X



米当局がイバンカ氏聴取、大統領就任式でトランプホテルに過払い疑惑 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 08:56:20.52ID:eTC5Tb129
トランプ米大統領の就任式実行委員会がトランプ一族のホテルで開いたイベントに違法な過剰支払いを行ったとされ、訴えられた問題で、トランプ氏の長女で大統領補佐官のイバンカ・トランプ氏がコロンビア特別区の司法当局から聴取を受けた。  

  裁判所文書によると、同氏の聴取は1日に行われた。最近数カ月では重要な聴取が多く行われ、メラニア夫人も文書の提出を求められた。

 コロンビア特別区の司法当局は、首都ワシントン中心部にあるトランプホテルの幹部とトランプ氏のホテル事業を運営するエリック・ダンジガー氏、大統領の長年の友人であり、就任式実行委員会の委員長も務めたトーマス・バラック・ジュニア氏も聴取したという。供述内容は開示も説明もされていない。

  ホワイトハウスはコメントを控えた。

  コロンビア特別区のカール・ラシーン司法長官は1月、トランプ大統領の就任式実行委員会が2017年1月17−20日のイベント開催でトランプホテルに100万ドル(約1億400万円)超を支払ったのは「不当で正当化できず」、法に違反したとして訴訟を提起した。トランプ氏の任期終了が近づく中で、同氏とその家族、側近は多数の法的問題を抱えている。

  聴取についてはCNNが先に報じていた。  

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-03/QKR8RRDWRGG401
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:01:04.78ID:SnRnHsgY0
一晩で3000万円は大きなパーティなら別におかしくない
安倍氏みたいに未記載ではなく堂々とやってる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:01:57.11ID:vIKar7m90
美人だから許すわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:02:55.13ID:GxustdCR0
トランプのビジネスは行き詰まっていた。
特にゴルフ事業に失敗して資金繰りがつかなくなり、借金から逃れるために大統領になったインチキ男だwww

アラブの政府関係者とか使いもしないトランプホテルの部屋大量に借りてトランプに大金流してるだろwww
こんなの実質収賄、売国だわwww

根っからのインチキ男トライアル、インチキファミリートランプ家wwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:03:03.83ID:U+VAjsY30
いよいよ外堀埋められてきたか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:03:47.16ID:j8qt2S/c0
トランプファミリーの亡命先はどこだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:04.26ID:GxustdCR0
トランプはアメリカの膿そのもの。

こいつを排除できなかったらアメリカは間違いなく没落する。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:09.59ID:1IvWJlJe0
ガチで、WHから追い出されたら、一族揃ってブタ箱逝きになりそうだなw

歴代大統領は、基本的に、大統領権限使って私腹肥やしたり、ファミリー企業などに予算横流しなんて真似はまずしなかったw

だけど、トランプ一味はそういうのやりたい放題だったみたいだからねw クシュナーの関連のバイオベンチャーに

コロナ対策名目の連邦予算の結構な額が横流しされまくってたって話も有るw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:07:25.00ID:SnRnHsgY0
バイデンの就任パーティなら3億円でもウェルカムなんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:08:33.50ID:eNltG55r0
ここ数日、ブルームバーグが必死すぎて
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:10.98ID:7gB8z7eE0
トランプ一家はもはや500億の負債を抱える貧民だからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:13:57.60ID:VvUDwsHc0
>>1
お支払いは体でいいかしら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:02.93ID:WTTR2Gf10
>>13
頭がQっとしてそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:21:11.01ID:SnRnHsgY0
この長官はトランプホテルを目の敵として沢山訴訟してるようだね
ハンターバイデンの中国企業アドバイザー収入は訴訟しないのかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:35.20ID:SBNdsdLw0
100万ドルのパーティ開いたら怒られるのか(笑)

ああ、税金対策で親族経営のホテルで経費として使ったからか

税金対策で3000万のランボルギーニかうYouTuberは取り締まられないのになぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:23:04.70ID:GxustdCR0
夫婦別姓してんじゃねーよ偽保守が。

イヴァンカ・クシュナーを名乗れ。
トランプ言うな。
乳デカ過ぎなんだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:24:03.73ID:7IGedQpW0
言い掛かりレベルの捜査だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:25:23.04ID:7gB8z7eE0
>>20
正しくはivankaな、カタカナなんて使うほうが間違ってるから
カタカナに正解なんてない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:26:27.68ID:zXHHoMA70
バイデン支持じゃなくて、無責任をやりまくってコロナを防げなかったから大統領選に落ちた
ただこれだけをなぜ歪めて捉えてるのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:26:30.11ID:NXCEnAaL0
気前がよすぎてごめんなさい(イバンカ)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:26:42.95ID:iCX68W9k0
トランプはクズ
イバンカもクズ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:30:49.37ID:DIp8SHz80
こういう重箱の隅を突くような事を騒ぎ立てるのも
左翼朝鮮人や朝鮮カルトの得意技じゃない。

まあ間違いなく今トランプ氏に”大量の訴訟”をしている連中は朝鮮人とグルでしょうね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:31:39.03ID:ufrSE0kO0
見積書に「時価」と書いてあったりして
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:33:26.19ID:fWW67Q/m0
イヴァンカのファッションモデル時代の乳首ポロリ画像って本物? フェイク画像?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:36:59.66ID:2FwQAxZC0
>>34
アル・カポネも脱税で捕まえたし
隅から攻めるのは当たり前
この時期に捜査するのは恩赦を
させない為だろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:37:48.00ID:4jgNgc1p0
>>38
え、立件される前から恩赦なんて与えられないだろいくらなんでも
トランプってガチのキチガイなのかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:39:53.61ID:fWW67Q/m0
>>40
大統領は事前恩赦ってのができるみたいだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:41:07.62ID:RjEOypxY0
>>1
CNNオワタw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:41:15.30ID:vCX4YjTR0
DS側がなりふり構わず、攻撃してきてる。
CNNテープの、再投下はまだか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:42:23.74ID:M4mkPSIc0
【恩赦で商売?w】

トランプ大統領による恩赦めぐり「贈収賄」か、
米司法省が捜査
https://www.afpbb.com/articles/amp/3319117
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:44:16.17ID:0fFEayfm0
DS必死の反撃がこの程度だとすると勝負ありって感じだが……
死に体CNNじゃロクな攻撃できんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:47:06.33ID:B8rp7qIJ0
これって

税金ではらったのか?
本当になら刑務所だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:48:46.09ID:ycXuqTqI0
安倍が捕まらないんなら、こっちも問題ないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:49:56.55ID:IMYSGrKn0
ほんのチップだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:50:30.44ID:X+/9hZiU0
>>47
死に体なのはおまえら統失陰謀論者の方だろ
もう後四日ほどでとりあえず一回ブチのめされる心境は?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:52:42.59ID:dNIgVeyR0
安倍とトランプやってることがそっくりでワロタ、
しかしさすがにアメリカはスケールが違うなw 安倍が小者に見える。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:53:01.99ID:wWvRIfiI0
イヴァンカ「捜査担当は民主党よ!陰謀だわ!」

この親にしてこの娘あり
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:54:07.71ID:W8u6aqIR0
日本もアメリカも韓国や中国みたいになってきたな
政敵は何があっても逮捕するみたいな感じで
まさに全体主義化してきている
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:00:57.50ID:AeicOnaO0
>>59
本当に、キムチ悪い政治に為ってるわ

これは、やららたらやり返さないと

4年後、安倍トランプは復活するからね。

その時、犯罪者菅と犯罪検察と、
立場が逆転するからな!!

トランプもそうだ!!
4年後、覚えとけよ!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:09:18.00ID:w8D2y9w60
だいたいさあ、トランプ一家で政権中枢に入り込んでるって事自体おかしいだろ?
アメリカだぞ?北朝鮮とかどっかの王国でもあるまいしw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:10:46.43ID:GxustdCR0
>>57
マジレスして、トランプがビジネスマンなのが大きな違い。

元々激しい嘘ハッタリで世渡りしてきたインチキビジネスマンがビジネスから足を洗うことなく大統領になった。
これが何を意味してるか。

世襲政治家の安倍とは根本が違う。
比べ物にならない。

トランプは最初から政治のために政治をやっていない。
アメリカのために大統領やってるのではない。
嘘ハッタリで不満層煽ってビジネスの穴埋めするために大統領やってる。
徹頭徹尾ハッタリビジネスの一環。
最初から腐ってるんだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:11:31.05ID:55UFCmMP0
>>1
アメリカ検察当局、イバンカ補佐官を事情聴取 不当に高い料金でトランプホテルを使用 [507895468]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607043434/

>捜査を担当している検察官は民主党系で、イバンカ氏は「政治目的の捜査だ」と反発している。  
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:08.25ID:U356RxH10
これでトランプ大統領がなんで根拠も無いのに選挙は
不正だって騒いでるか辻褄が合うね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:16:15.68ID:BdU90atl0
イヴァンカは天使
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:02.77ID:U356RxH10
>>51
グアンタナモな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:33.36ID:mDVk0+Xc0
>>62
トランプ帝国樹立する気なのかもな
アメリカが壊れる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:20:49.93ID:vcE2j/g00
(∪^ω^)わんわんお
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:20:53.04ID:8x8w1TJx0
前から言われてた奴だが司法が水面下で動いてたのか
日本もアメリカも落選した奴はミジメだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:21:48.42ID:JbWDYKZ50
なぜバイデンは敗北したのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:26:23.89ID:AbVQM5a00
俺のイバンカに何てことしやがる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:04.79ID:Jo3bU42z0
ィバンカに血税50億差し出したバカの安倍
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:32:48.89ID:horij4pG0
落選うんうぬん以前に、トランプは露骨に過ぎたろ
本人も退任後はあっちこっちの裁判所から呼ばれるし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:32:59.20ID:CrtAtJNH0
過払い金の返還は
0120−102030
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:40:37.50ID:RsROG1nQ0
つかこの分だとイバンカはトランプに恩赦されるかもな
流石に逮捕させられんだろうから
しかしトランプにとっては総合的にプラスかは分からんが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:01.92ID:5ccycb9r0
安倍晋三のモリカケ桜とやることなすこと似てきたな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:48:05.58ID:D2+E/DQD0
どっちが不正やってる方か言われたらバイデン陣営よりトランプファミリーだわなw
大統領クビになったら続々と権力私物化の証拠出てきそうだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:48:17.71ID:V2EGLFFo0
バイデン逮捕!オバマ逮捕!→逮捕されたのはトランプ一族でした

ってオチになったらコメディとして完璧だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:49:39.16ID:GAYpYUjG0
アメリカの韓国化www
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:53:51.48ID:MkgGqZP30
外国のVIPをトランプホテルに泊めたりしてたもんなw
政治やりながらちゃっかり儲けちゃまずいよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:55:53.75ID:V2EGLFFo0
>>86
しかもそれで税金ロクに払ってないって言われてるからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:55:56.28ID:OQkpC6wV0
凄いなあからさまなフェイクニュース加速してるけど世界中に中共の酷さを宣伝してるってわかってるのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:03:25.39ID:1IvWJlJe0
>>81
そもそもトランプ本人がジュリアーニ&息子・娘・婿らを、広範恩赦する可能性有りだってよw

さぞかしトランプ大統領在任中、一族が犯罪行為やりまくってたって自覚満載なんだろうなwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:06:56.57ID:V2EGLFFo0
>>88
たしかにフェイクニュース連発してるトランプのバックにいるのがアメリカに混乱してほしい中共説は割とありそうだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:08:43.40ID:1IvWJlJe0
>>83
そもそもトランプ周辺は間違いなく、株や原油などの先物でインサイダーやりまくってた筈w

アメリカ大統領の発言って、世界の様々な市場に一番インパクト有るからね。

現に、トランプが今年2月だかに、突然Twitterで「イラン艦艇は合衆国艦隊に接近するのをやめろ。これ以上接近したら全て撃沈する」

ってツイートしたら、コロナで大暴落してた原油先物が一時暴騰したw あれなんて完全にインサイダーだろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:10:38.87ID:hISo1/tj0
これ、イヴァンカ様と会いたいだけの口実だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:14:05.56ID:9NNkCaEA0
>>94
国がじゃなくてトランプがそういうメンタルなんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:15:25.31ID:yqg8Gz1t0
>>40
ニクソンという前例があるんだ
ニクソンはウォーターゲートが明るみに出て、まだ起訴される前であったが、任期途中で自ら大統領を辞任した
フォード副大統領が大統領に繰り上がったが、「ニクソン前大統領は、既に十分苦しみを受けた」として、
これ以降の追訴を免除する目的で恩赦を出したんだ

ただ、恩赦を受け入れる=有罪を認めるということなので、ニクソンは名誉は失われた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:15:58.55ID:VixXzwHL0
都構想否決大村のリコール不成立てか高洲の逃走トランプ敗退安倍検察から召喚イヴァンカまで
ざまあw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:22:40.45ID:MbIO4PPE0
なんだCNNか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:27:03.25ID:mDVk0+Xc0
>>97
あるから敗北宣言出せないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています