X



【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★18[右大臣・大ちゃん之弼★] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/12/09(水) 05:51:01.72ID:DyrXFVm79
米国のトランプ大統領は7日、米大統領が文民に与える最高位の「大統領自由勲章」を、伝説的なレスリング選手で五輪金メダリストのダン・ゲーブル氏に授与した。トランプ氏は、ゲーブル氏の勝利記録をたたえる際、大統領選に関し「私は(2016年大統領選と今回で)2勝0敗だ」と述べ、敗北を受け入れない意向を重ねて示した。

トランプ氏は式典後、記者団に「選挙は仕組まれていた。第三世界のようだ。今後数日で大きなことが起こるだろう」と主張し、選挙結果を覆す試みを続ける考えを強調した。

ゲーブル氏は大学時代に117勝1敗の記録などを達成し、1972年のミュンヘン五輪で金メダルを獲得した。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201208-OYT1T50139/
前スレ(★1の立った時間 2020/12/08(火) 13:30:12.65)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607454540/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:52:01.34ID:Xd6sF53Q0
トランプ大統領カリ梅かじりました
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:52:50.23ID:tJgZLY6k0
バイバイデーン��
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:53:19.81ID:3gs7oqO80
やはりコレだったな

連邦最高裁
トランプ氏が指名した3人の判事を含め6対3で保守派が多数を占めている。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:53:24.38ID:USjqh1c10
アメリカの裁判システムおもしろいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:53:41.46ID:2NlUPlgV0
>>1
ありがとありがと(`・ω・´)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:53:49.82ID:NmECaF8p0
バイデンが勝てば大統領の椅子に座るのはキンペーみたいなもんだからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:54:05.61ID:jt/ZxuBRO
>>1
 
おつー―<:D)
 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:54:21.68ID:v3JqPmgQ0
奥山なんとかやワタセやら米国通を気取って居ながら
州が州を訴えると言う自体には一切言及出来なかった訳だから、底が知れたな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:54:47.14ID:ecvSO7se0
判事はいきなりキレた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:54:57.23ID:mjswQ/Kq0
不正用紙を足したんだって
プログラム上で水増し計上したんだ
両方言っちゃって収集つかなくなるネトウヨ氏w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:55:01.97ID:c+By4YAV0
パヨクとか左翼とかリベラルなんて言葉はしっくりこない
コリアチャイナ連合だから中共右翼がいいよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:55:02.77ID:tJgZLY6k0
トランプ大統領再選おめでとう��
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:55:21.42ID:31iruH590
いくつかの州で集計の時も選挙人承認の時も強行突破してる様子を見ると
メラッと怒りが沸くんだけど
そのせいかどうかはともかく結果としてそいつらの行為が
無意味になるならすごく嬉しい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:55:32.06ID:yIFqiU8Q0
お花畑にウヨさんとトランプ永世大統領が
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:02.76ID:rFY8VI490
シナチョンの価値観は、損得だけで成り立っている
道徳心が感じられない
ここに人類とシナチョンの断絶がある
知れば知るほど殺したくなる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:13.08ID:tiBK66ss0
速報、最高裁はテキサス州の訴訟を審理する予定。本日最高裁の記録に追加された。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:24.17ID:PYIH3+F70
バイデン当選したらアメリカ国民の前で首輪つけてキンペーとお散歩して煽ってガチギレさせてみてほしいのだ😆
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:27.39ID:v3JqPmgQ0
>>23
まだ言ってるのかよw

ありとあらゆる不正が行われたと言及されているだろw

そうでもしないと勝てなかった訳
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:42.11ID:+RdtWuw50
Pepe Lives Matter
@PepeMatter
According to the Texas lawsuit:
The probability of former Vice President Biden winning the popular vote in the four Defendant States—Georgia, Michigan, Pennsylvania, and
Wisconsin (given the circumstances)-
is less than one in a quadrillion,
or 1 in 1,000,000,000,000,000.

気が遠くなる数字
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:52.26ID:OksDuvX40
>>21
そこ自体は予見できた人が少ないからまあ
予見できない手を打ってくる相手をバカだバカだっていうやつはホント理解不能だけどw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:56:55.90ID:YA8ZebOi0
>>30
2期目で辞めそう
アメリカ人材豊富なのがわかったわ
ポンペオでもパウエルでもテッドクルーズでもいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:01.67ID:MrDby4Eg0
>>26
トランプが再選した場合、マスコミがどうなるのかが気になるな
今まで通りなのか制裁されるのか
日本のも含めて
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:06.89ID:8HEnjPMV0
テキサスが受理されないわけないんだぜ
選挙前に連邦最高裁判事複数人の連盟で憲法違反の意見書が出されてんだから

ペンシルベニアは違憲じゃ→前からうちもあのアホどもに言ってたんですよ、受理します
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:10.89ID:gCYviwhd0
いつまでこの無意味な選挙の話しするの?

トランプ再選→ワクチン接種は始まってる。

バイデン当選→ワクチン接種は始まってる。

DSからしたらどっちでもいんだよ?
トランプがワクチンうてって言って時点で
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:11.72ID:hqf4/GkY0
おはようございます
トランプ勝ちそうですね
テキサス州の裁判は日本は報じないのかな?
マスコミは制裁対象だ!
となれば最高の結末です
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:31.55ID:kLBRXk6H0
>>21
それについてのコメントがないね。MSMのファクトチェックとか
否定記事きたら、即貼り付けるだろうけどさw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:35.43ID:3gs7oqO80
選挙人集会の6日前(12月8日)が開票作業の期限で、再集計や訴訟でそれに間に合わない場合は、改めて憲法の規定に従って州議会が定める方法で選挙人を選ぶ。

12月8日時点で訴訟中のため州認定は認められず。
憲法に従って州議会が選挙人決定。これで決まりやな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:37.05ID:FWD8vu1N0
糞パヨども!
8日で売電確勝じゃなかったのかよ!
デマこいてんじゃねーよ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:46.27ID:c+By4YAV0
日本もCNNみたいに、会議で自民政権、アベをいかに悪く言うか相談してると思う
んで坂上にも依頼して情報操作してるかと
アメリカでもやってんなら当然日本でも捏造をやる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:58:12.46ID:H8g1DgXr0
権力握ってる現役大統領が選挙でインチキするのはよくあるが、現役大統領がインチキ選挙で負ける第三世界なんてないわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:58:27.51ID:uvulhbdl0
>>45
結果出揃って無くね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:58:28.56ID:7im7oOdK0
>>48
却下されましたよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:01.61ID:gCYviwhd0
DSの目的が選挙に勝つことを前提でみんな話してるみたいだけど前提がなくなってるからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:03.29ID:eXhDZFAh0
>>21
トランプが勝つ可能性ゼロとか言ってたからな
そんな専門家がいるわけが無いw
池上彰ですら勝ち筋の解説してたのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:12.60ID:hZ5jP5/H0
これでひっくり返ってトランプ勝利なら許さんぞ某国の公共放送
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:13.70ID:vlwOCufG0
デマだらけ!?500年に一度の惑星直列を正しく解説します
https://note.com/uchuyabaich/n/na1cfebaef95e
占星術、ホロスコープグレートリセッション元年となるか!?
さあ君が本物の占い師になれるちゃんすだヽ(^o^)丿
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:30.04ID:H7vHdiyT0
開票途中で作業人が休むために帰宅してしまって止まったのがどこかの州であったけど、あれってホントに単に休むだけだったんかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:52.52ID:7im7oOdK0
>>51
さっき選挙人確定して勝利しましたよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:55.08ID:3n+XIXw20
>>57
ソースは?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:59:59.04ID:w5SoG7kV0
よくもまぁ、ネトウヨみたいなカルトと話するよなぁ
気持ち悪いだけだろうに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:00:00.06ID:4/cwCOmA0
>>11
一人隠れ民主がおるから5対4からスタートやで
DSに籠絡されるのが一人でも出たらアウト
ただそういう不埒者を徹底的に炙り出す作戦にも見える
沼の水は一滴残らず、だと良いけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:00:07.67ID:vvR1LshU0
>>21
選管も居ないで作業する動画を通常業務と言ったどこの国の人ですか?
だから仕方ないよワタセはw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:00:29.52ID:IXvbABXJ0
ジョージア州の再集計は、票をまともに数えもしなかった。
内部告発:5日かかる作業だと駆り出されたのに、2日目には作業をやめる。数えもせず同じ数字を毎回ただ出しただけ

https://m.youtube.com/watch?v=xIOyGmfTAew
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:00:42.27ID:kLBRXk6H0
>>41
でも、アメリカの法律に素人の俺でも、アメリカ連邦最高裁判所の
ウィキ見たら、州対州の訴訟は連邦最高裁の管轄ですとか
いうの見つけたから

アメリカの自称専門家なら、先にこういうケースもあるかも
と紹介ぐらいはできるんじゃないか

売電陣営にも不意打ち臭いから、確かに無理かもしれないけどさ
ウィキに書いていることだしなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:00:52.47ID:8HEnjPMV0
>>43
そんなもん、刀狩りじゃ
アメリカで日本のマスコミの件も暴露されて、トップも退陣させられる
日本だけじゃないがね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:01.23ID:Jsbwd+HR0
キタ━(゚∀゚)━!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:04.00ID:gCYviwhd0
お前らの大好きな陰謀論だとDSゲイツワクチンで人類管理なんだろ?

目的は達成だから選挙なんてどーでもいんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:04.88ID:Uu1/IaKZ0
おまえの存在と言動こそが第三世界そのものだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:21.63ID:BoqMW9C60
Welcome to the crazy time
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:21.72ID:vlwOCufG0
>>70
バカモノ。カルトのレベルが低すぎていかんのだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:33.29ID:DD4pqM9C0
ドミニオン不正投票というデマに固執してる人がまだいるのが驚きだね
クラーケンという化け物が伝説として語り継がれた事象もこういうことなんだろうな
そして2020のクラーケンという幻も一部の人たちに事実として定着した
憂慮すべき性だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:56.03ID:VeFiK2sz0
>>47
結局NWOに向かってるというシナリオも十分ありうるんだよな
トランプは本当にDSを滅ぼすつもりなのだろうか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:01:59.11ID:YbBcH9PF0
>>39
いくらなんでも適当過ぎるw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:02:28.05ID:H8g1DgXr0
まだ諦めていないトランプ応援団はその執念を自分の人生を今から逆転するために使えばいいのに。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:02:48.98ID:2NlUPlgV0
>>58
もうそれだけで不正の状況証拠なんだよなぁ
ネット使える中でいまだにバイデン勝利を口にするアメリカ人は
DS側の人間しかいないやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:02:49.23ID:Sho77A7S0
あとは最高裁で一部の州に対して選挙無効かあるいは郵便投票を除いた集計とするか
前者なら下院での決選投票で後者ならトランプ逆転かな
あと時すでにお寿司で棄却もあるかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:03:03.09ID:XcQKY0FQ0
え?まだやってんの?もうトランプの話題全く放送されてないから終わったと思ってたけど、何か逆転の道筋あるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況