広島県新型コロナ 1日過去最多の78人 のべ1257人に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/10(木) 00:34:00.18ID:qu9ph0Oi9
広島県内で78人が「新型コロナウイルス」に感染したことが分かった。1日当たりの感染確認としては過去最多となった。広島市では10歳未満から80代の61人の感染が判明した。いずれも軽症または症状なし。更に呉市で1人、福山市で1人、府中町で4人、竹原市で2人、府中市で1人、東広島市で1人、廿日市市で1人、庄原市で1人、三原市で1人、海田町で1人の感染を確認した。また、東広島署地域課の警察官1人と交通機動隊東広島分駐隊の2人の感染も確認され、9日の県内の感染者は78人となり、県内での感染確認はのべ1257人となった。
最終更新:12/9(水) 23:38
広島テレビ ニュー

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e87868dfd5efbd822be7ce020bb880917ac0651
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:41:26.01ID:FCBtHWtL0
中国地方ってほんと人の移動少ないんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:41:56.05ID:abkWe1Wg0
首都圏の人間がたくさん来たんだろ
そんなもんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:53.24ID:EbDfwEtD0
広島が順調に育ってるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:44:51.09ID:OSZYdunm0
誰も言わないから言わないけどさ
福岡 広島 大阪(兵庫) 愛知 東京 埼玉 神奈川 千葉 宮城 北海道

野球のシーズン終わったら勢い出してきたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:45:48.47ID:buVpUQ6+0
今まで同じくらいの人口の茨城と差が開いてたから広島はここからまき返し!
逆に茨城おさまってきたし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:50:52.68ID:c/PWap0A0
もともと隣国の人間が
たくさん来るから。
入国規制を緩和したのが
如実に出たんじゃないの。
このまま春節まで今年と
同じ流れにすると思うよ。
日本政府が。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:55:02.54ID:aEQ1f+eD0
ヤバいよ!ヤバいよ!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:55:17.94ID:mAeeXDRa0
>>12
関東は東京中心にお互いうつしあいっこするから
ここまで来るとピークが来ても
一旦収まるように見えてもまた上昇して高止まりしつづけるかと。
大阪名古屋東京のラインも同じ理由で今回はしつこい。
未だに3000超えない日本人は頑張ってはいるけど。
だが、往来するなとは言えない。
通常の経済までは止められないし可能な限り止めるべきじゃない。
異論は大いにあったが補償セットで
大都市の接触を伴う接待とやらを止めた方が安上がりだったとおもうけどなぁ。

とりあえず広島は隣接に大きな感染源がないぶん抑え込みしやすいとは思う。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:07:55.76ID:YBHHThe/0
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や死者数や退院者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ?
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:08:11.95ID:QEBJq0sJ0
>>9
誰も言わないから言わないって言うなら言うなよ
それと新事実を見つけたかのように言ってるけど
野球のシーズン終盤には東京大阪北海道は増えてたっちゅうねん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:09:05.23ID:ImTwb46R0
たったの78人とかどこの田舎自慢だよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:09:41.67ID:B55VlU7j0
やっぱ冬になると増えるんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:11:54.55ID:P4/Ujeg40
重症病床使用率てどれくらい?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:13:24.74ID:4Li0+emv0
広島型の新型コロナとか、長崎型の新型コロナとかあるのか? 戦争回顧のシーズンだけに。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:23:05.50ID:sS7d9cYQ0
最低、自分と大事な人を危険にさらすな。
バカどもにコロナ蔓延してるのは知ってるから

医療崩壊したらおわるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:33:11.71ID:fonHg0jE0
カワイの後釜込で追いかけに記者がばらまいてんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:34:35.72ID:lg5bxxP30
ギギギ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:36:11.38ID:NnQ5bsb00
>>18
>国民の免疫力を上げる報道をしろよ

納豆やミロとか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:56:56.58ID:vzMzUr5w0
広島で新型ゆうたらアレしかないじゃろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:59:42.42ID:WTO48eg00
>>4
自分の思考が正しいと感じると状況も考えずに嬉しがる
コロナ脳の1bit思考が良く分かるよね
いずれも軽症または無症状
これインフルエンザの扱いも必要ないな
左翼がバカ騒ぎしなけりゃ何の影響も出なかった
左翼による人災だろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:05:09.02ID:msNqeLhkO
広島市内の接待伴う飲食店のクラスターってあんまり聞いたことないんだが、何か有名な繁華街があるのかね?

中区銀山町?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:13:16.60ID:msNqeLhkO
>>7
そういや京都も増えたな。何やら大学生の感染者が2週間前と比較して60%増、大阪などで感染者と接触した例が増、なので大学にお達しが出たらしい。
感染経路が判明した者のうちの7割が会食と家庭内だそうな。

ここらそれなりの都市と共通だな。観光都市との印象が強いが。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:28:55.68ID:ubSVMGEL0
>>6
放射能まみれの所なんか誰もいかねえよピカ土人は都会の人間に来てもらえると思ってたんか自惚れすぎw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:29:35.36ID:T87viOQx0
>>1
カープの選手は大丈夫か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:30:02.99ID:ubSVMGEL0
>>6
>>13

これが現実
帰省か支那かどっちかw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:31:50.37ID:zd86qAzf0
一日61人はすごくない?
広島市ってそんな人口多かったっけ?
なんかのクラスター?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:32:51.01ID:YSAysMSo0
不潔にしてんだろ
マスクもろくにしないからこうなって当たり前
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 03:24:11.23ID:Jcudj0kt0
カキをむいている外国人はどうなってる?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:00:34.49ID:sxrzwaWB0
>>20
バカそうだなお前
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:02:58.13ID:z2xiB/4V0
>>34
流川
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:25:10.10ID:tK/ls19+0
>>18
不安を煽るって、、
不安になる事態なんだよ。
あんた災害起きても逃げないタイプだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:28:57.63ID:hqRQ3DHI0
>>1
広島多いじゃけん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:44:41.52ID:u7zSCowP0
会見で松井市長は、コロナ感染は気の緩みって発言したらしいね
0051Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/10(木) 07:45:42.45ID:Gun4N+xJ0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです b64
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:45:50.07ID:fdVCgUNJ0
今まで少なかった気がゆるみあるある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:40:46.48ID:XM1BuB+A0
広島って昔住んでたけど結構な都会だよね
それであの感染者数だったから意外だったんだけど急増したんだね・・・
ケアホームが多かったイメージだけどそういうとこが感染したのかな
北海道はそれだよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:35:23.78ID:NuwnASmn0
コロナ拡散宣言してたこいつのせいじゃね?
捕まらないかなー

85 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-lq0O [221.18.35.47])[sage]:2020/12/03(木) 18:15:13.58 ID:TLv9NFab0
ぶちコロナ入り唾液まき散らすけえ

http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606982667/85
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:35:45.49ID:NuwnASmn0
242 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-lq0O [221.18.35.47])[sage]:2020/12/03(木) 19:35:57.31 ID:TLv9NFab0
マジで一辺に医療崩壊が来そうなペースだ、さすが日本一不潔な広島土民

http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606982667/242

260 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-lq0O [221.18.35.47])[sage]:2020/12/03(木) 19:40:55.90 ID:TLv9NFab0
広島土民はバカか泥棒か893しか居ないからな、役所も大混乱だろ

http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606982667/260
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:32:06.79ID:qzU1gytz0
コロナ愉快犯は逮捕されればいいのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:37.59ID:502hqwAz0
今までで一番まずいな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:43.54ID:qdiHvks40
>>6
「広島なら感染少ないからァ安心かなーと思ってぇー」
だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:46:40.03ID:i3j1vTIH0
今日はどれくらいだ。3桁?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:44:06.20ID:ypSvzwE50
年末年始外出自粛要請キタコレ
出勤半減要請キタコレ
これはもうだめかもしれんね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:58:22.75ID:2n5N6GRX0
庄原みたいなド田舎でも出るのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:01:56.03ID:ypSvzwE50
帰省自粛www
おまえら帰ってくんなよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:07.01ID:HFvosBkD0
お好み焼きがダメなのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:05:25.53ID:ypSvzwE50
湯崎知事「広島市で集中対策実施」 酒類提供短縮や帰省自粛など (2020.12.10)
https://news.rcc.jp/archive.php?i=7837
> 市民には外出機会の削減を求め、会社などには出勤者の5割削減を求めます。
>また、年末年始の帰省自粛も呼びかけます。そして、来週中には、市内の飲食店に
>酒類提供時間の短縮を要請することも検討するとしています。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:56:46.81ID:i3j1vTIH0
広島の検査数どこだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:29.31ID:Q4AqJi3Y0
広島みたいに特に国内からの観光客が多い都市はGoTo やってりゃ増えるの当たり前。
これまでが少なすぎた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:30:20.56ID:IsZ2WrCM0
>>55 >>56
こういう奴って逮捕されないの?
業務妨害だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:25:22.77ID:IzZUtb6v0
>>71
そう思うなら通報でもしたら?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:33:23.39ID:hppNBKhj0
市内在住だけもまた実家に帰れそうにないわ。。
5月も帰ってくるな言われたのに年末もあかんわ。。
もう一年近く親の顔見てない。。
婆ちゃんいるから移したくないしな。、
辛すぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:47.28ID:ypSvzwE50
テレビ電話導入しる
双方県下ならエディオンに泣きつけば上手い具合やるだろう
なお値段は覚悟しておけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:26:04.32ID:31xevdAN0
>>64
セックス以外やることねーな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:00:09.71ID:t3/9Ep+q0
>>12
広島は首長が飛び抜けて高給取りかつ無能だからね
これからの感染爆発に注目しててくださいw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:05:52.98ID:kaH/tnWS0
>>20
ホントたったそんだけ?って感じ。
こっちは一体何人だかどーでもよ過ぎてもう見てないわw
神奈川、横浜市って今どうなってんだろうねwww
自分の住む自治体だけどわざわざHP見に行く気になれない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:15:18.09ID:kaH/tnWS0
>>74
え、うちの親なんて糖尿のくせに
いつ来るのーーとか言っててバカじゃないかと思ったわw
能天気だからコロナ気にしてないとは思ってたけどここまでとは。
来なくていいなんてうらやましい。
この寒いのに数十キロですらメンドクサイ。
普段は音信不通だし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:35:00.44ID:AeyBcjFM0
>>72
どこにすればいいの?警察?市役所?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:11.30ID:EHyWUyv40
>>85
これはヤバいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:35.96ID:XxlZQJcb0
>>86
学校までgotoトラベル使ってるから修学旅生の団体かなり見る
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:50:18.31ID:XxlZQJcb0
>>84
香ばしいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:16.74ID:yUOoXHgU0
広島人は大阪焼きなんて呼ばないから不公平だと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:03:41.26ID:RKiZwnNY0
コロナ渦をいいことに宮島改修はGJ
しかしこうしてみたら福山は少ないな。観光地云々じゃなくて、あそこも支店経済だから東京大阪との行き来はわりと活発なのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:03:59.40ID:ScuGlLRt0
ボーナスで冷凍庫買っておせちも正月用のご馳走もほぼネット通販済みのワシ
後はみかんとセリとワニを買うくらいかの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:22:57.34ID:umiekjii0
>>91
なんかヤクザスラングみたいだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:50:51.44ID:XtKja8eC0
>>5
排他的で閉鎖的ですから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:52:11.68ID:kT5K7XQn0
>>6
東京に嫉妬してすぐ東京の悪口を言う
これも中国地方
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:52:40.16ID:DfEAlLSR0
>>8
育てるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:57:14.41ID:+nATqCfV0
広島も盛り上がってるな!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:33:00.19ID:FNdhmXEe0
ファミレスだけど大学生が10人くらい集まって何かのミーティングみたいなのしてるよ。危機感ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況