X



【米国】1日当たりの死者数3100人超 感謝祭の移動が原因か 12月10日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/11(金) 06:08:55.69ID:RSVz0Roy9
※NHK

アメリカでは新型コロナウイルスの感染拡大が続いていて、9日には1日当たりの死者数が3100人を超え、これまでで最も多くなりました。専門家は、クリスマスの休暇をきっかけに感染がさらに広がるおそれがあるとして、旅行を控えるよう求めています。

ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、アメリカで9日に確認された1日当たりの死者は3124人となり、これまでで最も多くなりました。

今月に入ってから死者が2000人を超える日が相次いでいて、累計では29万人余りに上っています。

また、民間の調査団体によりますと、入院患者の数も10万6000人以上、ICU=集中治療室で治療を受けている人も2万人以上と過去最悪の水準になっていて、各地で医療機関の人手不足や病床の不足が伝えられています。

感染が深刻になっている背景として専門家の間では、先月の感謝祭の連休で多くの人が州をまたいで移動したことなどが関係しているという指摘があり、クリスマスの休暇をきっかけに感染がさらに広がるおそれがあるとしています。

このためトランプ政権で新型コロナウイルス対策に携わるファウチ博士は「対策が不十分であれば来年の1月中旬は暗い時期になりうる」と強い危機感を示したうえで、旅行を控えるとともに多くの人が集まって会食しないよう求めています。

2020年12月11日 5時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/k10012758181000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:11:20.22ID:UowsgL4W0
黒んぼ弱いな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:13:38.22ID:xU0Vg+C40
感染拡大が止まってねぇもんな、死者も増え続けるだろ
ワクチンがどの程度の効果を発揮するかだけが勝負だろうさ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:17:14.67ID:MaokyZSr0
セックスしすぎなんだよ

セックスばっかりしやがって

日本人はセックスをぜんぜんしない
もっとセックスして人生楽しめよHAHAHA
とか言いやがって

その結果がこれだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:28:43.52ID:9OX4KPkD0
日本は全然クソ老人が減らねえ()
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:29:54.19ID:qO+YCkKp0
ネトウヨ「移動は関係ないニダ」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:30:18.96ID:mKYArPYP0
> 先月の感謝祭の連休で多くの人が州をまたいで移動したことなどが関係しているという指摘があり、

根本的な問題があるように思えるが
ノーガードで引っ掻き回せば悪化するわなぁ・・・
トランプ政権はいつまで国民を見殺しにするつもりなのかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:30:41.54ID:teENtkns0
医療崩壊しないのはスゴいな。最初から崩壊してたからか?w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:35:02.42ID:7fBeYZ+v0
>>13
医療費が糞高くて金持ちと民間保険に入ってる奴しか病院に行かないからだろ
死亡率の異常な高さもそれが原因
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:38:39.17ID:bz3iqxcI0
教会へ行くのだけは、例外的に認めちゃっているからな
ウイルスも信仰の奇跡に協力してくれたら良いのだが
0018憂国の記者
垢版 |
2020/12/11(金) 06:41:20.28ID:QwCvLltL0
仏教が全然普及してない国はだめだなって思う。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:44:24.74ID:XUX5apXR0
やっぱり移動は駄目
年末年始の帰省と旅行は禁止にするべき
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:45:11.37ID:D3XG4Daa0
キリスト教は空だな  全て空しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:45:19.25ID:zbSIrYEh0
二週間後の日本である。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:51:55.47ID:fhtWDWkp0
クリスマスに次は教会で聖歌の合唱クラスターかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:19:28.77ID:vCLHhrrd0
コロナに関しちゃトランプは無策すぎたし何言われてもしゃーないね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:31.39ID:pn9SQARG0
ざっと日本で全ての原因による死者がそれぐらい。人口は約3倍だから死因の三分の一
がコロナという深刻度だな。日本にあてはめたら毎日千人コロナで死ぬってことでしょ。
ドイツの2倍の数字。でも考え方変えれば3千人以上はなんかの理由で日本人も死ぬのよ。
今いきているということは100年以内に死ぬリスクを毎日抱えてる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:38.38ID:PLQ3uqf20
>>9
来月は5000人死ぬ
毎日20万オーバー感染するようになって一ヶ月たつから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:49.93ID:PXe0yb9A0
>>26
何の策を講じても無駄である
という割り切りは正しいのかも
本人は3日で復帰してるし

まぁこれは怪しいがw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:58:27.36ID:6AkIOaG10
そこはウソでもトランプのせいにしなきゃ、まるでアメリカ人がバカみたいじゃないですか!

まあぶっちゃけ医療の問題がデカいんだろうけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:58:27.85ID:A/AI4JxD0
真珠湾攻撃で2400人だからな
毎日これ以上のアメリカ人がチャイナウイルスに殺されてる
報復が怖いね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:01:38.06ID:GQJED57x0
>>1
日本とは、異質な酷さだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:46.09ID:Dxp/DzrN0
日本にはGoToがあるから安心だな!! ありがとう自民党!!wwwwwwwwwwwww
0038Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:34.37ID:xnyIhZ4e0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです d51
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:49.92ID:GSmacgBS0
アメリカ人は人種を問わず総じて鈍感
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:07.55ID:6Rl6jvYc0
運が良い人とそうでない人
ガンで余命いくばくなくと言われたのにン十年生きてる人とか
あきらめるのは早い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:54:46.34ID:QjZO1h3f0
>>13
既に一部では医療崩壊が始まってるよ。
心筋梗塞なんかの患者を受け入れられなくなってるとアメリカの医者がテレビで言ってた。
普通なら死なない人が死んでる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:55:57.48ID:D1uUGzzR0
こいつら何も学ばない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:38:54.30ID:nVxDEd+20
>>1


日本人の血税 を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況