X



【ハワイ】サメに襲われたサーファー死亡…サーフボードに残った噛み痕は幅43センチ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/11(金) 17:42:03.86ID:RSVz0Roy9
サメにかまれたサーフボード
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/12/11/250299dc36425af1e423cde13cbef094/t/768/432/d/201210171937-01-surfer-killed-shark-hawaii-super-169.jpg

(CNN) ハワイのマウイ島でサーフィンをしていた男性がサメに襲われ、搬送先の病院で死亡した。これを受け、同島のホノルアベイで行われていた女子プロフェッショナルのサーフィン大会は無期限で中止となった。

ハワイ州土地天然資源局などによると、死亡したのはマウイ島西部に住む56歳の男性で、8日にパドリングしていたところをサメに襲われ、病院に搬送されて手術を受けていた。マウイ島の病院は、この患者が9日に死亡したことを確認した。

同局は、サメに噛(か)まれて大きくえぐられたサーフボードの写真をソーシャルメディアに掲載している。サーフボードに残った噛み痕は幅約43センチに達していた。

この影響で、ワールドサーフリーグ(WSL)の女子プロサーフィン大会、マウイ・プロは無期限で中止になった。

WSLは9日、ホノルアベイで予定していた残りの試合を全て中止すると発表。ハワイの別の場所で大会を続行するため、地元当局や選手との間で調整を行っていることを明らかにした。

死亡したサーファーは、WSLの大会関係者ではなかった。

WSLは10日、ソーシャルメディアの投稿を通じ、死亡したサーファーや遺族に哀悼の意を表した。

12/11(金) 14:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4cbe35d339efcc64a101de1bf7c213d7096fdd
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:45:50.24ID:WhrzLypN0
ハワイだとホホジロじゃなくてイタチだろうか?
噛み跡もイタチ特有の丸みを帯びた噛み跡だし。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:45:54.29ID:sT/TcmBb0
ウェットスーツを着てる人間はサメの好物の海の生物だと錯覚されやすいらしいな
だからサーファーはサメから狙われやすいらしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:14.63ID:dKhSRSk40
「凄い・・・7メートルはある・・・!」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:40.27ID:fvlgivW00
実は人間殺すサメの方がサメの世界ではかなり異端だからな
ごく一部の不逞鮮人を取り上げて朝鮮人は犯罪者とかレッテルを貼られるネトウヨ思考に似てる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:48.06ID:1P1XqEvW0
べー鮫 べー鮫ムーチョー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:14.73ID:s1P9h8tH0
サメのいるところにわざわざ行くのだから仕方ないね
そこまでの覚悟持ってやってるんだろ?きっと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:35.09ID:tXS0c/lI0
詳しくはシャークネード参照
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:50:57.23ID:Y6u+pl3p0
昨日のニュースでサーフィン世界大会開催できたやったーって日本人サーファーが喋ってたような
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:52:48.59ID:sZnlwrLL0
ハワイでサーヒンやるって
北海道で山菜採りに行くようなもんだよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:53:08.95ID:emlOEo2y0
>>2
この人は、亀頭
サメが好きなのが亀
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:00.91ID:DYav7ZOj0
>>6
自然界と同じく下側かもしくは全身白色のウェット着てれば襲われる率低そうなのにね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:57:30.25ID:vLdSO/1S0
おまえらならワンパンやな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:58:48.91ID:QW180b6J0
   |\___
   |/ _゚_>
   / メ www
 )ヽ/ と(゚д゚)つ 噛め 歯め 歯ーー!
 メノ\   /
    ∪∪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:01:05.58ID:70gJPh4l0
怖いね
サメってクジラみたいにかしこくないんでしょ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:02:37.77ID:6L6IVHO10
サーファーが水面でパドリングしていると、鮫は美味そうなアザラシか何かに見えるんだって。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:07:21.27ID:GkZPWK7D0
>>26
魚だからねサメは
クジラ シャチ イルカは哺乳類だから犬や猫みたいに懐くし感情がある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:28.55ID:uqkicK0k0
チャンコロが食われるべきだよな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:14:22.77ID:c/XqX97a0
お前らも早く死ね!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:14:44.25ID:gRmHL5k60
サメが下から見るとアザラシに見えるらしいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:20:44.70ID:czldT/jg0
ルアーみたいなもんやな。
トップフローターでバフッときた感じ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:21:09.17ID:xOCPpcuW0
これで人間の味を覚えてしまったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:23:32.77ID:xHDJsZVt0
>>34
ウミガメだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:50.91ID:ztZ+Z8hv0
デーデン  デーデン デーデン デーデン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:27:48.30ID:VWLjpBi30
ホワイトシャークとタイガーシャークとハンマーヘッドシャークは人間を襲ってくる
他は人間みたいな見慣れない生き物を積極的には襲わない、アニマルプラネットからの知識だが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:27:54.01ID:BvIWuFG80
リアルジョーズだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:29:03.30ID:Y8J0PCYs0
鮫を煽ったのかね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:31:17.03ID:XUeuCKLD0
マウイ島のサメはなんと言った?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:55.78ID:pkK1wrjx0
これからは、Surferは赤ふんどし推奨。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:40:49.40ID:i5na5VE+0
サメさんGJ!www
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:44:06.79ID:ed1CBHaw0
あーこれは大型のジンベイザメのせいかもしれんね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:56:32.84ID:ddaiz/mz0
熊さんなんか可愛いもんだろ

まさに
人間の友達
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:58:40.50ID:ro0wo18p0
ねらーならデカい釣り針仕込むスキルでなんとか対処できそうだがw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:00:56.47ID:rWyzf9lV0
パドリング中でこの噛み跡じゃ、横腹を半分くらい喰われてるね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:03:34.87ID:b57XGUQQ0
鮫葬も流行るかもしれん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:50.45ID:/ST3xsR/0
>>1
サメは強いな〜
でもさ〜
シャーク週間過ぎたはずなのに・・・こんな寒い時期に、仕事しているなんて
サメも凄いな〜
残業しすぎだろ・・・もっと、テキトーに生きればいいのに・・・(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:15:07.51ID:dKhSRSk40
>>47
この船じゃ小さすぎる・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:16:55.20ID:FIBWZx5d0
サーフボードをサメの口にハメる知恵がなかったか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:37.93ID:VQ5pOa6K0
竜巻はあったの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:19.90ID:ll/XPMVY0
パドリングはアカンよ
下から見るとサメの好物のアシカそっくりに見えるんだよね
サーファーもいい加減安全に沖に出る方法を考えろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:31.67ID:ctGVompE0
まさおかも知れんな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:28:57.57ID:Mpw98uNG0
若者じゃなかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:22.11ID:viMQPvjb0
ふと思いついたが、
シャチに沿岸警備とか海水浴場の警備をしてもらえんもんかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:56:29.59ID:P1kTArDT0
なんで地球上からサメと熊を駆逐しないの
人類はバカなの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:56.10ID:8w/Ldz0k0
サメってホントに見間違えで人間食うのか?ほとんど嗅覚のようなイメージだけど
視覚があるならウェットスーツをレインボーカラーとかにすればいいのにみんな黒だよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:30:56.81ID:lD2XWF6f0
サメの間近で撮影してた水中カメラマンって、何で大丈夫なん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:09:20.30ID:jUntaLho0
学者様のエビデンスによるとサメに襲われる確率は飛行機が落ちるようなもんなんだから
どんどん食われながら開催すりゃいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:08:49.75ID:PdtzsJSv0
>>6
パドリングが亀に見えるって聞くけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:44:07.84ID:Z4r9gnRB0
世界中でサメに襲われる可能性あるから
海禁止な!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:46:59.36ID:lF1xfm2e0
遊びで海に入った奴が悪い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:47:52.32ID:irjKsLHs0
趣味は数あれど、マウンテンスポーツとマリンスポーツだけは理解できないな
平地にいれば少なくとも人間らしく死ねるだろうに
わざわざ死に近いところに出かけていくのだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:50:18.28ID:5s/6Yj0+0
どうせなら咀嚼される前にスルッと中に入りたいな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:54:07.27ID:P89bHJK50
>>16
あんた・・・冗談でも、書き込んだらダメだ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:03:16.22ID:UYPM7mni0
こんな寒い中海入る馬鹿
自業自得
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:18:08.40ID:WKUeGX5x0
何鮫か判明したのかなぁ
ホホジロ?イタチ?シュモクかメジロか
アオか他に人喰いおったかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:34:08.24ID:s0Cs6azg0
ジンベイザメから必死に逃げてる白人の動画ワロタ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:39:41.18ID:s0Cs6azg0
>>102
冬は海水のほう暖かいからね
高校の時、友達が「ホンモノのサーファーは雪でもサーフィン行くんだぜ!」つって雪の日に千葉の部原まで行ったけど誰もサーフィンしてなかったね。
砂浜が凍ってるし風がめちゃくちゃ冷たいから着替えて海入るまでがツラい
海入ると表面は雪浮いてても生暖かく感じた
でも1時間くらいで限界きた
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:42:46.95ID:EfqVph690
パドリングはサメにはウミガメに見えるからやめなさい!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:02:25.82ID:ReIPCF6u0
俺クラスになるとワンパンどころか睨みつけるだけで小便ちびって逃げていくわ
昨日海遊館で全戦全勝したった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:04:57.47ID:HyNEMoSq0
だから女はサーフィンやっちゃダメなんだよ
山に女が入っちゃいけない理由と全く同じ
動物には理屈とか男女平等とか一切通じないから
血の匂いがすれば10キロ先でも駆けつける
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:25:04.59ID:0/3vKmEo0
サメに襲われて死ぬ時って失血死だよな?
相当時間苦痛が続くけど意識もあるんだろうな・・・
どの辺でサーフィンしてたことを後悔するんだろうね?w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:32:11.07ID:6PXjHRBo0
>>108
水族館やんけw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:37:58.93ID:b5ahBzqM0
亀に見えるから襲われるっていうが、サーフボードにLEDでも埋め込んで点滅させときゃ亀と思わなくなるんじゃね?
事故多いんだからなんか工夫しろよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:56.36ID:d9rGT2dC0
コロナ蔓延中に呑気にサーフィンしてるアホ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:34:55.63ID:JAcoKYPm0
>>6
水面でサーフボードから出た手足が弱ってるカメさんが泳いでる姿に見えるんだよ
海中のサメ目線からすると
襲いたくて襲いたくてしょうがなくなる姿
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:41:49.95ID:0bY8CwTw0
この記事の書き方だとサメが一方的に悪者に見えて不公平な気がする
サメはご飯を食べてただけなのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:47:55.07ID:DfQODx620
サーファーなんてテンヤに肉つけて泳がしてるのと一緒だからな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:04.09ID:iHhu8wI30
>>106
嘘つくなw
仙台でさえ砂浜っ凍ったりしないし、海面がみぞれ状とかあり得ないからw
因みに正月に九十九里行ったらマジで温く感じて感動したわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:09:09.98ID:aTvF0FUD0
>>3
サメは左翼
カマボコも左翼
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:41:04.62ID:BPH8euwC0
サメの生活圏で遊んどいて、サメと戦う気概もないの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:01:22.49ID:5aDvMZpM0
>>1
下から見るとウミガメに見えるんだよ
それでサメにやられる

おれもシーカヤックでマウイのモロキニいったとき
横にウミガメくると、パドルでどつき倒して離れさせてた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:03:13.81ID:qYU132uG0
鼻叩くと逃げるんだってさ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:03:53.49ID:cQpcv/ZD0
魚興味ないけどサメは好き
サーファーが食われると良かったねって思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:06:10.22ID:aRXXmoDM0
アザラシそっくりだからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:12:38.32ID:cQpcv/ZD0
>>82
レインボーカラーなんて全く意味ない
25mプールに血を一滴垂らせば臭いバレ
動き回れば体に流れる電流を感知するから位置バレ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:12:55.10ID:tF0ofteL0
>>42
オオメジロザメも人を襲うよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:14:45.12ID:tF0ofteL0
なんでそんな所で大会やってるの?
バカなの?
0134出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/12/15(火) 04:22:16.70ID:jiQAzaTY0
>>96
>>わざわざ死に近いところに出かけていくのだから

U ・ω・) 人間、命の危険を感じたり死に瀕すると、脳内麻薬ドパドパ出るからね。
つまり彼らはわざと危ない場所に出かけて脳内麻薬を出すことがクセになってしまったジャンキーなんよ。
マネしちゃなんね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:30:41.72ID:jGpbnYQX0
シャチさんは人を襲わないって言うけどサメさんは・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:37:36.15ID:33saM+9T0
アザラシとかと思われて齧られるならボードの下側に歌舞伎の目マークとか描いといたら効果あるかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:41:41.79ID:CCsZZG7+0
サメといえばフカすなわち夏樹陽子
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:44:53.08ID:BnesnfPU0
【天草遊泳中女子中学生サメ襲撃事件】
 1982年8月29日。熊本県熊本県天草郡大矢野町沖の羽干(はぼし)島近海で、
熊本市の会社員Aさん一家がヨットで海水浴を楽しんでいた。
Aさん一家4人(妻と中学生で長女のB子さん(13)・2人の弟)とAさんの同僚の5人で、
同僚所有のヨットで海に出ていたが、2時間ほど過ぎた午後1時過ぎ、
B子さんと2人の弟が「泳ぎたい」と言い出したことから、
Aさんは子供達に救命胴衣をつけ、ヨットに繋いだロープを体に結ばせて海に入れた。
ヨットをゆっくり動かしながら3人を引っ張っていた。
3人は扇形に拡がりB子さんが真ん中で、B子さんのロープだけ2人の弟より1b程長かった。
 30分程泳いだ頃、B子さんが「お父さん(ロープを)引っ張って…」と声を上げたので、
Aさんはロープを引っ張ってB子さんを引き上げようとしたその瞬間、
叫び声とともにB子さんは海に沈み、あたりの海面は鮮血に赤く染まった。
Aさんはすぐにロープを引きB子さんを助けあげたが、
B子さんは胸の下半分から下腹部にかけて喰いちぎられ、内臓はほとんどなく即死状態だった。。
歯型が残っていたことから、サメに襲われたものと思われる。
サメの種類は不明だが、シュモクザメではないかと言われている。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:47:31.69ID:RuHPLGt10
タイガーは膝の水深でも潜んでいて襲ってくるそうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:49:08.85ID:EbbWRk7j0
本物のジョーズやん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:03:30.99ID:0T0pSq0D0
PS5のマンイーター買おうと思うんだがどうかな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 03:55:31.79ID:8MbQUdS+0
>>139
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:38:56.95ID:7ruufd9v0
>>3
バカウヨのフカヒレラーメン
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:48:28.05ID:J4KTp1XI0
二階が噛まれて死ねば良かったのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:50:50.70ID:RV60oDmM0
噛まれたら噛み返せ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:51:01.77ID:tiXVItcx0
まさかスペースシャークか!?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:52:28.65ID:E2p/ULVK0
デーデン

デーデン

デッデッデッデ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:52:52.81ID:kne6w6D30
クジラが増えるとサメも増える
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:53:07.99ID:1SmyJCVE0
海=サメ

甘く考えると氏ぬよ。
近くにいるけど見えてないだけだからね。
遠くにいても察知したら凄い早さでやってくるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況