X



【奈良県】過去最多39人感染…知事「大阪市へ行くのは控えてください」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/04(金) 09:43:54.40ID:vR6n9nto9
12月3日、奈良県では新たに39人の新型コロナウイルス感染が確認されました。これは8月18日の37人を更新して過去最多です。奈良県の荒井正吾知事は緊急会見を行い、“大阪市への不要不急の往来を控えるよう”改めて奈良県民に注意を呼び掛けました。

(奈良県 荒井正吾知事 12月3日)
 
「飲食・買い物などのために大阪市へ行くのは控えてください。改めて自粛のお願いを申し上げたいと思います。」

一方、兵庫県では新たに172人の感染と3人の死亡が確認されました。感染者数は11月26日の184人に次いで2番目に多い数字です。兵庫県によりますと、すでにクラスターが発生している病院やグループホームなどで新たに感染者が確認されているということです。

2020/12/03 17:50
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201203/GE00036047.shtml
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:29:46.80ID:vHxSfPdJ0
>>147
近鉄奈良線(奈良側)は文教地区だらけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:09.12ID:IF419hNU0
平城京天平祭の開催やめてください
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:37.05ID:SJEhAKfU0
大阪民「時短でお店開いてないな〜どしよっか?、せや!区域外の店に行けばええんや!」時短要請区域外で人出増加
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607050523/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:50.92ID:SJEhAKfU0
【悲報】京都「まあ大阪から来はったん?…🤗」大阪との往来自粛を府民に要請。イソジンがあるんじゃこっちは! [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607051705/
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:39:48.62ID:dG0pRXjZ0
奈良県の天理教の施設で集団感染者出てない?
あそこは全国から帰参者が集まって集団生活する場だからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:03:23.04ID:+vUOMCG80
>>147
佐藤ママの家は奈良市青山のURの住宅地。
子供たちはバスで近鉄奈良駅まで行き、そこから灘や洛南まで通っていた。
息子たちにとっては東大寺学園に通える立地だが、
佐藤ママはとにかく一番の学校に行かせたく、関西で一番の灘にこだわった。
娘の洛南も、関西で女子にとっての一番だから。

建て売りみたいな、取り立てて広くもない平凡な戸建てで、
息子3人は個室が無かった。
自宅での勉強は、佐藤ママ+子供たちでリビングに大きい平机を置いてやっていた。
たった一度、父親(共産党系弁護士)が「そんなに勉強させたら可哀想じゃないか?」
と言ったところ、佐藤ママから100倍の猛反論を受け、それから二度と意見をすることは無かった。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:00:35.62ID:ZU9j/MDd0
バカにしとるな
どんどん行って集団免疫
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:36:59.97ID:RYD9fMjX0
>>1
奈良県知事の発信は正しいでしょ

・まず、大阪へ行くな
・仕事で仕方がない場合、大阪で食べるな
・つまり、大阪では弁当、パンで個食
・大阪で飲酒は御法度(奈良でも危険)
・大阪通勤者は、家族と部屋を分ける(田舎の奈良なら可能)

ずっとじゃない、たった約2週間
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:04:39.26ID:/yUXaMGf0
>>158
関西で男子の2番、女子の1番は奈良の西大和学園だぞ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:51:44.20ID:YJfBrxVj0
荒井知事は関西広域連合にも長い間参加せず
数年前参加したが、観光部門と防災部門だけ
のモンロー主義
大阪府や大阪市に通勤する奈良府民からは
嫌われていると思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:52:16.56ID:AeWga5590
マジでマウスシールドやめてくれよ…

>>奈良市は、客がマスクを着用していなかったほか、従業員が使っていたのがマスクではなく、口元だけを覆うマウスシールドだったことが感染が広がった要因のひとつとしています。

32人感染 スナックで集団感染
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20201204/2050005816.html
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:07.10ID:vJ5ytFxU0
>>63
いや、コロナ罹患した奴が旅先で他人と接触し、その他人が帰ってから発症、経路不明になる。
現地に置いて帰っているわけではないのよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:11:22.87ID:XcFbrTsq0
>>161
現在ではなく、子供たちの中学受験時点で考えて欲しい。
長女の中学受験のタイミングでは、西大和はまだ共学化されていなかった。

西大和の共学化も、何か理念があったわけではなく、田野瀬良太郎の孫娘の
中学進学に合わせて女子の中高一貫校を作りたかったが実現できなかったから。

奈良県内の私立中・高で安定経営出来ているのは
東大寺、西大和、育英西、奈良大附属の4校のみ。
帝塚山、奈良学園、宗教系の天理、智弁ですら少子化で苦しい。
そういう状況なので西大和の女子校バージョン創立に認可が下りなかった。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:41:52.65ID:6iTvOVXH0
奈良の企業ランキング
1位 南都銀行 816億円
2位 GMB 643億円
3位 ヒラノテクシード 327億円
4位 タカトリ 73億円

DMG森精機 5012億円

ガチで何もないし森精機も逃げ出した
ヤバくね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:20:33.02ID:zNZoRb5R0
>>167
森精機も名古屋にいっちまったしな…
そら産業機械を売るなら工場だらけの東海圏に移動するのは自明の理だわな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:22:11.91ID:TeoMWdxd0
来ないで下さいとは言わないの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:17:02.29ID:6iTvOVXH0
まともな観光ホテルもガチでないよな
奈良駅に隣接してるのが寂れた日航の安シティホテルなんだが観光で泊まりたいか?
そして周りはビジネスホテルや外国人向けの簡易安ホテルだらけで唖然としたが
最高峰の観光資源を有してるのに糞みたいな宿泊施設
そして飯は何食えばいいんだ状態(南に三輪素麺の店があるみたいだが奈良駅からアクセス悪すぎる)
柿の葉寿司は京都の鯖寿司みたいなもんだしそもそも不味い
ていうか三重や和歌山で新鮮な海鮮食えるからな
土産の大仏プリンや鹿バウムとかあったがコレじゃない感が強すぎる
赤福みたいな名物ないのかよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:22:58.94ID:/A9oV8920
奈良県知事「大阪市へ行くのは控えてください」

県民「奈良には何も無ぇだろ!」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:32:22.11ID:zNZoRb5R0
>>172
奈良府民「奈良でまともな仕事を創生してからほざいて」
奈良県知事「いや…森精機さんも逃げたし…」
奈良府民「ほな無理、大阪まで出稼ぎにいくわ」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:21.34ID:OOJKKtVg0
奈良県民は林業で生計立てろよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:46:42.60ID:Z+E2j2zr0
奈良なんて今マジで仕事ないぞ
そこらじゅう無職の奴らがマスクなしでウロウロしてるから人口のわりに感染者が増えてる
仕事で大阪に行ってても奈良自体危険だからあんまり関係ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:34.15ID:3FFyu/Us0
>>176
大阪で働き大阪水準の給料を貰って、生活費の安い奈良に住んでるから奈良民は小金持ち多いねん
ttps://todo-ran.com/t/kiji/21400
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:37.83ID:sop8uAn50
8割が無症状
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:14:11.06ID:8unF5dHZ0
奈良県立大に工学系の学部を新設するらしいけれど、
県の担当者によると「人材が県外に流出するのを食い止める為」ということだから
志が低すぎる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:32:37.60ID:RwpVeAde0
>171
奈良の名物は、奈良漬
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:35:52.31ID:RwpVeAde0
奈良には、よそ者が大勢きたら風情が台無しになるから、観光用の道路や駐車場、ホテルをつくるのに反対する住民が大勢いる。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:38:44.62ID:zPwyGaNg0
奈良って存在感ないよなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:01.18ID:OhOTl6DZ0
北海道にも来ない方が良いですよ。
うつるうつらないよりも、つるつるろめんで転んで骨折れてもみてくれる病院無いですよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:09:13.14ID:a1BTpFSX0
>>180
そもそも奈良に(まともな)働く場所がないのが問題なのに、大学(学部)だけ作っても意味はないわな
優秀な人材なら尚更東京や大阪に行くだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:35.27ID:IOaQNaAA0
1日の最多感染者数〜関西編〜

大阪府 490人(11月22日)
兵庫県 184人(11月26日)
京都府 *49人(11月17日)
奈良県 *39人(12月 3日)
滋賀県 *31人( 8月 7日)
和歌山 *15人(11月19日)

関西の秘境滋賀県以外は11月下旬がピークであったと見ていいんじゃないかな🤔
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:07.40ID:8unF5dHZ0
>>185
卒業生には奈良県内の中小零細企業で働いて欲しいらしい。

県立高校削減では「奈良府民」の子供たちが通いやすい学校ばかりが
ターゲットにされたが、実業系高校へ行って、高卒後、県外へ出ることなく
県内中小零細企業に就職して欲しいという狙いから。
また、奈良育英などの中堅以下私立高校を救済する為と、
添上、五條、桜井などの、歴史があるのに不人気な県立高校へ
生徒を流したいという目的もある。
大阪、京都の私立高校へ流出して狙い通りになっていないけれど。

次に閉校になる学校も既に決まっている。
橿原、高取国際、香芝、西和清陵。

登美ケ丘が閉校させられて国際高校が出来たが、
校歌が作られていないし、校長自ら東進ハイスクールやトフルゼミナールに行くよう
生徒に営業し、一年生は5か国語(スペイン、ドイツ、フランス、中国、韓国)必修と
余計なことに時間をかけ、英語力、学力を高められないようにしている。
短期間で閉校させるつもりで敢えて入学希望者が増えないようにしている。

荒井は「公立高校なんて只の箱」と公言しており、公教育にかける費用を
限界まで減らしたい意向。
浮いた金はホテル・箱物建設、観光事業に充てられる。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:34:06.48ID:n9w07IiP0
>>189
五條高校とかなくなると、奈良県の半分=南部に公立の規模ある普通高校がなくなってしまう
五條高校一校だけででしょ
他は分校規模(個性的でSNS見てると楽しそうだけど)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:32:36.24ID:V0N8yp2X0
リニアが開通すれば名古屋に15分、東京に70分
新大阪は5分(梅田10分)で行ける
森精機社員も奈良から名古屋に通勤できるようになるし東京からの観光客も増大して
京都クラスになるんで新駅にJR東海出資の駅前大型百貨店も出来る
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:27:03.38ID:Cg2caFQT0
奈良 掘ればゴロゴロ遺跡が出てきて開発ストップ リスク大
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:37.18ID:S7hZblUN0
>>193
そゆこと
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:18.63ID:7UbTDgGr0
そんなこと言っても奈良は大阪のベッドタウンだろ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:05.65ID:SMwTVH1V0
>>1
奈良県民「ほなどうやって生きろ言うねん」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:41:54.70ID:QYjNE+E/0
高校の話か
高校サッカーで山辺のメンバー見て県外出身ばっかりで公立が名門私立校みたいなことやってでも生き残ろうとする時代になったやなってびっくりしたわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:46:45.86ID:pb004/tJ0
残念ながら、奈良県は頭の良い人材が多いからな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:00:24.86ID:a/vchQiY0
府民感染者の半数近くが市民だけど、奈良から通勤してる人多いからね。車に変更出来る人はいいけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況