X



【KDDI】au、アハモ対抗策検討で副社長「必ずわれわれも満足いただけるものを出していきたい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/10(木) 11:42:02.27ID:3mc5lcIs9
KDDI(au)の東海林崇副社長は9日に東京都内で開いた発表会で、NTTドコモの新たな携帯電話料金プラン「ahamo(アハモ)」への対抗策を検討することを明らかにした。アハモは「市場に対して一定のインパクトがある」とし「必ずわれわれも満足いただけるものを出していきたい」と述べた。具体的な時期や内容には言及しなかった。

アハモのサービスの詳細や他社の動向を見ながら、主力ブランドのauや傘下の格安ブランド「UQモバイル」を含めた「マルチブランド戦略で取り組む」とした。

KDDIは同日、アマゾンジャパン(東京)の会員サービス「アマゾンプライム」が利用できる第5世代(5G)のスマートフォン向けの新プランを発表した。auはネットフリックスなど動画配信サービスとの連携に注力しており、アマゾンも加えることで5Gの普及を加速させる狙い。月額料金は各種の割引を除くと9350円(税別)。

2020.12.10 05:43 sankeibiz
https://www.sankeibiz.jp/business/news/201210/bsj2012100543002-n1.htm

■関連スレ
【au新プラン発表】ドコモ対抗策にあらずブーイングの嵐…誰か止める人はいなかったのか (iza) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607566149/
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:46:41.02ID:mcIcsB4W0
社長は「国に値段を決める権利はない」を実現しただけ。
有言実行だよw

つまパヨク公認会社だな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:46:37.06ID:zVQRvpDV0
>>609
auらしさがよく出てくる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:16:55.06ID:OyGuKPz40
単なる値下げ競争なんかマイナスしか生まないから政府の戯言なんか全社スルーしたらいいのに
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:05:00.75ID:3ahJGA300
政府が端末と回線の分離を進めて、
単純な価格競争に持ち込んだのでは。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:39.09ID:7ry23FB30
>>604
ここまで炎上したら横並びではユーザーの不満は解消されんよ。初めから横並びにした方が、呆れられただけですんだんや。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:51.24ID:cbZpOnla0
>>632
淘汰されるだけだよなw
そもそも今のままで行ったら国が口を出さなくても楽天が広げるにつれて楽天に移っていったろ
そしたら同レベルまで下げざるを得なくなる
20ギガとかですらアホだし
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:24:26.88ID:4XET0DIY0
>>630
UQで上っ面だけ似たような劣化プランをやるだけなんだろなぁ、とは思ってる。
機種変のタイミングで移動することになるだろな俺は。
現時点での5Gプランとか高過ぎるわ、二年割もしょぼくなってるし。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:40:17.03ID:BTrpsC190
騙し続けないとこれ以上売り上げも利益率も上げられないからな。
全国民と利害対立してるというのが今のau。反対にドコモは利害一致した。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:20:54.98ID:2bldeAcY0
社長がコメントしないのはなんで?
逃げたわけねwww
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:59:07.75ID:gsmMN6+10
lineぐらいしかやらないからlineのデータシム月650円NTTドコモ製で十分だな!

光回線の営業電話がウザイwww
どうせ、電柱とか光回線はNTTが管理しているのを借りているだけだろ?
携帯電話の料金をもっと安くしろ!
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:37:56.44ID:9MKNwu900
>>141
3月になってまさかここまで解約されるとは想定してなかったというだけの役割が社長なのよ さて社長さん政府の意向にもさからってこれから先はみえないはず

もうこれから終わったなぁ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:05:42.20ID:8DSJ/rNC0
もう無理やろ?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:10:06.29ID:X/Iuf1QE0
必ずが満足いただけるものと出していきたいのどちらにかかるのか
どうせ殿様KDDIはテキトーな感じのものでお茶を濁すだけだろ
たかだか料金プランの話なのにハッキリと断言しなかったのがその証左
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:13:17.52ID:X/Iuf1QE0
「必ずわれわれ(KDDI)が満足するもの」を出していきたい
正確にはこうだろ
フザケやがって
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:18:36.96ID:1A5JCzP60
解約手数料でぼろ儲けauトヨタ陣営ワロタwww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:19:02.69ID:ZGIYNZG70
UQモバイルがアハモに対抗するには
10GB2900円au全店舗で店舗サービス可能だ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:25:29.12ID:SdVt6Rxn0
まぁ良いけどさっさと出して実行しろや
唯一勝てるのは条件、値段を合わせてドコモの3月以前に実行することだろ
そうしないとお前らはガッツリ客を取られてジリ貧じゃわい
結局安値の魔力には勝てないんだから、さっさとやれよ
新規客も全滅すんぞ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:26:31.00ID:JofvLGNo0
字、、、見んと!!!
自民グラフで

負ける方を選んだ

谷、、、、、ガキ、、、、!!




自衛隊でもない
警察でもない
元大蔵出身

王、、苦ら!!

とくがわ!!
我が苦と!!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:28:14.33ID:8GB4aWxj0
こんなんで頼む。

オンライン限定
キャリアメールなし
店舗サポート有償
通信量5GB
通話無料60分
低速1M
月額 1,680円
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:43:28.24ID:4doqZ8Cj0
>>168
デマだったら書き込んだ本人かなりヤバいぞ
そのくらいとんでもない話
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:26:31.93ID:vw9H5RWz0
もう結構でーすw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:04:13.37ID:fXAZaFzv0
>>658
うちのおばあが急に意識不明で倒れ、近々死ぬのがほぼ確定な状況だったのでその預金口座を解約しようとしたら、
解約はできないだの倒れた証拠と続柄を示す証拠を出せだのほざいた銀行のことを思い出した
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:22:40.83ID:hLNf4Ng00
>>168
普通に情報開示案件
すでにたくさんコピーされてるし
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:39:14.68ID:rfn10F0z0
>>505
実測10Mbpsも出ないマンションタイプでも違約金だって三万円くらい請求来たよ。賃貸マンションでね。

分譲マンションでマンションタイプから賃貸に移動した時はauからauだから違約金発生しない、戸建てに移る時はケーブルテレビへの移行だから違約金て言われた。
契約書に書いてあるし、説明時の通話記録もあるから払えって言われたから、通話記録出せって言ったんだけど、まだ貰えてない。違約金はカードから引かれたよ。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:46:39.64ID:rfn10F0z0
>>668
賃貸は撤去じゃないから違約金て言うのかな。
賃貸で引っ越すたびに三万円徴収って、反社系不動産屋並だと思うよw
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:10:29.80ID:YtcxCyCz0
>>168
もしほんとでなかったら名誉毀損

死んでて解約できんかったら訴訟できる。

ちなみにNTTドコモの場合祖父の死亡届をみせたら即解約で違約金なかったな。49日までは契約維持してた。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:14:21.34ID:YtcxCyCz0
>>662
それは無理だ。日頃200万ほど預金をひきだしさせてもらってわしか管理してた。
入院費は本人の口座から引き落としできるものはしたが死亡したあとの残債はわしがたて替えた。葬式費用も同じ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:50:37.30ID:07OjAiWB0
もう結構です。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:56:24.15ID:4odPINb20
んなことしても基本万券プランで5Gなんか加速しねーよw
このままだと5Gは楽天とアハモの2強になるだろうなw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:43:59.03ID:Npe6ZyzW0
>>49
総務相が言ってるのはメインキャリアでの価格引き下げだよね
最低でも半額以下に
なんで先進国中一番貧乏になった日本が携帯電話代だけ2〜3倍もするのか?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:05:06.57ID:7ltRGwV+0
>>308
※1 2020年12月現在の役職です。
※2 希望的観測ですのでお約束することはできません。
※3 KDDIの社員及び株主を含みます。
※4 あくまでも個人の感想です。
※5 お客様のご希望とは異なる場合もあります。
※6 希望的観測ですのでお約束することは出来ません。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:34:05.74ID:v/we5s0w0
あかん
おわってまう・・・
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:15:30.85ID:jRrvr0Nn0
docomo ahamo
データ通信20gb + 5分まで通話無料
\2980

au ピタットプラン 5g
データ通信1gb + 通話無料なし
\2980

au データmax 5g with Amazon プライム
データ通信無制限 + 通話無料なし
\3760

auひかりを使っていないと \1000加算
\4760

家族4人がこのプランに加入していないと \2020加算
\6780

2年契約していないと \170加算
\6950

6か月以上使うと \1400加算
\8350

1年以上使うと \1000加算
\9350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況