X



福島市 忘年会でクラスター発生 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/12(土) 18:08:03.28ID:qDziGWaf9
福島県内では11日の検査で、新たに17人が新型コロナウイルスに感染したことが分かり、福島市では新たなクラスターも確認され た。
11日に県内の新規感染者は、福島市、郡山市、会津若松市のあわせて17人で、1日の感染者数としては10日と並び過去最多。
県と福島市は12日午後に詳細を明らかにし、このうちの7人は福島市で新たに発生した感染者の集団、クラスター関連と説明した。
このクラスターについては、福島市内外に住む14人が、今月3日に飲食店で開いた忘年会に参加、11日までの検査で8人が陽性、4人が陰性と判明、残る2人については検査中だという。
県は、当日の店の利用状況から「接触者などは特定できている」としていて、このグループが利用した2つの飲食店の従業員を、市がPCR検査する方針。
最終更新:12/12(土) 17:56
福島中央テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/abf8750373367cdcbaf94ab5ec73004611ac89bb
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:30:51.78ID:jTNTFPd+0
ふたりぐらいな忘年会なら許せるけど忘年会なんてやってる会社あるのかよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:21.57ID:/T6kVc+F0
もはやGOTO関係ないなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:26.54ID:DCcPtbIt0
田舎の意識なんてこんなもん
コロナなんて、東京やテレビの向こうの出来事だと思ってる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:32.93ID:nvGZvbhO0
gotoやってなかったら田舎にこんなにコロナ広まらなかったのになあ
田舎の居酒屋を潰したハゲは死んで詫びるべき
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:33.30ID:Jftfq4FT0
忘年会とか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:49.58ID:aHqSmhR90
怪しい忘年会 福島さん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:32:44.44ID:9JsmQcbt0
全国バカばかり
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:32:50.85ID:kdZpRCAd0
私ピンクのクラスター、キリキリ舞いよキリキリ舞いよ♪
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:33:09.22ID:fHM9NFKR0
どんな組織か知らんが取引先の会社だったら今後は出禁だな
ほかのリスク管理もできてなさそう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:35:14.43ID:xdFDfoMr0
忘年会と言わず、酒類を含む食事会って言っておけばいいのに馬鹿だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:36:56.66ID:6EXNpLRK0
>>99
軟式グローブか
あの頃の学校へ行こうは面白かったな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:37:22.03ID:ZW5+bs9h0
家の会社も中止になった。
やりたい奴はクビ覚悟でやれ!と社長が言ったところ志望者いなかったw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:40:14.94ID:zT2go8Sa0
原発が事故起こすわけない。
コロナに感染するわけない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:02.14ID:NjPoG2cr0
GO TO でコロナの種は配布済みだからな
これから田舎で火を噴く
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:49.33ID:/ZqoRhW60
飲み屋や風俗やカラオケで感染した連中は
病院じゃなく収容所的な施設に監禁してほしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:46:03.46ID:9XYchMIL0
田舎県の知人たち、マジ対岸の火事で外出外食しまくりで平気でインスタ、FBにあげてる
東京の人かわいそう。私たちは安全に外食三昧だよみたいな気分の人いる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:46:22.44ID:HElo/YTV0
福島の田舎はまだ忘年会とかやってんの
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:12.70ID:I4XIm95y0
感染者年齢みたら、なんか合コンの匂いがする
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:33.26ID:OeTch+6W0
年寄りの爺さんとかマスクもせずに平気な顔して歩いてるよ
コロナ禍で今やばいってニュース見てたら分かるのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:00.00ID:UyDxvczT0
>>1
福島は震災特権で許される。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:00.48ID:DVFTtG5q0
この状況でやるとか会社としてどうなのよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:13.80ID:2ZlUCdw00
忘年会やってる馬鹿の名前を全員晒してほしいわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:35.59ID:0zUMq2VX0
死ね バカ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:56.56ID:oBE678X30
今時忘年会をしている時代遅れのアホがいるのか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:20.16ID:I4XIm95y0
友人同士での忘年会って県は言っていたけどね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:29.59ID:7MXiWdDj0










0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:56.07ID:Jct4ELe00
>>1
でた!忘年会叩き記事
忘年会しちゃ悪いのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:53:03.75ID:8k0KW0PU0
>>1
死ねよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:54:13.28ID:8k0KW0PU0
>>141
goto忘年会か
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:54:41.06ID:X2Nb6U130
福島やから放射脳やなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:55:23.20ID:DYsMNhje0
GOTO商店街のせい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:55:56.39ID:IsSlEdqY0
東北が増えた理由

青森 接待伴う飲食店クラスター
岩手 病院クラスター
宮城 飲食店でクリスマスコンサートクラスター
山形 病院クラスター
福島 接待伴う飲食店クラスター
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:24.41ID:DYsMNhje0
被害者だから!ってカネよこせカネくれって言いそう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:31.82ID:Otc2RdPS0
放射能まみれフグスマー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:34.59ID:zXMDSkuX0
こういうので感染した輩や組織は何がしかの罰則儲けろよ
もしくはコロナによる医療費負担をめちゃくちゃ高くするとかさ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:57:42.96ID:hs5pi6FB0
>>164
病院は仕方ないが(仕方なくはないが...)
飲食店は勘弁してほしいわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:02.72ID:gu5LsIeb0
会食しなきゃ死ぬのかコイツら
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:24.95ID:SlsxCYfd0
は?馬鹿なんすかね?懲りないねぇ〜┐(-。-;)┌また地震くっぞ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:02:09.63ID:AnPTFi/80
忘年会する奴なんているの? って思ってる人多いけど
先月末くらいまでは忘年会予定してた所多いと思うぞ

うちの会社も忘年会やろうとしてて俺は反対してたけど

なーんかね上の連中がやりたがるんだわ 頭の切り替えが出来ずに「いつもやってる事はやる」って考えの奴が多い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:02:14.75ID:Otc2RdPS0
放射能まみれのフグスマー
セシウム米ー
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:03:11.67ID:rJIo9Aa20
福島は県立医大の学生に感染が広まっててシャレにならん
まぁあの県立医大じゃしょうがねぇか、という気にもなるが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:03:48.33ID:sVHZIgsZ0
若干早くない?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:04:40.06ID:PjZDfkxx0
忘年会とかバカだろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:20.88ID:9NSkWIyj0
>>1
やるなよ馬鹿。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:27.70ID:Xmo9Wu520
全国に忘年会禁止令発布しろや
早くしろ!
間に合わなくなっても知らんぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:06:39.43ID:W01OWaQ20
集まってドンチャンやらないと精神の均衡が保てない人って実在するからなw 
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:27.47ID:NjPoG2cr0
>>185
あの そういう人は迷惑千万なので
絶滅してほしいです
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:09:02.43ID:C6wXpA3z0
マジにバカしかいねえ
GOTO以前の話だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:09:48.37ID:vzCB35hs0
>>1
全国県境封鎖でもしろよもう

低IQのB層はすぐに群れたがる。
飲み会だの会食だのトイレだのパーティーだの駅前PCR検査だの歯磨きだの
その行動が何を引き起こすのか想像できないのが低IQのB層

居酒屋飲み屋救済だのダラダラゆるゆるやってきたせいで余計に痛手を被る典型的なジジイ政権

Gotoトラベルを一時停止したところで、割引なしの普段の値段で旅行する奴はいなくならない。
20〜50代の自由移動が感染拡大させてるのがわかったんだから、この層を黙らせておとなしくさせないとダメ。

20歳〜59歳の日本国籍有者に一律20万円配って外出禁止にするべき。
緊急事態宣言しかないんだよもう。
居酒屋飲み屋救済なんてしてる場合ではない。

第1回目の定額給付金を配布したときは自殺者減ったし家電売上が上がったんだぜ

医療ガス電気水道物流食料は絶対に死守しないといかん。

学校なんてもう休校でいい。リモート授業を推奨しろっての。真逆のことばかりやりやがって。
ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金でいい
Gotoなんて3月末まで停止でいい

11/15〜12/15まできっちり緊急事態宣言外出禁止していれば、かなり楽な年末年始を迎えられたのにな
情けないぜジジイ政治屋ども
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:11:10.00ID:2tJ4gjvs0
自粛しろっつってんのに我慢できなくて開催して感染とか
バカの見本

こんな奴らに病院のベッドは使わせねぇ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:28.89ID:sZStZvTi0
東京からしたら田舎だけど、カンセンしたら村八分になるほどのド田舎でもないため、意識が低いのでしょう。
0197Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/12(土) 19:16:37.15ID:b450oN8Q0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h21
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:36.76ID:Otc2RdPS0
>>186
そうやな、東京人 大阪人 フグスマー
アホばっかりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況