X



【独自】ファイザーのコロナワクチン治験者に聞く 副反応で熱や悪寒も「コロナに世界が苦しめられていること思えば」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 16:34:45.58ID:+Ec5tXJi9
アメリカでは新型コロナによる入院患者数が初めて10万人を超えるなど、感染の勢いが加速している。そんな中、ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスのワクチンが来週イギリスで、その後アメリカなどで接種が始まる。テレビ東京はアメリカでファイザーのワクチン治験に参加したアシュリー・バノーニーさん(35)に話を聞くことができた。

アシュリーさんはアイオワ州の救命救急病院で勤務。以前にワクチンの治験で知り合った関係者から8月、協力の打診を受け、これまで4〜5回のワクチンの治験に参加した。

「ファイザーの治験は医療現場の最前線で働く人が求められていて、喜んで引き受けた。私は35歳の女性なので妊娠していないか、する予定があるか。母乳で子育てをしていないかなど確認があった。あとは健康で、医療従事者などエッセンシャルワーカーであることが条件」

治験者に選ばれてから2週間ほどで最初のワクチンを接種。このときは大きな体調の変化はなかったものの、1か月後に2回めのワクチン接種をした後に異変があった。

「2回めのワクチン接種後、気分が優れず38度近い熱と悪寒に襲われた。筋肉の痛みや頭痛が24時間以上続き、仕事も休むしかなかった。ワクチン接種は副反応を伴うと理解して、休日前に接種するなど生活サイクルに合わせる必要がある」

アシュリーさんはワクチンを接種した後、健康状態を専用のアプリを通し報告を行った。報酬はワクチン接種1回につき約100ドル。アプリ報告は1回につき5ドルだったという。

世界最多、およそ1400万人が感染し、死者は27万人以上に上るアメリカ。アシュリーさんは「何十万人もの人々が治験中も命を落とした。副反応に苦しめられることもあるが、コロナに世界が苦しめられている。それを思えば大したことではない。このワクチンは完成させなければならない。その価値がある」と治験に参加したことを誇りに思っているという。

日本はファイザーのワクチンを来年6月までに1億2000万回分、供給を受けることで合意している。

専門家からは早急さに注意も

一方でワクチン研究の専門家で、FDA(アメリカ食品医薬品局)でワクチンの審査にも携わった東京大学医科学研究所ワクチン科学分野の石井健教授は、ワクチンの安全性には注意も必要と話す。

「(ファイザーのワクチンは)歴史上なかった速度で、奇跡が起きたという感想です。一方で長期にわたる安全性のリスクが確認できていない。言い方に語弊があるかもしれないが、まだまだリスク満載のプロジェクト。全員にワクチンが回るには数年かかりますし、かけた方がいい。歴史上良いワクチンが導入され、病気がなくなるには最低3〜4年かかる。ワクチンの効果を見極めて、確かめながら進むのがバランスを取る一番よい方法だと思います」

米国立アレルギー研究所のアンソニー・ファウチ所長も3日、イギリス当局のワクチンの承認は早すぎるとの見解を示し、承認前にワクチンの効果や安全性をしっかり見極めることが重要だと指摘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee19c85f7199195a645e40009188487f6774d5a8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00010000-tvtnews-000-1-view.jpg

★1 2020/12/05(土) 08:08:15.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607128843/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:35:25.50ID:uhFce8fF0
終わりだね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:39:40.90ID:ftQH6n2c0
ワクチン打ったほとんどの人が熱や倦怠感の副作用がでるワクチンって
いままでに経験あるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:00.12ID:k4R59RXd0
やっすい...1000ドルとかじゃないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:04.39ID:jjWX7zqI0
この副作用
日本人の生活スタイルでは無理でしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:52.25ID:ftQH6n2c0
>2回めのワクチン接種後、気分が優れず38度近い熱と悪寒に襲われた。筋肉の痛みや頭痛が24時間以上続き、仕事も休むしかなかった。

コロナにかかったのと同じやん。
治験では60歳以上の高齢者がいないらしいから、ちょっと怖すぎ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:16.00ID:7or6TGzA0
インフルのワクチンよりマシだな
0012名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:18.40ID:H07JDrQl0
アステラゼネカのウィルスベクターワキチンに比べれば副作用少ないだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:50.87ID:b/M+iI4Y0
今までのワクチンとちょっと仕組みが違うということをもう少し説明するべきではないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:02.47ID:4Zt0dnDN0
寝ていても100ドル貰えると聞いて打ちました。だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:27.40ID:9EsUjXlT0
効こうが効くまいが、ワクチン打ったらコロナ対策は終わり
これ以上手がないわけで死ぬやつは死ぬしか無い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:39.30ID:3CltX3+w0
ワクチン接種でハゲるかも知れないよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:45:27.82ID:+ALNptyZ0
>>10
だよな
なら天然のコロナの方がまし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:45:29.38ID:yrWcoBip0
インフルでも似たような症状が出るから、学校での集団接種をやめたのに、コロナだからしょうがないって納得するものかね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:45:50.52ID:BNAfh7Tl0
>>18
逆に生えるかもしれん
祈ります🙏
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:48:13.16ID:f6UGWYBi0
日本人は体質的に 図体のでかい欧米人と比較して
コロナ感染そのものには強いが
ワクチンを接種されると逆に死者続出するだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:59.23ID:NxNvUd1F0
感染状況の逼迫した国から普及する事は間違いないだろうし
アジアに廻って来る頃にはひとまず安心と思っていいのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:15.61ID:4Zt0dnDN0
>>25
膠原病の原因になるって言われて海外ではぜんぜん打たないんだよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:02.30ID:866Eyt/y0
>>8
ないない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:58.48ID:2er9CF/b0
>>13
マジで興味あるから、知りたい。
せめて、URLでも貼って貰えない?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:07.12ID:866Eyt/y0
>>25
毎年やってるけど特に問題はないなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:27.40ID:Yvn66I4e0
>ワクチン接種後、気分が優れず38度近い熱と悪寒に襲われた。筋肉の痛みや頭痛が24時間以上続き

えー
ワクチン打ったら必ずこんな症状が出るの?
そんな注射イヤだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:35.49ID:1xeANl7l0
>>3
熱や倦怠感は言い換えるとちゃんとした免疫反応の過程。
無症状で有効な免疫を獲得しようとする方が困難。
そんな完璧なものが直ぐに出来るかよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:46.17ID:Zfj0sS9+0
何が起きるかは数年経たないとわからないので、治験のスピードアップは無理だよなあ
3年間経済を止めても生き抜く方法を選んだ方がいいのでは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:30.31ID:sOrWUGpy0
ワクチンを打つのは勝手だが事前に薬害エイズ事件について調べた方が良い
35歳のアメリカ人なら一生知ることはないだろうが日本人なら知っておいて損はない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:02:11.13ID:eFzwtWAh0
80歳以上の人間に打つと10%が高熱で死亡します
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:02:54.70ID:ftQH6n2c0
イギリスのワクチンも高齢者では試してないらしいじゃん。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:09:31.48ID:C2W5cbZF0
ワクチンの構造から言ってDNAが損傷して催奇性が高くなってガンの罹患率も上がるだろうね。将来的にミュータントが誕生するかもしれんが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:12:52.16ID:uhx27BvO0
>>39
経済を止める必要はない
日本の経済は今までだってたくさんの犠牲の上に成り立ってきた
それが表面化するだけこと
国の成長には生贄がいるんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:16:43.00ID:7/r48Lg80
開発始めてから1年も経ってないんだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:19:57.12ID:UpytvePF0
3ヶ月しか効果が続かないってさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:20:45.95ID:qHfkh1xb0
>>48
じゃあ生贄第一号でよろしく
あんたほどの人間なら2号が不要になるくらいの生贄っぷりしてくれるよな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:22:46.79ID:Ekl3bnyG0
本来数年かかるワクチン開発、緊急措置で仕方なくだから

普通に健常者は打たないほうがいいだろ、製薬会社が責任取らないって契約もおっかないしなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:24:42.08ID:NwVfnL550
医者と風俗と飲食優先だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:25:53.38ID:n0DRSJzu0
死亡率跳ね上がる65歳以上だけ打つでいいだろ

若い奴は家でアビガン飲んで休め
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:27:29.73ID:yrACXw3z0
副反応出る人は凄い出るからね
同じ病院で同じ日に家族とインフルワクチン打ったら、自分はピンピンしてるのに
相方は熱が出て患部はしこりになって痛がってた
今までに激しい副反応起こした人は慎重になった方がいいかもね
自分は打てるようになったら打つけどね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:20.38ID:NwVfnL550
>>3
ないのかよ
小学校で言われただろ
注射ったら風呂に入るな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:29:53.63ID:NwVfnL550
ワクチンの死亡率とか重症化率とかないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:31:39.26ID:NwVfnL550
>>41
恐ろしい殺人兵器だな
0066名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 17:33:17.36ID:H07JDrQl0
自分の打つワクチン選びたいな。モデルナ、ファイザーバイオンテック連合。
アステラゼネカはアデノウィルス使って副作用報告おおいし効き目もよくないからなやめたいな。
ファイザーは2種類のワクチン候補のうち
副作用の少ない方をえらんでるんだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:34:16.73ID:Wtv/+SSs0
これ健康な人が打つものだからね
ほとんど死なない年齢で打ってもプラスかマイナスかは微妙かな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:40:10.93ID:TFHuN/kD0
こんな症状がでるワクチンを子供に接種は無いな
そもそも碌に治験してないので最適な投与量も確定できてないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:40:30.84ID:NGpbR2pT0
コロナウィルス注射してるんでしょ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:41:59.02ID:NGpbR2pT0
>>51
普通にコロナ感染して、うまいこと抗体を得ても
抗体が3ヶ月くらいで消えるという話があるけど
そのまんまだね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:42:52.04ID:OdtrdH2v0
>>68
インフルエンザワクチンの集団接種と高齢者の感染の相関見る限り、国としてはその集団に打つのが効果的だろ
個人単位でなら結果に差異はほぼ無いんだろうけれど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:19.91ID:Wtv/+SSs0
>>73
ワクチンを接種すると
症状が和らぐのか、感染力が弱まるのか、そもそも感染しなくなるのか
そういうの分からないと効果的かなんて分からないでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:52:23.51ID:OdtrdH2v0
>>77
非接種者群での感染10に対して接種者群での感染1だとか、接種者群での重症化ゼロだったとかのニュース見てないのにそういうこと言うんだ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:05.63ID:SG24IRpA0
うちの年寄りもこの前インフルワクチンうって
すうじつ体調悪いいってたな
そうは見えなかったが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:49.44ID:Wtv/+SSs0
>>82
TVでインタビュー受けていた外国人の専門家なる人が
中身分からんから何とも言えんとか言っていたから
本当に9割感染しないんなら、
再生産数的に来年1月にコロナ騒動終了だから何の問題も無いんだけどなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:11:20.16ID:fyFsUlVu0
ふと思ったんだけどファイザーのってRNAだからウィルス自体と置き換わって最新型ができたりしないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:11:58.11ID:v4enxDgc0
何で1回目には副反応ないんだろか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:15:40.21ID:iN2t97p50
ワクチンの副作用かどうかの検証が必要だろ
こういうのはライバル製薬会社が意図的に情報操作してる可能性あるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:17:07.67ID:emhkQIm80
ワクチンより治療薬がどうなってんのかね
薬局で買えるレベルになったら薬飲んで家で寝とけが実現するのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:18:24.48ID:OdtrdH2v0
>>83
それだけワクチンの供給が一気に進めば、なんだけどね
日本は住民数の2倍確保とは言え、接種終わる時期なんか見通せない
ましてやワクチン確保に至ってない国だってあるんだから国内で収まったとしてもダメージ続くからなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:21:21.98ID:Wtv/+SSs0
>>91
いや、9割が本当なら即終わるよ
蔓延箇所に絞って摂取させれば再生産数的に人口の1割接種して終了
それくらい驚異的な数字だからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:21:41.99ID:v4enxDgc0
他にも日本人でアメリカでファィザーの治験受けた人も2回目に副反応あったとブログに書いていた。
その人は熱は出なかったが、関節痛と倦怠感が1日だけあった言っていた。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:28:16.51ID:v4enxDgc0
>>83
その9割の出し方がそんなに広範囲じゃなく時間経過も短いから怪しいらしい。
受けた人の中に感染者が何人いて、その中で偽薬じゃないのが何%だったて出し方なのと、高齢者などはいないから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:41:11.20ID:n9+C+4wz0
たった205ドルでよくやるわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:03:16.41ID:PrAgDPpC0
>>98
気持ち良くあの世行きだねw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:04:41.85ID:lTNlr8lp0
インフルのワクチン打つと必ず副反応で2日位寝たきりになって、必ずA型に感染する俺は受けても大丈夫なのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:05:21.43ID:GRiMBukr0
これで副作用続出でさらなる悪夢と分断と新コロの脅威が襲い掛かるに1万円くらい賭けてもいいわww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:06:19.30ID:GRiMBukr0
>>99
今のお前みたいなカネゾンビども人間のやることはすべて間違ってるからなw
すべて文句になって当たり前w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:19:09.85ID:EALgY51T0
>>75
どのぐらいの量が残ってんだよ
検知できる位微量なのかもしれん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:20:11.86ID:MY4TLfxi0
>>66
アンジェス一択
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:43:05.08ID:XNHQAdJG0
人の遺伝子を書き換えて、HIVに掛かるワクチンだよ。
普通ワクチンは10年程掛けて動物実験を繰り返し臨床試験をし、ようやく認可されるが、このワクチンは人の遺伝子そのものを書き換えてしまう未知のワクチン。
様々な副反応が出て不妊になったり障害を持つ可能性が高い、税金を勝手に使い、こんな恐ろしいものを軽々と認可してしまう日本は、DSに乗っ取られている。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:46:58.15ID:XNHQAdJG0
共産主義グローバリストのDSが日本人全員に打たせて不妊障害持ちにして民族浄化するジェノサイドワクチン。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:27:27.82ID:v4enxDgc0
>>111
私も2日目から5日目までかなり腫れたけど、免疫反応だから腫れる人のが効果あると医師に聞いた。それ以外の副反応はなかったけどさ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:26.43ID:FbFvRjKn0
>>1
日本ではまずは政治家からな
閣僚はテレビで生放送な
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:09.17ID:J7WaOE4S0
>>114
ドンジンやばくね?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:12.80ID:W7u48qSx0
76 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/05(土) 20:50:07.60 ID:AIYfyhiW0 [1/9]
JFケネディ大統領の甥である弁護士のロバート・ケネディjrがゲイツワクチンの危険性を暴露

ロバート・F・ケネディjrが語る
ビル・ゲイツのグローバリスト・ワクチンアジェンダ
https://jimakudaio.com/yt?v=EJsrCGucNbw&;lang=ja


ロバート・F・ケネディJr語る
コロナウイルスワクチンの恐怖 https://www.bitchute.com/video/a9sgztT0rTPd/
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:31:17.15ID:j7YjQAUy0
>>87
初めてのものだからまだ体に抗体がないからだろ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:35:49.86ID:7eYcMxum0
無職および低所得者層、ひきこもりは団地を提供し、国営の農場で働いてもらい食住提供すれば良い。あれ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:39:55.76ID:1tn1FUG30
疑問なんだけどダブルブラインドなら自分が偽薬かどうか知らされないんじゃないの?
治験後に教えてもらえるってこと?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:32.40ID:Xkxhxz/k0
子宮頸癌ワクチンよりも被害は少なそうだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:15:48.60ID:yUiz98Ny0
製薬会社はひたすらワクチン開発だね。
そのワクチンって、HIVにも効きそうだね。
新型コロナウィルスがHIVに変化した後とHIV陽性の人々には有効だと思う。
治験ではHIVに対する有効性を確認して欲しい。

皆は、広く知られた方法と身辺のアルコール消毒で、3時間で治せばいい。
治療は時間勝負なので早めに...
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:24:49.90ID:UZZta8xp0
何ヶ月保つの?
0128
垢版 |
2020/12/05(土) 23:25:17.45ID:5/X2I6PO0
本当の治験は、世界がワクチンの接種を始めてから分かる。
0129
垢版 |
2020/12/05(土) 23:27:00.57ID:5/X2I6PO0
ワクチンのせいで、攻撃性が増加したウィルスに変異しない事を願う。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:30:35.15ID:ACbCealX0
まずはgotoキャンペーン幹事長に試してもらいたいね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:46:55.05ID:baxTIObU0
>>108
なら奇形児が生まれるの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:50:36.75ID:9zZGSsE70
>>131
まあ遺伝子の正常な複製を阻害する可能性が有るからね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:51:35.80ID:baxTIObU0
>>107
欧米人に効いたからって日本人に効くとは限らないし
日本の感染率ならそもそも打つ必要あるのかと
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:52:41.64ID:eYVkwQRE0
製薬癒着なのがわかるぞー。 4パーセントの人間が発熱 下痢 副作用になやまされるのが

アメリカの人口が 3憶3千人 だから 約1200万人が 病院送りになるのがわかるぞー。

今のコロナ感染が 22万人だから もうすぐアメリカのほんとうの地獄が始まる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:53:11.29ID:9zZGSsE70
>>132
ノーベル賞の本庶さんはコロナは簡単に変異するから、効かないだろう的な事も言ってたな。
どうも専門家の意見を総合すると、出来たとしても効果は1時間程度、長くて2-3日。
もっと強毒のコロナに感染した抗体でも3ヶ月持たないで再感染、という情報から考えると、
弱毒のワクチンじゃこんな物だろうという客観的妥当性がある。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:53:30.82ID:RcBVQBsp0
どれかワクチンを打った後にそれよりずっと効果の高いワクチンが出た
としてもそれを打っちゃいけないかもしれない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:55:43.46ID:baxTIObU0
これアビガンと同じで若い人は
打たない方がいいかもね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:41.99ID:eYVkwQRE0
>>135

そして、94パーセントの有効性だから 一日22万人に対いして90パーセント有効だから 

約 約18万人はコロナから解放されるけど、残りの4万には それでもなお コロナ感染するてこと

つまり 22万人から4万に患者が減るが、まだコロナは終息しない。

ワクチン打つと万が一重症化した場合、鬱手立てが極端に減るから アメリカも割れるぞー

ほんとうの地獄はこれから始まる。 1200万人が副作用で なやまされるんだから アメリカわ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:03:55.88ID:20IxQJZS0
>>4
お前打つの?すごいね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:31.19ID:20IxQJZS0
>>93
もはやコロナと区別つかないじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:50.80ID:qb3lDh7e0
まず65歳以上と特養収容者だろそれからコロナウイルス患者接触
医療従事者と病棟の掃除婦やガードマンだな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:36:19.02ID:O+FV4dWm0
杖が必要な生活になるとかないよな?
15年はかけるワクチン開発を1年未満では厳しいぞ・・・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:23:31.38ID:6KLIDwcY0
>>205
アプリ報告は何度もするんだろ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:26:21.98ID:uI3CTpLB0
実際のウイルスを使ってるわけでもないのに
この症状はプラシーボでは
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:28:22.76ID:bi2vpxxS0
>>9
政治家が率先して接種しても「どうせビタミン剤だよ」とワクチン懐疑論者は納得しないよ
とにかかく連中は結論ありきだからどんなに説得しても接種しないと思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:31:20.85ID:bi2vpxxS0
>>148
40歳以下では死亡例は稀だが
無症状で他人に移すリスクやコロナの後遺症のリスクを考えたら40歳以下でも
接種するメリットの方がはるかに大きい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:34:48.35ID:bi2vpxxS0
>>139
>22万人から4万に患者が減るが、まだコロナは終息しない。

終息するぞ。実効再生産が10分の1になるんだから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:45:44.76ID:62u+TNAB0
>>154
ワクチンの効能と関係ないな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:51:50.34ID:vP42fKfN0
>>154
ネタでいってるのかもしれんが、
副反応が本当に問題ないか分かるのは何年もかかるから、
今は接種するデメリットの方が大きいよ。
40歳以下は基本接種するもんじゃない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:14:21.27ID:bi2vpxxS0
>>159
個人の健康だけ考えればそういう結論になるのは理解できるが
社会への影響=コロナ関連死(経済の落ち込みによる自殺、医療崩壊による他の疾患の人の犠牲)
を考えれば接種すべきだと言う結論になる。

コロナワクチンの強制接種は日本では無いだろうが
ワクチンを打ってない人はイベントや仕事に参加できないとか
様々な不便が出てくるのは仕方無いことだと思う
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:40.95ID:62u+TNAB0
>>160
個人の健康こそ社会への貢献なんだよ
なので、その個人にとってしょぼい感染症に対して
リスクのあるワクチンなど打つ必要はない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:21:03.65ID:bi2vpxxS0
>>161
あなたの言ってるのは自動車は交通事故のリスクがあるから
全廃しろと言ってるの一緒

すべての事にはリスクがあって、リスクと利益を天秤にかけて
実行するかどうかを判断する。

ワクチン接種は利益の方がはるかに大きい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:22:16.25ID:Am9ujtwl0
当たり前だけど、1年後ですらどうなってるかというデータはゼロなんでしょ。
じわじわと身体への影響ありそうで、やばそうだ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:23:12.97ID:62u+TNAB0
>>162
まったく違うね
例えが頓珍漢過ぎるw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:23:38.42ID:vP42fKfN0
ワクチンが万一やばいもので数年たったら接種した人がバタバタ死んでったら
社会も持たないからな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:29:02.92ID:vP42fKfN0
若い人も全員ワクチン打てって言ってる人は、ワクチンの副反応リスクを過小評価してるんじゃね。
専門家も誰も、接種した人がどうなるか分からないんだよ。数年は経たないと。
だから製薬会社も副反応は免責ってことになっちゃってる。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:30:31.27ID:Yy9edbNw0
>>154
ワクチンの意味を知ってますか。
ワクチンはウィルスそのものを無くすものではなくってよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:33:03.29ID:jMW2bkth0
これ高齢者や持病持ちから摂取を開始するけど
もしも深刻な副反応が出ても、隠蔽するから問題ない🙂
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:33:36.36ID:ipHeqr7l0
ワクチンのメリットはシルバーデモクラシーに
引きずられて一部老人のために全国民が
人間らしい生活を送ることができない
状況を打破(または終わらせる口実に)することでしょ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:58:55.71ID:P9xw8ZFZ0
>>161
希望者が打つのは自由だろう。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:02:31.42ID:ipHeqr7l0
実際には努力義務だけではなく
証明が取れれば各種無駄な待機期間や
利用制限をされなくていい、または
接種していないとされる等の外堀を
埋めていって、接種の方に持っていけば
大概の人間はせざるをえないとなってする。
そうすれば、少ししない人間がいても
実質問題ない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:53.86ID:P9xw8ZFZ0
>>175
あくまでも希望者なのですよ
嫌なら応募しなければよいのです
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:46.68ID:OZE438DK0
ゴミだって解ってるから、要らない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:00.99ID:LfM16mm90
ワクチンなんて効かないだろ
所詮は気休めだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:51.88ID:bi2vpxxS0
>>175
それでも多くの人が治験に参加したのは
お金目当てではなく、コロナ禍でみんな困ってるのを
何とかしたいという想いがあったからではないでしょうか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:22.10ID:OZE438DK0
クリーンディーゼルといい、欧米発のインチキイノベーションにはうんざりする。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:53.43ID:P9xw8ZFZ0
>>177
それはあなたが打たなければいいだけだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:36.24ID:P9xw8ZFZ0
>>178
あなたが打たなければいいだけだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:17:06.38ID:vP42fKfN0
そもそもどれだけコロナ感染防げるかも効果持続期間も、まだ時間かけないと分からない。
6ヶ月しか効かないならそのたびにワクチン打つのか。

あと人口の7〜8割は接種しないと流行は抑えられないって言われてる。
そんなに同意するのか。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:20:22.08ID:OZE438DK0
>>181
打たないよ
無能のペテン師にカネ上げるほど人間出来てないからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:22:56.77ID:OZE438DK0
どっちみちスペイン風邪(おそらくコロナ)と同様のものだろうし、再来年の冬に収束する。
引きこもってれば良いだけ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:22:58.29ID:62u+TNAB0
>>173
俺がどこでそれを否定したんだね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:02.09ID:opGWLUQh0
副反応なんて気にせずにおまら全員接種しろよ そーすれば新型コロナの心配がなくなって
安心してオリンピックも開催できるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:40.04ID:OZE438DK0
>>188
ムダ金五輪もインチキワクチンも要らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています