X



【日本病院会】Goto即刻中止を求める声明発表「感染拡大がこのまま続けば、医療崩壊は必至」 ★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/11(金) 22:34:42.02ID:RSVz0Roy9
※時事通信

日本病院会(相沢孝夫会長)は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、需要喚起策「Go To」キャンペーンの「即刻中止」などを国に求める声明を発表した。
 
声明では「医療現場では、今でも重症者らの診療を必死に行っているが、感染拡大がこのまま続けば、医療崩壊は必至だ」として、拡大防止を最優先に取り組むよう要請。「Go To」キャンペーンについては、「一時的中止を求めるもので、感染制御がされた後の再開を妨げるものではない」と強調した。

2020年12月11日15時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121100879&;g=soc

★1が立った時間 2020/12/11(金) 16:44:48.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607686192/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:49.66ID:aaeYdc4l0
>>944
逆に何が難しいか教えて欲しいんだが。看護師とか臨床工学技師が当たり前に患者に接したりしてるのにさ。

それに外科医なら自分が手術するんだから、一番感染症のリスクを知ってるはずだろ。患者が病原菌持ってれば血を浴びれば感染する可能性があるんだから。当然消毒についても知識があるだろ。外科医が手伝う優先順位は低いと思うが。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:34:46.21ID:PYK8P4XC0
本日からノーチェックで
深圳→成田の直行便就航!


でも日本人は自粛してくださーいw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:40.74ID:TmRhepYa0
>>950
施設ごと隔離したら?
うつるまえに。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:38:03.45ID:unQnOtzU0
菅「はぁ?聞こえんなぁぁぁぁぁぁぁぁ」
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:40:53.49ID:DZcAvObp0
>>954
介護とか食事とかどうすんの?
何もしないで放置とか、日本で許容されるとかおもってんの?
考えが浅すぎる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:41:15.82ID:aaeYdc4l0
>>949
そんなことはないだろ。コロナの治療手順がある程度決まってるはずだろ。各医療機関がバラバラでたらめに治療してるわけ?

それが問題なら、コロナ治療手順をまとめて、内科医や呼吸器科医に教え込めばいいだけ。そもそもこれまでなかった感染症なんだから、複雑な治療手順が現状あるはずがない。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:41:19.27ID:Oos4XCPj0
>>956
以前は学校のせいにしてたよな
学習の機会まで奪おうとしていた
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:04.45ID:YXOrCQ7e0
なお政府
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:33.96ID:TmRhepYa0
>>958
老老介護
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:37.12ID:iUbh4/rT0
世界は100倍こなしてるのに甘えすぎ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:49.61ID:7x58a9us0
>>948
日本人て命がプライスレスな考えが主流だからトリアージとか合わないとこあるね。

自治体や入院先の病院で死のラインが異なるのが現実なんだけど。。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:46:01.44ID:unQnOtzU0
菅「GoToと感染拡大は関係ない!」

ネイチャー「はい論破」
https://www.nature.com/articles/d41586-020-03140-4
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2923-3
ネイチャー「後者は査読済みだから。自民のサドクガーとかないから」

どーすんだよ
自民党wwwwwww
世界の権威ネイチャーにpgrされているぞ
霞が関の馬鹿官僚、英語も読めないからサドクガーで逃げ切れると思ったの?
馬鹿なの?
死ねよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:47:34.67ID:UnlEd6un0
病院でクラスター増やして患者拡大したせいじゃね??
お前まず責任とってから意見しろよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:51:12.09ID:7x58a9us0
>>970
コイツらコロナ医療をしてない開業医が主体なんだぜ。
外野が尤もらしく騒いでる。

医療崩壊リスクの原因は、コイツらがコロナから距離を置いてるせい。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:51:34.94ID:2hFyjzG90
自民党にいくら言っても無駄。
それに、いまさら何やっても遅いよ。
俺は老人だけど、自民党の言うことは信用しない。
今まで何度煮え湯を飲まされてきたことか。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:52:57.67ID:9gop8cha0
>>973
自民「煮え湯がコロナに効く!」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:53:27.88ID:TmRhepYa0
>>968
元気な年寄りが沢山いるじゃん。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:00:37.67ID:vyOMipda0
お手上げだ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:21:29.96ID:vyOMipda0
もうしらねー
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:22:22.24ID:/MmmhOMj0
何が凄いって

いまだ「検討中」なところ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:23:04.65ID:unQnOtzU0
>>982
検討中的なやっている感だぞ
検討すらやってない

自民党wwww
馬鹿の巣窟
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:25:32.61ID:L7/uOZUL0
もうGOTO中止とか言ってる段階じゃないよ
外出規制しなきゃダメだよ
東京が医療崩壊したら北海道、大阪以上にダメージでかいぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:31:05.79ID:xc3FdZj00
Goto即刻中止どころか緊急事態宣言出すレベルじゃないの?
完全に医療崩壊してからじゃ遅すぎるやろ
てか医療関係じゃないのに今後の情勢不明すぎて仕事の駆け込み依頼が多すぎで死にそうやわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:01:48.09ID:Qwky1W730
そりゃあかんでw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:06:21.04ID:Qwky1W730
こりゃあかん。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:07:28.86ID:Qwky1W730
さあうめとくか??
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:28.52ID:Qwky1W730
とってもやばいっすよ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:37:50.17ID:jobsusU10
はよ普通の風邪扱いしなはれ
いつまでインフルエンザより酷い感染症の扱いしてんねん
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:36.81ID:vQFRVmPo0
おそらく政府は今まで真面目に診療されてきたのであればともかく高齢者にお薬配るだけで暴利を得てきたのであれば因果応報と考えている。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:41:49.12ID:Qwky1W730
中止でええよ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:42:31.40ID:xTonOJix0
中止にしても減るわけじゃないけどなw
年末に感染者数は一時的に減るだろうが、成人の日以降にまた拡大だぞ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:44:30.70ID:Qwky1W730
おてあげ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:44:42.49ID:9DClPNZU0
ガースーは当然自分のクビをかけてGoToやり続けてるんだよね?
医療崩壊が起きたら責任とって内閣総辞職するんだよね?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:45:22.19ID:Qwky1W730
1000なら、ばーど記者まじしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況