X



【au新プラン発表】ドコモ対抗策にあらずブーイングの嵐…誰か止める人はいなかったのか (iza) [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/10(木) 11:09:09.18ID:3mc5lcIs9
 通信大手KDDIの東海林崇副社長は9日、東京都内で開いた発表会で、同社の移動体通信ブランドauの新料金プランを発表した。ネットでは、NTTドコモの新料金プラン「ahamo(アハモ)」に対抗するプランを期待していたユーザーの反響を呼んでいる。

 次世代通信規格の5Gに対応したスマートフォン向け新料金プラン「データMAX 5G with Amazonプライム」は、通信データ容量の制限がなく、動画配信サービスの「Amazonプライム」と「TELASA」も利用可能となるもの。通常料金が9350円のところ、2年契約や家族割引など、各種割引サービスを適用することで、月額3760円まで料金を下げられるという。11日から提供が開始される。東海林副社長は、競合のNTTドコモが3日に発表した新プラン、アハモへの対抗策を検討することも表明、「必ずわれわれも満足いただけるものを出していきたい」と述べたが、具体的な時期や内容には言及しなかった。

 ツイッターやネットニュースのコメント欄には同社のユーザーと見られるネット民からさまざまな反響が集まっている。最も多いのは失望や落胆の声。「docomo以下の価格を期待していただけに残念」「auに何も期待できなくなった」「ユーザーと株主を舐めきってますね」「KDDIはもうだめかもしれん」「au by KDDI、20年の付き合いとお別れの時期が来たかな」と、アハモと戦えるプランが提示されなかったことを批判するauユーザーが目立つ。中には、「ドコモのキャリアメール使えないし継続契約年数で特典とか一切ないしオンラインのみでの対応だけど誰でも20G2980円だぞってかなり良心的に見えてきた」「docomoいくわ!さよなら!」など、心変わりしたとの書き込みも散見された。

 東海林副社長の説明にもあるとおり、「データMAX 5G with Amazonプライム」はアハモへの対抗プランではない。「ahamo発表前から練っていたもんだろうな」と推察し理解を示す見方もあったものの、プランの内容よりも発表時期や発表会形式をとったことを問題視するユーザーが少なくない。「ahamo発表直後にこんなのやってもコレじゃない感アリアリやろ?」「完全に発表会のタイミングを間違えた。この程度の発表ならプレスリリースでよかった」「ドコモの衝撃的なプランの後にこのKDDIの発表、誰か止める人はいなかったのか」など、アハモ対抗策への期待を煽って逆効果になったと指摘する。

 また、「よくわからんプラン」「ゴチャゴチャついた契約嫌なんだよな」「分かりにく〜い。あれほど『分かりにくいのやめろ』って総務省から言われてるのに」と、各種割引との組み合わせでないと安価にならない点にも不信感が募っている。「割引適用前は9350円なのにプレスリリースの見出しがこれなのさすがにダメでしょ」と同社が発表したニュースリリースの見出しに、割引適用前の価格が書かれていないことへのダメ出しも。

 批判的なコメントが大勢を占める一方で、「docomoのはサブブランドという言葉を使っていないだけで、実質的なサブブランド。ワイモバやUQが追随したら同じで、auと比較するのが間違い」「au(KDDI)もメインブランドでのahamo対抗プランを出す可能性はあると思う 春までまだ時間はあるから」など、冷静な受け止めも複数見受けられた。

2020年12月9日 16時0分 iza(イザ!)
https://news.livedoor.com/article/detail/19352693/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38dbe_1711_d7e8bffb47f07dd00d0dbcb02a43c724.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:10:15.91ID:98aYw1uQ0
社長のコメントからして、au は社内的に終わっているなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:11:18.06ID:J9593wzm0
>「必ずわれわれも満足いただけるものを出していきたい」と述べたが

つまり今回は満足いただけないものであることを承知で発表したということだな?
何のために発表したの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:11:20.37ID:7PZ3HYcH0
なんでドコモに対抗する必要があるのか
それって横並びだろ
格安向けでなくフルサービス向けのプランじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:12:19.36ID:MKP3wL/E0
>>1
いや、落胆してまでAUを使い続ける意味を知りたいわ。
光回線を人質にされちゃったってパターン??
AU光の解約は、稀に見る極悪難易度だからなぁ(笑)
0011& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 11:12:40.87ID:7S5hcY1h0
乗り換えるだけだよ。さよならau
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:13:03.53ID:UObARxDx0
au新プラン「データMAX 5G with Amazonプライム」2460円

学生じゃない場合 +1300円
6ヶ月以上使った場合 +1400円
1年以上使った場合 +1000円
固定電話と抱き合わせじゃない場合 +1000円
1人世帯の場合 +2020円
2年契約しない場合 +170円
5分以内の国内通話無料 +800円※
消費税 +1015円

11165円
※通話料金 20円/30秒
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:13:35.55ID:SBDg9ZKc0
高いと思うなら、使わってもらわなくてもいいだよw。BY ハゲた英雄
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:13:36.39ID:yz4n01x80
俺はこれで良いと思うよ。差別化できて良いじゃん。横並びの今までがおかしかったんだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:14:14.78ID:yGSAJgc20
auはハイブランドとして生き残る道を選んだだけだろ
文句がある貧乏人はドコモを使え
みたいな感じ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:14:50.27ID:IEIATiwj0
>>13
消費税入れたら10000円超えかよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:15:17.95ID:ENJAm2b30
あうあうばーwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:15:49.48ID:Fd/f+FOu0
おかげさまで家族全員各々がプライム会員です!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:16:21.33ID:EwAJ8oAG0
ドコモが分析したんだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:16:22.54ID:VM1wK2LU0
あれほど『分かりにくいのやめろ』って総務省から言われてるのに」
あれほど『分かりにくいのやめろ』って総務省から言われてるのに」

客を舐めている。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:16:30.00ID:98aYw1uQ0
>>26
au を選択肢に入れなければ、選択肢は減るだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:16:38.02ID:8EgARPpe0
日本企業のダメな所が凝縮されとる
殿様商売やってたから臨機応変さが皆無
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:16:43.10ID:fQYtQ5cN0
>>13
(´・ω・)ボッタクリの飲み屋みたいだ…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:09.88ID:/+uaW7PL0
※印を何個必要なん?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:24.93ID:cdTsZrnf0
いや、いいプラン発表だったよ
au歴16年だが、20年目指していく所存で御座います
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:25.13ID:6STDkpLa0
バカなのおまえら
auは高級ブランドなんだよ
車で言えばベンツなの
ベンツが高いのは当たり前だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:27.22ID:98aYw1uQ0
>>29
au社長 「そうですよ、舐めていますよ。今まで分からなかった客はおバカです」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:33.03ID:fLX3FHn80
>>5
それな
それぞれ自分に合うプラン、会社を選べばいいだけ
試合じゃねーんだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:34.35ID:uZIsAXKw0
いや、いいんでない?
値段つける権利は企業側にあるわけだし
カルテルじゃないんだし値段の付け方は各社それぞれで良い
値段を下げるのもたいして下げないのも企業とさしての判断だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:18:13.44ID:gItYvdCt0
AUはスガに狙い撃ちされる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:18:41.57ID:QeYz37vm0
auはCSRとか考えたこともないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:18:51.70ID:UFFQr5/y0
めんどくさくてずっとauだったが、ドコモに行くわ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:19:18.28ID:98aYw1uQ0
>>37
au ベンツ
ドコモ ロールスロイス

かw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:19:58.72ID:BVY6GK3q0
値付けは各社とも考えが有るだろうから構わん
※だらけの但し書きを付けて「こんなに思い切った値下げをしました!」と詐欺まがいの事をするから小馬鹿にされるのだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:20:09.80ID:98aYw1uQ0
>>47
ソフトバンク 「発表しなくてよかったぜ。フューッ」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:20:18.29ID:n334OiBd0
だって自分でできない人たちが困るでしょ。
そういう選択をしたんですよ。
沈んでいくボートに自ら乗り込む勇気を称えるべきですよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:20:19.98ID:jofvFYhj0
uqモバイルは20Gで3980円か
ホント勝ってるところねーなwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:06.06ID:QvyFlfa50
>>13
日本がガラパゴスなのを象徴してるような料金プランだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:14.28ID:+cWmLODs0
発表会の視聴者少なくて笑ったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:19.94ID:piNIZxP80
コドオジ即死プラン( ̄▽ ̄;) 2人以上の子供いる家庭ある人専用だオー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:30.21ID:v7XRDs3L0
ドコモは丁度去年、特定の契約者にAmazonプライムを1年分付与する
特典付けたんですよ

これをドコモが大々的に発表してた!って記憶してる奴はいるかな?
そういうことだぞau
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:48.58ID:x26Tzetm0
なんでや? AUは社長が独自に路線を決める、価格に政府は
口はさむなと言い張っただろ?

好きなだけ高値で売ったらええやんけ? 誰も止めてない。

買う人も激減するだろうけどなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:53.80ID:Bp/uIJfK0
>>55
iPhoneを一定期間の使用後に引き取ります
でもリースじゃありません!
断じてリースじゃありません!
絶対にリースじゃありません!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:22:00.79ID:SfZq2gz40
auはオワタ。もう乗り換える
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:22:18.43ID:98aYw1uQ0
>>52
昨日のテレビで ※ を取った金額をそのまま載せて比べていたわw

au のバカ高さが際立っていた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:23:19.99ID:+cWmLODs0
ドコモが抜け駆けするとは思ってなかったんだろうなau
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:23:33.57ID:BovSgmxm0
どの道、3G切れたら携帯解約するから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:23:51.43ID:gcNVReSa0
大容量マイクロSDカード(8GB)を
なんと今なら3万8千円で!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:18.46ID:piNIZxP80
桃ちゃんと鬼ちゃんは嫁と子供がいて新プランに乗っかれたけど
浦ちゃんと金ちゃんがコドオジで9350円プランになって火病ってるCM作ってよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:26.09ID:3s4j5hg70
そもそも土俵が違うのに比較して批判してる奴は馬鹿だろ
そのアハモで60GB使ったらいくらになるの?
月に5Gも使わないのにこのプランで契約してたらアホだけど
普通はみんな自分に合ったプランを選ぶよな?
auに縛られて批判してるほうが頭おかしい
アハモが安くなるなら乗り換えればいいだけじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:36.87ID:CbGPRwMR0
もはや解読不能の暗号のような奇々怪々な付帯条件

電話屋の何十年にもわたる病気の集大成だよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:46.63ID:+gbEN2620
auは人を騙す事に全身全霊を捧げてる
https://i.imgur.com/AM0BuKy.jpg
解約しよう
ボッタクリバーの内訳と見比べてみよう
https://i.imgur.com/poR0L3g.jpg
因みにボッタクリバーは捕まるがauは捕まらない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:49.13ID:lTrX+kOC0
>>6
アマプラなんかとっくに契約済みなんだけど…

それは置いといて、例えば家族4人がこのプランを契約したら全員アマプラ契約になるのかな
無駄すぎて馬鹿すぎるよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:54.64ID:UAZYnD0Z0
DOCOMOの無慈悲なプランを見てからあわてて考えたわけじゃないだろう
何ヵ月も前から調整してこれよ
度しがたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:57.62ID:L+isijc30
このプランが問題ないと思うなら通話料別で11165円って全面に出せよ
※※※※※※なのに3760円〜とかやるのは批判されるの当たり前やろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:58.28ID:oz8nx7sA0
乗り換えの違約金みたいのもってくれたらいいなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:25:13.62ID:rnFcVGTE0
>>13
改めて実感するけど、携帯料金っていかに弱者を騙す事で利益出してるんだな
この期に及んでここまで※多用するとはな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:26:04.93ID:UJb0FLGV0
政府の要請で動いたNTTはまともだった
政府?なにそれ?で動いたauは駄目だった
大企業の役人の方が政治家よりも浮世離れしてるって事だよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:26:05.20ID:WvSPGUDx0
>>64
だよなw
好きに高級化路線を貫くといいと思うわ。
所有できるモノならともかく電話料金を高級化してなんのメリットがあるのか知らんけどw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:26:09.33ID:7PZ3HYcH0
この発表の比較サービスは5Gギガホだろ
それこそUQ使えよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:26:19.43ID:F+CIFhaV0
>>81
家族全員にアマプラ
家族全員がそれぞれの洗濯機や冷蔵庫を持つみたいな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:26:23.20ID:98aYw1uQ0
>>83
社長にまともな頭があったら、ドコモの発表を聞いたら、auの発表を一時停止にするだろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:27:21.88ID:piNIZxP80
まさかのPornhubプレミアム付きでやり直せ!
子供ゼロだと家庭持ちの半額にしてやったらネラーが帰ってくる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:27:26.55ID:7PZ3HYcH0
au「乞食はドコモが引き取って」
SB「ほんこれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況