X



【きびキャン△】テントの中でバーベキューをしていたらガスボンベが爆発。男女5人搬送。苫小牧市のキャンプ場★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 12:51:03.65ID:ezG1EQfK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/abe050c952564095040925b59f825d27261d9b87

7日夜、北海道苫小牧市のキャンプ場で、テント内のガスボンベが爆発し、5人がケガをしました。
5人とも命に別条はないということです。

事故があったのは苫小牧市樽前にあるキャンプ場です。7日午後8時ごろ、キャンプ場の職員から
「テント内でガスボンベが爆発しケガ人がいる」と消防に通報がありました。消防によりますと、
中にいた男女5人が顔や手足にやけどを負って病院に運ばれましたが、命に別条はないということです。
5人はテントをはり、中で炭を使ってバーベキューをしていたところ、側にあったガスボンベ1つが爆発したと
いうことで、警察と消防で事故の原因を調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607389953/
1が建った時刻:2020/12/08(火) 10:12:33.42
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:52:06.20ID:RZcPU1LJ0
松本清張がテントせん!つって壮絶にすべってあたまうって
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:52:30.16ID:qmZkymsd0
馬鹿は大人しく死んでろよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:52:31.33ID:H+9+cS1H0
最近のBBQは爆発すんのか
進んでるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:52:33.70ID:5h3mn9aO0
アパマンショップどうすんのこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:31.96ID:c4G5wrAu0
テント内でよくやるわ。
爆発しなくても一酸化炭素中毒になるぞ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:48.92ID:DFhsJtPS0
クソ寒いのにキャンプするからこうなる
本来なら一酸化炭素中毒で全員死ぬ案件
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:54.40ID:gFOq7eQo0
スクリーンタープ内にガスランタン吊ってないか?ストーブも外に2台あるし、寝るときはつけっぱなしにするつもりだったのかな?冬用シュラフとか防寒装備が見当たらないし

爆発しなくても一酸化炭素中毒で死んでたかもね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:54:49.96ID:4LhKpUTF0
解放してるテントならまだいいけど
密閉してやってたなら一酸化炭素中毒になるから気を付けろよ
大方大きい鉄板使っててガスボンベにも火があたって爆発したんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:54:55.52ID:DMapQSud0
悲しみが苫小牧
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:11.78ID:VKlIqcwZ0
自殺だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:23.48ID:FB5Zh9mn0
こういうの健康保険使うなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:44.97ID:R5ywdFFV0
>>1
逆に一酸化中毒であの世行きにならなくてよかった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:53.24ID:EveNxR130
場外ホームラン級の馬鹿
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:56:18.46ID:kL8T1ALU0
>>4
寒いから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:56:26.14ID:SIp7VXRD0
自殺なの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:57:52.52ID:16J9Jfqn0
鉄板焼き卓上コンロ連装事故やろ。いまの20前後の連中はこの手の事故のこと知らんやろうし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:15.39ID:jD20JsCk0
夜に爆発したんならバーンだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:17.31ID:ymHMYsIS0
ユルキャン
頭もゆるかった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:26.83ID:7hWHMIvb0
樽前キャンプ場か

つーかテント内でよくやる気になるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:35.13ID:FpWpIAXK0
集団自殺じゃ無いのか?アホ丸出し
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:16.82ID:7hWHMIvb0
コンロ2台置いて鉄板上にひいたんだろうなぁ

あるあるだわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:18.31ID:VDXvnlSn0
テント内のガスボンベ。相当過熱したんだなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:31.48ID:Y7z1d14/0
来週14日は双子座流星群極大なのに
>>1の馬鹿のせいで、冬季は暫く閉鎖とかになったら
天文ショーファン可哀想だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:33.97ID:/mUMJ5kB0
リアルリア充爆発www
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:35.65ID:D3xHYK+B0
馬鹿が5人
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:57.13ID:51kZ/BS90
>>22
I Captain Stag
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:41.96ID:aePI3QiI0
キャンプブームすごいな。
昔はまってたけど、今はぜんぜんやらない。
道具が朽ちてるけど、出来るかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:57.63ID:Hd36EaOo0
前後開ければ換気は十分だが高いテントが油でギトギトになるからバーベキューはやらんな
イワタニカセットコンロで鍋煮るくらいにしろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:01:38.43ID:wVMGhntf0
テントの中で火を焚くっておかしくないか?爆発しなくても事故の元だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:02:50.76ID:Wp7lhfYu0
北海道ってバカの集まりなのw?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:07.27ID:b6gcpaZe0
>>61
やっぱり普通のテントだったな。
前スレで換気が出来るテントって言ってたヤツは恥ずかしくて書き込み出来ないぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:20.76ID:m9qkL4by0
キャンプ??? 北海道で??? 今の時期に???
凍死自殺が目的?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:21.28ID:qtoUFJt60
テントの中で火を焚いてバーベキューなんてやるの?(できるの?)w
アウトドア用の携帯ガスコンロで鍋とかならまだ分からんでもないが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:05:14.03ID:orTUl3LB0
あーどうしてかなと思ってたらテントの中か
そりゃあきまへん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:05:43.33ID:FVvEYZHm0
また知恵遅れジミン支持者だよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:06:51.30ID:nGLskrSx0
>>4
ゆとりだから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:00.46ID:gJ9tB4jE0
112 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/08(火) 10:29:36.55 ID:XVPQ8n5v0 [1/2]
>>3
テントに関係なく炭火の近くにボンヴェ置いたら爆発する。


ボンヴェわろたwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:59.84ID:1q+JGGSV0
> 5人はテントをはり、中で炭を使ってバーベキューをしていたところ、

ボンベなかっても一酸化炭素中毒で死ぬやろ、バカなの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:59.99ID:S1QXC7zV0
>>71
ヨドバシで3600円くらいだったから、頼んで1ヶ月近くたつが届かんよ・・・
今は人気あるのか価格も上がってるよね
あと、イワタニのミニバーナーCB缶なんで冬には弱い
まぁ雪山じゃなければ問題無いレベルだけどね
雪山で使う場合はOD缶一択
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:09:11.24ID:yDS7PHDM0
>>4
えっちしながら
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:09:31.62ID:bQnjhDqO0
一酸化炭素中毒やなくて
むしろ良かったんか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:09:55.15ID:MbnkCUAW0
いずれにせよバカなのは確かだな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:10:38.69ID:ZdK7FDZL0
乱交パーティー失敗乙
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:11:26.65ID:n8kNpBlt0
DQN男
「俺の股間のテントも爆発しそうだぜ」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:11:53.90ID:yDS7PHDM0
>>95
燃えて爆発するくらい激しくエッチしたんやろうな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:03.45ID:Q0G5pJ580
>>68
恥ずかしいのはお前だバカ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:17.10ID:QTqFUBX00
テントの中で炭を使ってガスボンベを温めて爆発させるとかなかなかレベルが高いがダーウィンアワードはまだ遠いぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:23.81ID:BIXMT7Hl0
一酸化炭素中毒で自殺しようとしたら爆発したんじゃないかな?
義務教育出てればこうなるの分かるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:48.45ID:U0p0MLJ50
テントの中でないと寒くてバーベキューできないのなら
外で出来る時期までキャンプなんかしなきゃいいのでは?
なんでわざわざ危ないことをする?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:14:12.62ID:21meG+rc0
登山と川とキャンプ場、

公務員の救助活動を禁止しろよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:14:21.56ID:b4b0Pn/T0
>>1
普通に考えてバカだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:14:31.00ID:Gm5qDEjn0
シムラー!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:14:38.50ID:yDS7PHDM0
このクソ寒いのに外に出るやつはバカ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:14:42.90ID:Dje/73dD0
>>76 なるほど、一酸化炭素中毒にはならなそうね。
缶の置き場所を間違えたね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:14:57.23ID:AaBqjSVh0
>>1
ガスボンベが、火元の近くにあったら危な
いって言うのを、誰も知らなかったのか。w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:15:17.36ID:b4b0Pn/T0
>>7
BBQバーベキュンからBCQボカンキューに進化
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:15:36.97ID:N7NEfNtO0
きびキャンは環境が厳しいところでのキャンプだと思う

これは阿保キャンとか馬鹿キャンだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:15:38.30ID:LeIPltbt0
死ねばいいのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:15:47.25ID:n8kNpBlt0
仮に換気口があっても、テントで炭火バーベキューとか煤がたまりますやん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:15:50.78ID:eM2EQYef0
学生さん?5人いて誰も気付かないのかよ・・・
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:16:03.23ID:PhBao0RA0
>>89
今の時期はキャンプ場に人が居ないから快適だよ
ただテントの中でガスやガソリンは焚くけど
流石に炭は使わないな、ヤバいから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:16:54.81ID:CtPlM/oC0
やだー煙でモクモクじゃないー
失敗したなこれ
やっぱベキューは外でやらないとな
ボカーン
みたいな感じかね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:18:32.28ID:fpe3kHCd0
>>119
この爆発でテント内にいた20代から40代の男女5人が手や顔に軽いやけどを負い病院に運ばれました。
STVニュース北海道より

全員大人。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:19:34.97ID:n8kNpBlt0
>>126
40代の馬鹿が居たのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:20:07.42ID:S1QXC7zV0
>>88
これはテントカラー見たらすぐにスノピってわかるからね
見つけるのは簡単だよ
テント内火気厳禁は燃え移る可能性があるから
ましてや、炭は普通に火の粉が燃え移る可能性あるから中では絶対に使わない
外でもある程度距離を取るのが普通なんだけどね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:20:21.55ID:LcZ60hur0
煮炊きものはテントの外でやらんと危ないぞ
そんなこと教えられなくても常識で分かると思ってた
想像以上に問題ある使用法する奴が増えたのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:15.84ID:CUFHmW1g0
苫小牧市今夜8時ごろの気温予想

-2℃

爆発当時も-2℃くらい?
こんな寒いのにテントでバーベキュー
して楽しいのか?

家で焼肉パーティーした方が楽しいやろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:26.49ID:b6gcpaZe0
>>129
なるほど
ちなみに石油ストーブってこういうテントの横で使うのって普通なの?
ロッジ付きキャンプ場なら石油ストーブが付いてくるけどさ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:30.40ID:fpe3kHCd0
みなさんの想像通りの普通のテントっぽい。
https://i.imgur.com/L68cD8U.png
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:24:15.99ID:6B5AEj3B0
ボンベって、カセットコンロのやつのことだろな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:24:17.79ID:n8kNpBlt0
テントの中でバーベキューとか 
バーナーでお湯沸かすとか、マシュマロ炙るくらいにしておけよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:24:42.81ID:/mUMJ5kB0
>>137
どれも真新しいし道具もありきたり、人気・売れてるランキング上位に来そうなのばかり
素人集団だったんだろな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:18.50ID:o2xiWMer0
>>1
ボンベってドイツ語で『💣爆弾』のことな
テントを爆破だああああ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:28.35ID:gFOq7eQo0
>>139
冬キャンプでは天井の高いテント内にストーブ入れて煮炊きにも使う人が多い。
一酸化炭素中毒やばいから警報機を天井につける。もちろんテント入口付近は換気のために少し開ける。寝るときはストーブ消す。マイナス17℃でも暖かい厳冬期用シュラフ使うのがデフォ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:26:36.29ID:/uqqhWts0
全然状況理解していないバカな書き込みが多いのと同じで、
世の中、バカが多い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:18.95ID:U0p0MLJ50
>>140
これはアカンやろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:19.57ID:smq9aGE70
>>85
OD缶高いし釣りや狩りで使うだけだからあまり本格的な物は要らないんよ
手軽さ安さ軽さが俺には重要なんよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:29.85ID:gFOq7eQo0
屋外に対流型ストーブ2台置いてあるけど、外で対流型使っても暖かくない。
警察の人がテント内から出したのかな?
外で使ってたなら真性の馬鹿
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:30.80ID:DhSpZv540
棺桶には花より野菜詰めて焼いてやれ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:28:47.76ID:uVV601+U0
男女5人爆物語
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:29:44.95ID:V2l4X8AJ0
絶頂の B B Q
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:30:26.95ID:gFOq7eQo0
>>161
俺もそう思う。一酸化炭素中毒を気にするなら中で炭は使わないしストーブ使うなら一酸化炭素チェッカーを必ず吊るすけど見当たらないし
テント内のランタンてガスじゃね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:30:33.27ID:Wp7lhfYu0
>>156
これは、反語ではないのか?
よくやるわ=よくもこんなところでこんなことするよな(普通しないだろうに)。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:33:04.35ID:uuXSLO1d0
冬の北海道でキャンプ
火を使う
一酸化炭素中毒の危険性
積極的にに自殺しに行ってるよね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:33:24.59ID:b6gcpaZe0
キャンプ中に缶詰を直火で温めて爆発させた猛者もいるしな
缶が臭くて有名な缶詰みたいな形になってたぜ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:50.26ID:FNQYR96z0
一酸化炭素中毒になる前にガスボンベが爆発して助けてくれた感動的なストーリー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:38:41.04ID:/jUPBJLr0
鍋にしときゃ良かったのに。
後片づけも楽だし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:08.69ID:b6gcpaZe0
>>170
ゆるキャン見て冬キャンプに行ったヤツが寒くてコンロに火がつかずそのまま凍傷になってたな
冷え切った金属類を触ったらくっついたのが凍傷の原因らしいが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:40:49.38ID:cp6Gq0Tu0
雪山で長時間石油コンロ焚いたりしたけど、そうそう酸欠なんてなるもんじゃないよ
さすがに炭はどうなるか分からんがw

ガスボンベは錆びたりぶつけて割と簡単に傷つくし、うっかり火の近くに置いておくと
加熱されて爆発する。経験は無いけどw
爆発と言うと怖いけど、髪の毛がチリチリになって軽い火傷する程度だろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:16.12ID:nG73rpWp0
どーせゆとりどもだろw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:10.76ID:gFOq7eQo0
>>179
液燃orガスのランタンをテント内で吊るして使うってマジキチだよな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:48.53ID:TsIu31PB0
一酸化炭素事故に見せかけた集団自殺が失敗した案件なんじゃね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:50:07.91ID:xWi9u85R0
煙突付きのストーブくらい買えよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:54:01.99ID:2EESNAXm0
阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:57:52.17ID:IjwFbD8C0
阿保やろこれ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:59:10.19ID:M0vSUHAv0
バーカ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:59:52.74ID:8uuZ84X20
>>38
昼だとバーンじゃないの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:02:03.09ID:SZm+JX8t0
さまあ
コロナ感染のおまけも
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:06.35ID:a1I1gw/J0
山には得体のしれない怖いものがたくさんいる
それらの仕業の可能性もある
やたらとキャンプなんかするもんじゃないのよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:42.22ID:JDNtQo7F0
0.2アパマンぐらい?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:06:57.22ID:kv6KnhbS0
スノーピーク(雪峰)のテントってホームレス御用達のブランドだから...
初心者キャンパーが使っていいものではない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:06:57.86ID:XEgrQ1XI0
炭にすりゃ爆発はないのにな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:07:09.16ID:o+DUacRX0
男女5人ガス物語
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:08:54.82ID:9h3ij+Zj0
確か北海道でもこの辺は屋内で焼き鳥BBQやる風習があったと思う
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:08:58.83ID:vXvACdz50
>>61
前スレで心優しい方が、必死に否定していた典型的テント内でバーベキューだったんじゃん
自殺未遂だな、自殺未遂じゃなきゃ知的障害者だよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:09:03.54ID:AnT24n700
なんで車の中でBBQやらないんですかね?そっちのほうが燃え上がるのに
車ごと燃えて楽しいことになるのにw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:09:38.28ID:yzXl9iPX0
>ストーブでガスボンベが熱せられたのが爆発の原因とみられることがわかりました。

カセットガス缶のガス圧が下がり気味だからストーブの傍で温めながら、ガス器具も同時使用してたんじゃね?

寒くなると、ガス缶を湯煎しながら使うとか言ってる奴いるからな〜
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:10:53.31ID:lDrLsT830
>>19
思ってたより悲惨だった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:11:45.18ID:wn+qRZQM0
苫小牧の地震のときも、停電したから自宅内でガソリン発電機回して一酸化炭素中毒で氏んだ人いたよな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:12:54.60ID:bdJqnMeI0
テント内で炭火は無いな。
煙突付けて薪ストーブにしなよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:13:14.91ID:1A9Vmxoz0
テントの中で屁をこいて、悪臭を充満させた方がましか。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:13:15.79ID:wn+qRZQM0
>>25
こういう事故あると健保組合から照会されて、加害者に健保組合から請求行くことがあるよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:14:38.83ID:fHJ4j7Md0
ドンキやイオンでキャンプ用品を売ってるから
アホが火を扱う恐ろしさを知らずにやりたがるんだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:15:38.87ID:qPCKxBHi0
>>19
最初からそのくらい穴空いたテントなら大丈夫だったのに
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:15:45.26ID:wn+qRZQM0
>>230
Q 急に
B ボンベが
K 来たので
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:16:06.77ID:kv6KnhbS0
ドンキやイオンで売られているキャンプ用品
って生活困窮者や路上生活者向けのギアであって
キャンパー向けのものじゃないよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:17:30.94ID:DRnqDUsp0
アパマン「だよね!」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:18:59.45ID:LNUzPJfz0
キャンプがテーマのアニメを見て、その物語をなぞるようにキャンプを再現して悦に入る日本人は、本当にアニメの影響のみが動機なのだろうか? 
元からキャンプに関心はなかったのかな?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:19:10.82ID:DRnqDUsp0
>>215
ホームレスがあんなクソ高いブランドどーやってゲットするんや?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:21:06.51ID:eCO+xLWy0
まあ蝦夷のバカだとは思った。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:21:29.28ID:kv6KnhbS0
>>242
ホームレスだって最初から金がなかったわけではない
先見の明がある元社会人の現在ホームレスなら発電機と雪峰のテントだけは
失業時に備えて買っておくのは意識高い系の社畜なら当然の如く備えておくものさw
多分w
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:22:57.09ID:LNUzPJfz0
野外での電気ガス水道や疑似的な屋根や壁や寝具の据え付け等、日常の住環境の再現性を競いあうのがキャンプかの
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:24:19.32ID:8uaoM2MT0
テント内でバーベキューでも常識はずれなのに更に石油ストーブも!?
バカにすらバカにされるレベルの自殺志願者かよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:25:46.38ID:jhtTtGAt0
ソロキャンプが流行語とったからって、ろくな知識もないままキャンプに行くDQNだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:26:01.95ID:kv6KnhbS0
ゆるキャン△ってキャンプ用品やキャンプ場に金を落とさせるための作品で
その構図はガンダムと変わらないから
放課後ていぼう日誌もそうだけど趣味系で販路拡大を狙うアニメ作品が幅を利かせるようになって
本来の愛好者が迷惑している事だけは確かだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:27:11.82ID:6iPXGRrv0
絶頂爆発BBQ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:27:21.34ID:DRnqDUsp0
>>245
多分かよ!wmont-bellじゃダメなんですか?mont-bellじゃ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:37.34ID:kv6KnhbS0
>>253
いいかいw、皆が皆スノーピークのテントが帰るほどの所得があるわけではないんだよ
人にもよるが、モンベルやノースフェイス、パタゴニア辺りで手を打つ社会人も大勢いるはず
とかく、昨今は格差社会だからキャンパー(路上生活者、ホームレス)にも格差があるのでは?
と推察します
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:32:42.09ID:ABNN9kvl0
CBやODのイソブタンじゃないガスだと0度以上に温めないと厳しいからなぁ
阿呆だと思うけどw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:33:19.95ID:CZcLg1It0
きびキャンって何?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:34:25.30ID:OkFcAeZD0
自業自得。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:39:20.88ID:MbnkCUAW0
簡易な知能テストでキャンプを免許制にすべきだな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:42:02.78ID:yDMi+DtJ0
>>1
>5人はテントをはり、中で炭を使ってバーベキューをしていたところ

こいつら一酸化炭素中毒で死んでもおかしくなかったな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:44:56.36ID:IHnxQKpj0
キャンプ人口ってそんなに増えてるのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:47:45.95ID:sVhJJXUE0
なんかすごい本格的というか豪華な設備でさ、ベンチとかベッドとか、バカでかい1DKのテントとかさ。


家じゃだめなん?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:49:26.25ID:iI3vG7Cq0
体育祭のときのテントみたいなの想像したが
やっぱりガチなキャンプテントやった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:50:49.34ID:5pmP5KzO0
>>140
ドリフみたいにアフロになって出てきそう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:51:53.72ID:5pmP5KzO0
>>278
爆発して命拾いしたよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:52:13.13ID:pOEy3zO/0
さすがにキャンプ初心者だった頃でもテントの中で調理はしなかった
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:52:15.57ID:hWO+tCzN0
C3PO
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:53:21.46ID:x6eFMJtr0
アパマンショップは札幌だったな
試され過ぎる大地、北海道
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:58:09.05ID:Sj0b4+3k0
北海道でキャンプしていいのか?熊は?
凍死は?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:59:03.26ID:qKZABOE90
>>22
じわじわくるわw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:59:38.52ID:u4c5y1SO0
炭着火用に用意したバーナーを着火後もそのままにしてたパターンか
横に置いてたなら昔頻発してた炭の下にガスコンロパターンよりIQで1くらいは賢くなったのか
それでも足りなかったけど
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:00:25.36ID:2n/I7xTr0
北海道の人ってほんとバカばっかりだよね
煽りじゃなくてマジでそう思う
寒冷地に住んでるなら学びなよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:00:53.15ID:ip0B+2RX0
公共のキャンプ場で大騒ぎをしてはいけません
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:01:16.10ID:m9qkL4by0
放っとけば天国で好きなだけバーベキューできたのに
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:02:14.06ID:/VXc2G6l0
ガスボンベは、火に近づけちゃいけないって書いてあるでしょ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:02:16.21ID:jXTDawIU0
相変わらず馬鹿な北海道コロナ人やな・・・
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:04:19.82ID:ip0B+2RX0
クマさんは難を逃れたようだね 良かった
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:04:34.16ID:fv2E1mNZ0
テントの中で炭って一酸化中毒でぽあーん
ガスボンベ爆発で助かったと思う
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:04:58.15ID:LzJRstTF0
もう自殺だろこれ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:06:19.16ID:AlwuB7vl0
学校の林間学校でガスボンベの使い方を教えるべきだな
うちは大学のキャンプで飯ごう炊さんでかまどを作ったりしたけど
当時はマッチだったわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:06:27.26ID:jXTDawIU0
北海道はバーベキューする馬鹿多いからなあ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:08:31.22ID:ip0B+2RX0
愉快な仲間たち
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:10:52.46ID:XuXxCKzX0
ソロキャン以外は阿呆
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:11:32.51ID:Sj0b4+3k0
>>310
飯盒炊さんとか昔は小中学校で何回も行かされたけどな。
子供会とか学校からとか体がすすっぽくなるしシャワーないしで
嫌だった。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:12:06.86ID:ip0B+2RX0
「しばれるね〜w」


その後、間もなく爆発
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:13:37.90ID:B1ctkJuZ0
テント内でBBQ
これは馬鹿だからしかたがない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:16:08.86ID:MLo6mO0+0
一酸化炭素中毒で全滅する前に開放されて良かったじゃん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:16:22.51ID:p7Hj2X8I0
わろた
爆発しなくても酸欠で逝くルート不可避?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:17:22.53ID:Sj0b4+3k0
>>315
そうなのか、道民はジンギスカンにしか興味がないと思っていた。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:17:27.88ID:P4LpiKTY0
ここにもGOTOの被害者
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:21:28.69ID:DK3tKgT50
>>1
爆発は一酸化炭素中毒死を避けるためにおばあちゃんの霊が起こした窮余の一手
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:22:49.53ID:DK3tKgT50
>>205
昼はヌーンだろ
明け方ならドーンだけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:03.85ID:L2sxgxt60
>>202
そりゃ寒いさ、12月の外だもん

って言いながらクリスマスイブに札幌の外で何時間も料理してた俳優がいますが…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:33.53ID:KZQHo/gl0
顔に火傷は悲惨やなw
特に女
まあバカだからしょうがない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:00.93ID:EIuEzg7h0
バカベキュー
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:21.38ID:PWfwE9Pw0
久しぶりに、ほのぼのとしたニュースに出会ったな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:52.41ID:GMtrQVtP0
メッシュシェルターに焚き火台に石油ストーブはスノピのだな

さすがピカ厨と呼ばれるだけはある。華麗なる最期
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:52.87ID:k2sXfLHj0
夏も冬もバーベキューは
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:27:05.32ID:NJA9hcR20
熱が伝わる所にボンベを置くドアホは死ねばいい
馬鹿遺伝子は淘汰しないと人類が劣化する
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:28:45.90ID:cAO83Qnz0
bomBQ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:28:52.83ID:Hmf0bD4Q0
爆ぜキャン△
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:28:55.30ID:uoCJjPqI0
知能的にカセットコンロっぽいな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:42.61ID:N1oNTUFE0
ストーブの横にあったガスボンベが爆発か
だって
0349!omikuji!dama
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:59.13ID:WXQ24ht90
これがリアルゆるキャン
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:37.39ID:GMtrQVtP0
>>346
動画みるとバーナーが吹っ飛んでるっぽくて石油ストーブも映ってたから
炭じゃなくてそっちだろうね。炭にバーナーで火をつけてテーブルの上に置いておいたら
それが石油ストーブの近くだったんだろ。引火しなくてよかったね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:36.23ID:c8c0VTAv0
>ガスボンベ爆発の原因はストーブでの加熱か?
> 5人はテントをはり、中で炭を使ってバーベキューをしていた

何だろう???
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:44:41.93ID:fonk/Z/80
>>145
寒いから火の気がいるのは判るんだけど、炭はいかんだろ。
薪ストーブで煖房するのもいるみたいだけど、そういうのは、
生地の厚いでかいテントで煙突付けないと。
小さいテントだとローソクだけでも十分暖かいけど、BBQで
騒ぐんじゃ何しにキャンプしてるか判らんな。
そんなものは、夏の河原とか浜辺でやるもんでしょ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:46:20.75ID:ZJ6F/B+10
テントの中で炭火って危険だろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:00:38.74ID:gNqyScLt0
富裕層は吉野家とかガストから出前取るんだけどね 貧困層だとこういう無残な最期遂げるね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:07:47.62ID:CkNq3ZaP0
いくらガスボンベでも暖を取る程度の熱で爆発はしないからよっぽどアホな置き方してたんだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:08:28.34ID:Qqn5pL2j0
一酸化炭素中毒にならんの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:09:45.97ID:NFTFkU2O0
年齢も聞きたい
まさか成人でここまで危機意識低いわけないよね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:20:31.62ID:tLQMWT2Z0
ワンポールテントに薪ストーブで煙突生やしてるの想像したら違った…
一酸化炭素中毒とかにならずに爆発してくれて良かったんじゃないかな、神様が救ってくれたと思って
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:21:55.53ID:Q+LlLkv50
ドリフのコント
顔が真っ黒にになって、髪がアフロになるんだよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:22:19.00ID:M0G09+PO0
熱々のテントの生地が顔とかに張り付くんだよな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:23:04.74ID:n8kNpBlt0
DQNな20代は仕方がないとしても

残念な40代が混じってるのが
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:23:38.95ID:D7LdsMUQ0
これ実は自殺志願者だったりして
だってテントの中で炭火焚くんだぜ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:25:15.02ID:PxFfnRKh0
「ゲハハハハ!マジやばいんじゃね?」
「じゃねじゃね?」
「うっけるー」
「ぱねぇわマジ」
とか言いながらやってたんだろーな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:28:20.85ID:0RxNqorl0
トランプの騒ぎで分かったこと

アメリカの右翼
・出たがり、BBQ大好き
・自粛嫌いマスク嫌い
・親も右翼、子も右翼

日本のネトウヨ
・引籠り、BBQはDQN
・自粛警察マスク警察
・母親を殴って飯を作らせ父親を殴ってクレジット代を払わせる、子供なんてムリムリ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:30:48.28ID:xhXzlBKK0
取り敢えず、テントとシェルターは違う今回事故が起こったのはおそらくテントでは無くてシェルター
シェルターは普通に使ってれば一酸化炭素中毒は起きない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:32:26.03ID:xhXzlBKK0
今回、ボンベが爆発したのは屋内とか屋外は全く関係ない
ストーブの横にボンベを置くという馬鹿な事をしてしまったから
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:41:40.89ID:7yF8416d0
股間のテントは爆発しなかったんだね。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:45:45.63ID:wdtZUoer0
名無しのボンベ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:52:12.06ID:liK83ugW0
顔にやけど…命に別状はないって言っても社会生活まともに送れないよ
可哀そうというかバカすぎる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:04:52.21ID:Ov7WwGpr0
バカ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:10.22ID:Ov7WwGpr0
>>254
田舎ならBBQしてそうだけど、最近はワシの地元は一人も居ないぞ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:23.43ID:t4hLjgaL0
>>61
寒いと火がつきにくいから温めてたとかじゃないだろうな
雪国あるあるネタ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:08:28.01ID:Ov7WwGpr0
>>9
寧ろ爆発して一命取り留めたな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:09:53.53ID:Ov7WwGpr0
>>17
炭くべるなら外でやれ
テントの中でやるな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:09:56.04ID:oGk6rqMh0
真・クラスター爆弾
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:36.75ID:eRfZdDLA0
そんな事もあるわな。 たく サバイバルパワー欠如だよ 日本人は、、、 自然科学の知識を蓄えよ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:55.26ID:Ov7WwGpr0
>>18
今は、電池式のランタン風ライトあるで
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:11:37.33ID:wdtZUoer0
肉は無事だったのか
気になる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:13:35.59ID:uVY879wM0
DQNBBQ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:15:56.33ID:DIUVWHqI0
>>255
アホ。
雪山なんかでは、テントの中で火を燃やして暖を取るのが普通。
知識の足りないゆとりバカとはお前のことだよw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:17:16.74ID:HeFTaJNu0
>>1
バカは死ねよカス
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:18:31.75ID:oGk6rqMh0
破片が刺さったりしないのか
大した破壊力は無いのだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:18:46.99ID:HeFTaJNu0
>>1
このバカ5人の名前を晒し上げろ!!!

同じ病院に入院してる奴なら分かるだろ!

病院のWi-Fi使って書き込めば誰が書いたか分からないから病室の名札の写真でもアップしろ!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:19:16.66ID:jWRDUhq30
かまくら代わりにテントでやったって事だよね
多分、入り口は開けてやっていたと思うけど、何で爆発したんだろうね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:21:52.40ID:jWRDUhq30
今時のテントってデカくてちょっとした小部屋みたいな感じのもあるからね
どんなテントだったんだろう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:26:34.86ID:LE6ec/Pf0
キャンプ初めての人にこれだけは伝えたい
テントで炭火はダメ
ガスランタンもダメ
ジェル状の着火剤は足したらダメ
カセットコンロに大きい鉄板乗っけたらダメ
ゴミを出しっぱなしで寝たらダメ
音楽はかけたらダメ
夜は思ったより寒い
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:27:50.08ID:/BmIGMaV0
賑やかなこと
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:28:44.49ID:yhI4anMS0
小卒か?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:31:58.68ID:/BmIGMaV0
ゆるキャン
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:33:22.51ID:/BmIGMaV0
ゆる キャン
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:26.52ID:cTiZXC2p0
テント関係なく炭火の横にガスボンベ置いておいたからだろ
外でも爆発してるわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:19.48ID:aePI3QiI0
昔、キャンプに嵌まってたけど。
今思えば、何が楽しかったんだろう?
嫁と出会ったコロだから、楽しかったんだろうけど。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:52.79ID:Y92NE4va0
これがゆる(い頭)キャンか
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:55.52ID:3kqTAKm60
冬キャンで石油ストーブ薪ストーブは
珍しくもない出口入口少し開けて天井のベンチレーション開けてりゃガスコンロでおでん鍋すき焼きは楽しめる
こいつらはストーブの近くにガス缶置いた粗忽ものってだけで家でやっても普通にアパマンする
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:41:06.04ID:X1OLbLkh0
>>413
それで酸欠なったりガスボンベ爆発させてたら世話ないだろ
これだから低学歴はw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:41:19.75ID:cTiZXC2p0
日本死ね
(ふ)ユーキャン
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:42:15.21ID:cTiZXC2p0
>>434
いつも思うけどさ
社会から脱落した癖に学歴とか言ってるのってめちゃくちゃ惨めだよww
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:42:51.69ID:CI7JYkZJ0
爆発の瞬間ってどういうかんじなんだろ?
炎とか上がるんだろうか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:44:21.83ID:X1OLbLkh0
>>438
図星だと低学歴って言葉がダイレクトに刺さるの痛いらしいね。
だから自分にされたレスでもない言葉につっかかっちゃう
ぼくよくわからないんだけど(笑)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:45:11.73ID:QPaTaboy0
テント内??
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:45:27.58ID:/BmIGMaV0
こうやって学ぶのさ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:45:38.03ID:cTiZXC2p0
>>441
火病るなよw
おまえがその御大層な学歴生かせなかったのは、
全部お前の怠けが原因なんだからさw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:46:02.18ID:AVDZafhp0
>>19
その記事の下の関連記事のほうがその記事よりも面白い。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:48:59.96ID:X1OLbLkh0
だいたいコロナ禍の冬の北海道できびキャンって設定がおかしいんだわ
キャンプなんて初夏にやっても初秋にやっても暑かったり寒かったり面倒で厳しいのに
ゆるキャン△ブームで冬にキャンプだとか変なの流行ってるけど、
やっぱり無理のない楽しいキャンプがいいよね

楽しいキャンプでのびのびしたら低学歴な自分の惨めさも忘れられるよ(笑)
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:52:29.51ID:CI7JYkZJ0
>>440
誰?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:53:26.08ID:BpyZyEgs0
ゆるキャンってアニメ1期以降の原作が急激にゴミ化したよな
観光地のパンフかと思ったわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:54:08.63ID:t1m/B1ki0
イワタニ缶にトーチバーナー付けた物が転がっているが
爆発した感じじゃねーな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:54:45.93ID:Qq6P2pQk0
>>434
このテントは一酸化炭素中毒になるようなやつじゃないよ
テントじゃなくてシェルター
それにテント内で暖を取ることは良くある
勿論、火の粉が飛ばない暖のとり方で
そのためにベンチレーターがあったりする
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:55:05.38ID:cTiZXC2p0
炭火にトーチバーナーで火をつけてそのまま真横に放置とか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:56:54.20ID:UJJljYHA0
>>446
タープのこと?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:08:14.56ID:X1OLbLkh0
>>457 違うじゃんよコラw>>19

457くんは悪くないがIDガチャ低学歴のせいで涙目にw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:09:34.47ID:oLGMMbxX0
テントの中でガスボンベwwwwwwww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:11:06.36ID:3fWZG1vt0
ニュースで見たけど普通の小さいテントだったな。
あれに5人も入ってるだけでもシュールなのに、ストーブつけて炭焼きバーベキューとかいろんな意味で危険すぎる。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:11:47.13ID:UigWX5Sc0
イベント用テントだろって思ったら普通にキャビンだったw
こいつら、どこで寝る気だったんだw
BBQの臭いで寝られないだろw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:35.17ID:ZvoDxUiQO
そもそもキャンプなんて
おいしいレストランや快適なホテルがいくらでもあるのに
山や川で食べたり寝たりする野蛮人のやることだからな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:16:40.08ID:4J3O0g+30
ケン「一歩でも動いたら・・ボンッ!だ」
雑魚「にゃろっ!」

ボンッ!

のりお「ボン?ボンじゃございやせんか!」
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:23:50.99ID:g8lEAL+u0
煙でテント内が真っ白にならないの?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:24:17.83ID:MsPvE+S50
危険予知出来ない馬鹿共が怪我するのは勝手だが、何処に潜んでるか分からんから巻き添えになるのが怖いな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:25:26.61ID:bf7mCRH40
命に別状は無くても顔面や手足に一生残る火傷かも知れないんだ
そんなに軽い話ではない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:26:07.17ID:vzv8BD2V0
北海道はガスボンベを爆発させるの得意ですね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:26:32.47ID:HLTHStEZ0
雪こそないけど苫小牧って寒いだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:18.89ID:tmVlSvE80
ひょっとしなくても陽キャってもしかしてアホなの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:27.77ID:OAlFGgje0
この季節にキャンプやるって道民じゃないぽいな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:49.56ID:0SO1cP3x0
キャンプなのになかでやんなよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:53.65ID:X1OLbLkh0
>>476
むうそれはすまない

それにしてもこのタイプでも5人ギチギチに入って
ストーブの横にガスボンベ置いとくのってアホや
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:28:20.21ID:gofOuGeH0
プロパン使ってたの?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:28:50.33ID:cTiZXC2p0
どうしてもテント内でやりたいならHV車からACコンセント引っ張ってきてホットプレートだよなあ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:30:08.67ID:XI7aFmro0
油煙が充満して寝るとき大変だろうに
こんな事する人とはキャンプ絶対行きたくないわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:34:26.65ID:ddIDXwOV0
キャンプとかバーベキューとか意味がわからない
室内で食べる方がいいだろ
登山でキャンプ張るのは当然だろうけど
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:51.26ID:RsypVTMG0
テント内で、ストーブつけて炭火でバーベキューやって、ガスボンベをストーブのそばに置いて…って
えー?って感じだけど、もしかして北海道では普通のこと?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:55.45ID:19/mipuG0
ストーブの近くにガスボンベ置いてたらしいな。
5人もいて馬鹿ばかりとかw
キャンプ流行りで事故沢山起きそうだと予想していたが早速かよ。
熊に襲われたやら山火事起こしたやら増えそう
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:39:10.89ID:9K8Aq3H10
シェルター内での炭火もヤバイけど、コールマンのノーススター(ガソリンのやつ)をシェルター内で使ってたな
シェルターとか焚き火台もスノピのやつだったし、それなりに経験ありそうな道具使ってるのになー
アホ集団やったんやなぁ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:43:06.75ID:aePI3QiI0
相変わらずスノピは人気なんだな。
古いのかもしれんけど、やはりテント内で火をつけるのには抵抗あるわw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:51.22ID:JbuiRqM90
世の中にはIHに慣れて、火が熱を伝えるってのが分からん奴もいるからな。正直信じられないんだけど。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:48.05ID:aDbWUWN60
その物が可燃物であるテントの中で炭調理&ガソリンランタン???
バカじゃねぇの?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:50:17.87ID:cNGJniVU0
この寒さの中 テントね にゃほにゃほ目的?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:51:06.18ID:cTiZXC2p0
どういう感じで爆発したんだろ?
炎がぶわっと出た感じかな?
ドカーンっていう爆発じゃないよねw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:54:05.94ID:4t7GwekL0
>>498
直火はありえん
油が染み付きそうだから、バーベキュー自体、テント内ではやりたくないなw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:54:45.83ID:udqYG2Bj0
>>76
スクリーンテントか4面に天井も開くんだから一酸化炭素中毒にはならんな
8万もするスノピ製を煤と油まみれにする気にはならんが
なんにせよストーブの周りに可燃物置くのはアホ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:10.73ID:UNUJoioC0
アフロになったようです
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:00:44.37ID:PcZWGYzH0
テント内で焚火、炭の使用可のテントもあるはある

単純に炭の近くCB缶置いといたのがバカなだけ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:04:55.64ID:dO2s0UPm0
全然細かく知らんけど
ガスボンベってどうせCB缶で、その近くで木炭長時間かましてたんだろ

そりゃ爆発するわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:16:47.08ID:VoihXrfS0
練炭自殺の予定が、ボンベ爆発で延期になったんじゃね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:21.63ID:cTiZXC2p0
やっぱラム肉なのかね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:22.10ID:TUaiV0/V0
テント内でBBQってのがそもそも…
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:22:54.86ID:h1d5UhC90
テント内って。。。
最近は北海道もエアコンが普及してきて、こういうバカが増えたのかな?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:37.30ID:zl8k/R440
顔のやけどは整形すればきれいになるんじゃない?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:29:17.21ID:eyEiEm4i0
当たり前だ
アホか
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:45.74ID:eyEiEm4i0
テントで炭まではギリありだが
よこにボンベとか
わざとかと
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:31:11.68ID:vQ4lLa950
まったく北海道には、とんでもないバカが居るんだな。
爆発させるのが好きな県民性か?
どっかの不動産屋もやってたな。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:38:36.72ID:AQ/3njhB0
ニュースでグループの大丈夫だった人がインタビュー答えてたけど雪面の飛び魚みたいの履いてた
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:06.97ID:hOPboyJB0
なんだ、死人出てないのか。つまんね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:46:37.22ID:IYDhvQMx0
北海道に知的で品のある人間なんか一人もいないからな
猿みたいに本能で生きてる下品で低能な土人しかいない
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:48:54.25ID:jtebd3Zl0
なんかテントとシェルターの認識がごっちゃになってる人いないかい?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:42.23ID:udqYG2Bj0
>>537
インドアソシャゲ漬け免許なしのネラーにウェーイ系の道具の違いなんかわからんのだ溺れた陽キャは全力で叩くのがデフォ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:25:50.58ID:f28Byfxs0
>>538
俺は陽キャなネラーってか?w
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:25:50.89ID:soRMGjRE0
火のそばにおいておくと内部の圧力でボンベの円筒の上の部分が
吹き飛び、同時にガスが一気に噴出して火に引火し爆燃をおこす。
空気と十分には混ざり合っていない状態なので爆発はしない。爆燃でも
大きな火と音は出る。腹に衝撃波を感じた。以前実験したときは、
開けた所だったのでテント内ではどうなるかはわからない。
実験でもするなよ。危ないことには違いがないからな。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:28:48.18ID:xjoJOsS3O
爆発か火災か、そうじゃないなら一酸化炭素中毒か
いずれにしてもあり得ない状況でバーベキューやってるやん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:29:54.64ID:A8J9lZDZ0
こりゃ外でも爆発してたな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:31:31.42ID:xjoJOsS3O
>>543
ガス缶は残量が少なくなると圧力が下がって出にくくなるから温めてたのかもね
縦長のカセットコンロのは調理中の鍋の熱でほどよく温まるんだけど
アウトドア用のは直ぐに冷えるのでブースター使うけど
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:33:04.68ID:OAlFGgje0
観光客だな。この時期にキャンプやる道民はいないだろ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:34:11.16ID:kv6KnhbS0
>>543
ガスガンのガスでも温めると吹っ飛ぶ
多分エアダスターでも同じ結果に
実験するのは勝手だけど自己責任でお願いします
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:36:15.31ID:jFRKFPNU0
>>1
北海道で冬キャンなんて自殺だろ
ゆるきゃんブームにのったアホ共
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:16.99ID:EAz5erac0
これは無知からの事故じゃなくて、液体燃料を温めてボンベ内圧を高めようとする知恵者が起こしがちな事故
じっさい缶が冷え切ってると目に見えて炎が弱くなる
ま、事故起こしたら無知以下に格下げになるがな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:02.52ID:EAz5erac0
しかし北海道ってガスの事故多いな
寒いから外でやらなきゃいけないことを室内でやっちゃうんだな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:43.71ID:30mNSqkn0
テントが飛ぶわけ・・・吹き飛んだ!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:52.69ID:xcVmpRCu0
集団自殺ですか?熱傷の治療は辛いよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:14.85ID:z23jjxun0
そもそも男女5人じゃどう組み合わせても余りが出るんだが
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:46.25ID:egXjrKPp0
>>552
震災時に、玄関で発電機回して死んじゃったのもあったね。

あとこのケースは、炭火が原因じゃなくて、ストーブの横にキャンプ用のガスボンベを置いていたのが原因だそうな。
ストーブの横にガス缶を置くなよな・・・酒でも飲んでたのかね。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:01:15.22ID:cTiZXC2p0
テント関係ないよな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:02:20.25ID:J+bof8DP0
>>556
そう
余るのは君だ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:07:38.54ID:5BRt4H9A0
北海道だから、予備のガス缶が、テント外に置いていて冷えてたから温めてたのか?

気密性100%で、耐圧性もあるガス缶だから
炭火の近くに置いてただけじゃあ、爆発しないだろ?

金属製のBBQ串でも、ミスって刺さったか?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:12:28.42ID:cTiZXC2p0
>>561
金網の端の方に置いてたりしてなw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:13:11.56ID:ML7FPBN20
>>556
例えば女性がひとりだとしたら
穴が3つ手が2本なので逆に男がひとり足りない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:13:43.45ID:Jp/LXVF20
テント内でBBQとか、火のそばにガス缶とか、、、
ゆるキャンの二期では、やってはいけないことも教えていかないとな。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:14:19.88ID:6iPXGRrv0
今の日本の衰退見てると中国に併合してもらった方がいいのかもしれんね


では、やってはいけないことも教えていかないとな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:15:46.28ID:/QtSKHw70
クソ寒い中テントの中でBBQやるとか馬鹿なの?
BBQNはBBQやらないと死ぬの?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:03.50ID:uZarlAyA0
>>1
ボンベは命の恩人
CO中毒ならなくてよかったね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:17:40.61ID:nM05wIsb0
>>556
でもアメリカのホラー映画とかだと、5人って多いじゃん。
イケメン美女のカップル2つに、一人あぶれてる奴がいる感じ。
で、途中で誰か死ぬから解決する―――ハッ(;・ω・)
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:18:03.64ID:WrXAuJMp0
テント内でバーベキュー?!火のそばにガス缶??何考えてんだかな…
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:18:05.41ID:gAJG1v1T0
>>1
ばーかばーかw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:18:44.24ID:ML7FPBN20
>>570
顧問から先輩からまともなキャンパー一人も居なかったからなあ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:19:56.23ID:ML7FPBN20
>>578
安価ミスごめんなさい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:20:27.12ID:gAJG1v1T0
>>515
空気読めない発達障害って言われるだろ?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:23:37.18ID:cTiZXC2p0
ガスボンベ「危ない!テントを破らないとCO中毒で皆死んでしまう!!」
どかーん!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:29:40.85ID:yFCZm3xN0
別ソースより
テント内でBBQやった事に加えて、持ち運び式の携帯ストーブが近くにあったらしい
暖かくし過ぎでガスボンベが爆発したのではないかと見て調べてるらしい
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:34:22.80ID:xb1Tszqi0
>>588
今はゆるキャンという冬キャン推奨アニメが流行ってんだよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:40:43.78ID:7Fa7PrM70
この手の方々は、これからもびっくりするような振る舞いを続けるでしょう。治らないから。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:43:53.95ID:ZmQz3Oar0
毎度おなじみの、DQNな事故です。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:44:51.36ID:3cChZppy0
>>22>>198
優秀
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:44:51.86ID:bgQB+w9C0
ええな(^^)
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:04:11.31ID:UJvNlMWA0
>>595
寧ろ、真夏にしかやらない奴らは馬鹿だな〜って思う
個人的には秋から初冬にかけてがベストシーズン
・虫が居ないから快適。
・夏に比べ汗臭くならない
泊まりも考えてるならこの時期は星空も綺麗だし
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:18.11ID:gxXiqEOQ0
テントの中でバーベキューをしていたらガスボンベが爆発ってエロい表現だな。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:11.62ID:Udm2M7db0
コロナパーティー
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:33:49.00ID:yLbMLiHy0
沖縄と北海道の人ってあれだよね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:36:46.37ID:JXXZf7ET0
間抜けな奴と関わるのはリスク高い
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:57.41ID:pOLqf6m30
北海道でキャンプって
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:26.73ID:T6HggGjO0
火の近くにボンベ置く奴居るけど
爆発するに決まってんだろ
アウトドア用は剥き出しだから気をつけるか金属のヘダテ設置しろよな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:45:01.47ID:X+IMl4Jh0
雪中テント泊とか正気の沙汰じゃない
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:30.29ID:/QtSKHw70
今頃誰が悪いとか、DQN同士で責任の擦り付け合いでもしてそうだわw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:11:01.92ID:xceVwdFp0
コンロとかストーブを換気しながら使うならまだしも、炭使うとか頭おかしい。
でも、ボンベが爆発したおかげで、一酸化炭素中毒でせなずに済んだのかもしれない。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:17:07.90ID:zl8k/R440
キャンプブームで冬キャンプにチャレンジしてるニワカで大盛況
テント内にストーブや焚き火台持ち込んで一酸化炭素中毒で死亡するニワカキャンパー続出の悪寒
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:20:09.79ID:T6mkmQ2r0
カセットガスの上に鉄板が被ってて
加熱されてボカーンのパターんやろ
アルミ箔か何かでガス缶に熱が行かんように気おつけないといかんよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:21:46.30ID:2FwsmKnU0
爆発したおかげで一酸化炭素中毒で死なずに助かったんじゃねーのか、これ?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:28:06.99ID:mgVdjjmR0
テントでストーブ使うのって、登山家では当たり前なの?
メーカーは絶対やめろって言ってるけど
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:59:17.68ID:xceVwdFp0
>>622
石油ストーブならベンチレーター開けておけば大丈夫(ソース俺)
さすがにテント内で炭や焚火はアホ。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:43:53.23ID:gSTikbOH0
北海道でも土曜日とかはキャンプ場の予約とれないくらいには冬キャン人気だしな
安物じゃなけりゃテントに通風孔ついてるし四畳半で石油ストーブ焚くのとさしてかわらんトヨトミやコロナのストーブ使ってりゃそうそう不完全燃焼なんかおこらん
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:50:40.24ID:v7izi5N60
こういうのって
理解とか生活?とかで教えるべきなんじゃないの?
役に立たない知識より必要だろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 03:04:35.43ID:LY5jjLZK0
ダブルガスコンロで鉄板BBQ

みたいなアホもいるし、こいつらもすぐ近くにボンベ置いてたんだろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:38:16.04ID:nJdcrjwA0
ゆるキャンの弊害
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:45:07.66ID:bkgWTA1Z0
自称熟練キャンパー「冬はガスの出が悪くなるから火のそばにボンベを置いとくとええんやで」 
コレが悪いのであって
テントの中で火気の使用が悪いわけじゃ無いぞ
ちなみに>>1の言うテントはテープの事な
もしくは一体型
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:25:15.78ID:JUosIH0F0
冬山なら好きにすれば良いが
キャンプ場ではBBQは外でやった方が良いだろうな
どんな奴がいるか分からないし
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:26:42.46ID:Tpyno0Gh0
>>575
マッチョ - 顔だけ女
顔だけ男 - 性格良い女顔普通(あまり気がない)
もてない君

まず、顔だけ女 死亡
マッチョが怒って攻撃するが反撃で死亡
顔だけ男、性格良い女ピンチの時に助けないで逃げる
そこをもてない君が助ける
逃げた顔だけ男が死亡

もてない君が必死に性格良い女を守る
自分を犠牲にして助けようとしたところで、性格良い女がパワーアップして敵を倒す
チューしてハッピーエンドと思ったら、後ろに…

だな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:23:45.49ID:vQN0mbLu0
寒すぎてガスが出なかったからストーブの近くに置いたけど呑んで食ってるうちに忘れたんだな(・ω・)
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:42:25.32ID:3c068mPp0
クソさみーのにキャンプとか何やってんだよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:56:06.85ID:9LjslWuG0
熱持つものの周りに物置くだけでも頭おかしいのに
ガスボンベ置くとか猿以下じゃねえか
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:08:30.74ID:6oR+efza0
コロナも呆れとったわ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:14:23.98ID:ZxQNYvBY0
イワタニのカスコンロを使ってその上に石を入れた鍋を置いて
石焼芋を焼いていたのだが、トリセツ(気持ち悪い言葉だが)を読み直して
みると、これは危険だから止めろ、と書いてあった。
 ガス台は熱センサーがあって石焼芋を焼くといちいち消えるから
ガスコンロを使ってたわけだが、爆発したら大変だったよ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:23:35.08ID:iVc4RLgR0
ガスボンベ

酸欠も起こる
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:31:35.08ID:ymxNqwpk0
>>19
バカだなー
寒いのが嫌ならキャンプなんかすんな!だな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:32:11.83ID:xsdhoDaT0
道民馬鹿にスプレー缶やガスボンベ使わせるなよ
爆発させるしか能がない
ていうかこのマスク会食の時代によくキャンプなんてやるね
フルアーマーだから大丈夫って事かい?旭川でも逝って来い
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:41:34.51ID:j91FPpIb0
>>178
友人とキャンプ行ったらガスボンベが濡れたからって焚き火に近づけて乾かそうとすんのw
やーめーとーけーって止めたら、「え?なんで?」ってリアクションされた
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:57:05.99ID:L5TLrZ3T0
なんだケガだけか
ニュースにするなよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:27:09.93ID:XR7xCNbB0
>>471
寝床は別のテント張ってそこで寝る。これはテントじゃなくてシェルター、ここに複数人集まって宴会を開く用です。
中では石油ストーブもつけるしBBQやるのもどこのキャンプ場でも見られる光景だがボンベあっためすぎはアホだった。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:56.67ID:APT6N7xF0
湯西川温泉のカマクラ祭りで
カマクラの中で焼き肉できるのがあって
コンロはプロパンガスで
かまくらに穴開いてホースで引き入れ
ワイは嫌がったけど連れが・・

服めっさ臭くなりすた
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:25:13.72ID:SzWYy7rS0
>>657
テントやシェルターの中で石油ストーブや炙り屋大将とかカセットコンロのようなガス機材は使うけど、炭火や焚き火やるアホは普通じゃ無いぞ
薪ストーブ使う人もいるがあれは煙突で外に出すから別だし
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:41:00.21ID:rC+zyb0C0
スノーピークがもったいない涙
ランタンもコールマンの高い物だし、それなりにキャンプ経験者じゃなかったのか? 
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:36.29ID:ZDot9r370
カセットボンベ一本の爆発力だと
爆発の程度とケガの程度も気になる
他人事ではないしな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:27.27ID:HrilJDfN0
やっぱドリフの雷様みたいになったんやろか…
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:33:59.22ID:NxQonsMk0
>中で炭を使ってバーベキュー

出入り口全開にしてたとしても火の粉でテントに穴あくやないか…
色んな意味でチャレンジャーかよ
0675汚貴
垢版 |
2020/12/10(木) 21:18:20.08ID:65i5MHB80
いるよぉ
一緒にいるからねぇ
みぃてるよぉ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:13:00.59ID:IjEhC2GY0
テントの中じゃなくても爆発するような使い方してたのかな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:09.08ID:hJkZcNEZ0
>>1
顔面の肉が吹っ飛んでも、生きてりゃ命に別状ない
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:15:21.44ID:1/3Jk9Nd0
トマトナイか
寒くないのかね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:54:54.50ID:ZNtP2WJB0
怖いわ。。。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:59:31.13ID:v1683sLy0
テント内で炭火どころかストーブの前にガス缶を置いて爆破させたようだ
https://youtu.be/SC5K-Xllwnw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:00:12.80ID:yiO3Y74t0
BBQN
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:05:57.05ID:4SwLNdt90
キャンプ用品の構造がボンベと火の位置近くならないかと思ったことあったかなあ
簡易的なやつって怖いのあるよなあ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:09:56.45ID:mJA6YEod0
今の時期に北海道でキャンプか
よほど慣れてないとキツいだろ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:10.24ID:clxJ71tL0
モバイルバッテリーでテント内をあっためられるやつとか
あとは屋外でOD缶のバーナーを利用して簡易暖房にするやつとかあれば
…と利便性を求めてしまってはいるが、それじゃキャンプじゃねえよなww
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:13.12ID:zY420UiR0
>>693
今時のファミキャングルキャンは利便性優先の時代も超えて可愛い優先の時代
ソロは逆にサバイバル(笑)ファッションで頑張ってるけど
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:40:47.08ID:Ur6cSRm80
こんなアホ共でも来てくれる消防、救急班に死ぬほど感謝しろよ。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:11:18.08ID:LpJLcnGb0
寒いの嫌ならキャンプなどせず
焼肉屋でジンギスカンしてればいいのにね〜〜〜?
全員バカだったの?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:12:41.20ID:LpJLcnGb0
上流で大雨の時に下流の川の中州でキャンプと張り合うと思います
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:14:12.63ID:odf7PKWy0
5人居て誰もちらっと考えなかったんだなw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:18:58.86ID:YNghHodq0
テントの中で暖を取るのはわかるが
バーベキューをしちゃうのか
匂いとか付いちゃうし
最悪クマ寄ってくるよ
前室とかでやるならまだしも
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:25:00.60ID:Xda+TW1l0
バカガス爆発
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:29:36.67ID:5JQOpJFv0
無知って恐ろしいな
テント内じゃ一酸化炭素が充満するとか考えたりもしないのか
一酸化炭素中毒で死ぬ前に爆発して助かったな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:57:14.56ID:PThKniW10
ふとん・・・じゃなくてバーベキューが吹っ飛んだ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:10.02ID:NGr+TN0C0
>>703
やっぱそのパターンかw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:15.41ID:wVl2mfzS0
知能低いゆとりアルアル
 
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:15:22.59ID:NGr+TN0C0
まあ文化祭とかでも、ガスコンロ並列に置いて、その上から鉄板載せとかやって、
輻射熱で爆発事故ってのが良くあるから、ガスボンベ使う時は細心の注意払って使用しようw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:20:06.65ID:Xd7XU1oh0
テントの中で乱交パーティは良くないな
暴発するか一酸化炭素中毒になるかコロナになるかだ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:31:52.05ID:BtGb90KK0
>>631
昔は今みたいに寒冷地用のカートリッジが無かったので、
熟練登山者はガソリンストーブみたいにカートリッジの上で
メタでプレヒートしておった。(そもそもEPIが発売される前なので、
ツバメガスのデカい奴。バルブ内装式でカートリッジに穴開けて
付けるので分解できない。)
やり過ぎて、時々爆発しておったな。
でも、これはCB缶みたいだから、単純に置く場所を間違えただけ。
車で行けるところでよかったねぇ。一晩寒空で寝なくてすんで。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:35:42.07ID:liWByu9D0
全員死ねばよかったのに
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:44:09.41ID:5Kemjomf0
ガスボンベで簡単な時限爆弾が出来ちゃうな、
発売禁止か買う時に身分証明書提示にしといた方がいい
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:45:21.61ID:yDey07UU0
テントん中でBBQしたらポカポカ暖かくて
一石二鳥じゃね?マジ俺て天才だわ!!
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:48:53.17ID:gw/J9pD/0
>>723
ガスボンベを爆発させるには長時間熱し続けなきゃいけないが
その熱源はどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況