X



【スマホ料金】「月額9350円」 auの新プランにネット「期待外れ」の声 ahamoと比べると「微妙」 「au解約」がトレンド入り ★4 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2020/12/10(木) 12:39:52.32ID:vVvIgosn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/385341981f902051bb25f731f0d437694a6b22b1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607525243/


データMAX 5G with Amazonプライムの料金設定
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2012/09/l__dy_la_01.jpg
「au解約」がトレンド入り
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2012/09/l__dy_la_03.jpg

みんなの意見
auが新料金プラン発表、携帯会社どこがいい? 投票数:39,178票
NTTドコモ 76.5%
楽天モバイル 7.8%
ソフトバンク、Y!mobile 6%
au、UQ mobile 5.7%
その他 4%


KDDIが12月9日に発表した5Gスマートフォン向け新料金プラン「データMAX 5G with Amazonプライム」に対し、Twitterでは「期待外れ」「微妙」「ahamoと比べると分かりにくい」などの声が相次いでいる。

データMAX 5G with Amazonプライムは、データ容量の上限がなく「Amazonプライム」や動画見放題サービス「TELASA」の利用料がセットのプラン。
KDDIの東海林崇(しようじたかし)副社長は発表会で「月額3760円から提供する」と安さを強調していたが、これは「スマホ応援割III」や「5Gスタート割」など、各種割引を適用した価格だ。

割引を適用しない場合の価格は月額9350円(税別、以下同)で、月間のデータ使用量が2GB以下の場合は自動で7870円に値下げする。
Twitterでは発表直後から「auの新プラン」「月9350円」がトレンド入りしたが、3日にNTTドコモが発表した新プラン「ahamo」と比較する声が続出。

複雑な割引を設けずに月20GB・月額2980円のahamoに比べ、各種割引を適用しないと安くならない料金設定に「結局条件付きか」とがっかりする声が上がっている。

ahamoは月20GBで、動画サービスなどは付属しない。
データ容量無制限で、各種サービスが付属するデータMAX 5G with Amazonプライムとはターゲット層が異なり、優劣を比較するのは難しい。

ただし音声通話の面では、ahamoは5分までの通話料が無料だが、データMAX 5G with Amazonプライムは30秒ごとに20円の通話料がかかる。
この差もユーザーの批判の的になっているようで、Twitterではauからドコモへの乗り換えを検討する声もあった。

東海林副社長は発表会で、報道陣からahamoの印象を問われた際に「市場に一定のインパクトを与える」と警戒心をうかがわせた。
ahamoのリリースを受けて、特典を充実させた大容量プランを打ち出したKDDIだが、ユーザーにahamoほど鮮烈な印象を与えることはできなかったようだ。

9日正午ごろにはTwitterで「au解約」がトレンド入りした。

【訂正:2020年12月9日午後1時46分:初出時、データMAX 5G with Amazonプライムの料金を税込としていましたが、正しくは税別だったため訂正しました】

ITmedia NEWS
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:40:30.60ID:hJSbK6Qy0
ショップ店員「どちらからお越しになりましたか?」
ワイ「アンドロメダ」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:41:21.57ID:VkT1kkxC0
(^p^) auau
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:41:54.32ID:J9593wzm0
どこがどう微妙なんだよ
微妙ってレベルじゃねえだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:42:29.11ID:sdFJ9uEo0
au「絶対お前らの思い通りにしねえからな!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:46.89ID:J7zEhtjZ0
要らんもん付けなくていいから安くしろ
わかってないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:34.41ID:zEXdJ6yA0
そもそも鱧と比べること自体が間違い。
既存プランの追加であって以前から予定されてたものと思われる。
UQモバイルで鱧に近いプランが出るから待っとけ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:48:06.85ID:1OoTzzat0
Amazonプライムついてお得なのに
お前ら文句いいすぎ
いいすぎ…

あれ?余計なものがついてたかくねw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:49:24.76ID:M1uWjFre0
この発表で長期ユーザーも新規予定もがっかりさせてる
長期の良客までリリースして他社に流れるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:19.93ID:I2yPeHar0
>>18
車が高いってレクサスに文句言ってるようなもんなんだよなこれ
あとahomoのことを聞きにdocomoショップ行くのもピクシス買いにレクサス行くようなものだし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:51:32.63ID:kMzGX5+V0
>>24
意味がわからん。
UQモバイルはサブブランドだったがKDDI本体に組み込まれたぞ。
ワイモバイルとソフトバンクの関係と同じだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:19.70ID:YEaUTUQ/0
ahamoの件がなくてもこんなウンコプラン誰も入らないだろ…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:53.17ID:AvUqiNbe0
UQ自体は取り込まれたところで所詮サブブランド。
ahamoはサブブランドからメインブランドへと強制昇格されました。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:54:44.66ID:fLvH/LP+0
あっこれガラケー族の方向いてるのか
とりあえずau→auでスマホに替えてもらおうみたいな
お前ら向きのプランはその後だな
流出をどれだけ防げるか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:55:09.20ID:5Fom/fnJ0
とにかく最初の6ヶ月や1年だけその割引価格という場合
それ以後の価格も同じ大きさでの表記を義務付けろ
景品表示法的におかしいだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:56:06.59ID:I2yPeHar0
ユーザー「トヨタの車が高い」
トヨタ「我社の子会社のダイハツの軽に乗ってください」
ユーザー「ダイハツいやトヨタがいい」
トヨタ「ほらピクシスだ、乗れ」

MVNOが駄目だという奴はこれで満足?
ていうかahamoってこれだよなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:56:45.10ID:XvFvHTNi0
6ヶ月だけ
長く使うと高くなるプランなんて詐欺
0038& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 12:57:09.95ID:agqZXBYI0
>>28
格安回線だとドコモの新プランの土俵にあがれんでしょ。
0042& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 13:02:06.51ID:agqZXBYI0
>>38
といいつつも各社の新プランの内訳がでないとなんとも言えんわな。ドコモ回線ってのが先行しちゃって勝手にいいイメージわかしちゃってるが、詳細でないとなんとも言えん。
ただ現時点ではドコモは圧倒的に優勢。AUはこのタイミングでこんなの発表とかアホとしか思わないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:02:17.72ID:DaAISZFq0
政府から値下げ要請されてるのに値上げw
如何に料金プランに複雑なブービートラップを仕掛けて高い料金を徴収するか
どうやったら手数料を徴収できるか
マジでauの経営理念は凄まじいよ
そんなに金が欲しいのかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:02:55.02ID:bhKq7DTZ0
>>37
社長がそう言ってんだからそうなんだろう
DOCOMOは回線に余裕があるし
実際に使ってみたらだめだったとしても、ペナルティなしで他社に移行できる
こちらにリスクはない
0045& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:05.81ID:agqZXBYI0
>>41
そこ次第だよ。ただ現時点で死んだのは楽天かな。仮に同じ品質ならどこ圧勝。即乗り換えだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:44.30ID:J9593wzm0
>>33
同じ大きさはダメだろ。
最終的な金額を一番デカく書かなきゃだめだろ
0047& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:17.95ID:agqZXBYI0
>>35
それを確証できてない段階で強弁たれちゃうと最悪デマ拡散の疑いかけられるよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:45.90ID:T5/SHXyx0
>>44
そもそもMVNOでもなければ帯域買うわけでもない。新たにハード追加したりシステム構築するわけじゃないんだから速度変わる要素がない
強いて言えばSPモード契約がないのでAPNがSPモードじゃないことくらい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:51.72ID:HWSx6Y5s0
>>45
インフラは一から整備する訳ないし、やるとしたら接続優先度かな?

多分そう言う姑息な事はせずに、オンライン限定で徹底した人件費の削減と、
一定の損失覚悟の上で実現してるとは思うけど
0051& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:32.41ID:agqZXBYI0
>>43
アホだよね。エイプリルフールで笑いを取るレベル
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:08:15.95ID:T5/SHXyx0
>>50
接続優先度って何よ
MVNOですらメインと優先度は変わらずに流れ込むし、帯域いくら買ってるかで速度が変わるだけなのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:09:25.07ID:fwYWE1jx0
ドコモは4年くらい前に
制限する方がだるいと取っ払ってから、制限と無縁な世界だが
そこまで制限に怯えるような事件でもあったの?
0055& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 13:09:36.36ID:agqZXBYI0
>>50
今までが高すぎたから過剰に安く見えるってのもある。本当に政府の要請に応じたのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:29.25ID:RjomFjhs0
>>43
つかどこのキャリアも料金プランをわざと複雑にして分かりにくくしてたじゃん
ただ単にauはドコモみたいに損失できる体力が無かっただけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:45.38ID:98aYw1uQ0
各社、各種適用前の値段で発表しろよ

それで比較するから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:08.13ID:nCxotBnX0
乗り換え面倒って人いるけど、確かに土日にauに解約電話すると1〜2時間は保留で待たされる
平日なら10分ほどでつながる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:19:01.04ID:dnPm+EOR0
結局UQでやってる
3ギガ、10分無料 データ繰り越しできて2980円
これが一番ベストなのわかってんじゃん。
これと同じプランを、auでやるべきだろ

それを、auでやると5000円になるきたなさ。
4ギガでも繰り越しなしだし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:20:08.78ID:AvUqiNbe0
MNPの番号発行するだけならすぐ終わるよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:20:38.83ID:HWSx6Y5s0
>>55
各社総務省の要請に応じて施策を発表する中でのこれだからね

最悪なタイミングで企業姿勢そのものに疑問符を抱かせる内容だった
今後隠し玉を出しても疑心暗鬼にさせるには十分なインパクト
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:25:27.77ID:2P216hJS0
一時的値下げは値下げではない
6か月後の料金先に書け
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:16.46ID:98aYw1uQ0
au 「解約手続きは、解約手数料30万と、解約予約待ち5年 のプランを発表」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:18.86ID:S1CJ++mM0
わかりにくい支払い額、割引きとプランが多すぎるんだよw
あきらかに損してる既存プランのユーザーも騙し続けて搾取w
そういう卑怯で騙し討ちを平気でやる企業姿勢が非難されてるんだよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:30:12.93ID:98aYw1uQ0
>>71
楽天も1年間無料って言うけど、1年後の料金見ないとダメだぞw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:30:43.18ID:bhKq7DTZ0
>>65
KDDIはマルチブランド戦略で行くっていってるから、本体ではやらないだろう
UQのスマホプランRをみなおして
回線品質はauと同等
6GB制限撤廃
20GBに増量
他社への転出含めて事務手数料、違約金など全てゼロ
割引や条件は一切なくて2980円ぽっきり
にすりゃ戦えるだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:41.01ID:bhKq7DTZ0
あー、無料通話5分制限なしも必要か
0076& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 13:40:59.40ID:agqZXBYI0
>>67
ね。日本企業にありがちな一旦決めたらやっちゃえって感じだったのかな。ブランドイメージ低下に繋がるレベルの発表だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:46.30ID:QC1K+4my0
auは発表前に誰か止める奴はいなかったのか?
0078& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:27.87ID:agqZXBYI0
>>65
例えauで2980でやっても同価格で20ギガのドコモにはかなわないよ。uqも駆逐される。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:15.42ID:I8k2yzEK0
>>1
12年間ありがとう
さようなら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:47:06.24ID:VM1wK2LU0
AU「アホカ」
au 「解約手続きは、解約手数料30万と、解約予約待ち5年 のプランを発表」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:47:17.47ID:VM1wK2LU0
AU「アホカ」 au 「解約手続きは、解約手数料30万と、解約予約待ち5年 のプランを発表」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:39.17ID:+f6VLcjW0
見せるタイミング・順番・詰めの甘さで完全に失敗してるよなあ

データ月上限ありでそこそこのプラン発表後に
・テザオプ込み1日/10〜30GB制限
・国内通話10分無料
・各種提携サービス使い放題
などで月額約1万のプレミアムプラン
って感じにしとけばここまで叩かれなかった筈
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:49:05.97ID:82KDnjaW0
長い長い契約者になんの見返りもないAU。
一度潰れろと申し上げたい。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:52:59.67ID:RRX4O++A0
ahamo魅力的なんだけど、ドコモはKddiやソフトバンクと比べて、地下鉄内は電波入り難いんだよなぁ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:57:19.98ID:nCxotBnX0
20年以上auだったけど、親と一緒に10月に解約したわ。イオンモバイル、6GB繰り越しありの税込2178円、縛りなし、6000WAONポイント進呈
Wi-Fiある環境だと何の問題もないけど、Wi-Fiないとインスタも見れない
親はイオンモバイルで十分だけど自分はahamoに変えたい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:26.59ID:6NbiX0AB0
5Gの料金だろこれ
5Gなんか使わねーし
つーか、5Gの電波来てねーしwww
4G停波まで今の端末使うから、解約なんかしねーよ

あうあうあー(^q^)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:07.33ID:IqHDcGvt0
詐欺まがいの悪徳業者にご注意下さい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:18.86ID:I8k2yzEK0
>>85
90年代は、地下はドコモ一択だったのに
auも頑張ったんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:15:47.77ID:5Q2N7Uuo0
ahamoは設計に1年かけたというニュースを見てプランやブランド作るのてすぐできる単純なものじゃないのだなと興味深かった
auは動画見放題つけただけだったからahamoの発表なくてもなんだこの新味のないプランはと言われてたと思う
社長の喧嘩発言やahamoとかタイミング的に最悪になったのは不運か自業自得かはわからない
発表会に出たのが東海林副社長だったのはなぜだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:18:10.10ID:XUKKoRor0
記者から本気でイキり発言の姿勢で今後も行くつもりなんですか?と問われる恐れがあったからかもな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:20:24.00ID:PXfLnTxU0
4G使いなんで全くのノーダメ
これからも安心安全☆信頼と実績のあうあうあーを使い続けまーす♪
あうあうあー(^q^)さいこーれーす
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:26:13.33ID:c8cJOR8N0
「auは変わりました!」変わった変わった!
「そ、そうか!おじさん安心したよ!」
「嘘だよ〜!auなんていらないよ!」いらない!いらない!
「ネットでahamoに変えようぜ!」
「そ!そんな!」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:29:49.77ID:WJNE9TlC0
マジでauの優位性って何?
基地局の多さも3番手なんでしょ
料金が安い訳でもなくサービスも良くないんじゃね
ポンタポイントになったaupayしか使わないな
先月auひかりからソフトバンク光に変えたら速くて安くなったし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:54.11ID:/DBga80H0
auが消えていくね。
ソフトバンクはどう出るかな?
0102キャプテン
垢版 |
2020/12/10(木) 14:33:09.91ID:DSxec/uF0
これさ、鱧なかったとしても
何のお得感のないクソプランだよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:21.94ID:Q50we4100
安定のauで安心したよ

10年ほどau使わしてもらったけど
さすがに今回は楽天に行くね!

さようならau
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:43:24.50ID:xBzOaub30
いちいち文句言わないで勝手に解約すりゃ良いのにな
そんなのだからmvno使えないマヌケなんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:49.74ID:A2wcKnk60
毎月60GB以上使う人むけかな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:45:14.31ID:xSXOPQ4f0
Softbankは沈黙したまま…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:10.23ID:DBrA/IA/0
ドコモのインパクトがあるプラン発表を受けて
人々の関心はどこにあるか

そこに気づかなかった、或いは気づいていない振りをしたau
結果としての消費者の反応が顕著に現れたって感じ

普通はコスパ的な部分での対抗策を期待するわなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:56.04ID:9Kel1Vu30
ドコモがあんな衝撃的な発表した後でよくクソみたいなプラン発表出来たな
アマプラとか興味無い奴のこと全然考えてないわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:50:12.77ID:yqW2NlCL0
>>106
痛い言葉だな
俺もなんとなく躊躇して乗り換えしなかったクチだ
近所のビックカメラで相談して、設定もしてもらって乗り換えたけど、かんたんな手順だったよ、拍子抜け
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:37.81ID:vKh3FzQM0
デザリングは30GBまでだし、あちらの都合で回線絞るし、通話料は別
控えめに言っても羊頭狗肉
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:02:03.30ID:5Q2N7Uuo0
他社やMVNOへの移行て一回やるだけの事だけど人間て現状維持の気持ちが働くからなかなかできない人が多いよなあ
それこそ火事や津波のような絶対そこに留まってると死ぬみたいな事態にでもならないと全員は動かない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:04:05.93ID:CEdpkkG00
月に通信は2TBぐらい使うからwi-fiは欠かせない
スマホと合わせて月に7000円は掛かってしまう

速度も全然違うしね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:13:25.89ID:WJNE9TlC0
来年の夏にはUQがサブブランドからプランに変更らしいが
サポートやらキャリアメールやらどうすんのかね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:14:57.52ID:70ApZmJ70
>>118
2TBモバイル回線で使えるとかレアすぎるやろ
光でも規制くらいかねない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:18:09.42ID:HWSx6Y5s0
ドコモの知名度でオンライン限定はリスク高いのによくやったもんだ

まず間違いなく安さに釣られた層が一定数来店するよ
契約手続は家族とかにやらせてメモリと通信量のギガの区別もつかないような連中が
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:29:35.51ID:rKUP+XMg0
au辞めるきっかけをくれた素晴らしい発表会だと思う
これで日本の通信業界は正常になっていく
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:32:12.67ID:KWQ+ZFQP0
>>37
いつ俺がahamoのことを言った?

言ってもいないahamoのことを持ち出してまで反応しないと安定しない精神状態かよw
さすが、レクサスなんて頓珍漢な例えで語る知能障害の病人は反応も違いますな(嘲笑
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:40:55.60ID:636+h0h00
解約手続きして、他社と契約手続きするのめんどいから
これからもauにいますね
これからもヨロシクねau☆

あうあうあー(^q^)さいこーれーす
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:10:54.74ID:yqW2NlCL0
さっきiijmioにMNPしてきた
手持ちのスマホ4台分、2契約sim4枚作ったけど、月額4000円でau1契約以下だったwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:46:35.17ID:A2wcKnk60
キャリアはガラホ、サブはスマホで住み分けよう。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:27:12.55ID:G9La2aJG0
A hoka
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:02:29.21ID:Oncp7PS90
冷静に考えると
つかいまくって速度制限なしなら一万は高くないかもな
まあ速度制限すぐなるんだろうけどw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:40.36ID:VKKO+IiH0
>>15
堂々としてないことが1番の問題
条件たくさんつけて
分かりにくくする詐欺まがいの商法が
批判されてたのに
全く改めてなかった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:29:11.93ID:F0T42FQ/0
>>142
一般人には高いと思うぞ。
5Gの恩恵なんて殆どないだろうし。
アハモなら20G使いきっても最大1Mbpsでるらしいし、殆どの人はこれで不自由なさそう。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:26.21ID:Xxxu+Wer0
今ピタッとプランで端末分割1800円入れて多いときで毎月8000弱

データ気にせずアマプラもついてくるなら別に気にならんかも
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:41.27ID:JBqEaA5d0
び・・微妙? 
これが微妙と思える感性がすごいわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:36:03.63ID:yqW2NlCL0
「他社がやったから仕方なくやる」という考え方が嫌い
それなりの価格で通話通信無制限という楽天のほうがよっぽど健全だよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:59:51.35ID:JKBO9ngW0
※auには昔iPhone 5で騙された
※解約もさせてもらえなかった
※酷いブラック企業だ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:15:27.37ID:iot0LJHx0
>>157
spモード コンテンツ決済サービス

そもそもspモードの契約がないのだから使えない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:17:08.80ID:hJSbK6Qy0
>>157
dアカウントを利用したd払い経由なら可能
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:00:59.10ID:jFxLHpWZ0
10285円(税込) →これが真の正規価格
9350円税抜き+消費税935円
※1万円内に納めた価格ではありません
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:56:45.41ID:w3uanaff0
>>65
情報が古いよ
UQは3GB 1980円プラン(2年目以降も変わらず)が少し前からある
家族割でさらに500円減る

3GBも使わない大半の人にとってはこれが最安で安定性も高いのに
情弱はahamoとかいう1000円も高い実質サブブランドにしか目が行かないらしい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:00:44.00ID:FvzGyM6q0
>>163
3GBならMVNOの方が安い
それにシェア3%のUQが何をやってもムダよ。誰も気にしてない
ahamoインパクトの前には誰も対抗できない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:53:52.28ID:w3uanaff0
>>164
UQワイモバ以外のMVNOは回線品質に難があるからahamoとの比較としては論外

結局情報を多く持ってる人だけが最適解を選択できて
情弱は話題やイメージやインパクトで選んで無駄な料金を払わされる
この構図はこれからも変わらなそうだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:05:45.44ID:IGzTyZWE0
auの経営陣は危機感がないよね。
ま、潰れる前にトンズラするから会社がどうなろうと関係ねーんだろな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:02.76ID:/ZXtPefO0
>>170
ocn、mineo、日本通信、楽天、フリーテル、いろいろ使ったけど快適だった。
0SIMだけは初期は遅すぎて使い物にならなかったが。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:17.83ID:OcZnub2M0
携帯料金の値下げ、廉価なプランが求められてる中、敢えて世間が関心のない条件付き5G無制限プランを打ち出して、世間の批判の風を全集中させるという、ストロングスタイルな経営方針
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:45:02.97ID:dT9t7Qd20
抱き合わせ及び条件付き及び安い半年間の値段を前面に出してくる悪どい商法
ガースーも怒るわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:24.30ID:kgz+Xqiw0
これでもau使い続けるやついるんだよなぁ
まぁカモはカモられてくれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:18.64ID:PoBrvWKp0
解約申し出ると「お待ちください、お客様には特別なプランがご用意できます!」とか言ってまた高額プランに巻き込むんだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん ぱよぱよちーん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:34:09.41ID:4J5h9Yag0
au「データ使い放題(※1)でアマゾンプライム(※2)が付いて2460円(※3※4※5※6)です!(※7※8)」

au新プラン¥2,460
※学生じゃない場合 +¥1,300
※6ヶ月以上使った場合 +¥1,400
※1年以上使った場合 +¥1,000
※固定電話と抱き合わせじゃない場合 +¥1,000
※1人世帯の場合 +¥2,020
※2年契約しない場合 +¥170
※通話30秒¥20

消費税+¥935
一般月額は¥10,285
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:59:42.25ID:BLZLWH/I0
auのアップデート来た!
アップデート後docomoと同じ土俵
セキュリティくらいすぐアップデートしろカス!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:50:36.24ID:wbDTb8cQ0
ひよっこのビリギャルも風評被害
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:54:01.82ID:EctkNJ6p0
>>186
この手の契約は心底うんざり
ahamo見た後だけに怒りを覚える
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:56:44.55ID:dv5iXIeX0
auの庭
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:00:58.81ID:cWKvUk/D0
 もう13年婆介護する為東京いたころぼ〜だふぉんから地元琉球で
AUにして今もガラケ〜ワニけどしつこいぐらいAUから電話がくるワニ
昨晩もこの電話でスマホ〜プラン見積出来ます!!とかしつこかったので
ぼ〜だふぉんに戻るワニねワイモバイルの20シンプルというのが出るワニから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:07:38.85ID:C1c9O6rm0
3人家族にアマプラに3アカウントついても意味ないだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:59.69ID:KIwc2pSe0
アハモ対応のプランを今必死に作ってるさ
2月末までは様子見してみよう
まあ新プラン出しても3月開始じゃなかったら
アハモに乗り換えるけどね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:24:22.82ID:Qwb04U9j0
アハモのような実質サブブランドとは別だからって公表したんだろうけど、あのタイミングでドヤ顔で発表時したらこうなるわさ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:29.59ID:ibJgXozy0
ahamo2,980円
UQ3,980円
Yモバイル4,480円
au9,350円←www

馬鹿はずっと搾取され続けろよw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:25:30.96ID:/kUVeETx0
>>201
沖縄は沖縄セルラーという地元の通信会社が君臨してるから意地でも他社より繋がりやすくしないといけない大名義分がある
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:56:12.78ID:kI6EBJhG0
20年使ったけど、auは山の中で割と繋がるんだよな
そこだけは評価するけど、今回はさすがに堪忍袋の緒が切れたから、違約金と残債払ってまで解約したよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:24:50.61ID:UEKycQoH0
日本通信の合理的かけほ&20Gプランもいいよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:29.27ID:FaU2XzVt0
AUとNHKとは契約するな日本人の常識な
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:22:56.79ID:4doqZ8Cj0
エリアマップは信用しない
iPhone5の時の対応が酷かったから
あれ?間違ってます? あ、間違ってました、ごめんなさい
これで終わられるauも酷いがこれで許す国もどうかしていた
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:27:39.44ID:5sj9RIdc0
>>207
自分が使うところで状態良ければ評価される
キャリアは「お前の使うところは普通の人間は使わない場所なんだよ」と判断している
PHS開業当時から変わらない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:27:48.19ID:Q5AB+jNQ0
>>181
Yahooかよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:26:01.46ID:vw9H5RWz0
利用しない
0212百鬼夜行
垢版 |
2020/12/13(日) 11:26:41.28ID:O1WhEhuX0
詐欺プラン
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:31:51.17ID:4nHsLmsc0
客増えて対応する人件費増やすよりも、料金高くして客減らせば、社員も減らせて儲かるからな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:59:02.49ID:rAkZnQfl0
自分はUQやワイモバのサブの方での値下げ合戦やるなら全然嬉しいわ
今の時間帯でもストレスにならん程度の通信速度は出るしね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:02:39.49ID:L4CUUYKL0
一番安いピタットプランですら詐欺みたいな内容
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:23:59.45ID:xibKL/QR0
期間限定や条件付きを批判されてはいるが、それらを満たせば
ahamoにも勝るコストパフォーマンスを実現しているのは否定できないよね。
auの方が安い、契約したい、と思う消費者層も一定数いる
自分の頭で考えず盲目的に批判するのはやめたほうがいい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:36:11.96ID:xibKL/QR0
>>221
本当に得なのはどれかを見極めるのが難しい高齢者こそahamoが向いている
何だかよく分からないけど安いらしい、で契約するだろうからな
au新プランは通信量無制限で、それを活かす為のコンテンツも
Amazonプライムで用意している。20GBをチマチマ使うのとは
ユーザー体験が根本的に違う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:39:40.54ID:8dNro12L0
>>222
それで家族全員でアマゾンプライム契約するの?w
普通に年間4900円払ったら終わりなんだけど
しかもスマホで見るならahamoの1Mbpsで十分綺麗に見れるし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:59.77ID:KdBJE72h0
>>223
誰か1人が契約して、その他は無印のデータMaxかスマートバリューで固定回線だろ。
言わせんなよ、恥ずかしいな※※
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:23:25.16ID:qIP6HavE0
ケーブルテレビがauとつるんでるんだよな!
結局各社囲い込みにきたねえ手を使いやがるわ!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:16.00ID:upKWr92c0
ぼったくり居酒屋
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:34:17.97ID:DfJ9tNil0
まあ今回の件で、auの客に対する姿勢がよーくわかったので、二度と使うことはないよ
昨日のドコモのmnp端末落ちって、auからの避難民が殺到したからじゃないの?www
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:43:14.35ID:5JPubI9B0
車買える
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:04.65ID:XEvusakM0
>>1
時代に逆行するように高額だな
誰が好き好んで契約するんだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:49:29.12ID:Yxo3xfsL0
無料で(N)付きに変更してあるので違約金1000円で、移動したければ移動できる。
なんちゅーか、褒めてもらえないのにauならいつでも無料で変更できるからこれ流出するぞw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:01:44.70ID:fqb4sJSX0
UQでやるんだから別に問題ない
アハモだってネットのみで申し込みキャリアメールなしで実質サブブランドみたいなもの
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:05:06.47ID:mKT/91nS0
そもそも、「割引全適用後」の金額で広告は禁止すべき。
人によっては加入できない割引や、期間限定の割引などもあるのだから。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:25:33.60ID:jRrvr0Nn0
ahamoは契約年数を引き継げるし明確にdocomo
uqとは全く違う
そもそもネット受付の方が便利だし
メアドが使えない以外はdocomoの他のプランと差がない
auはお話にならない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:46:15.40ID:bBgNZmCZ0
70歳以上の団塊世代がターゲットである保険のCMが
「50歳女性だと月々2400円」
団塊の男なら、保険料はこの3倍

auは、このCMののりをそのまま持ち込んだつもりだったんだろう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:07.04ID:XwYVjjcE0
微妙じゃなくって完全にユーザーに喧嘩を売っている
「お前らこれでも契約しちゃうんだろ?」って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況