X



【au】KDDI、完全オンライン型の新会社「KDDI Digital Life」を設立していた ※MVNO [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:54.56ID:nTR1s6LV9
KDDI、オンライン特化のMVNO新会社「KDDI Digital Life」を設立

ニュースリリース一覧
ツイート
〜eSIMを活用した完全オンライン型のシンプルな手続きなど、デジタルネイティブのお客さまに向けた新たな体験を提案〜
KDDI株式会社
2020年10月30日

KDDIは、2020年11月2日付で、MVNO (仮想移動体通信事業者) としてオンラインに特化した通信サービス (以下 同事業) の運営子会社「KDDI Digital Life株式会社」(以下 KDDI Digital Life) を設立します。
加えて、オンライン型携帯電話事業に幅広い知見と実績を有するCircles Asia社 (本社: シンガポール、Co-Founder/Director: Abhishek Gupta、以下Circles Life) と同事業のサポートを目的とする包括的パートナーシップを構築することで合意しましたのでお知らせします。

KDDI Digital Lifeは、スマートフォンなどデジタルインフラの普及によって、オンライン上のサービスや手続きが社会に浸透するなか、デジタルネイティブのお客さまのニーズにお応えする新たなブランドを開始する予定です。新ブランドは、eSIMを活用した完全オンライン型の簡易な手続きや、お客さまのご利用ニーズにあわせてサービス内容や料金を自由にカスタマイズできる機能など、新たな利用体験を志向しています。

(略)
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2020/10/30/4752.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:05:20.83ID:nPsw0q2v0
反撃きた?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:05:27.79ID:DlT15wZl0
メインブランドじゃないから

だめー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:05:57.73ID:9SHQyadb0
auからプラン変更でいけるんか?

※MVNO


だめやな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:06:29.15ID:a5f3c6cZ0
サブブランドですらなくて草
エコノミープランの対抗にしかならん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:07:42.70ID:7GSYa7DX0
ドコモのahamoだってメインブランドじゃないけどなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:08:34.09ID:P92NAIgm0
電電公社・・・専用線(データ通信回線)の再来ですね
モデムの増産体制に入らないといかんな(笑)。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:08:49.24ID:PkbUyf+W0
10ギガ、通話完全無料、aw、iPadと転送料シェアで2980で出せや
そうじゃなきゃなんぼペーパー建てようが何しようが俺のチンカス以下じゃボンクラ覚えとけハゲカス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:09:14.19ID:+rqWG3OD0
>>9
MNPも廃止でメインブランドになったんだけどな🤔
メインブランドがサブブランドのやり方に似た新サービスを始めただけだからね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:10:16.22ID:ON/avubo0
>>2
料金書いていない時点で負け決定。
0015高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:10:26.63ID:y+JoEq1o0
んー、ショートか?
🧠ぶつぶつぶつぶつ…初球はアウトコース外に流れていくスライダーで二球目は真ん中から落ちるぶつぶつぶつ…🙏
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:11:00.67ID:ON/avubo0
>>9
アホモは料金プランでブランドはdocomoだ間抜け、

本当に料金プランという日本語がわからない基地外死ねよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:11:34.31ID:ibQiyGyV0
サブブランドのやり方は、メインでないから必然的にそうなったやり方
メインブランドで同じやり方をしても問題ない訳だ
契約年数特典の終了も、そういうのに縛られない新しいプランなんだと言えるからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:12:32.88ID:cWPXIblk0
docomoが答え出してないうちに今回もこんなもんでいいだろ的なやってる感演出したかったんだろうなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:12:38.69ID:yH8/609T0
ahamoをサブブランドっていう人は錯覚してるんだな
サブブランドと言われるものが存在して無ければ、それを新プランだと見れたものを、サブブランドを重ねるからdocomoのプランをサブブランドと呼んでしまうんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:14:20.70ID:6YvqHRZw0
代理店ヤバそうだな
取引先の店が閉店してそこの店長がもといた携帯の代理店に出戻りするって言っていたけど直ぐに潰れそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:14:54.35ID:53sAO2BF0
俺いまUQだけど、それより安なら替えます!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:15:02.79ID:LcZ60hur0
>>20
でも、中身を見れば「サブブランドとして計画してたんだろうな」って感想になるでしょ。
大臣がアホな干渉してくるからプラン扱いになったけど。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:18:35.54ID:6dR0fRbW0
いくら内容がサブブランドでも、サブブランドではないという事実は変えられないからな
俺はメインブランドとして認めんぞーと騒いでも、はいはいそうですかと言われてお終い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:21:00.57ID:RmYwWBFX0
サブブランドのUQを取り込んで継続したまま
新規にMVNO始めるとか何やりたいんだか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:22:28.43ID:+rqWG3OD0
UQはKDDIの直営になったんだから、それを調整して終わりで良かったのでは?
全国のUQの看板をauに変えるだけの簡単な仕事だぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:27:01.10ID:HkilyiBI0
ステルス談合を臭わせるも日の丸ドコモに豪快にスルーされて赤っ恥
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:29:46.94ID:wu4IrKhu0
KDDIグループはMNOブランドである

「au」「UQ mobile」、MVNOブランドの「BIGLOBEモバイル」「J:COM MOBILE」に加え、
KDDI Digital Lifeによる「新ブランド」のマルチブランドで、多種多様なお客さまニーズにきめ細かくお応えできる通信サービスの提供に取り組んでいきます
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:13.07ID:piMQ94cw0
まともにやる気ないのが見え見え。
まぁ、ブランド二極化も良いんだけど、
メインで安価なプランを設定した方が手間が無いと思うんだけどなー。
やる事がセコいんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:34:27.08ID:LD3IxEn20
esimにするのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:38:28.44ID:wu4IrKhu0
KDDIはシンガポールの会社と組み、オンラインに特化した新しいMVNOを立ち上げる構想(KDDI Digital Life)をドコモより先に発表していました。
話題性としてはアハモに先行を許す形になりましたが、コロナ禍の中で実店舗に行きづらくなっていることもあり、オンライン特化の競争は加速しそうです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:57:21.33ID:2r2vxtPd0
UQってか、WiMAX +2がクソ過ぎてな。
昨日の朝7時で、あまりに遅いんで速度計測したら0.1Mbしか出てねーの。
もちろん直近3日間で10Gbも使ってねーのによ。
ホント最初の頃は20Mb出てたんだぞ! それが段々と遅くなってきて、今平均2Mb(動画がなんとかカクカクしないレベル)
もう二度と使わないなau系は…
ハゲも論外だからdocomo系にする。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:57:50.14ID:bWVsL/qg0
メインブランドを高級ブランドに位置付けて、普通の人は自動的に新ブランドに入るように誘導すればいいんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:09:46.48ID:guE7bAQ10
>>5
紛らわしいけど違うww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:11:19.67ID:guE7bAQ10
って、ワイが勘違いしてたわ、すまそ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:13:00.67ID:U95Brm4p0
ザマアw
ソフバンも潰れてどうぞー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:20:50.13ID:4XyFqtbu0
そんなに新会社作ってどうすんの。せこい会社だね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:37:03.35ID:JiQaMJFX0
さよならau
やっぱコストカッター入った企業は駄目だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:57:09.92ID:lJO79n5a0
NTTが、別会社立てる意味は理解できるが
KDDIは、わからん

au
uq
wi2
ソラコム

それかBIGLOBEでもいいだろ…
何目的なんや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:05:55.66ID:yvK0Gcc00
>>62
iPhoneとPixelはともかく海外版ではeSIM搭載してるのにわざわざ機能潰して日本版としてリリースしてる端末もあるからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:08:38.09ID:TxD99jh/0
料金が安くなったおかげでキャリアは投資資金が減り、アマゾンの衛星通信
とは比べものにならないものになるんじゃないか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:22:57.55ID:XkDvzGl20
政府に捨てゼリフを吐いて喧嘩を売ったんだろ
auはもう終わりだよ

三木谷の起死回生はこれだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:05:23.20ID:ZJ6F/B+10
MVNOじゃあ、ユーザー増えたら速度低下キツそう

それ以外同じ内容ならドコモの方がいいわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:16:41.69ID:mrIlRISO0
>>16
ドコモで20年以上利用しているが、長期契約扱いじゃなくなり、キャリアメアドも使えない点で、メインブランドとはとても言えないと思う。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:21:56.63ID:PNkEUuxf0
>>71
同じく。メインブランドじゃないと感じてしまう。
契約期間リセットがなー
dカードゴールドの特典とかどうなるんだろう(ポイントじゃなく携帯の補償等)

全プラン出揃うまで何とも言えんな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:28:21.43ID:PRmQa5gY0
KDDI倒産になります
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:45:48.86ID:ktzRXWQQ0
この会社は前の決算の話を聞くに価格帯は高そうだったぞ

ahamo対抗はauかuqでやるでしょ
とりあえずMNP手数料はahamoと同等にすると思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:22:21.39ID:RwaDH97h0
いやいやau、KDDIには頑張ってもらわないと…
倒産なんてされたら困るわ〜
オレは使わないけどねw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:52:27.67ID:jQ5IF8Yi0
春はドコモが大量の客をさばききれるかどうか、それはそれで楽しみだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:16:53.00ID:dceCiVLb0
AUは本体は老害向けで子会社で格安に住み分けてるせいで
アハモ対抗プランが出せないよね
AUはオワコン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:45:56.60ID:LakmudF80
>>9
通信品質がドコモなのでおれにとっては普通にメインブランド
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:13:22.20ID:I13ZT+Gt0
>>53
モバイルWi-Fiをクレイドルに刺しっぱなしとかではなくて?
うちは気付いたら見事にご懐妊あそばされてたよ…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:39:42.09ID:Tptf3e1I0
クレードルに挿しっ放しはバッテリーを滅茶苦茶傷めるので至極当然
今年の夏はアホみたいな暑さだったから劣化が一気に進んでバッテリー膨張が頻発したしな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:10:27.89ID:p9IRMKd80
FUJISOFTのやついいぞ、HUAWEIのとかと違ってバッテリーレスで駆動できる、WiMAXsimを使う場合は対応してないようだが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:18:46.95ID:spvn0zuU0
ドコモを丸パクリ
これがトヨタのやり方
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:29:16.13ID:N/d2oEqq0
三つのカルト電電の談合だな
革マル電電
稲盛電電
創価電電

安倍総理 でんでん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:47:41.73ID:r9j1fhAS0
UQは5G非対応
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:54:15.54ID:QbGuzOBg0
>>95
今は非対応でも構わん。
そもそもエリアがあんまりないから。

数年後は、いやでも5G対応するだろうよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:58:23.68ID:Xmiit5ci0
auがまだセルラーだった頃の90年代初期アナログ携帯の時は、
ラジオみたいに他人の会話が混信してきて、途切れる時もラジオみたいに雑音まみれで途切れてた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:59:59.83ID:BfxvrDfH0
>>1
色んなオプション外すのに500回くらいクリックさせて諦めさせるとか?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:06:21.27ID:z+iVlCbN0
でも契約継続したら高くなる、コロコロキャリア変更して新規契約繰り返す人が最優先だって、au電話窓口に言われたよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:27:43.59ID:vw9H5RWz0
どうでもいいさ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:10:51.32ID:Zb3309t80
もし楽天が失敗して買収されるとなるとしたらどこだろ
か、そのまま何事もなかったかのように消滅するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況