X



【吉村知事】大阪市除外のGoToトラベル「再開できる状況ではない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/09(水) 22:54:02.26ID:JuM1gKPo9
 政府の旅行需要喚起策「GoToトラベル」を巡り、大阪府の吉村洋文知事は9日、大阪市発着の旅行が15日まで一時除外や自粛要請の対象になっていることについて、期間の延長が必要との認識を示した。府庁で記者団の取材に答えた。

 府内では8日に重症者用の病床使用率が7割を超え、医療体制が切迫している。吉村知事は全国に看護師の派遣を要請している状況などを挙げ、「大阪は(トラベル事業を)再開できる状況ではない。最後は国に判断いただきたい」と話した。【芝村侑美】

毎日新聞2020年12月9日 20時23分(最終更新 12月9日 22時50分)
https://mainichi.jp/articles/20201209/k00/00m/040/324000c
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:44:58.03ID:HUMMWwPg0
隣接の豊中市からだから日本海側にGoToでカニ食べに行ってもOK?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:46:03.23ID:4Gn+91aG0
これから外国のビジネスマンや観光客に来ていただかないといけない時期に何を言ってるんだよ。
来年のオリンピックを成功させるためにもここが踏ん張りどころだ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:46:09.12ID:iqT36J3Y0
>>1


吉村は、橋下徹を殺せばイイんだよ!

あの鬼畜野郎、日本の敵橋下徹のせい

なんだから!! あの汚物さえ殺せば

日本が救われる!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:47:38.77ID:WwFsTJtF0
>>151
無問題
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:48:34.15ID:9syJikrm0
>>144
可能な限りの手立てに移動制限は入れるべきでない
医療リソースが尽きたならそれはトリアージすべき時期なんだよ
むしろ緊急事態宣言が最後の手段
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:50:22.84ID:4Gn+91aG0
旅行業界の人も飲食業界の人も生きるか死ぬかなんだよ。
トラベルもイートもそれ自体が感染の原因ではない。
感染の主な原因は同居家族以外の人と飲み食いする時に話をするのが原因
だから飲食時の会話は厳禁して飲食店で話をしたら高額の罰金をかければ済むこと。
店内で話をしてる人がいたら隣の席の客でも店員でも良いから110番できるようにしてほしい。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:50:27.61ID:WwFsTJtF0
>>156
緊急事態宣言でちゃんと医療従事者の徴用をやるべき
本来の法律の趣旨はそのはず。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:55:03.22ID:xJ4hjt+i0
>>157
一蘭やJR東グリーン車みたいに空席ランプと
注文決済もスマホで完結するシステムが必要だな
無言で入って、無言で注文して、無言で食べて、無言で出てくるのをシステム化する必要がある
注文ページはやほショップでも楽天でもアマでも構わないだろう
注文品は全て店舗受け取り扱いで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:55:24.32ID:HQ1PLWTd0
コロナの弱点わかったんやろ?
もう旅行行けばいいやろ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:56:40.37ID:9syJikrm0
>>158
そういう話になるならやってもいいと思うが
緊急事態宣言待望論ってそういう内容じゃないよね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:57:59.52ID:sBlGn//g0
社長の指示待ちは正しい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:01:32.81ID:4Gn+91aG0
>>159
店側も「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました」とかそんな必要のないことを大声で言わせるなよと思う
ただ言わないとクレームをつける馬鹿な客も多いんだよね
だから政府の方で余計な会話は禁止と決めて欲しい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:09.48ID:KFOxgUG10
GOTO止めても何の効果はなかったな。
こいつはGOTO止めれば改善するとして経済を止めた責任を取りたくないから感染が減るの待ってるだけだ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:03:30.13ID:mt+76fL20
Goto停止騒ぎで全国的に引き締めが入ったのと、
Goto停止地域で明確な傾向が出なかったのは良いこと。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:05:10.67ID:8UPq8rbg0
>>161
共産党の手先医師会等による倒閣運動だよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:08:02.92ID:8UPq8rbg0
>>161
ガースーが爬虫類な目で医師会に対してそんなに緊急事態宣言出して欲しいならおまえらを徴用するぞ睨みつけ欲しいね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:10:20.82ID:xJ4hjt+i0
>>163
新幹線や特急みたいに警備員の巡回も必要だね
車内での会話は控えて下さいと放送が入るようになったし、ずっとおしゃべりしていたら、警備員に注意されたり、他の客に通報されるくらいの環境整備が必要だと思う
今は通勤電車並みに静かになったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:15:29.85ID:a58h/rqU0
>>168
静かになっても551テロをやられたから堪らんかった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:18:32.65ID:mUyn9GGP0
>>1
東京大阪は旅行より業務の往来のが激しいから、企業に呼び掛けないと意味ない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:37:17.93ID:a58h/rqU0
>>170
汚染地域同士なら問題ないだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:00:05.24ID:K2XMri3v0
>>148
そうしないと皆死んでしまうんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:01:50.17ID:K2XMri3v0
>>158
勝手に付け加えないように
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:15:11.16ID:9syJikrm0
>>172
皆ですって?
そこまで主語は大きくならないよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:07.16ID:6pKFfDpn0
>>173
新型コロナ特措法にあるけどね
医療等の提供体制の確保に関する措置
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:20:36.23ID:bSPy51yT0
オナニー維新の会何やってんの?
パソナ維新の会は
おのれの利権に一生懸命やな

どんだけ削減したらいいの?
おのれのパソナ利権のために

腐っとるのぉー
やりたい放題オナニーし放題
さらに自己責任とのたまう

コイツらドクズやんか
誰やぁーこんなアホな

金ないと言いながら
やってることがこれではなぁ
エラソーにするな!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:57:05.22ID:fMt5no480
さっさと緊急事態宣言しろと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:07:49.01ID:pBsK+0IR0
サイコパスの特徴なんだが…

良心が異常に欠如している 

他者に冷淡で共感しない 

慢性的に平然と嘘をつく 

行動に対する責任が全く取れない 

罪悪感が皆無 

自尊心が過大で自己中心的 

口が達者で表面は魅力的

コレ、どこかで見たことないか?
毎日目にしてるような気がするんだが…
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:17:38.86ID:mqp+My9T0
>>99
泥棒政党維新は大阪を守ることより大阪市の財産を盗むことが大事だとさ

大阪市議会が「市立高21校の府移管」条例案可決 「違法の疑い」と自民反対
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e03271f6b81b8b4d0f26fce7c9dc24bf0e4bfd


この泥棒政党維新とカルト宗教政党公明の賛成できまった府への市立高校

”無償譲渡”

により大阪市は市立高校0の政令指定都市に
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:38.82ID:n4t//lOi0
大阪の感染増加はGOTOは関係ない
吉村による人災だからな
GOTOをどうにかする前に吉村をどうにかしないといつまでも感染増加は続く
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:22.69ID:YmJXyNN70
>>13
過激化したネトウヨは邪魔になったから
維新が粛清するつもりなんだって
ネトウヨはこのまま黙って引き下がるの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:59.63ID:OE71kQnZ0
Gotoトラベル止めても感染者多いですねえw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:44:17.65ID:0Pm6JN9j0
コロナ禍が収束するまでGoTo禁止
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:54:23.46ID:YpwLuFtJ0
>>182
ゲス維新はカルト公明のダミー政党

松井「もういい! 公明との密約ぜんぶバラす!」

はっきりわかんだねw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:04:18.67ID:NRnqB6U10
これ封鎖以外は止まらんよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:06:12.66ID:cHEYTyEm0
全然減らねーもんな
大阪の高級ホテル、年末予約しようと思ってたんだが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:28:52.94ID:hBq6YuNa0
>>182
1500億の資産を無償譲渡とか、都構想で言われていた大阪市の資産を奪うことをコロナのどさくさに紛れてやっているからな
火事場泥棒と一緒だわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:28:02.92ID:BKWrxdVZ0
維新オナニーの会

今日もケケ中様のために

ワタクシイソジンがシンガリを努めますw

利権の会を辞めたアカツキには
後はよろしくおねがいしまーす
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:56:07.81ID:fJjS+ql+0
大阪市だけじゃ意味ねー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:17:00.44ID:zjWsfl860
親友の公明党さんにお願いして、創価会館を借りて病床の場所を確保すればいいんじゃないの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:20:28.32ID:VfZ058cr0
>>1
困った時は日本国や近隣のせい
韓国みたいなところだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:21:58.22ID:VfZ058cr0
創価学会の全国大会ってgo to無しでもやってんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況