X



【北海道】「てめぇ殺すぞ!」 郵便配達員が木製バットで脅される [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 10:22:05.41ID:hL7tQgvU9
5日夕方、札幌市西区で警備員の69歳の男が郵便局の配達員に「こんなものは頼んでない」などと配達物を投げつけた上、木製バットで脅したとして逮捕されました。

 警察の調べによりますと、男(69)は、郵便配達員が男宛ての健康食品が入ったレターパックを配達した際、玄関で開封し「こんなもの頼んでいない。詐欺だろ」などと話し、郵便配達員に送り返すよう求めました。

 しかし、開封後の配達物は送り返すことができないことを説明されると、レターパックを投げつけた上、家の中から木製バットを持ち出し「てめぇ殺すぞ!」などと脅したということです。

 警察の調べに対し男は「郵便物は投げたがバットは杖替わりだ」などと話しているということです。

 警察が当時の状況について調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/238941ef239857fc4df8ce79e4f34ed44c6806b6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:23:50.86ID:m/Krw6ak0
家族が頼んだかもしれんだろと思ったけど

独身かな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:59.31ID:Fs0tV4BF0
カルシウム不足ではないですか?やはり飲んだ方がいいですよ〜くらいの返しできんのか日本郵便は
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:25:26.47ID:siIH9Ncc0
>>1
そういうことは NHKにw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:25:56.44ID:Hl4wByPq0
杖に使うには重すぎないか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:34.57ID:u5i1HJIa0
>>1
理屈が通じない馬鹿だなあw
レターパックで配達されたってことは
代金引換え郵便じゃないのだから
頼んでなくても、そのまま受け取って置いても
問題ないだろうにw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:36.69ID:DsgU3H2M0
焼き豚こええよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:58.32ID:2EaI4A3O0
春日市と大野城市はこんなキチガイ客ばかりです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:26.84ID:rSjHOND90
死ねじじい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:34.89ID:cNaTgmw70
爺最低だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:43.86ID:u5i1HJIa0
>>3
代金引換え郵便だと
郵便配達員に商品代金を払ってから
受け取ることになるから
配達員が詐欺の片棒かついでいると言っても
いいかも知れないけれどw
これはただで受け取れる郵便物だから
その理屈は成立しないw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:30:02.62ID:g7q2OSj10
無職じゃないから生きていていいよ
罪をつぐなったら社会復帰許す
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:30:12.97ID:YjKTzLE60
なぜ開ける
依頼主みて憶えないですむだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:30:44.87ID:DcFxVa1p0
送り主に文句言えよ
中身は配達員の預かり知らない事だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:31:34.97ID:Yzo//yAe0
相手への危害の告知
凶器

これで脅迫罪が成立するんだっけ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:32:31.89ID:+o7DEzKH0
また、ゲバ棒持ってたパヨクジジイか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:08.96ID:NwpLI/hE0
あーあ、逮捕で警備員も法令の定めにより自動失職だねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:09.41ID:FZdq5pwW0
北海道って頭おかしい人多いよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:10.42ID:VkjjoeIz0
鳩山由紀夫
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:35:05.27ID:/cmOkWsB0
上司に んじゃやってみろやああああああ って言いかえしたら態度一気に変わったし
何にも問題ないんだから怒鳴りかえしてやりゃいい 手だけは絶対にだめだがな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:35:34.73ID:FzBHvNUT0
杖代わり?バカな事いってんなよこのクソジジイ
警備員とか最下層すぎるからストレス溜まりまくってるんだろうな
何とか糊口凌ぐ程度の収入で高齢独身、孤独死確定だからストレスたまってるわなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:37:45.25ID:D+ph3Hk50
自分が健康食品を頼んだ事を忘れている健忘症かなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:38:34.23ID:Z1QMzSWz0
>>39
ついてないな、隙があれば足元すくわれるぞ(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:39:06.60ID:qKC9zOPo0
こういう輩専用の収容所を作ってほしいね。社会の害悪。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:39:16.07ID:u5i1HJIa0
>>31
なんか最近の北海道って
暴力的な人のニュース多いよね
ちょっとしたことで暴力ふるって逮捕される
って事件が多すぎる
0047(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/12/06(日) 10:40:42.96ID:p73B9ls00
北海道ではほんのあいさつ代わりである。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:54.19ID:ZoVRgULE0
ただの痴呆
注文したのを忘れてるだけだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:54.99ID:u5i1HJIa0
>>46
杖だろうとバットだろうと
投げつけたら、同じことだから
言い訳にすらなっていないけどな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:42:13.94ID:38UlpT260
これが道民って奴か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:43:17.93ID:jYq99kMy0
たまに町のなかにもいるよな、こういう奴。知恵遅れか精神科のキチガイだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:43:37.75ID:aT4dO6fK0
言っておくが今の配達員は何かあったら即時報告と徹底されてるから何かしたら即通報されるぞw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:43:44.54ID:ZY9H0HMw0
水かけられなくて良かったな
冬場に水ぶっかけたら本当凍るから
ドアノブに水かけられて開かなくされたりマイナス温度の地域は水ぶっかけが凶悪
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:44:15.61ID:fxajBDx80
代引きのレターパックは無いぞ
本当に頼んでなかったらテメェで断れ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:35.36ID:cUgrDq3j0
ほんとに頼んでないのなら配達員にじゃなくて送り主にキレろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:46:29.63ID:u5i1HJIa0
>>61
詐欺ってことはないだろ?
代引きじゃないんだから
金払う必要ない、もしくは
すでに金払っているから届いたw
爺さんが忘れているだけかもw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:48:59.95ID:jik3G/az0
詐欺がどうか見極めるのはいいことだな
配達員も怪しい荷物そのまま配達するし

因果応報ですわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:49:58.41ID:mN4tF01mO
俺の股間のバットは
夜のホームラン王だぜ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:50:34.54ID:cUgrDq3j0
でもよくわからん物を送られたらキレるのは理解できるw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:51:35.16ID:p6ByAUmK0
暴力カニ男現象が木梨バットで起きてるww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:51:48.21ID:FIcx2tBV0
違う県だが宅配のバイトやってた時に似たような事あったわ
嫁さんと思われる名義宛に通販の商品を届けに行ったら
旦那らしき男が知らん頼んで無い持って帰れと切れまくった
その時は揉めてる最中に発注した本人が帰ってきて
無事受け取ってもらえて事なきを得たが
何なんだろうなああいうのは
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:53:03.28ID:fxajBDx80
だいたい元払いで受け取り拒否されるのは試供品だな
こんなモン頼んでない 的な
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:53:38.04ID:P4iFIuGk0
ジャップの民度って落ちたよなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:37.49ID:cUgrDq3j0
>>80
カメラ無いからや
外国は基本カメラあるから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:55:23.25ID:wnTlmXQi0
元配達員だけど
商品をもっていったら本人(奥さん)が不在で、旦那さんしかいなかったんだが
代金引換だといったら突然噴火しだして、「俺の女房がたのんだのか!!」って雄たけびあげるから、ご本人がいる時間にもう一度きてもいいですよ?、っていったら「金ならある!!ほんとに女房が頼んだんだな!!」て、叫び続けてたわ。
60代くらいだったけど、あれも認知症かね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:55:58.50ID:+V1t++OI0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡 >>1 ユダ様のNWOに歯向かう奴はこのバッドでお仕置きしますよqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. | x478
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:56:15.20ID:cUgrDq3j0
とりあえずカメラ付けろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:56:49.07ID:fxajBDx80
開封されても受け取り拒否のハンコ押して貰ってまた封すればいいんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:57:03.68ID:wqVcuDyk0
ドライブレコーダーみたいに配達員にGoPro付けたらいいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:57:16.80ID:9pI2q9gL0
そもそも配達員はその通り荷物を届けるのが死後となわけで文句は大元にいうべきだわ
何から何まで同情の余地がない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:57:58.14ID:EpmB9ciJ0
こいつ絶対ハゲだぞ 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:59:00.41ID:fxajBDx80
受け取り拒否と一筆書いてこの爺にハンコ押して貰って帰局して封し直せば良かった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:59:42.76ID:OGi2uEM+0
今の60代は血気盛んだった世代だろw若い頃暴走族全盛だったはず。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:00:44.23ID:cUgrDq3j0
>>94
ナイソックは一級品だろうけどやっぱ頼んだら高いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況