X



【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★3 [あずささん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あずささん ★
垢版 |
2020/12/08(火) 16:36:19.59ID:oU+byaef9
米国のトランプ大統領は7日、米大統領が文民に与える最高位の「大統領自由勲章」を、伝説的なレスリング選手で五輪金メダリストのダン・ゲーブル氏に授与した。トランプ氏は、ゲーブル氏の勝利記録をたたえる際、大統領選に関し「私は(2016年大統領選と今回で)2勝0敗だ」と述べ、敗北を受け入れない意向を重ねて示した。

トランプ氏は式典後、記者団に「選挙は仕組まれていた。第三世界のようだ。今後数日で大きなことが起こるだろう」と主張し、選挙結果を覆す試みを続ける考えを強調した。

ゲーブル氏は大学時代に117勝1敗の記録などを達成し、1972年のミュンヘン五輪で金メダルを獲得した。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201208-OYT1T50139/

前スレ(★1の立った時間 2020/12/08(火) 13:30:12.65)
【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★2 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607408899/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:33:17.95ID:81Yvy3uo0
軍事法廷って戦時国際法違反した連中が裁かれるとこだから、戦争中に戦争犯罪起こした訳でもない人は、裁かれようがないとこだよ。

全然関係ないわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:33:27.14ID:w2YFMbSK0
●CNN 内部会議電話

上席副社長シンシア・ハドソン

「キューバ系住民がトランプに投票するのは、いじめっ子に惹かれているからだ」

これ人種差別やん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:33:39.19ID:O+rJhpeZ0
>>791
イタリア製って書いてあるから多分、イタリアでウ〇〇〇人が作ってると思うw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:33:59.21ID:4K9gikyg0
民主よりはマシで安倍が何年やってたと
思うんだよ?
トランプよりマシでバイデンが史上最高得票だって
あたりまえだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:05.03ID:XUQtEmDf0
>>724
NYで日本人ピアニストの男性が既に襲撃されてる
フランスでも中国人狩りが日常茶飯事に
恐らく独立後のウイグル共和国では漢民族狩りが推奨される
間違われやすい日本人は気軽にシルクロード旅行とか出来なくなる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:15.68ID:KQf1gdtU0
>>271
安倍前総理がトランプさんの事を「普通のアメリカ人」って言ってた
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:16.59ID:6HrqMXTL0
>>813
弁明乙
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:27.36ID:CELv8BIO0
>>808
>不正の有無より大切なのが、選挙の票数なんだよ
これお前の発言な

ばれなかった不正は不正の有無云々すら話題にならない
今回は疑惑もたれたうえ証拠も出てきてる
なら不正の有無は追求する必要があるだろ?
不正の有無が関係ないとはどういう事だ?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:29.24ID:P97NUL0U0
>>564
見覚えがあると思ったらそれかw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:35.05ID:BM+9wwTt0
>>813
その理屈だと自分の利益のみを追求して他国を侵略する邪悪なエゴの塊の支那ゴミは世界のボスになれないだろ

謎のダブルスタンダードを主張する支那ゴミの浅はかさよw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:43.95ID:xx81Lcpj0
中韓北、三国軍事同盟 vs 世界
の戦争が始まるぞ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:44.42ID:G2WjuL9r0
>>423
随分と遠くまで行き来してたんだな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:45.79ID:XO4GP8a20
もう既にバイデンでは嫌われ者で無理矢理アメリカ大統領に就任しても暗殺されて終わりだから
トランプ本人の最高裁判決でアメリカ下院選挙投票でトランプ再選に向けて動き出してる以上
バイデンは無理
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:48.90ID:d/pN0Eu90
軍事法廷のスケジュール開けたからな
アルカイダより優先するようなことがあるんだろう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:50.96ID:OAKU14yB0
>>713
韓国のムンジェインのこと
嗤えねーじゃん
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:51.03ID:BrHelL8a0
>>731
自分はそういう事せず基本ROMだしそれなら顔さんはもっと早くに規制されてると思う

10月に狼板でハロプロメンバーの裏垢の件で荒れたんだけど何もせずとも大勢規制くらってた
でやっと解除されたその日か次の日にメンバーが活動休止したからなんかデジャブなんだよねー
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:54.47ID:81Yvy3uo0
現実にはクラーケン婆さんはジョージアでもミシガンでも裁判でボコボコにされたばかり。
陰謀論を訴状に書き連ねてるだけなんだから、勝てる訳もない。

連邦最高裁なんて間違ってもいけないぞ、陰謀論婆さんに付き合う程暇じゃないからw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:34:59.93ID:K8YCcNi00
>>1
大体の予測つく。「改元令」の施行だな。
アメリカ初の元号は「寅和」
来年は寅和元年ロシアに倣い終身大統領誕生になる。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:07.78ID:+yR/ExoE0
>>849
え?
憲法違反な制度が存在するというのか?(笑)

普通に大統領権限で可能なことでしょ
外国の介入と断定して軍隊を入れ、強制的に票を調べたらいい

不正が見つかったら選管は投獄な(笑)
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:09.58ID:RakWofpy0
第三世界のようなのはトランプ一派じゃないの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:10.03ID:zEhvag0R0
>>4
おまえジョークで言った事間に受けてんの?

頭CNN wwwwかよw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:14.01ID:6HrqMXTL0
>>858
バイデンは心は普通の中国人
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:17.19ID:gfZHWaos0
ぶっちゃけウイグルや病院の地下がどうなってるのか気になる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:17.49ID:4CvXGaEB0
>>852
ほんっとクソだなリベラルパヨクの差別意識は
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:22.16ID:SmBKI9xq0
最近は裁判所が逃げ回ってるから最高裁までまだ時間かかるかな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:30.67ID:IwLkZxoS0
年末にとんでもない事が起こるって誰か予言してたな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:32.83ID:ztMr/P9j0
>>844
シナ共産の断末魔が歴史に書き記されるわけだな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:38.96ID:w2YFMbSK0
米ジョージア州のラッフェンスパーガー州務長官(共和)は7日、バイデン次期大統領が勝利した選挙結果を再び承認した。手作業による再集計や正式な再集計を受けたもので、いずれの結果もバイデン氏の勝利だったとした
https://jp.reuters.com/article/usa-election-georgia-idJPKBN28H2UL



こいつがドミニオンソフトに変更首謀?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:42.32ID:CVLIOBBY0
>>851
トランプが戦時中だと宣言したらおしまいやで
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:43.01ID:hQhbmjYd0
生中継とか無いのかよこんなネットの時代に
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:50.25ID:McNm0Wgs0
>>722
敵は中国人じゃ無くて中共だから問題ない
0896発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:58.25ID:MQD2SmRq0
>>845

そっちか

やはり人類の未来は破滅なのかも知れないな


中国アメリカの戦争になれば

日本は無事ではすまない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:04.88ID:+Fl5B2v10
選挙で負けた大統領が、
根拠もなしに不正があると吠えてるところは、
まるで第三世界みたいだと本人が言ってるのか。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:09.37ID:PgCatAxo0
>>849
憲法何条に違反してるの?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:10.66ID:1oGqjbsH0
>>625
選挙とは言ってねえぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:13.68ID:IcKqvQGJ0
>>856
トランプとバイデンさんの寄付金額の違いを言うてみ
トランプは500億
バイデンさんは?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:15.83ID:TgRXlYL/0
>>403
「バイデンに政権移行できなかったらまた911やろうぜ」
とか言ってるテロリストらのファクチョチェックなw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:21.11ID:DhAtg/o60
ロケットマンと口喧嘩してた頃が懐かしいな
どちらも失脚か
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:22.98ID:CwWf5XQL0
またビッグマウスか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:29.23ID:MtTuocfw0
>>849
リンカーンもやったけど誰も問題視してないし
それどころか英雄だよね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:32.60ID:dvK/24N30
この差別主義者のジイさん、ネトウヨ拗らせて中二病やんwwwww
ネトウヨはまだこいつを支持してるんか?wwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:34.38ID:6HrqMXTL0
>>882
四川省ウイグル地区でマグニチュード8の地震があったようだが…
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:35.07ID:Ut4OLvmV0
中国共産党を批判できない自国民をあぶり出して根絶やしにしないとな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:47.52ID:81Yvy3uo0
トランプ支持者の頭の中の中国と、途上国後進国にとっての中国は全然別物なんだよw
そういうのも分からないんだろうけどね。

これから世界でどんどん伸びてく国々が、どんどん中国側に取り込まれてる。
トランプ担いだアメリカが、バカやり続けてる間に。

中国大喜びだよw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:49.40ID:9pWNatCH0
つうかアメリカではトランプ一派が「バナナ共和国の大統領」とバカにされてるじゃないか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:52.72ID:OAKU14yB0
>>857
もうチョンマゲ結って模造刀挿すしかねえなあ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:02.57ID:AWR1E0nm0
>>843
まあ文明が終わったまでは言わないが
現実世界の進歩は全体的に停滞してる事は確かだよね
コロナウイルスで恩恵を受けた国は実際存在すれば別だが
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:16.51ID:H2FVNdk30
>>862
不正をしてようがしていまいが、力こそすべてと言う考え方でしょ。

人類の歴史はそのように回ってきたと。

これを軍の力でトランプが叩き潰せるかどうかが問題。

エスタブリッシュメントVS一般民衆。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:19.61ID:6HrqMXTL0
>>908
ネトウヨってどこの誰?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:23.65ID:OMvcJ9qt0
>>866
遠くならバレないという浅はかな考えでは
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:32.71ID:KKiZ5FCP0
冷え冷え!!

0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:34.51ID:ABkVdbUw0
>>911
空飛ぶチャリ開発するの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:44.46ID:JE3sepRs0
戦争なのに早く始まってくれって思っちゃうわ
マスゴミが気持ち悪くて、おかしいって思っててもどうにもならないこの世界が気持ち悪かったけど
病巣がちゃんと分かって癌細胞へ向けて攻撃できるんだもんな
NHKもPTAもJASRACも全部くたばれ死ね!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:47.14ID:cxeW59El0
>>855
家族全員逮捕してあげるのが親切ではあるが、果たして(-.-)y-~~
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:49.88ID:2aH4n2o00
バイトがすごいなぁ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:56.06ID:XO4GP8a20
トランプどうこうじゃなく
バイデンが嫌われすぎで
アメリカ市民だけでなく世界中から非難されてるバイデン
もう既にバイデンでは嫌われ者で無理矢理アメリカ大統領に就任しても暗殺されて終わりだから
トランプ本人の最高裁判決でアメリカ下院選挙投票でトランプ再選に向けて動き出してる以上
バイデンは無理
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:03.11ID:wB2ZwGIg0
いよいよハルマゲドンが起こるんだな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:06.91ID:8YYD2BlX0
>>887
インドの少年だっけ?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:11.03ID:MtTuocfw0
>>849
こっちにも貼っておくわ

戒厳令についてはリンウッドからの宿題のうち4つめに答えがあった

1. Learn how color revolution works.
 色彩革命がどのように機能するかを学ぶ。
2. Learn about George Soros “reset” & “new world order.”
 ジョージ・ソロスの "リセット "と "新世界秩序 "について学ぶ。
3. Learn about Bill Gates “depopulation” goal.
  ビル・ゲイツの "過疎化 "目標について学ぶ。
4. Learn about Abraham Lincoln’s exercise of power in 1861 to save our country.
 1861年のエイブラハム・リンカーンの国を救うための権力行使について学ぶ。

---
>具体的に言えば、南部反乱軍との開戦に反対する数百の新聞社などを強制的に閉鎖。
>各界の反対者たちを、数千人規模で逮捕。
>中には、数年間にわたって禁錮刑を課された人もいた。
>
>リンカーンの知られざる、苛烈な反対勢力に対する粛清である。
>
>この憲法違反を非難し、公的に「憲法違反である」と裁定を下した最高裁首席判事さえも投獄した。
>
>リンカーンは、それではただの独裁者だったであろうか。
>
>一時的にはアメリカの歴史始まって以来の独裁権力を行使した大統領だったことは間違いない。
>それもこれも、「アメリカ」を守るために必要だと判断したことだ。
>
>いわゆる特別行政命令(戒厳令)の強行である。
>
>さて、以来すでに150年以上経過し、誰一人としてリンカーンの罪業を非難する者はいない。
>それどころか英雄である。彼によってアメリカ合衆国は分裂国家となることを回避し、建国以来の自由と民主主義の道を邁進していく。
www.matsukawa.work/politics/1973/
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:17.32ID:6HrqMXTL0
>>916
うん、確かにバイデンはほら吹きで終わりそうだね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:21.47ID:uRkhQAXy0
株がなんか下がってきてるな
もしかして陰謀論系ネトウヨ大勝利か?
トランプ勝利BLM大暴動戒厳令銃撃戦世界大恐慌大暴落崩壊大飢饉に世界大戦核戦争か
ヽ(゚∀。)ノヒャッハー 第二次大戦がままごとに見えるだろうぜ〜(゚∀。)モウドウニデモナレ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:24.22ID:SmBKI9xq0
パウエルは詐欺だと、バイデンは詐欺師扱いだけどなw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:38.65ID:QqZckwFr0
>>868
FISAだと予定出さないらしいね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:39.17ID:+yR/ExoE0
>>892
大統領権限で可能なことなら司法にも止められないよ
まあ、せいぜい訴えればいいけどさ(笑)

票や署名を調べ、不正さえ見つけたらトランプの正義になる

もはや戦争だから好きにやればいいさ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:40.45ID:ABkVdbUw0
>>940
気付いた?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:52.28ID:KaeDQJhA0
ペンシルベニア州の訴訟の状況まとめ

ケリー「郵便投票はPA州法に違反してるよ」
州最高裁「判決、PA州法に違反してない」
ケリー「連邦最高裁はPA州最高裁の判決を否定して」
連邦最高裁「PA州最高裁は意見を8日9:00ESTまでに言って」

ここからは予想だけど、
ケリーは連邦最高裁から門前払いされるとおもう
州法についての州最高裁の判断を連邦最高裁が審議されるはずもないので
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:54.20ID:5BBNTAze0
今の日本の衰退見てると中国に併合してもらった方がいいのかもしれんね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:39:01.27ID:d/pN0Eu90
どんな不正でも勝てば官軍だというなら
軍隊で制圧すりゃ終わりだよな
勝てば官軍なのだからw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:39:05.82ID:cDJryPu50
>>857
っか強制労働に依存してるNIKEとかは損害賠償請求されるんだろうな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況