X



【速報】福岡県で新たに85人の新型コロナ感染を確認。福岡市24人、北九州市47人、久留米市1人、他、県発表分13人。12月8日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 18:00:35.06ID:aHNv/7069
https://twitter.com/kbc_news/status/1336233525456998400?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月8日】
▼陽性者:  85人
▼検査数:2168件
▼陽性率: 3.9%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :24人
 北九州市:47人
 久留米市: 1人
 福岡県 :13人 ※3市発表除く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:19:06.18ID:CxKlFNrp0
10人はスタッフの家族かな、それならここで止めれば一件落着なんだけど
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:08.38ID:1oNCv66O0
北九は一日天下だったなw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:51:15.18ID:gouRXlGv0
>>665
人数が多いけど北九州はほぼ施設1箇所のクラスターだけですが?

そういえば福岡市さんの小学校クラスターの不明だった経路は判明したんですっけ?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:48.20ID:x9cc7N8O0
今日ラーメン屋行ったらゲホゲホと咳するオヤジやテーブル席ではペチャクチャペチャクチャと大きな声でマシンガントークする馬鹿居た
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:01:36.68ID:j93qjtSq0
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月9日】
▼陽性者:  54人
▼検査数:2429件
▼陽性率: 2.2%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :36人
 北九州市:10人
 久留米市: 2人
 福岡県 : 6人 ※3市発表除く
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:08:18.06ID:H6grt0rx0
福岡県内の新型コロナ感染確認状況 【12月9日】 ▼陽性者:  54人 ▼検査数:2429件 ▼陽性率: 2.2% ▼発表自治体別の陽性者数  福岡市 :36人  北九州市:10人  久留米市: 2人  福岡県 : 6人 ※3市発表除く
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:25:38.72ID:lPCD1hZe0
とうとう福岡も墜ちたか...
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:43:24.30ID:8D60BGFP0
なんとか3桁にならないで踏みとどまっているという印象
来週から福岡も気温が一気に下がってくる
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:49:36.96ID:e8HbjDLe0
馬鹿に来週はないよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:06:30.61ID:8D60BGFP0
今の対策を引き続き気を緩めることなくやっていけば北九に限って言えばなんとか爆発的な感染者数にならなくて済みそう
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:07:59.30ID:e8HbjDLe0
今村クリニックのスタッフ日記wwwwwwww
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:44.32ID:8D60BGFP0
いくら一部の地域が頑張ってもほかの地域で対策が緩かったら意味がない
何度も書いていますがこれからの3週間が勝負
忘年会クリスマスパーティーは中止
正月の帰省も初詣も3が日を避ける
一人一人が出来ることを最大限にやっていく必要がある
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:59:40.32ID:xC4kq1kB0
最近の九州は急に増加しているな。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:02:38.37ID:KGLnSR8A0
ここもじき腐海に沈む
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:36.05ID:Fu5CSNlo0
>>33
マジレスすると門司港レトロ、チロリアン買い、スペースワールド、ヤクザ。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 04:59:01.95ID:Ya8qOMsU0
>>679
大分 GoTo、鬼滅の聖地
熊本 夜の街(最近ではホストクラブ)
鹿児島 徳之島、出水市高校クラスター
て感じかな
佐賀、長崎、宮崎はそこまで増えてない

全体としてどうなるのかは分からんが個人個人で出来る限りの感染対策をするしかない
俺も夜の街に飲みに行くのは我慢して、公共交通機関は使わず車で移動、買い物はなるべく空いてる時間に、外食を避け自炊、などとやってる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 05:50:49.41ID:OfzrjV8U0
長崎はザ観光地ってイメージなんだが少ないな。

北急の重度障害相手大変そう
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:13:10.00ID:ScRlF+Vf0
4月20日におきたクルーズ船のクラスター以降感染予防対策を徹底してきた
長崎ではそれが今もきちっと生かされている
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:16:55.99ID:lzjD9G/90
がんばっておられるとは思うけど
長崎の造船所クラスターは三菱が入港させてた件が記憶から消えない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:25:21.77ID:bxE6Vjoq0
そんな長崎も昨日は飲み屋クラスターで増えてしまったな
鹿児島も天文館の飲み屋でクラスター・・・
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:52.73ID:G935OLG40
福岡市内にあるほぼ全ての中小企業が今日明日はボーナス出たし忘年会だよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:59:55.63ID:jbisrJKj0
>>486
ほんとそう

オシャレや茶髪でごまかしてるだけだよね
整形してる人も多い
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:02:06.66ID:jbisrJKj0
福岡ってか警固公園のハロウィンもそうだけど
マスクしてない人も多いよ
してる人も多いけど
マスクしてない女も普通に居るよ
そういう人はバスとかで一番くしゃみしてるから
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:16:59.91ID:7lKvilKr0
マスクしててなんで1ミリも感染減らないのか疑問に思わないの
ものすごい数の人がマスクしているのにマスクしていない時期より増える一方なのは気づいていないのね

なんでかなあああ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:28.97ID:YETtbII/0
お手上げ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:54:34.95ID:rSE8PSZf0
>>693
他の感染症はインフル以外も物凄い減少してるけどね
RSウイルス、マイコプラズマ、水痘等々
一瞬の隙を鋭く突いてくるのがコロナ
そもそも歩いてるときにマスク着けてお店で座った瞬間にマスク外してペチャクチャやる馬鹿がいる限り減る要素がない
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:31.43ID:Hs3MrmhB0
外食するときは一人で行くことを徹底する
一人でぺちゃくちゃしゃべる馬鹿はいないだろうから
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:04.14ID:rFR4BGeW0
お笑い芸人の「サンマ」は一人でもしゃべっているみたいだけど
普通は一人で大声でしゃべっている人は馬鹿しかいない
独り言をいう場合はあるにしても
一人で飯食いに行って「これ美味しいよね」と誰も知り合いがいないのに大声でいうやつは普通はいない
店の人に「これ美味しいですね」という場合はあるかもしれないが
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:34.11ID:oWr0W35a0
>>698
おまえいつもひとりで壁に向かって発狂してんじゃんwwwww
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:26:25.21ID:BmJoMviz0
>>698
何を言いたいのかさっぱり不明
「一人で大声でしゃべっている人は馬鹿」これだけですかね
これはわざわざ書かなくても>696が書いてるのに
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:14:24.21ID:k6DHZaN80
>>701
696もその馬鹿だよ
毎日理解しきれないワイドショーで知った単語を同じ事をあらゆる板に書いてる
北九州の地域板を一年近く荒らし続けてるメクラ透析揉みレス乞食(身バレ)
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:06:39.29ID:Gw9nlHHd0
ちなみにここ数日は地域スレには書いてないし
コロナのことをコロナのスレに書いています。
透析のことを書いたのは透析のことについて誤解をされている人がいたのでそれに対してのコメントを今日は書いていますがそれ以外はコロナについて
しょうもないことを何回もと言われている人もいますが
全部基本的なことをかいているだけで
例えにはなりませんが
西鉄バスで当たり前のことをテープで流した後改めてうんちゃんが同じことを言ってますよね
それと同じこと
逆に言わせてもらいますが
地域スレにコロナのことを書いている人もいますよ
そのことを言ったら地域に出たコロナのことについて書いているからいいだろうと言っていますが
それは私に言わせればへりくつの何物でもありません。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:20:59.13ID:Gw9nlHHd0
どうせ、また発狂しとるとかわけのわからんことを書くんでしょうけどね
もう最初は憤りを覚えていましたが
今はそれも慣れましたよ
人間ってすごい生き物ですね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:25:53.04ID:RYF9DxAP0
>>696
空いててもカウンターに座てるんだが、2人で来てカウンターに座ってしゃべりだしてる奴らいたわ
前には割りばしとか調味料があるのに
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:27:13.57ID:0Z4e5MZW0
おまえは全然スゴく無いけどな
ずっと糞のままw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:32:05.85ID:BmJoMviz0
>>704
最初っていつだ? 2014のエキテンスレを潰した頃か?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:33:35.48ID:BmJoMviz0
>>703
地域に書いたら貼りまくるからな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:30.91ID:k6DHZaN80
>>709
貼ってここの住人にも教えてあげて
今村さんやサポートセンターも見てるから
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:04:27.69ID:Gw9nlHHd0
やっぱり店でも場所によるんだと
少なくても私が言った天神郵便局近くのうどん屋は店の対策は徹底
入り口ではまず検温
入店するお客さんも制限
4人掛けのテーブル席だが真ん中に透明の仕切りが
ほかのお客さんも友達どおしで来ている人もいたみたいだったが黙って食事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況