X



米コロナ感染、加速 「ピークこれから」と専門家警戒―死者計33万人の予想も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 20:05:16.39ID:a5xz7jv+9
 【ワシントン時事】米国で新型コロナウイルスの感染拡大が、ここに来て加速している。1日当たりの新規感染者数が、連日のように過去最多を更新。11月下旬の感謝祭休暇で人の移動が活発化したことを受け、専門家からは「感染のピークはこれからだ」と警戒する声も出ている。

 ワシントン・ポスト紙の集計によると、米国で4日に報告された新規感染者数は過去最多の約23万人で、3日連続で20万人台となった。過去7日間の平均では、9月時点のほぼ5倍だ。
 感染が広がった今年夏と比べ、最近は重症患者が増えているのが特徴だ。1日当たりの新規入院患者が急増し、死者数も2500人超。ピークだった4月に匹敵する水準となっている。
 西部カリフォルニア州のニューサム知事は3日、大半の地域に「自宅待機令」を出し、家族以外との集まりや飲食店の営業を規制すると発表。バイデン次期大統領は同日、CNNテレビのインタビューで「(来年1月20日の)就任から100日間、マスクを着用するよう国民に求める」と述べ、感染拡大防止策の徹底を呼び掛けた。
 だが、感染症の権威であるファウチ国立アレルギー感染症研究所長は、ワシントン・ポスト紙に「感謝祭後のピークはまだ来ていない」と指摘。休暇中に感染した人の発症が、今後増加すると予想する。クリスマスから年末年始にかけての休暇で旅行や帰省、人の集まりが再び増えれば、感染拡大に拍車をかけるという懸念も強い。
 疾病対策センター(CDC)は3日、新型コロナによる死者が今後4週間でさらに増加し得るという予想を公表。20日からの1週間だけで最大1万9500人が命を落とし、4日時点で累計約28万人だった死者数が「30万3000〜32万9000人に上る可能性が高い」と警告した。

時事通信 2020年12月06日07時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120500409&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:49:13.64ID:ht1A9xGp0
ウヨQ怒りのコロナは存在しない連呼wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ブサヨ
垢版 |
2020/12/06(日) 20:50:46.43ID:cyRldySE0
さぁ餅ついて心を穏やかにして終わりの時を待つのだw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:01:28.40ID:K543sETU0
ワクチンどんだけ効くかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:04:40.38ID:bZ/Sludh0
大丈夫だよ、株価は史上最高値を連日更新してるし(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:12:32.07ID:ZYJPLDIx0
世界大戦の死者超えるね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:30:37.22ID:py+kvOxW0
インフルエンザよりも元気な人殺すからな
しかも初物だから免役もない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:11:15.25ID:5oInS8WS0
米国赤十字が発表したデータによると、アメリカ国内で昨年12月に採取した血液7300のうち、およそ100から新型コロナウイルスの抗体が検出されたそうな

武漢とほぼ同時進行か、もしくは米国のほうが少し早いですなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:38.57ID:mVsD0XOV0
500万人亡くなっても終わりにはならんやろ
covid19の恐ろしさは終息しない事にある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:35:23.87ID:vCNHqtSq0
60×60×24=86400
230000÷86400=
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:57:10.13ID:5we2vviE0
死者の半分くらいは老人ホームで入院せず死んでる
1日20万人も陽性者が出てる状況では入院させようもない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:20:55.43ID:HY3MJ1Mh0
1日で人口の1/1000近くが感染しててまだピークじゃないのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:32:49.49ID:6TWiJ47s0
>>1
敵は明らかだろ
反撃しろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:36:12.53ID:LLlLtsOo0
30万殺せるとかただの風邪、とんでもないなw
俺もただの風邪に気をつけよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:42:31.01ID:jxf9Hrei0
マスク手洗いでインフルがほぼゼロベースだから、
コロナの感染力がいかに強いかがわかるな。
感染者がいる居酒屋で1時間もノーマスクでいたら、

相当やばいだろうね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:47:37.54ID:6TWiJ47s0
菅内閣を見習ってコロナを理由に選挙しなきゃ良かったんだよ
実際に第二次世界大戦中も大統領選挙しなかったんだしさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:52:32.28ID:7qVsiFsI0
>>3
既に死に体
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:55:12.61ID:oOvIj7k40
>>54
ちゃんと死亡者のPCR検査してるから
どこかの国と違って
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:56:19.54ID:7qVsiFsI0
>>52
インフルエンザB型が流行ってる年はインフルエンザA型はゼロベースなんだが
これはB型の感染力の方がA型より強いという事で良いの?
インフルエンザA型が流行ってる年はB型の方がゼロベースなんだが・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:59:59.22ID:7qVsiFsI0
>>56
孫正義の2000円PCR検査のFAQ
https://cv-ic.jp/inspection_faq

Q、一般的なPCR検査との違いはありますか?

A,検査精度そのものは一般的なPCR検査と変わりません。

Q、唾液採取の直前に水以外の飲食をするとどうなるのでしょうか?

A、検査結果が正しく得られません。夾雑物などの影響で、陽性(偽陽性)の反応になる可能性があります。


※要するにPCR検査は新コロナウイルス以外にも陽性反応を示すという代物
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:00:10.21ID:wK5jmUq40
見えない敵と戦ってるんですね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:54:56.31ID:cUxkwd2G0
日本人はタマタマ
謎のファクターxで助かってるけど

西浦の算出した40万脂肪にもなってたかもしれんないし
欧米みたいになってた可能性もあったな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:01:28.53ID:7qVsiFsI0
>>62
メタボが死んでるだけなんですよ
東アジアは欧米やブラジルと比較してメタボ人口が少ないだけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:22:18.37ID:TKH7+nfM0
米はワクチンで防ぐオプションがワンちゃんあるんじゃないの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:37:32.76ID:SgjaECmV0
今まで1日千人だったのが2千人死んでるな
日本もいずれそうなる
冬を越せばわかるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:39:23.19ID:vKGYTnuA0
ただの風邪とか言ってる奴のせい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:47:09.13ID:TKH7+nfM0
>>66
葬儀屋が困ってないでマウント取られるから反応できるように論理を構築しないといけないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:57:43.71ID:+qnsZD+V0
>>67
3月ぐらいからずっとそんな事言ってない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:23:26.03ID:nJgAyhPk0
>>8
11月末から元旦迄アメリカ人には三大イベントがあるから感染拡大するって
感謝祭 クリスマス 年越し
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:36:22.62ID:HD4i3Htx0
シロンボどもよ、
悪いけど俺たち黄人は生き残るよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:33:28.53ID:eWAcfhcf0
>>13
支那はまだ勝てない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:12:13.60ID:cko0MX070
何の役にも立たない専門家
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:13:03.09ID:1tBpNRDy0
まるでピークをこれから作る計画あるみたいだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:20:36.31ID:Yl3tQGG80
>>5
1日に1,500人ずつ死んだら、1週間で1万人は超える

現状、1日の死者が2,000人を超える日が出てきているから、
十分にありえる数字だよ

現時点で29万人超えたし、
年内残り3週間で3万人死んだら、死者32万人に達する

死亡統計から見て、実際は数万人の見落としがあるようなので、
実数だと、年内40万人までいくのかもね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:55:34.97ID:h5jxRtH00
>>75 アジア人の最後の希望を打ち砕かないでくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況