ID:J+VjJQDM0
ライトなオタクだった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:12.78ID:x983CC5G0
オタのビジュアルイメージを世の中に植え付けた偉人だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:25.98ID:Fm59bXX50
ホストになったりとある意味波乱の人生だったな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:46.12ID:u77NNXqG0
とっくに亡くなってたと思ってた。
誰と間違えてたんだろう?
たこ八郎じゃなくて。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:59.89ID:M4Bv6gVs0
>>29
たこ八郎も短命
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:16.64ID:o9682ymc0
またデマだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:21.46ID:yqLPRJH00
何日に死んだかはっきりしないのか?孤独死?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:31.69ID:+ap7s6zf0
リカちゃん抱いてやつもいる♫
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:33.40ID:u2S9UXjm0
け…訃報
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:34.56ID:qSnGypex0
この人のおかげで大人は人形のパンツ見るんだと学んだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:55.95ID:/JB4Ozk9O
御冥福お祈り申し上げます。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:21.22ID:clPD1nLy0
この前、コンビニで見たけど…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:29.42ID:d7A1l00w0
>>35
紙バックはエコを意識してたよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:35.46ID:MgSkF8QM0
ちょっと早いな
でもまあ独身の寿命は短いからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:36.39ID:mtgKTrxW0
たこ八郎にちなんだのじゃなくて
東八郎 由来なのを
今日知った。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:37.40ID:xePexzf60
>>1
小笠原父島で、
天の川を見ながら
ごちうさアニメ実況しないまま死んだのか。

つまらない人生だな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:44.18ID:JuhrLPQZ0
近年は全く活動を見聞きしなかったが
何やって飯食ってたのかね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:45.81ID:crfzyjZi0
戦うつもりならとことんやりますよ
とかテレビで共演者脅してたからやばいやつだなと思ってた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:49.82ID:XzTuIvSU0
パヨク「宅八郎をかえせ!」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:49.93ID:3h52NxF+0
何して食ってたんだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:52.54ID:s3n7AfEb0
一言


死んだか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:53.04ID:OAAHSSG+0
ビジネスオタク
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:05.37ID:aJClib9m0
志村けんも死亡説でてたよな?
小学生に〇されたとかいうガセの。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:26.99ID:pnV9KrRJ0
マジックハンドを棺桶に入れてあげて
合掌
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:29.57ID:XzTuIvSU0
>>60
志村〜うしろ〜うしろ〜!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:50.94ID:bX8UZvII0
この人自身が本当にオタクかどうかはわからないが
イメージを体現したという意味では時代の最先端だったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:51.46ID:hZuEfBmk0
マジかよ
何か寂しいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:50.95ID:SxagfSb10
この世代以降は寿命が短くなるね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:05.49ID:pNzvNYxT0
アキバの末広町の横断歩道であの紙袋ぶら下げてこっちに渡ってきた。あ、宅だ、と。妙に早歩きだったよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:08.73ID:dmNUOdSX0
8月って何だよ、情報遅すぎるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:11.27ID:pcVuVS1C0
>>44
微妙に紳士なんだよな
プッツン5で西田ひかるをマジックハンドでついてて
うらやましかった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:11.71ID:DmzAn9xk0
リカちゃん撫でてるとか、オタ成分無い人がなんとなく考えた的はずれなオタク像だったよね。
ただの芸人だわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:15.25ID:pYlGvBdj0
宅八郎のビジュアルは千石先生のパクリ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:15.41ID:4WCmQeMf0
元々そういう人では全然ないんだよな
オタクの振りしてただけで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:16.24ID:ChWbdWbH0
たっくでぇーす
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:17.18ID:hkLtDle10
こんなに若かったのかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:23.99ID:M4Bv6gVs0
>>70
そんな気もするわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:33.29ID:qno/8frw0
元気が出るテレビの衝撃は大きかった。
当時は江頭のような強力なキャラクターだった。
この人からオタク文化が認知されていったと思う。
ご冥福をお祈りします。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:37.83ID:Qu/xnPma0
そういえばあの人は何のオタクだったの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:44.13ID:MgSkF8QM0
>>66
マジか!失礼しました。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:07.76ID:dnVKubYR0
オタクというよりコレクター
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:22.04ID:JuhrLPQZ0
58歳で脳出血って、酒にでも溺れてたのだろうか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:27.86ID:AONEVYCM0
ご冥福をお祈りいたします。亡くなるには、まだ早いよな
テレビで戸塚ヨットスクール校長の戸塚と対談したときに
(何だったか忘れてしまったが)いろいろオタクグッズ持ってきたのには
笑わせてもらったわ(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:40.54ID:w8rmlOCI0
山下達郎っぽい人だね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:51.48ID:pYlGvBdj0
>>73
オタクのふりじゃなくて
完全なオタだね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:58.28ID:Fm59bXX50
番組出演で出てきて髪をかき上げるだけで女性陣から「キャー」っていう悲鳴が上がった
演出としても当時は酷いなと思ってた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:02.46ID:T9++TmOM0
>>35
早すぎた天才か
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:06.55ID:cKiLtq3b0
マジのオタクではなくて、オタクのコスプレみたいな感じだった
あと60近い第一世代のオタクたちの全般的な古臭さも、今思うと感じる

80年代半ばから、急激に分野が細分化されたせいもあるかも
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:19.36ID:dmNUOdSX0
何でTV出なくなったんだっけ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:25.66ID:EWIxWJk50
まじかあ。
やっぱ運動した方がいいんだろうか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:31.54ID:iMJU6aqo0
まだ若いのに…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:35.90ID:yZUFIb7F0
手提げ紙袋に森下千里の人形を入れてた法政大卒のあのオタク評論家?
八月?マジか、まだ若いのにな(-人-)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:43.01ID:POOXcyXQ0
コミネは生きてるのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:08.47ID:Mnhmw3Qn0
顔は覚えてないけどそんな人が昔いたような
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:13.27ID:sKVjrN3z0
>>13
何のオタクなのか知らないんだけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:23.19ID:eKyso6un0
ホストやってたんだよな
酒と不摂生で命縮めたんだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:32.50ID:CKVQqjey0
お前らの近未来だぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:34.71ID:pcVuVS1C0
>>95
ぐぐると
ホストになって酒ばっか飲んでたらしい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:37.48ID:xIfx9LGE0
>>8
平均寿命とは今現在の高齢者達の余命ではなく、今年生まれた子達の予測寿命
例えば1955年の平均寿命は女性が70歳
よって55年生まれの人の平均余命は2025年までとなる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:03.01ID:LcD5esB00
森高千里も何かコメントを
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:06.55ID:n7wh6+VX0
>>28
ダブってる。ダブってる。
どっちがか、どっちか分からんっての方はまだよくて、
若い人は、どっちも知らんだろうな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:07.63ID:pcVuVS1C0
>>126
アイドル
森高千里
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:10.13ID:UdGdnNK/0
ビジネスオタの先駆けだね
本音の部分じゃ、サブカルにはあんまし興味無かった人だよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:14.09ID:p/uvHR0K0
早いな
お悔やみを申し上げます
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:14.48ID:+CZQjwJC0
オタクのわりにまったく知識がなかったからな
まあテレビに作られたオタクだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:23.46ID:N7gipcBn0
いまから20数年前に宅八郎とタイ料理屋でいっしょになった
そうか死んだのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:27.18ID:02hwtRsp0
いかにもオタクって感じだったけどホストやってて笑ったわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:42.26ID:7+5UznDQ0
恐らく原因は酒とタバコだろうな
しかし早すぎ
ご冥福をお祈りします
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:47.62ID:dmNUOdSX0
>>135
中島かな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:12.97ID:n9hPMbMd0
心拍数計付けた状態でグラビアアイドルにせまられても無反応なのにランドセル背負った女の子が縦笛吹きながら出てきた瞬間に跳ね上がるネタは面白かった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:18.98ID:BFxN8OmS0
>>59
岡八朗も15年前に亡くなってるけどな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:21.69ID:6MX0afJH0
還暦でも 「オタク」 見たかった 合唱
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:31.01ID:OKVMXBx50
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:35.76ID:s71DidUg0
イカすお宅天国 を昔読んだなあ
たしか六大学卒だったような
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:38.77ID:eKyso6un0
>>103
宅八郎自身はオタク属性ないけどな
本人もネタでやってると言ってた
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:49.73ID:mtgKTrxW0
>>96
そういえば
マン小峰も
どうなったの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:51.44ID:FScTzAb+0
また死亡説か、
志村もよく出てたな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:55.31ID:nmEQHrQC0
まあ高齢者になって、明らかに体の衰えを感じる前に死ぬのも悪くはないんじゃないだろうか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:57.28ID:V3iDkEEy0
正直『フツーの人が思い描く気持ち悪いオタク』の
イメージを売って歩いた迷惑人としての印象しかない。
ジャーナリストとしてはどんなものだったのかあまり聞こえてこないし
よくわからんひとだったな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:58.55ID:5DvmWeTi0
この人オタク評論家だったのかオタクそのものだと思ってたわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:11.39ID:pRJoggrr0
最近は何してたんだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:11.60ID:YZJHnI6n0
俺もそろそろかな最近頭痛がひどいし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:15.38ID:BFxN8OmS0
お骨拾いもマジックハンドでしてあげたんかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:21.27ID:yZUFIb7F0
>>157
通信教育で得た空手の達人か
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:22.81ID:Kkfaa0LN0
握手会とかでよく見かけたことある!残念です・・・・。ご冥福をお祈り申し上げます。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:39.41ID:WbqhFvgx0
バルタン星人入社?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:59.58ID:bTOE1tep0
もっと上の世代かとおもっていたよ。
なんかまじめなのにおかしかった人だったなあ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:02.46ID:dYoiqQO10
世界3大八郎

たこ八郎
宅八郎
大塩平八郎
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:09.41ID:NOvv4Dtg0
タコ八郎を思い出した
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:14.48ID:QLlQBe3s0
>>138
アイドルオタだったんか…
今のドルオタのへんな踊りするイメージと違うよね
70年代?とかのアイドル親衛隊の感じでもない
なんかドルオタってもっと(悪い意味で)アクティブなイメージある
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:18.14ID:hZOTwHE80
ビートたけしが、宅は普段ブランド物で固めて全然違うとバラしてたな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:29.96ID:JJI/u9BC0
HV-V1000使ってたなー。うちのはまだ現役
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:30.12ID:O6pzJz/o0
キモ懐かしい
早いなぁ早すぎるよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:43.89ID:yA9/X6II0
昔からいるから、もっと年いってるかと思ってた。知っている芸能人が、どんどんいなくなっていく。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:45.42ID:80TmLnIq0
江口洋介みたいにしてくれと床屋でリクエストして、帰ってみたら宅八郎だったという悲劇があちこちで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:50.69ID:Mnhmw3Qn0
>>150
それ別人やん
EXILEのヒロだ
ググったらやはり現在もキモかった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:56.61ID:sKVjrN3z0
>>138
あー人形に頬擦りしてるイメージあるわ
でもなんかの知識量が凄いとかあんま関係ない気がするけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:57.65ID:pcVuVS1C0
>>103
本当はオタクじゃないかも芸人かも

モー娘時代にもうついていけないって言ってた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:05.49ID:kRIULedI0
>>20
そりゃ、今の若者は知らんだろw

90年代一世を風靡したんだぜw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:12.67ID:F23JxQGp0
オタクはどっちかというとキャラ演じてた感じなんだよな
実際は違う意味でヤバい人だったみたいだが
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:12.73ID:6MX0afJH0
>>187
アズマも入れてやれよ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:19.94ID:9F4YlWeG0
笑っていいとものEDで「今日僕の誕生日なんで何かください」って言って客席から悲鳴が
上がったのも遠い昔か...
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:23.62ID:1vz5AhZp0
ものすごい巨根で
かなりモテたらしいな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:24.39ID:0fyUO6Vw0
森高とは結婚したんだよね?
たしかロン毛の人だったはず
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:25.91ID:mtgKTrxW0
>>133
1955年の死亡率がそのままなら
1955年の出生者の平均寿命は70歳、
という意味で、
当然ながらその後の医療や衛生の進歩で
ずっと伸びている。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:30.35ID:Qu/xnPma0
昔、雑誌に何か書いてるの読んだことあるけど
悪い意味でオタク臭かったなあ
自分の中だけで完結してて他人に伝えるってことを考えてない感じで
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:34.55ID:FJNazECk0
たけしの番組でランドセルに縦笛のJSにめちゃ興奮してたけど今じゃ絶対放送出来ないな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:39.63ID:v7EfrIR20
>>114
いや、アラフィフ以上だよ。
アラフォーは宅なんて知らんだろ。
因みに俺はアラ還だがw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:42.42ID:s71DidUg0
>>164
懐かしい
T2で悪ターミネーターに蜂の巣にされた人だよね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:49.39ID:2qKbIfBk0
どうやって生計を立ててたんだ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:49.60ID:cLOJjrrY0
>>173
ベルボトムのジーンズが足りない(´・ω・`)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:03.04ID:Rz6XR2Lf0
かなりイカれてたな
田中康夫に異常に粘着しててヤバい人だと思ったわ


ご冥福をお祈りします
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:04.36ID:cCa47Odd0
当時から本当はとんでもないオシャレさんだと言われていたけれど
その姿を見てみたかったなあ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:06.55ID:FUcpD4aY0
この人がいなかったら鬼滅ブームもなかったのにな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:24.14ID:cCa47Odd0
>>196
多発したねw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:24.52ID:EWIxWJk50
宅八郎がリカちゃん人形かじってる動画と大川栄策が乳首コリコリしてる動画はトラウマ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:36.66ID:Fm59bXX50
>>184
かの有名なメロリンQだな
まだ高校生だった
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:38.36ID:yZUFIb7F0
>>226
というと?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:40.14ID:ZKeTwCf90
小林よしのりとなんかやり合ってたな
その時よしのりはspaを出たが今はspaで漫画描いてる
これじゃ全く無意味な戦いだったって事だよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:42.47ID:rx5OhPJt0
叶姉妹が金持ちセレブみたいな感じの設定タレントよな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:56.61ID:OJR21Zbn0
割と喧嘩っ早い人で敵も多かった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:34.85ID:hZOTwHE80
宅八郎を白塗りにしたのがマリリンマンソン
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:38.28ID:bTOE1tep0
>>225
なんか首がのびた白いTシャツと、茶色の上着しか思い浮かばない。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:46.04ID:v7EfrIR20
>>178
おー、懐かしい。
たけし、若いな∼ w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:16.61ID:abXA1IFU0
イレブンPMで、ハプニングをやらかしてそれが面白かった。
小峰という人をいきなり罵りはじめて、裏話を暴露。
仲介に入ったのが、舛添。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:20.24ID:cLOJjrrY0
お笑いウルトラクイズで
ランドセル背負った小学生(風)の女の子を
フィギュアとマジックハンドを両手に握りしめて全速力で追いかけて
足がもつれて思い切りコケたのは笑った(´・ω・`)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:20.64ID:KxYa7Wjt0
オタクってキャラ設定の芸人みたいな感じ
だったな。
本当はノンケなのにハードゲイって設定で
売れたHGと同じ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:29.22ID:BqDlNuoP0
還暦前に脳出血ってよっぽど不健康な生活してたんやな
30代の頃に本人もよく自虐してたけど、本当毎日の積み重ねが生死分けるんやな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:37.19ID:UPjl8SHM0
多くの人が平均寿命を勘違いしているかしら
それは自分は平均寿命までは生きられるだろうと思ってしまうこと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:49.09ID:9OLDc6yS0
日本三大八郎が全員鬼籍に

東八郎
たこ八郎
宅八郎
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:50.04ID:Egw8V2Pl0
会ったこと無いけど相当性格悪かったらしいですね。特にマスメディアで
採り上げられて以降は。お金持つと色々人付き合いも変わるというし、
有る意味で被害者なのかもね。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:51.44ID:Rz6XR2Lf0
ウイキも8月までしか書かれてなかった
つか、書いてあったの驚いた
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:53.59ID:nMiesngr0
こいつと宮崎勉のせいでオタクのイメージが最悪になった
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:03.42ID:uMPRE40/0
好敵手、小峰はどうしてんのかな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:11.45ID:2487zdHQ0
まじか・・・
ご冥福をお祈りします
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:16.57ID:6jifjslq0
この人結構力あんだよな
週刊プレイボーイの雑誌を引き裂いてた
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:24.34ID:XdoI16tG0
>>16
俺、40年くらい前に名古屋章の家に郵便届けたことあるぜ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:30.34ID:FRp5VVge0
社会に必要とされてない人の最後っぽいね〜♪8月の時点でニュースにもならなかった
お前らの近未来〜♪
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:39.53ID:0fyUO6Vw0
三井とかチーマーが髪型の影響受けてたよね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:15.90ID:9OLDc6yS0
>>260
まだ現役
ライブもやってる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:17.18ID:LgyDcv+E0
オタク黎明期の一本木蛮さんはどうしてるんだろうか?同じような中川翔子がチヤホヤされてるの見るにつけ、時代を先取りしすぎだんだろうなあ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:25.33ID:HM1wqP0Z0
おたく評論家って芸風なだけで
ガンダムとか、まともに見た事ない
ニワカだったんだろ? この人

ガクトやケンドーコバヤシや土田晃之よりも
オタクとして格下やん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:36.68ID:9F4YlWeG0
元気が出るテレビで、また別のカメラ小僧みたいなのが出ててそいつの得意技が
タイガーって言いながらタイガーショットのポーズでカメラ撮るのが最高に面白かった
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:40.14ID:BFxN8OmS0
>>273
それでも35年前だけどなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:40.27ID:pSlJgWjw0
懐かしい名前だ
久々にアキバでも行こうかな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:40.53ID:ciHQS+RB0
どうやって生計を立ててたの?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:43.58ID:xePexzf60
>>265
鬼滅アニメの2020年を見ると、
本当に隔世の感がある。

アニメに市民権がこんなにある時代が、本当に来るとはね。
うちの子供の年代に生まれたかった。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:00.97ID:p/uvHR0K0
>>265
思い出した
忘れたい記憶なんだ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:12.07ID:dVnF11eH0
マジか、
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:13.72ID:Fm59bXX50
>>273
オッサンやん・・・
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:41.48ID:leHB4GNh0
見た目からして弱そうだもんw
合掌だわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:43.67ID:nT5o5Ntv0
宅八郎は芸能人としては面白い!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:51.14ID:QG/7nohY0
田中康夫がなんとなくクリトリスを弄りながらひと言

0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:55.34ID:D1sGeKZJ0
>>3
独身で男だとこんなもんだよ。

65歳まで生きれば大往生。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:09.79ID:LcD5esB00
>>266
テレビに出るようになったらヲタじゃないとか言ってたのこいつじゃなかったっけ?
敵対人物のストーカーや嫌がらせ行為は今なら即逮捕だろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:12.63ID:lmhceGXT0
https://web.archive.org/web/20190103055416/http://www.takuhachiro.net/

秋口に訃報の噂をきいたけど、本当だったとは。
本当に頭のきれる人だった。文章が上手で、読みやすい。
SPAの編集長の回想本を読んでも、締め切り守らなくて大変
だったけど、直せば直すほどよくなっていくので、そこは
一目置いていたって。

凝り性で演出しすぎた、あのオタクファッションがハマりすぎて
誤解されていたけど、本当はブランドを着こなす、おしゃれな人。
ホストになった時はエグザイルみたいだったけど、むしろそれが実像。

むかし朝日ジャーナルという雑誌があって、そこで武田徹と田中康夫が
対談して、オタクを演じている商売上手と評して、それが確執のきっかけ
だったけど、図星だったわけだ。  ともあれ合掌。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:21.21ID:KHk8W4XZ0
>>215
荒木勘三郎さん成仏してください
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:21.43ID:N7gipcBn0
脳内出血とはやはり生活習慣病かね
先天的な動脈瘤をかかえてた可能性もあるけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:25.83ID:SpK9Ckg70
>>112
上にも名前が出てる小峰と揉めて、小峰の自宅にゴミ投げ込んだり、ドアにイタズラ書きしたりして刑事事件になったから。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:26.38ID:crfzyjZi0
>>282
昔からバーのママっていうかおばさん臭があったからオタク受けしないと思うわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:36.56ID:Jb7a0nTV0
そういえば最近マジックハンドを見かけないな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:46.17ID:C0TwDTKb0
生ダラで討論会に参加してるときは、すごいインテリなんだなと思ったわ
豊かな教養があってこそ、あのキャラクターができたんだなと納得したわ

ご冥福を
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:49.27ID:xykpuD1K0
サブカルの文筆家として名を残している事はあまり知られていない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:51.14ID:VPDvhaxJ0
誰?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:52.24ID:cLOJjrrY0
>>282
一本木蛮と言えば
平成名物テレビのトンガリ編は毎週見てた(´・ω・`)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:52.85ID:NX2KurB00
若いなオレより30歳も若いわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:54.00ID:QdbRL5Xj0
30年くらい前の著書読むと
東欧のアニメ、日本アニメ史なんかの造詣も深くて
驚かされた、嫌いじゃなかったなこのひと
ご冥福をお祈りしますわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:57.61ID:uqSrz1L30
こいつオタクつってもレコードオタクだからな
昔ディスコでふつうにDJやってたぞ
見たことある
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:14.06ID:Z+nuY3Te0
あの宅八郎はオタクを演じるためのキャラ設定ってだけで
その後エグザイルみたいなイケメンになっちゃったんだよな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:14.53ID:lO/pizyYO
おたく評論家って格好だけだもんな
それだって私服はブランド物で普通だったらしいし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:14.83ID:7Rv4bzWZ0
湯浅は宅八郎の生まれ変わりだと思う
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:21.01ID:BFxN8OmS0
>>307
記事でたこ海に帰る!みたいなのがあった様な
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:45.47ID:yVmwzjIR0
宅八郎、テレビとか露出なくなってからは
とび職で生計立ててたとか。オタクとはいえぬたくましい生活力というか
現実適応だよな 営業オタクだったのかも 御冥福を祈ります。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:51.28ID:LPi1+wNa0
空飛ぶエイズSARAS2による腦出血かもな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:56.62ID:BFxN8OmS0
>>285
清河八郎『ワシは仲間外れか?』
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:02.31ID:TuZt8zAU0
生まれた時代が早すぎた。。。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:09.40ID:s71DidUg0
>>265
コミケに芸能レポーターが取材に来て
「ここに一万人の宮崎勤がいます!」
とやったくらいだからなw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:13.26ID:J7xINzh10
>>8
今すでに年寄りになってる奴らはくそ長生きする マジで死なない 寝たきりになってから平気で10年とか生きる 若い奴はころっと逝く
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:23.99ID:cLOJjrrY0
>>334
ホストとかやってたよね
ってか、すごいムキムキの身体してた気がする(´・ω・`)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:30.61ID:mHXqGKAg0
オタクとして有名になる前は今でいう読者モデルみたいなことをやっていた
オタク時代もプライベートではDCブランドを着こなし美女を連れ歩いてると
雑誌にすっぱ抜かれてた
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:32.78ID:pEQdbDL80
最近見ないなと思ってたんだよな
ご冥福を
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:47.12ID:qWkJYXt00
>>1
じゃあ何で今まで誰も言わなかった
死去から4ヶ月もあれば密葬だとしても親しい誰かが言及していたはず
今ニュースになるぐらいなら、その当時にニュースになってないといけない

ガセだな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:48.64ID:eKyso6un0
8月に死んで今頃情報が出てくるところが彼らしい
昭和の奇人だったな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:01.36ID:9x0mxz1t0
関係ないけどゲームセンター藤田って何してんのかな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:02.48ID:v7EfrIR20
>>309
独身男性の平均寿命は70歳、既婚男性は80歳。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:04.54ID:7tFaOdbe0
割と武闘派だったな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:06.00ID:eYHQMDP/0
森高は追悼ツイしてやったのか?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:13.06ID:trLe7t/V0
海に入っていって亡くなったと思ってた
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:13.25ID:Fm59bXX50
獣神ライガーとか凄いよな自作で特撮怪獣フィギュア作るぐらいだし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:25.09ID:1+mHnAhQ0
南無阿弥陀仏
(-_-;)y-~
へー亡くなってたのか。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:45.50ID:d2eVzch40
2chのタイ料理スレに本人降臨して、ゲーンのオリジナルレシピを公開してたよな
降臨現場にリアルタイムで立ち会えたのは良い思い出
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:03.23ID:WUJWqFtI0
おっさん世代しか知らない人
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:03.90ID:OTReci5H0
本人はむしろファッションオタクだったとか。
敵対者とみなす人たちをとことん追い込む犯罪者だったとか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:14.45ID:Y5jdJyF50
獅子座って暗い人多いよねw
暗いけど自尊心が高いw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:17.71ID:p3HRQZMX0
>>29
千石先生じゃない?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:41.43ID:5kEuvelz0
>>8
独身は早く死ぬから妥当ではないかな?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:41.97ID:339b0BKQ0
わいの大学の数少ない有名人が死んでしまったか
残りはガースーと甲本ヒロトくらいしかいない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:04.71ID:F27pnqqk0
何となくイメージだけど
今年って芸能人のお目出度いニュース殆ど無くて
芸能人が自殺したりコロナで死んだり他の病気で死んだり引退したり暗いニュースのが多いな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:05.13ID:cLOJjrrY0
>>382
キモヲタのはしりだと思う(´・ω・`)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:17.20ID:3qiDIWTy0
>>28

若人あきら
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:27.08ID:g+f4WH4g0
どうぶつ奇想天外に出ていた千石先生も早死だよな
どうもこの系統の顔は長生きできないらしい
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:29.33ID:dVnF11eH0
おたくの見本みたいな人だったよね
キャラの部分もあったたろうけど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:31.13ID:/4CdOP7h0
こいつはビジネスオタクで普段はハイブラの服着て、仕事の時だけキモヲタ服に着替えてたんだってな!
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:35.72ID:Fm59bXX50
>>376
車で人身事故起こして捕まってたなそういえば・・・
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:36.47ID:hs5j7vCi0
>>367
ライガーちゃんねるに出てるが藤原喜明の陶芸もかなりすごい。
ゴジラの陶芸品を趣味で作ってたのを見せてた。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:44.01ID:Kbg7ZnFF0
週プレの編集の人と揉めてたよな。
週刊プレイボーイてまだあんの?
SPAとか。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:51.80ID:HM1wqP0Z0
>>356
ガンダム以降
毎年SFロボットアニメが山ほど作られて
ジャンプ黄金期の漫画がアニメ化されて
ゴールデンで放送していたもんな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:00.75ID:Cm8AZlAZ0
>>16
宅八郎はやっぱり中野に住んでるの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:04.59ID:lVsOuzJf0
>>391
それエスパー伊藤ジャマイカ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:13.61ID:3M0GqgO70
>>356
まあでもアニメを好きと公言しても特に何も思われない社会になったよね
こういうオタク的な趣味は好きな人はそれなりにいても、外に言うのはダメと言う雰囲気がずっとあったからな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:25.30ID:CuR+HZxC0
数々の襲撃といってもトークによる襲撃だったからな。
田中康夫は線香あげに行ったのかな?w
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:45.87ID:w0N4YIEa0
>>393
ユングとフロイトを知ったきっかけ(´・ω・`)
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:48.78ID:CtAPXGFm0
森高千里さんはコメントしたのかな?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:50.99ID:v8fuFWmW0
ザマーw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:58.83ID:AIVNq6lB0
>>389
今年は特に顕著に訃報が多いと思う
時代の変わり目なのかもしれない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:59.50ID:KzgeWDga0
宿敵だった田中康夫と小林よしのりのコメントが欲しい
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:04.65ID:V/dweldW0
こないだ台湾でコロナ封じ込めしてたじゃん
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:22.12ID:00T8jIFU0
今のテレビラジオは視聴者聴視者への嫌がらせみたいな放送しかしていないんだねw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:25.11ID:TS/68bds0
嗚呼
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:38.15ID:odnrDy960
>>413
何も知らないんだなお前
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:42.17ID:qpBct+s90
今世紀になって一度も見たことなかったかもしれない
最後に見たのいつだったか・・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:48.07ID:lVsOuzJf0
>>28
鶴太郎がモノマネしてた人だろソレ
アル中心臓麻痺
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:12.12ID:cWa2Iqq20
華原朋美が素人時代
この子は絶対売れると予言してただろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:24.77ID:ifiq8Y/h0
(-_-;)y-~
久しぶりに右肩やってしもて、眠いし、頭痛がする。
隣の女がガキでうっとおしい・・・
上の階のBBAはピタッと止まったのに。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:27.09ID:eUBfhoFX0
まだ生きてたんだ。。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:29.60ID:X1XpetGA0
テレビ番組の中で「カルピスの中に精液入れたらどうなるんですかね?」って話題に「凝固します」って即答してた

何で知ってんだよって当時思ったわw
オタクって言葉が世に出たのかこの人からじゃねえかな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:40.37ID:8NawNUJg0
オタクという人種が市民権を得るきっかけを作った人だね、最近20年ほど
メディアから遠ざかっていて消息は気になってたけど、こんなことに‥
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:49.26ID:0fuvs1Vt0
>>13
>>101
草なんだ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:51.11ID:Ic3lQ/f60
>>290
言うてアニメはDQNや女からお前きしょいとか、きんもー☆とか罵られた頃のほうが男向けの作品が溢れてて面白かったし、あの頃のほうがたくさん見てたけどな
今はつまらないのばっかで逆に全然見てないや
YouTubeのほうが見てる時間は長い
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:57.10ID:AIVNq6lB0
>>416
俺は、その世代だから
オタクである事を秘匿にすることを
刷り込まれているよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:58.44ID:r5WCYoc90
この人のおかげで森高が有名になった
お花くらい送ったんだろうな江口夫妻は
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:16.91ID:7auVT8WV0
オタクの走り
途中からオタクに「お前は偽物」と言われ嫌われてた
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:26.50ID:1/K5CoFW0
>>84
山田康夫の声で再生されたわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:54.44ID:ksikC5FV0
>>413
小峰に対する嫌がらせ行為はワイドショーでけっこいう取り上げられてたような
あとひき逃げ事故だったっけ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:58.93ID:u0SGLGMl0
この人がテレビに出るようになったのって、元気が出るテレビだっけ?
最初に見たときは強烈だったよなぁ
そのあとはお笑いウルトラクイズの常連で外せないメンバーの一人だったしな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:09.02ID:2yTojg640
>>178
この時代でも、
大画面テレビってあったんだな。
このレポーターは、誰だったか名前忘れた。
今はどうしているんだろう。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:20.09ID:qhQYIC6n0
>>133
既に65まで生きた人の余命は5歳ではない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:38.38ID:QTypNqBv0
>>430
そうそう小峯と揉めてた。
よく覚えてんな。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:39.07ID:lVsOuzJf0
>>462
そうだよ、アル中で海水浴中に心臓麻痺が原因で溺死
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:41.50ID:iPJrg7ql0
ご冥福をお祈りいたします
宅八郎さんの弔い合戦をしたくなったよ マスコミ関係者1000人より彼の命の方が重い
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:53.32ID:5afZzrni0
>>478
オタクって宅八郎氏が出る前からあった言葉じゃね?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:55.36ID:AIVNq6lB0
>>473
話してみると、オタクなら
常識として刷り込まれている知識が
まったく無いのがバレたからな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:10.84ID:XrRqgICh0
マジかよ
宅八郎の父親と同じ職場で働いていたことあるわ
一番偉い人だったのでもちろん息子の話なんかこちらから一言も聞かなかったけど
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:30.98ID:nnnkfrGi0
>>13
オタクを誤解させて、かつてはマニアとかファンと呼ばれて
一定程度リスペクトされてた人まで貶めさせた張本人だろ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:34.12ID:0leeBlpP0
>>476
一般的な人の初見はマクセルのCMか、ひょうきん族のエンディングのEPOの歌だね。
ダウンタウンはシュガー・ベイブ時代の歌だけど。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:37.39ID:ILTo3mXj0
オタクの語源

宅八郎が逝ったか。しかも4カ月も前にw 20年くらい何してたんだ?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:42.87ID:ifiq8Y/h0
φ(-_-;)y-~
みんな、よく知ってるなぁ。
あんまり知らんねん。
世代人口多いから、知ってる人の話をすぐ聞けるから気にしてないけど。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:50.87ID:T7OIA47B0
はあ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:56.27ID:8NawNUJg0
宅が元気に出るテレビに出ていた頃は、バラエティも面白かったな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:57.45ID:ksikC5FV0
俺がオタクという言葉を初めて聞いたのは糸井重里のYOUとかいう番組だったな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:59.22ID:kaMiwgAk0
>>497
つまりビジネスオタクか
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:16.37ID:XeGDorCD0
海に帰ったとかでなくなったんじゃなかったっけ?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:18.58ID:RVsOnw380
海で亡くなったと思ってた
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:20.22ID:EX2NW0XNO
>>444
オレは10年少しぐらい前にあの人は今みたいな番組で見たのが最後だったな
たしか当時40代で森高千里の高値のフィギュアのコレクションを披露してた気がする
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:30.75ID:K0JN2lKI0
ロンメルかな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:38.12ID:S7sREjKO0
金曜日とか小林よしのりと揉めてた時で記憶が止まってる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:54.86ID:5afZzrni0
>>506
だからそれ違うくね?
オタクの語源はマニア同士の二人称が「お宅」だったことに由来じゃなかったか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:59.80ID:Bh41guLj0
オタクじゃないよこの人
服装も髪型も気を使ってるの見ててわかったもん
漫画やアニメについて語ったのなんか見たこともない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:01.80ID:amcD0GqY0
>>13
よく見るとイケメンだしキャラ作りだわな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:12.02ID:Wd2Kbx7D0
>>518
それはタコ八郎
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:12.96ID:AIVNq6lB0
>>496
85年頃にオタク評論家の
中森明夫が定義した造語だよ

「オタクは今何のアニメが好き?」とか
相手を「オタク」って指す人が多かったことから
発祥している
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:16.85ID:bzw0tEmk0
57歳だったんだぁ
そんな俺もアラフォー
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:20.22ID:6Oml9ldq0
宅さん亡くなるとは
なんかでまた浮かび上がって欲しかったな
あの宅八郎がこんなビジネスで大成功していた、みたいな
合掌
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:29.29ID:SqrYWO5u0
オタクの語源は宅八郎ではない
もっと古い
たしかワンフェスかなにかでお互いを「おたく」と呼んでたのが由来とか
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:32.49ID:Z9lBDX+I0
オタクはキモイってイメージをそのまま視覚化したただの芸人
でも根っからの芸人ではなかったせいで人生迷走したか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:36.07ID:lVsOuzJf0
>>517-518
それタコでーすw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:53.13ID:5B419BOa0
>>504
「土曜日の恋人」を同級生女子と一緒に聞いてた

というか、ひょうきん族を女子の家に上がって、一緒に見たな。彼女の親父と。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:55.90ID:wqbVt2RE0
>>464
SPA誌上で罪も無い人の実名住所晒して脅迫し続けたとんでもないクズだぞこいつ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:56.77ID:kJeScqfe0
テレビに映ってると つい見てしまう人だったな
ご冥福をお祈りします
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:59.32ID:S7sREjKO0
イデオン
0548◆65537PNPSA
垢版 |
2020/12/04(金) 00:07:59.71ID:ZWFilHm30
>>511
そういうキャラを演じてただけでオタクではない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:04.53ID:uWOppkjq0
なぜかとっくに亡くなったと思ってた
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:20.65ID:EFI86onL0
良くも悪くも90年代だったなあ、この人は。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:41.25ID:YI+q1jZB0
>>1

死去
2020年8月、脳出血で死去[1]。

人物
特技は韓国語。習熟度はソウル方言と釜山方言の違いが分かるレベルであり、
韓国で開かれた日本人韓国語弁論大会で優勝した経験を持つという[14]。
1994年末にはすべてのテレビ番組を降板して1995年春に北京経由でピョンヤンを
訪問、その後も北朝鮮には何度か取材で訪れているという[14]。強引な取材を
行なったためスパイ容疑をかけられ、平壌順安国際空港の特別室で数時間の尋問に
あったこともあるという[14]。 (wiki

https://pbs.twimg.com/media/DxPc4yLUwAAVyG6.jpg:large
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:44.35ID:Xcbsh3UY0
こいつと宮崎勤は間違いなく悪い意味でオタクというかアニメファンにも打撃を与えた。
男が北斗の拳とか見るのは良くても、セーラームーンとかは「うわ...」みたいに引かれるから
公言はもちろん見るのも大変だった
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:46.42ID:30GlzD7h0
 
オタクに厳しい時代に生き抜いた御仁であった―
今のオタクに甘い時代からは考えられんほどマズゴミの扱いは酷かったからな。

まぁねらーは総じておっさん世代なので言わずもがなだろうけど、
令和を生きる若者に昭和生まれのオタクがどんな思いで過ごしていたか知ってもらいたい。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:54.89ID:jeDEi6xb0
そういや訃報をけいほうと読んだ馬鹿アナいたなあ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:01.23ID:SqrYWO5u0
当時のオタクのステレオタイプは宮崎勤みたいなやつ

で、おたくは肩身のせまい思いをしていた

宅八郎はそれのパロディ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:07.83ID:1/K5CoFW0
>>515
50年前に小学生だったけど既に図書室にありましたよ?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:09.72ID:8pkVPp2r0
元テレでブレイク
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:12.16ID:IpRGqGyB0
オタクを演じてた感ある。あからさまなオタクのイメージの出で立ちしてたけど、あれ狙ってやってる感ありあり。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:26.34ID:54qJSsxN0
>>181
堀北真希やん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:31.05ID:JfbIqVHs0
キャラづくりのために、ストーカーまでなさってた方でしたね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:03.35ID:5afZzrni0
>>561
いや日本語にオタクって言葉は大昔からあるだろw
おばちゃんたちもお宅お宅っていうぞ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:07.79ID:Ic3lQ/f60
>>492
ヲタクつうかライトヲタクだな
何にも取り柄がない自分だからヲタクにすり寄りたいだけの薄っぺらいアニメヲタクやアイドルヲタク
昔のヲタクは所謂ガチヲタクで、論理的思考力で話すことにも長けていた
今のヲタクにはそれがないので、にわか知識で矢口真里みたいなやつしかおらん
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:11.81ID:BmJaDsmN0
キモヲタざまあw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:19.61ID:9aG0hcPS0
>>420
田中康夫は車パンクさせられたりしてたから言論だけじゃないよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:33.35ID:2yTojg640
5ch住人は年寄りばっかりで、
宅八郎も、タコ八郎も、アダモちゃんも全部知ってて、
痴呆入っている人もいるからグダグダだな。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:34.33ID:JfbIqVHs0
>>565
お前オタクか?
気持ち悪いな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:36.73ID:SGUzFj9K0
>>260
LLブラザーズを売り出すためにあのコーナーが出来たとかなんとか
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:54.17ID:S7sREjKO0
>>585
なんでだよw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:18.36ID:ejw9pSnb0
鶴ちゃんのプッツンファイブで
西田ひかるが本気で嫌ってたのを覚えてる(´・ω・`)
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:20.85ID:T81zIC8O0
>>529
俺の周りでは
インドア家にこもってるから
オタクだった
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:20.99ID:AIVNq6lB0
>>564
でも、宮崎勤も言うほどアニヲタでは
なかったんだよな

マスゴミが宮崎が持っている大量の雑誌や
ビデオからアニメだけピックアップして
「アニヲタロリコン殺人鬼」ってキャラ付けをした
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:49.32ID:8RzpZoLH0
貴殿は何派ですかな?
拙者はピンクちゃん派でござるドュッフッフwww

みたいな最近よくみるオタクキャラって
モデルはどこにあるんだろう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:53.20ID:TdVpT8Dk0
元気がでるテレビ初出演のインパクトは強烈だった
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:53.52ID:M/J4OcNc0
>>394
同じこと思ったw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:59.23ID:vDUeCUFc0
>>488
それは分からない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:02.36ID:xbCqqL+r0
まあやってきた事考えたら地獄行きだな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:14.93ID:JfbIqVHs0
この人、キャラだからね
実際はオタクを馬鹿にしてたよ
0611◆65537PNPSA
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:40.61ID:ZWFilHm30
>>580
でも若者が他人に向って「おたくは……」って話しかけたりはしないだろ?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:00.55ID:bhz8F/2H0
田中康夫「都知事じゃありません。県知事です」
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:01.16ID:zkwGDSlf0
紙袋、マジックハンド、森高千里のフィギュアのイメージ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:02.10ID:qAgRY/8F0
宅さんの誕生日は1962年(昭和37年)8月19日の為、57歳もしくは58歳での死去と見られている...

つまり孤独死で、8月中は部屋に放置されてたわけだな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:02.50ID:fvMiCBGC0
この人がよく出てたのって、いつ頃だっけ?
「ヲタク」ビジュアルや世界観は、基本この人が
一般人に知らしめたよな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:03.86ID:5B419BOa0
>>1
俺に言わせれば、
「私をスキーに連れてって」の馬場康夫がオタクだよ

三菱ダイヤモンドアワー「ディズニーランド」という、アニメ番組の蘊蓄を語ってた。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:09.65ID:VQy+6zDs0
キャラでだいぶつくってて
実際は女とやりまくりだったらしい
女性の暴露があったな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:45.03ID:B66MF/lq0
ネットが一般化する前の最後のサブカルの寵児みたいな印象
朝生が人気があってSPAなどの気持ち悪い雑誌があってオウム真理教が話題だった時代
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:52.31ID:y8CM+itd0
>>543
オタ活動はブレーンがいるって言ってた

アパレル会社での就活の話とかしてたし、ダサいオタクでは無かったと思う

最近はホストもやってたよね
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:58.68ID:zyjeKjbW0
https://www.youtube.com/watch?v=LPf1MjWU1ik

探してもこんなんしかなかったけど
ジェットコースターは笑わせてもらいました
合掌
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:01.83ID:QTypNqBv0
元気が出るテレビだったかな?
宅×デビ婦人は?
元気が出るテレビだったとしたら
あの当時にデビいじりしてたテリー伊藤もおもしろかったんやね。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:02.96ID:AIVNq6lB0
>>601
それより前の時代は
俺、幼稚園児だったから知らんのよ

ヤマトも初代ガンダムもボトムズも
20歳を過ぎてから、まともに見た
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:14.16ID:qQQ5SmoX0
>>563
当時は北朝鮮どころか韓国でも「秘境感」があったもんな。
俺もパズル感覚でハングルの読み方だけ勉強したわ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:15.93ID:F+Tx0g+H0
当時、宅八郎を名乗る前にTVCM出てたから
やらせだって話題になってたけど、今wikiみたら広告会社勤務だったのね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:19.30ID:Wd2Kbx7D0
>>588
2000年頃はだいぶ落ちぶれて大学の学祭にもダンサーとして来てた
ダンサー的には電撃チョモランマ隊の方が評価は高かったが…
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:19.90ID:NnWsfjYF0
>>563
在日なのかな?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:25.48ID:SvEXkZ2P0
アニメやパソコンや鉄道マニアなど
その人たちの生態を総称して
オタクと命名したのは中森明夫氏
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:14:39.80ID:CInDPYwz0
>>604
当時はオタクって言葉が新鮮で何となく呼ばれてた気がするw 宮崎勉事件とかあって気味悪がれてたし
そういう容姿に寄せてたよね。主要なイメージはアニメやゲームなのかな。ロリコンとかw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:11.85ID:AIVNq6lB0
>>631
それ90年代のオタクだろ

2000年以降のオタクは、さっぱりしているし
2010年以降はオタク文化がカジュアルに
なりすぎて一般人と見分けがつかん
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:12.68ID:KH8V+YX40
誰だよ?芸能人?知らねーよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:14.05ID:M/J4OcNc0
>>611
実際にうちの高校にはいたよ
当初は彼らのような若者を「お宅族」と呼んだ
中尊寺ゆつことかが流行ってた時代
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:23.77ID:gnjey2rL0
ひとつの時代が終わってしまった寂しい
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:26.50ID:EOH/ksmG0
>>619
あったあった
奴の家に行ったら普通のオサレ眼鏡かけてて服装も普通だったと
どこかのねーちゃんが言ってたな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:39.34ID:KH8V+YX40
>>639
タンゴノワールーー
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:41.61ID:5wXli8g60
早すぎた偉人だったよな

今の時代ならアイドル級の扱いだろ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:44.40ID:iJkfyKrZ0
>>465
好きなタイプ聞かれた中森明菜が言い間違えてミヤザキツトムと回答
その時は宮崎勉の名前はまだ知られてなかった
んで数日後に宮崎勉が逮捕されて騒然となったっていう変な偶然の話で予言は言い過ぎた
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:44.53ID:8RzpZoLH0
ロンゲのメガネで
チェック柄のシャツをジーンズにイン

って宅八郎的オタク像っていまだに引用されてるもんな
いや現実もいたけどさ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:44.72ID:GTqK6yQO0
メディアとリアルの境目をいったりきたりしてた印象
秋葉原文化の先駆者のひとりであることは間違いない

なんだかありがとうだよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:00.98ID:Pp4cKzMn0
フワちゃんの先輩
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:03.23ID:ifiq8Y/h0
(-_-;)y-~
地味にええ歌やろ UpTownGirl
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:05.36ID:iPJrg7ql0
オウム事件をネタにした座談会に行ったことがあるが、宅さんがダントツに面白かったな
警察庁長官狙撃事件について聞かれたとき、「(狙撃された)國松さんはとても丈夫な人だと
思いました」と答えて会場を湧かせていた 懐かしいな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:28.57ID:hVsosgEU0
>>290
アニメ作品は昔の方がバラエティに富んでた気がするけどね
昔のオタクと呼ばれる人たちはインテリ層が多かったイメージ
容姿は地味だけど評論出来たり機械に詳しかったり

今はライトオタクが多い気がするその分おしゃれになったけど
芸能人でもアニメ好きを公言しても引かれなくなったね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:29.05ID:bxq4r4000
宅八郎も鼠先輩も綾小路翔もみんなコスプレだろ。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:33.61ID:KH8V+YX40
>>645
いい大人がアニメだの、ゲームだの、アホばっかりや。日本終わり。原爆また落ちる
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:34.94ID:f1MOexpG0
この人嫌いじゃないんだよなぁ。
好感持てるオタクって言うか…
まぁ、何にせよ少し亡くなるには早かったよな。
御冥福を祈ります。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:35.11ID:L3yaBYHg0
>>39
清志郎!!!
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:52.66ID:jOn/cp6K0
>>625
サブカルの寵児と言得るほど人気があった時期は一瞬たりとも無いぞ
常に気持ち悪がられる存在として一定の露出はあったがな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:02.71ID:5afZzrni0
>>608
俺の認識としては、「おたく」という二人称は大昔から普通にあって
誰彼なく使われていた。
マニアックな世界でマニア同士が互いに交流するのに
名前を呼びあうほどの親密さもないなかで角を立てないように呼び合うのに使ったことから
便宜上マニアックでちょっと野暮ったい集団に「オタク」という名称を与えた評論家がいたというものなんだが
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:05.00ID:KH8V+YX40
>>648
渡辺美奈代か!
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:05.98ID:HixW2bm20
>>1
お前たちの神が死んだのか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:06.28ID:SvEXkZ2P0
オタクというのはアニメオタクや鉄道オタクの狭義から
いつしかマニアに代わる広義の名詞となった
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:09.87ID:Bh41guLj0
>>635
上條って諸星大二郎の周りにちょこちょこ出没してるのが
絵柄作風が違いすぎて不思議だ
かんけーないけど
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:20.39ID:AIVNq6lB0
>>654
いや、逆に知識の浅さが即バレして
炎上案件になっていたかと
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:20.65ID:n7ADMBod0
アニオタの魁だった人だけど宮崎勤のせいで気味悪がられていたな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:21.79ID:qAgRY/8F0
>>616
とんねるずの生ダラとかに出てたから、90年代初めじゃないかな?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:23.74ID:HL8xKFK80
>>273
元ネタのたこ八郎は知らなかったわ
(宅八郎の方を先に認識した)
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:29.44ID:2yTojg640
宅八郎も、タコ八郎も、区別できなくなりそうなのが、
5ch住人です。もう年取ったなあ。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:57.52ID:Ic3lQ/f60
>>642
坂道アイドルヲタクはおる
ガチヲタクとかじゃないとやっていけない、鉄道ヲタクとかは若いのがあんまりおらん気がする
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:07.87ID:8uA22g+v0
>>668
コスプレってアニメキャラの真似する事ちゃうの?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:13.80ID:KHNox5f10
何をやって稼いで食ってるのかいまいち分からない人だった。
実像は売れないフリーライター。
頭も良くないし博学というわけでもないし、オタクとして知識も全然なかった。
独特の風貌とキャラで元気が出るTVに出てブレイク。
知名度が上がったが、TVタレントになったわけでもなく
何をやってるのか分からない人だった。
21世紀以降は歌舞伎町のホストクラブでホストをやったり、
渋谷区長に立候補したり色々やって迷走してたな。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:17.27ID:MrUqyNQb0
すごいオサレなかっこして 歌舞伎町のオッパブに来てたぞ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:25.29ID:CInDPYwz0
>>680
でもそんな人が大部分だったんじゃねw バラエティ見てアレは台本だよ、なんて斜めに言う人は少なかったし
みんな無邪気だったよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:29.48ID:HsSXracI0
意外と若かったんだな
泉麻人や山田五郎みたいな立ち位置にはなれなかった人って感じ
うわっぺらだけのキャラ人生お疲れ様でした
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:45.00ID:5B419BOa0
>>667
ごちうさは、教養が凄い必要だよ。
スコットランドヤードというボードゲーム、
指輪物語、
ボサノヴァ音楽、
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:58.17ID:5afZzrni0
>>611
話しかけたんだよ、お宅って二人称がマニアが交流するのにちょうどいい距離感を持っていたんだろう
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:01.85ID:AIVNq6lB0
>>670
反日信仰に凝り固まっている
カルトに言われてもなぁ・・・
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:05.41ID:jBF+bCxn0
お笑いウルトラクイズでランドセル背負ったブルマ姿の女の子に縦笛吹かせてた大らかな時代
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:11.16ID:VQy+6zDs0
童貞キャラをうまく作っていたが
実際はぜんぜんそうじゃなかった
殺された村ア百郎とかも鬼畜キャラを作っていた
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:11.68ID:RiKCWO8p0
90年代ってこんな作られたキャラ多かったな
ホームレス電波系の村崎百郎みたいのとか
みんなわりと早死にだな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:16.94ID:YI+q1jZB0
おまいら気をつけろよ

東京を福一放射能濃厚プルームが覆って
がんや白血病、循環系血管の詰まりな病気も増えがちで
芸能人に死者が増えてたが、そこにコロナでまた循環系の
血栓とか見られるからな。水分を適度にとり血管や血液を
健康に保つ青魚や玉ねぎなどの野菜類、緑茶などを適度に食べたり飲みましょう
マグネシウムなどは循環系を健全に保つミネラルなので亜鉛と一緒に
ミネラルサプリで獲るのがいいです。室温や移動時の温度差や血圧管理もこころがけ適度な
運動を心がける事 和式便所で無理にいきまない事も大切です
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:17.42ID:TToP5GXq0
>>506
イベントでアイドル曲をDJしてたのは知ってるくらい
昔のアイドルだよ?
オタクってやっぱり怖いわな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:21.76ID:U/Vl0E5O0
>>459
>引きこもり気味だかだよ
>運動しないと寿命が

栄養管理の方じゃね?ソースは俺の親父

結婚してからうつ病発症した口らしいが40代後半になってから引きこもって
それから60超えてから白血病とか心臓病発症したんで、通院で病院行くことになるまで
働くことも出掛けることもしなくなった

で2か月前に心筋梗塞で亡くなった 享年79歳
この心筋梗塞も死にたくないから病院は行くのに入院はしたくないだとか
薬は毒だから飲みたくないとかでほとんど飲まなくてもここまで生きた

自宅での突然死だったんで警察の人が来たけど、部屋の様子みて
すぐに事件性なしで、一応状況と学的と職歴の話して2時間ぐらいで帰ってたよ
(まあ父も連れてったんでそれからさらに2時間後に検死終わった後、互助会の人よんだ上で引き取ったけど)
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:35.66ID:skCggvEr0
森高っぽい人だった。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:42.19ID:F+Tx0g+H0
>>506
オタクの語源説はいくつかあるがそれはない
一番有力とされているのは
あまり親しくない間柄の人と趣味の話をするとき
互いに「お宅」と呼びあったって説
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:44.53ID:SqrYWO5u0
死んだ人に言うのもなんだが
この人は嫌われ者だった
だからテレビや芸能界からも追放されたし
最後も孤独死だろうと思う
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:47.57ID:HTbkJEQy0
新型コロナに感染すると脳梗塞や脳出血が増えるらしいな
血管が詰まって指先が痺れたりする人もいるらしいけど
その場合は脳の血管じゃないからある意味ではラッキーだ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:48.96ID:KH8V+YX40
>>698
田中康夫も
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:51.04ID:xtAefFYg0
この人えらい様変わりしてたんよな
メッチャイケメン化してたよな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:11.77ID:YF0ROS+S0
日本語として
かしこまった言い方としてお宅は?っていいかたあった

藤子不二雄界隈では友達や近しい相手におたくは?って言い回ししてるのは
漫画道とか見てればわかる
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:29.33ID:Xcbsh3UY0
まあ俺が自意識過剰なだけかもしれんが、少女漫画にちびまる子ちゃんとかベルサイユのばらみたいな
超メジャーな作品があると読みやすいけども、セーラームーンとかあとラブひなみたいな作品もハマりにくい
風潮があった。適当な発言でごめんね

でも聖闘士星矢好きの俺としてはセーラームーンなんかキャラ入れ替えじゃないか、って言いたくなるw
敵側の人たち聖闘士星矢のアテナ、サガ、アフロディーテとかいたしw
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:36.14ID:xe36yHc+0
>>416
なってないよ
なってるとおもってるのはオタクだけ
小学二年生の姪ががもうすぐ一年生になる姪に
小学校にあがったらプリキュアとかアニメの話はしちゃだめだからって教えてたわ
小学二年生より常識が無いんだよキモオタは
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:17.06ID:KH8V+YX40
>>707
こどおじきっしょwwwwwwww
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:17.17ID:Pp4cKzMn0
小峯隆生に民事裁判起こされた事あった
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:29.46ID:HL8xKFK80
>>721
そもそもあのキャラはセルフプロデュースでつくったもの、なんて当時は知られてなかったからね
自分もリアルタイムではあれが本物と思ってたしw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:31.97ID:YVJ2JWYU0
たけし城で爆弾背負って破裂した時のリアクションが面白かったな
今年は脳梗塞の患者が異常に多いと友人の脳外科医が言っていたな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:32.31ID:lmCec+2X0
海で溺れたんじゃなかったか?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:55.19ID:k/1ZRDGQ0
ヲタクの終わり
始まりは異世界転生
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:57.89ID:xtAefFYg0
>>728
いや近年は違う
まったくの別人に変わってたから(笑)
写真見てビックリしたよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:58.97ID:zyjeKjbW0
>>735
お笑いウルトラクイズでしょ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:05.67ID:lVsOuzJf0
森高人形の足をペロペロし過ぎて寿命が短くなったと思われw
0744◆65537PNPSA
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:09.37ID:ZWFilHm30
>>706
正しくは「普通の若者は」だな
だから特定の集団が「お宅は」って呼び合ってたのが際立ったんで「お宅族」と呼ばれたって認識
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:15.60ID:CInDPYwz0
しかし八月に死んで何で12月に知人間で飛び交うんだよw 親族が伏せてたのがたまたま他人に知れたのか
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:18.16ID:HTbkJEQy0
>>718
何かの雑誌でライターとかやってたらしい
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:32.22ID:2yTojg640
>>715
その森高って誰?って、最近の若い人に
言われそうなのが段階ジュニア。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:36.40ID:TJKwdyAC0
ざまあみろw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:37.52ID:e55scqoO0
間抜けなオタクを演じてただけで内心オタク事態のことはバカにしてそう
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:37.82ID:AIVNq6lB0
>>727
そうやって、子供の興味や可能性を
親の勝手な判断で摘み取っていくのか

まあ、お宅の教育方針だ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:39.84ID:KH8V+YX40
>>712
熊>>>>コロナ>>>>セシウム
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:42.85ID:Q4R9elB10
オタクっていっても
当時と今とでは全然違う
アニメも市民権得てるし
鉄道オタクもダサかったのが
鉄道自体がデザインがカッコよくなったし
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:22:51.70ID:SvEXkZ2P0
フリッパーズギターの登場から
お洒落なオタクというのがサブカル界隈では流行った
洋楽マニアで海外ブランドでフレンチみたいなの
アニエスベー着て文化系で映画や小説に音楽を語って
カフェでカプチーノのすする

後の意識高い系で
今はこれはもうデフォルトでオタクでも何でもないが
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:03.00ID:yqxjbfp80
>>727
世間にこう思われるから、お前のやりたいことはやめておけって価値観だと
自殺増えそうだけどな。周囲の歓心を買って己を欺くなんて誰のために生きてんだか。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:14.67ID:bUehkhur0
>>550
中森明夫がコミケに集まる人達を
その人間関係の形成の仕方
第二人称から
「おたく」と名付け、揶揄し
高校の後輩の宮崎勤が猟奇事件を
おこして 「おたく」は危険な奴
になったのが平成のはじまり。

長らく アニメ・ゲーム・アイドル
好きが キモい とされ
平成最後の方で そのイメージが
やや改善。

宅八郎は そのデフォルメを演じたね。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:17.67ID:CjPSLcXJ0
法政を代表する人物は菅総理じゃなく宅八郎だと思う
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:23.96ID:TToP5GXq0
>>700
そうなんだけどさ
家にある大事な物は全部持ち歩くっていう荷物が多いのがオタク
必然的にリュックの方が良くオタクな品物がいっぱい入ってる
親にバレたくないモノがね
家っていうか部屋を持ち歩いてる感じも含まれる
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:29.82ID:xtAefFYg0
>>749
いやどっかのDJ風なカッコしてた(笑)
全然違うから
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:39.31ID:AIVNq6lB0
>>749
近年どころか30年くらい前に
テレビに出てたなー、って人だろ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:49.61ID:95VRDixt0
よく生ダラに出てたよな?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:55.03ID:rEWvcFMg0
>>698
完全に犯罪だったしな
殺人回路は始動しただの攻撃してたライターの奥さんの個人情報まで晒しまくり

こんな奴を評価してるネットの狂人達とはそういう部分で親和性があるのかもな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:24:00.26ID:rH8bVsIq0
>>736
たこ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:24:14.07ID:lCWAOf2ZO
宅アンドspa編集長「小林よしのりの肩持った○○の住所公開しま〜す」
元祖なんJ民かな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:24:18.55ID:zuc+RdLD0
>>734
当時はマスコミがコミケやオタクに気づいてバカにし始めた時代だったから
ネタとしては大うけしたんだよね
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:24:26.20ID:YPSNfZgh0
宅さんがブレイクしたのはこの番組だったな。
この頃私は高校生だった。
www.youtube.com/watch?v=Gn3nSm8a6GU
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:24:29.77ID:lZ9ggCcj0
結婚してるのに何故か、独身の寿命は短いみたいな書き込みがチラホラあるな。
独身のイメージが強いのか。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:04.85ID:nKxyKKWm0
西村知美がルパンやうる星を熱く語ってくれたおかげで、こんなかわいい子も見てるんだから、怪しげなものじゃないかもという風潮になったのが救いだった
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:22.38ID:EVaVwQfj0
今年の4月から某水泳選手を主人公にしたエロ小説を書いていたのですが、
宅八郎さんと主人公が絡む場面を書き終わった後に、この訃報。
ご冥福をお祈りいたします。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:26.75ID:EQnXx5b50
テレビや雑誌でのケンカなら今のホリエモンみたいなもんで
ビジネスの一環と思えるが、実際に相手の家まで行って嫌がらせとか
まともじゃないわな
売れておかしくなったのか元々の性格が歪んでたのか
ビジネスおたくのようでやっぱりコミュニケーション能力に問題あったんじゃね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:02.17ID:LEpRppSF0
えっ 若すぎる…
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:17.13ID:VQy+6zDs0
>>776
それ見た
面白かったw
いろんな人とのバトルで小山田圭吾も宅八郎の肩を持っていた
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:17.18ID:QTypNqBv0
テリー伊藤が作った番組で
稲川淳二がプールにヘビ1万匹だか1000匹だかのプールに入れられてた
当時はリアクション芸人なんて言葉はなかった。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:34.26ID:SvEXkZ2P0
今はキャンプオタとかバイクオタとか
アウトドア趣味人をも指すマニアの意味だが
元々オタクはインドア趣味のマニアを指す
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:43.36ID:RK3aZU100
江口もロン毛だったから実は森高も宅に憧れてたんじゃ…
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:47.44ID:u/SoBAnd0
お笑いの人だと思ってたけど違うの?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:26:47.85ID:Bh41guLj0
>>779
バカにし始めたつーかよくわからなかったんだよ
大人になっても漫画アニメ見てるのがどーゆー人種か
だからわかりやすく視覚化して演じて見せた宅に飛びついた
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:07.16ID:2yTojg640
>>781
マジックハンドとか、
今の若い人が聞くと、どうおもうんだろうね。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:09.71ID:WyUkyqDe0
宅サンといえば
最後、女性問題でもめてなかったっけ?

もうわすれて記憶曖昧だけど‥
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:11.69ID:Z9lBDX+I0
>>745
親しかった人が宅の奥さんから聞いた話とツイートしている
上にもあったが喪中はがきでも届いて知ったとかね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:22.76ID:JEmVd1730
オタク(お宅)という語源はこの人がきっかけで広まったんだってな初めて聞いたわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:22.81ID:yqxjbfp80
>>784
近年みたいに明るいオタク像を提示する人が出てくればまた違ったんじゃないか?
いずれにせよ他人の頭の中まで一個人が操作するのは難しいと思うが。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:24.88ID:WwPaOJjz0
>>815
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:31.49ID:AIVNq6lB0
>>805
今はアニヲタも聖地巡礼とかで
かなりアクティブだぞ

アニメの影響で体を鍛えたり
キャンプしたりとか
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:36.83ID:5/vmDFKM0
昔のAVはよく出来てて、いっぱい気に入ったシーンをビデオ編集してた。
裏ビデオも100以上あった。
規制前で、確かに一緒に街で歩いてたら白い目で見られたけど、
いっぱい女子高生(大半が一年生だったから15歳も多かっただろうな)
とセックスや猥褻行為もいっぱいした。カラオケボックスで下だけ脱がして
汗だくだくになって生ハメしあった。入れてる時に気持ちいいと言いやがった
けど、ちょい肥満で樽みたいな奴だったのであご下のたるんだ肉がやれんかった。
可愛い色白の長身の子とはチェックの制服姿でパンツを膝まで下げてもらって
おまんこを見せてもらいながらしごいてもらった。
これはちんこが充血するほどかちんかちんになって射精の時に信じられない
位気持ち良かった。

実戦派のオタクと言ったところやね。いい時代だった。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:39.58ID:ifiq8Y/h0
(-_-;)y-~
鉄オタも軍艦オタも中学生で卒業せないかんイメージのある時代やったな。
高校以降は仕事を意識してみたな感じで。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:41.46ID:nlApRpxZ0
オタクのイメージを定着させた人
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:49.39ID:Y07NhUwK0
>>1
なんかだいぶ前に溺死したと思ってた
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:55.19ID:KlkgmHcO0
そろそろマニアとオタクとフェチの違いをはっきりさせようか
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:08.03ID:AIVNq6lB0
>>815
ああ、スティーブアオキですわ、これ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:52.69ID:zyjeKjbW0
プレイボー編集者小峰との喧嘩で
小峰の眼前でプレイボーイを破り捨ててみせたのだけど
非力なので表紙のカバー一枚だけ破ったのには笑った
そこは真っ二つにしてほしかったw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:54.90ID:Pp4cKzMn0
>>757
キーウエストクラブでペリエを飲む
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:59.47ID:A7IR2wmP0
>>432
ブッコワースwww
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:59.48ID:ggBjoa7T0
>>819
若くして脳出血は血圧起因かなあ…
知り合いにいるので…
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:11.56ID:Wd2Kbx7D0
>>757
フリッパーズがオシャレなオタク?
聞いたことない捉え方だな
元祖渋谷系とは言われるが、小山田圭吾を見る限り当時のオシャレ最先端だろ
ジャミロクワイの真似したりな
0845 【大吉】
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:27.22ID:VTDmEZ4M0
>>1
とてつもない訃報で、ショックを受けている

数年に一度あるかないかのニュースだろうこれは
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:34.31ID:QTypNqBv0
>>809
当時はサブカル系て言ってたかな?
週刊SPA,漫画雑誌ガロ、タモリ倶楽部
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:46.49ID:g7HPZr6U0
痩せ型のオタクのビジュアルイメージは宅八郎、
デブオタは岡田斗司夫。
岡田は痩せて普通の見た目になってしまった。
立ち位置とビジュアルは固定しなきゃ。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:54.84ID:4rSMlHtj0
あのタコ八郎が死んだのか!と思ったけど、よく考えたらタコのほうは既にずっと前に死んでたわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:57.38ID:y8CM+itd0
>>804
アパレルにも興味あった人なんだよ
画像残ってないだろうけど、すごい目立つカッコで面接に行ったからニュースになったみたいな話が記憶にある
その頃は一般人の学生
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:58.67ID:iEhSRfUc0
宅八郎、オタク風の恰好していたけどオタクじゃなかったよ。
評論家としてはやたらに攻撃的で、あれじゃ仕事なくすよなと思ったら
やっぱりフェードアウトしてしまった。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:58.56ID:UaAlw44C0
タコ八郎って人もいたよね
その人と間違えてた
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:10.44ID:SgFkTDlt0
>>806
有名になればなおさらその後
そのイメージ以外の仕事しにくくなるもんねえ
本人は知らないが仕事頼む側からしたら
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:22.75ID:yVB96aX00
>>347
浅い奴

ころっと逝けたら幸せだろう
人間そんな簡単に死ねないから皆さん苦しんでるのに
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:28.65ID:ifiq8Y/h0
(-_-;)y-~
俺、アル中ちゃうっちゅうねん…って言うとアル中と思われるんやろw
まだ、残ってる、焼酎桜島。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:38.10ID:JtSDq3cJ0
>>24
戦犯の間違いだろw

こいつのせいで日本はIT後進国になったと言っても良いくらい
いったい何人の男の子がオタクと言われて学校社会の段階で潰されて来たんだか数知れぬよ
オードリータンとか日本に生まれてたら間違いなく才能発揮することなかったしなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:39.39ID:mQs/Z/pu0
コロナか
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:49.56ID:89ukw/iy0
>>791
テレビ番組の悪乗りにもけっこうガチギレして、それで「危なくて使えない」となった。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:54.82ID:AID2yerK0
岡田斗司夫は元気だよな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:54.97ID:GzyAycip0
外国人はオタクをCool!みたいに思うらしいけど
日本ではやっぱ
宅八郎、宮崎勤が脳裏に過ぎるんだよなw

宅八郎のご冥福をお祈りします。
0869◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:02.79ID:x26YxOdl0
森高千里のフィギュアをスタジオに持ってきて、壊れそうになって慌てる姿を覚えている
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:11.22ID:KvSTtb1U0
>>605
いや厚労省の余命表に出てるんだよ
現時点で65歳の人の余命は15年位のはずだ、うろ覚えだがw

爺さんが96歳で逝ったけど、87歳を超えたら余命表では余命0年に成った

だいたい平均余命80歳なら、半数は80以下で亡くなり、残りの半数は80以上生きてなきゃなww
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:47.54ID:Y07NhUwK0
>>865
海で溺れたんだよな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:47.87ID:YPSNfZgh0
>>817

全然違う。

諸説ある。
マクロスであなたのことを「オタク」と呼ぶのが由来という説。
もう一つの説は家にばかり居るのでオタク。

オタクという言葉はNHKが放送したことで広まった。
宮崎事件で一気にネガティブなワードになった。
「七人のおたく」という映画あたりからオタクという言葉がポジティブに使われるようになった。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:54.74ID:6+4Faauv0
>>844
何故かオタクはオタクじゃない人種を自分達と同じムジナにしようとする
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:56.21ID:UOJmZOzq0
>>779
宮崎勉でヲタクの存在を知ったけど事件が事件だけに触れ難かった
その間隙を縫って颯爽と登場したマスコミが思う存分イジれるヲタクだったかな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:00.00ID:Dkm9jS9+0
>>836
遅すぎだな
アニメが面白かったのは2011年までだぞ
今はアニメより、ドラマのほうがサブカルっぽくてドラマのほうが面白く感じる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:10.45ID:CcjuPg3x0
脳梗塞なんて40超えたら誰でも可能性ある
遺伝の影響もあるし生まれつき弱い人もいるし
脳の精密検査なんて普通しないから脳梗塞なるまで気付かない

でも誰か近くにいれば1回目はほぼ助かる
逆に独り身だとほぼ死ぬ

宅八郎はオタクだし1人だったんだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:22.25ID:SgFkTDlt0
>>841
知人は公務員で40少し超えてなったけど
酒とストレスかねえ
問題ある案件ばっかの部署に異動になったから…
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:25.15ID:cPZcEAMq0
脳出血とかコロナだろこれ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:51.47ID:yqxjbfp80
>>855
セルフプロデュースが大事なんだな。世間の求めるイメージに付き合っても
長続きしない。世間は飽きっぽいから。今はユーチューブで好きなことができるから
良い時代だよ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:56.83ID:YVJ2JWYU0
>>742
そうか ウルトラクイズか 笑ったな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:33:00.18ID:4UlCh3j20
俺が最後に見たのはお笑いウルトラクイズだったわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:33:05.07ID:ifiq8Y/h0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオーさんクリスマスエクスプレスin名古屋は、五股んずGや。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:33:05.26ID:Ka7K6B3D0
>>854
元プロボクサーでパンチドランカーになっちゃってタレント転向した人な
酔って海に入って亡くなった人
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:33:15.25ID:lVsOuzJf0
天敵であった小峰は今何してるんだ?
 
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:33:33.57ID:5afZzrni0
>>861
その程度でつぶされたのが悪いんだよw
アメリカだってインドア青年への眼差しなんて酷いレベルだぞ
アメフトやバスケがモテるのよどこの世界のも
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:08.44ID:Wl2ty36p0
いつだか逮捕されてたよな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:38.70ID:lVsOuzJf0
>>876
タコかよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:46.10ID:YSUM3QAU0
>>872
イクラちゃんははガチで強いしヤバいぞ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:50.30ID:5B419BOa0
>>882
全く逆だw

2010年までは、ドラマ好きだった
のだめ、絶対彼氏、33分探偵、噂の刑事トミーとマツ、大激闘マッドポリス、

アニメは、ごちうさを見て初めて魅力に気付いた。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:53.27ID:YVJ2JWYU0
>>865
タコでーす
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:08.24ID:89ukw/iy0
>>861
オードリータンは台湾でも中学中退、渡米したから成功しただけ。

あのまま台湾にいたら日本と違っていじめ殺されてたかもしれんぞ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:10.72ID:5f1faC0n0
ユニクロの出現がでかい
服に金かけない層が適当に買っても酷くはならんからな
昔は親がこんなんどこで…みたいなチェックのシャツ着てたけど、そもそもそんなん売られなくなった
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:14.18ID:Bh41guLj0
>>785
斉藤由貴がオタク系で印象あった
高校時代は漫研で同人誌を売りまくり
萩尾望都の耽美漫画好き

西村も同時期デビューだね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:18.77ID:ifiq8Y/h0
(-_-;)y-~
牧瀬里穂の鈴の付いた緑の箱にはJRAカレンダーが入ってるんやない、
受講登録時間割が入ってるんや。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:32.51ID:QTypNqBv0
>>900
集英社の偉いさんになってるとか?知らんけど。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:38.85ID:jAdLSXdM0
誕生日が近いのに驚いた
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:49.96ID:SvEXkZ2P0
>>844
洋楽オタクという文脈だよ
それまで洋楽オタのミュージシャンは
達郎とかムーンライダーズとか
なんかビジュアルはイモかったの
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:53.28ID:JtSDq3cJ0
>>867
宮崎勤とイメージが固着してるのがまさに犯罪的だと思うわ、ビルゲイツやジョブズはそういうイメージの枠で語られてないしね
日本では麻生政権時のネトウヨもオタクとされてたしな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:57.36ID:y8CM+itd0
ホストやってた頃にテレビで見たのが最後だな

葬式はやらなかったんだろうな
このご時世だし
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:58.16ID:4UlCh3j20
実際オタクとして何か良いことを喋ってる印象は無いよな気持ち悪い見た目をイジられただけ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:27.63ID:2yTojg640
自分が死んでも誰も記憶にないってなるだろ。
レスしてくれている人が多いから、
それがレクイエム。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:33.28ID:QTypNqBv0
坂本一生VS工藤兄弟
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:40.47ID:GlclF9Zu0
んまこの種のオタクってのはカウチポテトで
ニューヨーク発祥の流れ
もっと遡ればコレクターが有名
もっと遡るとやっぱカウンターカルチャー時代なのかな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:57.15ID:4UlCh3j20
>>915
最近爆笑問題の日曜サンデーで鬼滅の刃の話を熱心にしてたよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:09.11ID:PUxqCGX/0
>>860
甲類は飲まない人?
本格焼酎でも麦や米とかは飲まない人?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:11.47ID:7ZjhNU+K0
>>181
ひとつひとつのパーツはすごく綺麗なんだよね
歯並びも歯の白さも笑い方も品あるwww
いいとこのおぼっちゃんだったんかなww
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:25.79ID:CvvTJrGV0
>>921
いまでもオタクのアイコンていったら
宮崎勤、宅八郎、岡田斗司夫だろ
いいイメージなんか全然ない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:37.46ID:xiF4WXwY0
>>503
幼女連続誘拐殺人事件の宮崎が契機
こいつでイメージが固定化
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:39.45ID:PObNn63t0
森高オタクだったんだっけ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:43.95ID:lVsOuzJf0
>>917
アイツも充分キモかったよな
街中で遭遇したらシバいてやろうと思ってたわw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:03.84ID:iEhSRfUc0
ああいうキャラだったらSNSとかで暴れていそうだけど
そっちは興味なかったのかな。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:12.90ID:5B419BOa0
>>924
ドラマより、海外ニュースの方が面白い。
ドイツZDF,フランス2、オーストラリアABCは
ドラマより100000倍楽しい。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:19.52ID:yqxjbfp80
>>913
今じゃ日本も東大が異能発掘プロジェクトで引きこもりの高知能児童を救おうとしてるしな。
知能普通以下でオタク趣味だとあまり相手にされないが、ユーチューブで5万人ぐらい登録者
いてコンスタントに動画投稿していれば食っていくことはできるだろう。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:32.14ID:3RvrsCD20
宅八郎初めて見たのお笑いウルトラクイズだったな
大磯ロングビーチで紙袋持ってスッ転んでた
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:38.87ID:4rkSaLpQ0
エイトマンのコスプレしてメディアに露出してたのがもう30年近く前か…若かったんだなあの頃ぁ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:05.15ID:uW0StBmK0
サトウハチロウ、岡八郎、春日八郎
八郎は市井の庶民のなかから光り輝く才能というイメージで
コメディアン東八郎の活躍から八郎という名前にコミカルなイメージがつくようになった
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:05.82ID:MrUqyNQb0
ちょっといじれば大川興業団長だろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:07.13ID:KvSTtb1U0
宅八郎が回すDJイベント、何回か行ったなあ
歌謡曲縛りなんだけど、面白かったよ
あんまり踊れる感じでもないけどw
おたくシスターズは可愛かったな

まだ60前だったのか、週刊プレイボーイの小峯とのバトルはどこまで本気だったのかな、今ならSNSで大炎上なんだろうけどね

なんか寂しいなあ
合掌
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:10.78ID:MkgGqZP30
宮崎勤
宅八
お前らwwwwwwwwww
青葉wwwwwwwwwww
オタク共の系譜
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:33.55ID:rn6K8Rtp0
森高千里は宅八郎と結婚するべきだった
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:48.90ID:89ukw/iy0
>>921
それは単なる奇形チョン猿のイメージ工作でしょ。

もネトuyなんて書くキチガイは奇形チョン猿工作員だとバレてるし。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:53.68ID:PObNn63t0
元気が出るテレビだかのネタキャラだったような
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:00.46ID:ifiq8Y/h0
(-_-;)y-~
今見ると、やっぱあれやな、
団塊なら、いつまで遊んでるねんって言うやろな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:01.71ID:JtSDq3cJ0
>>922
この手の人って不摂生だよね基本
容姿を整えない不潔な仙人的イメージをオタクに結びつけたのもこの人かもな、最近うるさいチー牛とかもその辺からのイメージでしょ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:07.07ID:u5GhG5at0
>>8
運の悪い劣等遺伝子持ちが早死にしてて、今回はたまたま有名人だからこうしてニュースになって目立ってるだけ
といっても最近の訃報のニュース見るに平均寿命80歳↑は政府と保険屋が大げさに盛ってるだけの気がする
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:14.45ID:EQl8/sVN0
>>931
これはキモい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:53.78ID:96FZnbIV0
生で見た宅八郎はワリと普通の人だった
麻布で見たヘイポーの方が強烈だったな
フォルムが人としてなんかおかしかった
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:59.19ID:0r5SG3cp0
宅八は健在な時代、オタクが陰キャのうじ虫だった健在な時代。
今は陽キャのキモデブが国家支援コンテンツ振興施策のアニメ見てる。
地獄の一丁目だわ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:10.22ID:/J/+jSG+0
>>960
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:12.73ID:6BfOsr7W0
なんやまだ生きとったんか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:21.06ID:NF9mTRGZ0
おまえらの先祖みたいのもんだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:21.70ID:rsDSc0CL0
田中康夫の天敵だった人か
平成時代の象徴のSMペログリvsマジックハンドの仁義なき戦いの終焉だな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:43.16ID:2yTojg640
伸びるのはなぜ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:55.55ID:MkgGqZP30
宮崎勤はロリコンオタク
青葉はアニメオタク
このオッサンは何オタクかよく分からんなwww
知りたくもないけどwwwwそんなに悪いオタじゃなかったと思う
お前らのが屑多いだろwwwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:26.27ID:2yTojg640
1000オタク
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:26.85ID:yqxjbfp80
>>949
ウォズニアッキの方が(コンピュータ)オタクなんだよな。
ジョブスに比べたら太っちょで見た目もダサいしw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:28.59ID:WgzX6iGc0
オタク を 小馬鹿にしたキャラ だったな。
当のオタク達は 何も言えなかったが。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:33.44ID:JtSDq3cJ0
>>949
オタク的だろ
ジョブズなんて不摂生なところがコレ系の人
そっくり
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:47.26ID:egFjMEru0
>>290
モデル、グラドル、レースクイーンがアニメや声優に萌え萌えしてる時代だから
バブルから大不況並みの変化だよねw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:47.60ID:4UlCh3j20
宅八郎は本物のオタクだったのかオタクコスプレの芸人だったのかよくわからん
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:51.21ID:PObNn63t0
>>181
この顔だけなら江口より森高と釣り合うのにな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:52.17ID:Aibda4yx0
>>98
これ宅さん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況