X



【大統領選】テキサス州の司法長官(共和)、連邦最高裁にジョージアなど4州提訴「手続きを不当に変更し選挙結果をゆがめた」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/09(水) 09:34:08.42ID:JuM1gKPo9
[ワシントン 8日 ロイター] - 米テキサス州のパクストン司法長官(共和)は8日、新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)に乗じて大統領選の手続きを不当に変更し、選挙結果をゆがめたとして、ジョージア州、ミシガン州、ペンシルべニア州、ウィスコンシン州を相手取り連邦最高裁に提訴した。

不正投票の横行により「信頼が崩壊し、選挙の安全性や公正性が損なわれた」とし、4州の選挙人(62人)を選挙人団から除外するよう要請。また14日に予定されている選挙人団による投票の延期も求めた。

パクストン氏は「4州が正規の議会によって制定された法令に違反し、憲法にも違反した。州法と連邦法の両方を無視することで、当該州における投票の公正性を汚しただけでなく、テキサス州を含むあらゆる州における投票の公正性も汚した」とした。

連邦最高裁は、トランプ氏が指名した3人の判事を含め6対3で保守派が多数を占めている。最高裁にこの訴訟を審理する義務はない。

トランプ大統領はツイッターで、テキサス州の行動を支持すると表明。さらに他の州も訴訟に加わるよう呼び掛けた。

ジョージタウン大学ロースクールの教授で選挙法の専門家でもあるポール・スミス氏は、テキサス州には訴訟の正当な根拠がないと指摘。「他の州がどのように票を数え、どのように選挙人の票を投じるかについて、テキサス州に文句を言う資格があるとは考えられない」と述べた。

またオハイオ州立大学のネッド・フォーリー教授(憲法学)は、選挙の問題について、議会が選挙人投票を正式に集計する来年1月6日の段階で、議会によって解決することになっており、「裁判所としては途中経過の問題に引きずり込まれたくないと考えるのではないか」とした。

ミシガン州のネッセル司法長官(民主)は、テキサス州の訴訟が「売名行為であり、真面目な申し立てではない」と批判。ペンシルべニアのシャピロ司法長官(同)も「公正で自由な選挙制度への継続的な攻撃は無意味かつ無謀だ」と非難した。ウィスコンシン州のカウル司法長官(同)は、恥ずべき行為で「民主主義への攻撃だ」とした。

ジョージア州のカー司法長官(共和)は広報を通じて「テキサス州の司法長官はジョージア州について、憲法、法令、事実の観点から思い違いをしている」と指摘した。

*見出しを修正して再送します。

2020年12月9日 / 1:47 午前 ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-election-lawsuit-texas-idJPKBN28I2EU
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:37:52.12ID:LR+QHqsh0
これ、最高にスリリングなドラマだけど、スピンオフドラマも面白いね。
百田尚樹 VS 上念司もエスカレートしてきて面白くなってきたわ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:37:54.98ID:ANSM0a/E0
>>744
それが全てだろうな
民主党側はボロを出しているだけで
何も進展出来てない
国家反逆に加担したスパイが
自己防衛行動で正体を晒す、その蟻地獄に嵌っている状態
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:06.18ID:Z4dU4zU50
バイデン!

バイデン!

チンデン!

ロリペド!

チャンコロの犬!

犯罪者!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:06.28ID:+O4tPv320
>>827
暴動の時はパンデミック言わないよね
随分都合いいね
ばら蒔いた?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:13.13ID:VLEKc7sJ0
>>947
なんか良く解らん核融合施設作ってたしそこにぶち込んだったら捗る
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:13.20ID:n3PBCsHN0
>>779
これを見ても国民は
コロナを恐れてるって分かるやろ。
トランプの敗因が分かるじゃないの?
こんな時に投票所に行けって
ふざけるなって思ったんちゃうの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:17.01ID:rD114QCG0
DSは絶対的なパワーを持ってるわけではない
ヨーロッパで定期的に迫害されてきたのがDS(ユダ公)
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:20.90ID:vXMu/zsz0
テキサス州が連邦最高裁に他の州を提訴した

こんな前代未聞のビッグニュースが

全アメリカ人の注目を浴びない訳がない

いつまでダンマリ決め込むのバイデン陣営?

さあ面白くなって参りました!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:21.44ID:dmM86dcF0
しかし決定的なものが無いとな。
集票機を生放送で試してみて
どんどんバイデン票が増えていくのを国民に見せるとかね。
そこまで行ったら国民は全部トランプを信じる。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:23.98ID:FJDkO8lb0
>>944
司法長官が共和党
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:29.01ID:1khFquJR0
>>940
それやったら武力内戦ですわwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:30.82ID:9/G4l0tN0
>>1
そのうちトランプ、内乱扇動類似の罪で逮捕されるぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:30.84ID:K3JKgnJo0
トランプが逆転勝訴したら・・・・

菅 「トランプ大統領の返り咲きを歓迎します云々」 と祝電打つんか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:40.37ID:l5fghCH60
>>947
キチガイは病院へ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:42.56ID:nHlLws8g0
これちゃんと世界中で報道されるのかね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:47.67ID:+/qAfs8g0
>>944
変な共和党知事がいる一方でまともな民主もいるということかね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:50.80ID:YbBcH9PF0
>>886
まず世論調査から操作されてる、WSJが、今回、一番の敗者は世論調査会社だと記事にしてた
不正選挙込みで接戦という世論調査出してたって

「世論調査会社の社員は仕事なくすだろう」って選挙終わった直後に記事にしてたよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:59.52ID:8rHjkAyX0
>>878
9人最高裁判事のウチの5人は保守でこの問題は以前から違法だって最高裁判事の中で指摘されてたらしいで
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:03.10ID:Bw+5YGef0
トランプの失敗 コロナを甘く見た事
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:18.49ID:+OhXS7Sb0
>>966
年末にガキ使をボイコットすれば良い
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:19.94ID:BZdjE6KS0
>>944
フライド
チキンじゃね?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:20.03ID:/IvqXlIN0
>>550
要するにトランプおやびん恩赦おなしゃす!って事だろ…
ホント端から端までどうしようもないなトランプ陣営は……
いや既に共和党自体がブッ壊れてるのか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:23.29ID:YRbzCaL00
>>16
日本のどこかで誰かが、憲法違反してたら、
日本国民は誰でも提訴できると思うのだが?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:24.52ID:m2hZI4UA0
>>975
日本は報道しない自由を選んだ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:24.54ID:l5fghCH60
>>969
バカジャネーノw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:25.16ID:PYIH3+F70
ゴキブリ工作員ぱよちんざまああああああああああああああああああああああ
お前らは死刑だwwwwwwwwwwwww
ヒェッ🤪
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:25.80ID:i/I11NQN0
日本も同じだね
労働者政党は絶対に生まれない
選挙する前から勝負がついてる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:35.94ID:DdQYV5RZ0
>>793
それは間違いない。トラの票が6000万程度ならドミニオンが「自然なクビ差勝ち」を演出してくれただろうからw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:39.12ID:uvulhbdl0
>>912
証拠があるなら疑惑を超えて確定じゃん
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:39.57ID:9DhwBYjq0
>>933
前回で反ヒラリーがトランプについたときと同じだな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:40:01.11ID:IlLqhFoO0
CNN普通に最新記事でも、

President-elect Joe Biden

次期大統領報道じゃん

ペンシルバニア連邦最高裁の記事でそうなっているよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:40:02.95ID:dtcnubGm0
バイデン大統領確定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況