X



【地震】青森で震度5弱 六ヶ所村の再処理工場 影響を確認中 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:41.97ID:oGAI/b/c0
テーハミング大勝利!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:44.21ID:Oy8zYk9T0
震度5程度じゃ
ビクともせんよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:28.98ID:GWeg6EX/0
福島原発作るとき
何があろうと安全ですw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:39:14.96ID:dJTeBNWA0
東海村の原子力施設側は、活断層など無い!
って言いきったけど。
あるんだな〜!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:40:19.17ID:Y91/80cp0
青森は北海道から十和田の間にカルデラ結構ある
数百年単位だと火山がやばいけど
地震はちょっと遠い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:40:57.54ID:ALnag7JO0
六カ所が爆発すると日本終了してしまうな (T_T)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:40:59.51ID:/n/URKoX0
たたりじゃ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:29.19ID:axRzb3mS0
アボーン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:41.51ID:/n/URKoX0
>>12
多分東北北海道だけで済むと思う。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:49.82ID:UkiwFXO80
震源離れてたから大丈夫だろ
震源に近いと加速度やばいからアウトだろうが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:42:04.84ID:ALnag7JO0
六ヶ所再処理工場爆発したら首都直下や南海トラフではすまなくなる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:42:35.10ID:/BHpqYJl0
東日本のときは3月9日に震度5が来て2日後だったな・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:07.54ID:Si4H1JLw0
南関東でもさっき急に緊急メールが来たのは六ヶ所村があるからか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:10.76ID:q3fJzZ/c0
gotoの影響がこんな所にも出てきたか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:44:26.83ID:+XvTLJMx0
NHKの地震ニュースもあっという間に終わりw
首都圏じゃねーから「まぁいっか・・・」「一応流した」
くらいの感じだなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:44:38.72ID:yrjaj+6r0
NHKラジオ数分に渡り無音
肝心なときに放送事故 最低NHK
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:05.46ID:NuIUs8cX0
目を覚ませ、六ヶ所村!
怒りの炎を燃やせ!ジャップランドを燃やし尽くせ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:53.51ID:ALnag7JO0
国はどえらいものを作ったもんだな 💣
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:33.79ID:wL0vW8OK0
NHK青森放送局ひどかったな  放送事故かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:17.26ID:Z5vRk9ur0
要注意する事に害はない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:33.72ID:NuIUs8cX0
六ヶ所村大魔王「ぶはははは、見ろ、南海トラフがゴミのようだ!www」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:34.71ID:N0gUl7p80
先日のサハリンのアンサー
これで終わればいいが・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:56.82ID:dHrdlrPL0
東京に住んでる東京コンプレックスクズ岩手どしが食らえよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:48:13.22ID:axHh8l6l0
震度5はご挨拶
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:48:17.41ID:047UaeM40
福一、東海村、六ケ所村。
日本の馬鹿総理にお怒りの神様がピンポイントで攻撃してるな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:49:18.52ID:ALnag7JO0
ここが爆発したら国が滅亡するやないけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:49:32.48ID:JnHMjaBA0
地震がくるたびに
いちいち大騒ぎ

危険なマヌケ原発をすべて
なくせよ老害政権w
0042Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/12(土) 16:51:12.71ID:4ixcivGh0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです g100.
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:51:49.95ID:VVZLdfEH0
日本製だろうな?
爆発した福島原発はアメリカGE製だったからな
すぐ隣の女川原発は日本製でびくともしなかった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:52:44.82ID:GZ+We9ZV0
NHKは富士山か。フラグかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:52:47.83ID:m2qWDr+J0
とうほぐ人なんて虫みたいなもんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:54:23.07ID:rDS+fpnF0
>>46
WOWOWで日本沈没やってるから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:54:51.67ID:TTV3b2C30
日本に原子力施設はいらんよ
実験したいなら離島でやれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:44.12ID:C3Jxg4lf0
子供の頃何度か六ケ所原燃PRセンター行ったなー。なんか怖かった覚えしかないが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:58:41.79ID:Yd0mLdSO0
ここ一番壊れたらマズいとこじゃなかったかな
とりあえずリンゴありがとう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:59:03.85ID:rDS+fpnF0
しまったー今なら充電池が発達してるのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:59:09.78ID:pLyOpOe00
阪神淡路大震災の3週間くらい前にも大きな地震あって
青森で死者出てたなあ
また同じパターンかも
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:59:26.85ID:VVZLdfEH0
>>53
それがアメリカGE製のポンコツだと震度5強で配管が破断するんだよwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:01:49.48ID:ALnag7JO0
緊張感が違う 😥
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:21.33ID:JoaNkKCc0
せっかく面白くなってきたのに
ここで大地震起こると監察医朝顔が放送中止になるだろう
最終回まで待って
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:39.58ID:ALnag7JO0
他の地震とは別次元の緊張感がある 😭
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:03:09.35ID:+H4foxuJ0
30年の歳月と2兆円を超える金をつぎ込んで、いまだに完成予定さえない
負の遺産
まだあったのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:04:05.62ID:ALnag7JO0
日本が人類を滅亡させたと言われる日も近い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:05:41.58ID:VVZLdfEH0
>>68
女川にも津波は来てるんだがw
ポンコツアメリカGE製は震度5強にも耐えられないのは周知
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:05:59.37ID:Hw+zoeE00
また核爆発か!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:01.55ID:ALnag7JO0
下北半島直下地震は人類滅亡とイコールだからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:03.09ID:umPrEfyn0
影響あるかどうかって
ここであったらマジで終わるよ日本
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:25.49ID:rDS+fpnF0
小野寺さんは生きてると思ってたのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:34.33ID:S7GvMgOS0
六ケ所とかいうラスボス
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:07:02.63ID:ALnag7JO0
想定外だ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:07:14.53ID:KHyDRvjM0
>>53
でも、ここは危ない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:07:46.71ID:VVZLdfEH0
菅の奴
アメリカ政府からの賠償確認の時に速攻で拒否しやがったからな

こんなもん明らかに製造責任だったのに
あのせいで今後100年に至る原発負債1000兆円を背負う羽目になったんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:10:36.29ID:SUS3ASVO0
>>1
土人がイチャモンをつけまくり電力会社からお金を奪う
土人が奪ったお金は電気料金として一般人が払わされてる

と、いうことで原発が爆発して土人達が死んでも問題ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:10:39.64ID:VVZLdfEH0
原爆は2発落とされ
原発は吹っ飛ばすわ

アメリカはどんだけ反日なんだ?
あいつらおかしいだろww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:11:22.98ID:rDS+fpnF0
日本沈没が終わったからニュース見ようと思ったら
ボレロやるって嫌がらせかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:26.73ID:ALnag7JO0
日本国解散 ㊗
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:42.42ID:qLNwL5Ae0
原発や原子力関連施設あるところこわいよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:13:25.62ID:ALnag7JO0
ここ爆発したら日本人の7、8割は死ぬだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:19.68ID:3mr0h0I60
結果的に問題は無くても大きな地震のたびに影響を確認しなきゃいけないような場所に建設してはいけなかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:20.79ID:RGUHC9CS0
>>4 >>6
地震慣れしてる国だから5弱程度ではびくともしないけど、さすがに弱でも5以上が来ると意識の中にある危機管理センサーが発動してしまうなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:18:26.40ID:IgJmV7qU0
>>87
日本の周辺で地震が全く無い場所が無いでしょ。
大体、そんな場所が地球上に有るの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:06.05ID:Jftfq4FT0
震源地が岩手県沖で深さ50キロってのが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:45.55ID:Jftfq4FT0
>>91
えっ、、
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:25:47.74ID:2vFh1fgG0
大丈夫だ
なんかあったら
菅総理が現地まで速攻で
飛んでいってくれる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:31:36.44ID:sngGGaN30
オマイラはフクシマ事故と混同しているようだが
六ケ所の廃棄物は既に崩壊熱が小さいので
水素爆発にはならない。

建屋は維持されるので、何かあっても建屋内の事故で済む
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:32:12.22ID:TXJFy37v0
震度5弱ってことは
震度5.1くらいか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:32:24.34ID:dv5iXIeX0
ヨシっ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:32:47.61ID:3ukxbIHu0
ポポポポーン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:34:24.93ID:of26yykT0
てえへんだ
再処理工場が建設中
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:35:55.62ID:m4vIwZhp0
そういえばメルトダウンは絶対ないとか書いてた人、今頃何をしてるんだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:36:08.60ID:GW0AZXOM0
>>27
青森市は揺れてないのに、なんで青森放送局なんだよ?
八戸放送局に繋げって。昔は盛岡より八戸市のほうが人口多かったんだぞ。
NHK放送局が存在しないわけがなかろう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:24.64ID:GW0AZXOM0
>>58
あんときも、青森県内で八戸市だけ被害凄かった。
荒町だったかのパチンコ屋の1階がぐっしゃり逝った。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:29.23ID:pLyOpOe00
>>104
ダイエーパチンコだったっけ
客二人圧死だったかな
震度は階上の方が大きくなることが多いな
震度計の場所が悪いのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:05:33.88ID:ALnag7JO0
日本は技術大国とおだてられ
恐怖の館を造ってしまった
人類滅亡の時は大きな役目を果たすだろう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:13:43.22ID:/9zM77CT0
>>101
東電の社員でしょ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:33.25ID:ALnag7JO0
自分が生きている間だなにも無ければいいよ
次の世代はわからん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:16:35.94ID:qOIFVG9F0
葛西千尋の悪口言ったら地震が起きた
何でか分からないが 宇宙人がHAAPで地震を起こしたそうで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:21:06.77ID:qOIFVG9F0
ゴキブリを殺せ
ゴキブリは平気で赤ちゃんを殺す
ゴキブリとは津軽地方に住んでいる生まれつき善と悪の分別がつかぬ
これ以上犠牲者を出さぬように
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:54:54.62ID:UyDxvczT0
>>1
大丈夫だと思うが
手抜きしたり、手順守らずバケツで作業してるとヤバいけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:56.94ID:Rm72hVTG0
 電源確保はできてるだろうからこの前みたいにはならんでしょ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:17:48.88ID:wEsv6w9J0
六ヶ所村で液状化したらどうなるんだ?もう太平洋に流出する一方だろ
東通原発も計画断念してねえんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:43.48ID:qWlvm/5z0
>>8
日本で活断層がない場所とか無いよな
金のために原発作って国土破壊の売国自民党
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:00:27.60ID:L2n7bFWN0
テポドン用にプルトニウムが足りないから日本で作らなきゃ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:02:46.58ID:o8VfJOn60
なんかさっきから初期微動みたいな振動がきても本揺れなし
3分後くらいにまた初期微動っぽいのだけ
@関東
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:06:28.16ID:oDAzMcWD0
>>125
何言ってんだこいつ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:12:07.30ID:IV2V781B0
アホ日本丸出しwww

フィンランドの核最終処分場オンカロは
地震が5億年起きていない
超強固な岩盤につくるから国民は納得している
常に危険に晒されている火山列島に
そんな危険な処分場つくるとか
ガチで日本人は頭沸いてるとしか思えない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:30:14.90ID:KGnjhUL/0
恐怖の館が爆発して
恐怖の大王が世界に降り注ぎ放射能汚染されるのは
50年後くらいかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:30:35.75ID:SdO7KSjc0
>>130
取り出しには成功したはず。燃料棒取り出しに使うクレーンの先のパーツを落としたんじゃなかったか。液体ナトリウムだから中見えないし、反応性が高いからどどどどうしようって話になってたかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況