X



【速報】新型コロナ 10代女性が死亡 国内初 厚労省発表 ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/04(金) 14:55:47.39ID:FO764X/h9
新型コロナ 10代女性が死亡 厚労省発表
2020年12月4日12:55

厚生労働省は4日公表した新型コロナウイルス感染症の国内発生動向で、10代の女性が死亡したと発表した。10代の死亡が確認されるのは今回が初めてという。居住地や基礎疾患の有無は非公表となっている。

https://newsdigest.jp/news/9c42d597-5b92-424c-a2b2-631bba1ae5fe
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607059437/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:03.02ID:+MvzXK7A0
小池「基礎疾患なし」

だとよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:23.32ID:31gRx4LO0
ただの風邪
運が悪かっただけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:31.10ID:+Zz5SC460
ただの風邪厨オワタ\(^o^)/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:33.10ID:LOGNdxmR0
ただの風邪厨が泣きながら↓
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:38.94ID:dMonmVNO0
基礎疾患は公表しろよ
20代の男もデブで基礎疾患だらけのやつだったろ
過度なダイエットでボロボロの女とか多そうだもん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:42.66ID:hpvINJpg0
スダレと二階に殺された
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:49.52ID:5d5PqYl/0
寒い風が吹くと少女が死ぬ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:51.99ID:YzwzaNP00
1/120,000,000じゃん…宝くじなら100億円当選レベルの確率
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:52.23ID:xk+QkTjS0
スガと2Fと公明党のせいで貴重な若者が!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:58.98ID:Z3UbxkBc0
安部のせいで貴重な
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:03.24ID:n/D9f4W20
GOTOの犠牲者か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:06.25ID:7gUVoOPe0
>>7
風邪だよ
本当にただの風邪
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:06.95ID:60MpsESv0
>>11
プライバシー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:08.25ID:fMdPVCMV0
そろそろ死体が歩き始めるか!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:12.24ID:PNToRtjI0
自粛強制できないからって煽ってきやがったワロス

もっと正確な死因を言えよ厚労省
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:12.34ID:GNWh+v+A0
完全に弱毒ウィルスやんけw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:17.55ID:woo4cS7x0
え?1年も世界中で騒いでて
10代の死者が日本ではじめて?
なにそれ弱いなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:31.29ID:TeUGcDTj0
感染者が増えれば10代でも死亡するんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:32.90ID:kvMNe1dc0
>>2
マジで?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:38.69ID:/dsx5Gw+0
>>6
日本人独特の心理
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:39.40ID:LOGNdxmR0
完全に強毒化してますねはい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:44.30ID:qKTGnZqE0
もし基礎疾患なしだったら 全国の女子たちが 恐怖のズンドコに 突き落とされるじゃんか!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:44.86ID:YdMTSCPw0
タダの風邪と決めつけるには後遺症がわからん
小梨になったらどうするんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:00.30ID:NH6r8TUH0
まだまだ、こんなもんやないぞ
一週間後には当たり前のように10代20代の死亡ニュースを聴くようになる
正月あたりは1日100以上の死者
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:02.39ID:n/D9f4W20
>>2
なら余計に怖い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:15.76ID:y7+Ejv/f0
移民党が外人入れまくってる最中だから
強毒ウイルスが入ってきてるかもしれんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:17.49ID:J5oKLHvD0
インフルエンザで死ぬ10代もいるし、別にどうってこと無いだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:19.81ID:AnRMlvzQ0
重要なポイントである基礎疾患まで秘密にする理由が分からん
その情報だけで身バレするような珍しい病気でも抱えてたのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:26.66ID:yWgO4XIx0
志村みたいな酒好きのおっさんはインフル平気でもコロナで即死だもの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:31.25ID:zFfajEgg0
>>4
同意
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:31.80ID:p9PJHB4d0
今後は若者後回しになるし増えるかもな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:32.71ID:vYTmu1Yb0
ネトウヨと小林パチのりと自民党に殺された10代の女性
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:33.91ID:NIGdkS6y0
>>2
まじか…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:38.38ID:NHY49BXN0
この娘さんコロナ感染後聞き取り調査
この2週間の行動履歴は?
「学校に電車で通ってました。休みの日は家にいました。」
夜の街に遊びに行ったり会食はしてない?
「してません」
うーん、学校でクラスター出てないし通勤通学電車は感染経路と認められてませんので経路不明ですね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:39.17ID:JtSDq3cJ0
>>1
馬鹿なコメントが一杯並ぶスレ

コロナ当初からの情報を記憶できてない不見識な馬鹿がたくさん湧く
つまりそういう事、そのうちレンギョウがコロナに効くとか言い出すよコイツら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:39.18ID:+ZVsJ/Vd0
院内感染で死亡から詳細がだせない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:42.52ID:MyazOBJx0
まーた塔一教会系移民党と層化公明党の朝鮮カルト連立政権の嘘がバレたな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:45.91ID:7gUVoOPe0
>>43
ワクチンなんか打つから小梨にされる
医者ははっきり言ったらいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:02.80ID:s8Luoex70
>>2
東京なの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:08.48ID:wttPe+520
>>2
だから非公表なんだろ
察しろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:10.67ID:3ztYMwG90
本当かよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:18.87ID:x6pKJN9w0
大変だ!大変だ!
10代の死亡率が、多分0.0000001になった。
1000万分の1も増えたぞ。

コロナの死亡率
10歳未満 0
10代   0(今回の発表まで0だった)
20代   0
30代   0.1
40代   0.4

70代14.2%
80代28.3%

65歳以上がヤバイ病気
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:19.18ID:/Sc8fAiv0
ただの風邪でも死ぬことはある
5ちゃんのバカに言っても理解しないだろうけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:22.12ID:WlxERt8+0
基礎疾患があったり外国籍なら情報公開してネトウヨが全力火消しするだろうから
健康な生粋の日本人美少女なんだろうな・・・
ご冥福をお祈りします
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:26.28ID:NHY49BXN0
>>2
ずっと都合の悪い感染経路は無かったことにしてんだよな
いい加減真面目にやれと言いたい
今の自民みんな極刑でいいよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:27.34ID:xvgcdijN0
今日毒かしてるね 外国人バンバン入れてんだろ オリンピックやりたくて
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:29.77ID:pvo5bqMSO
医療崩壊を起こしてる地域なら若くても死ぬ
行政の責任だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:31.10ID:D41iRilv0
まあ、死ぬかどうかは運だろうね

若い子が亡くなり続けると、完全に
人の行動が変わるはず。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:33.04ID:TErf0X5G0
>>4
だよな
バタバタと何十人も亡くなりゃ別だが、
若くて基礎疾患なくても重症になっちゃう人もいるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:36.24ID:YdMTSCPw0
自分に捜査が及ぶの分かってて安倍はウェルカムしたんじゃ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:39.88ID:JzL6Z1gW0
>>2
オワタ…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:40.98ID:OE9MGe3J0
基礎疾患を非公表にするなよ
同じ基礎疾患持ちへの注意喚起になるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:44.69ID:xvgcdijN0
若者ビビるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況