X



【命名権】ナゴヤドームが「バンテリンドーム」に名称変更。ナゴD「イメージにもあった素晴らしいものであると確信」 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/10(木) 16:35:23.53ID:I7EoIVRq9
https://full-count.jp/2020/12/10/post997857/

興和とナゴヤドームは10日、中日が本拠地にしているナゴヤドームのネーミングライツ(命名権)を興和が
5年間取得することで合意したと発表した。これにより、来年1月から名称が「バンテリンドーム ナゴヤ」に変更される。

略称表記は調整中で、正面の案内看板などに名称が掲示される。ナゴヤドームは「『バンテリンドーム ナゴヤ』は、
当地にある唯一のドーム球場のイメージにもあった素晴らしいものであると確信しております」と期待した。

ナゴヤドームは収容人数49427人で、両翼100メートル、中堅122メートル、外野フェンス高4.8メートル。
セ・リーグの球団の中でも最も広い。1997年3月の会場以来、命名権を導入するのは初めて。

https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2016/02/d6667295ebff7e81e8da9046a668119a-560x373.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:30:22.38ID:UIDl1xSD0
スガキヤに買ってもらいたかったな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:08.05ID:kQAPJt730
セリーグ2球団、地元の会社が名付けた球場っていい感じだな。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:28.27ID:RJVwUmz50
ノリタケがスポンサーになって、半世紀前に夢破れたノリタケドームを実現しろよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:06:21.07ID:ZNtP2WJB0
今までやってなかったのが不思議。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:22:33.50ID:s61ftTf/0
>>940
やきうはおじいちゃんだから 
ピッタシカンカンな名前じゃないか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:30:04.50ID:XnymKSiU0
>>810
ホッカイロ、
コーワというより、
以前の白元のイメージ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:34:57.79ID:XnymKSiU0
深夜の洪水CMドーム、
ハウスコーワドーム、
バーモントコーワドーム、
キューピー80を知ってるかいドーム、
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:42:18.10ID:uJkDKOtD0
名古屋っぽくていいじゃないの
バンテリンドームって聞くだけでフワッと優しい気持ちになれるだろ
相手チームから自然と闘争心を削ぐ公明の策よ
天才だね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:43:58.59ID:uJkDKOtD0
孔明が公明にタッチ後誤変換されるとは
最近こういうのマジで多いな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:34.80ID:LFNtOvbU0
バンテリンって何だっけか?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:59.45ID:uJkDKOtD0
携帯にはai付いてるからな
余計な真似してるわけだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:45:51.24ID:vGU10HE50
>>13
すーすーするので、ぱんつ返してください。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:58:15.65ID:sKEbVfwO0
便秘のみなさんも軟便のみなさんも原因は大腸の悪玉菌

そこでザ・ガード!

良かった!

我が家はザ・ガードコーワドームナゴヤ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:00:06.75ID:ZNtP2WJB0
なじむかな?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:02:36.38ID:a0PzreZY0
これでダメなら病院行けよ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:03:25.31ID:a0PzreZY0
コンドーム
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:09:13.55ID:NTEl4IXb0
ドームの形がもうバンテリンの塗るとこにしか見えないと言われてて草
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:39:05.72ID:DqYBNSrx0
いずれ「○○葬祭ドーム」になるのか。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:41:13.31ID:iGyABVWR0
ナゴヤドームはかなり耐えてたけどついに命名権に手を出しちゃったか
購入してくれる人が居るならば手っ取り早くお金を手に入れることが出来る手段だからね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:49:42.62ID:DqYBNSrx0
国も権威を放棄して商売にまい進すれば、国会議事堂をAmazon堂、総理官邸をトヨタ官邸に
することも可能だ。
金に飽かして何でもするみたいに理解されてイメージ悪くなりそうだが。
0985
垢版 |
2020/12/12(土) 12:54:06.36ID:+AC9Od3q0
>>981
愛昇殿ドームだな。
外に電光掲示板を用意して、ドームの利用料金を宣伝するの。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:58:25.31ID:QkT/6hzG0
>>810
ロッテのホカロンもあるな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:00:53.08ID:pNKT7nmb0
筋肉痛にバンテリンだからちょうどいいね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:01:46.72ID:pNKT7nmb0
セイフコフィールドみたいなものか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:06.74ID:kQpX8++r0
1番キャベジン塁に出て
2番ウナが送りバント
3番コルゲンタイムリー
4番バンテリンホームラン
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:17.34ID:Hmu0ROhx0
コムレケア
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:57.37ID:DYKyAxZq0
TENGAが買収してTENGAドームにしろよ!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:14:26.12ID:SnUn9oHm0
儲かってるんだろうな・・・
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:20:33.63ID:SnUn9oHm0
メディカルドームナゴヤがいい。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:39:48.02ID:dP8v6sq/0
球団も買収して興和ドラゴンズでいいよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:20:30.37ID:SnUn9oHm0
中日は反日やもんなwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:16.30ID:aOW6Brpz0
>>963
ホッカイロ事業を持っていた白元は住友化学が2013年に筆頭株主になって、わずか1年で経営破綻した。

★住友化学、白元に19%出資 カイロ開発でも連携
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDD260NE_W3A420C1TJ2000

経営再建策の一環として2014年1月、使い捨てカイロ「ホッカイロ」の国内販売事業を医薬品メーカーの興和(名古屋市)に譲渡。
この事業譲渡に先立ち、興和から売掛金や在庫を担保に譲渡代金の一部を前借りしていたことが判明。
資金繰りに追われる実態が明らかになった。  

その後に粉飾決算が発覚して経営破綻した。

出資した住友化学は経営者が白元の信用度や財務力をどのように評価していたのか株主代表訴訟で訴えられかねない事案だった。

当時の住友化学の会長は経団連会長まで務めた米倉弘昌氏だった。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:31:15.03ID:SnUn9oHm0
まあええわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:31:31.44ID:PmVDJZKy0
死球うけたらバンテリンを貼るんだろうな
雨漏りか所にもバンテリンを貼るんだろうな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:31:47.57ID:SnUn9oHm0
1000なら記憶たどりとっととしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況