X



【米大統領選】ほぼ全ての州で投票結果を正式認定 (朝日新聞) [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/10(木) 07:00:56.49ID:3mc5lcIs9
 米国は8日、大統領選の投票結果を各州が正式に認定する期限を迎えた。ほぼすべての州が結果を認定しており、民主党のバイデン次期大統領が勝利するために必要な「選挙人」の過半数を占めている。トランプ大統領は「大規模な不正が起きた」として法廷闘争を続けているが、選挙結果を覆せる見通しはない。

 大統領選では全米に割り当てられた538人の選挙人の過半数(270人)を得た候補が勝利する。選挙人は14日に全米各地で投票する予定で、8日はその前に各州が一般有権者の投票結果を認定する、法律上の期限だった。AP通信などによると、ほぼ全ての州が8日までに認定作業を終え、選挙人はバイデン氏が306人、トランプ氏が232人獲得する見通しだ。

 通常の大統領選では、こうした手続きはあまり注目を集めない。しかし、トランプ氏が敗北を認めずに法廷闘争を続け、複数の州で共和党関係者に選挙結果を覆すよう働きかけていたこともあり、今回は関心を集めていた。

 トランプ氏は厳しい立場に追い込まれている。連邦最高裁は8日、ペンシルベニア州の選挙結果を認めないよう求めた、共和党の連邦下院議員の訴えを退けた。理由は述べず、反対意見もつかない、実質的な「門前払い」だった。

 今回の大統領選の結果をめぐる…残り:316文字/全文:834文字

2020年12月9日 18時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASND95WWKND9UHBI00P.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:02:20.39ID:dX/oHGjn0
ネトウヨ「地裁スキップ!最高裁で確勝!」←これなんだったンすか?🙄
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:03:28.03ID:+WDSxzvg0
>>3
現実だ。
朝日を認めなくても現実は何も変わらない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:04:03.48ID:nYOda+i40
やっぱり上念先生が正しかったじゃないか
虎門上念回でひたすら低評価を押す百田信者は早く上念先生に謝罪と賠償しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:04:50.87ID:G2WDM5IH0
テキサスガー( ;∀;)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:05:08.73ID:MgK6HaX60
>>6
何言ってんのこいつ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:05:46.81ID:G2WDM5IH0
>>6
馬鹿、決まったって書いてあるだろw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:08:49.56ID:G2WDM5IH0
>>14
今回は日程の8日になって「正式に」決まったってことよwwwwっっww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:00.69ID:ySysK37m0
朝日が言うなら逆ですね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:19.92ID:uFTkoWsl0
14日に投票が行われるのか注目
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:45.38ID:YxIYesZl0
>>14
元から8日に決まる
14日に選挙人投票
1月6日に開票
1月20日に就任
スケジュール通りに進んでます
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:10:55.54ID:G2WDM5IH0
>>17
憲法に書いてあるからお粉われるだろうね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:11:04.00ID:DRn8vXt10
大赤字の壁新聞朝日がなにを言ってもフェイク
偏向報道キングCNNのザッカーとつるんでるんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:13:12.68ID:oJG+Ss9e0
>連邦最高裁は8日、ペンシルベニア州の選挙結果を認めないよう求めた、

なのに・・・バカヒ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:11.15ID:G2WDM5IH0
>>23
もうペンシルベニアがどうなろうと関係ない状態になってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:41.51ID:N3NmnIhy0
何だ全然進展してない切り口変えて自軍有利な発表しているだけ

結構追い込まれてますねアメリカ民主主義ふう乗っ取り独裁者さん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:48.05ID:Jlz+Onm90
トランプ再選やんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:25.76ID:ULpdBnpG0
>>12
もうすでに起こり始めてるけどな
バカには見えないだけw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:54.78ID:kGNJlbFR0
>>23
>連邦最高裁は8日、ペンシルベニア州の選挙結果を認めないよう求めた、共和党の連邦下院議員の訴えを退けた

お前がバカだろwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:42.93ID:sWrEp2pR0
嘘っぱち新聞の願望記事
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:43.83ID:dX/oHGjn0
>>23
ネトウヨさん日本語大丈夫スか?😨
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:49.12ID:Dj7Ox/x80
>>23
お前なんつー切り抜き方してんだよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:19:02.02ID:N3NmnIhy0
連邦最高裁はテキサス州の訴えの回答はしたのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:20:14.20ID:aZv37IOL0
アカヒってまだ加担してるんだなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:22:58.10ID:YN8jeu2o0
>>18
>14日に選挙人投票
>1月6日に開票

馬鹿じゃないの 即日開票しろよ
もうアメリカの選挙制度はクソの塊だわ 土人過ぎる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:23:59.65ID:xjQSUbGw0
朝日が嫌ならお前らの大好きな産経はどうでしょうか?

米大統領選 各州で結果確定 バイデン氏就任固まる、トランプ氏の逆転困難に
https://www.sankei.com/world/amp/201209/wor2012090017-a.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:24:52.83ID:N3NmnIhy0
>>38
選挙人選べて無いんじゃないですか
候補者の登録が済んでるだけですよねたしか。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:28:46.90ID:IBnN2Kv90
朝日なんか信じちゃダメ
1月の選挙人投票までトランプは大統領
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:29:07.80ID:vVA6olAH0
未だにトランプが勝つと盲信してる奴らは右とか左とかじゃなく、ただの病気だろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:29:39.05ID:MDxbG5mh0
トランピーたちは毎回デマ情報でホルホルしてから大手に梯子外されて防衛ライン後退だからなぁ
結局全部ウソで一回も勝てないからここまで来ちゃったんだよなぁ

結局、結果を見れば大手メディアは一切フェイクなんぞ流してなかったのだから、
トランプ側本人の言い分と大手が食い違う時は、
トランプ本人が嘘をついていると判断すればよいわけだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:40.69ID:G2WDM5IH0
>>47
51回裁判して、1回だけは勝ったらしいですよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:41:06.82ID:c8hOBDaG0
トランプは最初から選挙に勝てるとは思っていない
しかしトランプは負け組ではない、選挙には負けたが目的は達成した
訴訟やるやる詐欺で膨大な資金を搔き集めた、それを自分のため借金返済やビジネスに使える
負け組はトランプに踊らされて金を出させられたアホどもだ
いまはやりの○○詐欺にいとも簡単に引っかかるような者たちだろう、さすがトランプのやることは違う
気が付いたころには既に遅し、今度はトランプに向けて金返せの訴訟でもやるつもりなのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:42:53.86ID:nPY1XPxX0
>>11
だっていつもの嘘じゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:45:06.64ID:nPY1XPxX0
>>32
チャイナさんここに逃げ込んでんの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:48:38.28ID:BN5igL0U0
14日に決まらんようならもう無理だろ
郵便投票なくした再選挙でもやれよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:50:21.34ID:c8hOBDaG0
>>54
訴えるのは自由だろうから
逆にトランプとしては訴訟したと言うアリバイ作りでよかったじゃないか
転んでも只では起きないしたたかさ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:54:20.16ID:5kphz0/n0
>>23
切り抜きガイジネトウヨwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:04:33.38ID:Kn4Daecn0
これはエレぽ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:15:54.44ID:Da90iuBl0
>>60
そうかもヒエッ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:20:03.69ID:hQhyj6FJ0
虚しい響きw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:20:06.30ID:Da90iuBl0
>>1
>法廷闘争を続けているが

続けてるしw
結果がわからないのに
憶測と売電偏向は異常ですよ
公正な記事を書きましょう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:52:35.81ID:vRWXiroZ0
アホウヨまた負けたのかい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:45.60ID:DavRoKjZ0
中国当局が指定する税務ソフトウエアを導入したら、いつの間にか情報を抜き取る裏口(バックドア)ができていた――。中国に進出する企業が、巧妙化するサイバー攻撃の脅威にさらされている。リスクを承知で成長市場の果実を取りにいくべきか、それとも戦略を見直すべきか、中国と蜜月といわれるドイツも揺れ始めた。

「中国に進出したドイツ企業はゴールデンスパイによってひそかに探られている可能性がある」。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:06:16.64ID:wbM+pUdl0
>>7
不正を追求する側に加わらなかった時点でビジネス保守認定。結果が正しくても行為は正しくないんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:32:26.44ID:TuzQ6tVt0
>>1 トランプ支持は日本人として当たり前だけど、
 虎ノ門とかの保守系メディアに釣られてる人は、目を覚まして。

ネトウヨとは在日の自演工作

保守を装った在日が9割の正論の中に巧妙に1割のフェイク情報を織り交ぜて流したり、
極右的な発言をする。それを「ネトウヨ」というレッテルを貼って自作自演で叩くことで
保守全体の信用を落とし、国民に本当の情報までフェイクだと思わせる工作。
(例:安倍さん支持を公言する高須が、「わざと」ナチスを礼賛し、ユダヤ人団体から抗議を受けたことで、
安倍さんや自民党が、さも歴史修正主義の危険思想かのような誤った印象が国内外に発信された。)

またマスコミの報じないタブーに触れて保守層を釣り、自民党議員に売国奴・愛国者の
レッテルを貼って分断するのと同時に、似非保守政党(次世代の党【日本のこころ】、維新の党、幸福実現党など)
への投票を促して、自公連立の解消を妨害している。

アパホテルや高須クリニックの社長、統一教会や幸福の科学の教祖、森友学園(籠池夫妻)、
KAZUYAやDHC(虎ノ門のスポンサー)社長、維新の党議員などがネトウヨだと思われる。
櫻井よしこ(統一教会信者?)にも要注意。過去には自民党の一部を売国奴と呼んで分断し、
次世代の党に投票を促して、おそらく本人にも自覚のないまま、民主党政権の成立に貢献していた。
産経の「正論」という保守系雑誌には、創価学会が広告を出していた実績がある。
自称保守系メディアとそれ系言論人は、肝心なところでミスリードする可能性があるので参考程度にするべき。

自民党以外は右も左も帰化人スパイ政党。自民党「単独」政権(=自公連立解消)こそが真の保守政権だ.
という基本を押えておけば騙されない。
(自民党に帰化人スパイがいたとしても、「党」として投票して自公解消させないとスパイの術中)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:34:53.58ID:Kn4Daecn0
確定することで国家反逆罪が確定する奴多そうだが
そこまではやらんやろな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:05:32.14ID:3L3mRSGD0
>>1
CNNやら米大手メディアの捏造・偏向が凄すぎて
霞んでしまってますな朝日w

電波ウォッチングする気にもならないw
デンパとしてもお役御免だからそのまま潰れていいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:14:28.15ID:TlzkLyrl0
>>72
勘違いだというなら正しいのは何日だよ
11月から「ハリスは辞職しないの?」って、ずっと言われていただろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:20:46.79ID:j/VSxKet0
>>75
1月15日だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:22:45.20ID:/SI/AqPl0
朝日の悪あがきが、キモイ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:28.68ID:gcFha3bK0
これな

『12月8日、米連邦法の下、ジョー・バイデン氏の大統領選勝利が基本的に確定した。AP通信によると、ウィスコンシン州を除くすべての州が「避難港の日」を迎えたという。

 「避難港の日」とは、12月14日の選挙人団による投票を前に、州が認定した集計結果を連邦議会や裁判所が最終的に受け入れる日である。この日が過ぎたら、連邦議会も裁判所も異議申し立てをすることが難しくなるのだ。

 つまり、トランプ陣営は、これまでのように再集計を求めたり、訴訟を起こしたりすることが困難になる。』
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:27:33.69ID:y6SWn1PC0
ぷっっ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:43:23.30ID:gcFha3bK0
>>83
馬鹿はお前
ウィスコンシン州を除く全米49州で選挙人選出確定だあほ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:15:31.65ID:m1NTcVft0
>>37
米国の非営利団体、プロジェクト・ベリタスはこのほど、CNNで行われた一連の電話会議の録音を公開し始めました。2回目の録音の中でCNNの社長はトランプ大統領をあしざまに表現し、彼をまともな人間のようには報道しないようにと命じていました。CNNは告発者を告訴すると明らかにしましたが、プロジェクト・ベリタスの代表は、訴訟は恐れていないと一蹴したうえ、CNNは米国人に謝罪すべきだと述べています。

CNNのジェフ・ザッカー社長
「分かった。私は改めて次のことを強調したい。我々は先週、トランプに起きたことと彼の言動をまともだというような報道はできないと考えている」プロジェクト・ベリタスは引き続きCNN電話会議の内容を公開しました。2回目の録音では、CNNのザッカー社長が彼の編集チームに対し、トランプを「まともな人間」として報じないようにし、トランプの「不安定な行為」を報じ、さらには「彼はり患した」とも報じるよう明確に指示していました。

CNNのジェフ・ザッカー社長
「David Chalianが言ったのは、彼が失敗した大統領だということを知っており、彼が困難に陥っていることを知っており、彼は(COVID-19に)り患し、もしかしたらステロイドの後遺症が出ているかもしれないということだ。私には分からないが。だが彼の行動は予測不可能で、彼は絶望している。我々は彼をまともな人間ではないと報じる必要がある」別の録音の中でCNNの社長はさらに編集チームに対し、バイデンファミリーのスキャンダルを追跡報道しないように指示してもいました。
https://www.youtube.com/watch?v=fT266L8ql7A
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:56:56.95ID:CwnluuVT0
この状況だと民主党か中共側の自作自演にしか見えんな
本当こいつら低レベル
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:57.15ID:RYxBwhsa0
>>88
安倍総理ツイのアカウント切り替え忘れとかあったよね?
ガラスにリアルが映り込んでたっていうのが一番笑ったけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:10:09.43ID:Caty4GbC0
入試で過去最高得点を取ったがカンニングがバレた場合どうなるか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:43.01ID:zHrRpRQS0
>>91
試験官を買収しておくんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています