X



【新自由主義】竹中平蔵氏の航空国際線1社化論に疑問「外資に売ってカネ儲け?」 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:35.64ID:J6mIK+Jq9
 藤井聡京都大学大学院教授が6日、ツイッターに新規投稿。竹中平蔵氏の航空業界に関する考えに「日本は滅ばされる」と懸念を示した。

 藤井氏は、竹中氏が「日本も長距離国際線は1社で十分」と述べた記事を引用し、「絶句です… 『空の国際線は1社で十分』 そんなコトすると、将来超絶に後悔する日が訪れるでしょう」と投稿。

 続けて藤井氏は「JALやANAの国際線部門を外資やら何やらに売り飛ばしてカネ儲けでもしようと考えてるのだとしたら、まさに売国奴。こう言う手合いに日本は滅ぼされるのです」と危ぶんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201206-00000075-dal-ent
12/6(日) 16:32配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:02.38ID:BGOrrQVK0
一社は独占で価格が自由になる
国内線は今の二倍三倍
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:04.58ID:hkzcVz2O0
もう今後竹中が何やっても、金儲け?としか言われないな
影響力落ちてきたのかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:30.83ID:8yTEaniH0
もう竹中が推奨することは全部日本のためにならないと知れ渡ってきたから
そろそろまんじゅう怖いみたいに逆の事言いだす気がする
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:41.47ID:rWvpWmpV0
竹中平蔵は和歌山県の部落出資らしいな 
本当かどうか知らんがコンプで世の中を支配しようとしているとか何とか 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:03.16ID:B94uKjhF0
ある意味、竹中平蔵って鳩山元首相と同じ有害性持ってると思う。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:40.98ID:tFkYsp4x0
多くの国民を非正規奴隷に貶めた竹中がまたやったのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:28.55ID:ou0LukmO0
こいつがプライマリーバランスとか言い始めてから日本経済は真っ逆さまなんだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:44.04ID:ACU1N7DP0
>>1
極論?
統合は逆にいいだろう
企業母胎を今強くしないと、それこそ切り売りされて全滅では?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:50.20ID:StAb4uh40
「竹中屋、お主もワルよのう」
「いえいえ、総理様ほどでは・・・」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:49.57ID:3UsnvJ1n0
そろそろ竹中平蔵の減らず口に濡れ雑巾を押し込んでもいい頃かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:55.48ID:vd+FnjZE0
自民党支持の人でも竹中さんを擁護する人がほとんどいないというのが面白い。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:59.00ID:bxgc8Wgp0
>>12
これはこじつけが過ぎるわな
竹中が株主な訳でもあるまい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:42.81ID:aATvG+TA0
・川崎在日ヘイトは同胞左翼による自作自演
・沖縄反基地運動の正体は親北左翼による日米分断工作
・自称アイヌ人は在日外国人による成り済まし
・しばき隊の残党が「アンティファ」に名を変えて活動再開している
・福島瑞穂(林貴妹)、辻元清美(朴貞子)は朝鮮帰化人
・チュチェ思想(従北カルト)が日本の大学教授の間で蔓延している
・日弁連上層部はチュチェ思想に染まった朝鮮帰化人の巣窟
・拉致被害者・蓮池薫は北朝鮮に完全に洗脳され帰国前からスパイ化していた
・韓国はすでに北朝鮮に思想的に取り込まれ、従北化が完了している
・韓国政府が日本マスコミへの世論工作予算を3倍増させている
・TBSは在日コリアンに支配されている
・日本マスコミが韓国の「国民情緒法」を密かに浸透させようとしている
・在日勢力が成立に失敗した人権擁護法案を「裏の法律」として浸透させようとしている
・ライダイハン問題を調べていたジャーナリストを潰す為に、親韓左翼がハニトラ工作員送り込んだ
・朝日新聞は戦後、韓国を目の敵の様に叩いていたが、親北政権発足以降 掌を返し韓国礼賛報道を始めた
・金正恩はもう死んでいる
・竹中平蔵は淡路島を摘発されたエプスタイン島の代替施設に変えさせようと計画している
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:03.24ID:pV8VZD/k0
竹◯にげて〜
おまえ売られるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:23.33ID:pz1LJAGq0
人口減ってるから1社でもよいが、普通なら海外の市場を取り込んで海外で稼ぐ企業にしないと日本経済は縮退してしまう

小学校からの英会話教育しないとグローバル人材や世界中で政治的活動する人材が生まれない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:32.23ID:8+Kcw2MX0
>>1
金儲け上手いけどさ
日本人から搾取してるだけやんか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:43.34ID:toeKAFIY0
真性売国奴自民
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:08.85ID:mlCkxmSb0
すばらしい韓国人ケケ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:26.29ID:2aOxUkBT0
国営にすればいいやん。
陸海空、全て国営にしなさいよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:29.32ID:BIU4IhjR0
竹中ってさ
アメリカ・ユダ菌の手先だってわかっているのに
なんで引きずりおろせないの?
日本人がバカ?竹中の後ろ盾が強すぎる?
0028☆ナイキ永久不買☆
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:36.73ID:ZqEV3fz30
>>4
菅はますます惚れ込んでるみたいだけどな、竹中にw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:37.29ID:tGW3+CBk0
>>21
金を移動させるのが上手いだけなんだよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:42.75ID:8+Kcw2MX0
洗脳奴隷ジャップランド
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:45.61ID:v8LfCXS80
馬鹿じゃないの
将来の航空需要がどれだけ戻るのか不明だけど、
バフェットの読み通り戻らないようならば公的資金使って一本化は普通にあり得るがな
そのままフラグシップとして国営化の可能性もな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:07.12ID:e0wigVhq0
そうはいっても
2社いらねえだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:29.61ID:1V6Zea5H0
海外は脱航空に舵きり始めたからな
海超えるにはどうしても航空になるだろうけどね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:43.60ID:NoqhLj1e0
こういう所が嫌われてるのに
逆恨みを正当化して日本を破壊するんだよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:09.93ID:RFoeBIPY0
いやいや、竹中さんの主張は常に正解だよ。
なるべく強いところにリソースを集中させるのがいかなる場合においても最善策。
結果的に底辺や負け組は発生するが、それは必要悪。底辺と負け組を作らなければ日本は生き残れない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:21.07ID:zUOwnL6m0
そんなことより、もう航空には需要はないから成田を潰して羽田に一本化しろよ
成田のせいで関東民はみんな迷惑してるんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:23.09ID:DocEt7nQ0
新自由主義とか以前に、独占の弊害は散々言われてるだろ
誰にとっても得にならない選択

研究室から出ない学者はすぐこういう理論を出すけど
現実社会ではやり直しはきかないし
学者の想定するとおりの行動しか取らない人はほんのわずか
社会に提言するなら現実に立脚した理論を出してくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:26.89ID:8+Kcw2MX0
電車が生きてるって事は、
コロナ関係なしに経営者責任だしな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:31.95ID:ybwGwDrX0
ま〜た竹中ですか!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:34.08ID:SaP5yOCV0
>>1
また騙すきマソマソ。。。。
郵政民営化も庶民には改悪だったし
初期から郵政株投資した人なんか財産半分以上溶かしてるしで
悪魔の詭弁としか見えん
紫ババア化してないか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:14.21ID:ypQEJbHR0
竹中ってよく批判されてるけど、竹中を頼りにする政府の方が問題だろ
竹中を大臣にしたのは小泉だからな
竹中を批判して小泉を批判しないのはおかしい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:20.00ID:z2KbLgG50
>>1
>だとしたら、まさに売国奴。こう言う手合いに日本は滅ぼされるのです」と危ぶんだ。

「だとしたら」とか、どうなの?
こんな根拠のない発言がニュースになるわけ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:20.18ID:kuoEVYmt0
束ねてから美味しいところだけ売る方が簡単だからな
竹中さんが束ねたがるのはごもっとも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:26.50ID:+ORTfR740
大学が専門バカばっかり生み出しているのはわざと
実践的な教育をすれば竹中などがしていることがすぐに売国行為だとわかってしまう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:39.27ID:N7OmFfJg0
竹中も可哀想だよ。 コイツを政治に、引き込んだのがゴミズミ!!

諸悪の根源は、小泉家だ!!
未だに、珍次郎という日本国民の敵を
送り出しとるわ!!   ぺッ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:43.95ID:8+Kcw2MX0
>>42
かんぽ株を外資に売るのを
公にして阻止したのは鳩山さんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:06.66ID:ypQEJbHR0
>>47
ほんとこれ
民間人の学者だった竹中を、政治の世界に引き込んだのは小泉じゃん
竹中を批判するのはおかしいよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:30.86ID:8+Kcw2MX0
>>51
私怨は反対派が出た後だろ
シキャクがもう辞書にも載る様になったw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:34.60ID:8vRbAIXl0
売国奴だから仕方がないね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:39.44ID:ou0LukmO0
携帯でもなんでもそうなんだけど、一社にしたら料金上がりまくるんだけど、どこが新自由主義?
共産主義やん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:45.31ID:oxSdXoFJ0
企業の淘汰なんて市場に任せてとけよ。
平蔵がする事は海外航空会社の参入しやすいようにする事だろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:54.78ID:t6Js6Gug0
竹中は
新自分主義だろ
オノレの短期的金儲けのための経済政策だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:08.50ID:ypQEJbHR0
>>56
売国奴って言うけど、竹中を政治家にしたのは小泉と俺達国民だぜ
小泉政権時代、俺達は小泉を熱狂的に支持したじゃないか
みんなその事を忘れてるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:52.64ID:8+Kcw2MX0
>>62
オレもお前にボロクソに叩かれたのは忘れてない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:54.98ID:9A3HZ8Dn0
レントシーカー様!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:05.66ID:ACU1N7DP0
>>52
逆じゃね?
国有化した方がいいよと思っていると思う
結構、反対勢力は問題児が多いなー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:10.66ID:V3afP1LX0
労働力を使い捨てた後、移民で補ってそれも使い捨てましょう
この人の話はそういう意図しか見えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:15.34ID:xnBsLLP+0
1社がいいなんて言ってる時点で新自由主義否定やろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:28.10ID:SM3Ntm3X0
「金は人を狂わせる」これ永遠のテーマ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:29.28ID:xtk6pYxo0
>>47
小泉も竹中も同罪だわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:44.50ID:kW7OAQrQ0
>>39
いや、経済学では独占は明確に否定されている。
学部生向けミクロ経済学の最初の100ページ以内に出てくる話。

竹中は新自由主義ですらない。
ユダヤの使いでしょう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:46.90ID:z2KbLgG50
>>48
「かんぽの宿」と勘違いしてない?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:51.69ID:XDyrJ+LG0
偏差値は受験生の模試の結果によってきまるものであり、開校時期は全く関係ない
秋田南高卒荒らしの無知無学および妄想偏差値依存がまた明らかとなった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:42.90ID:9A3HZ8Dn0
>>62
過去の過ちは水に流して
今は国民全体で竹中平蔵の横っ面を張り倒すことに集中しようよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:52.25ID:yxURd7dB0
一社にしても行き詰まるのを見越しているだろうな。 外資とは既に話は付けてあるんじゃないの? あるいは、国策企業としてCAやらバソナが牛耳る世界。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:02.79ID:ypQEJbHR0
小泉を熱狂的に支持しておいて、何を今更だよ
痛みを伴う構造改革って、散々小泉が言ってたじゃないか
それを支持したじゃないか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:03.14ID:OSQecyp60
藤井教授ってバカでにも分かりやすく説明してるせいなのかもしれないけど、言ってることが5ちゃんのコピペレベルなんだよな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:10.70ID:7CUsFdlN0
竹中平蔵と小室母子はなんとかせんとダメだな
0086☆ナイキ永久不買☆
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:30.14ID:ZqEV3fz30
>>64
そうだけど失敗が明らかになったと多くの国民は思ってるのになんでまたこの男を採用するの菅は?
それはもーれつに菅の責任だよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:52.29ID:8+Kcw2MX0
>>76
かんぽの宿以外に何あんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:57.81ID:EV+kfHWc0
アメリカのグリーンカード持ってるらしいから、アメリカのDS狩りの時に一緒に逮捕してほしいわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:59.23ID:Y0K/i2CG0
竹中や橋下みたいな売国奴を許すな!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:01:05.79ID:9A3HZ8Dn0
大した奴じゃなさそうな外見なのに
政治家が一目おくのはバックにアメリカの大物がいるから?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:03.59ID:RFoeBIPY0
>>60
既に資本主義先進国では、市場による淘汰は非効率だと見なされているよ。
今のトレンドはいかに負け組を発生させて、相対的な勝ち組の競争力を高めるか?ということ。
成熟した経済下では、安定的な成長のためには負け組の存在が不可欠なんだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:29.71ID:ypQEJbHR0
>>86
その通りだよ
竹中が何を言おうが、民間人なんだから好きに言わせてればいいのに、
その竹中に意見を聞いてるスガはどうなのって話
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:30.14ID:8+Kcw2MX0
>>94
日本人は大人しいからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:47.32ID:9A3HZ8Dn0
肥溜めに落として出てこれないように
石でふたをしておきたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況